Зеленые салаты рецепты с фото простые и вкусные

Детальное описание: зеленые салаты рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриная грудка

      2 шт.

    • смесь салатных листьев

      400 г

    • яйца

      4 шт.

    • помидоры

      2 шт.

    • огурцы свежие

      2 шт.

    • лук репчатый

      1 шт.

    • масло оливковое

      16 ст.л.

    • лимонный сок

      6 ст.л.

    • каперсы

      2 ст.л.

    • горчица

      2 ст.л.

    • мед

      1 ч.л.

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            • помидоры черри

              300 г

            • руккола

              100 г

            • сыр козий

              50 г

            для заправки:

            • уксус бальзамический

              3-4 ч.л.

            • масло оливковое

              2 ч.л.

            • соус соевый

              1 ч.л.

            • мед

              1/2 ч.л.

            • чеснок

              1 зубчик

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            • говяжья вырезка

              100 г

            • масло оливковое

              70 г

            • помидоры черри

              4-5 шт.

            • шампиньоны

              1-2 шт.

            • цукини

              1 шт.

            • баклажаны

              1 шт.

            • перец болгарский желтый

              1 шт.

            • чеснок

              1 зубчик

            • лимонный сок

              1/2 шт.

            • розмарин

              1 веточка

            • зелень петрушки

              1 пучок

            • руккола

            • листья салата

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

                Айсберг

                Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.

                Видео (кликните для воспроизведения).

                Батавия

                Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салах с орехами и мясом.

                Корн

                Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.

                Кресс-салат

                Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

                Латук

                Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.

                Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.

                Лолло Росса

                Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.

                Мангольд

                На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.

                Пекинская капуста

                Дешевый и непримечательный салат. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны. 

                Ромэн

                Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.

                Фризе

                Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.

                6 идеально простых и безумно вкусных дополнений к зеленым салатным листьям

                Горошек

                Ингредиенты
                пекинская капуста
                салат айсберг
                брынза
                зеленый горошек
                перец, соль, сахар
                прованские травы
                столовый уксус   

                Приготовление
                Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.

                Помидоры

                Ингредиенты
                любой салатный микс
                моцарелла
                помидоры-черри
                укроп
                оливковое масло
                соль, перец

                Приготовление
                Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

                Белая фасоль

                Ингредиенты
                любая салатная смесь
                огурцы
                белая фасоль (можно взять консервированную)
                оливковое масло
                соль, перец

                Приготовление
                Огурцы мелко нарезать, смешать с салатными листьями и фасолью. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.

                Видео (кликните для воспроизведения).

                Яблоки

                Ингредиенты
                пекинская капуста
                болгарский перец
                зеленые яблоки
                репчатый лук
                соль, перец
                оливковое масло
                лимонный сок

                Приготовление
                Пекинскую капусту, перец и яблоко нарезать соломкой. Лук измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона и перемешать.

                Курица

                Ингредиенты
                куриная грудка
                апельсины
                латук
                корн
                морковь
                зеленые яблоки
                кедровые орешки
                мед
                оливковое масло
                соль, перец

                Читайте так же:  Рецепт салата с фруктами и йогуртом

                Приготовление
                Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.

                Огурцы

                Ингредиенты
                огурцы
                любимая салатная смесь
                кинза
                укроп
                репчатый лук
                соль, перец
                оливковое масло

                Приготовление
                Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

                Фото: Getty Images

                Салат — витаминный и вкусный, из листьев салата, с варёными яйцами и свежими огурцами.

                Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.

                Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным — оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.

                Салат — листья салата, огурец, яйцо:

                • 7-8 салатных листьев
                • 2-3 свежих огурчика
                • 5 яиц куриных (варёных)
                • по 2-3 веточки укропа и петрушки
                • майонеза 2 ложки столовые
                • соль по вкусу

                Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.

                Всё, наш весенний салат, приготовленный из листьев салата с яйцами готов. Этот вариант приготовления мне больше нравится, но по вкусу можно ещё добавить лук зелёный, а заправить можно сметаной или маслом растительным. Для более сытного наполнения, можно добавить в этот салат варёное мясо и картофель. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

                Салат с огурцами и листьям салата

                Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

                Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

                Ингредиенты:

                • свежий огурец – 2 штуки;
                • зеленый салат – 200 грамм;
                • зеленый лук – 50 грамм;
                • сахар – ½ чайной ложки;
                • уксус – 1 столовая ложка;
                • сметана – ½ стакана;
                • соль.

                Способ приготовления

                1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
                2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
                3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
                4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
                5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
                6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
                7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

                Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

                Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

                Хотите приготовить легкий летний салат? Тогда этот рецепт для вас. Готовится не более 10-15 минут, нужны самые обычные продукты, которые летом есть в каждом доме.
                Это очень легкий салат, в его состав входят листья салата. Листья салата моют только холодной водой, готовят непосредственно перед употреблением, так как они довольно быстро вянут. Листья салата лучше не резать , а рвать на достаточно крупные кусочки.

                Ингредиенты:

                • свежие помидоры 3 шт.;
                • свежие огурцы 3 шт.;
                • листья салата 4-5 шт.;
                • сыр 50 гр;
                • оливковое масло 3 столовые ложки;
                • бальзамический уксус по вкусу;
                • соль.

                Время приготовления:

                • 10 минут.

                Приготовление:

                1. Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
                2. Добавить нарезанные помидоры.
                3. Салатные листья  порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
                4. Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
                5. Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением.
                  В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.

                Зеленый салат с курицей и голубым сыром

                Ингредиенты:

                • 1 вареное куриноге филе
                • 1 ст. л. белого винного уксуса
                • соль – по вкусу
                • 100 г сыра с голубой плесенью
                • 150 мл сливок
                • 1 ст. л. масла растительного
                • 1 кочан салата-латука

                Описание:

                1. Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
                2. Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
                3. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
                4. Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
                5. Полить приготовленной заправкой салат.

                Зеленый салат с огурцом

                Ингредиенты:

                • 200-300 г смеси салатных листьев
                • 5-6 огурцов
                • 12 яиц перепелиных
                • 1 стакан сметаны

                Описание:

                1. Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
                2. Яйца переложить в посуду с холодной водой.
                3. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.
                4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
                5. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
                6. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
                7. Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.
                Читайте так же:  Сытный салат рецепт с курицей и грибами

                Зеленый салат с маслом

                Ингредиенты:

                • 100 г зеленого салата
                • 17 г растительного масла
                • 5 г зелени петрушки и укропа
                • 50 г огурца свежего
                • лимонная кислота по вкусу

                Описание:

                1. Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
                2. Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
                3. Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.

                Зеленый салат с мясом

                Ингредиенты:

                • 1 пучок петрушки
                • 1 ч. л. яблочного уксуса
                • 2 сваренных вкрутую яйца
                • 4 ст. л. масла растительного
                • 4 средние вареные картофелины
                • 4 небольших маринованных огурчика
                • 1 кочан салата-латук
                • соль – по вкусу
                • 600 г отварной говядины

                Описание:

                1. Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
                2. Зелень вымыть и обсушить.
                3. Салат нарезать лентами шириной 2 см.
                4. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
                5. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
                6. Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.

                Зеленый салат с рокфором

                Ингредиенты:

                • 400 г салата зеленого
                • 125 г сыра рокфор
                • 2 сладких перца
                • 5 ст. л. сока лимонного
                • 3 ст. л. сливок
                • 3 ст. л. сметаны

                Описание:

                Сыр раскрошить.

                1. Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
                2. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
                3. При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.

                Зеленый салат с сырными крутонами

                Ингредиенты:

                • 2 небольших огурчика
                • 50 г салата корн
                • 150 г очищенных и отваренных креветок
                • 1 кочан салата-латука
                • 50 г сыра пармезан

                Для заправки:

                • несолько капель соуса табаско
                • соль – по вкусу
                • 0,5 ч. л. сахара
                • сок 0,5 лимона
                • 50 мл натурального йогурта

                Для крутонов:

                • 1 ст. л. масла растительного
                • 3 куска вчерашнего белого хлеба
                • растительное масло для смазывания
                • 25 г сыра пармезан

                Описание:

                1. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
                2. Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
                3. Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
                4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
                5. Так же нарезать пармезан.
                6. Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
                7. Сверху посыпать крутонами.

                Зеленый салат с яично-сырной заправкой

                Ингредиенты:

                • 200 г смеси салатных листьев
                • 2 сваренных вкрутую яйца
                • 100 г швейцарского сыра
                • 100 г натурального йогурта
                • соль – по вкусу
                • 2 свежих огурца

                Описание:

                1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
                2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
                3. Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
                4. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
                5. Сыр натереть на крупной терке.
                6. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
                7. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

                Зеленый салат со сметаной и яйцом

                Ингредиенты:

                • 100 г зеленого салата
                • 1 яйцо
                • 20 г сметаны
                • зелень укропа или петрушки

                Описание:

                1. Промытый и обсушенный салат нарезать.
                2. Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
                3. Салат полить сметаной перед подачей на стол.
                4. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.

                Инсалата вердуре алла Казанова

                Ингредиенты:

                • 3 ломтика белого хлеба
                • 2 черешка сельдерея
                • 0,5 лимона
                • по пучку мяты и базилика
                • 200 г смеси листовых салатов
                • 2 ст. л. тертого пармезана
                • 4 ст. л. масла оливкового

                Описание:

                1. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
                2. Запекать в течение 25–30 мин.
                3. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
                4. Цедру лимона натереть.
                5. Листья салата крупно нарвать.
                6. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
                7. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
                8. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

                Прованский салат

                Ингредиенты:

                • 0,5 кочана салата-латук
                • 4 ст. л. белого винного уксуса
                • соль – по вкусу
                • 100 г консервированных артишоков
                • 6 ст. л. масла оливкового
                • 20 маслин
                • 4 помидора
                • 2 ст. л. каперсов
                • 4 сваренных вкрутую яйца

                Описание:

                1. Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.
                2. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
                3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
                4. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
                5. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

                Сложно представить себе кулинарное искусство без зелени. Укроп, петрушка, зелёный лук часто используются для супов, горячих блюд, салатов, для декорирования и улучшения внешнего вида и вкусовых качеств. Различные виды зелени полезны для здоровья человека.

                • Укроп содержит в себе каротин, фолиевую кислоту, витамин В, а также микроэлементы: кальций, железо, калий, фосфор. Употребление зелени способствует укреплению иммунитета, снижает возможность возникновения простудных заболеваний, помогает при выпадении волос, бессоннице, проблемах с нервной системой. Блюдо, рецепт которого предполагает добавление укропа, всегда по-летнему свежее и бодрое.
                • Петрушка богата витаминами группы РР, В, С, Е. В её состав включены эфирные масла, флавоноиды, фосфор, железо. Употребление одного пучка этой зелени восполняет суточную норму в организме витамина С, способствует укреплению иммунитета, уменьшает вероятность возникновения сердечных заболеваний. В результате исследований было обнаружено, что петрушка обладает антибиотическими свойствами.
                • В составе зелёного лука очень много фосфора, кальция и цинка. Весенние и летние рецепты почти не обходятся без него. Лук невероятно полезен для иммунитета, помогает справиться с ломкостью ногтей, волос, мужской слабость.
                Читайте так же:  Рецепты салата с говядиной с фото

                Существует ещё множество видов различной салатной зелени, которая используется для приготовления сытных, лёгких и полезных блюд. Это сельдерей, базилик, кинза, шпинат, фризе, айсберг, романно и другие. Они прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами, декорирование ими посуды придаст блюдам аппетитности, а гостям — праздничного настроения.

                Рецепт салата с молодой капустой

                Рецепт салата прост, а само блюдо невероятно вкусное и полезное. Салат зелёный с молодой капустой можно подать к обеду или приготовить к праздничному столу. Как внешний вид, так и вкус его изумителен, обязательно понравится гостям.

                Чтобы приготовить блюдо понадобится полголовки молодой капусты, 80 мл нерафинированного подсолнечного масла, морковь, огурец, 100 грамм редиса, 3 пера зелёного лука, немного зелени, соль.

                Капусту следует нашинковать или тонко нарезать, руками хорошо её отжать, чтобы она выпустила сок, затем переложить в глубокую миску. Всю зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, редис и морковь трём на тёрке и отправляем в миску с капустой. Готовим заправку: к подсолнечному маслу добавляем соль и немного перца, можно также лимонный сок. Салат зеленый заправляем, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

                Зелёный салат с креветками

                Рецепт этого блюда, наверное, известен любителям морепродуктов, ведь оно невероятно простое в приготовлении. Его можно кушать и в пост, оно никак не навредит фигуре, так как содержит только полезные белки и минимум жиров.

                Для того чтобы приготовить салат зелёный с креветками, понадобятся собственно сами креветки – около 300 грамм. Желательно покупать не готовые морепродукты, а сырые. Вкус блюда с ними будет намного ярче. Главное – не переварить креветки. Ещё нужно приготовить несколько листов самого обычного зелёного салата, 3 куриных яйца, лавровый лист, душистый перец, пол чайной ложки соли. Заправка готовится на основе подсолнечного масла с добавлением лимонного сока, столового уксуса, молотого чёрного перца и горчицы.

                Начинаем с листьев салата. Их нужно промыть и просушить, затем порвать на куски. Теперь варим яйца, не забывая добавить в воду соли, чтобы они лучше очистились. Режем их соломкой. Готовим заправку, соединяя все ингредиенты для неё. Теперь можно приступать к приготовлению морепродуктов. Для этого нужно поставить на огонь воду, добавить соль, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист. Когда вода закипит, опускаем в неё креветки на 3-5 минут, отбрасываем их на дуршлаг. Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем и перемешиваем. Подавать на стол салат желательно не сразу, а когда он настоится в течение 15-20 минут.

                Рецепт салата с сыром Фета

                Сыр Фета родом из Италии. В последнее время он стал популярным составляющим рецептов нашей кухни. Продукт отличается крошащейся структурой и солёным вкусом, сочетается с зеленью и овощами.

                Рецепт салата с сыром Фета предусматривает использование таких ингредиентов, как:

                • 150 грамм свежего сыра Фета;
                • По 2 штуки помидоров и огурцов;
                • 50 грамм маслин без косточек;
                • Пучок рукколы;
                • Свежий укроп;
                • Половина лайма;
                • Оливковое масло для заправки;
                • Соль, молотый перец по вкусу.

                Начинаем с приготовления овощей. Моем помидоры и огурцы, нарезаем их соломкой. Огурцы по желанию можно предварительно очистить от кожуры. Высыпаем овощи в глубокую миску. Далее крупно рубим рукколу. Эта зелень содержит в себе большое количество железа и различные витамины, поэтому является очень полезной. Колечками нарезаем маслины, добавляем их в миску и перемешиваем с оставшимися ингредиентами. Добавляем в салат сок лайма, специи, часть измельчённого укропа и оливковое масло, ещё раз перемешиваем.

                Когда основа блюда готова, приступаем к приготовлению сыра. Здесь можно воспользоваться двумя вариантами. Первый – порезать продукт кубиками среднего размера и выложить на основу салата. Но в таком случае наше блюдо по внешнему виду сильно будет напоминать классический греческий салат. Второй способ более оригинальный: разминаем сыр в миску, добавляем в массу оставшийся измельчённый укроп, перемешиваем и формируем шарики одинакового размера.

                В порционные тарелку, желательно немного плоскую, выкладываем салат, сверху – шарики из Феты. Блюдо готово к подаче.

                Зелёный салат с красной рыбой

                Рецепт этого блюда можно использовать и в пост и в праздник. Здесь простота сочетается с изысканностью, сытность с лёгкостью. Это просто витаминный микс, вкусный и полезный. Попробуйте приготовить новинку к праздничному столу и удивите гостей изумительным вкусом салата с красной рыбой.

                Чтобы приготовить блюдо понадобится собственно красная рыба. Лучшим вариантом здесь будет стейк лосося (200 грамм), но также подойдёт семга или тунец. Ещё нужно взять 150 грамм замороженного зелёного горошка, 50 грамм рукколы, четверть грейпфрута, 3 штуки редиса, 50 грамм салата корн. Для заправки: по одной чайной ложке оливкового масла, тёмного бальзамического уксуса, горчицы, мёда и один зубчик чеснока.

                Если используется сырой стейк лосося, его нужно предварительно подготовить. Лучшим вариантом является маринад из соевого соуса, в который помещаем рыбу на 3 часа или, если есть достаточно времени, на целую ночь. Солить не нужно.

                Читайте так же:  Простой рецепт салата из свеклы

                Нарезаем тонкими кольцами редис, выкладываем в глубокую миску. Салат корн и рукколу промываем водой и промакиваем в полотенце. В противном случае жидкость будет препятствовать проникновению в листья заправки, из-за чего блюдо не сможет раскрыться во всём вкусе. Сухие листья рвём на небольшие куски и добавляем к редису. Очищаем от кожуры и плёнок грейпфрут, а мякоть нарезаем кусками и высыпаем в миску. Если используется свежий горошек, его в блюдо можно добавить сразу, если замороженный – следует отварить в течение 3-4 минут.

                Заправка: соединяем все ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок и поливаем ею салат. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. За это время можно приготовить рыбу. Стейк из лосося запекаем в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов, разделываем на небольшие кусочки.

                На плоское блюдо выкладываем основную массу салата и поверх аккуратно – кусочки лосося. Рыба очень нежная и мягкая, поэтому перемешивать блюдо ещё раз не стоит, так как можно повредить мякоть, что испортит внешний вид салата. Рецепт позволяет добавить вместо грейпфрута апельсин, тогда вкус будет отдавать сладкой ноткой.

                Рецепт зелёного салата с виноградом

                Основные ингредиенты:

                • 150 грамм винограда кишмиш;
                • Пучок зелёного салата;
                • 100 грамм твёрдого сыра (можно использовать обычный голландский, но для изысканности рекомендуется брать пармезан);
                • Фиолетовый лук;
                • 20 грамм свежего тархуна;
                • грецкий орех.

                Заправка:

                • 4 ст. ложки оливкового масла;
                • 1 ст. ложка уксуса;
                • Соль, перец.

                Рецепт этого блюда довольно прост. В результате должен получиться немного необычный кисло-сладкий лёгкий салат, который насытит организм полезными веществами и украсит праздничный стол. Изюминка блюда в необычном сочетании сладкого сорта винограда, лука и зелени.

                Приготовление начинаем с очистки лука. Потом его режем полукольцами, оставляем настаиваться в уксусе. Моем тархун и салат зеленый, мелко нарезаем. Ягоды винограда промываем, очищаем и каждую разрезаем на две части. Сыр натереть на тёрке. Приготовленные ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем оливковое масло, добавляем перец и щепотку соли, перемешиваем ещё раз. Салат можно подавать к столу, выложив на порционные тарелки или плоское блюдо. Если используется итальянский сыр пармезан, то им можно посыпать блюдо сверху.

                Сложно представить себе кулинарное искусство без зелени. Укроп, петрушка, зелёный лук часто используются для супов, горячих блюд, салатов, для декорирования и улучшения внешнего вида и вкусовых качеств. Различные виды зелени полезны для здоровья человека.

                • Укроп содержит в себе каротин, фолиевую кислоту, витамин В, а также микроэлементы: кальций, железо, калий, фосфор. Употребление зелени способствует укреплению иммунитета, снижает возможность возникновения простудных заболеваний, помогает при выпадении волос, бессоннице, проблемах с нервной системой. Блюдо, рецепт которого предполагает добавление укропа, всегда по-летнему свежее и бодрое.
                • Петрушка богата витаминами группы РР, В, С, Е. В её состав включены эфирные масла, флавоноиды, фосфор, железо. Употребление одного пучка этой зелени восполняет суточную норму в организме витамина С, способствует укреплению иммунитета, уменьшает вероятность возникновения сердечных заболеваний. В результате исследований было обнаружено, что петрушка обладает антибиотическими свойствами.
                • В составе зелёного лука очень много фосфора, кальция и цинка. Весенние и летние рецепты почти не обходятся без него. Лук невероятно полезен для иммунитета, помогает справиться с ломкостью ногтей, волос, мужской слабость.

                Существует ещё множество видов различной салатной зелени, которая используется для приготовления сытных, лёгких и полезных блюд. Это сельдерей, базилик, кинза, шпинат, фризе, айсберг, романно и другие. Они прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами, декорирование ими посуды придаст блюдам аппетитности, а гостям — праздничного настроения.

                Рецепт салата с молодой капустой

                Рецепт салата прост, а само блюдо невероятно вкусное и полезное. Салат зелёный с молодой капустой можно подать к обеду или приготовить к праздничному столу. Как внешний вид, так и вкус его изумителен, обязательно понравится гостям.

                Чтобы приготовить блюдо понадобится полголовки молодой капусты, 80 мл нерафинированного подсолнечного масла, морковь, огурец, 100 грамм редиса, 3 пера зелёного лука, немного зелени, соль.

                Капусту следует нашинковать или тонко нарезать, руками хорошо её отжать, чтобы она выпустила сок, затем переложить в глубокую миску. Всю зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте. Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, редис и морковь трём на тёрке и отправляем в миску с капустой. Готовим заправку: к подсолнечному маслу добавляем соль и немного перца, можно также лимонный сок. Салат зеленый заправляем, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 минут.

                Зелёный салат с креветками

                Рецепт этого блюда, наверное, известен любителям морепродуктов, ведь оно невероятно простое в приготовлении. Его можно кушать и в пост, оно никак не навредит фигуре, так как содержит только полезные белки и минимум жиров.

                Для того чтобы приготовить салат зелёный с креветками, понадобятся собственно сами креветки – около 300 грамм. Желательно покупать не готовые морепродукты, а сырые. Вкус блюда с ними будет намного ярче. Главное – не переварить креветки. Ещё нужно приготовить несколько листов самого обычного зелёного салата, 3 куриных яйца, лавровый лист, душистый перец, пол чайной ложки соли. Заправка готовится на основе подсолнечного масла с добавлением лимонного сока, столового уксуса, молотого чёрного перца и горчицы.

                Начинаем с листьев салата. Их нужно промыть и просушить, затем порвать на куски. Теперь варим яйца, не забывая добавить в воду соли, чтобы они лучше очистились. Режем их соломкой. Готовим заправку, соединяя все ингредиенты для неё. Теперь можно приступать к приготовлению морепродуктов. Для этого нужно поставить на огонь воду, добавить соль, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист. Когда вода закипит, опускаем в неё креветки на 3-5 минут, отбрасываем их на дуршлаг. Подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем и перемешиваем. Подавать на стол салат желательно не сразу, а когда он настоится в течение 15-20 минут.

                Читайте так же:  Рецепт из ананаса салат

                Рецепт салата с сыром Фета

                Сыр Фета родом из Италии. В последнее время он стал популярным составляющим рецептов нашей кухни. Продукт отличается крошащейся структурой и солёным вкусом, сочетается с зеленью и овощами.

                Рецепт салата с сыром Фета предусматривает использование таких ингредиентов, как:

                • 150 грамм свежего сыра Фета;
                • По 2 штуки помидоров и огурцов;
                • 50 грамм маслин без косточек;
                • Пучок рукколы;
                • Свежий укроп;
                • Половина лайма;
                • Оливковое масло для заправки;
                • Соль, молотый перец по вкусу.

                Начинаем с приготовления овощей. Моем помидоры и огурцы, нарезаем их соломкой. Огурцы по желанию можно предварительно очистить от кожуры. Высыпаем овощи в глубокую миску. Далее крупно рубим рукколу. Эта зелень содержит в себе большое количество железа и различные витамины, поэтому является очень полезной. Колечками нарезаем маслины, добавляем их в миску и перемешиваем с оставшимися ингредиентами. Добавляем в салат сок лайма, специи, часть измельчённого укропа и оливковое масло, ещё раз перемешиваем.

                Когда основа блюда готова, приступаем к приготовлению сыра. Здесь можно воспользоваться двумя вариантами. Первый – порезать продукт кубиками среднего размера и выложить на основу салата. Но в таком случае наше блюдо по внешнему виду сильно будет напоминать классический греческий салат. Второй способ более оригинальный: разминаем сыр в миску, добавляем в массу оставшийся измельчённый укроп, перемешиваем и формируем шарики одинакового размера.

                В порционные тарелку, желательно немного плоскую, выкладываем салат, сверху – шарики из Феты. Блюдо готово к подаче.

                Зелёный салат с красной рыбой

                Рецепт этого блюда можно использовать и в пост и в праздник. Здесь простота сочетается с изысканностью, сытность с лёгкостью. Это просто витаминный микс, вкусный и полезный. Попробуйте приготовить новинку к праздничному столу и удивите гостей изумительным вкусом салата с красной рыбой.

                Чтобы приготовить блюдо понадобится собственно красная рыба. Лучшим вариантом здесь будет стейк лосося (200 грамм), но также подойдёт семга или тунец. Ещё нужно взять 150 грамм замороженного зелёного горошка, 50 грамм рукколы, четверть грейпфрута, 3 штуки редиса, 50 грамм салата корн. Для заправки: по одной чайной ложке оливкового масла, тёмного бальзамического уксуса, горчицы, мёда и один зубчик чеснока.

                Если используется сырой стейк лосося, его нужно предварительно подготовить. Лучшим вариантом является маринад из соевого соуса, в который помещаем рыбу на 3 часа или, если есть достаточно времени, на целую ночь. Солить не нужно.

                Нарезаем тонкими кольцами редис, выкладываем в глубокую миску. Салат корн и рукколу промываем водой и промакиваем в полотенце. В противном случае жидкость будет препятствовать проникновению в листья заправки, из-за чего блюдо не сможет раскрыться во всём вкусе. Сухие листья рвём на небольшие куски и добавляем к редису. Очищаем от кожуры и плёнок грейпфрут, а мякоть нарезаем кусками и высыпаем в миску. Если используется свежий горошек, его в блюдо можно добавить сразу, если замороженный – следует отварить в течение 3-4 минут.

                Заправка: соединяем все ингредиенты, добавляем измельчённый чеснок и поливаем ею салат. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. За это время можно приготовить рыбу. Стейк из лосося запекаем в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов, разделываем на небольшие кусочки.

                На плоское блюдо выкладываем основную массу салата и поверх аккуратно – кусочки лосося. Рыба очень нежная и мягкая, поэтому перемешивать блюдо ещё раз не стоит, так как можно повредить мякоть, что испортит внешний вид салата. Рецепт позволяет добавить вместо грейпфрута апельсин, тогда вкус будет отдавать сладкой ноткой.

                Рецепт зелёного салата с виноградом

                Основные ингредиенты:

                • 150 грамм винограда кишмиш;
                • Пучок зелёного салата;
                • 100 грамм твёрдого сыра (можно использовать обычный голландский, но для изысканности рекомендуется брать пармезан);
                • Фиолетовый лук;
                • 20 грамм свежего тархуна;
                • грецкий орех.

                Заправка:

                • 4 ст. ложки оливкового масла;
                • 1 ст. ложка уксуса;
                • Соль, перец.

                Рецепт этого блюда довольно прост. В результате должен получиться немного необычный кисло-сладкий лёгкий салат, который насытит организм полезными веществами и украсит праздничный стол. Изюминка блюда в необычном сочетании сладкого сорта винограда, лука и зелени.

                Приготовление начинаем с очистки лука. Потом его режем полукольцами, оставляем настаиваться в уксусе. Моем тархун и салат зеленый, мелко нарезаем. Ягоды винограда промываем, очищаем и каждую разрезаем на две части. Сыр натереть на тёрке. Приготовленные ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем оливковое масло, добавляем перец и щепотку соли, перемешиваем ещё раз. Салат можно подавать к столу, выложив на порционные тарелки или плоское блюдо. Если используется итальянский сыр пармезан, то им можно посыпать блюдо сверху.

                Изображение - Зеленые салаты рецепты с фото простые и вкусные chef-my
                Автор статьи: Пушко Валентина

                Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

                Обо мнеОбратная связь
                Оцените статью:
                Оценка 2 проголосовавших: 5

                ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                Please enter your comment!
                Please enter your name here