Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт

Детальное описание: заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-1

 Известно, что соусы в корне меняют вкус любого блюда, тем более салатов. Основные ингредиенты заправок для них, такие как лимонный сок, горчица, оливковое масло, а также йогурты, могут стать орудием Вашего кулинарного творчества. Используйте их, чтобы разнообразить свое питание.

 Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта (простокваши);
  • 1 ст.л горчицы (имеется ввиду не острой горчицы);
  • 2 ч.л  свежевыжатого сока лимона;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • соль, перец.

 Количество предполагаемых составляющих (чеснок и горчица, а также лимонный сок) можно изменять в зависимости от желаемого вкуса.

 Как приготовить соус из йогурта и горчицы для заправки салатов:

 1. Налейте йогурт в широкую ёмкость.

 2. Посолите, поперчите и добавьте горчицу.

 3. Приготовьте смесь из лимонного сока и толченного чеснока.

 4. Затем влейте йогурт и размешайте.

 5. Остудите в холодильнике и подавайте соус к любимым овощным салатам.

kalynova.ru

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-2

Йогурт — безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством. Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза. Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу.Анна Писчева

19 ноября 2015 03:35

Йогурт — безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством. Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза. Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу.

На заметку: От того, какой йогурт вы выберете, будет зависеть вкус соуса. Советуем использовать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным методом.

1. Йогуртовая заправка с горчицей

● 250 мл натурального йогурта
● 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно также использовать обычную)
● 1 чайная ложка яблочного уксуса
● ½ чайной ложки сухого укропа и петрушки
Перемешиваем горчицу и йогурт, добавляем яблочный уксус и зелень, все это блендерим. Соусу даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-3


2. Соус на основе йогурта для салата ЦезарьИзображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-4

● 100 гр. натурального (или греческого) йогурта
● 2 филе анчоуса
● 1 зубчик чеснока
● 2 ст. ложки лимонного сока
● 2 столовые ложки оливкового масла
● 1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале — пармезана)

Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз. Соус готов!

3. Сливочный соус из йогурта с зеленью

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-5


● 100 г натурального йогурта
● 150 г сливок
● 1 средняя луковица
● 1 зубчик чеснока
● до семи видов свежей зелени
● белый молотый перец и соль

Мелко режим вымытую и подсушенную зелень. Измельчаем луковицу. В чесночнице раздавливаем зубчик чеснока. Смешиваем зелень с луком и чесноком, вводим нежный йогурт и сливки, посыпаем свежим молотым перцем, соль добавляем по вкусу. Все это перемешиваем в блендере.

Сколько людей, столько и предпочтений в выборе соусов и всевозможных заправок. И хотя традиционный майонез и не думает сдавать своих позиций, уходя на домашнее даже производство, но всегда найдутся домашние кулинары, которые хотя бы из любопытства сначала, а потом, оценив вкусовые данные и пользу, придут к замечательным соусам из йогурта, который сам по себе изначально как кисломолочный натуральный продукт — прекрасный соус, которым можно успешно заправлять любые салаты. Даже знаменитую “Сельдь под шубой” можно заправить йогуртом несладким и без ароматических добавок, прекрасно сочетающимся своей молочной кислинкой со всем букетом ароматов сельди с отварными овощами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Уместен йогурт в качестве заправки для очень многих салатов с участием мясных, рыбных и грибных ингредиентов, сочетающихся с овощами, фруктами, орехами, со свежей салатной и пряной зеленью. Кроме того, классический несладкий йогурт опытные кулинары давно используют как основу для интересных и вкусных соусов, добавляя в них специи, пряности, свежую зелень и даже овощное пюре. Самый простой вариант такой смеси — с тем же майонезом в предпочитаемой вами пропорции.

  • Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей
  • Домашний рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой
  • Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом
  • Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо
  • Домашний рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью
  • Йогуртовая заправка из йогурта с брынзой

Нас очень заинтересовала эта вкусная и оригинальная тема и по этой причине решили пересказать несколько самых, с нашей точки зрения, успешных рецептов соусов на основе классического йогурта без сахара.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-6

Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей

Такая заправка органично подходит для салатов из овощей, из фруктов и с участием грибов, прекрасно вписываясь в их ароматическую гамму.

Читайте так же:  Рецепт легкого диетического салата

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:

  • йогурт классический несладкий — 250 граммов;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • горчица столовая — 1 чайная ложка;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • тертая апельсиновая цедра — по вкусу.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с медом и горчицей готовить так:

В подходящей емкости смешать йогурт со всеми указанными в ингредиентах продуктами, включая растопленный на водяной бане остывший жидкий мед, венчиком до однородной соусной массы, которую следует охладить в холодном месте.

Домашний рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой

Оригинальное сочетание свежих ароматов огурца и мяты с молочным акцентом йогуртной основы делает такой соус подходящим к острым мясным, рыбным, грибным и овощным закускам.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-7

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:

  • йогурт натуральный, несладкий, без добавок — 450 миллилитров;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • мята сушеная — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 2-3 дольки.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с огурцом и мятой готовить так:

Влить в чашу блендера масло оливковое, присовокупить с ним сушенную мяту измельченный через пресс свежий чеснок и взбить до полной однородности массы. Свежий огурец, вымытый и очищенный от кожуры нарезать мельчайшим кубиком, ввести в заправку, перемешать ложкой, вылить в посуду для хранения с крышкой и охладить.

Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом

Вид такой заправки хорошо сочетается с мясными и овощными салатами, придавая их вкусу усиленную кисломолочную нотку.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-8

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:

  • йогурт несладкий классический — 150 миллилитров;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с уксусом готовить так:

В подходящую емкость влить йогурт и яблочный уксус, ввести соль и перец черный молотый — все перемешать, слегка взбив, до однородной соусной массы и поместить для хранения в холодильник.

Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо

Приготовленная по этому рецепту заправка придаст оригинальный вкус как овощным, так и мясным салатам.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-9

Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:

  • йогурт классический несладкий — 400 миллилитров;
  • масло оливковое — 200 миллилитров;
  • кунжут — 100 граммов;
  • авокадо — 1 штука;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • травы пряные — по предпочтению.

По домашнему рецепту заправку из йогурта для салатов с авокадо готовить так:

Очистить авокадо от кожицы и, удалив косточку, мякоть размять вилкой до пастообразной массы. Влить в эту массу йогурт, оливковое масло, сок лимона; ввести обжаренный слегка кунжут, пряные травы, соль и сахарный песок. Все ингредиенты, слегка взбивая, перемешать до однородной соусной массы и поместить в холодильник.

Домашний рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью

Использовать данный вид такого пикантного соуса из йогурта можно при готовке овощных и мясных салатов.

Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта со свежей зеленью:

  • йогурт классический несладкий — 300 миллилитров;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • зелень свежая (лук зеленый, мята, петрушка) — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

По домашнему рецепту заправку из йогурта со свежей зеленью готовить так:

Всю зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем и только после этого мелко нарезать ножом. Смешать все указанные продукты в подходящей емкости, смешать до соусной однородности и охладить в холодильнике.

Йогуртовая заправка из йогурта с брынзой

В таком сочетании йогурта с брынзой соус получится с яркой сырной ноткой и будет очень хорош более всего в овощных салатах.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-10

Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки с брынзой:

  • йогурт несладкий — 200 миллилитров;
  • брынза — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • мята свежая — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту заправку из йогурта с брынзой готовить так — сначала нам нужно измельчить чеснок и свежую мяту. Размять вилкой в миске брынзу. Выложить измельченную брынзу в блендер, добавить чесночную мякоть, соль, перец и перемешать блендером. В получившуюся соусную массу постепенно влить оливковое масло при помешивании, пока она не станет однородной по консистенции. Готовый соус поместить в холодильник.

Никто не призывает полностью отказаться от популярного классического майонеза домашнего или промышленного производства, но попробовать разнообразить салатные заправки и придать знакомым салатам новые ароматические и вкусовые нотки — это любопытно и стоит того. Не совсем уверены, что такие йогуртовые заправки значительно снимут нагрузку по калорийности, но что они многим понравятся, не сомневаемся. Приятного аппетита и творческих успехов в создании собственных вариантов заправки из йогурта.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-11

Правильно подобранная заправка для салата способна преобразить даже самую простую закуску, придать ей изысканности и оригинальности. Удачный соус подчеркнет вкус входящих в состав ингредиентов, поможет им раскрыться с самой лучшей стороны.

Читайте так же:  Для салата цезарь рецепт

Рецепты заправок для салатов

Соус для салата может включать лаконичную смесь из соли, перца и растительного масла, или состоять из множества казалось бы на первых порах совершенно не сочетаемых компонентов.

  1. Заправка может быть приготовлена на основе соевого соуса, бальзамического уксуса, майонеза, горчицы, сметаны или оливкового масла.
  2. Кислинку соусу придают лимонным соком, всевозможными видами уксуса: бальзамическим, винным, яблочным или обычным столовым.
  3. Практически всегда уместны при приготовлении салатных заправок сладкие ноты, которых можно добиться, добавив в состав немного меда, щепотку обычного или тростникового сахара.
  4. В заправки для салатов без майонеза или с его участием зачастую добавляют мелко нарубленную зелень, всевозможные сушеные травы, по желанию чеснок или любые пряности и специи на свой выбор.
  5. Компоненты для соуса соединяют в общей емкости, после чего смешивают при помощи венчика, вилки или миксера до однородности или растворения кристаллов соли, сахара при наличии таковых.

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-12

Соус для греческого салата готовится на основе качественного оливкового масла. Зачастую сочетают продукт рафинированный с ароматным маслом первого отжима, определяя пропорции на свой вкус. В соусе обязательно должна присутствовать кислинка. В классической версии – это лимонный сок, вместо которого допускается взять уксус. Из трав используют итальянский микс или по отдельности орегано, базилик, тимьян, майоран и другие ароматные добавки.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • орегано сушеный – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Наливают масло в емкость для заправки.
  2. Доливают лимонный сок, всыпают сушеный орегано, добавляют соль и перец черный молотый.
  3. Взбивают немного массу венчиком или переливают субстанцию в банку с крышкой и энергично встряхивают.
  4. После приобретения однородности заправка для салата применяется по назначению.

Заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-13

Рецепт соуса для салата «Цезарь» насчитывает десятки вариаций, предполагающих использование в качестве базового ингредиента желтка, отваренных всмятку или сырых яиц, майонеза или оливкового масла. Состав дополняют чесноком, измельченными солеными анчоусами, горчицей, тертым сыром, каперсами или солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица готовая – 1 десертная ложка;
  • небольшой лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают яичные желтки с горчицей и выдавленным чесноком.
  2. Добавляют сок одного лимона, соль, перец и хорошо размешивают венчиком.
  3. Непрерывно взбивая, подливают понемногу оливковое масло.
  4. Как только заправка для салата приобретет однородность, используют ее по назначению.

Заправка для овощного салата

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-14

Результативно уйти от привычной традиции приправлять закуски растительным маслом или майонезом поможет заправка для салата из свежих овощей сделанная на основе жирных сливок. Пикантность соуса будет достигнута путем добавления поджарки из лука на сливочном масле. При наличии погружного блендера предпочтительно пюрировать массу перед использованием до однородной текстуры.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перечная смесь, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на сливочном масле нарезанный лук.
  2. Добавляют соль, перец, немного воды и упаривают массу до мягкости лука.
  3. Вливают сливки, нагревают соус до кипения и вмешивают оливковое масло.
  4. Прогревают заправку еще несколько минут.
  5. Дополняют остывший соус для овощного салата зеленью.

Заправка для салата из свежей капусты

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-15

Зачастую заправка для салата из капусты готовится на основе растительного масла, к которому добавляют уксус или лимонный сок, соль и сахар. Более интересной закуска получается, если дополнить овощную нарезку смесью приготовленной по следующему рецепту с добавлением маринованного огурца и чеснока.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 50 мл;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло оливковое с лимонным соком и горчицей.
  2. Перетирают как можно мельче или измельчают в блендере чеснок и маринованный огурец и вкладывают в емкость с соусом.
  3. Заправка для капустного салата может использоваться как есть в исходном виде или предварительно перетирается для однородности через сито.

Медово-горчичный соус для салата

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-16

Горчичная заправка для салата готовится с добавлением растительного масла, сметаны или майонеза. Горчица может использоваться нескольких сортов: обычная столовая острая, дижонская или зернистая, деликатная французская и европейская. В зависимости от выбора базового ингредиента будет зависеть итоговая острота соуса.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • винный красный уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают горчицу с оливковым маслом, винным уксусом, медом и измельченным при помощи пресса чесноком.
  2. Добавляют по вкусу соль и перец, размешивают соус при помощи вилки или венчика, используют по назначению.

Йогуртовая заправка для салата

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-17

Заправка для салата из йогурта гармонично дополнит любое овощное ассорти или закуску с добавлением мясных, рыбных компонентов. Важно хорошо взбить соус после смешивания ингредиентов для получения однородной по текстуре суспензии, для чего предпочтительно воспользоваться миксером или погружным блендером. Излишнюю густоту можно подкорректировать добавлением небольшого количества кипяченой воды.

Читайте так же:  Салат с курицей и с солеными огурцами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • базилик или розмарин – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединяют два вида масла, уксус, горчицу и йогурт в общей емкости, взбивают до однородности.
  2. Добавляют базилик или розмарин, соль и перец.
  3. Готовая заправка из йогурта для салата еще раз перемешивается и взбивается.

Заправка для салата с бальзамическим уксусом

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-18

Всегда поражает богатством вкусовых сочетаний приготовленный салат с бальзамическим соусом. Неизменным сопровождением базового компонента является качественное оливковое масло. Любителям ярко выраженной кислинки можно добавить дополнительно лимонный сок по вкусу, а поклонникам контраста щепотку обычного или коричневого сахара.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, лимонный сок или сахар.

Приготовление

  1. Соединяют уксус с горчицей и оливковым маслом.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, по желанию сахар или лимонный сок.
  3. Тщательно смешивают компоненты венчиком, добавляют предварительно поджаренные на сухой сковороде белый или черный кунжут.

Ореховая заправка для салата

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-19

Ореховый соус для салата гармонично дополнит закуски с участием хрустящих салатных листьев, спаржи, капусты, стручковой фасоли или других свежих или отваренных овощей. Зачастую дополняют состав заправки измельченным арахисом или ядрами грецких орехов, предварительно подсушив их и немного подрумянив до появления яркого аромата.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус 3% – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Орехи предварительно подсушивают и подрумянивают на плите в сковороде или на противне в духовке.
  2. Измельчают ореховую массу в блендере или растирают до кашицы в ступке.
  3. Добавляют оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец, взбивают до однородности.

Заправка для салата с соевым соусом

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-20

Рецепты соусов для салатов на основе соевого соуса зачастую встречаются в азиатской кузне. Однако великолепный итоговый вкус закусок, полученных с подобным дополнением, с каждым днем покоряет все больше потребителей наших регионов, благодаря чему пикантные заправки становятся все более востребованными и популярными.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2-3 ст. ложки;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • чили, специи.

Приготовление

  1. Смешивают соевый соус, бальзамический соус и кунжутное масло.
  2. Добавляют сахар и соль и взбивают соус миксером до растворения всех кристаллов.
  3. По желанию соус приправляют молотым перцем чили и пряностями на свой вкус.

Имбирная заправка для салата

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-21

Восточный колорит заправки, полученной путем добавления в состав перетертого имбирного корня, не оставит равнодушным гурманов и любителей закусок с приятной пикантной остротой и тонким благоуханием. Смешивать компоненты удобно в герметически закрывающейся банке или в сосуде стационарного блендера.

Ингредиенты:

  • перетертый имбирный корень – 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают имбирный корень и натирают необходимое его количество на мелкой терке.
  2. Добавляют растительное масло, рисовый уксус, жидкий мед, соль и перец.
  3. Хорошо смешивают имбирный соус для салата, встряхивая прикрытую герметично емкость или обработав смесь в блендере.

Кунжутная заправка для салата

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-22

Вкусная заправка для салата получается при добавлении кунжутных семечек: целиком или в измельченном виде. Подойдут белые или темные зерна, которые следует слегка поджарить на сковороде. Можно при желании использовать и готовую кунжутную пасту. Вместо имбирного корня допускается добавлять сушеный порошок, определяя количество добавки по вкусу.

Ингредиенты:

  • кунжутные семечки – 2 ст. ложки;
  • перетертый имбирный корень – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают на терке чеснок и нужное количество имбирного корня.
  2. Добавляют соевый соус, чеснок, масло, соль и перец по вкусу.
  3. Вмешивают подготовленный кунжут и приправляют полученной заправкой салат.

Хорошая заправка может сделать хороший салат еще лучше! Острые, сладкие, кремовые и горчичные — это только вершина айсберга мира заправок. Каждая из них заставить уже привычный салат заиграть новыми вкусами.  15 умопомрачительно вкусных рецептов заправок для ваших любимых салатов — раскроем все секреты и ингредиенты!

Греческая салатная заправка

Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.

Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):

  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 5 ст.л. винного уксуса;
  • соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.

Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.

Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.

Читайте так же:  Рецепт салата из свежей морковки

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-23

Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Эта заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Мед уравновешивает кислоту уксуса и лимонного сока, и придает салатам особый вкус.

Для нее нужно взять:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вашему желанию.

В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-24

 Цитрусовая заправка для овощных салатов

Этот соус создаст свежую кислинку из трех видов цитрусов: цедры лимона, апельсина и грейпфрута. Низкокалорийная заправка подойдет для салатов с различной зеленью и листьями салата, а также для салатов с креветками. Вам понадобится:

  • 1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута;
  • 1/4 стакана сока грейпфрута;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина;
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Все ингредиенты взбейте вместе в миске. Соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-25

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-26

Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

Горчично-медовая заправка для салатов

Это великолепный универсальный соус для салатов. Приятная острота горчицы отлично подходит для горьковатой зелени, например, рукколы, цикория, радиччио или салата айсберг. Попробуйте один из весенних салатов. Также ее можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы.

Для медово-горчичной заправки нужно взять:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. жидкого мёде;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. горчицы (можно дижонской или зерненой);
  • соль и перец на ваш вкус.

Чеснок нужно измельчить. Смешать его с уксусом, горчицей, медом и маслом, в конце не забудьте добавить соль и перец.
Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-27

Чесночный соус для свежих салатов

Для чесночной заправки нужно подготовить:

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • соль и перец на ваш вкус.

Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порезать. Смешать в миске с другими ингредиентами до однородной массы.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-28

Французская салатная заправка

Для рецепта этой заправки вам понадобится:

  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец на ваш вкус

Приготовление: лук и чеснок нужно хорошо измельчить, можно в блендере. Измельченные лук и чеснок смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Перед подачей соус нужно охладить в холодильнике.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-29


Соус станет украшением листовых салатов с курицей.

Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

Эта заправка — классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов  или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.

Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

Для приготовления заправки нужно:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • 2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
  • щепотка сладкой паприки;
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 помидор.

Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 2 ст.л горчицы;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-31

Простая йогуртная заправка для салата

Такая рецепт украсит любой свежий салат из зелени и салатных листьев. Вам нужно:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
  • соль и перец по вашему желанию

В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок, все хорошо взбейте. Добавьте соль и перец, можно добавить немного любимой зелени, тимьяна, кинзы или орегано.

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-32

Огуречный соус Ранч

Один из популярнейших соусов в Штатах, готовится просто, а вкус — потрясающий. Готовим:

  • 1/2 стакана нежирной сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 стрелы зеленого лука;
  • соль, молотый перец по вкусу;
Читайте так же:  Рецепт салата халява на зиму

Огурец очистить от кожуры, очистить серединку от семечек. Нарезать огурец в чащу для блендера, в нее же выложить остальные ингредиенты. Хорошо все взбить до однородной массы. Осудить соус в холодильнике. Хранить его можно до 3-х дней в холодильнике.

Этот соус подходит для простого салата из помидоров, огурцов и салатных листьев.

Классическая итальянская заправка

Классический рецепт заправки предаст вашим салатам легкую кислинку. Для нее нужно:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
  • итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
  • свежий молотый перец на ваш вкус.

Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!

Сливочная итальянская заправка

  • 3/4 стакана майонеза (если вы делаете домашний майонез, честь вам и хвала);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1/4 тертого сыра Пармезан;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы (смесь из орегано, базилик и пр);
  • соль по вкусу

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Перед подачей соус нужно охладить. Он подойдет не только для салатов, но для блюд из мяса.
Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-35

Клубничная салатная заправка

Идеальная заправка для салата из салатного микса, сыра фета, кешью и ломтиков обжаренной грудки.
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белого винного уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 стакана замороженной или свежей клубники;
  • 2 ч.л. жидкого меда;

Все перемешать в блендере до однородной массы.
Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-36

Заправка из оливкового масла и свежего базилика

Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и пастой.
Что нужно:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
  • 1 зубчик чеснока.

Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.
Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-37

P.S. Если вам понравились рецепты или хотите поделиться своим, оставляйте комментарии ниже.

Новость дня! Бесплатная консультация врача-диетолога по Skype для посетителей сайта Fit-and-eat.ru

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-iz-yogurta-i-gorchicy-recept-38

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 21 / 50
Н28 / С43 / В29

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: alena•♫

1. В миску выложите йогурт, добавьте в него мед и уксус, перемешайте.

2. Почистите и измельчите чеснок – можно его мелко порубить или выжать чрез пресс.

3. Положите чеснок в миску к остальным ингредиентам.

4. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Немного взбейте соус.

6. Уберите йогуртовую заправку в холодильник на полчаса, после чего можно ей заправлять салат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы усилить вкус заправки для салата…

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Читать полностью

Удалить из соуса лишнюю соль можно…

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

  • Читать полностью

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью

Чтобы горячий соус стал красивее…

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
  • «мажетель» – 48 ккал/100г
  • «растишка » – 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Йогурт, Чеснок, Яблочный уксус, Мёд, Соль, Перец черный молотый

Изображение - Заправка для салата из йогурта и горчицы рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here