Заправка для салата греческий рецепт с фото

Детальное описание: заправка для салата греческий рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат греческий – наилучший способ приготовить овощи. Это блюдо отличается от многих закусок вкусными и продуманными заправками. Соусы придают совершенно новые вкусы привычному яству. Заправка для греческого салата может быть классической на основе оливкового масла или с использованием горчицы. Здесь собраны лучшие проверенные рецепты соусов.

Классическая заправка для греческого салата

У греков принято добавлять в блюда соус, который готовят с использованием масла и обязательно оливкового. Также добавляются ингредиенты, которые придадут блюду приятный кисловатый оттенок. Чтобы заправка получилась ароматнее, измельчают душистые травы.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-106

Состав компонентов:

  • масло оливковое – 110 мл;
  • перец;
  • сок лимонный, только свежевыжатый – 55 мл;
  • соль;
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Подготовить емкость, объем которой составляет 200 мл.
  2. Залить сок лимонный.
  3. Подсолить.
  4. Измельчить орегано.
  5. Поместить в сок.
  6. Посыпать перцем.
  7. Закрыть крышкой.
  8. Встряхнуть. Внутри должно все перемешаться.
  9. Залить масло.
  10. Потрясти. Масса станет по консистенции густоватой.
  11. Настоять полчаса.

Соус с бальзамическим уксусом

Соус для греческого салата можно сделать на основе уксуса. Приобретайте только качественный продукт, иначе заправка будет испорчена. В состав салата входят не обработанные овощи, поэтому в соус следует добавлять свежую зелень, которую можно приобрести в любое время года. Если у вас только сушеная, то следует добавлять в три раза меньше, чем свежей.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-107

Ингредиенты:

  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус – 55 мл бальзамический;
  • масло оливковое – 160 мл;
  • специи;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Смешать сахар с уксусом.
  2. Раздавить зубки чесночные. Использовать чесночницу, самую мелкую терку.
  3. Поместить к уксусу.
  4. Взять венчик. Взбить.
  5. Посыпать специями.
  6. Залить маслом.
  7. Подсолить. Взбивать пока масса не станет густой.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

С лимоном и оливковым маслом первого холодного отжима

Если вы любитель пикантного и сладковатого салата, то эта заправка вам подойдет лучше других вариантов. Этот соус придает блюду остроту. Главное правильно замешать чеснок. Некоторые считают, что этот компонент не подходит для греческого салата. Но если его идеально перетереть, чтобы чеснок превратился в пюре, то свой привкус он отдаст маслу, не будет горчить и не перебьет вкус сыра.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-108

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зубков;
  • сок лимона – 55 мл;
  • оливковое масло первого холодного отжима – 210 мл;
  • перец;
  • уксус яблочный – 110 мл;
  • соль;
  • сахар тростниковый – 5 ч. ложечек.

Приготовление:

  1. Взять венчик. Перемешать сахар с уксусом.
  2. Перетереть чеснок. В этом поможет самая мелкая терка.
  3. Соединить с уксусом. Взбить.
  4. Влить сок.
  5. Залить масло. Вливать следует тонкой струей и при помощи миксера постоянно взбивать.
  6. Подсолить.
  7. Посыпать любыми специями.
  8. Взбивать до густого состояния.

В основе всех заправок – масло оливковое. Для того чтобы соус получился вкусным и имел приятный аромат, следует тщательно выбирать основной ингредиент. Остановите свой выбор на высшем сорте, желательно чтобы масло было холодного отжима.

Необычная заправка с соевым соусом

Греческий салат с соевым соусом получается весьма сытным. Эта заправка помогает обогатить блюдо белками и полезными микроэлементами. В сочетании с этим соусом не используйте соленый сыр. Заправка получается вкусной, но в большом количестве не стоит добавлять ее в блюдо.

Состав компонентов:

  • мед – 1 ст. ложка жидкого;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • сок лимонный – 3 ст. ложки.

Готовим поэтапно:

  1. Густой мед не используйте. Если нет свежего, жидкого, то растопите в микроволновке, только не доводите до кипения.
  2. Залить соусом соевым.
  3. Взбить.
  4. Влить сок от лимона. Размешать.
  5. Залить масло. Взбить. Должна получиться густоватая масса.
  6. Если хотите разнообразить вкус и сделать его более пикантным, то можно добавить черный перец.

При использовании соевого соуса салат солить не надо. Соевая заправка позволяет полностью исключить в блюде наличие соли.

Горчичный соус к греческому салату

В зависимости от того какой вид горчицы вы выберете, соус можно сделать сладким или острым.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-109

Состав компонентов:

  • масло оливковое – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед;
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • горчица дижонская – 0,5 ч. ложечки;
  • соль;
  • уксус винный красный – 55 мл.

Готовим поэтапно:

  1. Превратить чеснок в пюреобразную массу. Для этого использовать терку.
  2. Смешать с орегано.
  3. Поместить горчицу.
  4. Залить уксус.
  5. Размешать.
  6. Подсолить.
  7. Влить мед. Количество регулируйте по собственному желанию. Чем больше добавите, тем слаще получится.
  8. Поперчить.
  9. Масло следует заливать только тонкой струйкой. При этом массу следует взбивать.
  10. Должна получится плотная и однородная масса.

С йогуртом

Турецко-греческая кухня часто использует такой вид соуса, который называют дзадзики. Он идеально сочетается с греческим салатиком.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-110

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • йогурт не сладкий, лучше из овечьего молока – 2 стакана;
  • укроп сушеный;
  • огурец – 2 шт. свежих;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль;
  • уксус винный – 120 мл.
Читайте так же:  Рецепт салата сельдь под шубой пошаговый

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с огурчиков.
  2. Взять терку самую мелкую. Перетереть огурцы.
  3. Залить йогуртом.
  4. Раздавить зубки чесночные.
  5. Смешать с массой.
  6. Посыпать укропом.
  7. Размешать.
  8. Залить уксус.
  9. Присыпать специями. Перемешать.
  10. Залить масло.
  11. Взбить до густого состояния.

С домашним майонезом

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Лучше всего использовать майонез, приготовленный дома с использованием оливкового маслица. Чеснок для приготовления можно не измельчать до состояния пюре. Если есть время, то можно заранее раздавить зубки ножиком, залить маслом и оставить пропитываться. Перед приготовлением достать зубки и использовать ароматное маслице для заправки.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-111

Состав компонентов:

  • уксус винный красный – 2 ч. ложки;
  • майонез домашний – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • масло – 55 мл оливковое;
  • соль;
  • сок – 55 лимонного;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 1 ст. ложка жидкий.

Для майонеза домашнего:

  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 260 мл;
  • перец;
  • сахар;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Готовим поэтапно:

  1. Начать следует с приготовления майонеза. Взбить яйцо.
  2. Масло залить, делать это необходимо тонкой струей. Взбивать на максимуме.
  3. Продолжать взбивание до загустения.
  4. Поместить горчицу. Перемешать.
  5. Подсыпать соль.
  6. Добавить сахар.
  7. Размешать.
  8. Влить сок лимонный.
  9. Посыпать перцем. Перемешать.
  10. Если получился густым – можно добавить масло. Если слишком жидкий, то продолжать взбивать.
  11. Теперь приступим к приготовлению соуса. Перетереть зубки чесночные.
  12. Перемешать с майонезом.
  13. Влить мед. Подсолить. Размешать.
  14. Залить маслом и лимонным соком.
  15. Взбить.
  16. Влить уксус. Перемешать. Охладить.

«Все гениальное — просто!» — хотелось бы, чтобы так было всегда. В кулинарии точно есть идеальные примеры этой поговорки, один из них — греческий салат, классический рецепт которого с фото пошагово мы опишем сегодня.

Мы также предложим вам 3 соуса, разную подачу и поможем свободному полету фантазии для каждого ингредиента.

И в этом еще одна прелесть гениальной простоты: она создает отличную базу для вдохновения и творчества!

Греция — страна живописных островов, интригующих древностей и любви к большим семьям. А что означает большая семья? Это постоянная готовка — без изысков, но с огоньком. Когда за одним столом собирается несколько поколений — это же любовь в квадрате, и даже в кубе! Накормить вкусно, сытно, полезно всех и сразу — на это способен греческий салат, ставший брендом любвеобильной страны.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-112

Низкая калорийность — особая прелесть греческого салата

На 100 грамм салата приходится не больше 130 ккал. При желании эту цифру можно снизить, особенно при подаче овощей, сыра и заправки по отдельности.

Готовим классику жанра

Сначала опишем греческий салат по классическому рецепту с фото пошагово, а на закуску оставим секреты, хитрости и вариации. Их будет много! В каждом этапе скрыта возможность сделать иначе — с таким же аппетитным, но уже новым результатом.

Нам нужны следующие овощи —

прикинем поштучно, чтобы уловить пропорцию для быстрого приготовления в домашних условиях:

  • Огурец — 2 шт. (не мелкие)
  • Помидор — 2 шт. (не крупные, сорт с плотной мякотью)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крымский лук (синий) — 1 шт. (средний размер)
  • Маслины — 20 шт., крупных, без косточек
  • Сыр фета — 80-100 г
  • Орегано (душица) — ½ чайной ложки сухой травы
  • Оливковое масло Extra virgin — 2-3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1-1,5 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  • Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.
  • Синий лук нарезаем кольцами или полукольцами. Для семьи, где к сырому луку относятся с опаской, нарезка — потоньше, четвертинки кольца.
  • Перец чистим от семечек и внутренних белых перепонок и режем крупными квадратами — около 2-2,5 см.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-113

  • Оливки можно оставить целыми. Очень крупные — разрезаем пополам.
  • Насыпаем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием. Помогут две большие лопатки. Солим, перчим — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр используем.
  • Взбиваем оливковое масло с соком лимона — это соус. Заправляем салат и посыпаем орегано  — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.
  • Сыр фету режем на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота!

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-114

Что еще можно сделать с ингредиентами

Лук: предварительно замариновать. Простейший способ — пересыпать порезанный лук смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части), чуть присолить, дать постоять 25-30 минут, слить сок и добавить нарезку к другим овощам. Или порезать луковицу мельче — четвертушками и восьмушками колец. Или взять два сорта — белый и синий в пропорции 1:2, а то и 1:1 (особенно ядреный белый лук в этом случае стоит смягчить маринованием). Или заменить четверть лука чесночными зубчиками. Здесь важен нюанс: чеснок рубить ножом на мелкий кубик.

Маслины: резать крупнее или мельче, не резать вовсе, заменить оливками или каперсами (тот случай, когда экзотика для нас — будничный ингредиент у греков).

Огурцы: естественно, поиграть с нарезкой. Или иначе почистить под крупные куски, чередуя снятие шкурки по полоскам. Особенно быстро работать ручной овощечисткой пиллером: полосу снял, полосу оставил — и так по кругу. Мы получим огурец-зебру, а «спинка» каждого кусочка в салате будет бело-зеленой.

Читайте так же:  Салаты с крабовыми палочками рецепты с фото слоеные

Помидоры: взять другой сорт, несколько сортов, или сосредоточиться на черри, разрезая их пополам. Не забудем и про цвета: например, соединим красные и оранжевые томаты. Это не только смотрится эффектнее, но и придает салату мясистость, уменьшая кислинку — заслуга насыщенных и малокислых оранжевых помидоров. Кроме того, помидоры можно почистить! Да-да, только представьте: большие, сочные, безукоризненно мягкие крупные кусочки — кто откажется от такого варианта?!

Перец: и снова ода многоцветию, которое наиболее интересно при порезке тонкой полосой. Припасена у нас и необычная идея. Она слегка увеличивает трудоемкость, но бьет все рекорды по восторгам людей, отведавших такой вариант. Итак, взгляните на красный мясистый толстостенный перец — как на объект для чистки. Понадобится острый нож или отточенный пиллер. Такой подход очень популярен в изысканной южной кухне, где давно освоили идею греков по себе. Юг Франции, Италия, Болгария, Одесса, Херсон и Крым: если классическому греческому салату стремятся придать возвышенность и нежный вкус, начинают с очистки перцев и помидоров.

Чем заменить сыр фета

Соленой брынзой, в том числе козьей, которую легко найти на любом базаре.

Или крупными кусками плавленого сыра с сильной отдушкой (зелень, копчености, но не томаты!), при этом чуть больше посолить.

Неплох и вариант с голландским сыром, но сделайте кусочки помельче. Да, это будет не чистая классика. Но кто знает, а не понравится ли она вашим домашним гораздо больше? Мужья нередко консерваторы, а голландский сыр и козья брынза понятны им намного больше заморского феты.

Можно ли добавить мясо и какое

Балом правит личный вкус! Лучше всего опираться на сыр, который вы используете: к наиболее соленому – пресная отварная курятина.

Рискнули лишить салат традиционного сыра? Что-то копченое, хорошо просоленное. Но такой салат не будет хорошо храниться, слишком велик диссонанс у свежих овощей и копченостей.

Кроме мяса, в салат можно добавить грибы: не только шампиньоны, но даже простейшие маринованные лисички. Главное, хорошенько промойте их от слизи и обсушите. Совершенство простой базы и ваша фантазия — лучшая команда для творчества!

Хитрости подачи

Плюсы подачи крупными кусками: кто не любит оливки, легко их удалит. Это же касается толстых колец лука.

Иногда салат и вовсе выглядит как простейшая нарезка овощей с сыром, настолько крупные ломтики укладывают на блюдо — без особого перемешивания.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-117

Порционная подача в ресторанчиках Греции зачастую предельно лаконична: вы получаете глубокую тарелку, где нет нарезанного сыра. Весь фета лежит куском — прямо сверху на ломтиках овощей, оставляя на ваш выбор, как с ним поступить.

Аналогично можно подать и соус — в отдельной емкости к каждой порции. В этом есть удобный будничный акцент: пока салат не залит соусом, он лучше хранится.

Полезный совет

Выгодно заправлять салат только после порционной сервировки. Так вы сможете дольше сохранить нарезку в холодильнике, если за один раз семья не осилит витаминное счастье.

Чем заправить греческий салат

Оливковое масло, лимонный сок и орегано — с этого соуса начинался классический греческий салат, что мы отразили выше в рецепте с пошаговым фото. Но не нужно бояться других приправ и зелени! Блюдо легко примет крупно порванные листья кудрявого салата и не толстые полоски черемши. На свое предпочтение можно добавить базилик, тимьян и петрушку.

А теперь интригующе улыбнемся… И заправим очередную порцию медово-горчичным соусом. Приготовить соус просто: горчица слабой ядрености (можно с зернышками), мед и оливковое масло в пропорции 1:1:2, взбиваем венчиком. Если соус получился густым, добавляем еще масла.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-118

Кулинарная визитка Греции настолько манит к вариациям, что вы неизбежно придете к пробе менее соленого сыра, например, приготовив салат с малосольной брынзой. И вот тут вам пригодится третий рецепт заправки — с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.

Готовка, как и прежде, незамысловата — взбить ингредиенты. Нам нужны: оливковое масло 2 столовых ложки + соевый соус  1 столовая ложка + яблочный уксус 1 столовая ложка + горчица (средняя или слабая) 1 чайная ложка.

Что еще добавляют в топпинг и заправки для греческого салата?

  • Другие масла (горчичное, кукурузное кунжутное — ради аромата);
  • Хлебные крошки или зажаренные соленые сухарики (дробим вручную скалкой);
  • Чеснок, продавленный через чесночную давилку (к слову, один из самых презираемых способов от гуру кулинарии, которые считают нарезку чеснока при любом удобном случае — первым признаком мастера). Ну, гуру — на то и гуру, кому еще так идет павлиний хвост?!… Говорите вы тоже! (с) И делайте по-своему.

Наши трепетно собранные идеи к кулинарному бренду Греции ожидают дополнений в комментариях. Какой вариант любите вы? Креветки, кусочки пышного омлета, зернистый творог, пекинская капуста. Все они также успешно дружат с универсальным греческим салатом, классический рецепт которого с фото пошагово всегда ждет вас в начале статьи.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-119


Как приготовить необычную заправку для греческого салата? Воспользуйтесь нашей подборкой оригинальных рецептов: с мёдом, бальзамическим уксусом, горчицей и травами.

Рецепт 1, классический: заправка для греческого салата

Соус для заправки греческого салата по классическим правилам.

  • Оливковое масло — ½ Чашки
  • Лимонный сок — ¼ Чашки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый — ½ Чайных ложки

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-120

В баночку для заправки выдавливаем чеснок.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-121

Туда же добавить соль, перец и орегано.

Читайте так же:  Салат из тунца и кукурузы рецепт

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-122

Добавляем в баночку оливковое масло.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-123

Туда же добавляем лимонный сок.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-124

Баночку закрываем крышкой, хорошенько перемешиваем все ее содержимое.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-125

Собственно, греческий салат можно заправлять. Хранить заправку нужно в холодильнике.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-126

Рецепт 2, пошаговый: как приготовить заправку с мёдом

  • Масло оливковое — 4 ст.л;
  • Сок лимонный — 1.5 ст.л;
  • Горчица — 0.5 ч.л;
  • Мед — 0.5 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Орегано — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик.

В чашу измельчителя налить оливковое масло, добавить орегано.

Положить мед, горчицу и нарезанный чеснок. Посолить.

Взбить все до однородного состояния. Попробовать полученный результат. Если нужно, то добавить соль.

Переложить соус в соусник и подавать к салату.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: заправка для греческого салата в домашних условиях

Предлагаем вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести греческому салату.

  • Базилик сухой 2 ч. л.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 200 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 3 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-133

Измельчите зубчик чеснока. Порежьте его на кусочки и отправьте в чашу блендера. Если блендера нет под рукой, то используйте чеснокодавилку.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-134

Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Если нет такого инструмента для цитрусовых, то выдавите рукой, да не забываем про косточки.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-135

Сложите все ингредиенты в блендер. Масло оливковое 200 мл, горчица 2 ч.л, мед 1 ст.л, уксус бальзамический 3 ч.л, соль 2.ч.л, базилик сухой и можно еще орегано по вкусу, сок лимона 2 ст.л, измельченный чеснок 1 зубчик . Если нет блендера, используйте глубокую миску или тарелку.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-136

Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-137

Рецепт 4: заправка для салата с бальзамическим уксусом

Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – ¾ стакана

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-138

Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.

Рецепт 5: заправка с горчицей и базиликом (с фото пошагово)

  • Масло оливковое Extra Virgin: 200 мл.
  • Горчица: 2 ч.л.
  • Лимонный сок: 2 ст.л.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Мед: 1 ст.л.
  • Соль: 1-2 ч.л.
  • Базилик сухой: 1 ч.л.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-139

В чашу блендера складываем ингредиенты. Порезанный зубчик чеснока.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-140

Вливаем лимонный сок.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-141

Добавляем горчицу и базилик.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-142

Вливаем оливковое масло, добавляем соль.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-143

Следом кладем мед, если мед у вас очень густой, его можно немного растопить, к примеру в микроволновке или на водяной бане.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-144

Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-145

Соус охлаждаем и подаем к столу.

Рецепт 6: соус-заправка с брынзой для греческого салата

  • горчица сладкая — 1,5 гр
  • мёд — 1,5 ч.л.
  • чеснок — 1 шт
  • уксус бальзамический — 3 ч.л.
  • масло оливковое — 100 мл
  • брынза — 100 гр
  • базилик — 1 пучок
  • соль — по вкусу

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-146

Возьмите глубокую емкость. Налейте туда оливковое масло. Затем смешайте с бальзамическим уксусом. Добавьте мед и лимонный сок.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-147

Чеснок очистите от кожуры. Мелко порубите. Затем добавьте в смесь.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-148

Брынзу помойте. Если кому не нравиться ее острый соленый вкус, можно сыр вымочить. Залейте брынзу холодной водой на некоторое время. Меняйте воду каждые 5-7 мин. Потом порежьте сыр кубиками.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-149

Листья базилика вымойте. Просушите. Мелко порубите зелень.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-150

Перед тем как заправлять салат, можно положить в соус брынзу, нарезанную кусочками и лисья базилика.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-151

Возьмите горчицу, соль и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-152

Рецепт 7, простой: заправка для салата на оливковом масле

  • Сок лимона — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Орегано;
  • Соль.

Выжать сок половины лимона, процедив его через сито.

Добавить масло.

Добавляем измельченное орегано и соль, все хорошо перемешиваем.

©

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-157

Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда. На сегодняшний день, существуют десятки доступных рецептов, начиная от классического с лимонным соком, и заканчивая насыщенным песто, позволяющим даже в домашних условиях сделать закуску пикантней и колоритней.

Как сделать заправку для греческого салата?

Соус для греческого салата в домашних условиях можно приготовить согласно личным предпочтениям. Ничто не мешает сделать заправку с горчицей, использовать соевый соус, добиться кисло-сладкого вкуса с бальзамическим уксусом или придать овощам аппетитности с песто. Единственный компонент, остающийся неизменным, – оливковое масло.

  1. Лучшая заправка для греческого салата должна содержать типичные для средиземноморской кухни ингредиенты: оливковое масло первого холодного отжима и не агрессивные специи. Стоит отдать предпочтение свежим или сушеным травам.
  2. Если заправка для греческого салата предполагает использование горчицы, лучше выбрать мягкую, дижонскую. Не стоит применять ядреную русскую горчицу.
  3. Допустимо заменять свежую зелень сухой. Пропорции таковы: 3 части свежей заменяются одной частью сушеной.

Классический соус для греческого салата

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-158

Греческий салат – простое деревенское блюдо, включающее в свой состав овощи и козий сыр. Учитывая его происхождение, можно предположить, что крестьяне не мудрствовали и взбили соус для греческого салата из того, что было под рукой – оливковое масло, сок лимона и орегано. Это было просто, вкусно и характерно для средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Влейте в банку масло.
  2. Добавьте лимонный сок и орегано.
  3. Закройте банку крышкой и несколько раз хорошо встряхните.
  4. Простая заправка для греческого салата настаивается 10 минут, еще раз взбивается и идет в работу.
Читайте так же:  Салат игорь рецепт на зиму

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-159

Учитывая, что многие кухни мира заимствуют друг у друга удачные компоненты, греческий салат с соевым соусом не производит впечатления чего-то необычного. Тем более, что азиатская приправа прекрасно сочетается с маслом, медом и соком лимона и придает овощам мягкий, едва солоноватый вкус, которого хватит, чтобы не приправлять блюдо солью.

Ингредиенты:

  • масло – 80 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • мед – 20 г.

Приготовление

  1. Растопите мед до жидкого состояния и взбейте его с лимонным соком.
  2. Добавьте масло и соевый соус и хорошо перемешайте.
  3. Такая заправка для греческого салата используется немедленно.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-160

Греческий салат с бальзамическим уксусом занимает втрое место после классического рецепта. Все дело в бальзамическом уксусе, обладающим уникальной способностью несколькими каплями оттенять вкусы любых компонентов. В данном варианте, он замещает лимонный сок, насыщая заправку богатым фруктовым ароматом и кисло- сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 75 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Зубки чеснока раздавите, залейте маслом и отставьте на 4 часа.
  2. Удалите чеснок из масла.
  3. Добавьте в масло уксус и остальные компоненты.
  4. Заправка бальзамическая для греческого салата взбивается венчиком в однородную массу и сразу же берется в работу.

Зеленая заправка для греческого салата

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-161

Заправка к греческому салату в домашних условиях не ограничивает в выборе компонентов. То же оливковое масло можно заменить растительным, а сухие травы – зеленым укропом, петрушкой и чесноком. Главное – соблюсти пропорции, дать заправке настояться, и она на отлично справится с задачей, и передаст свой вкус и аромат овощам и фете.

Ингредиенты:

  • масло – 60 мл;
  • винный уксус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 30 г.

Приготовление

  1. Прокрутите в блендере зелень и чеснок.
  2. Добавьте уксус, масло и еще раз взбейте.
  3. Заправка зеленая для греческого салата должна немного настояться, поэтому лучше ее на 10 минут отставить в сторону.

Соус для греческого салата с горчицей

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-162

Заправка греческого салата с горчицей отличается минимумом компонентов. Традиционно, ее готовят из дижонской горчицы. Она обладает сладким вкусом и легкой пикантностью, поэтому, не нарушает гармонию классической заправки в которую ее добавляют. Соус получается мягким, не перебивает свежести овощей, поэтому очень популярен.

Ингредиенты:

  • масло – 120 мл;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • орегано – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Перемешайте сок с оливковым маслом, перцем и орегано.
  2. Добавьте горчицу и взбейте соус венчиком.
  3. Дайте 5 минут настояться и заправляйте салат.

Заправка для греческого салата с уксусом

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-163

Вкусная заправка для греческого салата создается просто. Нужно только иметь под рукой качественное масло, сахар, щепоть сушеной приправы и уксус. В случае последнего, лучше использовать винный или яблочный. Эти виды уксуса не агрессивны и абсолютно лишены специфического аромата и горьковатого привкуса, присущего столовому уксусу.

Ингредиенты:

  • масло – 50 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • сушеный базилик – 5 г.

Приготовление

  1. Чеснок измельчите и перемешайте с сушеным базиликом и щепотью сахара.
  2. Залейте уксусом и подождите 5 минут.
  3. Добавьте масло и хорошенько взбейте.

Соус песто для греческого салата

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-164

Очень вкусная заправка для греческого салата получается из соуса песто. Знаменитый зеленый итальянский соус обладает маслянистой консистенций, освежающим вкусом и ореховым ароматом, чем идеально подходит для феты и овощей. Да и готовится он очень быстро, путем взбивания орехов, базилика, чеснока и пармезана с маслом в чаше блендера.

Ингредиенты:

  • масло – 80 мл;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • свежий зеленый базилик – 70 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • пармезан – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
  2. Переложите в чашу блендера.
  3. Добавьте к орехам чеснок, базилик, половину масла и взбейте до однородности.
  4. Долейте масло, положите пармезан и взбейте еще раз.

Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-165

Салат Греческий – рецепт классический и другие его вариации, сегодня приобрел необычайную популярность, однако, как его готовить, знают далеко не все, а ведь это удивительное блюдо можно приготовить с брынзой, сухариками, пекинской капустой, фетаксой, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом…

Ингредиенты и подготовка

Греция славится не только своей гостеприимностью, но и шедеврами из области кулинарии. Так, одним из самых известных во всем мире блюд, родиной которого является эта страна, можно назвать салат с одноименным названием, – какие же компоненты входят в этот кулинарный изыск, чем заправлять салат Греческий, рецепт классический и его вариации, читайте далее.Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-166

Вариантов приготовления этого популярного салата множество, – разнообразить это блюдо можно различными вариантами сыров, включить в его состав мясо, поэкспериментировать с фасолью и т.д.
Однако существуют определенные правила, которые обязательно нужно соблюдать при приготовлении Греческого салата, – только в этом случае блюдо будет по-настоящему совершенным:

    • Заправку для салата Греческий лучше всего готовить отдельно и заправлять ею блюдо уже в собственной тарелке;
    • Добавлять в блюдо соль следует только перед самой подачей его на стол, в противном случае овощи дадут сок и поплывут;
    • Чем больше в салате различной зелени, тем лучше, – оптимально использовать орегано и петрушку.
      • Обязательные овощи – помидоры (лучше – черри), огурцы;
      • Набор зелени – салат-латук, петрушка, орегано;
      • Маслины, из которых удалены косточки;
      • Сыр как один из главных ингредиентов.
      Читайте так же:  Поваренок ру салаты рецепты

      Каким помидорам отдать предпочтение, и какой выбрать сыр – зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.

      Заправка для салата должна обязательно содержать масло оливы, а вот чем ее разнообразить, будет напрямую зависеть от фантазии хозяйки, – это может быть столовый уксус, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус.

      Если есть желание добавить в блюдо порцию белка, включите в его состав фасоль или мясо курицы, – филе в этом случае можно не только отварить, но и обжарить на оливковом масле (но не зажаривать).

      Салат Греческий – рецепт классический, этапы приготовления

      Особенность классического рецепта Греческого салата заключается в простоте его приготовления, – вам ничего не придется варить и жарить, достаточно помыть все овощи и нарезать их в салатник. Чем больше вы добавите зелени, тем более ароматным салат получится. Итак, берем продукты в следующих пропорциях:

      • 4 помидорки среднего размера
      • 1 средний огурец
      • Красный или белый салатный лук – 1 луковица
      • Болгарский перец (красного цвета) – 3 шт.
      • Маслины – половина банки (200 г)
      • Консервированные каперсы – полторы чайных ложки
      • Любой мягкий сыр (на ваш вкус) – 200 г
      • Лимонный сок – 2 ст.ложки
      • Оливковое масло – 3 ст.ложки
      • Соль согласно вашим вкусовым предпочтениям.

      Все овощи и зелень хорошо вымыть, очистить, удалить косточки и семечки,– помидоры и огурец нарезать аккуратными некрупными кубиками, репчатый лук и перчины нашинковать полукольцами, затем овощи перемешать, затем добавить в посуду с ними остальные ингредиенты, посолить, заправить маслом и соком половинки лимона.

      Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-168

      смешиваем ингредиенты для греческого салата

      Сыр перемешивать с овощами не нужно, его порезать пластинками или кубиками и положить сверху на овощи, – салат Греческий, рецепт классический которого, как видите, элементарно прост, – готов!

      Немного о выборе сыра – для этого любимого всеми салата подойдет любой сыр мягких сортов, а также кисломолочные продукты. Кто-то предпочитает готовить с сыром фета, для кого-то любимым стал Греческий салат с брынзой или фетаксой.

      Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-169

      греческий салат готов!

      Выбирая рецепт с брынзой, важно знать, как правильно ее подготовить, – этот сырный продукт необходимо немного отжать, затем порезать соломкой. Солоноватый вкус неплохо сочетается со сладким черносливом, который в этом случае можно добавить в салат, – сухофрукт нужно замочить на 2 с половиной часа в воде комнатной температуры, затем обсушить и порезать.

      Решив дополнить салат Греческий куриным мясом, не забудьте его правильно приготовить, – филе необходимо замариновать (для этого можно применить любой из вариантов маринада для курицы), затем порезать ее аккуратными ломтиками и обжарить до золотистой корочки. Этот вариант Греческого салата может предусматривать в своем составе белые сухарики собственного приготовления.

      Заправки для греческого салата

      Классический рецепт салата подразумевает заправку оливковым маслом, может быть также заправлен специальным соусом. Конечно, масло оливы станет неотъемлемым компонентом этой заправки, однако вкус покажется вам интересным и пикантным. Для нее потребуется:

      • Оливковое масло — 5 ст.ложек
      • Уксус (отлично подойдет яблочный, но можно и обычный столовый) – 2,5 ложки
      • Сок лимона или лайма – 1 ч.ложка
      • Мелко порезанная зелень орегано
      • Гранатовый свежевыжатый сок – 1 с.ложка
      • Специи по вкусовым предпочтениям.

      Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-170

      заправка для греческого салата — на фото

      В приготовлении многих заправок для салатов сегодня активно используют майонез, – для Греческого можно приготовить соус на его основе, поэтому берем:

      • Майонез – 1 ст.ложка
      • Сок лимона – 1 ст.ложка
      • Масло оливы – 2 ст.ложки
      • Приправы по вкусу
      • Свежий мед – половина чайной ложки
      • Мелко порубленная петрушка.

      Обратите внимание – Греческий салат, заправка для которого сделана на майонезе,– является высококалорийным.

      Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fzapravka-dlya-salata-grecheskiy-recept-s-foto-171


      Как приготовить соус заправку для греческого салата

      Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и вкусное блюдо. Этот салат является настоящим кладезем витаминов. Несмотря на свой диетический состав и лёгкость, он, тем не менее, достаточно питателен за счёт оливок и сыра.

      Классическая заправка для греческого салата состоит из оливкового масла с добавлением орегано, чеснока, соли и перца. Другие вариации уже можно считать личным решением повара, но именно это делает греческий салат таким популярным — привычный набор овощей каждый раз «звучит» по-новому, если вы добавите в соус немного горчицы, лимонный сок или бальзамический уксус. Я же предлагаю свой любимый и самый вкусный вариант кисло-сладкой заправки для греческого салата, которая придаёт ещё больше свежести этому чудесному блюду!

      Я буду готовить соус с помощью блендера, но его можно с легкостью приготовить и без него, смешав все ингредиенты с помощью венчика.

      Изображение - Заправка для салата греческий рецепт с фото chef-my
      Автор статьи: Пушко Валентина

      Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

      Обо мнеОбратная связь
      Оцените статью:
      Оценка 2 проголосовавших: 5

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here