Детальное описание: язык салат рецепт с огурцом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Говяжий язык с соленым огурцом
- 2 Салат с языком и солеными огурцами
- 3 Обилие салатов с говяжьим языком
- 4 Салат «Графиня»
- 5 Салат «Дракула»
- 6 Салат с языком, свежим огурцом и яблоком
- 7 Салат с языком, огурцом и авокадо
- 8 Салат «Винницкий»
- 9 Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной
- 10 Салат с языком, огурцом и изюмом
- 11 Салат из языка, свежего огурца и помидора
- 12 Салат «Праздничный»
- 13 Салат «Сердечко»
- 14 Салат «Жемчужина Гиссара»
- 15 Салат «Фаворит»
Говяжий язык с соленым огурцом
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Горошек консервированный 250 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Уксус столовый или яблочный 2 Ст. ложки
Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.
Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.
Говяжий язык с соленым огурцом
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!
Источник: povar.ru
Салат с языком и солеными огурцами
Способ приготовления: нарезка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- свиной язык — 150 г
- соленый огурец — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- грецкие орехи — 5 шт.
- майонез — 1,5 ст. л.
- чеснок — 1 зуб.
- петрушка — 10 г.
Способ приготовления:
- Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Подробно про варку языка смотрите здесь. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
- Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым. Можно использовать огурцы холодного посола.
- Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
- В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
- Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности.
- Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Хозяйке на заметку- Этот рецепт можно использовать как базовый, экспериментируя со вкусами: к примеру, заменить соленые огурцы маринованными, а язык — отварной говядиной.
- Салат с языком и киви приготовьте в следующий раз. Это праздничный застольный вариант.
Автор: Вероника Маслова
Салат из языка говяжьего с солеными огурцами
Застолье
Источник: za100le-mt.ru
Обилие салатов с говяжьим языком
Блюда с говяжьим языком есть самые разные: салаты, заливное, закуски, супы и многое другое. Но мы остановимся на приготовлении салатов с говяжьим языком. Практически для любого лакомства из говяжьего языка, первым делом его следует отварить. На то, чтобы отварить язык до готовности, потребуется не менее 3 часов. А на приготовление телячьего языка уйдет около двух часов. Рассмотрим несколько вкусных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить различные салаты из говяжьего языка.Салат с болгарским перцем
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем станет не только отличным украшением стола, но и сможет удивить своим вкусом гостей.
- Язык — 500 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сыр — 200 гр;
- Лук — 1 шт.;
- Красный болгарский перец — 2 шт.;
- Майонез;
- Молотый черный перец;
- Соль.
- Первым делом отварить язык до готовности.
- Яйца отварить и нарезать вместе с перцем на кубики, а лук следует мелко порезать.
- Сыр натереть на терке.
- В емкости перемешать овощи с сыром и языком.
- Посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Отправить в холодильник на час настояться.
Салат из говяжьего языка готов.
Салат с огурцами и яблоками
- Язык – 300 гр.;
- Яблоки – 2 шт.;
- Горошек консервированный – 100 гр.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Майонез – 150 гр.;
- Соль с черным свежемолотым перцем.
- Отварить язык и отставить его ненадолго, чтобы остыл.
- Снять с него кожу и нарезать некрупной соломкой.
- Промыть и так же соломкой нарезать огурцы.
- Яблоки можно порезать либо соломкой, либо натереть на крупную терку.
- Все сложить в емкость, посолить и поперчить.
- Сюда же засыпать горошек и заправить майонезом.
- Перемешать и дать немного настояться.
Салат с грибами
Предлагаем вам интересный рецепт приготовления салата с грибами.
- Язык — 200 гр.;
- Шампиньоны — 100 гр.;
- Варенные яйца — 3 шт.;
- Сыр — 50 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Свежие огурцы — 2 шт.;
- Майонеза — 3 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Листья салата;
- Соль с перцем.
- Первым делом следует отварить и очистить от кожи язык.
- Нарезать его некрупной соломкой.
- Промыть и не крупно нарезать шампиньоны, а лук — полукольцами.
- На сковородку добавить ложку растительного масла и обжарить шампиньоны.
- Сюда же положить лук и жарить до румяного оттенка.
- Отваренные яйца лучше порезать в виде полосок, так же нарезать и сыр.
- Промыть и полосками нарезать огурцы.
- Сложить продукты в емкость, добавить соль и перец на свое усмотрение.
- Теперь следует заправить майонезом и тщательно перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с грибами подавать к столу, предварительно выложив его на листья салата.
Ореховый салат
Приготовим необычное лакомство с языком и грецкими орехами и чесноком. Ингредиенты:
- Язык;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 4 ст. л.;
- Винный уксус — 2 ст. л.;
- Грецкие орехи — 0,5 стакана;
- Соль, перец.
- Налить в кастрюлю воду, посолить, добавить 2 зубчика чеснока и перец горошком с зеленью.
- Положить в кастрюлю промытый язык и варить до готовности.
- С готового языка снять шкуру.
- Теперь нарезать его тонкими полосками.
- Орехи с чесноком измельчить и положить в емкость с языком.
- Добавить сюда же уксус и заправить майонезом.
- Хорошо перемешать и присыпать сверху орехами.
Кушанье с орехами готово. Приятного аппетита!
Салат с помидорами и сыром
С помощью этого простого рецепта, мы приготовим вкусное лакомство с языком, сыром и помидорами.
- Отваренный язык — 400 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Маслины без косточек — 0,5 банки;
- Помидоры — 2 шт.;
- Соль;
- Черный молотый перец.
- Полосками нужно порезать отваренный язык.
- На крупную терку натереть сыр.
- Нарезать колечками маслины, а помидоры — кубиками.
- Сложить все в емкость, посолить и поперчить.
- Добавить майонез и интенсивно перемешать.
Слоеный салат с фасолью
Поистине хорошим украшение для праздничного стола будет слоеный салат с фасолью. К тому же, приготовить его не составит труда.
- Отварной язык – 300 гр.;
- Сыр – 200 гр.;
- По одной банке консервированных шампиньонов и белой фасоли;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль;
- Перец;
- Майонез.
- При приготовлении этого салата каждый необходимо смазывать майонезом.
- Язык нарезать на кубики, чеснок натереть, поперчить их и выложить первым слоем.
- Вторым слоем идут грибы.
- Третьим следует уложить фасоль.
- Помидоры нарезать кубиками, присыпать тертым чесноком — это будет четвертый слой.
- Последним слоем уложить тертый на крупной терке сыр.
- Обильно смазать майонезом и дать пропитаться в холодильнике пару часов.
Можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!
Китайский рецепт
- Отваренный язык — 300 гр.;
- Огурцы — 250 гр;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Красный сладкий лук — 1 шт.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кинза;
- Красный перец чили;
- Кунжут;
- Кунжутное масло.
Приступаем к приготовлению:
- Длинными кусочками нужно порезать язык.
- К нему добавить измельченный чеснок.
- Так же добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и соевый соус.
- Лук нарезать кольцами, перец длинными кусками, а огурцы — брусочками.
- Все ингредиенты смешать в емкости.
- Сюда же отправить кинзу с перцем чили.
- Тщательно перемешать и подавать к столу.
Приготовим всеми любимое оливье, только с языком.
- Язык — 200 гр.;
- Картофель — 4 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Консервированный горошек — 200 гр.;
- Огурец;
- Майонез;
- Соль.
- Первым делом отварить яйца с картошкой и мелко порезать.
- Так же мелко нарезать язык с огурцом.
- Все положить в емкость, добавить горошек.
- Посолить и заправить майонезом.
- Тщательно перемешать и немного дать настояться.
Оливье готово. Приятного аппетита!
Язык с курицей и грибами
Приготовим вкусное блюдо с курицей, грибами и сельдереем, которое сможет удивить вас своим необычным вкусом.
- Язык;
- Сельдерей — 2 корня;
- Свежие грибы — 300 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Соевый соус — 150 гр.;
- Чеснок — 1 головка;
- Имбирь свежий;
- Мед — 3 ст. л.;
- Бальзамический уксус и растительное масло — по 50 гр.;
- Куриная грудка — 500 гр.
- В первую очередь следует отварить сельдерей с языком и куриной грудкой.
- Порезать все на кубики.
- Лук с очищенными грибами обжарить на растительном масле. Смешать.
- Чтобы приготовить соус, следует смешать соевый соус с чесноком и очищенными корнями имбиря, так же добавить мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. С помощью блендера довести все до однородной массы.
- Соус добавить к салату и оставить на два часа.
Салат с соленым огурцом
- Сыр — 200 гр.;
- Маринованные шампиньоны — 170 гр.;
- Соленые огурцы — 160 гр.;
- Соль — 0,25 ч. л.;
- Лук — 1 шт.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Молотый перец;
- Кипяченая вода — 1 ст. л.
- Отварить язык и снять шкуру, нарезать некрупными полосками.
- Так же полосками необходимо порезать огурцы, а грибы — тонкими кусками.
- Лук же следует порезать полукольцами и добавить в отдельную глубокую емкость, куда залить смесь из воды с сахаром и уксусом. Дать постоять около 10 мин.
- Теперь все смешать в емкости.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
- Сверху обильно посыпать сыром, натертым на крупной терке.
- Можно украсить зеленью и подавать на стол.
Язык по-андалузски
Приготовим еще одно блюдо по интересному рецепту.
- Копченая колбаса — 100 гр.;
- Язык — 100 гр.;
- Банка консервированной кукурузы;
- Сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морковь — 1 шт.
- Оливки — 150 гр.;
- Соль;
- Майонез;
- Молотый черный перец.
- Морковку с сыром натереть на крупной терке.
- Оливки нарезать четвертинками, а чеснок измельчить.
- Все мясо нарезать полосками.
- Переложить в емкость и добавить кукурузу.
- Посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Рагу со сладким перцем
Рекомендуем попробовать приготовить данное блюдо со сладким перцем. Ингредиенты:
- Латук — 1 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Репа;
- Гарни — 1 букет;
- Оливковое масло — 5 ст. л.;
- Уксус — 2 ст. л.;
- Оливки — 50 гр.;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Соль, молотый черный перец.
- Промыть язык и варить на 5 минут. Достать и остудить.
- Закипятить воду в другой кастрюле, добавить пучок гарни с очищенной морковкой, репой и луком.
- Посолить и поперчить. Забросить язык и варить не более 2 часов.
- Латук промыть.
- Около 10 минут следует варить сладкий перец, затем достать и избавиться от кожи и семян. Порезать соломкой.
- Смешать винный уксус с оливковым маслом, добавив соли с перцем.
- Отваренный язык очистить от кожи и нарезать соломкой.
- Выложить на него листья латука со сладким перцем.
- Заправить подготовленным ранее винным соусом и украсить оливками.
Обилие салатов с говяжьим языком
Узнаем секреты приготовления салата из языка говяжьего с грибами и огурцами с яблоками, так же научимся делать оливье из языка и китайское блюдо, помимо этого
Источник: skolkovarim.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Содержание:
- Салат «Графиня»
- Салат «Дракула»
- Салат с языком, свежим огурцом и яблоком
- Салат с языком, огурцом и авокадо
- Салат «Винницкий»
- Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной
- Салат с языком, огурцом и изюмом
- Салат из языка, свежего огурца и помидора
- Салат «Праздничный»
- Салат «Сердечко»
- Салат «Жемчужина Гиссара»
- Салат «Фаворит»
Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом. Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие — язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени. Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.
Салат «Графиня»
Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:
- 1 большой свежий огурец
- 300 граммов вареного языка
- 1 плавленый сырок
- 500 граммов консервированных шампиньонов
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа и петрушки
- майонез или сметана по вкусу
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.
Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!
Салат «Дракула»
Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:
- 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
- 100 граммов свежего огурца
- 50-70 граммов твердого сыра
- 50 граммов грецкого ореха
- майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.
Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение. Блюдо готово!
Салат с языком, свежим огурцом и яблоком
Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!
Ингредиенты:
- 300 граммов свиного или говяжьего языка
- 2 средних яблока
- 100 граммов консервированного горошка
- 2 свежих огурца
- 150 граммов майонеза
- черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.
Салат с языком, огурцом и авокадо
Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 больших свежих огурца
- 1 вареный язык
- 2 веточки базилика
- 50 миллилитров лимонного сока
- 40 миллилитров оливкового масла
- черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.
Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.
Салат «Винницкий»
Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 300 граммов отварного языка
- 150 граммов пекинской капусты
- 2 больших свежих огурца
- черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
- 50 миллилитров лимонного сока
- 80 миллилитров оливкового масла
- 20 миллилитровподсолнечного масла
- 50 граммов ложки майонеза
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.
Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!
Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной
Ингредиенты:
- 300 граммов говяжьего языка
- 2 среднихсвежих огурца
- 200 граммов ветчины
- 200 граммов шампиньонов
- 100 граммов майонеза
- 50 граммов татарского кетчупа
- 50 миллилитров растительного масла
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.
Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!
Салат с языком, огурцом и изюмом
Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.
Ингредиенты:
- 1 отварной язык
- 1 свежий огурец среднего размера
- 50 граммов изюма
- 1 луковица
- 50 миллилитров портвейна
- 50 граммов листьев салата
- сметана и майонез по вкусу
Способ приготовления:
Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык. Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут. Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.
Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и «сливочность». Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!
Салат из языка, свежего огурца и помидора
Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.
Ингредиенты:
- 3 средних помидора
- 1 отварной свиной язык
- 300 граммов консервированного горошка
- 30 граммов зеленого лука
- 1 свежий огурец
- 150 граммов твердого соленого сыра
- 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
- укроп, соль по вкусу
Способ приготовления:
Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.
Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
- 200 граммов отварного языка
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 граммов сырокопченой колбасы
- 2 больших свежих огурца
- 1 чайная ложка сахара
- 400 граммов консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 100 граммов майонеза
- 1 большая луковица
- 20 миллилитров лимонного сока
Способ приготовления:
Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!
Салат «Сердечко»
Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриных сердец
- 2 столовые ложки крахмала
- 300 граммов отварного свиного языка
- 1 большая морковь
- 1 лук-порей
- 2 яйца
- 3 свежих огурца
- 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
- укроп, соль по вкусу
- 50 граммов подсолнечного масла
- 50 граммов зерен граната
- ½ часть болгарского перца
- 100 граммов майонеза
Способ приготовления:
Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.
Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!
Салат «Жемчужина Гиссара»
Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.
- 300 граммов отварного свиного мяса
- 1 морковь
- 100 граммов вареного свиного языка
- 2 средних свежих огурца
- 4 картофелины
- 1 лук-анзур или репчатый
- ½ часть банки консервированного горошка
- 1 яйцо
- соль, майонез по вкусу
Способ приготовления:
Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.
Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!
Салат «Фаворит»
Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- 200 граммов свиного языка
- 100 граммов ветчины
- 3 свежих огурца
- 150 граммов вареной свинины
- 1 болгарский сладкий перец
- 1 чайная ложка сахара
- 300 граммов шампиньонов
- 50 граммов маринованного имбиря
- 70 миллилитров винного уксуса
- 1 луковица
- 50 миллилитров подсолнечного масла
- пучок листьев салата
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.
Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.
Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа . Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!
Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Предлагаем пополнить коллекцию ваших любимых рецептов еще одним удивительно простым и вкусным блюдом! Этот салат с языком и свежим огурцом готовится совсем несложно, а получается настолько аппетитным, что и на праздничное застолье его подать не стыдно!
Основная часть времени здесь уходит на приготовление языка, поэтому, если отварить его заранее, на формирование блюда уйдут считанные минуты. Кстати, с этим универсальным продуктом можно приготовить еще одно интересное блюдо — заливное из языка.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.;
- говяжий язык — около 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- зелень петрушки или укропа — 4-5 веточек;
- соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
- майонез (или натуральный несладкий йогурт) — по вкусу.
Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт
- Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
- После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками.
- Аналогичным образом шинкуем огурцы.
- Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
- Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
- Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Кстати, в качестве более полезной и низкокалорийной заправки здесь подойдет натуральный несладкий йогурт. А для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы. Благодаря удачному сочетанию продуктов, этот салатик получается вкусным и интересным с любой заправкой!
- Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и, например, яркими ягодами клюквы. Теперь наше закусочное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Опубликовано
30.11.2017 Разместил:
dream Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Очень вкусным, очень сытным получается салат из отварного языка со свежим огурцом, сыром и маринованным луком. К тому же готовится он довольно просто, вы сами в этом убедитесь, познакомившись с нашим рецептом с пошаговыми фото. Огурец вносит нотку свежести в общий вкус салата, а маринованный лук – приятную пикантность. Сыр же добавляет основательности, фундамент которой –
отварной язык
, говяжий или свиной. Советуем также добавить красный болгарский перчик – он разбавит салат яркими красками и сделает его более аппетитным. Это отличное блюдо для любого застолья – и в будни, и в праздники.
Ингредиенты на 3 порции:– 300 г отварного языка;- 2 свежих огурца;- 70 гр твердого сыра;- 0,5 репчатой луковицы;- 0,5 шт красного болгарского перца;- 1 чайная ложка сахара;- 1 чайная ложка уксуса;- 70 мл кипятка;- 3 столовые ложки майонеза;- соль по вкусу;- черный перец по вкусу;- зелень для украшения.
Сначала нам надо приготовить маринованный лук. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В небольшую мисочку кладем лук, насыпаем сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрывать лук. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы лук замариновался. Затем сливаем маринад – и лук готов к употреблению.
Готовый отваренный язык нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Моем огурцы, вытираем их и пробуем их на горечь: если огурцы горчат, очищаем кожицу. Огурцы нарезаем также соломкой, примерно такого же размера, как и язык.
Болгарский перец моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец также соломкой, как язык и огурец.
Твердый сыр трем на крупную терку.
В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: язык, огурец, лук, сыр и болгарский перец.
Кладем майонез и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем и выкладываем порционно в салатники.
Украшаем зеленью – петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный
салат с языком и грецкими орехами
.
Язык – очень вкусный деликатесный субпродукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Он отлично сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и прочими ингредиентами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить собою любое застолье. В сегодняшней статье опубликована интересная подборка рецептов салата с языком и свежими огурцами.
Вариант с кукурузой и крабовыми палочками
Эта необычная закуска отличается нежным вкусом и легким ароматом. Она имеет очень эстетичный вид, поэтому ее можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Для ее создания вам придется подготовить:
- 200 граммов отварного говяжьего языка;
- стандартную банку консервированных кукурузных зерен;
- 250 граммов крабовых палочек;
- свежий огурец;
- 100 миллилитров майонеза;
- 4 сваренных вкрутую яйца.
В чистой глубокой пиале соединяют предварительно размороженные и измельченные крабовые палочки, кусочки языка и нарезанный огурец. Туда же добавляют кукурузные зерна и рубленые яйца. Готовый салат из говяжьего языка со свежими огурцами заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.
Рецепт с ветчиной и маринованным имбирем
Эта сытная пикантная закуска наверняка понравится любителям необычной пищи. Она состоит из оригинальных ингредиентов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 200 граммов вареного свиного языка;
- 3 свежих крупных огурца;
- 100 граммов ветчины;
- сладкий перец;
- 300 граммов шампиньонов;
- чайная ложка сахара;
- 50 граммов маринованного имбиря;
- 50 миллилитров винного уксуса;
- средняя луковица;
- пучок свежих салатных листьев;
- соль, черный молотый перец и постное масло.
Предварительно почищенный лук нарезают тоненькими полукольцами и заливают кипятком. Через пятнадцать минут его окунают в маринад, сделанный из сахара и винного уксуса, и ненадолго оставляют при комнатной температуре. В отдельной чистой пиале соединяют полоски болгарского перца, кусочки огурца и дольки имбиря. Туда же отправляют порезанный соломкой язык, ветчину и предварительно обжаренные шампиньоны. Все это подсаливают, перчат и смешивают с промариновавшимися полукольцами лука. Готовый салат с языком и свежими огурцами поливают растительным маслом и убирают в холодильник. Это нужно, чтобы ингредиенты успели пропитаться ароматами друг друга. Через час настоявшуюся закуску декорируют салатными листьями и ставят на стол.
Салат с языком и яблоком
Эта простая в приготовлении закуска способна стать прекрасным украшением любого праздника. В ее составе присутствуют сравнительно недорогие ингредиенты, купить которые можно в любом современном супермаркете. Чтобы сделать питательный салат с говяжьим языком и свежими огурцами, вам потребуется:
- 100 граммов зеленого консервированного горошка;
- пара сладких яблок;
- 300 граммов говяжьего языка;
- пара свежих огурцов;
- 150 миллилитров майонеза;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Вымытый язык заливают холодной водой и проваривают до готовности. Затем его остужают, очищают от пленки, нарезают тоненькой соломкой и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют предварительно потертые яблоки и кусочки огурцов. Все это подсаливают, перчат и смешивают с зеленым горошком. Перед самой подачей к столу салат с языком и свежими огурцами заправляют майонезом.
Рецепт с куриным филе
Эту закуску наверняка оценят те, кто не представляет полноценной трапезы без какого-то мясного блюда. Для ее приготовления вам понадобится:
- 100 граммов вареного языка;
- свежий огурец;
- 100 граммов куриного филе;
- соленый огурец;
- 150 граммов любых маринованных грибов;
- ½ стакана постного масла;
- 100 граммов любой хорошей ветчины;
- чайная ложка сахара;
- ½ стакана бальзамического уксуса;
- чайная ложка не слишком острой горчицы;
- соль, зелень и молотый перец.
Язык и куриное филе отваривают по отдельности, а затем нарезают кубиками и соединяют в глубокой пиале. Потом туда же добавляют соломку из огурцов, кусочки грибов и ломтики ветчины. Все это поливают заправкой, сделанной из горчицы, бальзамического уксуса, растительного масла, сахара, соли и перца. Готовую закуску осторожно смешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.
Вариант с картофелем
Этот питательный салат из языка со свежими огурцами отдаленно напоминает оливье. Поэтому его наверняка оценят поклонники традиционных закусок. Для его приготовления вам потребуется:
- 200 граммов вареного говяжьего языка;
- пара картофелин;
- 150 грамм свежих огурцов и консервированного горошка;
- средняя луковица;
- 200 граммов свежих шампиньонов;
- 4 большие ложки соевого соуса;
- майонез и зелень.
Помытый картофель варят прямо в мундире, остужают, чистят, режут довольно мелкими кубиками и складывают в глубокую мисочку. Туда же отправляют кусочки огурца, ломтики языка и консервированный горошек. Затем практически приготовленный салат смешивают с грибами, обжаренными с добавлением лука и соевого соуса, заправляют майонезом и украшают рубленой зеленью.
Язык с авокадо
Салат с языком и свежими огурцами, приготовленный по нижеописанной методике, наверняка заинтересует любителей легких итальянских закусок. Для него вам понадобится:
- авокадо;
- пара больших свежих огурцов;
- 50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока;
- отварной язык;
- 40 миллилитров качественного оливкового масла;
- соль, молотый перец и свежий базилик.
Авокадо очищают от кожуры, освобождают от косточки, нарезают небольшими кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют полоски отварного языка и ломтики огурца. Все это заправляют соусом, состоящим из соли, молотого перца, сока лимона и оливкового масла. Приготовленную таким способом закуску осторожно перемешивают и декорируют свежим базиликом.
Вариант с пекинской капустой
По нижеописанной технологии можно относительно быстро сделать легкий и очень вкусный салат с языком и свежими огурцами. Для этого вам потребуется:
- 150 граммов пекинской капусты;
- пара больших свежих огурцов;
- 300 граммов вареного языка;
- 50 миллилитров свежеотжатого лимонного сока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 50 граммов майонеза;
- 80 миллилитров качественного оливкового масла;
- соль, красный, черный и белый перец (по вкусу).
Отваренный и почищенный язык нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с дольками огурцов и нашинкованной пекинской капустой. Получившуюся закуску поливают соусом, сделанным из майонеза, молотого перца, соли, сока лимона, оливкового и подсолнечного масла. Все осторожно перемешивают и ставят на стол.
Рецепт с помидорами
Это красочный и очень ароматный салат с языком и свежими огурцами (с фото похожих блюд можно ознакомиться в данной публикации) наверняка понравится любителям легких овощных закусок. Для его приготовления вам понадобится:
- 3 спелых томата среднего размера;
- 150 граммов соленого твердого сыра;
- вареный свиной язык;
- 300 граммов консервированного зеленого горошка;
- свежий огурец;
- 30 граммов зеленого лука;
- 100 миллилитров качественного оливкового масла;
- соль и укроп.
Нарезанный соломкой отварной язык соединяют с дольками помидоров, консервированным горошком, кусочками огурца и кубиками сыра. Все это посыпают рубленым укропом, измельченным зеленым луком и солью. Готовую закуску поливают оливковым маслом, осторожно перемешивают и ставят на стол.
Вариант с яйцами и сулугуни
Этот интересный салат отличается богатым вкусом и выраженным ароматом. Поэтому он одинаково уместен и на будничном семейном обеде, и на торжественном ужине. Для его создания вам потребуется:
- 200 граммов вареного свиного языка;
- свежий огурец;
- 200 граммов шампиньонов;
- небольшая луковица;
- 80 граммов сулугуни;
- пара и яиц;
- петрушка, соль, майонез и постное масло.
Помытые и порезанные грибы обжаривают в прогретом растительном жире вместе с полукольцами лука. Затем их слегка остужают и соединяют в одной миске с ломтиками языка, кусочками вареных яиц, полосками огурца и сулугуни. Все это подсаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Готовую закуску декорируют рубленой петрушкой и подают на стол.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!