Детальное описание: японский салат с курицей евразия рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Во многих японских салатах используется лапша, тот так же не исключение, но главный ингредиент салата, все же – курица. Японский салат с курицей – “Евразия”, рецепт которого представлен ниже, выполняется с прозрачной китайской лапшой харусе, выполненной из рисовой муки. Если Вы не нашли именно это лапшу, можете заменить ее альтернативными вариантами, так же из рисовой муки. Можете дополнить рецепт любимой зеленью или вовсе полностью заменить шпинат, на другую траву. Очень выигрышно будут дополнять курицу и стеклянную лапшу цитрусовые на подобии апельсинов или мандарин. Не забудь сверху украсить салат кунжутом.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
Для приготовления заправки для салата смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.
В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.
Готовое мясо положить назад в остывший бульон и убрать в холодильник до тех пор пока не надумаете делать салат.
Теперь приступим к сборке нашего салата, с огурцами поступим так же как с имбирем (слегка побьем, тут главное не переборщить).
По краю тарелки выложить огурцы.
Дальше нарезанные дольками помидоры.
В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей полить салат заправкой и раскалённым кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Вам так же может понравится:
Японский салат с курицей, майонезом и овощами
Салат евразия рецепт
Слат из курицы, японский
Источник: www.horoshayaeda.com
Салат «Евразия»
Продолжаем фантазировать на благодатную тему салатов и вот что родилось на этот раз.
Как-то захотелось объединить «европейские» и «азиатские» продукты в одном так сказать тарельке. Назовём сие «ЕврАзия»! Что характерно, мой город стоит как раз на границе этих двух столпов нашего континента и более того – сама граница проходит недалеко от моего дома. Короче видать накопилось флюидов, пора реализовывать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мелким кубиков режем свежие шампиньоны, авокадо. сбрызгивая непременно лимонным соком. Черри пополам:
Заправка тоже будет «между»: оливковое масло, лимонный сок, кунжутное масло, сок имбиря, сахар, смесь перцев. Тщательно смешиваем:
Романо рвём на основу тарелки, помидорке хаотично, смесь шампиньонов с авокадо выкладываем в центр. Сверху водружаем свежие сочные хрустящие ростки сои :
Обильно поливаем заправкой и подаём, посыпав кунжутом. Перемешиваем уже походу, но это важно – чтобы заправка обволакивала все ингредиенты…
Прекрасный лёгкий салат со своим, каким-то непередаваемым «изюмом». Для ценителей тонких вкусов.
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Салат – Евразия
Салат Евразия
Источник: hulinar.ru
Интересный вариант салата с курицей.
Понадобится: 500 г. куриного фарша.
1 небольшой сладкий красный перец.
1 небольшой свежий огурчик.
150-200 мл майонеза.
Васаби — по вкусу.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ч. ложку рисового уксуса.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Кунжутные семена и сушеные водоросли нори.
Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть.
Тем временем нарезать мелким кубиком сладкий перец и огурец.
Для салатной заправки смешать вместе майонез, васаби, сахар и рисовый уксус.
В салатнике смешать вместе курицу, подготовленные овощи, белый перец и заправку, если надо, подсолить.
Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби.
Подавать салат охлаждённым или комнатной температуры.
Рекомендуем: Японский салат с курицей
Легкий, свежий салат из курицы и овощей не перегруженный ингредиентами.
Для салата: 1 куриная грудка.
Зеленый лук.
Огурцы.
Помидоры.
Имбирь.
Половинка лука.
1/4 стакана кунжутного масла.
Для заправки: 1/4 стакана соевого соуса. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 ст. ложка рисового уксуса. 2 ч. ложки сахара. 1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
Для приготовления заправки для салата смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону. Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.
В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.
Готовое мясо положить назад в остывший бульон и убрать в холодильник до тех пор пока не надумаете делать салат.
Теперь приступим к сборке нашего салата, с огурцами поступим так же как с имбирем (слегка побьем, тут главное не переборщить).
По краю тарелки выложить огурцы.
Дальше нарезанные дольками помидоры.
В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей полить салат заправкой и раскалённым кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Вам так же может понравится:
Японский салат с курицей, майонезом и овощами
Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца
Салат евразия рецепт
Японский салат с курицей, майонезом и овощами Закуски. Интересный вариант салата с курицей… Понадобится:
Источник: kuharo4ky.ru
Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!
Мясо по Тайски
Кафе “Евразия” Цезарь
Похожие рецепты
Ингредиенты:картофель — 1 кг.мясо (любое!!!) — 400 гр. луковица — 1 большаяогурчики соленые -3-4 шт(маленькие)тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек,…
Видео (кликните для воспроизведения). |
ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий лаваш● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очень вкусно и быстро! Начинка может быть любая. В этот раз…
Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья● 150 г сливочного масла I желе:● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви● 2 киви● 25 г желатина II желе:● 750 г сметаны● 500 мл молока● 35…
1.Творожно-фруктовый торт без выпечки Творожно-фруктовый торт без выпечки Ингредиенты:творог– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причемжелательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не былокрупинок.)сметана 20% жирности – 500 гсливочное…
Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г….
Легкий, свежий салат из курицы и овощей не перегруженный ингредиентами…
Для салата:
1 куриная грудка.
Зеленый лук.Огурцы.Помидоры.Имбирь.Половинка лука.1/4 стакана кунжутного масла.
Для заправки:
1/4 стакана соевого соуса.
1 ст. ложка лимонного сока.
1 ст. ложка рисового уксуса.
2 ч. ложки сахара.
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
Для приготовления заправки для салата смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.
В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.
Готовое мясо положить назад в остывший бульон и убрать в холодильник до тех пор пока не надумаете делать салат.
Теперь приступим к сборке нашего салата, с огурцами поступим так же как с имбирем (слегка побьем, тут главное не переборщить).
По краю тарелки выложить огурцы.
Дальше нарезанные дольками помидоры.
В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей полить салат заправкой и раскалённым кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
Вам так же может понравится:
Японский салат с курицей, майонезом и овощами
Ингредиенты
- Куриная грудка – 350 г.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Имбирь – кусочек
- Лук репчатый – половинка.
- Кунжутное масло – 50 мл.
- Для заправки:
- Соевый соус – 50 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Черный перец крупно молотый – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Приготовить заправку. Смешать вместе соевый соус, лимонный сок, уксус, сахар и черный перец. Прогреть в микроволновой печи на полной мощности 1 минуту, убрать в сторону.
- Шаг 2 Лук очистить и нарезать крупными кусками, отрезать 4-6 ломтиков имбиря, каждый кусочек слегка ударить боковой стороной ножа, так что бы он треснул.
- Шаг 3 В небольшую кастрюлю налить1 литр воды, добавить лук, имбирь и куриную грудку. Довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 10 минут. Выключить огонь и оставить в кипятке, не снимая крышки, еще на 10 минут. Вынуть курицу из кастрюли, остудить и разделить руками на волокна.
- Шаг 4 Теперь собрать салат. С огурцами поступить так же как с имбирем (слегка побить, тут главное не переборщить).
- Шаг 5 По краю тарелки выложить нарезанные кружками огурцы.
- Шаг 6 Дальше нарезанные дольками помидоры.
- Шаг 7 В центр тарелки выложить горкой курицу, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Шаг 8 Полить салат заправкой и раскаленным кунжутным маслом.
Приятного аппетита! P.S. Обратите внимание, что такие простые и понятные рецепты салатов очень легко запомнить, а потом воспроизвести. Все ингредиенты доступны и вы легко их найдете в любом супермаркете. Но самое главное то, что сочетание всех продуктов создает неповторимый уникальный вкус, который невозможно забыть. Радуйте себя и своих близких такими маленькими вкусными сюрпризами и в вашем доме всегда будет теплая и уютная атмосфера.
Мясо по Тайски
Салат “Любимый Муж” Разметают Первым На Столе! Обалденно Вкусно!
Салат “БОГАТЫРЬ” | Рецепты кафе “У Катрин” | Вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л….
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки…
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!