Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму

Детальное описание: вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.

В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.

В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.

Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-1

Подробные рецепты приготовления салатов на зиму

Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-2

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. лука
  • 750 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 75 гр. чеснока
  • 1/2 стручка жгучего перца
  • 150 гр. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 100 мл уксуса 9%

Приготовление:

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-3

  1. Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-4

2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения

3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке

4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке

5. Лук нарезаем на мелкие кубики

6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-5

7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая

8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат

9. Вливаем уксус

10. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут

Видео (кликните для воспроизведения).

11. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками

Салат из свеклы Классический

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-6

Ингредиенты:

  • 1 кг варенной свеклы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-7

  1. Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке

2. Добавляем соль, сахар, масло

3. Выдавливаем сок лимона

4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-8

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Салат из свеклы по-корейски

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-9

Ингредиенты:

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-10

Приготовление:

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-11

  1. Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-12

2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем

3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час

4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-13

5. Чеснок натираем на мелкой терке

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-14

6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем

7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками

Салат из свеклы на зиму Ведьма

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-15

Ингредиенты:

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-16

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить
  2. Свеклу натереть на крупной терке
  3. Натереть морковь на крупной терке
  4. Помидоры нарезать дольками
  5. Лук нарезать полукольцами
  6. Перец нарезать соломкой
  7. Чеснок измельчить
  8. В большой кастрюле все аккуратно смешать
  9. Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
  10. После закипания на медленном огне тушить 30 минут
  11. Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
  12. Добавить специи и острый перец по вкусу
  13. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
  14. Укутать в теплую ткань и оставить остывать

Салат из свеклы на зиму с фасолью

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-17

Необходимо:

  • 4 кг отварной свеклы
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 гр. лука
  • 1 л отварной фасоли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
  2. Свеклу натираем на крупной терке
  3. Лук нарезаем соломкой
  4. Все овощи вместе с фасолью смешиваем
  5. Добавляем сахар, соль, масло
  6. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
  7. Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
  8. За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
  9. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
  10. В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
  11. Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
  12. Переворачиваем и даем остыть

Салат из свеклы с капустой по-чешски

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-18

Потребуются:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг капусты
  • 200 гр. лука
  • Для маринада (на 1 л воды):
  • 200 гр. уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. соли

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
  2. Капусту нашинковать
  3. Лук нарезать кольцами
  4. Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
  6. Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
  7. В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
  8. Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут

Салат из свеклы на зиму Аленка

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-19

Ингредиенты:

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-20

Приготовление:

  1. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
  2. Перец чистим от семян
  3. В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
  4. Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
  5. К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
  6. Овощи кипятим 3 минуты
  7. Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
  8. Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
  9. Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
  10. Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
  11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из свеклы Зимнее удовольствие

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-21

Необходимо:

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-22

  • 1 кг свеклы
  • 125 гр. моркови
  • 125 гр. сладкого перца
  • 125 гр. лука
  • 125 гр. помидор
  • 0,5 ст. масла растительного
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца

Приготовление:

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-23

  1. Свеклу натираем на корейской терке

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-24

2. Морковь натираем корейской теркой

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-25

3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-26

4. Лук нарезаем полукольцами

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-27

5. Чеснок мелко режем

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-28

6. Помидоры натираем на крупной терке

7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-29

8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем

9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час

10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем

11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками

Заготовка на зиму для борща в мультиварке видео рецепт

 

Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

Квашеная свекла

Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь!

25 ккал

14 д

состав Маринованная свекла ароматная

Универсальная заготовка из свеклы на любой случай!

76 ккал

1 ч 30 мин

состав Маринованная свекла острая

Быстрый способ приготовления пикантной закуски на зиму

56 ккал

2 ч 20 мин

состав Маринованная свекла с хреном

Маринованная свекла на зиму рецепт быстрого приготовления.

49 ккал

2 ч 10 мин

состав Салат из свеклы на зиму заготовки

Выручит на любом застолье в зимнее время! Гости будут в восторге!

52 ккал

7 д

состав Маринованная свекла пряная

Маринованная свекла – отличный ингредиент для различных блюд

133 ккал

1 ч 45 мин

состав Маринованная свекла целиком на зиму

Простое приготовление сочной заготовки в домашних условиях!

54 ккал

2 ч 10 мин

состав Икра из жареной свеклы с луком

Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной

Читайте так же:  Раковые шейки салат рецепт

113 ккал

30 мин

состав Свекольный салат на зиму

Очень вкусный салат на зиму, попробуй приготовить!

90 ккал

1 ч 20 мин

состав Заготовки из капусты на зиму по грузински

Острая закуска придаст настроения любому блюду!

73 ккал

30 мин

состав Заморозка свеклы на зиму

Простая и быстрая заготовка свеклы на зиму!

35 ккал

20 мин

состав Свекольная икра с имбирем

У икры нежный вкус, а имбирь добавляет свою остроту и аромат

107 ккал

40 мин

состав Икра из буряка (свеклы)

Вкусная и полезная холодная закуска родом из Украины!

66 ккал

1 ч 45 мин

состав Икра из свеклы на зиму

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

160 ккал

2 ч 30 мин

состав Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Отличный рецепт и как закуска, и как салат!

113 ккал

1 ч

состав Заправка для борща на зиму в мультиварке

Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!

36 ккал

2 ч 10 мин

состав Икра из свеклы с томатной пастой

Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо

47 ккал

40 мин

состав Маринованная свекла c чесноком

Просто, но вкусно. Убедитесь сами! И поделитесь с друзьями))))

106 ккал

30 мин

состав Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

78 ккал

2 ч 10 мин

состав Заправка для борща на зиму вкусная

Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))

126 ккал

2 ч

состав Маринованная свекла быстрого приготовления

Научись мариновать свеклу! Очень вкусный результат!

64 ккал

13 ч

состав Борщевая заправка

Готовить вкуснейший борщ, используя заправку, просто и быстро!

73 ккал

2 ч

состав Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

Здоровое питание для гурманов! Безумно вкусно и очень просто!

46 ккал

1 ч 5 мин

состав Свекольник на зиму

Холодной зимней порой такая заготовка будет как нельзя кстати

98 ккал

2 ч 30 мин

состав Закуска из свеклы

Оригинальная закуска обладает отменным вкусом и быстра в приготовлении

62 ккал

30 мин

состав Кабачковая икра со свеклой

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

79 ккал

1 ч

состав Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща

Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!

34 ккал

1 ч 10 мин

состав Свекольная икра на зиму от моей бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала моя бабушка

140 ккал

2 ч

состав Свекла для борща на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!

98 ккал

1 ч

состав Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!

74 ккал

40 мин

состав Зажарка для борща на зиму

Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

173 ккал

2 ч

состав Винегрет без капусты с ботвой, яблоками, грибами

Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата!

90 ккал

1 ч

состав Борщ на зиму с капустой и свеклой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!

68 ккал

1 ч

состав Заготовка борщевой заправки на зиму

Простая заготовка позволит быстро приготовить вкуснейший борщ!

80 ккал

7 д

состав Капуста по корейски со свеклой

Очень простой и вкусный рецепт прекрасной закуски!

57 ккал

1 ч 40 мин

состав Капуста острая со свеклой

Потрясающая закуска с пикантным вкусом! Попробуй!

43 ккал

30 мин

состав Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Необычное лечо – со свеклой! Супер вкусное блюдо!

69 ккал

2 ч

состав Салат Поцелуй любимой

Он готовится быстро, просто, из доступных продуктов

132 ккал

1 ч

состав Капуста со свеклой на зиму в банках

Великолепная заготовка на зиму! Выступит в роли отличной закуски!

34 ккал

40 мин

состав Капуста Пилюска со свеклой на зиму

Вкусная и красивая капуста Пилюска может стать украшением твоего стола

81 ккал

1 д 20 мин

состав Капуста на зиму со свеклой и морковью

Капуста на зиму со свеклой и морковью – одна из самых быстрых заготовок

52 ккал

3 д

состав Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Сделай стандартный рецепт – необычным! Добавь ярких красок и вкуса!

36 ккал

5 д 4 ч

состав Капуста по-гурийски со свеклой на зиму

Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство!

69 ккал

3 д 25 мин

состав Заварная капуста

Хрустящая ароматная заварная капуста быстрого приготовления

45 ккал

1 д 2 ч

состав Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму

Вкусный и полезный рецептик грузинской кухни!

33 ккал

1 д 1 ч 20 мин

состав Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Это необычное и вкусное украшение зимнего стола!

26 ккал

2 ч

состав Квашеный чеснок

Такой чесночок будет хорош к любому семейному обеду!

124 ккал

50 д

состав Цветная капуста на зиму в банках

Сохранить полезную и вкусную капусту на зиму поможет этот рецепт!

28 ккал

40 мин

состав Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму

Хрустящая острая капустка на зиму!

24 ккал

3 д 30 мин

состав Капуста цветная маринованная с овощами на зиму

Отличный рецепт маринада для цветной капусты

30 ккал

1 ч

состав Соус демиглас из овощей

Вариант французского соуса демиглас для тех, кто не ест мясо

35 ккал

2 ч 10 мин

состав Капуста острая на зиму со свеклой

Готовить просто и быстро. Отличная закуска

44 ккал

3 д

состав Квашеная капуста со свеклой на зиму

Традиционное и неизменно вкусное блюдо. Пробуем!

26 ккал

7 д 30 мин

состав Капуста пелюстка с буряком на зиму

Вкуснейшая хрустящая капустка прямо к вашему столу!

38 ккал

3 д

состав Маринованная капуста со свеклой на зиму

Готовить просто, не нужно тратить время на стерилизацию.

58 ккал

3 д 40 мин

состав Капуста кусками со свеклой на зиму

Закуска с ярким вкусом и цветом.

28 ккал

1 д

состав Овощное ассорти на зиму

Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок

29 ккал

1 ч 10 мин

состав Маринованная свекла на зиму

Отличный рецепт для вкуснейшей зимней закрутки!

46 ккал

1 ч

состав Борщ на зиму с болгарским перцем

Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски

84 ккал

2 д

состав Свекла к борщу на зиму

Большой урожай свеклы и негде хранить? Заготавливай на зиму!

45 ккал

1 ч

состав

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-91

При большом урожае свеклы на приусадебном участке или огороде сложно хранить урожай в неприспособленном для этого помещении. Поэтому рецепты подскажут, как заготовить очень вкусные салаты из этого овоща. Кроме простоты в исполнении подобные варианты консервов имеют универсальное значение – они хороши в качестве гарнира к мясу или могут быть использованы как добавка к супу.

Очень вкусный салат из свеклы на зиму: рецепт с фото

В данном варианте заготовки необходимо предварительно отварить фасоль или запечь в духовке корнеплоды до полуготовности. Тогда все ингредиенты приготовятся одновременно и консервы выдержат хранение в любом месте, даже в квартире.

Ингредиенты: • 3 кг отваренной свеклы столовых сортов;

• 1/2 кг очищенной моркови;

• 1/2 кг репчатого светлого лука;

• 1/2 л томатной пасты без добавок;

• 2 ст. отваренной фасоли любого сорта;

• 2 ст. рафинированного масла – любого;

• 3 ст. л. без горки поваренной соли;

• молотый черный и душистый перец – по вкусу.

Приготовление: 1. Натереть на крупную терку полуготовую свеклу и сырую морковь в общую емкость, предварительно сняв кожуру с корнеплодов.

2. Очищенные репчатые луковицы нашинковать тонкими полосочками, и смешать с прочими компонентами.

3. Выложить массу в огнеупорную посуду для варки, добавить все специи, масло, томатную пасту или свежие помидоры, перемолотые в блендере.

4. Около часа томить всю массу на плите, не допуская сильного кипения и перемешивая время от времени деревянной лопаточкой.

5. Выложить плотно заготовку в подходящие по объему банки, прогретые в духовке, и закатать ошпаренными крышками герметично.

6. Перевернуть на толстую подложку, накрыть старым одеялом.

7. Убирать на хранение, когда самый вкусный салат из свеклы на зиму остынет полностью.

Совет: хранить такую заготовку следует в прохладном месте, так как он готовился без стерилизации и в теплой квартире есть риск испортить всю работу.

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-92

Читайте так же:  Свиной язык салат рецепт

Эта заготовка принесет и хозяйке и ее гостям истинное удовольствие, пополнив запасы витаминов холодной, заснеженной зимой.

Ингредиенты: • 1 кг свеклы столовых сортов;

• 125 г очищенной морковки;

• 125 г подготовленного болгарского перца;

• 125 очищенного репчатого лука;

• 125 г самых спелых томатов;

• 1/2 ст. рафинированного масла;

• 6 крупных чесночных зубчиков;

• 1,5 ст. л. сахарного песка;

• 1 ч. л. поваренной соли с горкой;

• 50 мл столового уксуса 9 %;

• 0,5 ч л. красного молотого перца;

• 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:
1. Натереть на корейскую терку или нашинковать тонкой соломкой корнеплоды – свеклу и морковь.

2. Очищенные перцы промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.

3. Лук нашинковать такой же соломкой, чеснок – мелкими кусочками.

4. У томатов срезать плодоножки и натереть овощи на терке с крупными отверстиями. Или пропустить их через мясорубку.

5. Смешать все ингредиенты кроме болгарского перца и уксуса в глубокой емкости для варки, тушить на медленном огне свекольный салат около 1 часа. Перемешивать время от времени.

6. За 5 минут до готовности влить уксус, добавить подготовленный болгарский перец, перемешать.

7. Раскладывать салат на зиму без стерилизации в горячие, предварительно прогретые в духовом шкафу, банки и немедленно закатывать ошпаренными металлическими крышками.

8. Выставить вкусную заготовку на толстую подложку вверх дном, накрыть теплым одеялом или старым пальто.

9. Убрать на хранение, когда банки полностью остынут.

Маленькая хитрость: если запастись предварительно банками с резьбой и закручивающимися крышками, варить такой салат можно прямо в закрытом виде в большой кастрюле с водой. Это обеспечит полную герметизацию, и продукт сохранит свои вкусовые качества надолго. На дно емкости следует положить старое махровое полотенце и выложить на него наполненные емкости с консервами из свеклы.

Свекольная икра
Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-93

Такой вид заготовки получается очень сытным благодаря совершенно неожиданному ингредиенту – манной каше. Простой рецепт на зиму из корнеплода готовится очень легко, особенно, если на кухне есть комбайн с различными насадками или мощная электрическая мясорубка.

Ингредиенты: • 1/2 кг свеклы;

• 1/2 кг репчатого лука светлых сортов;

• 2 кг очищенной морковки;

• 3 кг свежих и очень спелых томатов;

• 3 ч.л. столового уксуса 9%;

• 100 г очищенных зубчиков чеснока;

• 30 г сахарного песка;

• 30 г поваренной соли;

• ½ л. рафинированного масла;

• 250 г манной крупы;

• 1 ч. л. молотого черного перца.


Приготовление:
1. Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю с толстым дном для варки.

2. Добавить к полученной массе соль и сахар, тщательно перемешать.

3. Проварить на медленном огне около 2 часов, добавить тонкой струйкой крупу, все время размешивая, чтобы в свекольной икре на зиму не образовались комочки.

4. Ввести в заготовку специи, проварить около получаса.

5. Влить в готовую закуску уксус, размешать.

6. Через 5 минут разложить массу в горячие, пропаренные банки, прижимая слегка обратной стороной большой ложки – в емкостях не должно быть пустот.

7. Закатать подготовленными металлическими крышками и перевернуть на толстое одеяло.

8. Укутать старым пледом или зимним пальто.

9. Вынести в погреб, когда заготовка остынет полностью.


Совет:

для подобных заправочных салатов следует использовать только очень спелые помидоры красных сортов, желтые или розовые плоды при варке не дадут нужной концентрации кислоты и консервы могут прийти в негодность очень быстро.

Салат на зиму «Ароматный»
Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-94

Приготовленная по этому рецепту на зиму заготовка сохраняет аромат специй и овощей весь сезон. Кроме того, можно сделать несколько баночек и в межсезонье – они будут своеобразной палочкой-выручалочкой на случай, если гости уже на пороге.

Ингредиенты: • 4 кг столовой свеклы;

• 1/2 кг болгарского перца – слегка недозревшего, зеленого;

• 1,5 кг очень спелых томатов;

• 1/2 кг репчатого лука светлых сортов;

• 1-2 пучка свежих листьев петрушки;

• 150 г очищенных чесночных зубчиков;

• 8 ст. л. без горки сахарного песка;

• 2 ст. л. поваренной соли;

• 1/2 л рафинированного масла;

• 200 мл уксуса столового 9%.

Приготовление: 1. У перца вынуть семенную коробку и перегородки, промыть под краном. Нарезать кусками, подходящими для мясорубки.

2. У лука снять шелуху, нашинковать его полукольцами.

3. Надрезать у томатов макушки крест-на-крест, опустить на три минуты в кипяток. Как только верхняя кожица на помидорах начнет морщиться, вынуть овощи из горячей воды и немедленно остудить в емкости с ледяной жидкостью. Снять шкурку.

4. Перемолоть томаты, перец и чесночные зубчики в пюре.

5. У корнеплодов снять верхнюю кожуру, нарезать их брусочками средней толщины. Если хочется, чтобы в итоге салат со свеклой стал однообразным по консистенции, овощ можно натереть на терке с крупными отверстиями.

6. Обжарить в небольшом количестве рафинированного масла полукольца лука до золотистого цвета. Переложить их шумовкой в емкость для варки, влить туда же томатную массу, добавить поваренную соль, уксус и сахарный песок.

7. Как только овощное пюре закипит, огонь убавить и через 5 минут выложить в заправку подготовленную свеклу.

8. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне не менее 40 минут.

9. Незадолго до истечения указанного времени мелко нарубить промытую и обсушенную зелень, выложить к салату на зиму из свеклы и перемешать.

10. Через четверть часа (15 минут) разложить горячую заготовку в предварительно подготовленные пол-литровые банки и тут же закатывать металлическими ошпаренными крышками герметично.

11. Утеплить и выдержать в перевернутом виде консервы со свеклой до полного остывания при комнатной температуре.

Дегустировать очень вкусную закуску, приготовленную впрок, можно уже через 2 недели.

Морковно-свекольный салат
Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-95

Так как основными участниками этой аппетитной компании являются корнеплоды с достаточно большим содержанием сахара, подслащивать подобную заготовку следует в процессе работы, чтобы не перебить вкус основного овоща.


Ингредиенты:
• 3 кг столовой свеклы;

• 1кг очищенной моркови;

• 1 кг переспевших помидоров;

• 100 г чесночных зубчиков;

• 1/2 ст. рафинированного масла;

• 125 г сахарного песка (регулировать сладость заготовки на собственный вкус);

• 5 г молотого острого красного перца;

• 1,5 ст. л. поваренной соли;

• 30 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление: 1. С помощью специальной терки измельчить морковь и свеклу в разные емкости.

2. У томатов снять шкурку после бланшировки в кипятке и охлаждения плодов в ледяной воде. Накрошить их мелким кубиком и отправить в отдельную емкость вместе с выделившимся соком.

3. В большой кастрюле с толстым дном нагреть масло, выложить туда же половину свекольной стружки. Добавить сахар и соль, влить уксус. Перемешать и тушить до полной мягкости корнеплода.

4. Выложить оставшуюся свеклу и подготовленную морковь. Добавить томаты вместе с соком. Перемешать. Держать на маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов, регулярно перемешивая массу деревянной лопаточкой.

5. Раздавить зубчики чеснока прессом или смолоть их в мясорубке, добавить в готовый салат, приготовленный по нашему рецепту с фото.

6. Перемешать и через 10 минут выкладывать в горячие подготовленные банки. Закатать, перевернуть и утеплить.

7. Как только заготовка остынет полностью при комнатной температуре, аппетитные баночки вынести в погреб.

Осеннее ассорти
Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-96

Такая заготовка впрок хороша тем, что в качестве дополнения к корнеплоду можно использовать остатки с огорода и некондиционные овощи.

Интересно: • 1 кг столовой свеклы;

• 1 кг овощной смеси – морковки, репчатого лука, цветной или брюссельской капусты, болгарского перца;

• 1 ст. уксуса 9%;

• 300 г очищенных чесночных зубчиков;

• 3 ст. л. сахарного песка в смеси с поваренной солью – количество определит самостоятельно, по вкусу;

• 300 мл рафинированного масла (любителям специфического аромата можно использовать нерафинированный продукт);

• молотый черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу и желанию.


Приготовление:
1. Очищенные корнеплоды нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

2. Лук и перец порезать небольшими кусочками, цветную капусту разделить на соцветия, брюссельскую – разрезать пополам.

3. Все компоненты, кроме уксуса, перемешать в емкости для варки. Дать постоять несколько минут, снова перемешать и попробовать на соль и сахар.

4. Влить растительное масло, отправить заготовку на плиту. После закипания варить на минимальном нагреве заготовку до полной готовности продуктов.

5. Добавить к салату уксус, снова размешать тщательно. Через 10 минут выложить готовую закуску в простерилизованные банки и герметично укупорить.

6. Накрыть теплым одеялом, дать остыть в комнате в течение нескольких суток.

7. Хранить консервы, приготовленные таким способом нужно в прохладном и темном месте – из-за присутствия в составе капусты в теплой кладовке заготовка может испортиться.

Чешский салат со свеклой
Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-97

Очень необычная для нашей страны заготовка, которую можно готовить и к праздничному столу, и для пополнения запасов в погребе.

Читайте так же:  Салат блондиночка рецепт с фото пошагово


Ингредиенты для салата:
• 1 кг свеклы;

• 1 кг белокочанной капусты поздних сортов;

• 200 г репчатого лука – лучше взять красные сорта.

Маринад: • 1 л питьевой или очищенной воды;

• 200 мл уксуса 9%;

• 200 г сахарного песка;

• 120 г поваренной соли.

Приготовление: 1. Корнеплод сварить или запечь в духовом шкафу до полуготовности. Нашинковать тонкой, длинной соломкой. Теркой в этом случае лучше не пользоваться.

2. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать тонкой стружкой.

3. Сложить нарезку в кастрюлю с толстым дном. Перемешать.

4. Держать заготовку на медленном огне около 10 минут.

5. Довести в отдельной кастрюле воду до кипения, добавить в нее сахарный песок и соль, перемешать.

6. Как только специи растворятся, влить в рассол уксус и выключить плиту.

7. Выложить горячую заготовку в подготовленные банки, прижимая обратной стороной ложки слегка, чтобы в емкостях было меньше свободного пространства.

8. Влить маринад в салат до горлышка, накрыть банки крышками и отправить на стерилизацию.

9. Выдержать в кипящей воде консервы, емкостью 0,5 л около 15 минут.

10. Вынуть, закатать и перевернуть на толстую подложку.

11. Утеплить старым одеялом, выдержать в комнате до полного остывания.

12. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Салат из свеклы на зиму с лимонным соком
Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-98

Не всем по вкусу присутствие в большинстве рецептов подобных заготовок уксуса или эссенции. Поэтому данный вариант предлагает в качестве консерванта использовать цитрусовый фреш.

Ингредиенты: • 1 кг готовой столовой свеклы;

• 1 крупный лимон;

• 1 ч. л. с горкой поваренной соли;

• 4 ст. л. сахарного песка;

• 1 ст. л. рафинированного масла.

Приготовление:
1. Отварить или запечь корнеплод до полуготовности.

2. Очистить, натереть на крупной терке или нашинковать тонкой, длинной соломкой.

3. Добавить специи и свежий сок цитруса, перемешать.

4. Тушить на самом медленном огне около 15-20 минут, выложить в подготовленную посуду для консервации, герметично укупорить.

5. Утеплить и выдержать в кухне до полного остывания.

6. Хранить такой салат можно только в прохладном месте, в условиях городской квартиры продукт может испортиться.

Разместил: Анаид

Дата: 07.03.2018 / 15:35

17.04.2018 / 10:03

Влада

Рецептики все очень вкусные, я люблю свеклу, но на зиму обычно просто мариную, чтобы не заморачиваться. Это просто и всем нравится – порезала свеклу, залила маринадом (сахар, соль, уксус, вода и гвоздика) и все.

02.06.2018 / 10:24

Марина

Свекольные заготовки на зиму можно сделать настолько разнообразными, что при минимуме ингредиентов каждая банка будет иметь свой неповторимый вкус. В начале своего увлечения кулинарией и заготовками я всегда строго придерживалась рецептов, и это правильно. А с опытом пришло желание импровизировать, дополнять и изменять рецепты, экспериментировать со вкусами. Свекла хорошо соседствует с помидорами или томатной пастой, лимоном, фасолью, луком и чесноком. Из специй предпочитаю кориандр в зернах, гвоздику и душистый перец горошком. Иногда часть свеклы заменяю морковью, получается тоже вкусно. Плюсом таких салатов является то, что они при стерилизации не теряют вкуса и вида. Хранятся они у меня в темном шкафу или под кроватью всю зиму.

Свекла – удивительный корнеплод. Не смотря на присущую ему сладость, он бесподобен и в острых, и кисловатых блюдах. Салаты, приготовленные из свеклы, получаются необычайно вкусными, ароматными. Вкусный салат из свеклы на зиму это не просто заготовка, а изысканное блюдо, которое непременно будет востребовано.

Свекольный салат на зиму

Маленькие огурчики в свекольном салате и выглядят оригинально, и на вкус превосходные. Такое блюдо в зимние холода не только насыщает, но и напоминает о солнечном лете. В каждой баночке как будто хранится его частичка.

Понадобятся:

  • пол кг. молоденькой свеклы;
  • 1 кг. помидоров;
  • пол салатной луковицы;
  • четверть кг. огурчиков;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • пол ст. л. соли;
  • 50 гр. листочков сельдерея;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка листочков лавра;
  • пол ч. л. сахара;
  • 50 гр. любой зелени.

Салат свекольный на зиму:

  1. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких колечек.
  2. Свеклу обязательно моют, чистят и лишь затем нарезают в виде колечек.
  3. Огурцы и томаты естественно тоже моют, с них удаляются плодоножки и хвостики. На каждом из этих овощей следует сделать аккуратные отверстия. Для этого можно воспользоваться зубочисткой или обычной вилкой.
  4. Подготавливается необходимая для удачного консервирования посуда. Ее особо тщательно моют и подвергают обязательной пастеризации.
  5. В обработанные термически баночки выкладывается чеснок и зелень.
  6. Очень плотно далее необходимо выложить все овощи.
  7. В подходящую для приготовления маринада вливается вода и кипятиться. Кипятком следует наполнить баночки и оставить как минимум минут на двадцать, по истечении которых воду слить.
  8. Свежая вода вновь кипятиться, только уже со специями, сахаром и конечно солью.
  9. После закипания маринад перемещается в баночки.
  10. В завершение в каждую баночку вливается уксус, и они безотлагательно закатываются.
  11. Для замедленного остывания их следует прикрыть чем-нибудь достаточно теплым.

Салаты из свеклы на зиму самые вкусные

Сочетание капусты со свеклой всем хорошо известно благодаря такому блюду, как борщ. Но мало кто знает о существовании удивительно вкусной закуски из этих овощей. Ее вкус мало схож с знаменитым первым блюдом, она более насыщенная и яркая, с приятной, ненавязчивой кислинкой.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденькой свеклы;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • четверть кг. салатного лука;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса.

Салаты на зиму самые вкусные из свеклы:

  1. Свеклу следует предварительно отварить. Лишь уже в отваренном виде ее чистят и нарезают в виде тоненькой соломки.
  2. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается тоненькими колечками.
  3. Тоненько нарезается и капуста.
  4. В подходящую для всех дальнейших действий посуду вливается вода и смешивается с сахаром и солью.
  5. После закипания к воде присоединяют измельченные овощи и в таком составе салат проваривается буквально минут десять.
  6. В завершение этого процесса в салат присоединяют и уксус.
  7. Необходимо позаботиться о таре, которая потребуется для консервирования. Ее с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  8. Горячий салат выкладывается в обработанные высокой температурой баночки.
  9. Банки подвергаются получасовой стерилизации в емкости, наполненной водой. По завершении этого процесса их безотлагательно закатывают.
  10. Процесс остывания баночек необходимо максимально замедлить. Для этого их желательно накрыть теплым пледом.

Свекла на зиму рецепты очень вкусно салат

Превосходная остра закуска из свеклы и хрена просто не может остаться без внимания. Это как раз тот случай удивительного сочетания абсолютно разных компонентов, создающий неповторимый вкус обычных продуктов.

Понадобятся:

  • 4 кг. молоденькой свеклы;
  • пол кг. помидоров;
  • пол кг. салатного лука;
  • пол кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • пол кг. кореньев хрена;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ч. л. сахара;
  • 1 головка раннего чеснока;
  • парочка ст. л. уксуса;
  • двухсотграммовый стакан масла.

Свекольный салат на зиму рецепты:

  1. Свекла и морковь с хреном моются и чистятся.
  2. Из перчика извлекаются все семена, и он на несколько частей разрезается.
  3. С лука и чеснока снимается имеющаяся шелуха. Лук разрезается на несколько частей.
  4. Помидоры на считанные секунды погружаются в воду и после этого с них очень просто снимается кожица.
  5. Абсолютно все овощи измельчаются на обычной мясорубке.
  6. В подходящую для всех последующих манипуляций емкость вливается масло, смешивается с сахаром и необходимой солью и максимально нагревается.
  7. К маслу присоединяют все уже измельченные овощи и прожаривают их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  8. Этим временем подготавливается посуда, которая просто необходима для полноценного осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают стерилизации.
  9. Горячий салат перемещается в уже термически обработанные баночки и заливается уксусом, после чего незамедлительно закатывается.
  10. Остывать баночкам рекомендуется перевернутыми и надежно укутанными во что-то очень теплое. Используется для этого и плед, и одеяло и старенькая курточка.

Салат из красной свеклы на зиму

Восторг, который испытываешь после того как попробуешь этот дивный салатик словами не передать. Утонченный вкус и непревзойденный аромат этого блюда просто не может оставить хоть кого-то равнодушным. Такая закуска волшебным образом преображает любой гарнир.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденькой свеклы;
  • пол кг. сочной моркови;
  • пол кг. салатного лука;
  • пол кг. фасоли;
  • пол л. пасты томатной;
  • пол л. масла;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол ст. л. молотого перца.

Салат на зиму из красной свеклы:

  1. Свекла обязательно отваривается в неочищенном виде, только после этого с нее удаляется кожица и она измельчается на обычной терке.
  2. Предварительно отваривается и фасоль.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и измельчают вслед за свеклой та той же терке.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  5. Измельченные овощи складываются в подходящую для осуществления дальнейших действий посуду.
  6. К овощам присоединяют все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты и в полном составе будущий салат проваривается минимум час.
  7. В это время следует заняться подготовкой необходимой для осуществления последующей консервации тары. Ее очень качественно моют и подвергают обязательной пастеризации.
  8. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.
  9. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми чем-то достаточно теплым.
Читайте так же:  Салаты на зиму рецепты простые

Важно! Овощи необходимо проваривать на минимальном огне, чтобы они лишь немного бурлили. В этом случае можно не только избежать пригорания, но и сохранить кухню в чистоте.

Совет: фасоль желательно сначала замочить на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы она как следует набухла. За счет этого она сварится гораздо быстрее. Ускорить этот процесс можно еще если и подливать в кипяток холодную воду. За счет контраста температур фасоль быстрее становится мягкой.

Вкусный салат на зиму из свеклы

Самые доступные овощи, конечно же свекла и кабачки. Приготовить салат из них не только очень дешево, но и просто. Но несмотря на это, готовый продукт настолько необычен, что его хочется заготовить как можно побольше.

Понадобятся:

  • парочка кг. молоденькой свеклы;
  • 4 кг. молоденьких кабачков;
  • парочка кг. салатного лука;
  • парочка двухсотграммовых стаканов сахара;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса;
  • треть ч. л. корицы;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Салат из свеклы на зиму в банках:

  1. Свеклу заранее следует проварить, чтобы она была готова приблизительно на половину. Только после этого ее уже можно очищать от кожицы и нарезать в виде миниатюрных кубиков.
  2. Кабачки моют и тоже нарезают соответствующего размера кубиками.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается крохотными кусочками.
  4. Все без исключения подготовленные овощи перекладываются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду и смешиваются со всеми без исключения необходимыми компонентами.
  5. В полном составе овощная масса проваривается около получаса.
  6. Пока овощи варятся, следует заняться подготовкой тары, которая просто необходима для дальнейшего консервирования. Баночки с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  7. В банки, которые уже прошли обработку высокой температурой выкладывается очень горячий готовый продукт и безотлагательно закатывается.
  8. Остывать баночкам следует перевернутыми и бережно укутанными чем-то достаточно теплым. Для этих целей можно использовать плед или старенькое одеяло.

Важно! Свеклу обязательно нужно предварительно отваривать, так как готовится она намного дольше других овощей. Соответственно если ее не проварить, она будет твердой в сравнении со всеми другими овощами.

Салат из свеклы на зиму без стерилизации – изумительная закуска, которую и на хлебушек можно намазать, и к гарнирам любым подать. Огромное количество витамин, которые содержатся в этом продукте необходимы организму. Поэтому такие заготовки особенно ценны. К тому же они еще и невероятно вкусные. Их с удовольствием и в обычный день можно есть, и в праздник они не будут лишними. Благодаря таким салатам зимний рацион питания становится более разнообразным и питательным.

Летом мы часто готовим

винегрет

из свежих овощей, а также прочие салаты на их основе, при этом не следует забывать про приготовление

салата из свеклы на зиму . Вам нужно потратить всего лишь один летний день на стерилизацию и закатку, зато потом на протяжении всего холодного сезона вы сможете наслаждаться дивным вкусом заготовок.  

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-108

Салат из свеклы на зиму – рецепты

Здесь вы найдете самые популярные рецепты свекольных закаток.

Рецепт салата из свеклы на зиму, фото

Это настоящая «палочка-выручалочка» хозяек: готовится быстро и просто, также быстро съедается зимой. Такой островато-сладкий салатик послужит отменным дополнением к птице, мясу, это идеальный вариант борщовой заправки – достаточно взять содержимое банки и борщ готовится без всяческих хлопот.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-109

Подготовьте для приготовления:

  • Свекла – 2 кг

  • Репчатые луковицы – 250 г

  • Сладкий красный перец – 250 г

  • Томаты – 750 г

  • Сахарный песок – 100 г

  • Чеснок – 100 г

  • Соль – пара столовых ложек

  • 9 %-ный столовый уксус – 100 мл

Приготовление стартует с промывания, чистки всех овощей. Свеколку измельчите соломкой специальной теркой (можно и просто порезать), томаты – кубиками, лук – мелкими кусочками, перец соломкой. Подготовленные овощные компоненты сложите в кастрюлю, туда же поместите сахар-песок, соль и чеснок (его предварительно прогоните через чеснокодавку). Содержимое перемешайте, с момента включения огня на плите должно пройти 40 минут, спустя 30 минут влейте нужное количество уксуса.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-110

Разложите овощную массу в заранее простерилизованные стеклянные емкости, закройте закручивающимися крышками. Хранить закрутки можно просто в квартире.

Салат из красной свеклы на зиму «Зимний калейдоскоп»

Возьмите на 1 кг свекольных корнеплодов:

  • Сладкий перец, помидорки, цветная капуста, морковь – 1 кг

  • Уксус – 1 стакан

  • Чесночные зубчики – 300 г

  • Сахар, соль – 3 столовые ложки (количество компонентов регулируйте по своему вкусу)

  • Постное масло – примерно 300 мл

  • Лавровый лист, душистый перчик

Сырые овощи измельчите любым подходящим вам способом – натрите на терке чесночные зубцы, капусту разберите на соцветия, все прочемм нарежьте кубиками. Перемешайте нарезку в кастрюле, вбросьте специи и влейте масло. Тушите на протяжении получаса, потом добавьте уксус, минут 10 еще протушите и выключайте огонь. Закатайте массу в банки. Хранить такую заготовку рекомендуется в темноте и прохладе.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-111

Салат из свеклы на зиму рецепт очень сытный

Возьмите на 3 кг свеклы:

  • Морковка – 500 г

  • Головки лучка – 500 г

  • Томатная паста – 500 мл

  • Вареная фасоль – 2 стакана

  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 стакана

  • Соль – 3 большие ложки

  • Молотый, душистый перчик

Предварительно отварите или запеките корнеплоды, удалите с них кожуру, а затем натрите на терке (крупной). С сырой морковкой поступите аналогично, лучок же нашинкуйте полукольцами. Все ингредиенты смешайте и проварите на самом медленном огне, часа салату должно хватить. Закатайте (банки следует хорошенько вымыть содой и  простерилизовать заранее). Если желаете, то можно томатную пасту свежими помидорками заменить – витаминный состав блюда улучшится, вкус станет еще более ярким, насыщенным.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-112

Салат из свеклы на зиму – очень вкусный

На 1 кг основного компонента возьмите:

  • Белокочанная капуста – 1 кг

  • Луковицы – 3 шт

  • Сахарный песок – 2 большие ложки

  • 9 %-ный уксус – 3 столовые ложки

  • Соль – 1 большая ложка

  • Вода – 1 л

Корнеплоды нужно отваривать четверть часа в кипящей воде, или же запечь в духовом шкафу 20 минут – в любом случае, они должны дойти до полуготовности, потом их нужно нарезать. Остальные овощи нашинкуйте, форму выбирайте на свое усмотрение. Нарезку залейте водой, добавьте все остальные ингредиенты (а вот уксус пока оставьте, он вливается в самом конце приготовления). Проваренную на протяжении 10 минут массу уложите по стеклянным емкостям и отправьте на двадцатиминутную стерилизацию. После остывания банки уберите на постоянное место для хранения.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-113

Салат из свеклы на зиму с фото

Витаминный вариант с яблоками – то, что нужно вам и домочадцам в авитаминозное время года. Для приготовления на 3 кг свеклы подготовьте:

  • Кислые яблоки (отлично подойдет сорт «Антоновка») – 2 кг

  • Морковка – 1 кг

  • Вода –  примерно 600 мл

  • Соль – 6 столовых ложек

  • Постное масло – 300 мл

Доведите до готовности свекольные корнеплоды и натрите их вместе с яблочками и морковкой на терке. Фруктово-овощную смесь соедините с прочими компонентами и варите полчаса после начала кипения.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-114

Не используйте «бабушкин» метод для обработки банок. Хорошенько вымойте сосуды с содой, потом поставьте их в холодную духовку и установите показатель на 100-120 градусов. Через 10 минут стерилизация завершится.

Салат расфасуйте в подготовленные банки, закатайте. Переверните вниз горлышком, утеплите старым пледом – в таком виде дождитесь полного остывания закатки.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-115

Салат Аленка из свеклы на зиму

Салатик Аленка – просто шедевр зимних заготовок, вам не нужно будет делать какие-то дополнительные телодвижения зимой – достаточно лишь выложить закуску в красивый салатник и все, ничем заправлять не нужно, ведь в составе уже есть подсолнечное масло. Указанного количества ингредиентов хватит на шесть банок по 0,5 л.

Читайте так же:  Салат с авокадо и морепродуктами рецепт с фото

Свекла – 1 кг

  • Перец болгарский – 4 шт

  • Перец чили – 1 шт

  • Спелые помидоры – 0,8-1 кг (по вашему вкусу)

  • Лук крупный – 3 шт

  • Дезодорированное растительное масло – полтора стакана

  • 9 %-ный уксус – 2-3 столовые ложки

  • Крупные головки чеснока – 2 шт

  • Сахар – 3 ст. ложки

  • Соль – 2 ст. ложки

  • Пучок петрушки большой

Помойте, очистите и натрите на терке свеколку. Переберите томаты (удалите подгнившие участки, если они есть на них), проверните через мясорубку или пюрируйте при помощи блендера. Очистите луковицы от шелуха, нашинкуйте полукольцами (или же мелкими кубиками – это непринципиально). Очистите от плодоножек с семенами сладкий перец, нарежьте мякоть тонкой соломкой, перец чили измельчите очень мелко.

Влейте все количество подсолнечного масла в кастрюлю, имеющую большую емкость, поставьте на плиту. Поместите внутрь луковую нарезку и обжаривайте до прозрачности, затем наступает черед свекольной нарезки – она должна тушиться 5-7 минут. Потом внутрь добавьте чеснок, обе разновидности перца, помидоры, уксус, соль и сахар-песок. Содержимому необходимо томиться на самом маленьком огне при закрытой крышке на протяжении 40-50 минут. За десяток минут до конца приготовления бросьте меленько порезанную петрушку.

Переложите в стеклянную тару готовый салат «Аленка», закройте, а после остывания поместите на лоджию, кладовку или подвал.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-116

Вкусный салат из свеклы на зиму – рецепт

Витаминная и полезная закуска прекрасно подойдет для зимнего денька, причем ее можно поставить и на праздничный стол – ваши гости будут без ума от такого яства.

Подготовьте для приготовления:

  • Большую свеклу – 1 шт

  • Морковь (средняя) – 1 шт

  • Цуккини небольшой – 1 шт

  • Соль – 0,5 чайной ложки

  • Зубчики чеснока – несколько шт

  • Сахар – столовая ложка

  • Уксус – 2 столовые ложки

  • Растительное рафинированное маслице – 70 г

  • Черный горький перец

  • Лавровый лист

Хорошенько вымойте овощи, очистите их от кожицы. Нарежьте соломкой свекольный и морковный плоды, размер соломки должен быть достаточно крупным, ведь в готовом салате должен чувствоваться вкус этих овощей. Влейте в кастрюлю с нарезкой растительное маслице, подсолите и посахарите, также влейте и уксус, но не все указанное в рецепте количество, а только столовую ложку. Этот ингредиент позволит свекле сохранить свой привлекательный бордовый цвет.

Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и помешивайте содержимое. После закипания тушение должно продолжаться примерно 10 минут, после чего следует добавить кабачковую соломку. Затем тушение необходимо продолжить – еще 20 минут.

За время тушения порежьте пластинками чеснок, подготовьте специи, а потом добавьте все в кастрюлю. Влейте также и остаток уксуса. Овощную массу перемешайте, а потом разложите по банкам. Их необходимо будет простерилизовать на протяжении четверти часа (от начала закипания воды на водяной бане), а потом герметично укупорить крышками.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-117

Вкусный салат из свеклы на зиму

Свекольно-ореховый салат – великолепное дополнение для многих гарниров. Перед тем, как подавать его на стол, советуем вам добавить к нему измельченную зелень и немного постного масла. Также для вкусового контраста можно приправить его горсточкой распаренного изюма.

Подготовьте для приготовления:

  • Сладкую свеклу, обладающую темной мякотью – 1 кг

  • Ядра грецких орехов – 1 стакан

  • Зубчики чеснока – 5 шт

  • Крупный лимон (для выдавливания сока) – 1 шт

  • Сахарный песок – 30 г

  • По вкусу будете добавлять соль и черный перец

Свеклу доведите до готовности (ее можно сварить или же запечь), после снятия кожицы мякоть следует нарезать среднего размера соломкой.

Раздробите грецкие орехи (кусочки должны получиться не очень мелкими), немножко подогрейте на сухой сковороде, а потом соедините со свекольной соломкой. В компанию к ним добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Поперчите и посолите, влейте лимонный сок и хорошенько перемешайте.

Разложите по чистым банкам емкостью 0,7 л, сверху накройте заранее прокипяченными крышками и отправьте на тридцатиминутную стерилизацию. Закатайте герметично, переверните кверху дном, утеплите и в таком положении дождитесь остывания.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-118

Заготовки на зиму – салат из свеклы

Для приготовления оригинальной закуски возьмите:

  • Свеклу – 0,5 кг

  • Репчатый лук – головку

  • Огурец – 2 шт

  • Вода – 350 мл

  • Уксус – 150 мл

  • Перец-горошек – 5 шт

  • Лавровый лист

  • Мед – 75 г

Заранее отварите и очистите свеклу, нарежьте ее и огурцы кубиками, а очищенный от шелухи лук – кольцами. Уложите всю нарезку в простерилизованные банки.

Следующим этапом будет приготовление маринада, для которого следует задействовать все остальные ингредиенты. Их необходимо смешать, а потом вскипятить, горячей жидкостью залейте овощи и сразу же закатайте. Заполненные емкости оставьте при комнатной температуре до остывания, а потом поставьте в темную прохладную кладовую.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-119

Как видите, салаты со свеклой могут быть невероятно разнообразными, с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Вы с легкостью найдете для себя оптимальные рецепты, которым обрадуется все ваше семейство.

Добавить комментарий

| Комментариев к новости “Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! Лучшие рецепты с фото” уже 0:

  • Источник:
  • 07.05.2017
  •   Просмотров: 43 002

Теги: салат из свеклы салат на зиму

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-121

Электронная книга “Лучшие мастер классы по рукоделию”.

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце!

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-122

Готовлю этот свекольный салат для мужа, по рецепту свекрови. Он, как и многие мужчины, считает, что мамины салаты самые вкусные, и напоминают ему неповторимый вкус советского детства.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-123

Свекольный салат «Аленка» очень вкусно кушать просто в прикуску с хлебом, а еще вкуснее с запечённой картошкой по деревенски и селедкой! Также этот салат из свеклы можно смело использовать как заправку для красного борща, что делает этот вид заготовки универсальным, и существенно экономит время современных хозяек.

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-124

Рекомендую также приготовить: Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку!

Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,6 кг болгарского перца
  • 0,5кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 200 гр чеснока
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 60 г. соли
  • 1 острый перец

Как приготовить салат из свеклы на зиму «Аленка»

Свеклу моем, чистим и натираем на среднюю терку. Точно также поступаем с морковкой. Я натирала на терку для корейской морковки, так салат из свеклы в готовом виде выглядит намного аппетитнее.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем в блендере.

Болгарский перец нарезаем соломкой, а репчатый лук кубиками.

Чеснок чистим, и пропускаем через пресс.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наш салат, наливаем все растительно масло, и высыпаем репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем болгарский перец с морковью, и жарим 2-3 минуты.

Дальше добавляем натертую свеклу, тщательно перемешиваем, и тушим под крышкой не более 5 минут.

И последними добавляем перекрученные помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус. Перемешиваем салат, накрываем крышкой, и варим 40-45 минут.

Раскладываем салат из свеклы горячим в сухие стерильные банки, и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.

Этот вид заготовки я храню в прохладном месте (на балконе в шкафу), т.к. панически боюсь сюрпризов в виде «взрывных банок». Если у вас есть опыт хранения подобного рода консервации при комнатной температуре, то можете не сносить банки с салатом в погреб.

Ну вот и все! Теперь вы знаете, знаменитый советский рецепт салата из свеклы на зиму! Желаю вам вкусных заготовок!

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-125

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fvkusnye-salaty-iz-svekly-recepty-na-zimu-126

Изображение - Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here