Узбекская кухня салаты рецепты с фото пошагово

Детальное описание: узбекская кухня салаты рецепты с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Огромный список узбекских блюд просто поразит воображение всех, кто обожает диеты. До десяти узбекских блюд за трапезой – это традиционное гостеприимство по-узбекски.

Покушать в Узбекистане любят трижды на день. При этом будьте уверены, на узбекском столе станет дожидаться настоящее обилие разных узбекских блюд. И, кстати, все они очень калорийные. Главная еда узбекская приходится на ужин, а не на обед. По причине жары в Узбекистане и из-за того, что большинство яств узбекской кухни готовится длительно, подчас даже целый день. Да и вообще, хорошее узбекское застолье, настоящий узбекский стол устраивают именно в вечернее время, после дневной суеты.

По-узбекски завтрак – это нонушта, то есть «есть хлеб». На самом деле, на завтрак узбекские хозяйки любят приготовить лепешки, узбекский чай, сливки или кипяченое узбекское молоко. И днем в Узбекистане тоже предпочитают готовить легкую еду – узбекские салаты и фрукты. Однако еды много всегда, и ее подают постепенно – блюдо за блюдом. Так, целиком подают овощи и узбекскую зелень. Из узбекских фруктов любят для начала подать дыню или арбуз. Здесь любую узбекскую трапезу начинают и заканчивают чаепитием с узбекскими сладостями. Никому не отвертеться вечером от плотного узбекского ужина.

В Узбекистане любят готовить плов. Это любимое блюдо и гордость узбекской кухни. Тут так говорят – если ты не пробовал узбекского плова, значит, на свет не родился. Готовить плов – довольно хлопотное дело. И, как правило, доверяют его приготовить мужчинам. А разделать узбекского барана и приготовить узбекский плов в большом котле для свадьбы либо узбекского торжества сможет только профессионал.

Обычно вкусного узбекского плова можно отведать в узбекской чайхане. Здесь готовят сами посетители, которые принесут с собой нужные узбекские продукты. Узбекский чайханщик подаст гостям только узбекский чай. Кстати, в узбекской кухне чайхана – это культовое узбекское место, посещаемое узбекскими предками чайханщика на протяжении веков. Мужчины в Узбекистане считают даже своим долгом прийти в узбекскую чайхану. Поскольку, кроме еды, кроме любимых блюд узбекской кухни, они получат здесь и порцию последних узбекских новостей и прекрасно проведут тут свое свободное время.

Надо сказать, что и узбекский плов, и множество других национальных блюд узбекской кухни не просто жирны. Их любят готовить и в большом количестве. Кстати, объем узбекским блюдам придается при помощи узбекского риса, узбекских овощей либо домашней лапши. Узбеки, правда, не выбирают, что готовить. На первое блюдо гостю предложат узбекский лагман, на второе узбекский плов, узбекский шашлык либо манты, давно ставшие популярными за пределами Узбекистана. А еще вам, проголодавшемуся, приготовят другие узбекские национальные блюда: казы – узбекскую колбасу из конины, узбекскую чучвару – бульон с пельменями. А в праздник в Узбекистане гостю приготовят постдумбу урамаси (узбекский рулет из курдючной оболочки) и домашнюю узбекскую колбасу хасип.

Читайте так же:  Салат из помидор дольками на зиму рецепты

Блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна.

Что самое главное, блюда готовятся из натуральных продуктов, здесь нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус получается потрясающе.

Видео (кликните для воспроизведения).

Лагман — это узбекский суп с домашней лапшой, эдакая среднеазиатская версия рамена с очень пряным и жирным бульоном из баранины и большим количеством овощей и мяса. В зависимости от рецепта бывает более жидкий или более густой лагман.

Закуска из баклажанов «Бадамджан» — это запеченные или жареные баклажаны с кусочками болгарского перца и редиской, посыпанные мелко нарезанной зеленью и сбрызнутые маслом.

Чучвара — это суп с маленькими пельменями, который обычно подается с сузьмой (кисломолочный продукт типа сметаны) и содержит черный перец, лук, томатную пасту и болгарский перец.

Изображение - Узбекская кухня салаты рецепты с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fuzbekskaya-kuhnya-salaty-recepty-s-foto-poshagovo-4

Плов — вкуснейшее сочетание риса, кусочков говядины, телятины или баранины, моркови, лука и особого набора специй. Его легко готовить в больших количествах в котле, поэтому это блюдо часто является основой праздничного стола.

Салат «Ташкент» — фирменный столичный салат, приготовленный из отварного говяжьего языка, редьки и зелени, заправленный сметанным соусом и украшенный жареным луком.

Изображение - Узбекская кухня салаты рецепты с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fuzbekskaya-kuhnya-salaty-recepty-s-foto-poshagovo-6

Манты — блюдо из мяса и теста, которое готовится на пару. В качестве начинки используется говядина, баранина или телятина, хотя есть вариант с тыквой. Начинку нужно обязательно рубить на кусочки, иначе весь сок вытечет. Внутрь также кладется лук и специи. По желанию для аромата иногда добавляют немного курдючного жира. Манты едят с каймаком (не путать с творожным сыром, который продается в магазинах), но в России он не встречается, поэтому лучше есть со сметаной, не забыв посыпать свежей зеленью.

Самса — треугольные пирожки из домашнего слоеного теста с начинкой из мяса или тыквы, лука, бараньего жира и специй. Как и в мантах, начинка нарезается кубиками. Самсу пекут в глиняной печи — тандыре, но дома можно приготовить и в духовке. Когда самса готова, ее смазывают яичным желтком и посыпают черным кунжутом.

Салат «Ачик-чучук» , также известный как «Ачичук», — это свежие помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень. Это блюдо отлично подойдет вегетарианцам и постящимся.

Изображение - Узбекская кухня салаты рецепты с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fuzbekskaya-kuhnya-salaty-recepty-s-foto-poshagovo-9

Нарын — это национальное блюдо узбекской кухни из домашней лапши и отварного мяса, которое подается с бульоном. Обычно нарын готовят из баранины, конины либо казы (вареной колбасы из конины) и иногда — из телятины или говядины. Главный секрет этого блюда — перед тем, как варить мясо, его надо засыпать солью и вялить в течение суток. Это делается для прозрачности и насыщенности бульона. К мясу и лапше добавляется лук. В оригинальном рецепте берут обычный репчатый свежий лук, нарезают, перетирают руками и добавляют в блюдо. Можно также лук пожарить, а оставшимся маслом смазать тесто для лапши.

Читайте так же:  Рецепт салата с кукурузой

Шурпа — насыщенный и жирный суп из баранины и овощей. Самые известные разновидности — кайтнама, где мясо кладется свежим, и ковурма, где мясо сначала обжаривается в масле.

Димлама — узбекский вариант жаркого, где используется говядина, баранина, различные овощи, в том числе картофель, морковь, помидоры, лук, капуста, а также свежая зелень и — обязательно — специи.

Кутабы — жареные плоские пироги из тончайшего теста с начинкой из мяса, зелени, помидоров, сыра — по отдельности или вместе.

Кабоб (шашлык) — говядина, баранина или телятина, нанизанная небольшими кусочками на шампуры и приготовленная на открытом огне. Как правило, мясо предварительно маринуется. Кусочки баранины чередуются с кусочками курдючного жира, который подрумянивается на огне и приобретает нежнейший вкус, а при подаче все это великолепие посыпается свежим тонко нашинкованным репчатым луком и зеленью и сбрызгивается столовым уксусом. В качестве соуса подходит острый томатный либо аджика.

Видео (кликните для воспроизведения).

Халвайтар — это жидкое воплощение халвы. В перекаленный жир или масло добавляют муку, размешивают, затем добавляется сахар, а орехи и ваниль — лишь в конце приготовления.

Чай со сладостями — это узбекская традиция. Одних лишь вариантов приготовления чая в Узбекистане масса, и непременно этот напиток подается с орешками, сухофруктами и другими натуральными и полезными лакомствами. Кстати, узбеки никогда не наливают гостям полную пиалу, показывая, что они очень рады и хотят, чтобы гость посидел подольше. Полная же пиала означает, что хозяин торопится вас спровадить.

youtube.com

Салат ачичук. Узбекский салат. Серафима узбекская&турецкая кухни

vkusnyierecepty.ru

Узбекский салат «Малика» с говядиной: вот его вкус Вы запомните надолго Ароматный и в меру остренький!   Ингредиенты: Для салата: отварная говядина — 300 г,молоко — 2 ст.ляйца — 5 штуксольрастительное масло Для заправки: кинза — 1 пучокчеснок — 2 зубчика,сольр… Надежда КУХНЯ — САЛАТЫ .

 | 

Разместить рекламу

warezmix.ru

Энциклопедия узбекской кухни (2015) PDF В книге «Энциклопедия узбекской кухни» Хаким Ганиев, известный повар и блогер, автор многих кулинарных бестселлеров, раскрывает секреты приготовления блюд узбекской кухни. Обширная коллекция разнообразных рецептов охватывает все кулинарные разделы: салаты и закуски, супы, вторые блюда, пловы, шашлыки, выпечка и десерты, чай. Галина Потапова национальная кухня

domreceptu.ru

Салат узбекской кухни диёр с жареным картофелем – пошаговый домашний рецепт Нина Классен Рецепты на каждый случай

povarvdome.com

Салат «Малика» (Узбекская кухня) – Кулинарный рецепт – Повар в доме ЕЛЕНА СОЛОВЬЕВА АВТО

youtube.com

  • 6

Каша просто БОМБА, такую вкусную НИКОГДА не ела ☆ Машкичири ☆ Узбекская кухня ☆ Походная каша Ирина Михайловна Старостина Выпечка, холодные закуски,салаты ,первые блюда и вторые

Читайте так же:  Салат крабовый рецепт классический с колбасой

ok.ru

Ачучук Ачучук – это традиционный салат-закуска из узбекской кухни. Ачучук обязательно подается к плову, также его можно подать и к шашлыкам или жареным мясным блюдам. Этот салат готовится без масла и специй, а получается очень вкусным. Идеальный вкус ачучука достигается при правильной нарезке овощей. Для приготовления ачучука понадобится: лук репчатый (крупный) – 1 шт.; помидоры свежие – 2 шт.; перец чили (или другой острый перец) – 0,5-1 шт.; зелень петрушки, базил… Любовь Мешкова салаты.закуски

salaty-recepty.ru

Салат “Диёр” – Вкусные рецепты Содержание: Ингредиенты Приготовление Этот салат пришел к нам из узбекской кухни. Он прост в приготовлении и очень сытный, поэтому отлично подойдет в качестве закуски на обед или легкого ужина. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты картофель — 0,5 кг куриное яйцо — 5-6 шт свежий огурец — 2 шт твердый сыр — 300 гр майонез, соль … Olga Beskorovainaya Вкусные салаты рецепты

namenu.ru

Салат из зеленой редьки по-узбекски Мне часто в интернете попадаются салаты из редьки. И них у всех узбекский акцент. Название разные, а вот суть одна. Я решила поискать первоисточник. Проанализировать, каким же должен быть вкус узбекского салата. Немного поискав информацию я поняла, что не существует в узбекской кухне салатов. Чаще всего овощи едят просто нарезанными или даже ломанными. Редьку часто замачивают в ледяной соленой воде, а потом используют в пищу, залив кисл… Анна Куриленко Салаты

zen.yandex.ru

Великолепный узбекский салат “АЧИК-ЧУЧУК” У этого салата два огромных достоинства – он безумно вкусный и он очень быстро готовится! Узбеки подают этот салат и к плову (ачик-чучук и плов, действительно созданы друг для друга), и как отдельное блюдо (“самостоятельный” салат). Ингредиенты: Помидоры (спелые, средние) – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Ii Дари-Добро Простые Рецепты (Мужчина на кухне)

namenu.ru

  • 1

Салат из зеленой редьки по-узбекски, рецепт Александр Комаровский Узбекская кухня

namenu.ru

Салат “Ташкент”, классический рецепт с фото пошагово Александр Комаровский Узбекская кухня

ok.ru

Приготовим сегодня Салат “Бахор”. Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата “Бахор” из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. Для приготовления салата “Бахор” нам понадобится: говядина – 300 г; помидор – 2 шт.; огурец свежий – 2 шт.; лук репчатый – 1 … Лариса Гречишникова САЛАТЫ

ulovka24.ru

Узбекский салат «Малика» с говядиной: вот его вкус Вы запомните надолго! Ароматный и в меру остренький! Ингредиенты: Для салата: отварная говядина — 300 г, молоко — 2 ст.л яйца — 5 штук соль растительное масло Для заправки: кинза — 1 пучок чеснок — 2 зубчика, соль рас… Андрей Глушков Кухня

Читайте так же:  Салат малибу с ветчиной рецепт

zen.yandex.ru

Выжить на сотку. Салат из узбекской кухни (рецепт привезён мною из Ташкента) | выжить на сотку | Яндекс Дзен Ирина Кошева Салатики.

youtube.com

  • 1

Мастава по узбекски.(рецепт приготовления). Узбекская кухня. Ирина Михайловна Старостина Выпечка, холодные закуски,салаты ,первые блюда и вторые

youtube.com

  • 1

Мастава (жидкий плов). Узбекская кухня Ирина Михайловна Старостина Выпечка, холодные закуски,салаты ,первые блюда и вторые

youtube.com

Салатик просто ОБЪЕДЕНИЕ, СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ. Узбекская кухня. Узбекский салат Бедана. Светлана Стаценко салаты, соусы и заправки

lesyaka.ru

Салат из ресторана “Чайхана” – “Морковь по-узбекски”! Надежда КУХНЯ — САЛАТЫ .

razzhivina.ru

Салат с жареной картошкой соломкой пошагово Салат с жареной картошкой соломкой. Уверяю вас, это блюдо узбекской кухни покорит ваших гостей! Чтобы приготовить этот салат с жареной картошкой соломкой вам не потребуется каких-то супер знаний, всё вполне понятно изложено ниже в описании, просто следуйте инструкции и всё у вас получится. Геннадий Разживин Популярные кулинарные рецепты

vkusno.mirtesen.ru

Салат Диёр Салат Диёр — блюдо узбекской кухни. Готовится он просто, а получается вкусным и очень сытным. Основа салата — жареный картофель. Все ингредиенты очень простые, а приготовление не займет много времени… Лариса Шемарыкина салаты

bonappeti.boltai.com

Очень яркий и освежающий салат “Бахор”из узбекской кухни | Вкусные рецепты Владимир Зуммер ЗАСТОЛЬЕ

 | 

Разместить рекламу

bonappeti.boltai.com

Очень яркий и освежающий салат “Бахор”из узбекской кухни | Вкусные рецепты Ирина Куприянова Салаты

bonappeti.boltai.com

Очень яркий и освежающий салат “Бахор”из узбекской кухни | Вкусные рецепты Татьяна Бондарева Вкусно готовим

edalnya.com

15 вкуснейших блюд узбекской кухни Людмила Мандрыга-Белозерова салаты

Перейти к странице:

  • 1
  • 2
  • Последняя >>

Рецепты салатов и закусок узбекской кухни:

• Салат из помидоров и огурцов Ачик-чучук. Рецепт

• Салат с луком и гранатом. Рецепт

• Салат с огурцами, редисом и сузьмой. Рецепт

• Салат «Ташкент». Рецепт

• Салат «Фантазия». Рецепт

• Салат из свежих помидоров. Рецепт

• Салат из редьки. Рецепт

• Салат из вишни и ежевики. Рецепт

• Лук с уксусом. Рецепт

• Салат «Чимчик тили». Рецепт

• Салат с сузьмой. Рецепт

• Салат из редиса и зеленого лука. Рецепт

• Овощной салат с яйцами. Рецепт

• Казы (конская колбаса). Рецепт

• Калля поча (отварная баранья голова и ножки). Рецепт

• Хасип (отварная колбаса из сбоя). Рецепт

• Жареное мясо в сале. Рецепт

• Холодец из говяжьих ножек Лик-лик. Рецепт

• Закуска из печени с салом Думба-жигар. Рецепт

• Закуска из тыквы Кади яхнаси. Рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Рецепты узбекской кухни с фото

Узбекская кухня формировалась напротяжении веков, как и многие кухни народов Азии, и подарила миру множество очень вкусных и действительно легендарных блюд. Например, всеми любимый плов, рецепт которого приписывают себе многие народы, на самом деле был придуман именно в этой кухне, а такие блюда узбекской кухни, как манты и лагман, стали классикой в кухне мира и были внесены в список самых популярных рецептов в мире.

Читайте так же:  Рецепт салата с красной икрой и кальмарами

Традиционная узбекская кухня тесно связана с национальными традициями и культурой, ведь многие блюда готовят к тому или иному празднику или событию. Самым любимым мясом в узбекских рецептах является баранина, из которой готовят многие известные блюда, но также часто используется говядина и конина, при этом интересной особенностью узбекской кухни является тот факт, кто в блюдах с мясом на этот продукт приходится половина веса, и все кушанья получаются очень сытными, но в то же время и очень жирными. Для жарки в национальной узбекской кухне используют в основном хлопковое масло, которое для начала хорошо прокаливают, после чего на нем готовят, жарят и пекут. Не принято также в рецептах использовать много специй, в основном все специи имеют пряный вкус и только подчеркивают вкус блюда. Любимыми специями в национальной узбекской кухне являются укроп, базилик, кориандр, барбарис, тмин и зира.

Подробней

Великолепная выпечка, сделанная руками мастериц, способна привести в восторг даже тех, кто не любит изделия из теста. Даже в наши дни, когда прогресс подарил миру современные кухонные плиты и духовки, традиционные блюда узбекской кухни готовят на тандире и в казанах. Тандир – это глиняная печь, которую строят в каждом сельском доме и на его стенки прикрепляют лепешки и другие виды выпечки.

Знакомство с национальной узбекской кухней мы предлагаем вам начать с приготовления блюд, фото и подробное описание рецепта которых мы собрали для вас в нашей коллекции. Попробуйте приготовить вкусный наваристый лагман с говядиной, от одного фото которого просто невозможно оторваться, а уж вкус такого необычного супа, приготовленного по традиционному рецепту узбекской кухни, по достоинству оценят ваши домашние и гости. И конечно же, по подборке пошаговых фото обязательно стоит приготовить настоящий плов, который потом так интересно есть руками, ведь так требуют многие узбекские рецепты. А фото румяной самсы с разнообразными начинками способны вызвать аппетит даже у самых стойких гурманов!

Все национальные рецепты узбекской кухни, фото которых вы найдете на нашем сайте, были сделаны руками настоящих мастеров, которые сделали их с любовью для вашей домашней коллекции.

свернуть

Изображение - Узбекская кухня салаты рецепты с фото пошагово chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here