Треска салат рецепт

Детальное описание: треска салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

О пользе рыбы медики с диетологами не устают твердить по поводу и без. И в кои-то веки с ними готовы согласиться даже скептики или приверженцы альтернативной медицины. А раз так, надо срочно повышать долю рыбных блюд в своем рационе. Тем более что тот же салат из вареной трески может быть скромным, для обычного меню, а может украсить собой и праздничный стол. Главное – набор дополнительных ингредиентов, включаемых в закуску.Изображение - Треска салат рецепт src

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.Изображение - Треска салат рецепт src

Проще некуда

Самые примитивные ингредиенты могут одарить кулинара совершенно восхитительным блюдом. Примером тому может стать салат из вареной трески с яйцом и луком. Собственно, в него больше ничего и не кладется, лишь заправка и специи.

Треть килограмма рыбы отваривается, остужается, нарезается. Пара небольших луковых головок режется колечками. Это обязательное условие, так что среди всех луковиц отыскиваются самые маленькие. Кольца складываются в миску, перчатся и солятся, слегка перетираются, чтобы спустить избыточную горечь. Соразмерно рыбным кусочкам нарезаются четыре крутых яйца. Все составляющие соединяются (с лука предварительно сливается выделившийся сок), заправляются майонезом, перемешиваются и ставятся вниз холодильника на пропитку.Изображение - Треска салат рецепт src

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из вареной трески с картофелем

Для этого варианта закуски варятся 300 граммов рыбы, три яйца и четыре крупные картошки. Все это добро режется приблизительно как на оливье. Средняя луковица шинкуется мелко, три маринованных огурца – неширокой соломкой. После подсаливания и приперчивания салат из вареной трески заправляется 200 граммами майонеза, в котором вымешана столовая ложка хорошей томат-пасты.

Уже выложенное в салатницу блюдо присыпается нарубленным укропом.Изображение - Треска салат рецепт src

Сырный соблазн

Сочетание изысканного вкуса твердого сыра, рыбной нотки и лимонной кислинки – то, что придется по душе всем любителям полакомиться нестандартным блюдом. Дно салатницы прокладывается разобранной и освобожденной от косточек отварной треской, она слегка присыпается сахаром. Сверху размещаются максимально тонкие, прозрачные ломтики лимона (каждый кружок режется на четыре части). Цитрус присыпается молотым перцем. В оригинальном рецепте – черным, но еще более интересный вкус обеспечивает смесь перцев. Закрывает конструкцию натертый сыр, и его слой должен быть не тоньше рыбного. Последний штрих – сдабривание майонезом. Чтобы он пробрался до самого низа, салат из вареной трески убирается на несколько часов в прохладу.

Легкий салатик

Хозяйственные дамы говорят, что такое блюдо не только неплохо насыщает, но и придает воодушевления, сил и прекрасного настроения.

Рыба варится, разбирается на небольшие кусочки и оставляется минут на 15-20, сбрызнутая уксусом. Моются, при необходимости чистятся и шинкуются соломкой равные доли свежих огурцов, яблок и редиски (примерно граммов по сто на треть кило трески). Сельдерея берется вдвое меньше, чем каждого из других овощей, разделывается он так же. Все компоненты соединяются, перемешиваются; в качестве заправки используется майонез, но оливковый. Украшается этот салат из вареной трески петрушкой – порубленной или в виде веточек.Изображение - Треска салат рецепт src

И с грибочками

Для неплохой порции этого салата с вареной треской потребуется четверть килограмма рыбного филе и тройка крупных клубней. Варить оба ингредиента требуется по отдельности, резать – классическими кубиками.

Читайте так же:  Салат нежный рецепт с курицей и сыром

Помытые и очищенные шампиньоны (100-150 г) режутся пополам, если они небольшие, или дольками, если попались крупные. Вместе с мелко нарубленным луком грибы поджариваются до румянца. Можно взять и консервированные шампиньоны, но они могут внести в салат из вареной трески вкусовую дисгармонию.

В дополнение к уже перечисленному нужно нарубить еще вареное яйцо и пару маринованных огурчиков. Кстати, вместо последних можно положить квашеную капусту, получается тоже очень интересно. Заправляется блюдо нежирным майонезом или – что более рекомендовано – негустой сметаной.

Почти Япония

Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.

Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.

Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.

Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска – продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.

Пошаговые рецепты приготовления салата из трески вареной с картофелем, яблоком, болгарским перцем и авакадо

Изображение - Треска салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ftreska-salat-recept-1

2018-01-27

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

90 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт салата из трески вареной

Салат из вареной трески бывает повседневным с минимальным набором ингредиентов, или деликатесным праздничным, где присутствует разнообразие компонентов. Выбирайте сами, какой именно приготовить. Но с любым вариантом такой закуски обычный прием пищи превратится в маленькое торжество! Ниже представлены интересные рецепты салатов с вареной треской – классический, быстрый с овощами, деликатесный, картофельный или сырный.

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины;
  • 150 г филе трески;
  • одно яблоко;
  • один огурец;
  • 5-6 оливок;
  • 2-3 салатных листьев;
  • две ст. л. соуса «Майонез»;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт салата из трески вареной

Шаг 1:

Картошечку ополаскиваем и варим прямо в кожуре. Затем остужаем при комнатной температуре и очищаем.

Шаг 2:

Филе трески промываем и припускаем в небольшом количестве воды с солью. При медленном огоньке и почти закрытой крышке через четверть часа рыба будет готова.

Шаг 3:

Очищаем от кожицы огурец и яблоко. Нарезаем мякоть на мелкие кубики и складываем в миску.

Шаг 4:

Также нарезаем картофель и треску.

Шаг 5:

Оливки без косточек режем дольками, а салатные листья после мытья рвем руками на небольшие фрагменты. Так зелень будет сочнее.

Шаг 6:

В одной емкости мешаем все ингредиенты для рыбного салата и заправляем соусом и солью.

Салат по этому рецепту получается очень сытным, хотя легким из-за яблока. Его выбирайте покислее, например, сорта «Антоновка» или «Семеренко».

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из трески вареной

Салат по быстрому рецепту пригодится, когда нет времени на долгую готовку закуски на ужин или перекуса в течение дня. Такое блюдо в пластиковом контейнере можно взять с собой на работу или упаковать подростку на учебу.

Ингредиенты:

  • один сладкий болгарский перец;
  • 220 г филе трески;
  • пару горошин душистого и черного перца;
  • 20 г красного лука;
  • три ст. л. кукурузы (из консервов);
  • пучок свежей зелени;
  • пара ложек сухого риса;
  • по вкусу соли и молотых специй;
  • для заправки смесь соуса «Майонез» и сметаны.

Как приготовить быстрый рецепт салата из трески вареной

Шаг 1:

Отвариваем до готовности филе трески в небольшом количестве воды. Чтобы рыба в салате была вкуснее и ароматнее, при ее варке добавьте специй – горошины душистого или черного перца, соцветие гвоздики или маленькую головку лука. Если варим рыбу для второго блюда или закуски обязательно вода должна быть горячей, а если варим ради бульона, заливаем рыбу холодной водой. После варки филе рубим ножом на мелкие части.

Читайте так же:  Салат с курицей и грибами ананасами рецепт с фото

Шаг 2:

Отдельно варим рис до мягкости зерен. Крупу промываем и оставляем, чтобы вода стекла.

Шаг 3:

Очищаем и промываем овощи и зелень. Нарезаем лук и перец кубиком, а зелень шинкуем.

Шаг 4:

Смешиваем в одной кастрюле рыбу, овощи и зелень. Добавляем кукурузу (без рассола), рис, соль и специи по вкусу. Дальше непосредственно перед подачей закуски заправляем ее смесью соуса и сметаны. Если прямо сейчас не планируется употреблять салат, заправлять не следует, его лучше накрыть крышкой и оставить в холодильнике.

В рецепте все ингредиенты смешиваются сразу друг с другом, но чтобы сделать блюдо оригинальнее, выложите продукты слоями, промазанными соусом. Используйте поварское кольцо для аккуратной подачи салата.

Вариант 3: Деликатесный салат из трески вареной

Деликатесный салат с вареной треской это отличный вариант для праздника или званого ужина. Ваши гости будут удивлены неповторимым вкусом этой рыбной закуски с морепродуктами. В рецепт деликатесного салата вместе с рыбой можно добавлять не только осьминогов, но и другие морепродукты по вкусу – маринованные или отварные кальмары, мидии или креветки.

Ингредиенты:

  • один авокадо;
  • две ч. л. лимонного сока;
  • 160 г рыбного филе;
  • 100 г маринованных молодых осьминогов;
  • ½ ч. л. острого чили-соуса;
  • пара ложек оливкового масла;
  • на кончике ножа цедры лимона;
  • веточка эстрагона;
  • 1-2 салатных листьев;
  • 20 г красного или белого сладкого лука;
  • соль, перец молотый.

Как приготовить

Шаг 1:

Рыбное филе споласкиваем и укладываем в небольшой сотейник. Если филе используется с кожей, ее снимаем. Наливаем горячей воды, чтобы она только покрывала треску. Ставим на огонь и варим на медленном огне при почти закрытой крышке. Спустя 15-20 минут рыбу вытаскиваем и нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 2:

Авокадо моем и разрезаем пополам. Раскрываем плод и вынимаем косточку. А нежную мякоть выскабливаем ложкой и режем кубиком. Обратите внимание, что у спелого авокадо мякоть мягкая и нежная с травянисто-маслянистым привкусом.

Шаг 3:

Таким же мелким кубиком нарезаем после чистки и мойки лук.

Шаг 4:

Молодых осьминогов режем на четвертинки. Салат получится оригинальным, если будут заметны щупальца моллюсков.

Шаг 5:

С веточки эстрагона снимаем листочки и шинкуем их помельче. Салатные листья рвем руками на мелкие части – при желании можно и порезать.

Шаг 6:

В одной емкости смешиваем авокадо, филе рыбы и осьминогов, зелень и салатные листья, а также лук.

Шаг 7:

Для заправки салата соединяем лимонный сок, чили-соус, оливковое масло и цедру. Добавляем солью и молотым перцем. Этой смесью заправляем салат и подаем к столу.

Мякоть авокадо можете использовать не как ингредиент, а в качестве частички заправки. Для этого мягкую мякоть измельчите в бледере до пюреобразного состояния и смешайте с компонентами соуса из рецепта. Получится что-то вроде экзотического майонеза.

Вариант 4: Картофельный салат из трески вареной

Простой вариант закуски с рыбой и картофелем – такое блюдо подходит и для сытного варианта ужина. Отличается только размер порции – для салата 150-200 г, а для полноценного ужина на одну порцию берется 250-500 г.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля;
  • 200 г мякоти трески;
  • пучок зеленого лучка;
  • несколько ложек подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • пару щепоток сушеной пряной зелени;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее отвариваем картофель до мягкости. Вытаскиваем клубни из кипящей воды и оставляем на тарелке остывать. Затем снимаем кожицу и нарезаем картошку на мелкие кубики.

Шаг 2:

Мякоть трески отвариваем в стакане воды (250 мл). Если взять горячую воду, процесс варки пойдет скорее. Потом бульон сливаем или используем для другого блюда. А рыбу руками разделяем на кусочки, обязательно вытаскиваем все кости.

Шаг 3:

Перья зеленого лука тщательно промываем в проточной воде и шинкуем мелкими колечками. Для рецепта подойдет не только зеленый лук, но и шалот или порей – выбираем ингредиенты по своему вкусу и возможностям.

Шаг 4:

Отдельно для соуса соединяем подсолнечное масло, винный уксус, сушеную пряную зелень и соль.

Шаг 5:

Смешиваем подготовленные компоненты в миске и заправляем соусом.

Если такой салат для вас уже не новшество, попробуйте его видоизменить и разнообразить. Вместо мякоти трески возьмите любую отварную рыбу (только удалите из мякоти косточки), копченую или слабосоленую. С осторожностью используйте консервированную рыбу для холодных закусок, ведь она не будет подвергаться тепловой обработке – качество консервов должно быть на высшем уровне.

Вариант 5: Салат из трески вареной с рассольным сыром

Сам салат простой в приготовлении с небольшим количеством компонентов. Но изумительный вкус заставит вас сделать его еще раз.

Ингредиенты:

  • тушка трески;
  • 4-5 помидоров «Черри»;
  • 110 г сыра «Моцарелла»;
  • 4-5 листочков базилика;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по вкусу соли;
  • пару щепоток молотого перца.
Читайте так же:  Вкусный салат из синей капусты рецепт

Как приготовить

Шаг 1:

Берем мелкую тушку разделанной трески – не более 0,5 кг. Очищаем ее от чешуи, срезаем плавники и удаляем из брюшка темную кожицу. Режем рыбу на куски и варим в воде до готовности. Затем вытаскиваем и разбираем вручную. Выбираем рыбное мясо и удаляем кости.

Шаг 2:

Помидоры «Черри» споласкиваем и нарезаем на четвертинки или дольки чуть меньше. Если именно таких помидоров нет, используем обычные томаты.

Шаг 3:

Базилик моем и выкладываем на бумажное полотенце. Затем шинкуем листочки ножом.

Шаг 4:

Рассольный сыр режем на тонкие ломтики или кубиками.

Шаг 5:

Соединяем рыбу, помидоры, базилик и сыр. Заливаем смесью оливкового масла, соли и молотого перца. Если под рукой нет именно бальзамического уксуса, берем ароматный яблочный, но только не столовый.

Сыр «Моцарелла» может быть заменен в рецептуре на любой рассольный сыр – адыгейский, осетинский или фету или брынзу. Приятного аппетита.

Home Семья и дом Рецепты 3 лучших салата из трески Изображение - Треска салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ftreska-salat-recept-2

Треска рыбка очень вкусная и вполне распространенная. С ней можно делать практически все что угодно: запекать, жарить, отваривать. Вкус ее всегда прекрасен. И еще есть немаловажный аспект, эта рыбка доступна по цене. В этой статье мы расскажем о трех вариантах салатов, которые подойдут как к повседневному, так и к праздничному столу.

Салат из печени трески классический
Изображение - Треска салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ftreska-salat-recept-3

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • огурец свежий 1 шт;
  • огурец соленый 2 шт;
  • банка консервы печени трески;
  • помидор 1 шт;
  • картошка 3 шт (среднего размера);
  • яйцо 3 шт;
  • горошек 1/2 банки;
  • зеленый лук по вкусу;
  • зелень 1 пучок;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить. Остудить.
  2. Далее все ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками, по желанию, и выкладываются слоями: картофель, яйца, огурец соленый, горошек, зеленый лук и заключительным слоем печень трески.
  3. Не забывайте через слой промазывать майонезом.
  4. Помидор и огурец режутся кружочками и выкладываются вкруг салата для украшения.

Салат из трески классический рецепт

Изображение - Треска салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ftreska-salat-recept-4

Для приготовления вам потребуется:

  • треска филе 600 г (можно заменить консервированной);
  • морковь 1 шт (крупная);
  • грибы маринованные 300 г;
  • горошек консервированный 1/2 банки;
  • сыр 150 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Яйца и морковь отвариваются, остужаются.
  2. Треска отваривается, остужается.
  3. Отваренная рыба (консерва) разминается вилкой и кладется на дно салатницы.
  4. Следующим слоем режутся грибы. Сверху смазываются майонезом.
  5. Затем следует слой моркови натертой на терке (или порезанной тонкой соломкой).
  6. Слой отварных яиц натертых на крупной терке. Смазывается майонезом.
  7. Сыр натирается и посыпается поверх последнего слоя.

Украшать салатик вы можете как душе угодно , используя для этого зелень и входящие в состав ингредиенты.

Салатик готов. Дело остается за малым. Дайте ему настояться в течении получаса в прохладном месте и можно подавать к столу.

Салат из трески с огурцом

Изображение - Треска салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ftreska-salat-recept-5

Для приготовления потребуются:

  • печень трески 250 г;
  • два огурца;
  • пучок зелени;
  • два яйца;
  • салатные листья;
  • кунжут ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • сок лимона (свежевыжатый) ст.л.

Приготовление:

  1. Огурцы, печень трески и яйца режутся мелкими кубиками.
  2. Кунжут слегка обжаривается на сковороде и добавляется к остальным ингредиентам.
  3. Зелень мелко режется и высыпается к остальному.
  4. Все ингредиенты перекладываются в салатницу. Посолить, поперчить заправить соком лимона и перемешать.
  5. Салат накрыть крышкой и поставить настаиваться где-то час.
  6. Подается салат к столу в охлажденном виде выложенном на салатные листья.

Треска – крупная рыба семейства тресковых с размером тела от 0,4 до 1,5 м. Ее мясо высоко ценится в кулинарии из-за прекрасного вкуса, хорошей жирности и малого количества костей. Рыбу используют для приготовления супов, различных вторых блюд, горячих и холодных салатов, фуршетных закусок.

Благодаря отсутствию резкого рыбного запаха и большому проценту жира в филе трески, ее мясо широко используется в качестве главного белкового компонента рыбных салатов. Отдельного внимания заслуживает и печень, которая у взрослых экземпляров может достигать массы в 1-1,3 кг. Консервы из печени трески уже давно ценятся почти на уровне красной икры. Это кладезь полиненасыщенных кислот, жирорастворимых витаминов и «морских» минералов.

Салаты из печени трески распространены очень широко, а вот о закусках из самой рыбы известно значительно меньше. Данная статья поможет восполнить этот пробел и расскажет о нескольких салатах из соленого, отварного, обжаренного или копченого филе трески.

Салат из отварной трески

Майонезный салат из отварной рыбы, изобретенный еще во времена тотального продуктового дефицита по принципу каши из топора.

Список ингредиентов:

  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лавровый лист.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Морковь – 200 г.
  • Перец в горошинах.
  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Масло для жарки – 30 мл.
  • Майонез «Провансаль 67 %». – 200 г.
Читайте так же:  Печень трески рецепты салатов с фото простые

Способ приготовления:

  1. Отварить треску с солью, лавровым листом и перцем. Охладить в бульоне и вилкой разобрать на филе, откинув кости и кожу. Сложить в глубокую салатницу.
  2. Пассеровать в масле мелкие кубики лука и натертую морковь. Сильно зажаривать не нужно. Также не надо добавлять к овощам много растительного масла, иначе в комбинации с майонезом салат может получиться жирным до несъедобности.
  3. Чтобы получить менее калорийное блюдо, в его состав вводят отварной рис или картофель, натертый на терке.
  4. Продукты сложить в салатницу и залить провансальским майонезом.

Свежий салат с жареной треской.

Пикантный летний салат с жареным рыбным филе (можно сделать и с отварным).

Список ингредиентов:

  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Помидоры свежие – 200 г.
  • Черный перец в горошинах.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Огурец – 100 г.
  • Кунжутное или льняное семя – 30 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Отварить тушку трески с лавровым листом, солью и горошинами перца. Остудить в отваре, достать и разобрать вилкой на маленькие кусочки без костей и кожи.
  2. Для жареного филе тушку промыть и разрезать на два-три крупных куска. Натереть солью. Обжарить во фритюре, охладить на бумажных салфетках и аналогично п. 1 разобрать на бескостные кусочки.
  3. Крупно порезать овощи и порубить зелень.
  4. Смешать рыбу, помидоры, зеленый лук, кунжутное (льняное) семя, огурцы. Заправить растительным маслом. По желанию, влить чайную ложку яблочного уксуса.

Салат с копченой треской

Сытный салат с копченой рыбой, соленьями и отварными овощами.

Список ингредиентов:

  • Треска копченая г/к – 300 г.
  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Картофель отварной – 250 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Огурец соленый – 150 г.
  • Лук белый – 100 г.
  • Морковь отварная – 150 г.
  • Майонез «Провансаль 67 %» – 200 г.
  • Салатные листья – 200 г.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Тушку трески разобрать на бескостные кусочки, освобожденные от кожи.
  2. Отварной картофель, салатные листья, морковь, грибы и огурцы крупно нарезать.
  3. Грибы и огурцы промыть кипяченой водой, если посол был слишком крепким.
  4. Зелень порубить как можно мельче.
  5. Полукольца белого лука пассеровать в масле до прозрачности. Выбрать шумовкой без излишков жира.
  6. Овощи, зелень, горошек консервированный, грибы и копченую треску сложить в глубокий салатник и залить провансальским майонезом.
  7. Попробовать и довести до вкуса специями и солью.

Салат «Морской калейдоскоп» из отварной трески

Необычное блюдо, поражающее обилием красок. Эффектно смотрится на праздничном столе.

Важно! У бутонов гвоздики насыщенный и устойчивый аромат, поэтому добавлять их в бульон нужно по своему вкусу.

Список ингредиентов:

  • Треска в тушке – 1 шт.
  • Сельдерей в черешках – 1 шт.
  • Редис молодой – 250 г.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Имбирь корень (петрушка корневая, пастернак) – 50 г.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Смесь зеленых салатов – 350 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Томат разноцветный – 4 шт.
  • Лук перо – 30 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Гвоздика – 2-3 бутона.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить треску с добавлением овощей и специй – моркови, корневого сельдерея, свежего имбиря, гвоздики, лаврового листа. Остудить в бульоне (так сохранится сочность мяса), разобрать вилкой на кусочки филе.
  2. Молодой редис нашинковать колечками. Разноцветные помидоры разделить на тонкие дольки.
  3. Мелко нарезать черешок сельдерея, красный лук и зеленый салат.
  4. Растительное масло смешать с толченым чесноком, зеленью, специями и лимонным соком.
  5. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты и залить соусом на основе растительного масла.

Норвежский салат из соленой трески

Норвежские блюда часто сочетают в себе соленую рыбу, лук и различные соленья. Расположенный ниже рецепт яркий пример вкусной комбинации «несовместимых» продуктов – свежих сладких томатов и рыбы. Лука в северных блюдах кладут много. Чтобы добавить красок в закуску, желательно взять по одной красной и белой луковице.

Список ингредиентов:

  • Лук репчатый белый – 100 г.
  • Лук репчатый красный – 100 г.
  • Яблочный уксус – 20-30 мл.
  • Треска соленая – 400 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Томат спелый разноцветный – 200 г.
  • Желток куриный отварной – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Красный и белый лук тонко нашинковать. По верху присыпать крупной солью, примять скалкой до выступления сока или перетереть руками.
  2. Сложить в миску, залить растительным маслом и 50 мл. воды с 1 ч. л. яблочного уксуса. Добавить 0,5 ч. л. сахара. Не солить (рыба соленая).
  3. Через полчаса лук отцедить.
  4. Пучок петрушки разобрать на листву и ветки. Понадобятся целые листочки.
  5. Соленую треску порезать на куски, промыть кипяченой водой. При крутом посоле дополнительно вымочить в воде или молоке. Чулком снять кожицу – пленку и выбрать кости.
  6. Желтки растереть с пастообразной горчицей, яблочным уксусом, маслом растительным.
  7. Помидоры разделить на большие дольки. Маслины порезать на половинки.
  8. Смешать томаты, соленую треску, маринованный лук, целые листья петрушки, маслины и заправить соусом на куриных желтках.
Читайте так же:  Шопский салат рецепт

Салат «Яблочный» с копченой треской

Кисло-сладкий салат из свежих фруктов, овощей и копченой трески.

Список ингредиентов:

  • Огурец – 100 г.
  • Чернослив – 30 г. (3-4 шт.).
  • Яблоко кисло-сладкое – 300 г.
  • Треска копченая г/к – 200 г.
  • Помидор – 200 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 -2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурец, отварное яйцо, свежие помидоры и филе копченой трески (г/к) нарезать кубиком.
  2. Чернослив вымочить в кипяченой воде и нашинковать соломкой.
  3. Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и коробочки с семенами, натереть на профиле для соломки по-корейски. Смешать с винным уксусом и растительным маслом, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
  4. Порубить перо зеленого лука и любую зелень.
  5. Соединить в салатнике помидоры, копченое филе трески, огурцы, отварное яйцо, мякоть яблока и зелень.
  6. Заправить растительным маслом. После смешения все ингредиентов попробовать и посолить, если требуется.

В разделе “Салаты из трески” 20 рецептов

Салат из трески горячего копчения

треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень…

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль…

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески с хреном

треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль…

раздел: Салаты рыбные

Салат из трески с фасолью

мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук…

раздел: Салаты с фасолью

Салат из трески с редисом

треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень…

раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные

Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец…

раздел: Португальская кухня, Карпаччо

Салат с вяленой треской

картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая)…

раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные

Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль…

раздел: Салаты рыбные

Салат из артишоков и филе трески

артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. …

раздел: Салаты рыбные

Горячие рыбные буррито

тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м…

раздел: Буррито

Салат из рыбы с морковкой и луком

белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез…

раздел: Салаты рыбные

Салат тартар из белой рыбы с эндивием

черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка…

раздел: Салаты рыбные

Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка)…

раздел: Салаты рыбные

Изображение - Треска салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here