Детальное описание: тори сарада салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
30 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
20 грамм |
2. | Майонез |
15 грамм |
3. | Огурец грунтовый |
20 грамм |
4. | Помидоры (томаты) |
20 грамм |
5. | Филе куриное |
70 грамм |
6. | Яблоко |
20 грамм |
7. | Кунжут |
5 грамм |
8. | Масло кунжутное |
3 миллилитра |
9. | Капуста Пекинская |
20 грамм |
10. | Соус Терияки |
15 миллилитров |
Приготовление
1.Порезать соломкой все ингредиенты и поместить в салатник
2.Добавить соус «Терияки», майонез и кунжутное масло.
3.Все тщательно перемешать.
4.При подаче посыпать кунжутном
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Кунжут-семя | 5 | 28 | 1 | 2 | 1 |
Яблоки | 20 | 9 | 2 | ||
Курица филе, без кожи | 70 | 77 | 16 | 1 | – |
Помидоры | 20 | 4 | – | 1 | |
Огурец грунтовый | 20 | 3 | – | 1 | |
Майонез | 15 | 94 | 10 | 1 | |
Морковь | 20 | 7 | – | 1 | |
Масло кунжутное | 3 | 27 | – | 3 | – |
Капуста пекинская | 20 | 3 | – | 1 | |
Соевый соус | 15 | 8 | 1 | – | 1 |
Йогурт 3,2% | 15 | 10 | 1 | 1 | 1 |
Итого: |
На 1 порцию: | 20.2 | 16.9 | |||
На 100 грамм: | 9.1 | 7.6 | 3.6 | ||
БЖУ: | 31% | 57% | 12% |
Вес одной порции
Количество порций
223 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 223 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, яблоки, помидоры, огурец грунтовый, морковь, капуста пекинская, йогурт 3,2% , соевый соус, майонез , кунжут-семя, масло кунжутное
Приготовление
1.Порезать соломкой все ингредиенты и поместить в салатник
2.Добавить соус «Терияки», майонез и кунжутное масло.
3.Все тщательно перемешать.
4.При подаче посыпать кунжутном
Рецепт пользователя Андрей Казакевич
Войдите на сайт или
зарегистрируйтесь
– вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
25 Мар 2013 14:06
Сочная композиция из мяса курицы и свежих овощей, на медовом соусе.
Салат хорош разнообразием оттенков вкусов, большим количеством витаминов, свежими овощами и, конечно же, содержанием мяса.
Для приготовления понадобятся:
1. Филе грудки цыплёнка (курицы)
2. Листовой салат (любой)
3. Огурец
4. Виноград
5. Помидоры
6. Ананас
7. Болгарский перец (любого цвета).
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для соуса:
1. Подсолнечное масло (раньше я брала соевое масло, на коем положено всё-таки готовить этот соус, но теперь его почему-то ужасно сложно найти в магазине)
2. Кунжутное масло
3. Мёд
4. Лук
5. Чеснок
6. Кунжутные семечки
Примечания к приготовлению.
• Как показывает практика, наилучшим образом сюда подойдёт мясо цыплёнка, так салат будет нежнее, но подойдёт и курица, сильной разницы нет.
• На две хорошие сытные порции достаточно будет взять 3 большие кусочка филе грудки вышеозначенной птицы (мои личные предпочтения).
• Обычно ещё я добавляю и болгарский перец (любого цвета), но в этот раз он просто не был обнаружен в холодильнике.
• Мясо во время приготовления сумеет очень хорошо подгореть, за ним нужно всё время следить, постоянно помешивать.
Итак, соус.
Смешиваем 200 мл подсолнечного масла с 2 столовыми ложками кунжутного масла.
Добавляем 1 столовую ложку мёда.
Небольшую луковку трём на мелкой тёрке (О-о? да, плаксиво! можно воспользоваться измельчителем, можно просто мелко нарезать, как душа желает, но я самоотверженно тру на тёрке, так как сюда лучше всего подходит луковая кашица).
Выдавливаем 2 дольки чеснока путём использования чеснокодавки.
Засыпаем полпакетика кунжутных семечек (это даже не обязательно).
И перемешиваем.
Добавляем мясо (на картинке количество мяса соответствует вышеозначенным трём большим кусочкам филе грудки).
Примечание: если соуса мало и мясо в нём не плавает, надо добавить подсолнечного масла (чтобы вкус не потерялся, можно влить ещё чуток кунжутного).
Ещё раз повторюсь – в идеале сюда нужно соевое масло! На практике подсолнечное вкус сильно не меняет и даже делает его насыщенней.
Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Постоянно следим, чтобы мясо не подгорело! На приготовление уходит времени около часа (я всегда готовлю на глаз). Готовое мясо выглядит так:
А пока мясо на плите, нарезаем овощи:
После этого раскладываем всё на тарелку, сверху в центре выкладываем горячую курицу и подаём на стол. Овощи можно полить соусом, в котором готовилась курица. Можно мясо посыпать кунжутными семечками.
Соли в салате нет, и солить я это дело не пробовала, но если кто-то сильно любит соль, наверное можно и посолить. Хотя, лично мне кажется, соль тут лишняя. Один раз, на большом застолье, было дело, солили в тарелку)) но это был особый случай, большой любитель досаливать буквально всё))
Элиса *Ñ*
26 Мар 2013 16:52
Vikesha
, пожалуйста
готовьте на здоровье
У меня в семье это одно из самых востребованных блюд, готовится очень регулярно
муж так же любит этот салатик на завтрак
При последующем разогревании курица в соусе вкуса не изменяет.
А ещё лучше, если перед тепловой обработкой мясо в соусе перед этим помаринуется какое-то время, но и на скорую руку тоже неплохо
Элиса *Ñ*
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ (ТОРИ-КУНСЭНО САРАДА)
Ингредиенты:
|
Способ приготовления:
Курицу, перец и огурец нарезать соломкой. Сырые шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Красный лук нарезать полукольцами, зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Добавить майонез и соль и все аккуратно перемешать. Украсить зеленью петрушки.
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут
Япония, салаты,
Tags: Япония салаты до 30 минут Блюда из категории: – Салаты
- Ингредиенты: скумбрия подкопчённая – 1 шт. помидоры – 2 шт. огурцы – 2 шт. имбирь тертый, соевый соус – по вкусу Способ приготовления: Скумбрию очистить от костей. Помидоры, огурцы и скумбрию нарезать крупными кубиками 1,5 – 2 см. Добавить немного тертого имбиря, соевый соус и все хорошо перемешать. Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут Япония, салаты,…’ href=”/asia/japan/salati/355-salat-adji-sashimi.html”>САЛАТ АДЖИ САШИМИ
- Ингредиенты: угорь – 200 гр лапша рисовая – 50 гр перец сладкий (красный, желтый) – 2 шт. лук зеленый – 2-3 пера имбирь измельченный – 1 ст.л. сахар – 2 ч.л. уксус 6% – 3 ст.л. масло кунжутное – 1 ст.л. соус соевый – по вкусу Способ приготовления: Угорь и перец обжарить на гриле, очистить и нарезать полосками шириной 7-10 мм….’ href=”/asia/japan/salati/356-salat-iz-lapshi-i-ugrya.html”>САЛАТ ИЗ ЛАПШИ И УГРЯ
Видео (кликните для воспроизведения). |
eRelated News
Похожие рецепты
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —…
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две…
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить…
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!