Снежная королева салат рецепт

Детальное описание: снежная королева салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Блестят снежинки, переливаются гирлянды, и на улице легко встретить настоящую русскую красавицу, укутанную в меха. Пора сказок и роскошных женщин, а, значит, настало время попробовать салат «Снежная королева». Рецепт с фото пошагово научит раскладке нехитрых слоев и предложит две очень вкусные вариации ингредиентов.

Салат не диетический и весьма калорийный. В составе четыре основных участника — ветчина, крабовые палочки, орехи и плавленый сырок.

Порой ансамбль собирают с огурцом или добавляют консервированную кукурузу. Эти любопытные эксперименты увлекут тех, кто уже освоил классику.

Дополнительно понадобятся недорогие и доступные продукты. Лук репчатый или зеленый, кисло-сладкие яблоки, майонез. Традиционные грецкие орехи можно заменить на бюджетный арахис.

Для максимальной сочности лучше не смазывать очередной слой майонезной сеточкой, а смешать с соусом несколько компонентов по отдельности, после чего укладывать их в блюдо.

Салат «Снежная королева»: рецепт с фото пошагово

Это насыщенное кушанье уместно на праздник, где соберутся люди с традиционным вкусом.

  • Как купить качественные крабовые палочки читайте в конце статьи.
  • Ветчину лучше взять нежирную. Блюда и без того жирное за счет орехов, сырка и майонеза.
  • Кисло-сладкие сорта яблок: Семеренко, Антоновка десертная, Белый налив, Гренни Смит, Айдаред, Джонаголд, Пинк леди, Уэлси и др.

Время приготовления — 25 минут на сборку + 1,5 часа на пропитку в холодильнике

Нам нужны:

  • Ветчина — 200 г
  • Палочки крабовые — 200-250 г
  • Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г)
  • Лук белый репчатый — 1 шт. среднего размера (до 100 г)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (100-120 г)
  • Арахис жареный — 100 г
  • Майонез — 300 г
  • По вкусу соль и черный перец
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для маринада к луку:

  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки

Разъемная форма для выпечки: 18-20 см в диаметре.

Как приготовить.

Замаринуем лук, порезанный мелким кубиком. Просто добавим все компоненты маринада и перемешаем нарезку. Дадим постоять 15 минут и сольем маринад.

Измельчаем компоненты. Ветчину и крабовые палочки режем мелким кубиком. каждую нарезку смешиваем с майонезом.

Яйца трем: желтки на мелкую терку, белки на среднюю или крупную. Делим белки на 2 половины. Смешиваем с майонезом желтки и половину белков. Вторая без майонеза — для украшения (верхний слой).

Плавленый сыр кладем в морозилку на 5-7 минут. После трем на крупную терку. Холодный сырок потереть очень легко.

Яблоко чистим и трем на крупную терку. Жареный арахис измельчаем в блендере — без фанатизма. Нам нужна крошка в разном (!) размере, чтобы кусочки чувствовались в ансамбле.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-1

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-2Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-3

Порядок слоев — 9 шт. по шагам с фото.

  1. Плавленый сырок.
  2. Желток с майонезом, разгладить.
  3. Маринованный репчатый лук. Здесь уместен черный перец.
  4. Крабовые палочки с майонезом.
  5. Яблоко, утрамбовать ровно.
  6. Ветчина с майонезом.
  7. Арахисовая крошка, утрамбовать ровно.
  8. Половина белков с майонезом, утрамбовать ровно. Имеет смысл присолить и поперчить.
  9. Вторая половина белков без майонеза — в насыпку, свободно по всей поверхности.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-4

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-5Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-6Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-7Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-8

Финальный штрих — изысканная «брошь на снежной шубе» из листиков петрушки и черных оливок.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-9

Или что-то более красочное с контрастными по цвету продуктами, как на фото ниже.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-10

Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Читайте так же:  Салат с сухариками рецепт фасолью

Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

Нам нужны:

  • Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина — 150 г
  • Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу

Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Порядок слоев: смотрите первый пошаговый рецепт с фото. Просто замените белый лук зеленым, а арахис — грецкими орехами.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-11

Пару слов о выборе компонентов

Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.

Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.

Как выбрать качественные крабовые палочки.

  • Состав на упаковке. На первом месте — сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
  • Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие ине морщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет — от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
  • На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.
  • Лучше не покупать на развес. Нет упаковки — нет фиксации данных про состав и пр.
  • Косвенный признак качества — цена. Чем натуральнее состав, тем дороже продукт.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Надеемся, салат «Снежная королева» понравится вашим гостям. Рецепт с фото пошагово не оставляет места вопросам и сомнениям. Блюдо удается у любого кулинара с первого приготовления!

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Нежный слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 250 граммов
  • Ветчина: 200 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Сыр плавленый: 2 штуки
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 6 штук
  • Яблоки: 1 штука, (кисло-сладкое)
  • Арахис: 100 граммов
  • Майонез: 350 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Сахар: 1 чайная ложка, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
  • Соль: 0,5 чайных ложек, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
  • Вода: 2 столовые ложки, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)
  • Уксус: 2 столовые ложки, (МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА)

Инструкция

  • Маринуем нарезанный лук с сахаром, солью, водой и уксусом. Оставляем на 10-15 минут.
  • Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелкими кубиками.
  • Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем на терке по отдельности.
  • Добавляем майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешиваем.
  • Выкладываем салат слоями. Устанавливаем на блюдо разъёмную форму.
  • Выкладываем в форму тертый плавленный сырок. Смазываем майонезом.
  • Второй слой – желтки.
  • Сливаем с лука маринад и выкладываем третьим слоем.
  • Далее выкладываем крабовые палочки.
  • Далее – сладкое яблоко, тертое на крупной терке.
  • Шестой слой – ветчина.
  • Далее – измельченный арахис.
  • Разделяем белки не 2 части. Одну часть заправить майонезом, перемешать и выложить на арахис. Второй половиной посыпаем сверху.
  • Даем салату пропитаться несколько часов.
  • Перед подачей снимаем форму, украшаем зеленью.

Категория блюда:

Салаты

Кухня:

Домашняя кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-12

Салат снежная королева, просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Готовить его можно также и для простого домашнего ужина, что бы разнообразить свой рацион. Его выкладывают на плоское блюдо слоями при помощи специального кольца для салата или на разъемную форму для выпечки. Традиционно салат готовится с крабовыми палочками и ветчиной. Но есть не менее вкусный рецепт с куриным филе, шампиньонами и черносливом. Рекомендуем вам попробовать оба варианта, вам очень понравиться.

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.
Читайте так же:  Салаты из утки рецепты с фото простые и вкусные

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.Также смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

Приступаем к сборке салата снежная королева

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-13

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-14

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-15

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-16

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-17

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-18

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-19

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-20

Далее выкладываем обжаренный и измельченный при помощи блендера арахис.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-21

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-22

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-23

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Также можете посмотреть, перейдя по ссылке, рецепты вкусных салатов на новый год.

Салат снежная королева с куриной грудкой

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-24

Для приготовления возьмем:

  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов моркови;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • 200-250 граммов шампиньонов;
  • Половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 граммов твердого сыра (голландского);
  • Одну куриную грудку 250- 300 граммов;
  • 100 граммов чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Приступаем к сборке салата снежная королева

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Далее куриное филе и покрываем майонезом.

Четвертым — натертая на крупной терке морковь.

Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!

Этот салатик шикарно смотрится на праздничном столе.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-25

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 грамм
  • крабовые палочки — 250 грамм
  • сырки плавленые — 2 штук
  • лук — 1 штука
  • яйца — 6 штук
  • яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • майонез — 350 грамм
  • арахис — 100 грамм
  • соль, перец по желанию

маринад для лука:

  • вода — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Маринуем лук: нарезаем луковицу и перекладываем в мелкую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-26

Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-27

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-28

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Натираем белки на крупную тёрку.

Читайте так же:  Салат из горбуши консервированной рецепт с рисом

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-29

Желтки натираем на мелкую тёрку.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-30


Заправляем крабовые палочки, ветчину и тёртые желтки майонезом, перемешиваем.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-31

Выкладываем салат слоями:

Плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-32


желтки.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-33


маринованный лук.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-34


крабовые палочки.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-35


сладкое яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной тёрке.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-36


ветчина.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-37


жареный арахис, измельченный блендером.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-38

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-39


А второй половиной белков, посыпаем сверху.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-40


Даем салату пропитаться пару часов. Перед подачей украшаем веточкой петрушки и оливками.

Приятного аппетита!

Источник, по материалам vikka.com.ua

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-41

фото Салат “Снежная Королева” рецепт

Салат “Снежная Королева” рецепт  с фото пошаговый.Салат очень необычный,интересный вкусный (на любителя)) Нежный слоеный салат  с крабовыми палочками и ветчиной.

Продукты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

маринад для лука –

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат “Снежная Королева” рецепт с фото пошаговый

Для начала  замариновать одну луковицу.Мелко  нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар ,соль,воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.Затем слить маринад.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-42

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-43

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-44

Яйца сварить вкрутую ( 8-10 минут),остудить под холодной водой,очистить.Разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупной тёрке.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-45

Желтки натереть на мелкой тёрке.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-46

Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и  тёртым желткам.Перемешать.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-47

Салат “Снежная королева” мы будем выкладывать слоями. И чтобы салат наш выглядел торжественно,возьмем  кольцо от разъемной  формы(диаметр 18 см).Установить на блюдо  кольцо нижней частью вверх.
Первый слой- плавленые сырки натёртые на крупной тёрке.Чтобы легче было натереть сырки ,их  нужно положить  в морозилку на несколько минут.Смазать майонезом.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-48

Второй слой – желтки.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-49

Выложить  лук на желтки третьим слоем.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-50

Потом крабовые палочки.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-51

Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-52

Шестой слой- ветчина.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-53

Жареный арахис измельчить блендером  или просто при помощи скалки. Выложить седьмым слоем.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-54

Белки ,которые мы натерли на крупной тёрке,разделить на две части. В одну добавить майонез ,перемешать и выложить .

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-55

А второй половиной белков  посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-56

Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Праздничный Салат “Снежная королева” готов! Подаем гостям и удивляемся интересному вкусу)Приятного аппетита!

Видео рецепт Салат “Снежная Королева”

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-57

Название

Салат “Снежная Королева” рецепт пошаговый с фото

Автор

Виктория

2017-09-28

Рейтинг

Пошаговые рецепты потрясающего салата “Снежная королева” с крабовыми палочками и копченой грудинкой, грибами, моцареллой и консервированными ананасами

Изображение - Снежная королева салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnezhnaya-koroleva-salat-recept-58

2018-01-03

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

272 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт салата “Снежная королева” с крабовыми палочками

Во время многочисленных январских праздников готовится много холодных закусок. Многие из них традиционны. Некоторые встречаются реже. Но если вам захотелось разнообразить праздничное меню, обязательно сделайте салат “Снежная королева” с крабовыми палочками. Вкус необычный и оттого несомненно заслуживающий внимание.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 170 грамм ветчины;
  • два плавленых сырка;
  • шесть яиц;
  • 75 грамм арахиса;
  • средняя луковица;
  • 210 грамм майонеза;
  • соль, специи, сахар и уксус для маринада.

Пошаговый рецепт салата “Снежная королева” с крабовыми палочками

Шаг 1:

Раскрыть пакетик с крабовыми палочками. Оставить их на тарелке для разморозки.

Шаг 2:

Параллельно порубить зачищенную луковицу. Пересыпать кубиками в миску. Присыпать сахаром, специями и солью. Залить уксусом. Перемешать и оставить на полчаса для маринования.

Шаг 3:

Уложить в сотейник куриные яйца. Залить водой. Варить 20-22 минуты. Затем остудить и снять скорлупу. Нарезать кубиками.

Шаг 4:

Очищенный арахис обжарить на непременно сухой сковороде. Как только образуется золотистый оттенок на поверхности, высыпать на салфетки. После полного охлаждения измельчить в мясорубке или кофемолке.

Шаг 5:

Также порезать кубиками небольшого размера ветчину и оттаявшие крабовые палочки. Слегка подмороженный плавленый сырок (хватит 3-4 минут в морозилке) мелко натереть.

Шаг 6:

Настоявшийся лук (маринад слить) смешать с яйцами, сырком и крабовыми палочками. Причем пару желтков натереть в отдельную тарелку. Они пойдут для украшения.

Читайте так же:  Рецепт салат на зиму с помидор и огурцов на зиму

Шаг 7:

Добавить майонез и перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться.

Шаг 8:

Половину массы выложить в металлическое кольцо, расположенное на плоской тарелке. Сверху разместить ветчину.

Шаг 9:

Добавить вторую часть и покрыть измельченным арахисом. Украсить желтком. До подачи хранить салат “Снежная королева” с крабовыми палочками в холодильнике.

Чтобы не тратить время на обжаривание арахиса, можно купить уже готовый вариант. Кроме этого допустимо заменить этот вид другим. К примеру, грецкими или лесными орехами. А если вы по разным причинам не можете использовать мясорубку или кофемолку для измельчения, сделайте это с помощью скалки.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата “Снежная королева” с крабовыми палочками

Для ускорения готовки представленного салата купите как можно больше готовых ингредиентов. Например, ветчину – уже порционно порезанную, а орех – жареный. Останется лишь сварить яйца, смешать закуску и красиво ее оформить.

Ингредиенты:

  • 200 грамм охлажденных крабовых палочек;
  • шесть куриных яиц;
  • упаковка майонеза;
  • 155 грамм порционной ветчины;
  • репчатый лук;
  • два плавленых сырка;
  • 70 грамм жареного арахиса;
  • соль.

Как быстро приготовить салат “Снежная королева” с крабовыми палочками

Шаг 1:

Поставить на средний огонь кастрюлю с яйцами и водой. Варить ингредиент вкрутую. Для этого потребуется 18-20 минут.

Шаг 2:

В это время быстро порубить зачищенную луковицу, порционную ветчину и мягкие охлажденные палочки.

Шаг 3:

Кроме того потереть подмороженный плавленый сырок и измельчить жареный арахис.

Шаг 4:

Порезав кубиками яйца (два желтка оставить для украшения), перемешать их со всеми подготовленными ингредиентами: сырком, палочками, луком, ветчиной и арахисом. Влить майонез. Присолить по необходимости.

Шаг 5:

Смешать салат “Снежная королева” с крабовыми палочками до однородности. Выложить горкой или круглой заготовкой с помощью кольца. Присыпать измельченным желтком.

Поскольку мы делаем быструю подачу, все ингредиенты смешиваются сразу. Причем лук не маринуется. Поэтому допустимо заменить репчатый более подходящим для этого варианта красным луком. Но можно использовать и его.

Вариант 3: Салат “Снежная королева” с крабовыми палочками и ананасами

Как можно украсить вкусовые характеристики и так безупречного салата? Рекомендуем добавить сладкий консервированный ананас. Если вы не против такого ингредиента, попробуйте включить его в рецепт. Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 95 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 145 грамм ветчины;
  • пять яиц;
  • пачка майонеза;
  • 75 грамм арахиса;
  • для маринада соль, сахар и уксус;
  • средний лук (репчатый);
  • молотый перец;
  • пара плавленых сырков.

Как приготовить

Шаг 1:

Оставив крабовые палочки размораживаться, уложить яйца в сотейник. Влить достаточное количество воды. Отварить вкрутую. Необходимое для этого время – 20 минут.

Шаг 2:

Параллельно замариновать в соли, уксусе и сахаре шинкованный очищенный лук.

Шаг 3:

Разогреть сухую сковороду. Обжарить арахис 3-4 минутки. Зачистить от шелухи и измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.

Шаг 4:

Кусок ветчины нарезать вместе с растаявшими крабовыми палочками небольшими кубиками. Также порубить зачищенные от скорлупы яйца.

Шаг 5:

Из банки достать запланированное количество ананаса. Порезать на 2-3 части. Из-под лука слить маринад.

Шаг 6:

В емкости, вытертой насухо, соединить крабовые палки, лук, ананас, яйца (без двух желтков), тертые плавленые сырки и майонез. Перемешать. Ввести соль и молотый перец по своему вкусу.

Шаг 7:

Выложить половину салата “Снежная королева” с крабовыми палочками на плоское блюдо. Разместить сверху слой ветчины. Накрыть мясо оставшейся массой. Присыпать арахисом и тертым желтком.

Поскольку мы подаем закуску слоями, рекомендуем хорошо слить маринад из-под лука и ананасов. Иначе они сделают салат водянистым, и он потечет в течение нескольких минут, испортив внешний вид блюда.

Вариант 4: Салат “Снежная королева” с крабовыми палочками и грибами

Маринованные грибы не могут испортить вкус блюда. Причем неважно, куда вы их добавляете. Касается это и сегодняшнего салата. Важно только хорошо слить маринад, чтобы закуска не потекла на столе.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 190 грамм маринованных шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм ветчины;
  • 75 грамм обжаренного арахиса;
  • упаковка майонеза;
  • молотый перец;
  • красный лук;
  • два сырка (плавленых).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца отварить в кипятке. Время – 20 минут. Арахис обжарить (если он сырой) и измельчить до состояния крупной крошки.

Читайте так же:  Салат амбассадор рецепт

Шаг 2:

Размороженные палочки вместе с ветчиной и красным луком мелко порубить. Слегка подмороженный сырок натереть.

Шаг 3:

Охлажденные яйца (вкрутую) зачистить и пошинковать. Достать из небольшой банки маринованные грибы.

Шаг 4:

Смешать в миске крабовые палочки, лук, тертый сыр, яйца и грибы. К слову, последние лучше нарезать кубиками.

Шаг 5:

Влить майонезную заправку. Поперчить. При необходимости посолить. Смешать и уложить половину на блюдо. Разровнять.

Шаг 6:

Засыпать поверхность ветчиной. Разместить оставшийся салат “Снежная королева” с крабовыми палочками и украсить арахисом. Сверху можно присыпать закуску измельченным желтком и зеленью.

Помимо шампиньонов допустимо включить другие виды грибов. Например, лисички, белые или опята, которые реально купить в любом магазине. Также вы можете обжарить свежие грибы. В этом случае при добавлении в салат их обязательно необходимо остудить.

Вариант 5: Салат “Снежная королева” с крабовыми палочками и копченой курицей

Ветчина наполняет закуску глубокими мясными нотами с легкими оттенками копченостей. Однако при желании усилить последние мясо можно заменить копченой куриной грудкой. Будет не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • 180 грамм копченой курицы;
  • 195 грамм крабовых палочек;
  • упаковка (небольшая) майонеза;
  • маринованный лук;
  • черный перец;
  • шесть куриных яиц;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • плавленый сырок (2 штуки).

Как приготовить

Шаг 1:

Мягкие охлажденные палочки (крабовые) порезать аккуратными кубиками. Также поступить с предварительно отварными яйцами (без скорлупы) и копченой курочкой.

Шаг 2:

Плавленый сырок потереть (мелко). Чтобы масса не слипалась в комки, сыр рекомендуется немного подморозить.

Шаг 3:

Теперь расколоть орехи и достать половинки ядер. Измельчить скалкой или в блендере.

Шаг 4:

Заранее маринованный лук (соль, уксус и сахар) отжать. Перемешать с майонезом яйца, палки, лук и сырок. Всыпать перец.

Шаг 5:

Половину получившейся массы разместить на тарелке. Разложить по всей поверхности копченую птицу. Засыпать второй половиной смеси.

Шаг 6:

Дополнить салат “Снежная королева” с крабовыми палочками толченными грецкими орехами. Украсить тертым отварным желтком.

Поскольку главной задачей при создании этого салата является придание копченых оттенков, вместо курицы можно использовать другие виды этого мяса. К примеру, охотничьи колбаски или копченые ребрышки.

Вариант 6: Салат “Снежная королева” с крабовыми палочками и моцареллой

Плавленые сырки часто встречаются в праздничных закусках. Если же вы не используете их в своем рационе, то попробуйте заменить другим видом белого сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни или фета.

Ингредиенты:

  • 125 грамм моцареллы;
  • шесть яиц;
  • упаковка (средняя) крабовых палочек;
  • упаковка майонеза “Провансаль”;
  • 180 грамм ветчины;
  • красный лук;
  • 80 грамм ореховой смеси;
  • по вкусу перец (острый).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные яйца залить кипятком. Отварить на протяжении 14-16 минут. Затем охладить в ледяной воде и с легкостью очистить. Потереть на крупной терке (пару желтков отставить в сторону).

Шаг 2:

Крабовые палочки разморозить. Вместе с моцареллой порубить кубиками. Также поступить с очищенным красным (синим) луком.

Шаг 3:

Ореховую смесь высыпать в чашу. Измельчить блендером. Кроме того порезать мелкими кусочками ароматную ветчину.

Шаг 4:

Влить в миску с луком, крабовыми палочками, яйцами и моцареллой упаковку майонеза. Смешать, добавив перец.

Шаг 5:

Половину содержимого миски выложить на тарелку. Разровнять в виде круга или прямоугольника. Засыпать ветчиной.

Шаг 6:

Теперь разместить оставшуюся массу. Щедро посыпать ореховой смесью. Осталось украсить салат “Снежная королева” с крабовыми палочками желтками. Их лучше измельчить вилкой или мелко потереть.

Перед тем, как добавить сыр, обязательно его попробуйте. Иногда моцареллу делают соленой. В этом случае добавлять соль нет необходимости. В любом случае будьте аккуратны с этой специей, поскольку мы используем довольно яркие по вкусу крабовые палочки, майонез и ветчину, которые ее уже содержат.

Изображение - Снежная королева салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here