Снегирь салат рецепт

Детальное описание: снегирь салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат “Снегирь” ‒ удивительно красивое и вкусное блюдо, которое, как правило, готовят в честь прихода зимы, чтобы полностью окунуться в зимнюю сказку. Своим ярким оформлением салат “Снегирь” может украсить даже самый унылый праздничный стол. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних (новогодних) торжеств. От такого салатика наверняка все ваши гости будут в восторге.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата “Снегирь” из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени.

ஓજஓજஓ

Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-1

Рецепт 1. Салат “Снегирь” с сайрой

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

✵ сайра в собственном соку ‒ 1 банка (300 г);
✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ лук репчатый (красный салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ майонез ‒ 50 г;
✵ соль и специи ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец красный болгарский ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 1 маленькая банка (50 г);
✵ огурец ‒ 1/2 шт.;
✵ лук зелёный ‒ 1-2 пера.

Приготовление

1. Рис отварить (не переварить!) до готовности, слить воду и охладить. Вместо риса можно использовать булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы).
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
3. Лук почистить и мелко нарезать.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-2


4. Сайру размять вилкой, смешать с луком, яичными желтками и рисом. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
5. Для украшения салата красный перец нарезать мелкими кубиками, а маслины разрезать вдоль на три части.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-3
6. На плоское блюдо выложить салат в форме птички.
7. Тельце “снегиря” оформить тёртым яичным белком, грудку ‒ мелко нарезанным болгарским перцем, крыло и хвост выложить маслинами. Для оформления головы маслины нарезать более мелко. Клювик и глаз птички сделать из кусочка красного перца.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-4
8. Из зелёного лука и огурца выложить “еловую веточку”. Веточку слегка присыпать “снегом”, т.е. рисом или яичным белком.
Зимний салат “Снегирь” готов, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-5

Рецепт 2. Салат “Снегирь” с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Ингредиенты:

✵ куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2-3 шт.;
✵ майонез ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ помидор ‒ 1-2 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ зелёный лук-порей ‒ 1 лист.

Читайте так же:  Салат рыбный рецепт с фото из консервов

Приготовление

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Рис сварить до готовности (чтобы был рассыпчатый), слить воду и остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Репчатый лук почистить, промыть под холодной водой и измельчить.
5. Рис выложить на блюдо в форме птички, разровнять и смазать майонезом.
6. Вторым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
7. Третий слой ‒ репчатый лук и майонез.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-6

Видео (кликните для воспроизведения).

8. Четвёртый слой ‒ яичные желтки и майонез.
9. Разровнять поверхность и покрыть яичным белком.
10. Мелко нарезанным помидором выложить грудку “снегиря”.
11. Маслины разрезать вдоль на 4 части, выложить ими хвост, крылья и голову. Клюв и глаз сделать из помидора.
12. Дать салату пару часов пропитаться. Перед подачей оформить блюдо зеленью (вырезать “веточки” из зелёного листа лука-порея).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-7

Рецепт 3. Салат “Снегирь” с печенью и грибами

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты:

✵ печень куриная ‒ 250 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ 70 г;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для украшения:
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
✵ огурец (солёный или маринованный) ‒ 1 шт.

Приготовление

1. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-8

Читайте так же:  Салат с бич пакетом рецепт

3. Куриную печень промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-9
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-10
6. Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и очень мелко нарезать.
5. Маслины откинуть на дуршлаг, а затем каждую продольно разрезать на две части.
6. Огурец нарезать тонкой соломкой, чтобы потом из него оформить “веточку”.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-11
7. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложить жареные с луком шампиньоны, формируя силуэт птички, и слегка смазать майонезом.
8. Вторым слоем выложить куриную печень и тоже покрыть тонким слоем майонеза.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-12
9. Третий слой ‒ это измельчённый яичный желток.
10. Четвёртый слой ‒ натёртый сыр, который слегка смазать майонезом.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-13
11. Пятый слой ‒ салатную “птичку” присыпать яичным белком.
12. В нижней части салата выложить тонко нарезанные полоски огурца в виде “веточки”, на которой будет “сидеть снегирь”.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-14
13. Клюв и глаз для птички вырезать из красного сладкого перца.
14. Из половинок маслин выложить голову и крылышко снегиря (как на фото).
15. Грудку “снегиря” выложить измельчённым красным болгарским перцем.
Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-15
Салат “Снегирь” готов. Теперь его можно подавать к праздничному столу. Вашим гостям понравится такой красногрудый красавец: и внешним видом, и вкусовыми качествами.

Готовьте весело, угощайте радушно, кушайте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:

Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Шаг 11. Картофель отварить в кожуре до готовности, затем дать остыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Выложить картофель на большую плоскую тарелку, придав форму птицы.

Шаг 22. Смазать картофель майонезом, посолить.

Шаг 33. Ветчину нарезать маленькими кубиками и выложить ее на картофель, также, смазав немного майонезом.

Шаг 44. Следующий слой – измельченные маринованные грибы. Я использовала вешенки, можете заменить шампиньонами или другими грибами. Смазать грибочки майонезом.

Читайте так же:  Рецепты салата с грибами маринованными

Шаг 55. Далее – мелко порезанный репчатый лук, сверху его немного поперчить.

Шаг 66. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке и выложить их следующим слоем.

Шаг 77. Белки натереть также, на мелкой терке, смешать их с небольшим количеством майонеза. Покрыть белком весь салат – и сверху, и с боков, аккуратно разровнять.

Шаг 88. Теперь осталось салат украсить, чтобы получился вид снегиря. Свежий тугой помидор нарезать маленькими кусочками и выложить грудку. Маслины разрезать вдоль на 2-4 части и выложить голову, крыло и хвост снегиря. Клюв и глазик также, вырезать из помидора.

Шаг 99. Украсить салат зеленью – петрушкой и луком зеленым, дать немного настояться в прохладном месте и можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита.

Салат «Снегирь» – это очень вкусный и креативный салат. Такое блюдо идеально подойдет для новогоднего стола. Оригинальная подача не оставит равнодушными приглашенных гостей, ведь на столе будет красоваться практически настоящий снегирь на ветке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Снегирь» получается очень вкусным, питательным и нежным. В нем идеально сочетаются мягкая рыбка горбуша с нежным сыром, а сладкий красный перец придает этому блюду неповторимую свежесть и пикантность. Консервированную горбушу можно заменить сардиной или же вообще побаловать себя на Новый год, приготовив салат со слабосоленой семгой.

Готовится он очень легко. Для салата «Снегирь» вам понадобятся самые простые ингредиенты. Сложных процессов и заморских продуктов в нем нет, но в результате вы получите очень вкусный, ароматный и изысканный салат на Новый год.

Для того, чтобы у вас получился салат в виде снегиря, заранее подготовьте трафарет в форме этой птички. Дабы ваши гости остались в восторге не только от оригинальной подачи, но и от изысканного вкуса новогоднего салата, следуйте нашему пошаговому рецепту с фото.

Сразу подготовьте то блюдо, на котором будете формировать салат «Снегирь». Нарисуйте на бумаге птичку, напоминающую снегиря, и вырежьте ее: это будет наш трафарет. Положите бумажный трафарет на блюдо и обрисуйте его с помощью простого карандаша. Именно по этому контуру мы будем выкладывать наш салатик.

Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-25

Консервированную горбушу выложите в емкость и измельчите вилкой, не забудьте вынуть косточки и хребет из консервы. Если вы решили использовать красную рыбу, нарежьте ее мелкими кусочками. Выложите измельченную рыбку первым слоем, строго придерживаясь обрисованного контура. Очищенный репчатый лук положите в холодную воду на 10 минут, после чего нарежьте очень маленькими кубиками. Если вы считаете, что лук будет иметь ярко выраженный вкус в салате, его можно замариновать. Для этого выложите измельченный лук в глубокую тарелку, залейте кипятком и добавьте немного соли, перца, сахарного песка и столового уксуса. Пусть лучок постоит в таком маринаде 10 минут, после чего немного отожмите его от лишней влаги и выкладывайте наверх рыбы. Смажьте этот слой майонезом.

Читайте так же:  Салаты овощные с сельдереем рецепты

Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-26

Корнишоны нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Выкладывайте ингредиенты строго по форме снегиря. Если вы не нашли корнишоны, можно заменить их обычным консервированным или маринованным огурцом. Важно только очень мелко нарезать его. Смажьте слой корнишонов майонезом.

Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-27

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть яйца на крупной терке. Аккуратно выложите измельченные куриные яйца и смажьте их майонезом. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите сверху яиц, смазав майонезом. Черные маслины разрежьте вдоль на две части. Выкладывайте маслины в области головы, крылышек и хвоста будущего снегиря.

Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-28

Красный болгарский перец разрежьте пополам. Одну часть нарежьте мелкими кубиками и выложите ими грудку птички, как показано на фото. Из второй части вырежьте клюв и приложите к голове, где ему и место.

Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-29

Яичный белок натрите на мелкой терке и распределите его на все оставшиеся места, как показано на фото.

Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-30

Небольшой пучок укропа выложите внизу в форме ветки или гнездышка. Перед вами подлинное произведение искусства! Будто настоящий снегирь прилетел погреться у вашей новогодней елочки. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на несколько часов, дабы все слои хорошенько пропитались майонезом. С наступающими вас новогодними праздниками!

Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-31

Приятного аппетита!

Изображение - Снегирь салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsnegir-salat-recept-32

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 47 / 24
Н80 / С20 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Булгур

  2. Шаг 2:

    Булгур с желтками

  3. Шаг 3:

    Добавить сайру

  4. Шаг 4:

    Добавить майонез

  5. Шаг 5:

    Готовый салат

  6. Шаг 6:

    Белок, маслины и болгарский перец

  7. Шаг 7:

    Заготовка снегиря

  8. Шаг 8:

    Оформление белком

  9. Шаг 9:

    Оформление болгарским перцем

  10. Шаг 10:

    Оформление маслинами

  11. Шаг 11:

    Добавление еловой веточки

Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком, желтками и крупой.

Добавить майонез и хорошо все перемешать.

На плоское блюдо выкладываем салат, придав ему нужную форму.

Тельце снегиря оформить тертым белком, грудку – болгарским перцем, голову, крыло и хвост – маслинами.

Читайте так же:  Салат сицилия рецепт

Из зелёного лука и огурца сделать еловую веточку.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Булгур – 83 ккал/100г
  • Сайра свежая – 182 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Огурцы, Сайра, Лук, Булгур, Маслины, Майонез, Болгарский перец, Зелень

Изображение - Снегирь салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here