Детальное описание: слоеный салат с куриной печенью рецепт с фото пошаговый от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)
- 2 Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)
- 3 Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью
- 4 Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей
- 5 Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)
- 6 Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами
- 7 Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки
- 8 Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени
- 9 Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой
- 10 Салат с огурцами и морковью
- 11 Рецепт с горошком
- 12 Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»
- 13 Что понадобится для слоеного салата с куриной печенью:
- 14 Как приготовить слоеный салат с куриной печенью?
- 15 Ингредиенты:
Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!
Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)
Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.
В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.
Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.
- печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
- морковь – 1 крупная;
- чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
- майонез – по вкусу;
- маринованные огурцы – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.
Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.
Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.
Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.
Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.
Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.
Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.
Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.
Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.
Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.
Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!
Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)
Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
- печень трески — 200 г;
- яйцо — 4 шт.;
- плавленый сырок — 180 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 ст. л.;
- зелень для подачи (по желанию).
К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.
Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.
Также размять вилкой и печень трески.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.
В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.
Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.
Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!
Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью
Любителям блюд из печени придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты используемые для его приготовления самые простые, а вкус очень впечатляет.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Картофель — 0.5 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь – 0.3 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Огурцы соленые – 300 гр.
- Майонез
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности. Отвариваем яйца и морковь. В подсоленной воде варим куриную печень. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный картофель, покрытый слоем майонеза.
На слой картофеля выкладываем слой жареного лука.
Затем идет слой натертой вареной моркови, заправленный майонезом.
Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.
На слой печени выкладываем слой тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.
Посыпаем салат мелко нарезанными яйцами.
В завершении заправляем салат из куриной печени майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа. Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.
Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей
Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.
Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.
Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.
- Печень говяжья 150 г
- Соленые огурцы 2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 2 ст.л.
Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.
Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.
Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.
На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.
На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.
На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.
Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.
Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)
Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.
- 250-300 г говяжьей печени
- 1 луковица (70-100 г)
- 1 морковь (70-100 г )
- 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
- 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- помидорки черри и укроп для украшения
Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.
Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.
Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.
Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.
Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.
У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.
Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.
Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.
Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.
И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.
Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.
Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами
Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.
- 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 банка зеленого горошка
- ½ маленькой морковки
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
- майонез
Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).
Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.
Шампиньоны моем, режем пластинками.
Половинку маленькой морковки трем на терку.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.
Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.
Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.
Обжаренную печень режем соломкой.
Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.
Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.
Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.
Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки
- печень индейки, 100 грамм
- картофель, 100 грамм
- морковь по-корейски, по вкусу
- маринованные огурцы, 2 штук
- яблоко, 1 штук
- соль, по вкусу
- майонез, по вкусу
Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку.
С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза.
Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.
Следующий слой-печень индюшки.
Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата.
Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени
- 300 г отварной свиной печени
- 3 отварных куриных яйца
- 1 крупная отварная морковь
- 3-4 соленых огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 стебля зеленого лука
Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.
Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.
На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.
На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.
Поверх нее выложим огуречный слой.
После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.
Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.
Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.
©
Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.
Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.
Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.
Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.
Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой
Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.
Для его приготовления потребуются:
- Орехи грецкие – 100 г
- Куриная печень – 300 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1 шт.
Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.
Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.
Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.
Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.
Салат с огурцами и морковью
Такой салат нередко называют «Слоенкин».
Для него нужны:
- Печень курицы – 350 г
- Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 4 шт.
- Майонез
Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.
Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.
Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.
Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.
Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.
Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.
Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.
Дальше выложите оставшуюся печень, смажьте ее соусом.
Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.
Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.
Рецепт с горошком
Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.
Для приготовления его с горошком потребуются:
- Печень 400 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Соль
- Майонез
Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами
Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.
Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.
Шаг 4. Дальше выложите слой мелко порубленного лука и смажьте майонезом.
Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.
Шаг 6. Далее очередь горошка – он идет следующим слоем, не забудьте слить воду из банки.
Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.
Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.
Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»
Если хочется получить более легкий вариант салата, стоит заменить майонез на варианты соусов из сметаны или на основе жирного натурального йогурта, не содержащего добавок. В этом случае салат будет менее калорийным.
Салат на основе печени курицы просто и быстро готовить. Результат же превзойдет все ожидания.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015
Как видно из названия, слоеными называют такие виды салатов, в которых ингредиенты выкладывают по порядку — слоями. Очень красиво такие салаты выглядят в прозрачных салатницах или в необычном оформлении, например, как слоеный Салат Овечка — символ Нового 2015 года, или слоеный Звезда к 23 февраля, или Грибная полянка с любовью в виде сердца ко дню Влюбленных.
А вот слоеный салат с куриной печенью более повседневный рецепт, но от этого не менее вкусный! Конечно же готовить салат с майонезом каждый день не очень полезно для наших организмов, но побаловать себя и своих близких иногда вполне можно! К тому же печень — это очень полезный продукт питания, который обязательно следует включать в свой рацион.
Что понадобится для слоеного салата с куриной печенью:
- 500 г куриной печени;
- 1-2 головки репчатого лука (лучше размером побольше);
- 2 штуки среднего размера картофеля;
- 2-3 штуки маринованных огурцов;
- 3 штуки куриных яиц;
- салатный майонез;
- 1 большая сырая морковь;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью?
Подготовьте куриную печень. Для этого хорошенько вымойте её под проточной водой, отрежьте жир и пленочки. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте в нем куриную печень до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте не очень большими полуколечками. Обжарьте отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Сырую морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте отдельно на растительном масле.
Картофель отварите в мундире до полной готовности. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Куриные яйца также отварите до крутого желтка, очистите и натрите на мелкой терке. Маринованные огурцы нарежьте тоненькими кружочками или полукружочками.
Теперь приступайте к сборке салата на большом плоском блюде.
На дно выложите жареную куриную печень кусочками. Для большей нежности салата жареную куриную печень можно измельчить в блендере или с помощью всё той же терки.
Вторым слоем равномерно разложите жареный лук и немного промажьте майонезом.
Следом выложите тертый отварной картофель, слегка посолите и хорошо промажьте майонезом.
Поверх выложите по возможности равномерно колечки маринованых огурцов. Если при этом Вы измельчили куриную печень на терке, то и огурцы следует нарезать помельче, например, соломкой.
На огурцы следующим слоем разложите жареную морковь.
Сверху салат посыпьте тертыми вареными яйцами и украсьте по своему желанию.
Приятнейшего аппетита и до встречи на страничках Наготовили.ру!
Читайте также:
Печеночный торт Танчик к 23 февраля
Очень необычный и очень вкусный торт, который можно преподнести в качестве подарка своему любимому мужчине на День Защиты Отечества! Такой подарок не только порадует своим видом, но и доставит огромное гастрономическое удовольствие!
Рецепт Оладьи из куриной печени
Невероятно вкусный и нежный вкус печеночных оладушек, приготовленных в два счета, очень обрадует и взрослых членов семьи, и, конечно же, детей! Простота рецепта и доступность ингредиентов позволит Вам частенько баловать своих домочадцев!
Печень куриная жареная с луком в сметане
Один из самых популярных рецептов приготовления печени — это, конечно же, со сметанкой или сметанным соусом! А объясняется всё просто сочетание этих ингредиентов дает божественный вкус! Рецепт представлен с подробными пошаговыми фото и доставит настоящее удовольствие от его приготовления!
Осеннее настроение, и краски, и воздух, и листья… сподвигли меня на придумывание такого вот салата. Он абсолютно осенне-уютный. Мне нравится, как сочетаются в нем продукты. Сытно и интересно.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- морковь – 3 шт;
- яйца – 4 шт;
- лук – 4 шт;
- маринованные огурцы (корнишоны) – маленькая баночка (370 гр);
- сыр (у меня эдам) – 200 гр;
- майонез – 600 мл;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский чили, паприка;
- растительное масло – 4 ст.л.
Шаг 1
Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.
Шаг 2
На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.
Шаг 3
Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.
Шаг 4
В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.
Шаг 5
Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.
Шаг 6
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 7
Печень тоже нарезаем соломкой.
Шаг 8
Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.
Шаг 9
Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.
Шаг 10
Далее слой огурцов (половина).
Шаг 11
Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.
Шаг 12
Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.
Шаг 13
Следом отправляем половину моркови.
Шаг 14
Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.
Шаг 15
И повторяем все сначала.
Шаг 16
Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.
Приятного аппетита!
Теги: куриная печень, печень, корнишоны, маринованные огурцы, морковь, майонез
Ингредиенты:
-
куриная печень
300 г
-
картофель
2-3 шт.
-
яйца
2 шт.
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
майонез
Приготовление:
- Ингредиенты крупно потереть и выложить слоями. Слой вареного тертого картофеля, второй слой отваренных тертых яиц. Третий слой жареной тертой печени. Четвертый слой жареного лука и моркови. Все слои салатика с куриной печенью промазывать майонезом и чуть-чуть солить.
2 873
Совет
Если нет времени готовить простой печеночный салатик, то смешать предварительно каждый слой с майонезом, посуду застелить пленкой, положить слои в обратном порядке, охладить минут десять в морозильной камере, перевернуть на блюдо.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!