Детальное описание: слоеный салат с курицей и орехами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
- 2 Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками
- 3 Салат с курицей, орехами и сыром
- 4 Питательный салат с курицей и грецкими орехами
- 5 Салат «Сказка» с шампиньонами
- 6 Салат «Черепашка» с куриной грудкой и орешками
- 7 Куриный салат с орехами и черносливом
- 8 Гранатовый браслет рецепт
- 9 Салат «Ананас» с курицей и кукурузой
- 10 Куриный салат с грибами и орешками
- 11 Салат с копченой курочкой и огурцом
- 12 Видео: салат с курицей и грецкими орехами
- 13 Салат с курицей и грецкими орехами
- 14 Салат «Курочка с орехами»
- 15 Салат с курицей и грецкими орехами
Кояш салат
Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!
Салат Леший
Необычный по вкусу и сытный салат для твоих гостей!
Салат Ревнивец
Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
Салат торт
Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье!
Шаурма Цезарь
Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба
Салат Анастасия
Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.
Салат чеддер
Кушанье для настоящих ценителей красиво и вкусно поесть!
Салат Лучший
Удивительный вкусный рецепт салатика из курицы, яблок и персиков!
Салат Шишки
Приготовь и укрась с детьми! Создай праздничное настроение!
В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.
Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!
Салат с курицей и грецкими орехамиСалат с курицей и грецкими орехами – это лакомство для истинных гурманов. Невероятные, легкие и неповторимые ингредиенты, позволят создать самый настоящий кулинарный рецепт. Для этого не нужно быть поваром и знать все тонкости процесса приготовления. Достаточно следовать представленному плану, и все обязательно получится.
Видео (кликните для воспроизведения). |
КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Салат с курицей, черносливом и орехамиСалат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:
- копченая грудка – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- 100 г грецких орешков;
- немного чеснока;
- петрушка;
- курага – 50 г.
Приготовление:
Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.
Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками
Куриный салат с грецкими орехами – простейшее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подготовьте компоненты:
- 300 г мяса курицы;
- 75 г грецких орешков;
- 3 яблока;
- несколько зубчиков чеснока или специи (по вкусу);
- твердый сыр;
- сметана;
- перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо должно быть копченным. Его необходимо измельчить и уложить в общую емкость. Затем к нему добавляется мелко нарезанные яблокит, орешки и специи. В салатницу натирается сыр, затем все хорошенько сдобряется майонезом. После перемешивания, салат подается к столу, украшенный веточкой зелени.
Салат с курицей, орехами и сыром
Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт. Составляющие следующие:
- 400 г филе куриного;
- 70 г орешков;
- 130 г сырного продукта (желательно твердого);
- майонез (по вкусу);
- зелень;
- специи.
Приготовление:
Филе в отварном виде нарезается мелкими ломтиками и отправляется в салатницу. Затем к нему добавляют измельченные орешки, натертый сыр, специи и заправку (майонез или нежирную сметану). Все компоненты смешиваются и подаются к столу. Зелень выступает в роли украшения или добавляется в само блюдо.
Питательный салат с курицей и грецкими орехами
Питательный салат с курицей и орехамиСалат с курицей и черносливом и грецкими орехами понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо:
- 300 г филе;
- немного твердого сыра;
- полстакана чернослива;
- пару отварных яиц;
- 100 г орешков;
- майонез или сметана;
- зелень.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезается и сдобряется натертым сыром. Затем к основным ингредиентам добавляется мелко нарезанный чернослив, яйца и орешки. Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом или сметаной. После перемешивания блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Курица с черносливом и орехами – это диетическое блюдо для приверженцев здорового питания. Главное заменить майонез сметаной с низким процентом жирности.
Салат «Сказка» с шампиньонами
Салат Сказка с орехами и черносливомСалат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами – сказочный рецепт для особых случаев. Для приготовления понадобится:
- 300 г куриной голени;
- 50 г орешков;
- лук;
- три отварных яйца;
- 200 г майонеза;
- две морковки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Яички, курочка и морковка отвариваются и остужаются. Далее компоненты мелко нарезаются и отправляются в тазик. К ним добавляются орешки и лук в измельченном виде. Заправляются ингредиенты майонезом, в конце добавляется соль по вкусу. Все тщательно перемешивается и салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами, подается к столу.
Салат «Черепашка» с куриной грудкой и орешками
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками понравится любителям необычных блюд. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- 4 отварных яйца;
- одну луковицу;
- 150 куриного мяса (желательно отварного);
- 100 г твердого сыра;
- пару яблок средних размеров;
- 100 г орешков;
- салат-латук – 3 шт.
Приготовление:
Курица вместе остальными ингредиентами мелко нарезается. Затем они отправляются в общую емкость, в которую добавляется натертый сыр и яблоки. Дополнительно используют измельченные орешки и салат-латук. Все составляющие перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Выкладывается салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками на тарелку в виде панциря. Из одного отварного яйца делается мордочка. Это необычное блюдо идеально подойдет для детского праздника.
Видео-рецепт: куриный салат с орехами
Куриный салат с орехами и черносливом
Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – уникальное сочетание полезных и вкусных компонентов. Для приготовления необходимо подготовить:
- полстакана чернослива;
- 100 г орешков;
- 350 г куриной голени;
- твердый сыр;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Куриная грудка отваривается на медленном огне около 40 минут, затем она выкладывается на тарелку и охлаждается. Когда основной ингредиент остынет, его можно мелко нарезать вместе с орешками и черносливом. Твердый сыр отдельно натирается на терке. Все ингредиенты заправляются майонезом (кроме сыра). После тщательного перемешивания они выкладываются на большое блюдо и сверху обильно засыпаются сыром. Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – готов!
Гранатовый браслет рецепт
Салат Гранатовый браслетУдивить гостей поможет гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 350 г курицы;
- 2 картошки;
- 2 свеклы;
- пара морковок;
- два отварных яйца;
- луковица;
- гранат;
- полстакана орешков;
- пару ложек майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо курочки отваривается на медленном огне. Параллельно этому процессу, варятся овощи. Когда данные ингредиенты будут готовы, их необходимо извлечь из горячей воды и остудить. Затем овощи натираются на мелкой терке и отправляются в емкость (в разные чаши). Куриная грудка нарезается и отправляется в отдельное блюдо. Выкладывается салат, слоями начиная с курицы и заканчивая орешками. Особая последовательность не соблюдается, главное промазывать каждый слой майонезом. Заключительным слоем выступает гранат, он выкладывается сплошным покрытием зернышко к зернышку. Гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами достойный особого внимания.
Салат «Ананас» с курицей и кукурузой
Салат ананас с курицей и грецкими орехами – рецепт примитивный, но с его вкусовыми характеристиками ничего не сравнится. Необходимо подготовить:
- куриная грудка 350 г;
- баночка ананасов;
- баночка кукурузы;
- твердый сыр;
- майонез.
Приготовление:
Это питательный салат, который понравится многим. Приготовление: копченая грудка нарезается квадратиками, по аналогичному принципу заготавливается твердый сыр и консервированные ананасы. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Орехи добавляются в виде украшения сверху. Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами – это питательное и полезное блюдо, которое подойдет на любое торжество.
Куриный салат с грибами и орешками
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лучший способ удивить требовательных гостей. Необходимо подготовить следующие компоненты:
- 200 г консервированных грибов (желательно шампиньонов);
- 400 г грудки;
- полстакана орехов;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- специи.
Приготовление:
Это салат слоеный, который готовится по определенному алгоритму. Приготовление: куриная грудка нарезается и укладывается на дно блюда, сверху накладывается майонез и слой грибов (желательно целых). Затем снова немного майонеза и твердый сыр. Заключительным слоем выступают специи и грецкий орехи. Салат с грибами с минимальным количеством ингредиентов позволяет получить неповторимый вкус.
Салат с копченой курочкой и огурцом
Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцомСалат с копченой курицей и грецкими орехами можно разбавить огурчиком. Подобное смешивание позволяет добавить яркости, свежести и вкуса. Для приготовления нужны следующие составляющие:
- 400 г куриной грудки;
- полстакана грецких орехов;
- огурец (желательно свежий);
- майонез или сметана;
- специи;
- твердый сыр – примерно стакан (в натертом виде).
Приготовление:
Салат с курицей грецкими орехами слоями выкладывается, исключительно по определенным правилам. Приготовление: сначала нарезается отварная или копченая грудка. Она является самым нижним слоем, сверху ее необходимо смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывается нарезанный огурец и покрывается еще одним слоем майонеза. В заключении все украшается слоем сыра и орешков. Салат с огурцом актуален как в теплое, так и холодное время года.
Видео: салат с курицей и грецкими орехами
Салат с курицей и орехами – удачная комбинация ингредиентов. Получается такой салат очень сытным и вкусным. Вас может насторожить в одном из слоев сливочное масло, но спешу вам объяснить – с ним салат с курицей и орехами получается нежнее, а собственно говоря, маслянистый вкус в самом салате и не ощущается. Салат слоеный с курицей всегда выходит сочным и выглядит оригинальным на вашем столе.В этот салатик так же добавляем яблоко – оно очень гармонично сочетается с мясом, конечно если яблоко чересчур сочное, то будет лучше его порезать тонкой соломкой, чтоб не было слишком много сока в готовом блюде. Вот, наверное, и все небольшие рекомендации для приготовления вкусного салата с курицей и орехами.
Экспериментируйте чаще с продуктами и пусть искрение комплименты вашему кулинарному мастерству окрыляют и вдохновляют вас на новые шедевры! Читайте еще: Салат с курицей и перцем рецепты.
Ингредиенты для блюда «Слоеный салат с курицей и орехами»:
- куриная грудка (филе) – 1шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- сливочное масло – 50-100 г;
- майонез или сметана – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и орехами:
- Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, подсушить на разогретой сухой сковороде и мелко нарубить ножом.
- Куриное филе помыть, залить кипятком и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Мясо охладить, нарезать кубиками или порвать руками. Теперь приступим к выкладыванию слоев.
- Первым будет – куриное мясо. Немного посолить его и смазать майонезом.
- Сверху на мясо выкладываем слой обжаренного репчатого лука. Этот слой я не смазывала майонезом, т. к. посчитала, что салат получится излишне жирным.
- Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, тогда это придаст легкую кислинку салату.
- Сыр твердого сорта натереть на крупной терке и выложить поверх яблочного слоя. Смазать майонезом.
- Сливочное масло лучше заранее заморозить (так будет легче натирать). Натереть его на крупной терке.
- Выкладываем сливочное масло следующим слоем на сыр. Этот слой, разумеется, смазывать майонезом не нужно.
- Предпоследним слоем будут орехи. Ну, тут уже на любителя. Вы можете их слегка нарубить ножом, а можете и измельчить с помощью скалки. Смазать слегка майонезом.
- Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Украшаем ими последний слой.
- Дать слоеному салату с курицей и орехами постоять примерно 1-2 часа в холодильнике. Украсить на свое усмотрение зеленью петрушки, укропа или отварной морковью. Приятного аппетита!
Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (вареные или копченые),
- 2 луковицы, 200гр. грибов,
- 100гр. чернослива,
- 2/3 стакана грецких орехов,
- майонез для заправки,
- растительное масло без запаха для жаренья,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.
- Куриную грудку (без кожи) нарежьте мелкими кубиками, грибы — ломтиками.
- Добавьте к луку и обжарьте все вместе, посолив и поперчив по вкусу, затем отцедите масло.
- Чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут. После чего воду слейте, дайте черносливу остыть и порежьте тонкой соломкой.
- Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и мелко порубите.
- Все подготовленные остывшие Ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Курочка с орехами»
Если Вы любите куриное мясо и яйца рекомендую вам приготовить мало затратный по цене и времени приготовления, но очень вкусный и сытный салат «Курочка с орехами». Готовится этот салат очень просто и если заранее отварить куриные окорочка и яйца, то на его приготовление вы затратите самое большее тридцать минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка,
- 150 граммов грецких орехов,
- 200 граммов любого твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 зубчик чеснока,
- Майонез,
- Любая зелень – петрушка, укроп, базилик,
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриные окорочка обмыть под струей холодной воды. Если они были замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Вскипятить воду, посолить, положить специи и сварить в ней куриное мясо. Сваренные окорочка вынуть из бульона, и дать им остыть. Затем снять мясо с косточки и разобрать на волокна.
- Очистить грецкие орехи и измельчить ядра в кофемолке, но не слишком мелко. Если не оказалось кофемолки можно сложить ядра орехов в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух, закрутить горловину, разложить на столе и раскатать скалкой, как тесто.
- Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр подержать в морозилке минут пять, чтобы его легче было тереть.
- Яйца хорошо вымыть и отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной тёрке.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и хорошо смешать. Оставить горстку орехов для украшения.
- Очистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс, добавить в майонез и перемешать.
- Этим чесночным майонезом заправить салат и снова все тщательно перемешать. Посыпать сверху измельченными орешками.
Перед подачей на стол украсить салат «Курочка с орехами» целыми листочками зелени, или мелко порубить ее и присыпать сверху.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 г
- Яйца — 2 шт
- Грибы — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
- Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи
Куриный салат с грецкими орехами и черносливом
Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям.
Салат не только станет изюминкой вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г плавленого сыра
- 200 г чернослива
- 2 шт. куриных яиц
- 100 г грецких орехов
- Майонез
- Свежая зелень
Приготовление:
- Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
- Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
- Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
- Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
- Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.
Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей.
Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.
Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком
Cалат «Черепашка» прекрасный выбор к праздничному столу. Яблоко придаст свежий и сочный кисло-сладкий оттенок, сыр, нежное мясо и орехи интересно дополнят вкус. Этот салат послужит украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Чернослив 50 г
- Грецкие орехи 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Яблоки 2 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Отвариваем яйца и куриное филе. Часть орехов измельчаем, другую – оставляем цельной. Белок необходимо отделить от желтка. Белки натираем на мелкой терке. Куриное филе режим небольшими кубиками.
- Репчатый лук очищаем от кожуры, режим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и запах. Затем хорошо отжимаем от лишней влаги. Плавленый сырок необходимо положить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Так его будет легко натереть.
- Плавленый сырок натираем тоже на мелкой терке.
- Зелень мелко рубим.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
Первый слой куриное филе.
Второй – репчатый лук и майонез.
Третий слой яблоки.
Четвертый – плавленый сырок и майонез.
Выкладываем орехи имитируя панцирь черепахи.
Нарезаем мелко зелень и засыпаем края салата. Из чернослива делаем голову и ножки.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ,КУРАГОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная грудка — 500 — 700 грамм,
- курага — 200 грамм,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- маринованные огурчики — 5 — 6 штук,
- специи: лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, перец черный горошком по вкусу,
- лук репчатый — 1 головка,
- майонез (высокой жирности) — 300 грамм,
- куриные яйца — 5 штук,
- соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
- Для начала нужно отварить куриную грудку. Воду следует посолить и добавить
в нее специи по вашему вкусу. - Отваренную и остывшую грудку порезать средним кубиком.
- Репчатый лук нужно очистить и после порезать мелким кубиком.
Перекладываем лук в чашку и обдаем крутым кипятком, через полминуты воду
сливаем. - Маринованные огурчики нарезать небольшими тонкими брусочками
(примерно по 2 см. каждый брусочек). - Отвариваем куриные яйца,очищаем и затем натираем их на крупной терке.
- Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом на мелкие кусочки.
- Курагу следует предварительно промыть, затем залить теплой водой,
оставляем на 10 минут. После сливаем воду и просушиваем курагу.
Теперь курагу нарезаем средними полосками. - Салат укладываем слоями: Первым слоем выкладываем куриную грудку
и посыпаем грецким орехом, тарелку предварительно смазываем майонезом.
Каждый слой обязательно промазываем майонезом. - Затем выкладываем ошпаренный репчатый лук, далее слой из маринованных
огурцов, последними выкладываем натертые на терке куриные яйца, промазываем
все майонезом. - Сверху выкладываем курагу и оставшиеся грецкие орехи. Даем салату
постоять минут 30 — 60 и после подаем на стол.
Салат куриный с сухариками и орехами
Ингредиенты:
- батон — 100г
- куриное вареное мясо — 100г
- орехи грецкие — 100г
- сыр твердых сортов — 100г
- майонез, масло сливочное — по вкусу
Способ приготовления:
Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сыр порезать мелкими кубиками. Отварное куриное мясо разделить на волокна или мелко порубить. Все компоненты смешать (сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол. Читайте еще: Салат с креветками и крабовыми палочками рецепты.
САЛАТ „АНАСТАСИЯ“
Ингредиенты:
- Ветчина вареная – 300 г
- Курица (грудка отварная) – 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) – 1 шт
- Морковь по-корейски – 200 г
- Майонез – 100 г
- Орехи – 1 горст.
- яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
- Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
- Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
- Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
куриная грудка
½ шт.
-
грибы
200 г
-
сыр
100 г
-
грецкие орехи
5 шт.
-
яйца
4 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
перец душистый горошком
-
перец черный молотый
-
тимьян сушеный
-
лавровый лист
-
розмарин
-
майонез
-
соль
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Слоеный порционный салат – это праздничный вариант оформления практически любого салата с майонезом или сметаной. Гостям не придется тянуться к салатнику, выглядит порционный салат эффектно и красочно, а приготовление такой закуски займет немного больше времени, чем нарезка обычного салата.
Слоеный салат с курицей и орехами – рецепт дня.
Ингредиенты на 4 порции салата:
– отварное куриное мясо – 200 гр;- грецкие орехи – 0,5 стакана;- репчатый лук – 2 шт;- яйцо – 2 шт;- морковь – 2 шт;- майонез;- растительное масло – 1 ст. л;- несколько перышек зеленого лука или чесночной травы.
Приготовление:
Для приготовления салата с курицей и орехами не обязательно брать куриное филе. Можно отварить окорочок, отделить мясо от кости и нарезать его очень мелкими кусочками. Бульон используйте для приготовления первых блюд или соуса.
Отварите морковь на пару – так она наберет меньше воды, будет вкуснее. Срежьте кожицу, натрите морковь на мелкой терке. Одну морковку оставьте для украшения салата.
Чтобы грецкие орехи имели выраженный вкус в слоеном салате с курицей, подсушите их в духовке на среднем огне до слегка золотистого цвета. Измельчите в ступке (можно блендером или порубить ножом).
Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желток разомните вилочкой, белок натрите на мелкой терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
Переложите лук в сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте до золотистого цвета, подсолите по вкусу. Выложите жареный лук на бумажное полотенце или в дуршлаг (в салате лишнее масло не желательно).
Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к сборке салата. Для этого понадобится жестяная банка без донышка и верха или обрезанная пластиковая бутылка, стаканчик из-под молочных продуктов. Банка, бутылка или стаканчик должны иметь цилиндрическую форму и гладкие стенки (рифленая банка не подойдет). Поставьте форму на тарелку. Выложите первым слоем куриное мясо. Чуть прижмите его вилкой.
Следующим слоем выложите грецкие орехи. Смажьте майонезом.
На орехи с майонезом выложите слой жареного лука.
Закройте лук слоем тертого яичного белка, смажьте майонезом.
Сделайте слой из тертой моркови. Теперь цилиндр можно аккуратно снять и приступать к украшению салата.
Оставшуюся морковку нарежьте тонкими пластинами. Перья зеленого лука вымойте, разрежьте вдоль и обсушите. Если используете чесночную траву, ее разрезать не нужно.
Низ салата оберните перьями зеленого лука или чесночной травы (на фото чесночная трава). Затем оберните салат пластинами моркови.
Чередуйте зеленые и оранжевые ярусы до верха. Верх салата смажьте майонезом, присыпьте тертым яичным желтком. Праздничный слоеный салат с курицей и орехами готов!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы готовили
салат с тунцом и моцареллой
.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!