Детальное описание: слоеный салат из шпротов рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 С чем сочетаются шпроты
- 2 Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком
- 3 Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)
- 4 Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»
- 5 Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)
- 6 Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)
- 7 Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами
- 8 Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков
- 9 Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный
- 10 Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом
- 11 Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный
- 12 Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками
- 13 Ингредиенты
- 14 Приготовление
- 15 Хозяйке на заметку
Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.
С чем сочетаются шпроты
С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.
В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.
Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком
- Банка шпрот;
- 2 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- Черный молотый перец;
- Майонез – 2 ст. л.
Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.
Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.
Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)
Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.
- Шпроты — 1 бан.
- Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сухарики (По вкусу)
- Майонез (Для заправки)
Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»
Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.
- — 500 г картофеля;
- — 5 шт. куриных яиц;
- — 200 г моркови;
- — 200 г соленых маринованных огурцов;
- — 2 шт. банки шпрот в масле;
- — укроп для украшения;
- — 50 г твердого сыра;
- — 100 г икорной закуски «Икринка;
- — соль по вкусу.
Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.
В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.
Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)
Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 70-80 гр.
- Майонез, Зелень для украшения
В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.
Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.
Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.
Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.
Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.
Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.
Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.
А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)
— 160 грамм шпрот;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 1 головка синего лука;
— 1 свежий огурец;
— 3 картофелины (небольшого размера);
— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;
— 1 морковь (крупная);
— 1 столовая ложка уксуса столового;
— соль – по вкусу.
В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут. Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу. Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.
Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.
На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.
Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.
Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.
Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.
Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.
На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.
Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!
Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами
- Рис 100 г
- Зеленый салат 1 пучок
- Консервированный зеленый горошек ½ банки
- Шпроты 1 банка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Отварить рис до готовности. Остудить.
- На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.
Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков
- 1 банка консервированных шпрот;
- Белая консервированная фасоль – 150 г;
- Консервированная кукуруза – половина банки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Острый сыр – 150 г;
- Полбуханки бородинского хлеба;
- Зелень;
- Майонез.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.
Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный
- по 500г свеклы и моркови отварных,
- 6 вареных яиц,
- 2 луковицы,
- 1 банка шпрот,
- майонез, сахар.
Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.
Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом
Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.
- 1 банка шпрот в масле;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- 3 луковицы небольшого размера;
- 2 картофелины;
- 1 зеленое яблоко;
- Чернослив – 120 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Майонез.
Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой – желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив. Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.
Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный
- Шпроты — 400 Грамм
- Кукуруза консервированная — 240 Грамм
- Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сухарики — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 100 Миллилитров
- Зелень — – По вкусу
Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂
Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
Выдавливаем в салат чеснок.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!
Рецепт 11: шпротный салат с грибами и сухариками
- Шпроты — 1 банка.
- Сухарики — 1 пакетик.
- Грибы маринованные — 1 банка.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 г.
- Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 яйца на крупной терке. А остальные 2 яйца отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить.
- Отдельно нарезать грибы и обжарить. Остудить.
- Шпроты размять вилкой.
- Сухарики (если крупные) помять.
- Салат выкладываем слоями: яйца, шпроты, лук жареный, майонез, сухарики, майонез, грибы, яичные белки, майонез, желтки.
- Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается.
©
Слоеный салат со шпротами готовится быстро, просто и имеет приятный вкус. Можно сказать, что это салат из того, что есть в холодильнике. Главное – иметь в запасе баночку шпрот, которые придают основной вкус салату, а всё остальное, как правило, и так всегда имеется в наличии.
Ингредиенты:
- 1 баночка шпрот
- 1 сырая морковь (100-120 г)
- 2 средних вареных картофелины
- 1-2 соленых или маринованных огурчика
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковка
- 1/2 банки кукурузы, можно и без нее
- 100 г сыра, можно и без него
- майонез, немного зелени
Приготовление:
Отваренный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на блюдо. Сверху слегка смазываем майонезом.
Каждую шпротинку режем на 4 части и выкладываем поверх картофеля. Штучек 5-6 оставляем для украшения.
Делаем сеточку из майонеза и выкладываем мелко нарезанный и ошпаренный лук.
Соленые или маринованные огурчики чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и выкладываем на лук. Добавляем майонез.
Следующий слой – из кукурузы, затем снова майонез.
Сырую морковку трем на мелкой терке и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.
Выкладываем морковный слой на кукурузу, дополнительно майонезом мазать не надо.
Следующий слой по желанию можно сделать из сыра, но у меня его не оказалось, поэтому сразу идет слой из яиц, натертых на мелкой терке.
Делаем майонезную сеточку, украшаем рыбками и зеленью.
Этот салат я вообще не солю, мне кажется, что соли достаточно в шпротах и огурцах, в крайнем случае можно слегка посолить морковный слой.
Слои в салате со шпротами можно чередовать на свое усмотрение, можно вообще отказаться от каких-то составляющих, например, от лука или кукурузы. Вкусно получается в любом случае. И еще удобно, что слоеный салат со шпротами не обязательно настаивать в холодильнике, чтобы пропитался. Мне кажется, что свежеприготовленный он вкуснее. Пробуйте!
Другие рецепты салатов смотрите здесь.
На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
А вам знакома такая картина? 🙂
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
Опубликовано: 21.02.2015
Разместил: Милена
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
До сих пор испытываю ностальгическую любовь к шпротам, когда – то дефицитным, и потому, желанным, сегодня доступным и всё – ещё любимым. Сегодня шпроты есть на прилавках каждого магазина, но моя любовь к ним, по – прежнему, сильна. Поэтому любое блюдо со шпротами не оставляет меня равнодушной. Главной составляющей сегодняшнего салата являются шпроты, и именно они определяют итоговый вкус, поэтому купите для него самые качественные, возможно, самые дорогие. Лучше, если консервы будут произведены в месте их вылова, то есть в Прибалтике.
В данном рецепте задействованы отварные овощи и яйца, выкладываются они слоями, каждый из которых смазан майонезом.
В праздничном варианте салат со шпротами слоями можно оформить листочками, вырезанными из зелёного огурца. Салат можно поделить на 5 – 6 порций. Для того, чтобы сделать его, вам потребуется времени около часа, учитывая время, необходимое для остывания отваренных овощей.
Ингредиенты:
– шпроты консервированные -1 банка,- картофель – 2шт.,- морковь – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- сыр – 50 г,- майонез – 4 ст. л.
Для оформления потребуется 1 свежий огурец, половинка томата черри и веточка кудрявой петрушки.
Приготовление:
Заранее отварите картофель (2 шт.), морковь (1 шт.) и яйца (2 шт.).
Овощи полностью остудите, яйца положите в холодную воду, чтобы они потом хорошо чистились.
Когда овощи остынут, вскройте банку со шпротами. Слейте лишнее масло, рыбу разомните вилкой и уложите на дно салатника.
Не менее вкусный – салат с сардиной консервированной.
Остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Картофель уложите толстым слоем поверх слоя шпротов, положите столовую ложку майонеза.
Майонез разровняйте, картофель немного примните и уплотните.
Остывшую морковь почистите, натрите на крупной тёрке и положите третьим слоем в салатник. Поскольку моркови не много, майонезом её не смазывайте, зачем нам лишний майонез, будет слишком жирно.
Яйца почистите и тоже натрите на крупной тёрке. Яйца выложите в салатник четвёртым слоем.
Поверх яиц положите ложку майонеза, разровняйте его, слегка приминая и уплотняя слой яиц.
Сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им всю поверхность салата.
Из огурца вырежьте листочки для придания блюду праздничного вида. Для вырезания возьмите тонкий и острый нож, а точнее, самый тонкий и самый острый из всех, какие имеете в своём арсенале. Оформите салат листочками кудрявой петрушки.
Рецепт от Милены
Другие фото-рецепты салатов на день рождения – простые и вкусные.
Сытный и красивый салат. На вкус – замечательный, при этом готовится из недорогих (но любимых) продуктов. Его секрет – в продуманной последовательности слоев. Они правильно друг друга дополняют, оттеняют и подчеркивают. Попробуете разложить салат по-другому – получите и совершенно иной эффект. Можно поварьировать в салате сорта сыра. Хорошо в него идет «Гауда», «Эстонский», любой твердый сыр с ярко выраженным вкусом. Лук тоже не обязательно использовать репчатый, можно покрошить зеленый или красный. В любом случае он пропитается майонезом и потеряет свою остроту.
Ингредиенты при определенной сноровке можно натирать сразу на салат, чтобы стружка ложилась максимально пушисто и воздушно. Ну и, конечно же, не стоит прижимать слои друг к другу, утрамбовывая салат. Весь его смысл – именно в этой приятной воздушности.
Ингредиенты
- 100 грамм зеленого консервированного горошка
- 1/2 головки лука-репки
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм шпрот
- 2 куриных яйца
- соль
Приготовление
1. Сырые яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой и ставим на плиту. Варим их вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем.Пока яйца остывают, беремся за лук. Очищаем его от кожуры, моем в холодной воде. Острым поварским ножом, смоченным холодной водой (чтобы не текли слезы), отрезаем половину головки и далее шинкуем ее тонко.
2. Берем сыр, измельчаем. Можно натирать его как на крупной, так и на мелкой терке, как вам нравится больше. 3. Остывшие куриные яйца освобождаем от скорлупы, делаем надрезы и извлекаем желтки. Пока используем белки – натираем их на терке (тоже можно хоть на крупной, хоть на мелкой).Теперь пришла очередь яичных желтков. Они у нас идут на самый верхний слой, поэтому должны быть красивыми. Для этого во время варки яйца не перевариваем (чтобы не посинели), а сейчас натираем на мелкой терке очень аккуратно, чтобы получались красивые пушистые кудряшки.
4. Выкладываем слои салата. Берем тарелку либо салатник и раскладываем по дну посуды тонким слоем лук. Смазываем или поливаем его майонезом. 5. Теперь раскладываем шпроты – прямо как есть, цельными рыбками, не нарезая на кусочки. 6. Достаем из банки горошек и распределяем его по шпротам. Сдабриваем горох майонезом. 7. Делаем слой из яичных белков, покрываем майонезом. 8. Распределяем по белкам сыр. Его тоже промазываем майонезом. 9. Посыпаем желтком, украшаем зеленью. Все готово! 10. И хоть наш салат и слоистый, выдерживать его в холодильнике для пропитки не нужно. Слои итак сочные и воздушные. Ешьте салат сразу, приятного аппетита!Хозяйке на заметку
1. Достаточно посмотреть в какой-нибудь авторитетной таблице калорийность шпрот и майонеза, чтобы понять, насколько высока пищевая ценность этой закуски. Казалось бы, надо есть ее без хлеба, ведь она и так сытная, но нельзя: жирность велика. Компромиссом станут ржаные сухарики, сделанные в СВЧ-печи либо на сухом противне в духовке. Подойдут и те, что приготовлены из цельнозернового батона.
2. Среди полутвердых сыров много интересных сортов: солоновато-острых, сладковато-соленых, пикантных. В подобном блюде они будут уместны, только их трудно натереть так, чтобы не помять. Профессиональные повара применяют следующий прием: они охлаждают в морозильнике и терку, и сырный брусок. После этого стружка получается узкой, длинной, слегка подкрученной и потому эстетичной.
3. На вопрос о том, какой горошек лучше, любая женщина ответит: мозговой – мелкий и нежный. Определить, таков ли продукт на самом деле, позволит стеклянная банка, а железная скрывает свое содержимое. Многие убедились, что надпись на этикетке требует проверки путем дегустации. Значит, надо отдать предпочтение стеклянной таре либо взять многократно испробованный товар. Жесткие желтоватые горошины испортят салат, они годятся лишь для овощного супа.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Слоеные салаты
Невероятно вкусный и главное сытный салат со шпротами. Очень простой и быстрый в приготовлении. Не требует специальных кулинарных навыков.
Все приготовление займет не более 30 минут.
Данные пропорции ингредиентов выведены из расчета на четыре порции.
Подойдет как для простого обеда или ужина, так и для праздничного стола. На завтрак может быть тяжеловат.
Ингредиенты для салата со шпротами и сыром
- Шпроты в масле – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Картошка – 200 г
- Морковка – 150 г
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез – 100 г
Салат со шпротами и сыром
-
Подготавливаем ингредиенты: шпроты, заранее сваренные вкрутую яйца, картошку в мундире и морковку в кожуре, сыр и майонез.
Выкладываем шпроты в емкость и разминаем вилкой.
Масло из консервы лучше вылить вместе с рыбой в емкость, в этом случае салат будет более сочный.
-
Выкладываем слой измельченных шпрот на дно салатницы и выравниваем.
-
Очищаем от кожуры сваренную картошку, трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем на шпроты.
Затем немного смазываем майонезом.
-
Очищаем морковку от кожуры, также натираем на крупную терку и выкладываем следующий слой. Слой смазать немного майонезом.
Морковку можно не только натереть на крупной терке, а просто мелко порезать соломкой ножом.
-
Очищаем яйца, измельчаем яйцерезкой или же мелко нарезаем.
Выкладываем четвертый слой.
-
Натираем на крупной терке 50 г твердого сыра.
Выкладываем равномерно пятый слой.
Совсем немного смазываем майонезом.
-
Натираем на мелкой терке оставшиеся 50 г твердого сыра и равномерно посыпаем поверхность салата.
-
Украшаем салат долькой лимона, зеленью. Также можно выложить сверху разрезанное пополам варенное яйцо желтками наверх.
Наш салат готов! Можно подавать на стол и наслаждаться насыщенным вкусом!
Приятного аппетита!
Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня представляю вам праздничный слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами, такое блюдо легко готовится в домашних условиях.
Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами: фото рецепт на праздник
Слоеный салат со шпротами: рецепт в домашних условиях на праздничный столНа пороге международный праздник 8 марта, поэтому хочу предложить новый рецепт сытного салата, который может пригодится вам в этот день. Он создается на основе шпрот в масле. По-моему, все салаты с рыбными консервами получаются очень вкусными и питательными. Чтобы блюдо красивее смотрелось на столе, формируйте его слоями, то есть каждый компонент отдельно. Слои при этом соединяйте прослойкой из майонезного соуса.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 банка шпрот в масле;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1-2 клубня картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- стрелы зеленого лука;
- 4 столовые ложки майонеза;
- соль.
Как приготовить слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами
Пошаговый рецепт слоеного салата:
Яйца, морковь и картофель заранее отварите до готовности. Корнеплоды можно варить в одной емкости, не снимая при этом кожицу, яйца – отдельно. После продукты полностью остудите, снимите верхний слой.
Шпроты аккуратно достаньте из масла, в котором они хранились, поместите в отдельную емкость, тщательно подавите вилкой, чтобы получилась единая масса.
Картофель измельчите в виде толстой соломки, в этом вам поможет терка для крупной фракции. С морковью поступите аналогично.
Белок отсоедините от желтка, натрите на крупной терке только белую часть яйца, желток оставьте на потом.
Огурец, достав из маринада, накрошите в виде длинных полосок с помощью терки с большими отверстиями.
Когда все составляющие подготовлены, можете начать формировать салат. Чтобы слои были хорошо видны, лучше это делать на плоской тарелке, используя форму. Последовательность слоев — шпроты, белок яйца, морковь, картофель, огурец. Каждый компонент смазывайте тонким слоем майонеза и немного присыпайте солью.
Верхушку салата засыпьте крошкой яичного желтка, после украсьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
праздничный стол, салаты
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!