Слоеные салаты с говядиной рецепты с фото

Детальное описание: слоеные салаты с говядиной рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом

Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!

155 ккал

1 ч 10 мин

состав Охотничий салат с говядиной и соленым огурцом

Вкусный овощной салат на зиму будет всегда к месту. Пора пробовать!

72 ккал

1 ч

состав Салат с говядиной и гранатами

Яркий, очень сытный салат украсит стол и вкусно накормит твоих гостей

170 ккал

2 ч

состав Салат из говядины и свинины

Мясные салаты сочны, ароматны, тебе захочется снова их попробовать!

137 ккал

1 ч

состав Салат из говядины и солёных огурцов

Этот рецепт рассказал мне коллега по работе. Делюсь им!

133 ккал

1 ч

состав Фунчоза с говядиной

Простое но очень вкусное блюдо азиатской кухни!

199 ккал

39 мин

состав Салат с говядиной и грибами

Такой сытный салат придется по вкусу всем

97 ккал

2 ч

состав Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно!

181 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с говядиной и нешлифованным черным рисом

Вкусный низкокалорийный салат – нет ничего проще! Готовь, наслаждайся!

221 ккал

40 мин

состав Салат с говядиной сыром яйцами

Салат для покорения мужчин! Еще бы – мясной, сытный и вкусный салат!

193 ккал

50 мин

состав Салат Мужские грезы с говядиной

Салат Мужские грезы с говядиной – праздничное блюдо!

156 ккал

20 мин

состав Салат Тбилиси с говядиной

Свежий, яркий, острый мясной салатик для любителей кавказской кухни!

175 ккал

2 ч

состав Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат понравится мужчинам – в нём безупречно сочетаются овощи и мясо!

126 ккал

1 ч

состав Салат теплый с говядиной и овощами

Вполне себе лёгкий и полезный салат. Готовится так же легко

183 ккал

1 ч

состав Салат из запеченной говядины с авокадо и рукколой

Это блюдо ресторанного уровня легко приготовить дома.

213 ккал

35 мин

состав Мясной салат Принц с говядиной

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень вкусный слоеный салат с говядиной, который подойдет к любому праздничному столу.

162 ккал

40 мин

состав Салат Яркое пламя с говядиной

Низкокалорийный нарядный салат для праздников и будней!

151 ккал

1 ч

состав Салат Мужской каприз с говядиной

Мужчина будет сражен наповал! Просто, быстро и безумно вкусно!

160 ккал

1 ч

состав Салат Цада с говядиной и соленым огурцом

Очень сытный, питательный и вкусный салат для любителей мясных салатов

98 ккал

35 мин

состав Салат под водочку с говядиной и солеными огурцами

Прекрасная закуска для дружеских застолий!

179 ккал

1 ч

состав Классический оливье с мясом говядины

Самый новогодний салат на праздник – приготовь и оцени!

98 ккал

1 ч 30 мин

состав Пикантный Салат Рассоле с картофелем говядиной и сельдью

Пикантный и неповторимый вкус латышского салата запомнится надолго!

98 ккал

45 мин

состав Салат вареная говядина с картофелем

Очень сытный и питательный салат с легкостью заменит второе блюдо!

166 ккал

3 ч

состав Слоёный салат с говядиной и черносливом

Чернослив,сочная говядина и орехи просто созданы друг для друга!

204 ккал

3 ч 15 мин

состав Салат из говядины и консервированной фасоли

Хорошее сочетание компонентов даёт незаурядный вкус.

82 ккал

15 мин

состав Салат столичный с говядиной

Простой мясной салат на каждый день. Очень вкусно!

94 ккал

2 ч 45 мин

состав Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Сытный салат с очень интересным вкусом благодаря орешкам и черносливу

139 ккал

1 ч

состав Оливье с говядиной

Оливье с говядиной – любимый салат с новым вкусом!

74 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Лебединая верность – салат-украшение праздничного стола!

98 ккал

45 мин

состав Салат Гранатовый браслет с говядиной

Настоящее украшение любого праздничного стола!

83 ккал

2 ч

состав Корейский салат с говядиной

Очень вкусное блюдо! Готовить не сложно и интересно!

80 ккал

1 ч

состав Мясной салат с говядиной

Вкусный и полезный салат для следящих за своей фигурой!

89 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с говядиной свеклой и огурцами

Оливье и винегрет в одном! Не просто вкусно, но очень вкусно!

66 ккал

20 мин

состав Салат Шапка мономаха с говядиной

Ни один праздничный стол, не обойдется без такого салата!

140 ккал

9 ч 20 мин

состав Говядина с яблоками салат

Сытный салат из вареной говядины и яблок с яйцами и сыром

137 ккал

20 мин

состав Салат Обжорка с грибами и говядиной

Очень сытный салатик заменит полноценное второе!

128 ккал

1 ч 35 мин

состав Салат с сельдереем и говядиной

Оригинальный и сытный салат для любителей сельдерея!!!

76 ккал

15 мин

состав Салат с ростбифом

Праздничная холодная закуска для крепкого разогревающего алкоголя!

130 ккал

1 ч

состав Салат с соевым соусом и огурцами

Оригинальный микс из мяса, огурчиков и приправ. Это вкусно и ароматно!

Видео (кликните для воспроизведения).

120 ккал

30 мин

состав Салат мясной с грибами и сыром

Грибы – идеальная составляющая салатов, рецепт восхитителен!

169 ккал

1 ч

состав Огурцы с мясом по-корейски

Замечательный рецепт для всех поклонников корейской кухни.

150 ккал

30 мин

состав Кимчи с мясом

Разнообразь свое меню вкуснейшим корейским блюдом!

101 ккал

2 ч 20 мин

состав Салат Калейдоскоп с корейской морковью

Калейдоскоп вкусов и красок в оригинальном салате!

125 ккал

1 ч

состав Салат Цезарь с майонезом и помидорами

Вкусный и сытный вариант приготовления всеми любимого Цезаря

106 ккал

1 ч 30 мин

состав Чапче

Разнообразь свое меню колоритными корейскими блюдами!

319 ккал

2 ч 10 мин

состав Салат Любовница с мясом и орехами

Аппетитный салатик с мясом – мечта любого мужчины!

186 ккал

40 мин

состав Салат в корзиночках

Идеальное решение для тех, кто предпочитает активные вечеринки.

208 ккал

50 мин

состав Салат мужской каприз с маринованным луком

Красивый и сытный салат придется по душе твоему мужчине!

169 ккал

2 ч 20 мин

состав Салат Кармен

Очень вкусный и сытный салатик!

172 ккал

1 ч

состав Салат Улётный

Очень вкусный и сытный. Попробуй, не пожалеешь!!

86 ккал

1 ч 15 мин

состав Китайский цитрусово-мясной салат без майонеза

Нежный, здоровый салат из самых вкусных и полезных составляющих!

Читайте так же:  Вкусные салаты из свеклы рецепты на зиму

76 ккал

12 ч 50 мин

состав Салат с мясом грибами и сыром

Невероятно вкусный и красивый салатик для семейного торжества!

169 ккал

20 мин

состав Заправка для фунчозы по корейски

Секретный способ заправки фунчозы! Получается лучше, чем в ресторане!

241 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат мясной классический

Вкусный мясной салат а-ля любимый салат Оливье!

93 ккал

1 ч

состав Оливье с мясом

Очень вкусный салатик за довольно короткое время приготовления.

114 ккал

40 мин

состав Хе из мяса и картофеля

Приготовь обед целиком, без раздумий! Этот рецепт тебе в помощь!

137 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Корель

Вкусный слоеный салат Корель из доступных ингредиентов.

71 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Гранатовый браслет с мясом

Очень сытный и питательный салатик ярко-красного цвета. Вкусно и краси

124 ккал

3 ч

состав Украшение салата Золотой петушок

Как из салата сделать петуха? Проще простого! Читай и готовь!

93 ккал

2 ч

состав Мужской каприз торт салат

Мужчина полюбит вас снова!Аппетитно, быстро, оригинально для гурманов!

217 ккал

1 д 6 ч

состав Салат Мужской каприз с мясом

Хочешь узнать как легко и просто порадовать мужчину? Приготовь салат!

139 ккал

1 ч

состав Салат Мужской каприз с огурцом

Закусочный салат с отварной говядиной и свежими огурцами

108 ккал

2 ч 50 мин

состав Салат с сухариками и мясом Вкусняшка

Перекуси вкусно этим замечательным салатом!

50 ккал

1 ч 30 мин

состав Слоеный салат с мясом и сыром

Отменный салатик для праздничного стола, оцени!

132 ккал

1 ч

состав Салат мясной к праздничному столу

Очень сытный и питательный салатик обязательно вам понравится!

106 ккал

40 мин

состав Салат Козел в огороде с корейской морковью

Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!

91 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат Ералаш с корейской морковью

Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!

111 ккал

1 ч

состав Салат Фаворит

Яркий по составу и вкусу салат! Можно варьировать состав по желанию.

101 ккал

1 ч

состав Кояш салат

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!

122 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат из редьки с мясом

Простой, интересный, питательный и вкусный салат!

87 ккал

1 ч

состав Гусарский салат

В этом салате много ингридиентов, но они все прекрасно сочетаются!

78 ккал

50 мин

состав Салат столичный с курицей классический

Хороший салат на каждый день, легкий, сытный и вкусный!

106 ккал

1 ч 10 мин

состав Древесные грибы по корейски

Готовь изысканные блюда в домашних условиях!

283 ккал

1 ч 30 мин

состав Мясной салат с огурцами

Пикантный салат по мотивам корейской кухни

36 ккал

1 ч 30 мин

состав Зимний салат из говядины

Вкусный мясной салат из говядины, просто готовится

114 ккал

1 ч

состав Мясной салат с редисом

Мясной салат с редисочкой послужит прекрасным обедом!

151 ккал

30 мин

состав Горячий охотничий салат

Оригинальный салатик для гурманов и любителей вкусно поесть!

99 ккал

40 мин

состав

Ингредиенты

  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

для соуса:

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • соус соевый

    2 ст.л.

  • уксус 6%

    2 ст.л.

  • кориандр молотый

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

  • сахар

    1/2 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    100 г

  • масло оливковое

    70 г

  • помидоры черри

    4-5 шт.

  • шампиньоны

    1-2 шт.

  • цукини

    1 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец болгарский желтый

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • лимонный сок

    1/2 шт.

  • розмарин

    1 веточка

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • руккола

  • листья салата

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • дайкон

    500 г

  • говядина вареная

    300 г

  • лук репчатый

    2 головки

  • яблоки

    1 шт.

  • яйца

  • зелень свежая

  • соль

  • перец черный молотый

  • майонез

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!!

        Изображение - Слоеные салаты с говядиной рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsloenye-salaty-s-govyadinoy-recepty-s-foto-96

        Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

        Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

        Подготовка продуктов

        Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

        Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

        Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

        Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

        Рецепты слоеных салатов

        1. Слоеный салат «АНАНАС»

        Ингредиенты:

        картофель — 3 средних
        куриное мясо — 1 грудка
        яйца — 3 шт
        сыр типа «Российский» — 100 г
        маринованные огурцы — 4-6 шт
        красный лук — 1 средняя луковица
        сок половины лимона
        шампиньоны маринованные
        перья зеленого лука для украшения
        майонез
        соль
        черный молотый перец

        Приготовление:

        Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
        1-й слой: картофель
        2-й слой: лук
        3-й слой: половина куриного мяса
        4-й слой: маринованные огурцы
        5-й слой: оставшееся куриное мясо
        6-й слой: сыр
        7-й слой: яйца

        Читайте так же:  Рецепт салат из консервы

        Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

        2. Салат «МИМОЗА»

        Ингредиенты:

        рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
        морковь отварная — 1-2 шт
        яйца отварные — 4-5 шт
        лук репчатый — 1 небольшая луковица
        майонез
        соль, перец
        зелень укропа для украшения

        Приготовление:

        С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
        Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
        В салатницу выкладывать слоями:
        1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
        2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
        3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
        4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
        5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
        6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
        Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

        3. Салат «ПОДСОЛНУХ»

        Ингредиенты:

        Куриное филе (300 г)
        Консервированная кукуруза (400 г)
        Яйца (3 шт.)
        Маринованные шампиньоны (200 г)
        Морковь (200 г)
        Лук
        Маслины (необязательно)
        Овальные чипсы
        Майонез

        Приготовление:

        Отварить морковь до готовности, почистить.
        Мелко нарезать куриное филе.
        Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
        Натереть морковь на мелкой терке.
        Натереть яйца на мелкой терке.
        Мелко нарезать грибы.
        Нарезать лук полукольцами.
        Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
        Выложить морковь, смазать майонезом.
        Выложить грибы, смазать майонезом.
        Выложить лук.
        Выложить яйца, смазать майонезом.
        Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

        4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»

        Ингредиенты:

        — 200г маринованных грибов
        — 2 средние луковицы (обжарить)
        — 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
        — 1 сырая морковь
        — 300 г любого вареного мяса (можно язык)
        — 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

        Приготовление:

        1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
        2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
        3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
        4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
        5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
        Очень вкусный салатик!

        5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

        Ингредиенты:

        Куриная грудка- 300-400 грамм,
        шампиньоны – 300 грамм,
        лук репчатый- 1-2 головки,
        яйца- 2-3 шт.,
        помидоры- 2-3 шт.,
        огурцы свежие – 2-3 шт.,
        лук зеленый – 1 пучок,
        сыр твердый – 100-150 грамм,
        маслины.

        Приготовление:

        1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
        2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
        3. Яйца отварить, порезать кубиками.
        4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
        5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

        6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»


        Приготовление:

        1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
        2-й слой: зеленый лук
        3-й слой отварные яйца, натертые на терке
        4-й слой: маринованные шампиньоны
        5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
        6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
        7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

        7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»


        Ингредиенты:

        – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
        – яйца варёные – 4 шт.
        – рис отварной – 4-5 ст. л.
        – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
        Для крема:
        – мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
        – сметана – 4 ст. л.
        – майонез – 4 ст. л.
        – желатин – 8 г
        Для украшения:
        – зелень
        – красная икра

        Приготовление:

        Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
        Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
        Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
        Крем получается по густоте, как сметана.
        Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
        Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
        1) крем,
        2) тёртые желтки,
        3) крем,
        4) тертые крабовые палочки,
        5) крем,
        6) тёртые белки,
        7) крем,
        8) рис,
        9) крем.
        Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
        Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

        8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


        Ингредиенты:

        — копчёная курица – 400 г
        — чернослив – 100-150 г
        — грецкие орехи – 100 г
        — морковь – 2 шт.
        — картофель – 4 шт.
        — яйца – 4 шт.
        — сыр (твёрдый) – 300 г
        — шампиньоны – 250 г
        — 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
        — соль
        — майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
        Для украшения:
        — половина свежего огурца
        — 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
        — веточка петрушки
        — 1 ягода клюквы

        Приготовление:

        Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
        Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
        Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
        Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
        В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
        Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
        Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

        Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с фото с сыром и маслом

        Салат выкладывать на блюдо слоями:

        1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
        2. Половина сыра
        3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
        4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
        5. Половина грецких орехов
        6. Чернослив
        7. Копчёная курица, майонез
        8. Обжаренные шампиньоны
        9. Оставшиеся грецкие орехи
        10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
        11. 2 яйца
        12. Оставшийся сыр

        Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
        Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

        9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

        Изображение - Слоеные салаты с говядиной рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsloenye-salaty-s-govyadinoy-recepty-s-foto-105

        Ингредиенты:

        100 г твердого сыра
        4 яйца
        2 вареный моркови
        2 вареные свеклы
        вареное мясо
        чеснок
        майонез

        Приготовление:

        1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

        2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

        3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

        4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

        5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

        ©

        Салат “Сказка” с курицей

        – 200 грамм грудинки куриной,
        – 200 грамм шампиньонов,
        – 1 луковица,
        – 2-3 яйца,
        – 100 грамм твердого сыра,
        – 50-70 грамм грецких орехов,
        – 150-180 мл. майонеза,
        – 1-2 зубка чеснока,
        – соль,
        – перец черный,
        – 2-3 ст.л. растительного масла,
        – зелень петрушки,
        – помидор.

        Салат “Нежность” с черносливом

        – 100 грамм куриного филе;
        – 2 яйца;
        – 4-5 шт. чернослива;
        – 2 огурца;
        – 40 грамм грецких орехов;
        – 1,5-2 ст.л. майонеза;
        – соль;
        – черный перец.

        Салат “Женский каприз”

        – 2 яйца,
        – 300 грамм мяса курицы,
        – 300 грамм шампиньонов,
        – 1 луковица,
        – 2 огурца,
        – 2 ст.л. майонеза,
        – растительное масло,
        – соль,
        – черный перец.

        Салат «Восторг» с корейской морковью

        – 400 г копченой куриной грудки;
        – 230 г свежих грибов;
        – крупная головка репчатого лука;
        – крупный огурец;
        – 250 г корейской моркови;
        – пучок укропа;
        – 130 г майонеза;
        – специи – по вкусу;
        – растительное масло.

        Салат “Мужские грезы” с говядиной

        – 300-400 гр отварной говядины;
        – 2-3 головки репчатого лука;
        – 2 ст.л. яблочного уксуса;
        – 0,5 ч.л. сахара;
        – 1/3 ч.л. соли;
        – 3-4 яйца;
        – 150 гр твердого сыра;
        – 6-7 ст.л. майонеза;
        – любая зелень для украшения.

        Салат “Гранатовый браслет” с грибами

        – 100 грамм курицы,
        – 1 свекла,
        – 1 луковица,
        – 100 грамм шампиньонов,
        – 1 яйцо,
        – 1 гранат,
        – пучок петрушки,
        – зубок чеснока,
        – йогурт, сметана или майонез.

        Салат “Любимый муж”

        – 400 грамм филе куриного копченого,
        – 250 грамм шампиньонов,
        – 1 луковица,
        – масло растительное,
        – соль,
        – черный молотый перец,
        – 200 грамм плавленого сырка,
        – 4 яйца,
        – 1 зубок чеснока,
        – 2 помидора,
        – майонез.

        Салат на 8 марта в виде восьмерки

        – 200 грамм филе куриного,
        – 2 яйца,
        – 1-2 маринованных огурца,
        – 2 ст.л. горошка зеленого,
        – 1 сыр плавленый,
        – 2-3 ст.л. майонеза,
        – зелень,
        – соль,
        – черный перец.

        Праздничный салат на 8 Марта

        – морковь – 2 шт.,
        – картофель – 1 шт.,
        – яйцо куриное – 1 шт,
        – лук – половина,
        – майонез – 1 пачка,
        – твердый сыр – 60 грамм,
        – черный молотый перец,
        – соль,
        – кукуруза – 1 ст.л.,
        – куриное филе – 1 шт.

        Салат “Сугроб”

        – 400 грамм свинины,
        – 1 морковь,
        – 3 картошины,
        – 5 яиц,
        – 100 грамм твердого сыра,
        – 1 зубок чеснока,
        – 1 ч.л. соли,
        – перец,
        – 180 грамм майонеза,
        – пол ч.л. горчицы.

        Салат “Золотой розан”

        – 250 грамм филе курицы,
        – 3 яйца,
        – 2 помидора,
        – 2 огурца,
        – 150 грамм твердого сыра,
        – 100 грамм фисташек,
        – 150-180 грамм майонеза,
        – 2 лавровых листа,
        – 5 горошин черного перца,
        – перец черный молотый,
        – соль.

        Салат “Сытый гость” с курицей и грецкими орехами

        – куриное филе – 200 гр;
        – яйца – 2-3 шт;
        – маринованные огурцы – 2 шт;
        – твердый сыр – 70 гр;
        – маринованные шампиньоны – 5-6 шт;
        – майонез – 2 ст.л.;
        – грецкие орехи – 1 горсть;
        – зелень – 2-3 веточки;
        – соль – 15 ч.л.;
        – специи по вкусу.

        Салат “Сугробы” с говядиной

        – 200 грамм говядины,
        – 2 картошины,
        – 1 морковь,
        – 2 зубка чеснока,
        – 5 яиц перепелиных,
        – 100 грамм сыра твёрдого,
        – 200 грамм майонеза,
        – соль,
        – черный перец.

        Салат “Меркурий” с курицей

        – 300 грамм куриного филе,
        – 2-3 яйца,
        – 200 грамм грибов,
        – 1 луковица,
        – половина огурца,
        – 2 ст.л. масла подсолнечного,
        – 10 штук чернослива,
        – 150 грамм майонеза,
        – соль,
        – перец черный молотый,
        – зелень.

        Салат “Лебединый пух”

        – 250 грамм куриного филе,
        – 100 грамм твердого сыра,
        – 1 луковица,
        – 2 яйца,
        – 3 картошины,
        – 50 грамм майонеза,
        – 30 грамм пекинской капусты,
        – 2 ст.л. воды,
        – 2 ст.л. столового уксуса,
        – соль,
        – перец черный молотый.

        Салат “Валентина”

        – 150 грамм ананасов консервированных,
        – 2 яйца,
        – 1 морковь,
        – 1 луковица,
        – 150 грамм сыра твердого,
        – 400-450 грамм куриного мяса,
        – майонез,
        – соль,
        – черный молотый перец,
        – 1 ст.л. растительного масла,
        – 5-10 грецких орехов.

        Салат “Шишка” с миндалем

        – 300 грамм куриного мяса,
        – 2 картошки,
        – 3-4 маринованных огурцов,
        – 2-3 яйца,
        – 80-100 грамм твердого сыра,
        – 3-4 ст.л. майонеза,
        – 100 грамм миндаля,
        – соль,
        – черный перец.

        Салат “Шапка деда Мороза”

        – 2-4 помидора,
        – 1-2 огурца,
        – 3 яйца,
        – 200 грамм сыра твердого,
        – 200 грамм филе курицы,
        – 150 грамм майонеза,
        – перец черный свежемолотый,
        – соль.

        Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!!

        Изображение - Слоеные салаты с говядиной рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsloenye-salaty-s-govyadinoy-recepty-s-foto-96

        Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

        Читайте так же:  Как приготовить салат из тыквы разные рецепты?

        Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

        Подготовка продуктов

        Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

        Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

        Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

        Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

        Рецепты слоеных салатов

        1. Слоеный салат «АНАНАС»

        Ингредиенты:

        картофель — 3 средних
        куриное мясо — 1 грудка
        яйца — 3 шт
        сыр типа «Российский» — 100 г
        маринованные огурцы — 4-6 шт
        красный лук — 1 средняя луковица
        сок половины лимона
        шампиньоны маринованные
        перья зеленого лука для украшения
        майонез
        соль
        черный молотый перец

        Приготовление:

        Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
        1-й слой: картофель
        2-й слой: лук
        3-й слой: половина куриного мяса
        4-й слой: маринованные огурцы
        5-й слой: оставшееся куриное мясо
        6-й слой: сыр
        7-й слой: яйца

        Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

        2. Салат «МИМОЗА»

        Ингредиенты:

        рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
        морковь отварная — 1-2 шт
        яйца отварные — 4-5 шт
        лук репчатый — 1 небольшая луковица
        майонез
        соль, перец
        зелень укропа для украшения

        Приготовление:

        С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
        Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
        В салатницу выкладывать слоями:
        1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
        2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
        3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
        4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
        5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
        6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
        Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

        3. Салат «ПОДСОЛНУХ»

        Ингредиенты:

        Куриное филе (300 г)
        Консервированная кукуруза (400 г)
        Яйца (3 шт.)
        Маринованные шампиньоны (200 г)
        Морковь (200 г)
        Лук
        Маслины (необязательно)
        Овальные чипсы
        Майонез

        Приготовление:

        Отварить морковь до готовности, почистить.
        Мелко нарезать куриное филе.
        Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
        Натереть морковь на мелкой терке.
        Натереть яйца на мелкой терке.
        Мелко нарезать грибы.
        Нарезать лук полукольцами.
        Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
        Выложить морковь, смазать майонезом.
        Выложить грибы, смазать майонезом.
        Выложить лук.
        Выложить яйца, смазать майонезом.
        Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

        4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»

        Ингредиенты:

        — 200г маринованных грибов
        — 2 средние луковицы (обжарить)
        — 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
        — 1 сырая морковь
        — 300 г любого вареного мяса (можно язык)
        — 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

        Приготовление:

        1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
        2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
        3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
        4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
        5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
        Очень вкусный салатик!

        5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

        Ингредиенты:

        Куриная грудка- 300-400 грамм,
        шампиньоны – 300 грамм,
        лук репчатый- 1-2 головки,
        яйца- 2-3 шт.,
        помидоры- 2-3 шт.,
        огурцы свежие – 2-3 шт.,
        лук зеленый – 1 пучок,
        сыр твердый – 100-150 грамм,
        маслины.

        Приготовление:

        1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
        2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
        3. Яйца отварить, порезать кубиками.
        4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
        5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

        6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»


        Приготовление:

        1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
        2-й слой: зеленый лук
        3-й слой отварные яйца, натертые на терке
        4-й слой: маринованные шампиньоны
        5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
        6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
        7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

        7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»


        Ингредиенты:

        – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
        – яйца варёные – 4 шт.
        – рис отварной – 4-5 ст. л.
        – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
        Для крема:
        – мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
        – сметана – 4 ст. л.
        – майонез – 4 ст. л.
        – желатин – 8 г
        Для украшения:
        – зелень
        – красная икра

        Приготовление:

        Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
        Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
        Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
        Крем получается по густоте, как сметана.
        Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
        Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
        1) крем,
        2) тёртые желтки,
        3) крем,
        4) тертые крабовые палочки,
        5) крем,
        6) тёртые белки,
        7) крем,
        8) рис,
        9) крем.
        Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
        Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

        Читайте так же:  Салат из редьки рецепт с мясом

        8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


        Ингредиенты:

        — копчёная курица – 400 г
        — чернослив – 100-150 г
        — грецкие орехи – 100 г
        — морковь – 2 шт.
        — картофель – 4 шт.
        — яйца – 4 шт.
        — сыр (твёрдый) – 300 г
        — шампиньоны – 250 г
        — 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
        — соль
        — майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
        Для украшения:
        — половина свежего огурца
        — 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
        — веточка петрушки
        — 1 ягода клюквы

        Приготовление:

        Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
        Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
        Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
        Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
        В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
        Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
        Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

        Салат выкладывать на блюдо слоями:

        1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
        2. Половина сыра
        3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
        4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
        5. Половина грецких орехов
        6. Чернослив
        7. Копчёная курица, майонез
        8. Обжаренные шампиньоны
        9. Оставшиеся грецкие орехи
        10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
        11. 2 яйца
        12. Оставшийся сыр

        Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
        Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

        9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

        Изображение - Слоеные салаты с говядиной рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsloenye-salaty-s-govyadinoy-recepty-s-foto-105

        Ингредиенты:

        100 г твердого сыра
        4 яйца
        2 вареный моркови
        2 вареные свеклы
        вареное мясо
        чеснок
        майонез

        Приготовление:

        1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

        2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

        3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

        4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

        5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

        ©

        В разделе “Слоеные салаты с мясом ” 41 рецепт

        Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

        копченый куриный окорочок – 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) – 300г; корейская морковка (готовая) – 200г; репчатый лук – 1 шт.; соль – по вкусу; черный перец молотый – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.

        Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

        мясо (говядина) – около 300г; свекла – 1-2 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; яйцо – 1 шт.; чернослив – по вкусу; грецкие орехи (очищенные) – 50г; лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу; майонез – по вкусу.

        раздел: Слоеные салаты

        Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

        свежие грибы (любые) – 300г; репчатый лук – 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) – 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо – 3 шт.; сыр – 150г.

        раздел: Слоеные салаты

        Салат с курицей в панировке

        курица (куриная грудка) – 1 шт.; мука – 3-4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) – 3/4 банки; сыр – около 50г; зеленый салат (фризе, латук) – 1 пучок; майонез – по вкусу

        раздел: Салаты из курицы

        Слоеный салат из курицы

        куриная грудка – 1 шт.; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) – 100-150г; орехи грецкие – 100г; майонез.

        раздел: Слоеные салаты

        Салат слоеный мясной с орехами

        мясо отварное (лучше говядину), яйцо, огурцы соленые, чеснок, грецкие орехи (очищенные), майонез…

        раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные

        Cалат слоеный с курицей

        курные грудки, лук репчатый, морковь, яйцо, шампиньоны свежие, майонез, соль…

        раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

        Слоеный салат из мяса с картофелем

        картофель, жареное или тушеное мясо, огурец, лук репчатый, кислое молоко (отцеженное), яйцо, растительное масло, томат-пюре, перец (молотый), тмин, соль…

        раздел: Слоеные салаты

        Слоеный крабовый салат

        куриный бульон, кускус, помидор, огурец, растительное масло, лук репчатый (нарублен мелко), сухое белое вино, крабовое мясо (консервированное), петрушка (нарубленная зелень), майонез, черный перец (молотый), авокадо, салатная зелень или с…

        раздел: Слоеные салаты

        Салат слоеный “Прага”

        курица, соленые огурцы, лук репчатый, яйцо, морковь, зеленый горошек, чернослив, майонез….

        раздел: Слоеные салаты

        Салат слоеный с картофелем фри и курицей

        картофель “фри”, куриные грудки филе, желтый, красный, зеленый), огурец свежий, майонез (лучше жидкий, но не с кислинкой), зелень (петрушка укроп)….

        раздел: Слоеные салаты

        Салат слоеный с черносливом

        картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив (без косточек), орехи (молотые), майонез…

        раздел: Слоеные салаты

        Слоеный салат из мяса кролика

        кролик (мясо отварное), картофель (отварной), яйцо (отварные), морковь (отварная), огурцы солёные, лук репчатый, укроп (зелень), майонез, соль, перец…

        раздел: Салаты из кролика, Слоеные салаты

        Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром

        яйцо (вареное), картофель, морковь, курица (вареная), грецкие орехи, плавленый сыр, твёрдый сыр, маринованные огурцы, майонез, соль, зелёный лук…

        раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

        Изображение - Слоеные салаты с говядиной рецепты с фото chef-my
        Автор статьи: Пушко Валентина

        Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

        Обо мнеОбратная связь
        Оцените статью:
        Оценка 2 проголосовавших: 5

        ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

        Please enter your comment!
        Please enter your name here