Слоеные салаты рецепты с мясом

Детальное описание: слоеные салаты рецепты с мясом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В разделе “Слоеные салаты с мясом ” 46 рецептов

Салат «Тиффани»

говядина (мякоть сырая) – 150г; яйцо – 2 шт.; виноград (без косточек) – 100г; сыр – 50г; орехи грецкие – 50г; майонез – 2 ст.л.

Веррин с говядиной и гранатом

говядина или телятина (вырезка) – около 200г; гранат – 1/4 часть; красный салатный лук – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи – 30г; майонез для прослойки – по вкусу; соль – по вкусу.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) – около 300г; свекла – 1-2 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; яйцо – 1 шт.; чернослив – по вкусу; грецкие орехи (очищенные) – 50г; лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу; майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) – 300г; репчатый лук – 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) – 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо – 3 шт.; сыр – 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) – 1 шт.; мука – 3-4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) – 3/4 банки; сыр – около 50г; зеленый салат (фризе, латук) – 1 пучок; майонез – по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Слоеный салат из курицы

куриная грудка – 1 шт.; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) – 100-150г; орехи грецкие – 100г; майонез.

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный мясной с орехами

мясо отварное (лучше говядину), яйцо, огурцы соленые, чеснок, грецкие орехи (очищенные), майонез…

раздел: Слоеные салаты, Салаты мясные

Cалат слоеный с курицей

курные грудки, лук репчатый, морковь, яйцо, шампиньоны свежие, майонез, соль…

раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

Слоеный салат из мяса с картофелем

картофель, жареное или тушеное мясо, огурец, лук репчатый, кислое молоко (отцеженное), яйцо, растительное масло, томат-пюре, перец (молотый), тмин, соль…

раздел: Слоеные салаты

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Слоеный крабовый салат

куриный бульон, кускус, помидор, огурец, растительное масло, лук репчатый (нарублен мелко), сухое белое вино, крабовое мясо (консервированное), петрушка (нарубленная зелень), майонез, черный перец (молотый), авокадо, салатная зелень или с…

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный “Прага”

курица, соленые огурцы, лук репчатый, яйцо, морковь, зеленый горошек, чернослив, майонез….

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный с картофелем фри и курицей

картофель “фри”, куриные грудки филе, желтый, красный, зеленый), огурец свежий, майонез (лучше жидкий, но не с кислинкой), зелень (петрушка укроп)….

раздел: Слоеные салаты

Салат слоеный с черносливом

картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив (без косточек), орехи (молотые), майонез…

раздел: Слоеные салаты

Салат “Черепашка” с курицей

– 1 куриное филе,
– 3 яйца куриных,
– 2 яблока,
– половина луковицы,
– 100 грамм твердого сыра,
– 10 шт. чернослива,
– 10 грецких орехов,
– 2 шт. черного перца горошком,
– 150 грамм майонеза,
– соль.

Салат “Сказка” с курицей

– 200 грамм грудинки куриной,
– 200 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2-3 яйца,
– 100 грамм твердого сыра,
– 50-70 грамм грецких орехов,
– 150-180 мл. майонеза,
– 1-2 зубка чеснока,
– соль,
– перец черный,
– 2-3 ст.л. растительного масла,
– зелень петрушки,
– помидор.

Салат “Нежность” с черносливом

– 100 грамм куриного филе;
– 2 яйца;
– 4-5 шт. чернослива;
– 2 огурца;
– 40 грамм грецких орехов;
– 1,5-2 ст.л. майонеза;
– соль;
– черный перец.

Салат “Женский каприз”

– 2 яйца,
– 300 грамм мяса курицы,
– 300 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2 огурца,
– 2 ст.л. майонеза,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.

Читайте так же:  Рецепт салата без майонеза с фасолью

Салат «Восторг» с корейской морковью

– 400 г копченой куриной грудки;
– 230 г свежих грибов;
– крупная головка репчатого лука;
– крупный огурец;
– 250 г корейской моркови;
– пучок укропа;
– 130 г майонеза;
– специи – по вкусу;
– растительное масло.

Салат “Мужские грезы” с говядиной

– 300-400 гр отварной говядины;
– 2-3 головки репчатого лука;
– 2 ст.л. яблочного уксуса;
– 0,5 ч.л. сахара;
– 1/3 ч.л. соли;
– 3-4 яйца;
– 150 гр твердого сыра;
– 6-7 ст.л. майонеза;
– любая зелень для украшения.

Салат “Гранатовый браслет” с грибами

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

– 100 грамм курицы,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 100 грамм шампиньонов,
– 1 яйцо,
– 1 гранат,
– пучок петрушки,
– зубок чеснока,
– йогурт, сметана или майонез.

Салат “Любимый муж”

– 400 грамм филе куриного копченого,
– 250 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– масло растительное,
– соль,
– черный молотый перец,
– 200 грамм плавленого сырка,
– 4 яйца,
– 1 зубок чеснока,
– 2 помидора,
– майонез.

Салат на 8 марта в виде восьмерки

– 200 грамм филе куриного,
– 2 яйца,
– 1-2 маринованных огурца,
– 2 ст.л. горошка зеленого,
– 1 сыр плавленый,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– зелень,
– соль,
– черный перец.

Праздничный салат на 8 Марта

– морковь – 2 шт.,
– картофель – 1 шт.,
– яйцо куриное – 1 шт,
– лук – половина,
– майонез – 1 пачка,
– твердый сыр – 60 грамм,
– черный молотый перец,
– соль,
– кукуруза – 1 ст.л.,
– куриное филе – 1 шт.

Салат “Сугроб”

– 400 грамм свинины,
– 1 морковь,
– 3 картошины,
– 5 яиц,
– 100 грамм твердого сыра,
– 1 зубок чеснока,
– 1 ч.л. соли,
– перец,
– 180 грамм майонеза,
– пол ч.л. горчицы.

Салат “Золотой розан”

– 250 грамм филе курицы,
– 3 яйца,
– 2 помидора,
– 2 огурца,
– 150 грамм твердого сыра,
– 100 грамм фисташек,
– 150-180 грамм майонеза,
– 2 лавровых листа,
– 5 горошин черного перца,
– перец черный молотый,
– соль.

Салат “Сытый гость” с курицей и грецкими орехами

– куриное филе – 200 гр;
– яйца – 2-3 шт;
– маринованные огурцы – 2 шт;
– твердый сыр – 70 гр;
– маринованные шампиньоны – 5-6 шт;
– майонез – 2 ст.л.;
– грецкие орехи – 1 горсть;
– зелень – 2-3 веточки;
– соль – 15 ч.л.;
– специи по вкусу.

Салат “Сугробы” с говядиной

– 200 грамм говядины,
– 2 картошины,
– 1 морковь,
– 2 зубка чеснока,
– 5 яиц перепелиных,
– 100 грамм сыра твёрдого,
– 200 грамм майонеза,
– соль,
– черный перец.

Салат “Меркурий” с курицей

– 300 грамм куриного филе,
– 2-3 яйца,
– 200 грамм грибов,
– 1 луковица,
– половина огурца,
– 2 ст.л. масла подсолнечного,
– 10 штук чернослива,
– 150 грамм майонеза,
– соль,
– перец черный молотый,
– зелень.

Салат “Лебединый пух”

– 250 грамм куриного филе,
– 100 грамм твердого сыра,
– 1 луковица,
– 2 яйца,
– 3 картошины,
– 50 грамм майонеза,
– 30 грамм пекинской капусты,
– 2 ст.л. воды,
– 2 ст.л. столового уксуса,
– соль,
– перец черный молотый.

Салат “Валентина”

– 150 грамм ананасов консервированных,
– 2 яйца,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 150 грамм сыра твердого,
– 400-450 грамм куриного мяса,
– майонез,
– соль,
– черный молотый перец,
– 1 ст.л. растительного масла,
– 5-10 грецких орехов.

Салат “Шишка” с миндалем

– 300 грамм куриного мяса,
– 2 картошки,
– 3-4 маринованных огурцов,
– 2-3 яйца,
– 80-100 грамм твердого сыра,
– 3-4 ст.л. майонеза,
– 100 грамм миндаля,
– соль,
– черный перец.

Читайте так же:  Салаты с французской горчицей рецепты

Изображение - Слоеные салаты рецепты с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsloenye-salaty-recepty-s-myasom-44


Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!!
Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

Подготовка продуктов

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

Рецепты слоеных салатов

1. Слоеный салат «АНАНАС»

Ингредиенты:

картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

2. Салат «МИМОЗА»

Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная — 1-2 шт
яйца отварные — 4-5 шт
лук репчатый — 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Читайте так же:  Салат из огурцов переросшие на зиму рецепты с фото

3. Салат «ПОДСОЛНУХ»

Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»

Ингредиенты:

— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»

Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

Читайте так же:  Салат экзотика рецепт с фото

8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

— копчёная курица – 400 г
— чернослив – 100-150 г
— грецкие орехи – 100 г
— морковь – 2 шт.
— картофель – 4 шт.
— яйца – 4 шт.
— сыр (твёрдый) – 300 г
— шампиньоны – 250 г
— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
— соль
— майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
— половина свежего огурца
— 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
— веточка петрушки
— 1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

© Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

По мнению некоторых обывателей, слоеные салаты наиболее уместны в новогодние торжества или другие праздники, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, но это далеко не так, ведь даже в обычный будничный день аппетитным и сытным слоеным салатом можно накормить своих домашних, сэкономив время. Как приготовить слоеный салат, какие ингредиенты лучше всего подойдут для него, более подробно мы расскажем в этом разделе нашего сайта. Здесь хозяйки найдут рецепты как простенькой Мимозы, для которых необходима банка рыбных консервов, так и боле сложных закусок, в состав которых входят курица, грибы, язык и другие ингредиенты. Без чего не обойтись при приготовлении слоеных салатов, так это без майонеза, поэтому надо заранее запастись этим продуктом, чтобы в нужное время надежно «скрепить» каждый из слоев салата. В некоторых

рецептах салатов

вместо майонеза используются сливки, оливковое масло и даже… мороженое. Более подробно обо всем читайте ниже.

Слоеный салат с мясом. Фото рецепт блюда.

Слоеный салат с мясом или вискас?

В последний месяц беременности у меня был такой огромный живот, что мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске.

Однажды, когда его не было дома, мне страшно захотелось поесть. В холодильнике стоял слоеный салат с мясом поэтому, долго не раздумывая отправилась на кухню. Открыв старенький холодильник, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранился контейнер с салатом. Контейнер достала, но выпрямить ноги в исходную позицию не получилось. Они не слушались: сгибались больше и больше. В итоге, через три секунды я сидела на полу с контейнером в руках. Придя в чувства и поразмыслив о том, что помощь придет, не скоро отправилась на четвереньках к дивану, где лежал телефон.

Читайте так же:  Рецепт французский салат фото

Кот, в ужасе шарахнулся из прихожей, когда заметил, что большая четвероногая хозяйка ползёт в направлении его миски с вискасом. Остановился в стороне и начал наблюдать.

Толкая впереди себя контейнер, я благополучно добралась до дивана, вскарабкалась на него и позвонила мужу. Есть слоеный салат с мясом уже не было желания.

Слоеный салат с мясом в приёмном покое.

Оказавшись, спустя два часа, в приёмном покое роддома, я увидела, как дежурный врач с аппетитом поглощает слоеный салат с мясом! Невероятное совпадение с новой силой разожгло желание попробовать этот салат. Ведь свой слоеный салат с мясом, доставшийся мне огромным трудом, так и остался дома не тронутым. Как ни странно врач попался понимающий, заметив мой нескромный взгляд на своей тарелке, предложил попробовать рецепт его жены.

Возможно, это не совсем прилично, но я не стала отнекиваться. Уж очень аппетитно он выглядел. То ли была слишком голодна, то ли нервничала, но ела я его с таким огромным удовольствием, что не заметила, как оставила доктора без ужина.

Чувство совести нахлынуло на меня, когда поняла, что его тарелка пуста. Смущенно извинилась и пообещала после родов приготовить доктору такой же вкусный слоеный салат с мясом. Обещание сдержала. Надеюсь, салат понравился, ведь готовила с душой. Вот рецепт.

Чтобы приготовить слоеный салат с мясом потребуется:

  • Свинина 250 гр.;
  • Огурец бочковой соленый 3 шт.;
  • Яйца куриные 3 шт.;
  • Сыр пармезан 150 гр.;
  • Зелень: укроп, петрушка 50 гр.;
  • Майонез классический;
  • Грецкий орех 2 шт.
  • Мята 2-4 листочка.

Как готовить слоеный салат с мясом:

В качестве формы, для приготовления салата, я использовала крышку торта. Вырезала верх, оставив края. Если есть разъёмная форма, используйте её. Достаньте и установите, как я свою форму-крышку, на плоское блюдо.

Изображение - Слоеные салаты рецепты с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsloenye-salaty-recepty-s-myasom-55

Слоеный салат с мясом

Займемся подготовкой продуктов. Я отварила кусок свинины в подсоленной воде, измельчила в блендере, добавив зелень: петрушку и укроп. Если блендера нет, мелко порежьте свинину на разделочной доске и измельчите зелень ножом.

Отварила в крутую яйца и очистила от скорлупы. Отделила белки от желтков.
Солёные огурцы порезала поперёк тонкими колечками.

Теперь, когда продукты подготовлены, можно начать формировать слоёный салат с мясом. Для этого, на дно блюда я выложила измельчённое мясо с зеленью. Сверху выровняла майонезом.

Изображение - Слоеные салаты рецепты с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsloenye-salaty-recepty-s-myasom-56

Слоеный салат с мясом

На майонез разложила огурчики. На фото очень хорошо видно.

Изображение - Слоеные салаты рецепты с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsloenye-salaty-recepty-s-myasom-57

Слоеный салат с мясом

Сверху огурцов натёрла на крупной терке яичные белки и завершила, закрыв тонким слоем майонеза.

Изображение - Слоеные салаты рецепты с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsloenye-salaty-recepty-s-myasom-58

Слоеный салат с мясом

Настала очередь сыра. Его натёрла на крупной тёрке, разложила в форме равномерным слоем. Я не стала злоупотреблять майонезом, смазывая слой сыра. Оставила так.

Изображение - Слоеные салаты рецепты с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsloenye-salaty-recepty-s-myasom-59

Слоеный салат с мясом

В заключение, на мелкой терке, натёрла желтки прямо сверху на мой слоеный салат с мясом.

Теперь, остаётся аккуратно поднять форму и украсить слоеный салат с мясом майонезом грецкими орехами. Листики свежей мяты придадут салату эстетичный вид и свежий вкус.

Изображение - Слоеные салаты рецепты с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsloenye-salaty-recepty-s-myasom-60

Слоеный салат с мясом

Этот шедевр я и подарила доктору в роддоме.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Надежда Старикова

Ноя 20, 2014Надежда

Рейтинг: 5.0 / 1

Загружаем Вашу оценку

Изображение - Слоеные салаты рецепты с мясом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here