
Детальное описание: симург салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Рецепт салата: “Симург”.
Рейтинг: / 5
ПлохоОтлично
Категория: Рецепты салатов Просмотров: 4335
200 г говяжьей вырезки, 300 г баклажанов, 1 помидор, 3 болгарских перца, 2-3 зубца чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, зелень кинзы, соль, перец.
1. Баклажаны и болгарский перец нарежьте крупными ломтиками, помидоры — мелкими кубиками.
2. Вырезку нарежьте поперёк волокон тонкими
медальонами, обжарьте до полуготовности.
3. Добавьте к мясу баклажаны, цветной болгарский перец, помидоры и, помешивая, доведите до готовности (примерно 20 минут).4. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и зелень, полейте соевым соусом.
Традиционный салат узбекской кухни! Невероятно вкусный! Правда, готовлю его в «облегченном» варианте, без чеснока, баклажан и масла 😉 Дорогие друзья – прекрасный вариант быстрого ужина, тем более что заготовку к нему можно сделать заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Уже отварное или запеченное филе куры или индейки (300 г)
- Кинза (100 г)
- Красный перец (2 шт.)
- Желтый перец (1шт.)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Молотый черный перец (щепотка)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Противень застилаем фальгой, смазываем маслом оливковым и выкладываем болгарский перец (целиком). При температуре 180С запекаем перчик 30 минут, чтобы кожица потемнела (но не полностью). Аккуратно снимем перчик с противня и убираем в целлофановый пакет до полного остывания перца. Кожурка с перца снимается в таком случае очень легко! Но, вот на что обратите внимание – внутри перчика будет много сока – который слейте в отдельную мисочку. Поэтому и прошу вас аккуратно снимать перчик с противня, чтобы не вытек вкуснейший и невероятно ароматный сок!
Шаг 2
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Кинзу мелко нарезаем, соевый соус смешиваем с соком из перца, филе нарезаем брусочками или мелко крошим.
Шаг 3
Перчик нарезаем крупными кусочками (освободив не только от кожицы, но и от семян).
Шаг 4
Все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перчиком и ароматной заправкой. EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love
Хозяйке на заметку
В моем варианте использовала индейку, которую запекала в фольге с ежевикой поэтому мясо красивого фиолетового цвета 😉
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в …
Индейка
Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт …
Сладкий перец
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё …
Теплые салаты
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. …
Салаты и закуски с мясом
См. также:Рецепты Салатов
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Привет друзья, сегодня мы порадуем всех любителей азиатской кухни, а также вегетарианцев, постящихся и любителей баклажанов. Приготовим полезное блюдо из овощей, тёплый салат с баклажанами.

Кроме того, что это вкусно, так это ещё и очень просто готовится. Так как блюдо азиатское то для готовки мы будем использовать вок. Это большая глубокая сковорода с маленьким дном, толстыми широкими стенками. Которая позволяет легко обжаривать продукты, получая красивую аппетитную корочку. Наибольший жар концентрируется в районе дна, стенки остаются менее горячими, это позволяет при постоянном помешивании хорошо контролировать степень обжарки, не давая продуктам пригорать. Кроме того, мой вок чугунный, а значит хорошо держит температуру. А ещё он имеет хорошее антипригарное покрытие, что позволит использовать меньше масла при жарке.

Ингредиенты:
- Перец Чили – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Оливковое масло (рафинированное) – 2-3 ст. л.;
- Болгарский перец -1 шт.;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Кинза — Небольшой пучок;
- Кунжутное масло – 1-2 ст. л.
- Черный перец, соль — по вкусу.
Для замачивания:
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 1 л.
Тёплый салат с баклажанами рецепт приготовления:
1. Баклажаны нарезаем средними кубиками и замачиваем в подсоленной воде, это позволит избавиться от горечи если вы вдруг купили не молодые баклажаны. А также замоченные в подсоленной воде баклажаны впитают при жарке намного меньше масла.

2. Перец также нарезаем кусочками среднего размера.

3. Мелко рубим перчик чили. В зависимости какой остроты блюдо вы хотите получить, можно оставить или убрать семена перца.

4. Также мелко рубим чеснок, если используете старый чеснок предварительно удалите сердцевину.

5. В вок добавляем растительное масло, я использую оливковое рафинированное и немного кунжутного.

6. Когда масло разогреется добавляем перец и периодически помешивая обжариваем минут пять.
7. Добавим мелко порубленный чесночок, помешиваем и обжариваем буквально минуту, сливаем с баклажанов воду и добавляем в вок.

8. Туда же отправляем перчик чили и при необходимости добавим еще немного оливкового масла.

9. Хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус и кунжут и снова перемешиваем продолжая обжаривать, не давая пригореть баклажанам до готовности, минут десять.


10. В конце добавим мелко порезанную кинзу для еще большего азиатского вкуса и аромата.


11. Подавать салат необходимо сразу незамедлительно пока он ещё ароматный.

Тёплый салат с баклажанами готов, приятного аппетита!
Нравятся тёплые салаты? Попробуйте обязательно еще полезный, тёплый салат из овощей и чечевицы.
А если нравятся именно салаты с баклажанами, тогда рекомендуем приготовить икру из баклажан.
![]() |
Сделай мир немного ярче – поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
Как приготовить теплый салат «семург»


Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!