Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные

Детальное описание: салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Необыкновенно красивый салатик для особо старательных хозяек!

165 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат из свинины с репой и яблоками

Восхитительный салат украсит праздничный стол!

240 ккал

40 мин

состав Салат Белая Ночь из свинины с грибами

Порадуй своих близких этим вкусным и утонченным салатом!!!

168 ккал

40 мин

состав Салат из говядины и свинины

Мясные салаты сочны, ароматны, тебе захочется снова их попробовать!

137 ккал

1 ч

состав Деревенский свадебный салат из свинины

Мясоеды оценят невероятно вкусный, сытный салат из обычных продуктов

201 ккал

10 ч

состав Салат из свиных ушей по-корейски

Вкусный, острый, ароматный салат корейской кухни.

179 ккал

2 ч

состав Хе из свинины

Любишь пикантные блюда? Подружись с корейской кухней!

188 ккал

5 ч 20 мин

состав Фунчоза со свининой и овощами

Очень вкусное и сытное блюдо с мясом обязательно вам понравится!

206 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат с вареной свининой

Этот салат непременно покорит гостей своим вкусом!

190 ккал

2 ч

состав Салат из моркови со свининой

Этот замечательное блюдо корейской кухни обязательно вам понравится!

112 ккал

2 ч

состав Легкий салат со свининой

Просто, вкусно, быстро – пробуй

122 ккал

1 ч

состав Салат из свинины с маринованными грибами ананасом и сыром

Очень аппетитный рецепт. Насладись этим изумительным вкусом!

123 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Чафан из свинины и овощей

Веселая наборная закуска для праздничного застолья!

109 ккал

1 ч

состав Салат Зимняя сказка курица маринованные огурцы

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Легкий, питательный и вкусный салатик для любителей здорового питания

133 ккал

1 ч

состав Фунчоза с мясом

Это очень вкусный салат. Попробуй, понравится!

210 ккал

3 ч 30 мин

состав Теплый салат с жареным беконом и коричневым рисом

Простой и вкусный салат с беконом утолит голод и сэкономит время!

152 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат слоями с грибами Смертельный Номер

Очень эстетичный и вкусный рецепт. Советую попробовать!

121 ккал

40 мин

состав салат грибное лукошко с шампиньонами

Сытный, питательный салат с мясом – хорош и в праздник, и в любой день

137 ккал

1 ч

состав Салат с мясом и апельсинами

Пикантный салат придется по душе твоим гостям!

134 ккал

2 ч 20 мин

состав Салат фунчоза с мясом

Креативный салат с оригинальным вкусом. Китайская кухня у вас дома!

275 ккал

1 ч 20 мин

состав Кобб салат

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол

138 ккал

1 ч 10 мин

состав Холодец классический

Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мира

222 ккал

10 ч

состав Салат Президент с мясом

Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!

133 ккал

30 мин

состав Корейская венгерка

Салат, закуска, начинка для лаваша, масса вариантов – одно блюдо!

141 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат Мао Цзе Дун

Мягкий и нежный салат приятного оранжевого цвета!

166 ккал

50 мин

состав Яичный салат с беконом

Любителям мясных и яичных салатиков этот рецепт понравится!

153 ккал

30 мин

состав Салат по-королевски

Нарядный праздничный салатик для торжественного обеда!

167 ккал

40 мин

состав Салат Шапка Мономаха классический

Оригинальное, яркое, праздничное украшение салата!

144 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат фризе с яйцом пашот и беконом

Замечательный выбор для праздничного стола!

262 ккал

25 мин

состав Фасоль с мясом по корейски

Пикантное блюдо разнообразит твое меню! Это очень вкусно!

156 ккал

2 ч 15 мин

состав Салат столичный с мясом

Все новое – это давно забытое старое. Вкусный салат!

119 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Тигрица

Великолепные салатик с черносливом и свининой!

163 ккал

45 мин

состав Салат Гранатовый браслет с черносливом

Приготовь оригинальный салат – сделай праздник ярче!

133 ккал

2 ч 15 мин

состав Салат с сырыми грибами шампиньонами по-парижски

Гармония цвета и вкуса порадует твоих близких!

106 ккал

25 мин

состав Салат Пасхальный венок

Отличное украшение праздничного стола на Пасху! Не пропусти! Пробуй!

197 ккал

1 ч

состав Салат из чечевицы с луком

Необычный салат, легкий, но питательный.

265 ккал

30 мин

состав Датский салат с савойской капустой и беконом

Вкусный, свежий и сытный салат по-датски! Готовь и наслаждайся!

426 ккал

45 мин

состав Салат Клязьма

Удиви свою семью этим оригинальным, сытным мясным салатом!

170 ккал

50 мин

состав Китайский салат

Восток – дело тонкое! Салат покорит вкусом и простым приготовлением

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

94 ккал

1 ч

состав Салат с пекинской капустой и копченым мясом

Салат с пекинской капустой и копченым мясом очень легкий и необычный. Аппетитный, нежный и вкусный с

119 ккал

15 мин

состав Салат Новый век

Этот пикантный салат особенно нравится мужчинам…

149 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Шапка Мономаха со свининой

Всего полчаса – и готово) А вкус – пальчики оближешь

158 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с белой горчицей

Еще одна вкусняшечка – салат с белой горчицей!

164 ккал

45 мин

состав

  • Салаты

Салат «Мужской каприз» с мясом

Ингредиенты

В кулинарную книгу

29

0

4

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом

    Ингредиенты

    В кулинарную книгу

    18

    0

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Салат «Оливье» (классический)

      Ингредиенты

      В кулинарную книгу

      18

      0

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Слоеный салат с грибами и свининой

        Ингредиенты

        В кулинарную книгу

        14

        Читайте так же:  Салат з крабовых палочек рецепт

        0

        1

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Салат «На траве дрова» с ветчиной

          Ингредиенты

          В кулинарную книгу

          10

          0

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Салаты

            Классический «Дагестанский» салат

            Ингредиенты

            В кулинарную книгу

            7

            0

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

                Легкий салат из фасоли с ветчиной

                Ингредиенты

                В кулинарную книгу

                7

                0

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Салаты

                  Салат «Нежнейший» с ветчиной и кальмаром

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгу

                  7

                  0

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Салат «Колобок» с колбасой

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгу

                    6

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Салаты

                      Итальянский салат с макаронами и болгарским перцем

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгу

                      5

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        • Салаты

                        Слоеный салат с мясом и огурцами

                        6 ингредиентов

                        В кулинарную книгу

                        4

                        0

                        Ингредиенты

                        • свинина

                          200 г

                        • сыр твердый

                          100 г

                        • огурцы соленые

                          2 шт.

                        • грецкие орехи

                          2 шт.

                        • яйца

                          2 шт.

                        • майонез

                        Перейти на страницу рецепта

                          Салат «Анастасия» с куриным филе

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгу

                          4

                          0

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            • Салаты

                            Яркий овощной салат-желе

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгу

                            4

                            0

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                              • Салаты

                              Салат «Овечка» с копченым мясом

                              Ингредиенты

                              В кулинарную книгу

                              3

                              0

                              1

                              Ингредиенты

                                Перейти на страницу рецепта

                                • Салаты

                                Новогодний салат «Адвент» с брокколи

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгу

                                3

                                0

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                  • Салаты

                                  Мясной салат «Загадка» с редькой

                                  Ингредиенты

                                  В кулинарную книгу

                                  3

                                  0

                                  Ингредиенты

                                    Перейти на страницу рецепта

                                      Быстрый салат «Берлинский» с ветчиной

                                      Ингредиенты

                                      В кулинарную книгу

                                      3

                                      0

                                      Ингредиенты

                                        Перейти на страницу рецепта

                                        • Салаты

                                        Салат с огурцом, ветчиной и фасолью

                                        Ингредиенты

                                        В кулинарную книгу

                                        3

                                        1

                                        Ингредиенты

                                          Перейти на страницу рецепта

                                          Мясной салат со свининой

                                          • мякоть свинины отварная 300 граммов;
                                          • 1-2 свежих огурца;
                                          • 1 луковица;
                                          • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
                                          • майонез;
                                          • зелень петрушки.

                                          Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

                                          • 100 г свинины, готовой к употреблению;
                                          • 100 г маринованных грибов;
                                          • 2 яйца;
                                          • маринованные огурцы 1-2 шт;
                                          • 1 крупная картофелина;
                                          • несколько веточек свежего укропа;
                                          • майонез.

                                          Салат из мяса под шубой

                                          • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
                                          • 1 крупное яблоко гренни смит;
                                          • 100 грамм сыра;
                                          • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
                                          • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
                                          • майонез;
                                          • соль/молотый черный перец по вкусу;
                                          • зелень для украшения.

                                          Салат с маринованными огурцами и языком

                                          • картофель в мундире 2 шт;
                                          • яйца куриные 2-3 шт;
                                          • маринованные огурцы 200 г;
                                          • язык вареный 300 г;
                                          • немного отварного мяса;
                                          • маринованные шампиньоны 1 банка;
                                          • 1 баночка зеленого горошка;
                                          • майонез.

                                          Королевский салат

                                          • отварная или запеченная свекла;
                                          • огурчики свежие или соленые;
                                          • вареное мясо (свинина или говядина);
                                          • белокочанная капуста;
                                          • морковь сырая;
                                          • маринованный лук;
                                          • зеленый горошек;
                                          • майонез.

                                          Мясной салат с маринованным луком

                                          • полкило вареной свинины;
                                          • 2 крупные луковицы;
                                          • петрушка свежая несколько веточек.

                                          Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

                                          Салат Обжорка со свининой

                                          • 300 г. свинины;
                                          • 1 крупная репчатая луковица;
                                          • 1 большая морковка;
                                          • растительное масло для обжарки;
                                          • 2-3 маринованных огурца;
                                          • соль, перец и майонез по вкусу.

                                          Салат Обжорка с курицей

                                          • 2-3 моркови;
                                          • 1 крупная луковица;
                                          • мясо курицы 300-400 г;
                                          • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
                                          • растительное масло для обжарки;
                                          • молотый перец, соль по вкусу.

                                          Азиатский салат со свининой

                                          • свиное мясо 300 г;
                                          • ананас консервированный 100 г;
                                          • 1 морковь;
                                          • 1 репчатая луковица;
                                          • помидорки черри 10 шт;
                                          • чеснок 1 долька;
                                          • 4 салатных листа;
                                          • соус терияки 2 ст.л.;
                                          • растительное масло для обжарки.

                                          Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом

                                          • маринованные грибы 200 г;
                                          • 2 картофелины вареные “в мундирах”;
                                          • 250 г вареного мяса или языка;
                                          • 1 крупная луковица;
                                          • 150 г твердого сыра;
                                          • 1 сырая морковка;
                                          • заправка майонез + сметана;
                                          • соль и перец по вкусу.

                                          Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!

                                          Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-150

                                          Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

                                          Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

                                          Продукты:

                                          • Свинина– 300 гр.
                                          • Лук репчатый – 2 шт.
                                          • Морковь – 2 шт.
                                          • Огурцы маринованные – 2 шт.
                                          • Соль, перец.
                                          • Масло (для обжарки).
                                          • Майонез.

                                          Алгоритм действий:

                                          1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
                                          2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
                                          3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
                                          4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
                                          5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
                                          6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

                                          Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

                                          Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

                                          Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-151

                                          Время приготовления: 30 минут

                                          Количество: 4 порции

                                          Ингредиенты

                                          • Свинина мякоть: 350-400 г
                                          • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
                                          • Огурцы маринованные: 150 г
                                          • Лук красный: 150 г
                                          • Майонез: 60 г
                                          • Соль, перец: по вкусу

                                          Инструкция приготовления

                                          1. Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

                                            Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-152

                                          2. Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

                                            Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-153

                                          3. Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

                                            Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-154

                                          4. Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

                                            Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-155

                                          5. Соединить все составляющие салата.

                                            Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-156

                                          6. Добавить майонез и перец по вкусу.

                                            Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-157

                                          7. Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

                                            Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-158

                                          Читайте так же:  Рецепт салат курочка с орехами

                                          Как приготовить салат со свининой и грибами

                                          Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

                                          Продукты:

                                          • Отварная свинина – 200 гр.
                                          • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
                                          • Яйца куриные – 2-3 шт.
                                          • Огурцы маринованные – 1 шт.
                                          • Картофель – 1-2 шт.
                                          • Укроп для украшения.
                                          • Майонез для заправки.

                                          Алгоритм действий:

                                          1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
                                          2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
                                          3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
                                          4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

                                          Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-159

                                          Салат со свининой и сыром

                                          Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

                                          Продукты:

                                          • Свинина отварная – 200 гр.
                                          • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
                                          • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
                                          • Твердый сыр – 100 гр.
                                          • Листья салата.
                                          • Майонез и соль.

                                          Алгоритм действий:

                                          1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
                                          2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
                                          3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

                                          Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

                                          Рецепт салата со свининой и овощами

                                          Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

                                          Продукты:

                                          • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
                                          • Болгарские перцы – 2 шт.
                                          • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
                                          • Петрушка – 1 пучок.
                                          • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
                                          • Сок ½ лимона.
                                          • Майонез.

                                          Алгоритм действий:

                                          1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
                                          2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
                                          3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
                                          4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
                                          5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

                                          Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-160

                                          Рецепт салата со свининой «Купеческий»

                                          Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

                                          Продукты:

                                          • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
                                          • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
                                          • Масло для обжарки.
                                          • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
                                          • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
                                          • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
                                          • Майонез, соль.

                                          Алгоритм действий:

                                          1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
                                          2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
                                          3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
                                          4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

                                          Пора организовывать настоящий купеческий обед!

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-161

                                          Очень вкусный теплый салат со свининой

                                          Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

                                          Продукты:

                                          • Свинина – 400 гр.
                                          • Зеленый салат – 1 пучок.
                                          • Помидоры «Черри» — 300 г.
                                          • Шампиньоны свежие – 300 г.
                                          • стручковая фасоль – 300 г.
                                          • Перец болгарский – 1 шт.
                                          • Растительное масло для обжарки.
                                          • Соль.

                                          Для маринада:

                                          • Чеснок – 2 зубка.
                                          • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
                                          • Лимонный сок – 2 ст. л.
                                          • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
                                          • Сахар – ½ ч. л.

                                          Алгоритм действий:

                                          1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
                                          2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
                                          3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
                                          4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

                                          Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

                                          При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке. Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

                                          Салат со свининой и грибами

                                          Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-163

                                          Возьмем:

                                          • 200 г опят;
                                          • луковицу;
                                          • 200 г отварной свинины;
                                          • 5 яиц;
                                          • 120 г сыра;
                                          • 180 г майонеза;
                                          • баночку кукурузы;
                                          • петрушку для украшения.
                                          Читайте так же:  Салат с ветчиной и сухариками и фасолью рецепт с фото

                                          Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

                                          Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

                                          Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

                                          1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
                                          2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
                                          3. Наносим слой майонеза.
                                          4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
                                          5. Выкладываем кукурузу.
                                          6. Снова майонез.
                                          7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
                                          8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

                                          Салат со свининой и грибами готов.

                                          С маринованным луком

                                          Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-164

                                          Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

                                          Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

                                          Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.

                                          Можно добавить рубленую зелень.

                                          С солеными огурцами

                                          При небольшом наборе продуктов можно приготовить закуску.

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-165

                                          Нам потребуется только:

                                          • 2 соленых или маринованных огурчика;
                                          • 200 г готового мяса;
                                          • 2 отварных картофеля;
                                          • луковица;
                                          • ½ пучка зеленого лука;
                                          • 3 ст. л. майонеза;
                                          • 1 ч. л. сахара;
                                          • 2 ч. л. уксуса (9%).

                                          Потребуется подготовить только один ингредиент, который необходимо предварительно замариновать. Для этого в небольшую чашку наливаем 50 мл холодной кипяченой воды, добавляем сахар и уксус. Хорошо размешиваем и опускаем нашинкованный полукольцами лук. Оставим на 15 минут.

                                          В чашке смешиваем, нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Сливаем жидкость с лука и отправляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.

                                          «Мужской каприз» с сыром и мясом

                                          Почему это закусочное блюдо называется именно так? Наверное, из-за изобилия мяса в нем, которое необходимо для восстановления сил.

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-166

                                          Приготовим:

                                          • красный лук – 1 шт.;
                                          • заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
                                          • яйца – 3 шт.;
                                          • сыр – 200 г;
                                          • уксус – 100 мл;
                                          • майонез – 180 г;
                                          • черный перец;
                                          • соль.

                                          Для салата из свинины лук необходимо также замариновать. Используя 80 % уксус, разводим его с водой в пропорции 1:1 и оставляем шинкованный лук на некоторое время.

                                          Блюдо можно выложить слоями или, просто смешав, поместить в салатницу. Воспользуемся вторым вариантом и в глубокую чашку помещаем: нарезанное удобной формой мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Сюда же добавляем красный лук, с которого слили воду.

                                          Перчим, заправляем майонезом и подсаливаем. Перемешав, перекладываем в красивую тарелку и зовем всех к столу.

                                          Теплый салат со свининой и овощами

                                          Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-167

                                          Продукты, необходимые в подготовке:

                                          • 300 г свежей свинины;
                                          • луковица;
                                          • большая морковь;
                                          • крупный болгарский перец;
                                          • ½ ч. л. кориандра;
                                          • 3 зубчика чеснока;
                                          • ½ ч. л. сахара;
                                          • смесь перцев;
                                          • ¼ ч. л. мускатного ореха;
                                          • 1 ч. л. кунжута;
                                          • 2 ст. л. соевого соуса;
                                          • соль;
                                          • растительное масло;
                                          • зелень.

                                          Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.

                                          С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.

                                          Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.

                                          Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.

                                          Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.

                                          Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.

                                          Рецепт приготовления «Обжорки»

                                          Способ приготовления отличается тем, что овощи (лук и морковь) будут обжариваться, а не вариться.

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-168

                                          Приготовим следующие продукты:

                                          • 400 г отварной свиной вырезки;
                                          • 1 луковица;
                                          • 3 морковки;
                                          • 2 соленых огурца;
                                          • чеснок;
                                          • растительное масло;
                                          • майонез;
                                          • 2 пачки ржаных сухариков.

                                          Начинаем готовить салат «Обжорка». Тщательно промываем и чистим овощи. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Все пассеруем с маслом на раскаленной сковороде. Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.

                                          Сюда добавляем мясо, порезанное соломкой. Отжимаем от лишней жидкости огурцы и придаем им туже форму, что и у свинины. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

                                          Оформлять салат можно разными способами. Главное, чтобы сухарики не успели насытиться влагой.

                                          В нашем случае выложим горкой содержимое чашки. Сверху посыпьте сухариками, сделайте сеточку из майонеза, посолите и украсьте свежей зеленью.

                                          Салат «Купеческий» с мясом

                                          Есть много вариаций блюда. Воспользуемся самой популярной.

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-169

                                          Набор продуктов небольшой:

                                          • вареный кусок мяса – 250 г;
                                          • консервированный горошек – 5 ст. л.;
                                          • лук – 1 шт.;
                                          • морковь – 1 шт.;
                                          • майонез;
                                          • специи.

                                          Для маринада:

                                          • вода – 50 мл;
                                          • уксус 9% – 2 ч. л.;
                                          • сахар – 1 ч. л.

                                          Зальем подготовленным составом лук, порезанный полукольцами, и оставим, пока подготавливаем остальные ингредиенты к салату «Купеческий».

                                          Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке и обжариваем с использованием подсолнечного масла. Не стоит добиваться золотистого цвета. Достаточно будет, когда она немного размякнет. Смешиваем с мясом, нарезанным кубиками.

                                          Сюда же высыпаем лук (маринад слить) и горошек. Заправляем соусом, солим и перчим.

                                          «Цезарь» со свининой

                                          При приготовлении салата со свининой не обойтись без кусочка куриного мяса.

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-170

                                          Ингредиенты:

                                          • 3 томата;
                                          • 250 г сыра;
                                          • 250 г куриной грудки;
                                          • пачка сухариков (желательно белых);
                                          • 150 г зеленого салата;
                                          • 150 г отварной свинины;
                                          • майонез.

                                          Первым делом обжарим мясо. Кусок свинины и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (если его нет, то используйте подсолнечное). Высыпаем без жира в глубокую чашку.

                                          Сюда же нарезаем тонко помидоры и сыр, а листья салата нарываем руками. Высыпаем сухари, солим и перемешиваем. При желании можно добавить чеснок и черный перец. Заправляется салат перед употреблением.

                                          Читайте так же:  Рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей

                                          С корейской морковью

                                          В каждом блюде есть продукт, который придает главной акцент. В этом случае это будет не мясо, а маринованная морковь.

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-171

                                          Подготовим:

                                          • морковь по-корейски – 200 г;
                                          • болгарский перец – 1 шт.;
                                          • свинина без жира – 250 г;
                                          • зелень.

                                          Обмываем мясо, убираем прожилины и пленку, нарезаем соломкой. Обжариваем под крышкой на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Перемещаем кусочки в подходящую большую посуду.

                                          Перец споласкиваем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой. С моркови сливаем весь маринад. Все смешиваем с рубленой зеленью. Заправкой в данном случае послужит кипящее подсолнечное масло.

                                          Салат «Генерал» со свеклой и свининой

                                          Прием приготовления закуски напомнит «Сельдь под шубой».

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-sloenye-s-myasom-svininy-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-172

                                          Нам понадобится:

                                          • свинина – 300 г;
                                          • яйца – 3 шт.;
                                          • морковь – 200 г;
                                          • свекла – 200 г;
                                          • чеснок – 2 дольки;
                                          • твердый сыр – 150 г;
                                          • майонез – 200 г.

                                          Прежде всего, нам необходимо все отварить до полной готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца и в другой кастрюле овощи. Все остужаем и чистим.

                                          На большую плоскую тарелку первым слоем пойдет мелко нарезанное мясо, которое покрываем тертыми яйцами и сыром. Рисуем сеточку из майонеза и подсаливаем.

                                          Далее идет натертая морковь и свекла. Смазываем толстым слоем майонеза и оставляем, чтобы салат со свининой настоялся. Перед подачей украшаем веточками зелени.

                                          В этой статье вы найдете вкусные мясные салаты на праздничный стол: мясной с грибами, сыром, свининой, овощами, солеными огурцами, фасолью, слоеные и многие другие. С фото и видео.

                                          Мясные салаты  на праздничный стол с фото и видео

                                          Салат из свинины с грибами и яблоками

                                          Ингредиенты: 

                                          Свинина отварная – 200 г, грибы соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль.

                                          Способ приготовления:

                                          Свинину нарезают кубиками, соленые грибы измельчают, яблоки и сыр натирают на терке.

                                          На блюдо выкладывают листья салата, на них – кусочки мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука.

                                          Салат из мяса с маринованными огурцами

                                          Ингредиенты:

                                          Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

                                          Способ приготовления :

                                          Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа.

                                          Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.

                                          Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

                                          Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

                                          Салат мясной с овощами и маринованными грибами

                                          Ингредиенты:

                                          Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт.,  огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки.

                                          Способ приготовления:

                                          Вареное мясо, окорок и язык нарезают мелкими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурец и грибы нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость.

                                          Салат из свинины с редькой и репчатым луком

                                          Ингредиенты:

                                          Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

                                          Способ приготовления:

                                          Филе свинины нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в растительном масле.

                                          Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают петрушкой и подают к столу.

                                          Салат  с корейской морковью и курицей

                                          Салат из свинины с кукурузой

                                          Ингредиенты:

                                          Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

                                          Способ приготовления:

                                          Картофель  отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – кубиками.

                                          Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

                                          Готовый салат перекладывают на плоскую тарелку в виде петушка, сверху украшают тертой отварной морковью, и перца и оливок делают гребешок и крылья.

                                          Салат из редьки и мяса — очень вкусный рецепт

                                          Салат «Зимний» с колбасой

                                          Ингредиенты:

                                          Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

                                          Способ приготовления:

                                          Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками.

                                          Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

                                          Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

                                          Салат с беконом и шампиньонами

                                          Ингредиенты:

                                          Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу.

                                          Способ приготовления:

                                          Яйца очищают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску.

                                          В салат добавляют майонез, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата.

                                          Салат из говядины с зеленым горошком

                                          Ингредиенты:

                                          Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

                                          Читайте так же:  Рецепты необычных салатов с фото

                                          Способ приготовления :

                                          Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками.

                                          Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

                                          Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

                                          Салат «Царский»

                                          Ингредиенты:

                                          Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

                                          Способ приготовления :

                                          Язык и куриное филе нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Грибы нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

                                          Готовый салат перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.

                                          Салат из свинины с фасолью

                                          Ингредиенты:

                                          Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соус сметанный – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

                                          Способ приготовления :

                                          Вареную свинину нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо.

                                          Рубленый лук и натертый хрен смешивают со сметанным соусом, заправляют салат получившейся смесью, украшают оливками  и сухариками и подают к столу.

                                          Салат с бужениной и шампиньонами

                                          Ингредиенты:

                                          Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

                                          Способ приготовления:

                                          Грибы очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Вареный картофель, буженину, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками .

                                          Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

                                          Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тертым сыром и ядрыами грецкого ореха.

                                          Салат из говядины и белокочанной капусты

                                          Ингредиенты:

                                          Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.

                                          Способ приготовления:

                                          Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.

                                          Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

                                          Как приготовить вкусный мясной салат «Клеопатра» — видео-рецепт

                                          Салат мясной с огурцами

                                          Ингредиенты: 

                                          Мясо (готовое) – 100 г, картофель вареный – 60 г, огурцы – 40 г, салат – 20 г, яйцо – 1 шт., майонез – 60 г, соус

                                          Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать отварной картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом «майонез» и соусом «Краснодарский»

                                          Пражский салат с мясом и овощами

                                          Жареная телятина – 30 г, свинина – 30 г, огурцы соленые – 30 г, лук репчатый – 20 г, перец стручковый сладкий – 20 г, яблоки – 25 г, уксус или лимонный сок – 5 г, майонез – 30 г

                                          Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.

                                          Мясной салат к празднику — видео- рецепт

                                          Салат из моркови с мясом

                                          Салат этот подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.

                                          Ингредиенты: 

                                          Морковь – 40 г, мясо – 40 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 10 г, чеснок – 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый

                                          Приготовление:

                                          Сырую морковь нарезать соломкой (толщиной 0,3 см), бланшировать 5 минут, считая с момента закипания воды, и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой (0,3–0,5 см), обжарить и в небольшом количестве воды припустить до готовности.

                                          Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

                                          Готовое мясо соединить с морковью, пассерованным репчатым луком, добавить мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть. Солить по вкусу.

                                          Салат «Дубки» с мясом  и сухими хрибами

                                          Ингредиенты: 

                                          500 г мяса, 150 г сухих грибов, 2 измельченных вареных яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

                                          Грибы отварить, нарезать «лапшой» и слегка обжарить. Смешать их с яйцами, нарезанным мясом, майонезом и посолить.

                                          Украсить зеленью.

                                          Слоеный Салат с мясом и яблоками

                                          Ингредиенты: 

                                          100 г нарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 190 г сыра, зелень, маслины, оливки.

                                          1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;

                                          2-й слой – мясо курицы;

                                          3-й слой – белки, натертые на крупной терке;

                                          4-й слой – майонез;

                                          5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;

                                          6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;

                                          7-й слой – майонез и натертый желток

                                          Приятного аппетита!!!

                                          Изображение - Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные chef-my
                                          Автор статьи: Пушко Валентина

                                          Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

                                          Обо мнеОбратная связь
                                          Оцените статью:
                                          Оценка 2 проголосовавших: 5

                                          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                          Please enter your comment!
                                          Please enter your name here