Салаты с ветчиной фото рецепты

Детальное описание: салаты с ветчиной фото рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Салат Фаворит

Яркий по составу и вкусу салат! Можно варьировать состав по желанию.

Салат Вечер

Легкий и в тоже время сытный салат на основе свежих фруктов и овощей

Кимпаб

Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!

Салат любимчик

Быстро готовиться сочетается с любым блюдом и очень вкусно

Салат Павлин

Салат Павлин – это неописуемая красота и отменный вкус!

Салат Ананас

Оригинальный салатик со вкусом ананасов и яблок!

Ёжик салат

Салат выглядит эффектно и по составу продуктов хорош!

Описание

С таким ингредиентом удачно сочетать не только овощи, мясо и грибы, но даже сухофрукты. Ветчину легко сворачивать в рулетик, а начинку помещать внутрь. Конечно, можно собрать салат из ветчины и классическим способом, просто объединив и смешав все ингредиенты воедино. Салат с ветчиной признают и уважают многие мужчины. Такое лакомство в сочетании с шампиньонами и солеными огурчиками отлично утолит голод и разогреет обеденный аппетит. Вариантов приготовления – множество. Салат с ветчиной знаменит во всем мире и присутствует в меню даже самых известных ресторанов. Однако, отчаянные хозяйки не привыкли сидеть, сложа руки. Включив фантазию, обычное кушанье можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. На страницах нашей кулинарной книги тебя ждет множество идей и советов приготовления вкусного салатика из ветчины: с зеленым горошком, с финиками, с орехами, с сыром – и это далеко не конец! Рецепты с пошаговыми фотографиями превратят твой труд в увлечение, а кулинарию – в хобби.

Видео (кликните для воспроизведения).

  • Салаты

Салат «София» с ветчиной и копченым сыром

Ингредиенты

В кулинарную книгу

90

0

8

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Салат «Русская красавица» со сметаной

    Ингредиенты

    В кулинарную книгу

    37

    0

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Простой салат с сыром и ветчиной

      Ингредиенты

      В кулинарную книгу

      30

      0

      3

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

        Ингредиенты

        В кулинарную книгу

        29

        1

        3

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

          Ингредиенты

          В кулинарную книгу

          22

          0

          1

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Салаты

            Салат «Разноцветный» на скорую руку

            Ингредиенты

            В кулинарную книгу

            20

            0

            1

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

                Быстрый салат из пекинской капусты

                Ингредиенты

                В кулинарную книгу

                18

                1

                2

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Салаты

                  Капустный салат с ветчиной и сухариками

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгу

                  17

                  0

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Салат «Оливье» (классический)

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгу

                    17

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Салаты

                      Салат «Кармен» с ветчиной и курицей

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгу

                      10

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                          Простой салат из фасоли с ветчиной

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгу

                          8

                          0

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            • Салаты

                            Салат «На траве дрова» с ветчиной

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгу

                            8

                            0

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                                Легкий салат из фасоли с ветчиной

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгу

                                7

                                0

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                  • Салаты

                                  Традиционный салат «Гнездо глухаря»

                                  Ингредиенты

                                  В кулинарную книгу

                                  7

                                  0

                                  Ингредиенты

                                    Перейти на страницу рецепта

                                    • Салаты

                                    Салат «Нежнейший» с ветчиной и кальмаром

                                    Ингредиенты

                                    В кулинарную книгу

                                    7

                                    0

                                    Ингредиенты

                                      Перейти на страницу рецепта

                                      • Салаты

                                      Салат с ветчиной, грибами и перцем

                                      Ингредиенты

                                      В кулинарную книгу

                                      6

                                      0

                                      1

                                      Ингредиенты

                                        Перейти на страницу рецепта

                                        • Салаты

                                        Салат с куриными сердечками и ветчиной

                                        Ингредиенты

                                        В кулинарную книгу

                                        6

                                        0

                                        Ингредиенты

                                          Перейти на страницу рецепта

                                          • Салаты

                                          Пикантный салат «Изюминка» с ананасом и грибами

                                          Ингредиенты

                                          В кулинарную книгу

                                          5

                                          1

                                          Ингредиенты

                                            Перейти на страницу рецепта

                                            1) САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ
                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-191

                                            ИНГРЕДИЕНТЫ:
                                            ● фасоль консервированная в с/с — 1 банка;
                                            ● ветчина — 200 г;
                                            ● маринованные огурцы — 2 шт.;
                                            ● сухарики — по вкусу;
                                            ● яйца сваренные вкрутую — 3 шт.;
                                            ● майонез — по вкусу;
                                            ● чеснок — по вкусу;
                                            ● зелень — по вкусу;
                                            ● соль и перец — по вкусу.

                                            Читайте так же:  Салат шуба рецепт с фото с шпротами

                                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                                            С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой.Яйца натереть на терке. Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат с фасолью и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным.

                                            Видео (кликните для воспроизведения).

                                            2) САЛАТ «КРАСАВИЦА»
                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-192


                                            ИНГРЕДИЕНТЫ:
                                            ● Куриная грудка — 1/2 шт.
                                            ● Ветчина — 150 г
                                            ● Огурцы (маринованные) — 4 шт.
                                            ● Помидоры — 2 шт.
                                            ● Яйца — 2 шт.
                                            ● Сыр — 50 г
                                            ● Зелень — 20 г
                                            ● Сметана — 4 ст.л.
                                            ● Соль по вкусу

                                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                                            1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
                                            2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата «Русская красавица», все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

                                            3) САЛАТ «ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА»

                                            ИНГРЕДИЕНТЫ:
                                            ● фасоль консервированная в с/соку 400 г,
                                            ● помидор 1 шт,
                                            ● кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
                                            ● ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
                                            ● зелень,
                                            ● хлеб белый 2 ломтика,
                                            ● чеснок 2 зубчика,
                                            ● майонез,
                                            ● соль и перец черный молотый.

                                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                                            1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
                                            2. Помидор порезать кубиком.
                                            3. Зелень измельчить.
                                            4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
                                            5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
                                            6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
                                            7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
                                            8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
                                            9. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов.

                                            4) САЛАТ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

                                            ИНГРЕДИЕНТЫ:
                                            ● Салатные листья 1 пучок.
                                            ● Морковь 1 шт.
                                            ● Сыр 100 гр.
                                            ● Ветчина 100 гр.
                                            ● Чеснок по вкусу

                                            Для заправки:
                                            ● Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
                                            ● Соль,
                                            ● перец по вкусу.

                                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                                            1. Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
                                            2. Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
                                            3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)
                                            4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

                                            5) САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ «МУЖСКАЯ МЕЧТА»
                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-193


                                            ИНГРЕДИЕНТЫ:
                                            ● 200 гр ветчины
                                            ● 200 гр куриного филе
                                            ● 200 гр маринованных опят
                                            ● 1 луковица
                                            ● 2 яйца
                                            ● майонез

                                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                                            1. Яйца сварить, охладить, нарезать.
                                            2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
                                            3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
                                            5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.

                                            6) САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»
                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-194


                                            ИНГРЕДИЕНТЫ:
                                            ● 200 г пекинской капусты;
                                            ● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
                                            ● 150 г нежирной ветчины;
                                            ● 60-80 г сыра;
                                            ● 0,5 банки кукурузы;
                                            ● 2 ст. л. сметаны;
                                            ● 1 ст. л. майонеза;
                                            ● соль, перец чёрный, зелень.

                                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                                            Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке.
                                            Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат.
                                            Украшаем новогодний салат с мандаринами.

                                            7) САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-195


                                            ИНГРЕДИЕНТЫ:
                                            ● фасоль консервированная 1 банка
                                            ● ветчина 200 г
                                            ● маринованные огурцы 2 шт
                                            ● яйца вареные 3 шт
                                            ● сухарики
                                            ● майонез
                                            ● чеснок по вкусу
                                            ● зелень
                                            ● соль и перец по вкусу

                                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                                            С фасоли слить жидкость. Ветчину порезать соломкой. Яйца натереть на терке.Огурцы порезать кубиком. Зелень и чеснок измельчить.Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.

                                            8) САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, КУКУРУЗОЙ И ПЕРЦЕМ
                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-196


                                            ИНГРЕДИЕНТЫ:
                                            ● 200 г ветчины;
                                            ● 150 г консервированной кукурузы;
                                            ● 1 красный болгарский перец;
                                            ● 1/2 кочана пекинской капусты;
                                            ● укроп;
                                            ● соль, черный молотый перец — по вкусу;
                                            ● для заправки — йогурт, майонез или сметана.

                                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                                            Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в салатник. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к капусте. Ветчину нарезать кубиками и добавить в салат. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить в салат. Добавить мелко нарезанный укроп. Салат посолить, поперчить, заправить по своему вкусу. Я заправила салат густым греческим йогуртом. Получилось очень вкусно. Свежий, хрустящий салат с ветчиной, кукурузой и перцем можно подавать на стол.

                                            Читайте так же:  Салат хрюшка рецепт с фото

                                            Источник

                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-197

                                            Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах. 

                                            Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами — свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

                                            Небольшой совет — ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

                                            А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

                                            Рецепт салата с ветчиной и огурцами «Французский»

                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-198

                                            Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент — яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

                                            Ингредиенты:

                                            • картофель — 2 — 3 шт.
                                            • свежие огурцы — 2 — 3 шт.
                                            • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
                                            • ветчина — 300 гр.
                                            • майонез

                                            Пошаговый рецепт:

                                            Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

                                            1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
                                            2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
                                            3. Следующий слой — это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
                                            4. Последний слой — это натёртый на крупной тёрке сыр.
                                            5. Украсить салат свежими огурчиками.

                                            Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

                                            Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

                                            Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-199

                                            Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

                                            Ингредиенты:

                                            • ветчина
                                            • яйца
                                            • сыр твёрдых сортов
                                            • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
                                            • огурцы
                                            • помидоры
                                            • майонез

                                            Как приготовить:

                                            1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат — положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
                                            2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
                                            3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
                                            4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

                                            Рецепт с пекинской капустой и ветчиной

                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-200

                                            Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже — простой и вкусный рецепт.

                                            Ингредиенты:

                                            • пекинская капуста — 0,5 вилка
                                            • ветчина — 200 гр.
                                            • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
                                            • кукуруза — 1 банка
                                            • майонез

                                            Как сделать салат:

                                            1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
                                            2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
                                            3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
                                            4. Салат заправить майонезом.

                                            Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила — просто и, поверьте, очень вкусно.

                                            Салат «Нежность»Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-201

                                            Ингредиенты:

                                            • 400 гр. ветчины
                                            • 4 свежих огурца
                                            • 180 гр. сыра
                                            • 3 вареных яйца
                                            • 1 большой зубчик чеснока
                                            • соль
                                            • майонез

                                            Рецепт салата:

                                            • Нарезать ветчину и огурцы соломкой.
                                            • Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
                                            • Сложить все ингредиенты в миску, посолить и хорошо перемешать.
                                            • Чеснок размельчить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Заправить салат.

                                            И так, герой сегодняшнего дня —  рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

                                            Итальянский салат с макаронами и ветчиной — видео рецепт

                                            Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.

                                            Приятного аппетита!

                                            P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

                                            Читайте так же:  Салат с консервой и рисом рецепт с фото

                                            Елена Касатова. До встречи у камина.

                                            (просмотры: 1 708)

                                            Салат Гусарский с колбасой и помидорами

                                            • 150 граммов варено-копченой колбасы;
                                            • 100 граммов твердого сыра;
                                            • 2 свежие помидорки;
                                            • любая зелень (у меня зеленый лук);
                                            • заправка.

                                            Салат Московский с копченой колбасой

                                            • 150 граммов копченой колбасы;
                                            • 3 вареных яйца;
                                            • 2 свежих помидора;
                                            • 1 небольшая луковица;
                                            • несколько перьев зеленого лука.

                                            Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

                                            • 2-3 соленых огурца;
                                            • 3 вареных яйца (вкрутую);
                                            • 2 средних картошины (сварить в мундире);
                                            • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
                                            • 1 луковица;
                                            • 300 г докторской колбасы;
                                            • 1 банка гороха консервированного;
                                            • майонез.

                                            Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

                                            • 200 г отварного языка;
                                            • 200 г нежирной ветчины;
                                            • 1 репчатая луковица;
                                            • шампиньоны 300 г;
                                            • майонез;
                                            • соль и перец по вкусу;
                                            • масло для обжарки;
                                            • зелень.

                                            Салатики с ветчиной и колбаской – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро сварганить аппетитный салат для гостей. Обязательно попробуйте праздничный салат с копченой колбасой и яичными блинчиками, очень вкусно!

                                            Салат с ананасом и пекинской капустой

                                            • ветчина копчёно-вареная — 200 г;
                                            • листья пекинской капусты — 6 шт;
                                            • перец болгарский — 1 шт;
                                            • ананас консервированный — 150 г;
                                            • несколько перьев зеленого лука;
                                            • зелень и гранатовые зерна для украшения;
                                            • соль, перец (по вкусу);
                                            • майонез для заправки.

                                            Салат с морской капустой и ветчиной

                                            • 300 граммов морской капусты;
                                            • 2-3 яйца;
                                            • 3 шт. картофеля;
                                            • 150 граммов нежирной ветчины;
                                            • 1 плавленый сырок;
                                            • 1 луковица;
                                            • 2 ст.л. яблочного уксуса;
                                            • 2-3 дольки чеснока;
                                            • соль и перец по вкусу;
                                            • для заправки – майонез.

                                            Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

                                            Романтика — салат с ветчиной и помидорами

                                            • 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
                                            • 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
                                            • пучок молодой редиски;
                                            • 2 свежих огурца;
                                            • зеленый лук или петрушка.

                                            Нежный салат с колбасой

                                            • нежирная колбаска или ветчина;
                                            • огурцы маринованные;
                                            • огурцы свежие;
                                            • горошек зеленый консервированный;
                                            • кукуруза консервированная;
                                            • свежая морковка;
                                            • соль по вкусу;
                                            • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

                                            Салат с ветчиной и горошком

                                            • ветчина;
                                            • баночка горошка;
                                            • 1 свежий огурчик;
                                            • 2 варёных вкрутую яйца;
                                            • майонез для сдобривания.

                                            Салат с яичными блинчиками и колбасой

                                            • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
                                            • 4 яйца;
                                            • 1-2 свежих или соленых огурца;
                                            • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
                                            • 1-2 зубца чеснока;
                                            • майонез и соль по вкусу.

                                            Популярность салатов с ветчиной/колбасой объясняется их приятным вкусом и простотой приготовления. Взять хотя бы салат Оливье рецепт классический с колбасой пришелся многим по вкусу больше, чем оригинальный Оливье с мясом птицы.

                                            В этой рубрике я публикую самые вкусные салаты с колбасой, рецепты которых обязательно содержат все нюансы приготовления и фото готового блюда. Если у вас есть свои фирменные рецепты колбасных салатиков, делитесь ими в комментариях.

                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-vetchinoy-foto-recepty-213


                                            Вт, 16 фев 2016 Автор: Марина Выходцева

                                            Что можно приготовить из куска ветчины?

                                            Само собой – бутерброд.

                                            Ну а если постараться, то огромную миску салата. Простого, но очень вкусного.

                                            И вместо сухомятки, можно полноценно поужинать, пообедать или получить замечательное дополнение к основному блюду.

                                            Простой и вкусный салат с ветчиной – общие принципы приготовления

                                            Ветчина для салата не требует никакой предварительной подготовки, кроме нарезки. Иногда продукт обжаривают, но очень редко. Обычно с куска снимают упаковку, и просто нарезают соломкой или кубиками. Салаты с ветчиной делают смешанными или слоеными.

                                            Что добавляют вместе с ветчиной:

                                            • свежие или отварные овощи, зелень;

                                            • яйца, сыр;

                                            • консервы: кукурузу, горошек, фасоль и др.;

                                            • грибы свежие или маринованные;

                                            • сухарики, чипсы.

                                            Заправляются салаты майонезом, сметаной, иногда маслом. Из специй в них добавляют соль, перец. Если в состав входит свежая капуста и другие овощи, то можно дополнительно влить лимонный сок. Украшают зеленью или продуктами, которые входят в состав.

                                            Рецепт 1: Простой салат с ветчиной, фасолью и сухариками

                                            Вариант очень быстрого и простого салата с ветчиной, на приготовление которого уйдет не больше 10 минут. Фасоль будем использовать любую, цвет бобов значения не имеет, но важно, чтобы они были в своем соку, без томата.

                                            Ингредиенты

                                            • 200 граммов ветчины;

                                            • пачка любых сухариков;

                                            • 1 банка фасоли;

                                            • 2 зубчика чеснока;

                                            • ½ пучка укропа;

                                            • 80 граммов майонеза.

                                            Приготовление

                                            1. Нарезаем ветчину кубиками.

                                            2. Открываем банку фасоли, вываливаем в дуршлаг. Промываем под струей воды от заливки. Даем стечь, пока готовится заправка.

                                            Читайте так же:  Рецепт салата с грудкой копченой и

                                            3. Добавляем в майонез измельченный чеснок, рубленый укроп (можно и без него) и перемешиваем.

                                            4. Соединяем ветчину с фасолью, майонезом, сухариками и готово! Этому салату нельзя давать стоять, иначе сухарики раскиснут. Делаем непосредственно перед употреблением.

                                            Рецепт 2: Вкусный салат с ветчиной и грибами

                                            Для приготовления вкусного салата с ветчиной потребуется баночка консервированных шампиньонов и 15 минут времени. Если нет шампиньонов, то можно использовать другие маринованные грибочки.

                                            Ингредиенты

                                            • 200 граммов ветчины;

                                            • 1 банка шампиньонов;

                                            • 3 ложки масла;

                                            • 1 луковица;

                                            • 2 помидора;

                                            • соль;

                                            • майонез.

                                            Приготовление

                                            1. Режем ветчину соломкой, бросаем в салатник.

                                            2. Шинкуем полукольцами луковичку, обжариваем в масле до прозрачности.

                                            3. С шампиньонов сливаем рассол, нарезаем грибочки соломкой и отправляем жариться к луку. Готовим минутку после выпаривания жидкости и остужаем.

                                            4. У томатов удаляем место, к которому крепилась плодоножка, и режем кубиками. Смешиваем с ветчиной.

                                            5. Добавляем грибы с луком.

                                            6. Салат солим, заправляем майонезом и готово!

                                            Рецепт 3: Простой салат с ветчиной, помидорами и свежими огурцами

                                            Легкий и простой салат с ветчиной, который особенно выручит в летнее время года, когда полно свежих овощей и зелени. Замечательный вариант легкого ужина или дополнения к основному блюду.

                                            Ингредиенты

                                            • 350 граммов ветчины;

                                            • 2 огурца;

                                            • 2 помидора;

                                            • 1 пучок лука;

                                            • 1 пучок укропа;

                                            • 100 граммов сыра.

                                            В качестве заправки можно взять майонез, масло, сметану или йогурт. Выбираем вариант на свой вкус.

                                            Приготовление

                                            1. Промываем и насухо вытираем овощи, режем произвольными кусочками.

                                            2. Добавляем рубленую зелень.

                                            3. Режем ветчину соломкой или кубиками, добавляем в салат.

                                            4. Солим и перемешиваем с любой заправкой на свой вкус. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или горчицы. А можно и то и другое.

                                            5. Сверху трем крупной стружкой сыр и готово!

                                            Рецепт 4: Вкусный салат с ветчиной и корейской морковью

                                            Чтобы порадовать родных вкусным салатом с ветчиной, можно даже не доставать разделочную доску с ножом. Не верите? Используем обычную корейскую морковь без мясных, грибных, рыбных добавок.

                                            Ингредиенты

                                            • 200 граммов ветчины;

                                            • 200 граммов моркови по-корейски;

                                            • 50 граммов майонеза;

                                            • 100 граммов сыра;

                                            • 1 пучок салата.

                                            Приготовление

                                            1. Берем крупную терку и натираем ветчину.

                                            2. Следом также натираем твердый сыр.

                                            3. Добавляем к ним корейскую морковь. Сливать маринад с нее не нужно.

                                            4. Рвем руками листики салата, которые нужно помыть и отряхнуть от капелек воды. Бросаем в миску.

                                            5. Добавляем майонез, перемешиваем и готово! Замечательная закуска за 2 минуты из минимального набора продуктов.

                                            Рецепт 5: Простой салат с ветчиной и ананасами

                                            Вариант простого салата с ветчиной, для которого потребуются консервированные ананасы. Можно брать колечки или кусочки, особого значения не имеет, так как все равно продукт нужно будет нарезать.

                                            Ингредиенты

                                            • 200 граммов ветчины;

                                            • 150 граммов ананаса;

                                            • 100 граммов майонеза;

                                            • 2 огурца (берем свежий овощ);

                                            • горсть кедровых или грецких орехов.

                                            Приготовление

                                            1. Ананасы достаем из маринада, даем стечь жидкости. Затем нарезаем кубиками.

                                            2. Также режем ветчину, отправляем к ананасам.

                                            3. У огурцов удаляем кончики. Тоже нарезаем кубиками.

                                            4. Заправляем салат майонезом, если нужно, то солим.

                                            5. Сверху посыпаем орешками и готово! Если есть время, то орешки можно слегка поджарить на сковороде или в микроволновой печи, будет еще вкуснее.

                                            Рецепт 6: Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

                                            Рецепт потрясающе вкусного салата с ветчиной, который укладывается слоями. Можно делать на плоском блюде, но проще и легче уложить все продукты в глубокую миску.

                                            Ингредиенты

                                            • 200 граммов ветчины;

                                            • 2-3 помидора;

                                            • 150 граммов сыра;

                                            • 4 яйца;

                                            • 1 луковичка;

                                            • майонез и зелень.

                                            Приготовление

                                            1. Сразу ставим вариться яйца. После приготовления чистим и режем кубиками.

                                            2. Мелко режем лук, ошпариваем кипятком несколько секунд и остужаем. Если используем сладкую салатную луковичку, то можно не обдавать кипятком.

                                            3. Режем ветчину, укладываем на дно салатника, смазываем майонезом.

                                            4. Сверху выкладываем подготовленный лук.

                                            5. Теперь слоем кладем яйца, промазываем майонезом. Этот слой можно слегка присолить.

                                            6. Нарезаем кубиками помидоры, кладем на яйца. Наносим легкую сеточку майонеза, много не мажем.

                                            7. Трем сыр, хорошо смазываем майонезом.

                                            8. Украшаем салат зеленью и готово! Ему можно дать постоять или употреблять сразу.

                                            Рецепт 7: Простой салат с ветчиной, кукурузой и сухариками

                                            Есть два варианта этого салата: с чесноком и без него. Делаем на свой вкус. Сухарики используем нейтральные или с мясными вкусами (шашлык, бекон, окорок).

                                            Ингредиенты

                                            • 1 банка кукурузы;

                                            • 300 граммов ветчины;

                                            • 1 пачка сухариков;

                                            • 150 граммов майонеза;

                                            • 1 пучок зеленого лука;

                                            • 120 граммов сыра.

                                            Читайте так же:  Салат слоеный из куриной печени рецепт с фото

                                            Приготовление

                                            1. Режем ветчину кубиками, кладем в миску.

                                            2. Добавляем измельченный лук.

                                            3. Сливаем маринад с кукурузы и отправляем зерна в салат.

                                            4. Добавляем порезанный кубиками сыр. Его можно и натереть, но в этом салате красивее смотрится нарезка.

                                            5. Высыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Как и другие закуски с сухариками, этой не нужно стоять.

                                            Рецепт 8: Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем

                                            Вариант нарядного и вкусного салата из ветчины. В него добавляется болгарский перчик, лучше использовать стручки разных цветов, будет еще красивее.

                                            Ингредиенты

                                            • 3 болгарских перца;

                                            • 200 граммов ветчины;

                                            • 4 яйца;

                                            • 1 огурец;

                                            • майонез;

                                            • 0,5 лимона;

                                            • 150 граммов сыра.

                                            Приготовление

                                            1. Режем болгарский перчик кубиками, кладем в салатник.

                                            2. Также нарезаем огурчик, отправляем к перцу.

                                            3. Отвариваем яйца, нарезаем и кидаем в салат.

                                            4. Ветчину и сыр также режем, соединяем с остальными ингредиентами.

                                            5. Выдавливаем сок из лимона, добавляем к майонезу, перемешиваем.

                                            6. Заправляем салат солью, приготовленным соусом, подаем сразу.

                                            Рецепт 9: Простой салат с ветчиной и пекинской капустой

                                            Легкий, но сытный салат из ветчины. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной, но важно, чтобы они были сочными, с нежными листочками. Лежалая и зимняя капуста не подойдет.

                                            Ингредиенты

                                            • 400 граммов капусты;

                                            • 200 граммов ветчины;

                                            • ½ лимона;

                                            • 4 ложки масла;

                                            • соль;

                                            • ½ банки зеленого горошка;

                                            • 1 болгарский перчик;

                                            • щепотка черного перчика;

                                            • 5 перепелиных яиц или 2 куриных.

                                            Приготовление

                                            1. Первым делом варим яйца вкрутую, даем остыть и очищаем.

                                            2. Режем капусту кубиками, добавляем соль, сок из лимончика и перемешиваем.

                                            3. Режем пополам болгарский перчик, удаляем внутренности и шинкуем соломкой. Смешиваем с капустой.

                                            4. Добавляем порезанную соломкой ветчину.

                                            5. Отправляем в салат горошек.

                                            6. Вливаем масло и перемешиваем.

                                            7. Режем перепелиные яйца на четыре части укладываем на салат. Если используются куриные яйца, то режем где-то на 8 частей и также укладываем сверху.

                                            8. Сверху посыпаем яйца черным перчиком и можно ставить на стол!

                                            Рецепт 10: Вкусный салат с ветчиной, огурчиками и сыром

                                            Для приготовления понадобятся маринованные огурчики. Сыр можно взять любой, вкусно получается даже с колбасным сырком. Салат слоеный, сверху украшается оливками. Те, кто их не любит, может использовать зеленый горошек или кукурузу, с ними тоже получается вкусно.

                                            Ингредиенты

                                            • 200 граммов ветчины;

                                            • 3 огурчика;

                                            • 200 граммов сыра;

                                            • 150 граммов майонеза;

                                            • 4 яйца;

                                            • 20 оливок;

                                            • 1 луковица;

                                            • немного уксуса.

                                            Приготовление

                                            1. Нарезаем луковичку кубиками, заливаем уксусом 3% и оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаются другие ингредиенты.

                                            2. Отвариваем яйца.

                                            3. Огурчики и ветчину также крошим небольшими кубиками.

                                            4. На дно салатника выкладываем слой из тертых яиц. Солим и смазываем майонезом.

                                            5. Теперь кладем ветчину.

                                            6. Сверху отжатый от маринада лук. Немного смазываем майонезом.

                                            7. Выкладываем огурчики. Этот слой не смазывается.

                                            8. Натираем сверху сыр и смазываем майонезом.

                                            9. Нарезаем оливки колечками и посыпаем салат сверху.

                                            Простой и вкусный салат с ветчиной – полезные советы и хитрости

                                            • Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.

                                            • Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.

                                            • Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.

                                            • Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.

                                            • Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

                                            Изображение - Салаты с ветчиной фото рецепты chef-my
                                            Автор статьи: Пушко Валентина

                                            Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

                                            Обо мнеОбратная связь
                                            Оцените статью:
                                            Оценка 2 проголосовавших: 5

                                            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                            Please enter your comment!
                                            Please enter your name here