Салаты с вареной картошкой рецепты с фото

Детальное описание: салаты с вареной картошкой рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты: картофель, шпроты, огурцы, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, крабовые палочки, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, кукуруза консервированая, огурцы, крабовые палочки, лук репчатый, сметана, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: печень трески, огурцы маринованные, картофель, морковь, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: опята, картофель, яйцо куриное, огурцы, майонез, соль

Ингредиенты: картофель, огурцы, редис, зелень, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: картофель, ветчина, корнишоны, лук зеленый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо куриное, соленые огурцы, морковь, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо куриное, морковь, картофель, лук зеленый, майонез, соль, зелень

Ингредиенты: картофель, горошек зеленый, лук репчатый, корнишоны, укроп, горчица французская в зернах, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, корнишоны, лук репчатый, масло растительное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: горбуша консервированная, яйцо куриное, морковь, масло растительное, картофель, лук зеленый, майонез, икра красная, зелень

Ингредиенты: мидии консервированные, картофель, яблоки, сельдерей (стебель), салат, лук зеленый, горчица французская в зернах, майонез, сметана, сок лайма, соль

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: морская капуста, колбаса вареная, картофель, сыр плавленый, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, сметана, горчица французская в зернах, петрушка (зелень), оливковое масло, винный уксус, соль, перец черный молотый, чеснок

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, корнишоны, сельдь, лук репчатый, масло растительное, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, морковь, куриная грудка, горошек зеленый, корнишоны, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, соленые огурцы, семга слабосоленая, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: сервелат, картофель, морковь, яйцо перепелиное, огурцы, яблоки, корнишоны, горошек зеленый, майонез, лук зеленый, соль, икра красная, петрушка (зелень)

Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: авокадо, картофель, брынза, укроп, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: омуль холодного копчения, картофель, лук красный, корнишоны, каперсы, соль, масло подсолнечное, зелень

Ингредиенты: картофель, грудинка копченая, огурцы, шнитт лук, горчица обычная, каперсы, масло подсолнечное, молотая паприка, соль

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, лук репчатый, грибы маринованные, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, семга слабосоленая, лук репчатый, горчица французская в зернах, масло растительное, салат, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, морковь, говядина, яйцо куриное, огурцы маринованные, горошек зеленый, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: картофель, фасоль спаржевая, маслины, оливки, орегано, сыр фета, оливковое масло, сок лимона, горчица дижонская, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, семга слабосоленая, капуста пекинская, чеснок, анчоусы, йогурт, соль, перец черный молотый, маслины

Ингредиенты: окунь морской, картофель, лук зеленый, корнишоны, каперсы, масло подсолнечное, сок лимона, соль, розмарин, смесь перцев, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: картофель, морковь, корнишоны, яйцо куриное, семга слабосоленая, икра красная, горошек зеленый, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Картофель – универсальный овощ, из которого получаются отличные гарниры. Без него не обходится практически ни одно первое блюдо, из корнеплода делают знаменитые чипсы. И конечно же, он есть в составе всеми любимых «Оливье» и «Винегрета». Но есть и другие версии салатов с картошкой, которые заслуживают внимания. Они готовятся с жареной, вареной и даже с сырой картошкой.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-179

Картофельный салат можно рассматривать, как полноценное второе блюдо, т.к. оно очень сытное. Поэтому его можно предложить на обед или ужин, всего лишь дополнив меню легким овощным салатом. Разнообразие рецептур объясняется тем, что корнеплод отлично сочетается со многими продуктами и хорошо впитывает вкусы других компонентов.

Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с добавлением соленых огурцов

Такой салат с картошкой фри станет изюминкой обеденного стола. Он очень экстравагантно выглядит, а за счет добавления соленых огурцов во вкусе появляется пикантная нотка. Она выгодно оттеняет нейтральный вкус корнеплода.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

  • 400 г картофеля;
  • 1 свиной язык (отварной);
  • 4 соленых огурцов;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 150 г горошка (консервированного);
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г отварной свинины;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • немного соли.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-180

Для начала приступим к приготовлению картошки. Клубни моем, чистим, измельчаем на корейской терочке. Стружку промываем несколько раз в ледяной воде, вымывая весь крахмал. Потом все выкладываем на салфетку, чтобы освободить заготовку от влаги.

В разогретом масле обжариваем стружку 3-4 минуты, периодически его помешивая. Нужно добиться приятного золотистого цвета. Шумовкой выкладываем продукт на тарелку с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир, и чуть-чуть солим.

Внимание! Картофель обжаривать лучше небольшими порциями, тогда он быстрее приготовиться и зарумяниться.

Мясные продукт нарезаем одинаковыми кубиками. Яйца очищаем, отделяем желтки. Белки режем кубиками, а желтки растираем в пасту с солью, веточкой измельченного укропа и ложкой майонеза. Из желтковой массы катаем 5-6 шариков.

В плошке смешиваем мясо, язык, горошек, белки и порезанные огурцы. Добавляем горстку картофеля фри, перемешиваем, заправив майонезом по вкусу. Массу горкой выкладываем на блюдо, делаем на вершине углубление – подобие гнезда.

Весь салат полностью закрываем картофельной соломкой, а в углубление помещаем шарики-яйца. Украшаем гнездо веточками укропа и сразу подаем гостям, чтобы жареный картофель остался хрустящим.

Салат по-корейски с сырой картошкой

Все привыкли к морковке по-корейски, но, оказывается, таким способом готовят и картошку. В рецепте используется практически сырой корнеплод и немного специй.

Ингредиенты:

  • 550 г сырой картошки;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 2-3 ч.л. поваренной соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. специй для морковки по-корейски;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2 ч.л. соевого соуса.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-181

В воду погружаем очищенную и измельченную на корейской терке картошку. Стружку хорошо моем, часто меняя жидкость. Желательно, чтобы вода стала прозрачной.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму с кабачками тещин язык

Теперь опускаем стружку в подсоленный кипяток. Как только вода повторно забурлит, бланшируем содержимое минуту, откидываем его на дуршлаг.

Важно! Нужно следить, чтобы картофель не переварился, иначе он превратиться в кашицу и салат не получится.

В подготовленный картофель добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и остальные специи. Сверху аккуратно заливаем все раскаленным маслом, тщательно перемешиваем.

Для маринования оставляем заготовку в холодильнике, перемешивая 2-3 раза. Подачу можно оформить жареным кунжутом и зеленью.

Слоеный салат «Мимоза» из рыбных консервов с картофелем

Яркое вкусное блюдо из рыбных консервов, которое можно приготовить по любому поводу или просто так. А свое название «Мимоза» салат получил из-за тертых желтков, которыми он посыпается сверху.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбных консервов;
  • 200 г вареной морковки;
  • 300 г вареного картофеля;
  • 150 г крупного репчатого лука;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г салатного соуса;
  • немного соли.

Чистим луковицы, меленько их крошим и лишаем горечи. Для этого заливаем овощ на минут 10 крутым кипятком, а потом промываем прохладной водой. Куриные яйца чистим, разделяем белки и желтки. Открываем рыбные консервы, сливаем жидкость, а содержимое измельчаем вилочкой.

Начинаем послойно формировать закуску, каждый шар смазывая майонезным соусом. Вкладываем рыбку на дно глубокого салатника, слегка смазываем соусом. Поверх мелко натираем белки, рисуем майонезную сеточку. Дальше идет мелко натертая морковка с луком. Предпоследним уровнем выступит натертый отварной картофель. Его обязательно солим, перчим и щедро промазываем соусом. И, наконец, формируем верхний слой из тертых желтков.

Важно! Салат должен получиться ярким и пышным, поэтому желтки майонезом не обмазываем.

Блюдо можно подать сразу, но лучше пару часов выдержать в холоде.

Французский салат с курицей, свеклой и жареной картошкой

Легкий, вкусный и нарядный салат с курицей, свеклой и жареной картошкой и другими овощами. Он обязательно понравится любителям легких овощных блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  • 80 г свежего огурца;
  • 60 г белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая столовая свекла;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • немного соли и перца.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-182

Кроме курицы и картофеля, все остальные ингредиенты будут использоваться сырыми. Поэтому сразу приступаем к термической обработке птицы и картофеля.

Грудку споласкиваем, зачищаем от всего ненужного и нарезаем полосками. Приправляем специями, оставляем на несколько минут промариноваться. Потом обжариваем до готовности и образования легкого румянца.

Картошку моем, чистим, нарезаем продолговатыми брусочками. Жарим до румяности на растительном масле. Чтобы ускорить процесс, можно пожарить курицу вместе с картошкой.

Пока горячие ингредиенты остывают, моем, чистим остальные овощи. Морковку со свеклой по отдельности трем на крупной терке. Огурчик нарезаем тонкой продолговатой соломкой. Капусту шинкуем тонкими полосками средней длины.

Теперь осталось сформировать салат. По центру сервировочного плоского блюда ставим небольшую пиалу с майонезом. Вокруг кучками раскладываем жареную курочку, картофель, морковь, капусту, свеклу и огурец. В таком виде салат ставим на стол и уже в присутствии гостей перемешиваем ингредиенты, добавляя по вкусу соус.

Салат с картофелем, крабовыми палочками и яйцами

Очень простой, но сытный повседневный картофельный салат с крабовыми палочками и яйцами. Майонез для заправки лучше использовать домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 клубня вареной картошки;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 3-4 ст.л. салатного майонеза;
  • немного соли.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-183

Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Чистим, режем кубиками картошку. С яиц снимаем скорлупу, мелко рубим ножом. Крабовые палочки освобождаем от упаковки, нарезаем средними кусочками.

Совет! Если крабовые палочки замороженные, предварительно достаем их из морозилки и размораживаем щадящим способом. Можно палочки заменить крабовым мясом, тогда салат автоматически перейдет в праздничную категорию.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень жгучий, предварительно ошпариваем его кипятком.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, приправляем специями, перемешиваем и подаем на стол.

Салат из селедки с вареной картошкой

Блюдо напоминает традиционное оливье, только готовится оно из селедки. А потом смешивается с вареной картошкой, морковкой, яйцами и огурцами.

Ингредиенты:

  • 300 г сельди (филе);
  • 2 огурца (свежий + маринованный);
  • 2-3 картофелины (отварных);
  • 1 головка лука;
  • 2 вареных морковки;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-184

Очищаем вареные корнеплоды и яйца. Режем все кубиками среднего размера. Филе селедки проверяем на наличие костей, нарезаем кубиками. При желании селедку можно заменить малосольной красной рыбкой.

Лук чистим, мелко рубим, выкладываем в сито, обдаем крутым кипятком. Даем стечь воде и добавляем к уже нарезанным ингредиентам. Маринованный огурчик режем кубиками, слегка отжимаем рассол и добавляем в салатник вместе с порезанным свежим огурцом.

Все ингредиенты перемешиваем, заправляем смесью сметаны и столовой горчицы, приправляем специями по вкусу. Подаем просто в салатнике или готовим красивую закуску, наполнив вафельные или песочные корзинки получившейся массой.

Картофельный салат с грибами, сыром и курицей

Данный салат с курицей, грибами, сыром и картофелем можно презентовать как закуску или полноценное блюдо. Он обладает нежной структурой, отменным вкусом и быстро насытит изголодавшихся гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного «в мундире» картофеля;
  • 400 г свежих грибов;
  • 3 луковицы;
  • 300 г вареной куриной грудки;
  • 100 г голландского сыра;
  • 120 г салатного майонеза;
  • 20 г масла.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-185

Чистим, нарезаем пластинками грибы. С лука снимаем шелуху и нарезаем головки тонкими полукольцами. Подготовленные ингредиенты обжариваем до готовности на масле, приправив специями по вкусу. Даем массе остыть, выложив со сковороды.

Картофель очищаем, трем на терке в отдельную посудину. Твердый сыр трем средней стружкой. Отварную грудку режем кубиками.

Совет! Чтобы курица осталась сочной, после варки остужаем её прямо в бульоне, в котором она варилась.

Теперь можно приступать к сборке салата. На дно выкладываем слой тертого картофеля, приправляем солью и перцем, щедро промазываем соусом. Далее смазываем майонезом каждый последующий шар ингредиентов.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-186

Выкладываем куриную грудку, остывшую грибную массу. Верх салата посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Чтобы салат получился максимально нежным, можно натирать картофель и сыр прямо в салатник.

Японский салат с колбасой с добавлением моркови

Удивить гостей легко, приготовив салат в виде шара с добавлением картофеля, моркови и колбасы.

Ингредиенты:

  • 4-5 отварного картофеля;
  • 1 средняя морковка (вареная);
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза;
  • немного соли черного перчика.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-187

Сначала чистим вареную картошку, нарезаем её кубиками и подсушиваем кусочки на сухой сковороде около минуты. Содержимое все время встряхиваем. Эта процедура избавит корнеплод от лишней влаги. Осталось лишь размять картофель толкушкой, приправить перцем и оставить охлаждаться.

Совет! Чтобы блюдо не потеряло свою структуру, необходимо оставить в пюре небольшие комочки.

Очищаем яйца. Нарезаем только белки, морковку, огурцы без кожуры и колбасу небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем с картофельным пюре, приправляем по вкусу специями и добавляем майонез. Должна получиться густая вязкая масса.

Каждую порцию салата скатываем в шар, обваливаем в мелко натертых желтках и подаем на листьях салата.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото шахтерский

Салат с картошкой и с тунцом

Салат с картофелем и с тунцом обладает массой полезных витаминов и минералов. Блюдо получается вкусным, легким и сытным.

Ингредиенты:

  • 3 клубня вареной картошки;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 ст.л. рубленого укропа;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-188

Рыбу вынимаем из маринада, разминаем её вилочкой, вынимая фрагменты хребта. Очищаем лук, мелко рубим его ножом. Смешиваем до однородности тунец с измельченным луком.

Очищаем от кожуры отварной картофель, с яиц снимаем скорлупу. Огурцы моем, счищаем кожуру. Все подготовленные ингредиенты режем небольшими кубиками, отправляем в миску с тунцом.

Совет! Чтобы яйца лучше чистились, при варке добавляем в воду немного соли и охлаждаем их в ледяной воде.

Посыпаем салат укропом, перчим и солим. Все перемешиваем, красиво выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Зимний салат с фасолью

Зимой всегда хочется сытно поесть, восполняя калории, израсходованные на морозе. Для сытного перекуса идеально подойдет салат с фасолью и картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 отварных картофелины;
  • по 0,5 пучка зеленого лука, петрушки и укропа;
  • 5 вареных яиц;
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза;
  • немного соли и перца.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-189

Когда яйца и картофель остынут, чистим их, нарезаем средними кубиками. Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость, добавляем бобовые к ранее подготовленным ингредиентам.

Всю зелень тщательно моем, мелко рубим, добавляем в салат. Если под рукой не нашлось свежей зелени, можно использовать замороженную заготовку (её сразу отправляем в салат).

Смешиваем все ингредиенты, приправляем специями по вкусу, перемешиваем с майонезным соусом. Подаем блюдо, красиво выложив в салатник или небольшие порционные пиалы. Украсить блюдо можно свежей зеленью или по своему усмотрению.

Готовим с консервированной горбушей

Салат с картофелем и консервированной горбушей, уложенный слоями, выглядит празднично и нарядно. Блюдо очень вкусное нежное, а украсить его можно любым способом или презентовать, как закусочный торт.

Ингредиенты:

  • 340 г горбуши (в собственном соку);
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 1 яблоко;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 мл нежирного майонеза;
  • 300 г горошка (консервированного);
  • 60 г сыра.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-190

Очищаем, споласкиваем морковку, натираем корнеплод и сыр на терке в отдельные емкости. С лука убираем шелуху, споласкиваем его, нарезаем тонкими полукольцами. Открываем банку с горбушей, вынимаем кусочки, разминаем их вилкой. Смешиваем лук с рыбой, выкладываем на дно плоского сервировочного блюда, где будем собирать салат.

Очищаем вареную картошку, трем корнеплоды на средней или крупной терке. Яйца тоже чистим и трем. Зеленное яблоко моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и натираем.

Совет! Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Выкладываем слои друг на друга, промазывая каждый шар соусом. На рыбу с луком укладываем тертый картофель. Далее идет горошек, откинутый на дуршлаг. На него выкладываем слои из морковки, тертых яиц и яблок. Сверху и с боков обмазываем все майонезом.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-191

Чтобы блюдо получилась ровным и красивым, для формировки лучше использовать кулинарное кольцо, предварительно установив его на блюдо. Перед подачей закуску настаиваем в холодильнике не менее двух часов. Приятного всем аппетита!

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Нежный с консервированной рыбой

  • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

  • 250 граммов копченой курицы;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 спелый гранат;
  • 2 отварных моркови;
  • 2 отварных картофелины;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения – несколько оливок или маслин;
  • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Самый популярный в нашей стране овощ — картофель. С отварным картофелем готовится множество вкусных и сытных салатов, рецепты которых можно посмотреть в этом кулинарном сборнике салатов.

Вкусный салат с картофелем, что может быть проще , быстрее и лучше. Конечно вкусных салатов много и о них я писал не один раз.

Например салаты с фунчозой и итальянский.

Или три оригинальных салатика с морковью и ананасами, с хурмой и репчатым луком, с морковью и бананами.

Или конечно всем известный салат оливье. И не менее известный салат цезарь. Но сегодня мы всё-таки будем готовить вкусный салат с картофелем.

Вкусный салат с картофелем. Пошаговые рецепты салатов с картофелем разного вида

В салате с картофелем обычно используются три главных ингредиента: это картофель, огурцы и лук. Иногда готовят с другими ингредиентами. Чаще всего это происходит если картофель жареный. Итак, готовим.

  1. Вкусный салат с картофелем, с беконом и ветчиной

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-203

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Маринованные огурцы — 1 банка (720 мл)
  • Бекон — 80 г.
  • Ветчина или окорок — 150 г.
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец, соль
  • Растительное масло

Приготовление салата с картофелем

Картофель желательно брать из не крахмалистых сортов, чтобы он сильно не разваривался.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-204

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Аккуратно перетираем руками. Солим.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-205

2. Заливаем лук маринадом от огурцов. Огурцы у нас в кисловатом маринаде, он хорошо подойдёт для маринования и для нашего блюда. Оставляем лук мариноваться где-то на 30 минут. Если вы будете готовы раньше собирать салат, можно держать лук чуть меньше.

Читайте так же:  Рецепты салатов из зеленых помидоров

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-206

3. Обычно в салаты картофель отваривают в мундире, потом чистят и нарезают. Мы с вами сделаем по другому. Картофель очистим, нарежем, опустим в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут, до готовности картофеля.

4. Картофель шумовкой вынимаем из воды и выкладываем в чашку. К отваренному картофелю добавим столовую ложку растительного масла, перемешаем и дадим полностью остыть.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-207

5. Огурцы нарезаем не очень тонкими, но и не очень толстыми кружочками.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-208

6. Нарезаем бекон на крупные пластики.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-209

7. Нарезаем ветчину небольшими брусочками.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-210

8. В сильно нагретую сковороду выкладываем нарезанный бекон и обжариваем, помешивая 3-4 минуты. Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-211

9. На ту же сковороду, в какой жарился бекон, выкладываем нарезанную ветчину. Никакого жира добавлять не надо. Хватит оставшегося от бекона. Обжариваем пару минут, не зажаривая сильно.

Начинаем собирать салат

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-212

10. В большую глубокую чашку кладём маринованный лук, затем картофель.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-213

11. Туда же отправляем огурцы, перчим и если считаете нужным посолите, учтите, что огурцы уже немного солёные. Добавляем петрушку, обжаренные ветчину и бекон. Всё перемешиваем.

Обычно салаты с картофелем заправляют смесью уксуса и растительного масла в соотношении 1:3

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-214

12. Но мы добавим немного маринада от огурцов и столовую ложку растительного масла. Снова всё перемешиваем.

Делайте всё по своему вкусу. Если вам больше нравится уксус, добавляйте его.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-215

Наш салат готов. Выкладываем на тарелки и подаём.

Красиво, а вкусно -то как!

Приятного аппетита!

  1. Вкусный салат с картофелем под соусом Айоли

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-216

Вкусный салат из картофеля с соусом айоли, легко приготовить. Главные ингредиенты, это очень вкусный, кремово-чесночный соус айоли и молодая картошка.

Как правило такой салат готовят летом, когда пойдёт молодая картошка. Но в наше время всё по другому. В больших городах, молодую картошку можно купить и самой ранней весной.

Айоли, это соус средиземноморского происхождения, похожий на майонез, сделанный с чесноком и оливковым маслом. Есть версии во Франции, Италии и Испании, каждая из них немного отличается от другой.

Источником является традиционный провансальский рецепт, в котором используются яичные желтки для дополнительной сдобности. Есть тысячи способов наслаждаться этим очень вкусным продуктом. Один из известных и любимых всеми способом является макание хрустящей картошечки фри в этот соус.

Но сегодня мы будем использовать его вместо майонеза, чтобы приправить им  вкусный, новый картофельный салат. Только горсть свежего, зелёного лука и немного укропа это всё, что необходимо ещё. Айоли, занимает центральное место в этом салате.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-217

Первый вариант приготовления соуса Айоли:

  • два яичных желтка
  • три зубчика чеснока
  • Чуточку соли
  • чашку оливкового масла

Всё это надо смешать в чашке, а лучше в банке с широким горлышком и хорошо взбить блендером. В считанные секунды получается невероятно густой, жирный, золотистый айоли.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-218

Второй вариант приготовления соуса:

Мне кажется, что по этому варианту получается вкуснее, кое — кто говорит, что одинаково. Пробуйте, что вам больше понравится.

Соус для салата (Айоли):
  • 3 дольки очищенного чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка оливкового масла (будет вкуснее если добавлять чесночное масло, см. ниже)
  • Соль по вкусу

Мы когда делаем такой вариант соуса, в чашку помещаем желтки и чеснок, немного солим, начинаем взбивать блендером на медленной скорости и понемногу вливаем масло пока консистенция становится как у майонеза. Но можно и так, как описано выше, в первом варианте.

Ингредиенты:

  • 400 гр. молодой картошки
  • Свежесделанный соус Айоли.
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-219

Приготовление салата:

  • Для салата отварите мелкий картофель в подсолённой воде.
  • Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде.
  • Разрезать картофель пополам и сложить в большую миску.
  • Покрыть по всей поверхности соусом, добавить зелёный лук, укроп, соль и перец и сверху положить ещё соус. Хранить в холодильнике.
  • Остатки соуса можно использовать для картошки фри, свежих овощей и т.д.  Будет очень, очень вкусно.

Как приготовить чесночное масло:

Способов приготовления чесночного масла очень много. Как вы наверное уже догадались, проще всего помять чеснок и залить оливковым маслом, но тут много тонкостей и необходима очень серьёзная стерильность. Иначе  масло может быстро испортиться.

Лучше: Чеснок почистить, раздавить, добавить в масло. На медленном огне довести до появления пузырьков и томить 3 минуты. После уменьшить до минимума и прогревать масло в течение 10 минут.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-220

Наш вкусный салат с картофелем готов.

Приятного аппетита.

  1. Вкусный салат с картофелем фри и с разными овощами

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-221

На 4-5 порций

Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 2-3 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Свёкла средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 небольших головки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-222

1. Картофель нарезаем тонкой соломкой.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-223

2. Нарезанную картошку нужно выложить на полотенце и обсушить, накрыв второй половиной полотенца или другим полотенцем и как бы промакивая.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-224

3. В сковороду наливаем растительное масло. Сильно разогреваем. Выкладываем картошку в масло. Картошка должна плавать в масле. Обжариваем до золотистого цвета.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-225

4. Выкладываем обжаренный картофель шумовкой, чтобы стекало масло, на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-226

5. Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше. Готовим маринад.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-227

6. В 300 мл. кипячёной воды вливаем 1 чайную ложку 70% уксуса. Если у вас лук сладкий, то добавляем 1 чайную ложку сахара. Если горький, то лучше добавить 2-3 ч.л. сахара. Лук опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-228

7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-229

8. Морковь натираем на специальной тёрки для моркови по- корейски. Если у вас её нет, порежьте морковь тонкой, тонкой соломкой.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-230

9. На этой же тёрке натираем свёклу.

Приступаем к сервировке салата.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-231

10. На большое желательно круглое блюдо выкладываем жареный картофель. Предварительно посолив по вкусу.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-232

11. Затем выкладываем нарезанный перец и все оставшиеся ингредиенты по кругу. В центре выкладываем маринованный лук.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-233

12. Далее каждый накладывает себе на тарелку сам, беря разные ингредиенты, какие хочет. Салат заправляется майонезом.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-234

Подайте на стол вместе с салатом соль, перец, майонез. Вы увидите, что гостям нравится самим выбирать ингредиенты салата. Каждый возьмёт что хочет.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Вкусный салат с картофелем и с курицей

    1. Видео — Постный, вкусный салат с картофелем , квашенной капустой и шампиньонами

Пишите комментарии понравились ли вам салаты из картофеля. Чтобы вы ещё хотели увидеть? Ваше мнение важно для нас

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Простые картофельные салаты незаслуженно забыты многими хозяйками, хотя этот корнеплод хорошо усваивается организмом и способствует быстрому насыщению. Существует большое количество вариантов закуски с этим ингредиентом.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото src

Сколько варить картошку для салата?

Время, в течение которого картофель варится до готовности, в среднем составляет:

  • 15-20 минут для молодых клубней;
  • 25-30 минут для старого картофеля «в мундире»;
  • 20-25 минут для очищенной картошки.
Читайте так же:  Русский салат с сельдью рецепт с фото

Ингредиенты

  • картофель;
  • соль;
  • вода.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 75 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нужное количество картофеля очистите от шкурки. Если рецепт предполагает варку картошки «в мундире», тщательно помойте клубни под проточной водой (можно использовать специальную щеточку).
  2. Опустите картофель в кастрюлю.
  3. Залейте водой так, чтоб она покрывала корнеплод.
  4. Варите картофель на среднем огне, в конце варки присолите.
  5. Проверьте вилкой или ножом готовность клубней (они должны легко протыкаться).
  6. Сливаем воду, остужаем корнеплод. Если картофель варился в кожуре, очищаем ее.

Картофель можно варить целиком, но если его порезать пополам, он сварится быстрее.

Фотогалерея

Классический рецепт

Простой австрийский салат — классика центральноевропейской кухни. В Австрии это блюдо традиционно подают в качестве подгарнировки к венскому шницелю.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-236

Ингредиенты

  • килограмм картофеля;
  • две луковички;
  • одна ст. л. уксуса;
  • две ч. л. горчицы;
  • три ч. л. сахара;
  • 100 мл чистой воды;
  • один свежий огурчик;
  • растительно масло;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 119 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 15 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Вымойте картофель и отварите.
  2. Соедините воду, горчицу, соль, сахар, уксус и перец.
  3. Нарежьте лук полукольцами, высыпьте в миску, поперчите, залейте миску маринадом на 20 минут.
  4. Измельчите зелень.
  5. Порежьте очищенный картофель и огурец на кольца.
  6. Выложите в салатницу часть картошки, затем лук и огурчик.
  7. Далее вторую часть картофеля и лук.
  8. Украсьте салат целой или нашинкованной зеленью.

Фотогалерея

Более подробно посмотреть, как правильно готовить австрийский салат можно в видеорецепте. Снято каналом «Кухня для Всех ТВ».

Картофельный салат с беконом

Бекон имеет насыщенный вкус, который идеально сочетается с картофелем. Закуска с этими ингредиентами получается очень сытной и ароматной.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-237

Ингредиенты

  • два картофеля;
  • один красный лук;
  • 100 грамм копчёной колбасы;
  • два ломтика бекона;
  • два маринованных огурца;
  • зелень;
  • одна ч. л. уксуса;
  • щепотка сахара;
  • постное масло;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 153 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Лук следует нарезать большими кольцами.
  3. Бекон мелко порежьте, слегка обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте половину лука.
  4. Нарежьте огурцы, колбасу кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Отварной картофель порежьте на кусочки.
  7. Смешайте уксус, сахар, соль, перец и масло.
  8. Соедините все ингредиенты, добавьте соус.
  9. Перемешайте и украсьте зеленью.

Фотогалерея

Картофельный салат со сладким перцем

Болгарский перец с вареной картошкой делают блюдо аппетитным и чрезвычайно красивым. Готовить такой салатик очень просто и быстро, особенно с помощью пошагового рецепта с фото.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-238

Ингредиенты

  • четыре картофеля;
  • один красный лук;
  • один болгарский перец;
  • 10 штучек маслят;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 126 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, после порежьте на кубики.
  2. Тщательно промойте маслята и отварите в подсоленной воде 15 минут.
  3. Нарежьте красный лук и перец соломкой.
  4. Измельчите зелень.
  5. Мелко порежьте грибы, обжарьте на сковороде 5 минут.
  6. Соедините все продукты, посолите и поперчите.
  7. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  8. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Картофельный салат с сыром

Сыр хорошо сочетается с овощами, каждый ингредиент дополняет друг друга. Вариантов блюд с этим продуктом огромное количество. Рецепт такого салата разнообразит и украсит праздничный или ежедневный стол.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-239

Ингредиенты

  • 200 грамм свежего сыра фета;
  • четыре картофеля;
  • йогурт;
  • пучок петрушки или укропа;
  • одна ст. л. кокосовой стружки;
  • соль, молотый перец.

По желанию вместо йогурта можно добавить сметану, тогда салат будет более сытным и калорийным.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 154 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, порежьте кубиками.
  2. Измельчите зелень.
  3. Нарежьте сыр кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите.
  5. Добавьте йогурт и перемешайте.
  6. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

С видеоверсией этого рецепта можно ознакомиться на канале «tastyweek».

Салат с горбушей и картофелем

Рацион взрослых и детей обязательно должен содержать определенное количество рыбы. Этот продукт полезен для костей, улучшает мозговую деятельность. Салат с красной рыбой и картофелем хорошо насыщает организм, поэтому его смело можно подавать, как второе блюдо.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-240

Ингредиенты

  • 250 грамм горбуши;
  • три картофеля;
  • один лук-репка;
  • одна морковь;
  • пучок зелени;
  • два куриных яйца;
  • маринованный огурец;
  • майонез;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 112 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 13 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, яйца, морковь.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Огурец порежьте половинками кружочков.
  4. Измельчите зелень.
  5. Нарежьте овощи кубиками.
  6. Горбушу следует очищать от кожуры, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Посолите, поперчите, добавьте майонез.
  9. Перемешайте салат и украсьте листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Салат из молодого картофеля с сардинами

Молодой картофель имеет очень нежный вкус и просто тает во рту. Это лакомство можно употреблять на завтрак, обед и ужин, поскольку блюдо лёгкое и не создаёт тяжесть в желудке.Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-241

Ингредиенты

  • полкило молодого картофеля;
  • 200 грамм зелёной фасоли;
  • 120 грамм консервированных сардин в масле;
  • 10 оливок без косточек;
  • пучок зелени;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 96 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 10 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель с кожурой.
  2. Нарежьте фасоль небольшими кусочками, добавьте к картофелю на 3 минуты.
  3. Слейте с овощей воду и остудите их.
  4. Переложите сардины в миску, добавьте несколько капель лимона, посолите и поперчите.
  5. Разомните рыбу вилкой на маленькие кусочки.
  6. Нарежьте оливки кружочками.
  7. Измельчите зелень.
  8. Соедините все ингредиенты, посолите.
  9. Добавьте оливковое масло, перемешайте.
  10. Украсьте закуску зеленью.

Поставьте салат в холодильник на 25 минут, чтобы он настоялся.

Фотогалерея

Марокканский картофельный салат с маслинами

Эта экзотическая закуска относится в африканской кухне. Низкокалорийный салат с полезными и вкусными ингредиентами отличается приятной остринкой, выглядит ярко и аппетитно.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-242

Ингредиенты

  • полкило молодого картофеля;
  • 15 крупных маслин;
  • одна красная луковица;
  • пучок петрушки;
  • сок из половины лимона;
  • оливковое масло;
  • щепотка острого красного перца;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 149 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, порежьте кружочками.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Выньте косточки из маслин.
  4. Мелко порежьте петрушку.
  5. Смешайте масло, лимонный сок, красный перец и соль.
  6. Соедините все компоненты в миске.
  7. Посолите, поперчите молотым перцем.
  8. Добавьте заправку и перемешайте.
  9. Украсьте блюдо листиком петрушки.
Читайте так же:  Простые салаты с курицей рецепты с фото

Фотогалерея

Картофельный салат с копченостями

Копчёные продукты довольно калорийные, поэтому ими можно легко насытиться. Это угощение с колбасками и беконом вполне может стать самостоятельным блюдом к обеду или ужину.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-243

Ингредиенты

  • четыре крупных картофеля;
  • 200 грамм бекона;
  • две красных луковицы;
  • 200 грамм копчёной колбасы;
  • четыре маринованных огурца;
  • растительное масло;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 171 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 12 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, после выложите его в маринад из-под огурцов на 10 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Огурец и колбасу измельчите на кружочки.
  4. Порежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на сковороде.
  5. В той же сковороде обжарьте колбасу с луком.
  6. Порежьте картофель небольшими кусочками.
  7. Измельчите зелень.
  8. Смешайте все ингредиенты.
  9. Посолите, поперчите и пропитайте растительным маслом.
  10. Перемешайте салат и украсьте зеленью.

Фотогалерея

На канале «Готовим с Ириной Хлебниковой» можно посмотреть более подробный рецепт картофельного салатика.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Помидорки черри очень эффектно смотрятся в салате, добавляя ему яркости, насыщенности и оригинальности. Такое блюдо пользуется популярностью у хозяек, поскольку на приготовление уходит мало времени, а результат получается отменным.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-244

Ингредиенты

  • 750 грамм картофеля;
  • 300 грамм помидоров черри;
  • два анчоуса;
  • несколько штучек маслин или оливок;
  • два зубчика чеснока;
  • один красный лук;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 92 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 11 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, затем разрежьте его на четвертинки.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Очистите чеснок от шкурки и потрите на мелкой тёрке.
  4. Обжарьте на масле картофель, анчоусы и оливки 5 минут.
  5. Через 3 минуты добавьте помидор и чеснок.
  6. Измельчите зелень.
  7. Переложите овощи в салатницу.
  8. Посолите, поперчите, добавьте масло и немного капель уксуса.
  9. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Салат из мини-осьминогов с картошкой

Этот рецепт салата с картофелем придется по вкусу почитателям морепродуктов. Мини-осьминоги, входящие в состав блюда придают ему изысканности и ресторанного шарма.

Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-varenoy-kartoshkoy-recepty-s-foto-245

Ингредиенты

  • полкило мини-осьминогов;
  • пять картофелин;
  • 150 грамм листьев салата;
  • один красный лук;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • пучок петрушки или укропа;
  • две ч. л. лимонного сока;
  • две ч. л. бальзамического уксуса;
  • оливковое масло;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 116 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозьте осьминогов, киньте в кипяток на несколько минут.
  2. Отварите картофель, затем нарежьте кусочками.
  3. Измельчите зелень.
  4. Натрите сыр на тёрке.
  5. Порежьте кубиками и обжарьте лук на сковороде, добавьте сок лимона.
  6. Добавьте осьминогов и картофель в сковороду на 5 мин.
  7. Порвите листья салата на средние кусочки.
  8. Смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец.
  9. Разложите на плоской салатнице листья салата.
  10. Выложите в миску картофель с луком и осьминогами.
  11. Посолите, добавьте соус.
  12. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Видео рецепты» продемонстрировано, как пошагово приготовить салат из мини-осьминогов с картошкой.

 Загрузка …

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Всего в категории 22 рецепта.

  • Салат «Мимоза» 1578 комментариев
    Состав: 200 г консервированной в масле рыбы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 150 г лука, 4 яйца, соль, майонез
  • Винегрет 434 комментария
    Состав: 400 г свеклы, 300 г моркови, 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных или соленых огурцов, 150 г лука, соль, растительное масло
  • Салат «Гнездо глухаря» 709 комментариев
    Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3–4 перепелиных яйца для украшения
  • Салат «Морковка» 895 комментариев
    Состав: 200 г филе индейки, 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца, 150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло
  • Салат «Тигренок» 2901 комментарий
    Состав: 400 г картофеля, 200 г колбасы, 200 г огурцов, лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец   для украшения: маслины
  • Салат «Весенний день» 551 комментарий
    Состав: 300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г маринованных шампиньонов, лук порей или репчатый, соль, майонез
  • Салат «Оливье» 730 комментариев
    Состав: 1 баночка зеленого горошка, 300 г мяса, 4 яйца, 350 г картофеля, 100 г соленых или маринованных огурцов, 150 г лука, соль, майонез
  • Селедка под шубой 1141 комментарий
    Состав: 300 г готового филе селедки или 1–2 соленые сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез
  • Салат «Правительственный» 251 комментарий
    Состав: 300 г картофеля, 150 г моркови, 200 г свеклы, 150 г лука, 200 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 3 яйца, соль, майонез
  • Салат «Футбол» 668 комментариев
    Состав: 2 баночки консервированного тунца в масле по 180 г, 400 г отварного картофеля, 350 г помидоров, 2 яйца, 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого, соль, майонез   для украшения: 3 белка, маслины, зелень
  • Салат «Гранатовый браслет» 885 комментариев
    Состав: 300 г куриного филе, 150 г лука, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 1 большой гранат, соль, майонез
  • Салат с горбушей и картофелем 58 комментариев
    Состав: 150 г соленой горбуши, 250 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, листья салата
  • Салат с селедкой, картофелем и яйцами 148 комментариев
    Состав: 200 г филе соленой сельди, 300 г картофеля, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, майонез
  • Салат с печенью трески 280 комментариев
    Состав: 1 баночка печени трески, 400 г картофеля, 200 г моркови, 4 яйца, 200 г соленых или маринованных огурцов, соль, майонез
  • Салат «Ночь» 142 комментария
    Состав: 300 г говяжьей печени, 250 г картофеля, 200 г огурцов, 100 г лука, 3 яйца, соль, майонез
  • Салат «Калейдоскоп» 91 комментарий
    Состав: 300 г свеклы, 250 г моркови, 300 г картофеля, 150–200 г капусты, 150–200 г филе свинины, 1 гранат, зелень, майонез, соль, растительное масло
  • Салат «Пасхальное яйцо» 62 комментария
    Состав: 250 г окорока, 300 г картофеля, 5 яиц, лук порей, 150 г моркови, майонез, соль, перец, растительное масло   для украшения: разноцветный болгарский перец, зелень
  • Салат «Бычок» 818 комментариев
    Состав: 200 г куриного филе, 300 г картофеля, 4 яйца, 1 баночка зеленого горошка, майонез, соль   для украшения: колбаса, сыр, маслины
  • Салат «Лохматый» 78 комментариев
    Состав: 300 г копченой колбасы, 300 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г лука, майонез, чеснок, соль
  • Салат «Дачный» 49 комментариев
    Состав: 250 г горбуши в масле, 200 г картофеля, 300 г болгарского перца, 100 г редиса, 15 помидорок черри, зелень по вкусу, соль, растительное масло
Изображение - Салаты с вареной картошкой рецепты с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here