Салаты с кускусом с фото рецепты

Детальное описание: салаты с кускусом с фото рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Кускус — пшеничная крупа, внешне напоминающая круглый рис. Низкокалорийный, питательный и очень вкусный. Он замечательно сочетается со многими продуктами, поэтому встречается во многих рецептах восточных блюд.

Содержание

Табуле

Салат с кускусом и овощами

Салат с кускусом и курицей

Салат с тунцом и кускусом

Готовим табуле

Салат, основным ингредиентом которого является кускус, называют «табуле» («закуска» или «восточный салат»). Он может стать как гарниром, так и закуской на любом, даже праздничном столе. Существует несколько вариантов его приготовления, потому даже самый привередливый гурман сможет отыскать «свой» рецепт.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-33

 Чтобы сделать ливанский табуле, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • кускус — 100гр;
  • пару пучков свежей петрушки;
  • мяту — несколько зеленых листочков;
  • половинку луковички средних размеров;
  • кипяток — 100 мл;
  • два томата.

Заправка:

  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль (можно морскую);
  • молотый душистый, красный или черный перчик.

Чтобы сделать вкусный табуле, кускус не варят. Его заливают кипящей водой и выдерживают под крышкой столько времени, сколько указано на упаковке.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить крупу 100 мл. кипятка, оставить на полчаса под крышкой до полного впитывания жидкости. Переложить полученную массу в большую тарелку и забыть о нем еще на четверть часа.
  2. Нашинковать промытую и просушенную зелень помельче.
  3. Избавить луковицу от шелухи, нашинковать.
  4. Снять кожицу с томатов, мякоть измельчить ножом.
  5. В салатник выложить слегка теплый кускус и овощи.
  6. Добавить лимонный сок, поперчить, подсолить.
  7. Перемешать.

Блюдо имеет непередаваемый вкус и выглядит оригинально. Оно некалорийно, потому понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Марокканский табуле состоит из:

  • кускуса (200 гр.);
  • свежих помидорчиков (2 шт.);
  • перьев зеленого лучка (нескольких штучек);
  • сладкого перца (по 1 шт. красного и зеленого);
  • петрушки и кориандра (по 1 пучку);
  • нескольких листочков свежей мяты;
  • лимона (2 шт.);
  • тмина, молотого душистого перчика;
  • соли;
  • оливкового маслица (трех ложек).

Приготовление:

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на полчаса. По истечении указанного времени слить воду, оставить остывать. По желанию крупу можно приготовить на пару, в пароварке. Овощи нашинковать кубиками, лук зеленый, петрушку, кориандр нарубить, лимон выжать. Все смешать с готовой крупой, полить оливковым маслом, приправить специями, еще раз перемешать.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Арабский табуле

Состоит из тех же ингредиентов, что и ливанский. Отличаются рецепты только способом приготовления и количеством некоторых продуктов.

Ингредиенты:

  • кускус — 0,5 стакана;
  • лимон — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт. крупные;
  • лук — небольшая половинка;
  • петрушка — 4 пучка;
  • мята — половина небольшого пучка;
  • оливковое масло — 0,5 стакана или немножечко больше;
  • соль морская.

Пошаговое приготовление:

  1. Выдавить сок из одного лимона, смешать его с кускусом.
  2. Очень мелко нарезать помидоры, зелень петрушки, лучок, мяту.
  3. Смешать с готовой кашей, посолить.
  4. Из оставшегося лимона также выдавить сок, добавить его в салат.
  5. Заправить все маслом.

Блюдо можно подать на листьях салата, украсить долькой лимона и мятой.

С кускусом готовят огромное количество блюд, ведь он прекрасно гармонирует со многими продуктами: каперсами, рукколой, тунцом, свежими и консервированными огурцами, морковью, креветками, апельсином, фисташками и авокадо.

Салат с кускусом и овощами

Овощной салат, основой которого является кускус — необычное, но сытное и полезное блюдо. Его можно смело подавать не только к повседневному, но и праздничному столу.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-34

Ингредиенты:

  • стакан кускуса;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 0,5 баночки консервированной кукурузы;
  • петрушка по вкусу;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • помидоры черри 10 шт.

Для заправки:

  • половинка лимона;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец молотый.

По желанию рецепт можно немного изменить: овощной бульон заменить кипятком, вместо кукурузы взять свежий болгарский перец. Также можно использовать поджаренную на растительном масле морковь, а при желании — баклажан или кабачок.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить крупу горячим бульоном.
  2. Нарезать мелкими кубиками огурцы и черри.
  3. Очень хорошо измельчить петрушку.
  4. Слегка теплый кускус смешать с кукурузой, петрушкой, огурчиками и помидорами.
  5. Смесь выложить в глубокую тарелку, заправить специями, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом, подсолить.

Салат с кускусом и курицей

Восточная кухня богата рецептами табуле с курицей. Его подают к столу как основное блюдо, а немного изменив рецептуру, получают вкуснейший салат из кускуса с курицей и овощами. Для приготовления не нужны специальные навыки, да и сам процесс не требует особых усилий.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-35

Ингредиенты:

  • 200 гр. кускуса (приготовить так, как сказано на упаковке);
  • 3 куриных бедрышка (стейка);
  • 2 небольших болгарских перчика;
  • средний кабачок (желательно цукини);
  • пучок мяты;
  • пучок кинзы.

Заправка:

  • соль;
  • масло оливковое;
  • лимончик.

Приготовление:

  1. Куриные стейки отварить в подсоленной воде или поджарить. Мясо отделить от кости, измельчить ножом. Вымыть перцы, удалить из них сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
  2. Кабачок очистить, измельчить, добавить к перцу, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарезать зелень, соединить с овощами, протомить на слабом огне пару минут.
  3. Цедру лимона натереть на терке с мелкими отверстиями, выжать из плода сок. Смешать в чашке соль, лимонный сок и цедру, пару ложек оливкового масла. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно взять несколько толченых зубчиков чеснока.
  4. Для пикантности добавить молотый перец, прованские травы, мускатный орех, кориандр. Возможна замена кабачка баклажаном или другими овощами.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с тунцом и кускусом

Любители рыбных блюд оценят салат с тунцом, для приготовления которого подходит как свежая, так и консервированная рыба. Овощи, указанные в рецепте, можно заменять другими, на свое усмотрение.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-36

Ингредиенты:

  • стакан кускуса;
  • 8 штучек черри;
  • 50 гр. салата корн;
  • полтора стакана воды;
  • 20 гр. кунжутных или льняных семечек;
  • 50 гр. рукколы;
  • 300 гр. свежего тунца.

Для заправки:

  • 20 гр. кунжутного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 75 мл любой салатной заправки зеленого цвета.

Приготовление пошагово:

  1. Вскипятить воду, залить крупу, накрыть крышкой.
  2. Измельчить листочки рукколы вручную.
  3. Каждый помидорчик разрезать на 4 части.
  4. Овощи и зелень смешать с остывшей готовой крупой, добавить заправку.
  5. Нагреть сковороду с кунжутным маслом, выложить рыбу, готовить на большом огне. Время обжарки каждой стороны составляет не более 30 секунд. После охлаждения нарезать кусочками. Важно: середина стейков должна оставаться розовой.
  6. На тарелку сначала выложить кусус с овощами, затем — тунца, приправленного перцем и солью, корн.

Если хочется приготовить теплый салат с овощами и консервированным тунцом, необходимо взять:

  • измельченные листочки базилика;
  • перышки зеленого лучка (10 шт.);
  • маринованный красный перчик (100 гр.);
  • каперсы (3 ложки);
  • кускус для варки (400 гр.);
  • воду (800 мл);
  • маслины без косточек (половину стакана);
  • консервированного тунца (400 гр.);
  • чесночок (пару зубчиков).
Читайте так же:  Салат с помидорами и моцареллой рецепт с фото пошагово

Заправка:

  • цедры одного лимона в количестве двух ложечек;
  • лимонного сока (50 гр.);
  • перчик душистый молотый;
  • соль;
  • половинку лимона;
  • пучок базилика;
  • масло оливковое (половинку стакана).

Процесс приготовления:

  1. Отварить кускус в кипящей воде под крышкой не более 15 мин. до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.
  2. Натереть цедру, мякоть отжать, полученный сок процедить.
  3. Консервы из тунца поместить в глубокую посуду, в которой уже лежат каперсы, налить масло оливковое, добавить цедру и сок лимона, измельченный чеснок, маслины, перец.
  4. Посолить, приправить специями.
  5. Высыпать горячий кускус (воду предварительно слить), смешать. Готовое блюдо оставить на четверть часа (несколько раз его придется перемешать) под крышкой. Прежде, чем подать к столу, сбрызнуть соком оставшейся половинки лимона, посыпать небольшим количеством нарезанного базилика и лука. По желанию добавить немного соли.

Кус-кус может быть прекрасной основой для салата. Для этого приготовленную по инструкции на упаковке крупу смешивают с остальными ингредиентами (овощами, грибами, кусочками рыбы или мяса), приправляют специями, добавляют салатную заправку на выбор. Получается нарядный салат, который вполне подойдет для гарнира или основного блюда.

В разделе “Салаты из кус-куса” 56 рецептов

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) – 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сельдерей (стебель) – 1 шт.; креветки – по вкусу; соль, перец, оливковое масло – по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня

Салат из кус-куса с овощами

кус-кус; овощи (помидоры, огурцы); зелень (петрушка, укроп, руккола); для заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок – по вкусу; соль – по вкусу.

раздел: Кус-кус

Салат “Таббуле”

кус-кус, лимон, оливковое масло, петрушка (рубленая), мята (рубленая), зеленый лук (рубленый), сладкий перец, помидоры, соль, перец…

раздел: Кус-кус, Ливанская кухня

Салат из кускуса с горчицей

кускус, горчица дижонская, лимонный сок, растительное масло, петрушка (измельченная), чеснок (измельченный), красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно), морковь (натертая), огурец (нарезанный кубиками), соль…

раздел: Кус-кус

Салат с кускусом и бобами

кускус, куриный бульон, оливковое масло, сока лайма (свежий), красный винный уксус, тмин (молотый), зеленый лук (перья, нарезанные), красный сладкий перец, cilantro (нарезанный свежий), кукуруза (замороженная), черные бобы (консервированные…

раздел: Кус-кус

Слоеный крабовый салат

куриный бульон, кускус, помидор, огурец, растительное масло, лук репчатый (нарублен мелко), сухое белое вино, крабовое мясо (консервированное), петрушка (нарубленная зелень), майонез, черный перец (молотый), авокадо, салатная зелень или с…

раздел: Слоеные салаты

Салат из копченого сига и кускуса

миндаль (пластины), кускус (быстроразваривающийся), лимонный сок (процеженный), растительное масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (красный), красный сладкий перец (нарезанный кубиками), сиг (копченый, без кожи и костей), огурец (…

раздел: Салаты рыбные

Салат из кускуса и редисом

кускус, овощной бульон, редис, кукуруза (замороженная сладкая), зеленый горошек (замороженный), оливковой масло, лимонная цедра (тертая), соль…

раздел: Салаты с редисом, Салаты из круп

Салат со шпинатом, бобами и фетой

кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза…

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп

Питта с кускусом

салата из кускуса с фетой и нутом с заправкой с чили, яйцо (взбить), хлеб (крошки), пита, соус дзадзики, зеленый салат…

раздел: Закуски в питте

Салат из турецкого гороха с кускусом

кускус, овощной бульон (горячий), лимон, оливковое масло, нут (консервированный), паста харисса, лук репчатый (маленькая), огурец, помидоры черри, мята (свежая, порезанная), петрушка (свежая, порезанная)…

раздел: Салаты из круп

Салат с кус-кусом и брынзой

кускус, брынза, помидоры, кинза рубленая, оливки (фаршированные перцем), лук зеленый, масло растительное, горчица, цедра тертая и сок, соль, перец черный (молотый)…

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные

Итальянский салат с петрушкой

кускус, помидоры (сушеные), масло оливковое, лимонный сок, цедра лимона, маслины, петрушка (листья )…

раздел: Итальянская кухня, Салаты овощные

Салат из кускуса с помидорами, кедровыми орехами и мятой

лимонный сок, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, кускус, вода (кипяток), кедровые орехи, помидоры (спелые сливовидные, кубиками), зеленый лук (мелко нарубленный), мята (нарубленная свежая), салат латук, томаты-черри (красные, же…

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные

Салат из курицы с кускусом и зернами граната

кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) …

раздел: Салаты из курицы

Салат с хамоном, тыквой и клецками из кус-куса с сыром

салат, тыква (сырая), ветчина или хамон, сыр сливочный, укроп (зелень рубленая), соевый соус, масло оливковое, кус-кус, смесь специй (французские травы)…

раздел: Салаты из тыквы, Салаты мясные

Салат из кускуса с апельсинами, финиками, орехами и цитрусовой заправкой

кускус, овощной бульон (горячий), апельсин, нут (консервированный), финики (без косточек), фисташки (очищенные), мята (свежая, рубленая), цедра апельсина (тертая), оливковое масло, лимонный сок, паприка, соль, перец…

раздел: Салаты из круп

Салат из кускуса, креветок и феты

кускус, вода, оливковое масло, яблочный уксус, горчица, кумин (молотый), чеснок (измельчить), соль, перец, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), креветки (отваренные), помидор (мелко нарезать), петрушка (свежая рубленая), фет…

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок

Салат из кускуса с огурцами

кускус, оливковое масло, лимон (сок), соль, черный перец (молотый), огурец (длинный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (свежая, рубленая), базилик (свежий, рубленый), листья салата, лимон (ломтики)…

раздел: Салаты из круп

Салат с кус-кусом, курицей и сладким перцем

кускус, куриный бульон, сухое белое вино, оливковое масло, лайм или лимон (сок и цедра), кумин (молотый), чеснок, курица (филе), болгарский перец (зеленый), болгарский перец (красный), болгарский перец (желтый), зеленый лук, маслины (без …

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Кускус – продукт из дроблёных зёрен пшеницы. Он применяется в кулинарии азиатских, африканских и арабских стран. В продаже есть кускус быстрого приготовления, который не требует варки. В фабричных условиях крупу запаривают и высушивают, потребителю остаётся залить кипятком и выдержать 5-10 минут.

Читайте так же:  Рецепт салата на праздничный стол с фото простые рецепты с фото

Пшеница богата витаминами, макро- и микроэлементами, калорийна и насыщена углеводами. Блюда из кускуса готовят с добавлением овощей, фруктов, мяса и рыбы. Салаты могут подаваться как полноценный обед или ужин.

В европейских странах популярны салаты из кускуса с сырами и морепродуктами, а также ливанский салат «табуле», который готовится из булгура – это разновидность пшеничной крупы, и большого количества зелёной петрушки и мяты.

Салат с кускусом и куриной грудкой

Этот салат можно подать в тёплом виде и у вас получится полноценный обед, в нём есть и гарнир, и мясное, и овощи.

Ингредиенты:

  • кускус – 1 стакан;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • филе курицы – 250 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • сыр брынза или адыгейский – 150 гр;
  • помидор – 2 шт;
  • оливки – 100 гр;
  • набор кавказских специй – 1-2 ч.л;
  • зелень кинзы и базилика – по 2 веточки;
  • соль – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Закипятите куриный бульон, добавьте 1 ч.л соли, немного специй и засыпьте кускус. Настаивайте 10 минут при закрытой крышке в тёплом месте. Когда кускус набухнет, разомните его вилкой.
  2. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте специями и слегка отбейте. Можно выдержать при комнатной температуре 1-2 часа.
  3. На тёплой сковороде смешайте растительное и сливочное масло, выложите кусочки филе, обжаривайте до румяного цвета, с каждой стороны 5-7 минут.
  4. Лук репчатый нашинкуйте соломкой и соедините с курицей, слегка припустите на среднем огне.
  5. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и обжарьте с луком и курицей.
  6. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками, сыр поломайте руками на небольшие ломтики.
  7. На широком блюде распределите половину готового мяса с овощами, сверху уложите горкой кускус и остальную половину куриного филе.
  8. По краям салата выложите дольки томатов, украсьте половинками оливок и кусочками сыра. Посолите, посыпьте специями и нарезанной зеленью.

Средиземноморский салат с кускусом и тунцом

Для приготовления такого блюда попробуйте использовать отварную морскую рыбу или морепродукты.

Ингредиенты:

  • кускус птитим крупный – 1 стакан;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • лук порей сладких сортов – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • корень сельдерея – 50 гр;
  • корень петрушки – 50 гр;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • сыр «Фета» – 100 гр;
  • сок половины лимона;
  • базилик зелень – 1 ветка;
  • набор прованских специй – 1-2 ч.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу всыпьте в 500 мл. кипящей воды, посолите, добавьте щепоть специй и варите на медленном огне 15 минут. Не забывайте помешивать кашу.
  2. Сливочное масло прогрейте на сковороде, спассеруйте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, добавьте натёртый корень петрушки и сельдерея. Если масса суховата – влейте немного воды и томите на среднем огне 10 минут.
  3. Консервированную рыбу разделите на части, огурец нарежьте кубиками.
  4. Готовый и остывший кускус выложите в глубокую тарелку, смешайте с огурцом, и обжаренным луком с кореньями.
  5. По поверхности блюда распределите кусочки тунца, полейте соком лимона, украсьте ломтиками сыра, рубленым базиликом и специями.

Салат с кускусом тыквой и апельсином

Блюдо сладкое и калорийное, используйте как питательный обед или восстанавливающий ужин. Сухофрукты, зелень и орехи добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • крупа кускус – 200 гр;
  • тыква – 300-400 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • изюм без косточек – 75 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана;
  • зелень мяты – 1 веточка;
  • зелень петрушки – 1 веточка;
  • смесь сушёных специй: шафран, кориандр, зира, анис, тимьян – 1-2 ч.л;
  • мёд – 1-2 ст.л;
  • сахар – 2 ч.л;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Из половины апельсина выдавите сок, остальную часть нарежьте кусочками, цедру натрите на тёрке.
  2. Очистите тыкву, нарежьте кубиками, выложите на противень, устеленный пергаментной бумагой. Сбрызните кусочки оливковым маслом и 1 ст.л сока апельсина, посыпьте сахаром и щепотью специй. Запеките в духовом шкафу до румяного цвета при 200°C.
  3. Сухую крупу смешайте с промытым изюмом.
  4. Закипятите 400 мл воды, посолите, добавьте специи, залейте кускус, дайте настояться 7-10 минут – оберните полотенцем кастрюлю с крупой, чтобы сохранить тепло.
  5. В салатницу выложите готовый кускус с изюмом, посыпьте измельчёнными орехами и зеленью, аккуратно перемешайте. Сверху распределите кусочки апельсина и запечённой тыквы, полейте мёдом.

Салат с кускусом овощами и рукколой

Это простой в приготовлении салат. Подайте к нему поджаренные чесночные сухарики или хлебные тосты.

Ингредиенты:

  • кускус – 1 стакан;
  • маленький кабачок – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л;
  • набор специй для корейской моркови – 1 ч.л;
  • томаты – 2 шт;
  • консервированная кукуруза – 150 гр;
  • руккола – половина пучка.

Для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • перец молотый чёрный – 0,5 ч.л;
  • сок лимона – 2-3 ч.л;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л;
  • мята и петрушка – по 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Кускус залейте кипящей водой, посолите и оставьте на тёплой плите 10 минут.
  2. На оливковом масле припустите натёртую морковь и соломку из кабачков, посыпьте специями для корейской моркови, остудите.
  3. Томаты вымойте, нарежьте дольками, рукколу нарвите мелко руками.
  4. Приготовьте заправку: истолките чеснок с солью и перцем, полейте соком лимона и оливковым маслом, смешайте с рубленой зеленью.
  5. Смешайте кускус, кукурузу и кабачки с морковью.
  6. Сверху выложите дольки томата, посыпьте рукколой и пролейте чесночно-лимонной заправкой.

Приятного аппетита!

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-64

Я не выношу чувства голода. Сразу начинаю нервничать, злиться, у меня даже руки начинают трястись. Мне обязательно нужно быть сытой, чтобы нормально жить. И, конечно, в моей кулинарной копилке много сытной и наваристой еды, уютной и домашней. Сытный салат с кускусом и овощами — один из них.

Читайте так же:  Салаты из помидоров с луком на зиму рецепты с фото простые и вкусные

Сам по себе кускус нейтрален по своим вкусовым качествам, а значит, это идеальный командный игрок! Именно в компании с другими продуктами, такая сытная крупа, как кускус, раскрывается по-новому. И сегодня мы вместе найдем ваше любимое блюдо с кускусом. Уверяю, оно есть! Оно существует, несмотря на то, что вы его еще не знаете. Я предлагаю познакомиться с некоторыми салатами и выбрать тот самый, который подарит вам массу удовольствия!
Пообещайте мне только одно! Когда вы найдете свое блюдо, напишите о нем и расскажите. И, конечно же, поделитесь своими  рецептами, чтобы коллекция пополнялась, и все читатели сайта могли расширить свои знания об этом уникальном продукте.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-65

Ингредиенты:

  • Кускус — 120 г
  • Вода — 120 г
  • Фарш — 250 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1/4 пучка
  • Тмин — по вкусу (у меня уходит 1 ч. л.)
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Сок лимона — 4 ст л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль на кончике ножа
  • Свежемолотый чёрный перец  по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Как приготовить салат с кускусом (пошаговый рецепт с фото)

Сначала приготовим мясные шарики для салата. Добавляем в фарш (лучше использовать говяжий или говядина +свинина) соль и черный свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем и скатываем мясные шарики небольшого размера.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-66

Удобно набирать фарш с помощью чайной ложки — на каждый мясной шарик понадобится 1/2 ч. л. фарша.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-67

Обжариваем мясные шарики в сковороде на хорошо разогретом растительном масле (1 ст. л.) до готовности на среднем огне (примерно 10 минут), периодически помешивая их. Готовые мясные шарики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-68

Кускус (120 г) готовим согласно инструкции на упаковке. Заливаем  кипятком в соотношении 1:1,5 ( т. е. на 120 г кускуса -180 мл кипятка), накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-69

Кускус разбухает, увеличивается в размерах.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-70

Готовый кускус рыхлим вилкой.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-71

Пока жарятся мясные шарики и доходит до готовности кускус, промываем 8 помидоров черри, 2 огурца, 1 пучок петрушки и 1/4 пучка базилика, обсушиваем.
Огурцы разрезаем вдоль пополам, достаем семена при помощи чайной ложки.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-72

Рубим  зелень петрушки и примерно горсть листьев базилика, помидоры черри разрезаем пополам.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-73

Красный лук очищаем, вымываем и нарезаем  четвертькольцами.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-74

Готовим заправку: смешиваем в чашке 4 ст. л. сока лимона (для этого (для этого нам понадобится приблизительно 1/2 лимона), 4 ст.л. оливкового масла, щепотку сахара, соль и черный свежемолотый перец по вкусу.Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-75

В большой глубокой посуде смешать готовый кускус, нарезанные огурцы, томаты черри, зелень петрушки и базилика, красный лук, полить заправкой и перемешать.

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-76

Далее добавляем  горячие мясные шарики (мне так больше нравится), 1/2 — 1 ч.л. тмина и еще раз перемешиваем.
Салат раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-77

Еще о кускусе…

Если вы никогда… ну, никогда-никогда не пробовали кускус, то вот вам рекомендации по ознакомлению:

  • Просто запарьте кипятком. Залейте так, чтобы вода дошла до верхнего слоя, не больше.
    Попробуйте ложку каши просто так, без ничего. Ощутите простоту и легкость, с которой каша презентует себя.
  • Теперь немного поэкспериментируем. Разнообразьте вариант подливки: бульон, сладкий сироп, молоко, масло, на котором тушились овощи (травы, лук, чеснок), йогурт (только тогда оставьте кашку разбухать на пару часов; я это делаю на ночь, чтобы утром получить сытный завтрак).
  • Попробуйте варианты гарнира: тушенные овощи, грибы, фрукты, варенье, мед.
  • А теперь перейдем к завершающей стадии – приготовление блюд с кускусом. Что это может быть, кроме простой каши? Супы и салаты.Овощные салаты с кускусом

Сытный салат с мясными шариками у нас в копилке уже есть, перейдем к овощным.

Табуле

Ингредиенты:

  • Кускус – стакан (200 мл);
  • Огурцы – 200-250гр;
  • Помидоры – 300-400гр;
  • Перец болгарский сладкий – 150гр;
  • Лук зеленый – маленький пучок;
  • Лимон;
  • Листья мяты – веточка;
  • Петрушка – ее нужно много, 2 пучка;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Соль (по вкусу), специи, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Кускус запариваем. Пока идет приготовление остальных продуктов, каша должна остыть.
  2. Помидоры на пару минут замачиваем в кипятке. Снимаем кожицу. Вырезаем семена. Нарезаем (я в салате с кускусом предпочитаю кусочки томата покрупнее, но можно и мелко нарезать).
  3. Огурец чистим, разрезаем кубиками.
  4. Нарезаем и перья зеленого лука.
  5. Мелко рубим мяту и петрушку.
  6. Соединяем кускус, овощи и зелень. Солим и перчим. Это важно сделать до добавления масла, чтобы соль придала вкус овощам.
  7. Добавляем масло и лимонный сок. Перемешиваем.
  8. Этот салат должен еще с полчаса постоять в холоде, чтобы приобрел тот самый неповторимый вкус.

Овощной салат с кускусом

Ингредиенты:

  • Кускус – 1 ст.;
  • Сладкий болгарский перец поштучно: желтый, красный и зеленый;
  • Мята – 1-2 стебля;
  • Листья петрушка – пуч.;
  • Зеленый лук – пуч.;
  • Красный винный уксус (при желании можно заменить на сок лайма или лимона) – 1 ст.л.;
  • Раст. масло (любое на ваш вкус) – 2-3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заливаем кипятком кашу и оставляем запариваться. В дальнейшем остужаем ее.
  2. Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем кубиками (можно по желанию и соломкой).
  3. Петрушку и часть мяты шинкуем. Вторая часть мяты не режется. Более мелкими листиками будем украшать блюдо.
  4. Мелко шинкуем зеленый лук.
  5. К овощам и травам добавляем кускус. Солим и перчим. Вливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем.

Теплый салат с сыром и запеченной морковью (тыквой)

Ингредиенты:

  • Кускус – 60-70 гр;
  • Сыр (мягкий) – 100 гр;
  • Морковь (тыква) – 200 гр;
  • Мята – 1 пуч.;
  • Мед – 40 гр;
  • Зира – ч.л.;
  • Раст. масло – 50 гр;
  • Имбирь тертый – ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль и перец.
Читайте так же:  Греческий салат с сыром рецепт с фото

Приготовление:

  1. Морковь нарезаем на ломтики. Смазываем медом, посыпаем зира и заливаем маслом. Запекаем 20 минут при температуре 180 °C. Если вместо морковки вы решили взять тыкву, меда нужно в 2 раза меньше, 20гр.
  2. Ставим на 10 минут запариваться кускус.
  3. Мяту мелко нарезаем.
  4. Еще теплые кускус и морковку смешиваем с мятой и имбирем. Перчим и солим. Поливаем лимонным соком и маслом. Перемешиваем.
  5. Блюдо присыпаем тертым сыром.

Конечно, есть много других блюд с кускусом, например, с авокадо и рукколой, с нутом и инжиром, орехами и изюмом. И все они не только разнообразят ваше меню, но и покажут, как неожиданно вкусно и красиво могут быть простые, и на первый взгляд скромные продукты! Аппетитных вам экспериментов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Крупа кускус – вкусная и полезная, а, главное, ее можно приобрести практически в каждом продовольственном магазине. Делают ее из пшеницы твердых сортов. Из нее получаются не только вкусные гарниры, но и первые блюда, закуски и др. Стоит сказать и пользе этого продукта, поскольку он содержит много веществ, необходимых для организма. Есть много разных рецептов, рассмотрим наиболее простые и вкусные из них.

Рецепт салата с кускусом и морковью

В этом блюде используют цитрусы и овощи, что делает его максимально полезным. Оно украсит не только ежедневное меню, но и праздничный стол. Это идеальная пища для людей, которые отказались от мяса. На готовку уйдет около 40 мин.

Для приготовления 6-ти порций необходимо взять такие продукты :

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-79

  • 0,5 ст. крупы;
  • 100 г свеклы и моркови;
  • 2 апельсина;
  • 30 г рукколы;
  • 2 ст. ложки семечек подсолнуха, апельсинового сока и кедровых орехов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложку яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложку коричневого сахара;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца, соль и травы.
  1. Первое что нужно сделать, чтобы приготовить салат с кускусом и овощами – залить рукколу холодной водой, а крупу горячей, и оставить ее на некоторое время;
  2. Пока очистите овощи, свеклу нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на терке для корейской моркови;
  3. Апельсины очистите и вырежьте филе, то есть мякоть дольками без белых прожилок;
  4. Рукколу достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу;
  5. Пришло время вернуться к крупе. Возьмите небольшую пиалу и застелите ее пищевой пленкой. Выложите в нее крупу и хорошенько утрамбуйте, чтобы она приобрела форму емкости;
  6. Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее рукколу, а сверху немного посолите. Пиалу с крупной аккуратно переверните на центр тарелки и потяните за пленку, чтобы извлечь содержимое. В итоге в центре должна получиться красивая горка каши;
  7. Для приготовления заправки стоит соединить уксус, масло, соль, сахар и сок апельсина. Все перемешайте, в итоге консистенция должна стать немного густой;
  8. Салат посыпьте перцем и вылейте немного заправки. Для приготовления салата горку из крупы вокруг украсьте морковью и свеклой. Овощи также залейте заправки, но не всей. На горку выложите дольки апельсина в виде цветка;
  9. На разогретой сухой сковороде слегка обжарьте семечки и орехи, а затем, украсьте ими блюдо и вылейте оставшуюся заправку. Осталось присыпать все сухими травами.

Рецепт салата с помидорами и кускусом

Это блюдо благодаря своей сытости является самодостаточным, то есть к нему ничего не нужно подавать. Кускус любят благодаря тому, что его можно и не варить, поскольку достаточно просто залить продукт водой. Процесс приготовления длится не больше получаса. Такой салат очень вкусно есть с хлебными лепешками.

Для готовки следует взять такие продукты :

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-80

  • 250 г крупы;
  • 0,5 л горячей воды;
  • 30 г помидоров, куриной грудки;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложку жидкого меда, пол-лимона;
  • 0,5 ч. ложки зиры и соли;
  • 50 г мяты.
  1. Приготовление:
  2. Для начала стоит приготовить кускус, для чего залейте его водой и оставьте под крышкой на 10 мин.;
  3. Грудку нужно обжарить на 1 ст. ложке масла до образования румяной корочки. В процессе жарки прижимайте ее лопаткой к сковороде. После этого нарежьте ее небольшими кусочками;
  4. Займитесь помидорами, которые хорошенько помойте и нарежьте кубиком, примерно 1х1 см;
  5. Чтобы приготовить соус, смешайте оставшееся масло, мед, лимонный сок и соль. Все тщательно взбейте до образования однородной массы. Например, это можно сделать, если смешивать все в обычной банке, а после ее взболтать;
  6. Соедините кашу, курицу, томаты, добавьте рубленую мяту и зиру, предварительно раздробленную в ступке. Добавьте соус и все перемешайте.

Рецепт салата с креветками и кускусом

Этот вид крупы привлекает кулинаров еще тем, что ее можно соединять с разными продуктами, причем как с солеными, так и со сладкими. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, считается прекрасным вариантом для полезного ужина. Чтобы сделать вкусный салат, нужно потратить всего 15 мин.

Для готовки следует взять такие ингредиенты :

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-81

  • 100 г крупы, болгарский перец;
  • 1 ст. креветок, огурец, помидор, пол-лимона, пучок петрушки, соль и перец.
  1. Кускус залейте кипятком, соблюдая пропорции на 1 часть крупы нужно 2 части воды. Оставьте все под крышкой на 5 мин. По истечении времени все перемешайте и остудите;
  2. Займитесь креветками, которые следует отварить и очистить, удаляя черную кишку. Также подготовьте овощи, которые нужно помыть и нарезать небольшим кубиком;
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец по собственному вкусу. Сбрызните все лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт салата с кускусом «Табуле»

В оригинальном рецепте используется крупа булгур, но и с кускусом получается очень вкусно. Это блюдо особенно популярно в Африке и на Ближнем Востоке. Его считают идеальным дополнением к жаренному на углях мясу. «Табуле» не только помогает избавиться от голода, но и освежиться.

Читайте так же:  Рецепты салата из огурцов с горчицей на зиму

Для приготовления 4-х порций следует взять такие продукты :

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-82

  • 1 ст. крупы;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 300 г огурцов;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 пучка мяты, лимон;
  • 5 ст. ложек масла оливок, соль и перец.
  1. Крупу приготовьте согласно инструкции, указанной на упаковке, или используйте варианты, рассмотренные в предыдущих рецептах;
  2. Помидоры нужно разрезать, удалить сок и семечки, а после этого их нарежьте небольшим кубиком. Мяту и петрушку порубите;
  3. Огурцы очистите от кожуры и измельчите, как и помидоры. Лук нарежьте тонкими колечками;
  4. Соедините все подготовленные составляющие блюда, добавьте соль, перец, сок лимона и масло. Все хорошо перемешайте. Рекомендуется оставить в холодильнике на полчаса.

Салат с кускусом и копченым угрем

Еще одно оригинальное блюдо, которое сочетает в себе разные вкусы. Готовить его также просто как и выше рассмотренные варианты. Для того чтобы создать такой кулинарный шедевр понадобится немного времени.

Для приготовления следует взять такие продукты :

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-83

  • 1 ст. крупы;
  • 100 г копченого угря;
  • 1 банку консервированной рыбы в масле, луковицу;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза и соль.
  1. Яйца отварите вкрутую. Кускус залейте кипятком и добавьте немного масла и соль. Оставьте на 10 мин.;
  2. Лук и яйца нарежьте мелким кубиком. Угорь и рыбу, которую стоит достать из банки, удалив излишки масла, разомните вилкой;
  3. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль по вкусу и все хорошенько перемешайте.

Рецепт салата с кускусом и сыром

В состав этого блюда входит не только крупа и сыр, но и разные овощи, что делает его вкусным и очень полезным. Нравится оно не только взрослым, но и детям.

Для приготовления салата следует взять такие продукты : по

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-84

  • 220 г крупы, черри и адыгейского сыра;
  • 2 ст. ложки оливкового масла и столько же сока лимона;
  • болгарский перец, петрушку, мяту, кинзу, паприку, соль и базилик.
  1. Для начала кускус залейте 250 мл кипятка, добавьте масло, соль и все хорошенько перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте на 15 мин.;
  2. Перец и сыр нарежьте небольшим кубиком. Черри разрежьте пополам. Зелень порубите;
  3. Соедините подготовленные продукты, специи, сок лимона и соль. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Это только небольшой перечень рецептов салата с кускусом, которые можно готовить не только для ежедневного рациона, но и для праздника.

Многие любят такие салаты брать с собой на природу. Используйте крупу для приготовления других салатов, в общем, экспериментируйте в свое удовольствие.

15 Апрель 2018      

Лидия

Просмотров:  

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-85

 Овощной салат с кускусом и сыром-это очень просто, быстро и полезно. Что представляет из себя кускус? Кускус это своего рода технологически измененная(обработанная по специальной технологии) манная крупа. Нежный, нейтральный вкус крупы позволяет ей хорошо сочетаться с разными продуктами. Особо хорош кус-кус в салатах, он не выделяется, не забивает вкусом другие ингредиенты и хорошо впитывает соусы-заправки.

Овощной салат с кускусом и сыром рецепт № 1

Овощной салат с кускусом и сыром, расскажу два похожих рецепта. Первый готовила сегодня, второй в плане и в дальнейшем фото будут дополняться.

Ингредиенты:

Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-86

Кускус 50-70 гр

Помидоры 250 гр

Огурцы 250 гр

Сыр адыгейский или брынза 200 гр

Салат 100 гр

Лук – небольшая головка

Оливковое или подсолнечное масло по вкусу

Лимонный сок 2 ст. л.

Соус соевый 2 ст.л.

Петрушка

Соль

Приготовление:Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-87

1. В первую очередь запариваем крупу кускус. Все до гениальности просто: заливаем кускус кипятком в пропорции 1:2, солим и закрываем крышкой. Даем крупе постоять, набухнуть 10 минут.

2.Тем временем займемся подготовкой овощей. Моем помидоры, огурцы и листья салата.

Для того, что бы салатные листья были более хрустящие, листья помещают в холодную воду и оставляют минут на 10-15.

Произвольными кубиками режем помидоры и огурцы. Листья салата рвем руками.

Лук чистим и режем тонко кольцами.

3. Сыр или брынзу режем небольшими кубиками.Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-88


Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-894. В глубокой чаше смешиваем ингредиенты: помидоры, огурцы, сыр, листья салата, лук и кускус.

5. Поливаем салат лимонным соком, соевым соусом, растительным маслом, солим, смешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-90

Овощной салат с кускусом и сыром № 2

Кускус 50-70 гр

Болгарский перец 3 шт

Помидоры 300 гр

Огурец  100 гр

Адыгейский сыр, фета или брынза(в случае с брынзой осторожно дозируйте соль) 150 гр

Масло подсолнечное или оливковое по вкусу

Лимонный сок 2 ст. л

Чеснок 1 зубчик

Базилик небольшой пучок

Зира, кориандр- по щепотке

Приготовление:
1. В ступке толчем зиру и кориандр.

2. Добавляем в кускус соль и специи, заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

3.Сыр, помидоры, огурцы режем небольшими кубиками. Перец освобождаем от семян и также режем кубиками или соломкой.

4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками.

5. Мелко крошим чеснок и базилик.

6. Смешиваем в глубокой чаше ингредиенты, добавляем лимонный сок, масло, соль.
Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kuskusom-s-foto-recepty-91

Вот такие два простые рецепта овощных салатов с кускусом и сыром я рекомендую приготовить и разнообразить свое меню. А кроме того приглашаю вас посмотреть видео рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога из творожного теста с яблоками и мандаринами:
Изображение - Салаты с кускусом с фото рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here