Детальное описание: салаты с крабовых палочек рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками
- 2 Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
- 3 Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
- 4 Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
- 5 Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
- 6 Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
- 7 Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
- 8 Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами
- 9 Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
- 10 Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
- 11 Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
- 12 Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
- 13 Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
- 14 Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
- 15 Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
Когда я первый раз увидел крабовые палочки, а это было очень давно, я подумал, зачем же крабов так разделывают? И наверное год- два так и думал, что это сделано из крабов. Потом конечно узнал, что крабов там нет абсолютно. Но уже распробовав, продолжал их готовить.
Надо сказать, что крабовые палочки очень полезны во всех смыслах. Во-первых они достаточно вкусные, а в окружении или вперемешку с другими ингредиентами, так очень вкусные. Во- вторых они малокалорийные, но сытные. Так что если не злоупотреблять майонезом, калорий в салате из них будет очень мало. В-третьих очень легко готовить. Только этих трёх позиций достаточно, чтобы на них обратить внимание.
Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками
Посмотрите и попробуйте приготовить несколько салатов с разными ингредиентами или по разному оформленных.
-
Салат с крабовыми палочками
3 порции
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 150 г.
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Тёртый сыр — 100 г.
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Нарезаем мелкими кубиками яйца. Ссыпаем в глубокую чашку. Добавляем щепотку соли, половину столовой ложки майонеза.
2. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.
3. Нарезаем крабовые палочки также мелкими кубиками. Удобнее это сделать, если разрезать палочку пополам вдоль, потом положить набок и так разрезать пополам вдоль. Получилось как бы четыре палочки, их порезать поперёк на мелкие кубики.
Видео (кликните для воспроизведения). |
4.Нарезанные крабовые палочки ссыпаем в отдельную тарелку. Добавляем половину столовой ложки майонеза и перемешиваем. тоже пока отставляем в сторону.
5. Занимаемся овощами. Огурец разрезаем пополам, по округлой части разрезаем на несколько пластин, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу.
6. Теперь нарезаем поперёк кубиками.
7. Помидор также разрезаем пополам, кладём на стол разрезанной стороной, ещё раз разрезаем пополам параллельно столу и нарезаем на ломтики.
8. Нарезаем помидор мелкими кубиками.
Начинаем собирать салат. Мы будем делать это порционно, а не в общую салатницу. На тарелку, в которой будем подавать салат, ставим круглую кулинарную форму, вспомните, что если нет такой формы, вы можете вырезать её из пластмассовой бутылки из под напитков.
9. В первую очередь выкладываем нарезанные крабовые палочки с майонезом.
10. Следующие нарезанные огурцы.
11. Сверху вкладываем яйца с майонезом.
12. Добавляем свежие нарезанные помидоры.
13. Укрываем всё натёртым сыром.
14. Аккуратно снимаем форму.
15. Украшаем салат листиком петрушки.
Красивый, вкусный.
Приятного аппетита!
-
Видео — Салат «Нежность»
-
Классический рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и с огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 г.
- Консервированная кукуруза — 340 г. (1 банка)
- Яйца — 4 шт.
- Рис — 1/4 стакана
- Зелёный лук — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
1. Нарезаем крабовые палочки особым образом. Каждую палочку разрезаем поперёк на четыре части. Маленькую часть разрезаем пополам вдоль и тупой стороной ножа отделяем поочерёдно волокна палочки. Конечно вы можете нарезать палочки как хотите. Но очень уж такая нарезка похожа на натуральных крабов. От этого даже вкуснее кажется.
2. Выкладываем наши волокна крабовых палочек в глубокую чашку.
3. Сюда же выкладываем кукурузу.
4. Отварной рис.
5. Мелко нарубленные варёные яйца, или их можно натереть на тёрке.
6. Добавляем мелко нарубленный зелёный лук. Если нет зелёного, можно использовать репчатый лук, только его нужно ошпарить, чтобы не было горечи.
7. Добавляем мелко порубленную петрушку. Можно использовать укроп. В общем что любите и что имеете.
8. Добавляем нарезанный мелкой соломкой свежий огурец. Огурец, можно сказать это отступление от классической версии крабового салата. Но я обычно его добавляю, поскольку он придаёт салату свежесть и сочность. Вы можете не добавлять, если не хотите.
Имейте ввиду, что огурец нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он со временем, не натекал в салат жидкостью.
9. Заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат получился у нас вкусный сочный, питательный и очень мало калорийный.
Выкладываем горкой на сервировочную тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
-
Крабовые палочки в кляре
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 600 гр.
Для кляра:
- Яйцо — 2 шт.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Разбиваем яйца в глубокую чашку.
2. Солим, перчим по вкусу.
3. Всыпаем половину чайной ложки базилика.
4. Кладём две чайных ложки горчицы. Всё перемешиваем.
5. Добавляем три столовых ложки майонеза. Всё перемешиваем.
6. Вкладываем четыре столовых ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.
7. Попробуйте кляр на соль и перец. При необходимости, сейчас можете добавить и снова всё перемешать.
8. Не забудьте до этого поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась, если у вас электрическая плита. На газовой плите сковорода разогревается очень быстро.
Видео (кликните для воспроизведения). |
9. Наливаем в сковороду немного растительного масла, даём ему прогреться. Палочки окунаем в кляр и выкладываем в разогретое масло.
10. Как только наши палочки зарумянились снизу, переворачиваем и жарим на второй стороне.
Наши крабовые палочки в кляре готовы.
Приятного аппетита!
5.Видио — Крабовые палочки в сырном кляре
-
Салат с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 г.
- Рис — 1 стакан
- Огурец — 1 большой
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Зелёный лук — 1 пучок
- Майонез — 250 г.
- Соль по вкусу
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Поставить кипятится два стакана воды. Промыть рис. Как вода закипела, выложить туда стакан риса, посолить, примерно половину чайной ложки. Варить 15-20 минут, зависит от плиты и от риса. Кто-то варит рис в холодной воде, техника варки мало чем отличается. Пробуйте на готовность. Рис должен быть мягким.
2. Пока варится рис, подготавливаем другие ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Отправляем их в глубокую чашку.
3. Огурец нарезаем мелкой соломкой, отправляем вслед за палочками.
4. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их мелкими кубиками и также отправляем в чашку.
5. Мелко измельчаем зелёный лук, добавляем к салату.
6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. кукурузу добавляем к салату. Всё перемешиваем.
7. Рис уже сварился и остыл. Выкладываем его в салат. Всё перемешиваем.
8. Добавляем майонез. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Всё. Наш салат готов. Раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
-
Видео — крабовый салат
-
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
Хотя этот рецепт действительно классический, но оформление у него будет не совсем обычное. Посмотрите. Я надеюсь, что это понравится не только вам, но и вашим гостям, особенно маленьким.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 2 упаковки
- Вареные яйца — 3 шт. + 1 шт. на украшение
- Кукуруза — 1 упаковки
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Маслины для украшения
Приготовление:
1. Нарезаем крабовые палочки, сначала разрезаем пополам вдоль, а потом мелко нарезаем поперёк. Кладём нарезанные палочки в глубокую чашку.
2. Мелко нарезаем 3 яйца. Добавляем к палочкам.
3. Всё перемешиваем.
4. Заправляем салат майонезом. Кладите майонез по вкусу. Если не любите майонез, можете заправить сметаной и добавить немного горчицы. Всё тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем салат на тарелку, на которой будем подавать (или часть салата, а другую часть на другую тарелку), и лопаточкой придаём ему форму треугольника.
6. Подправляем форму руками. Такой салат хорошо держит форму.
7. Из банки с кукурузой, через сито сливаем жидкость. Помешайте немного кукурузу в сите, чтобы жидкость убрать полностью.
8. Наш треугольный салат немного смазываем сверху майонезом, чтобы можно было прилепить кукурузу, как мажем торты например, при нанесении сверху какого нибудь слоя.
9. Выкладываем кукурузу на салат и начинаем ювелирную работу, по отделке салата «золотом».
10. Ну вот, весь верх покрыли кукурузой. У нас получился симпатичный золотистый треугольник. Вытрите бумажной салфеткой всё, что размазалось вокруг треугольника. Аккуратно поправьте все края.
11. Основа у нас готова, сейчас будем делать Билла из мультика Гравити Фолз.
12. Делаем из пищевой бумаги трафарет глаза, Чтобы аккуратно наносить ингредиенты.
13. Натираем на мелкой тёрке белок яйца.
14. Маслины мелко измельчаем ножом.
15. В прорези для глаза укладываем аккуратно белок. Подправляем зубочисткой или ложечкой все вылезшие отдельные элементики.
16. Вокруг аккуратненько выкладываем обрамление нарезанными маслинами.
17. Выкладываем зрачок и ресницы, их должно быть 8.
18. Для бантика также вырезаем сначала шаблон из бумаги, а потом выкладываем маслины.
19. Конечно, всё равно это не получится сразу ровно, поэтому зубочисткой наводим порядок.
20. Наш Билл почти готов, осталось только надеть ему шляпу.
21. Берём кусочек нори (лист из сушёной морской капусты), вырезаем шляпу и одеваем её Биллу.
22. Всё Салат готов, можно подавать на стол.
Накладывать каждому в свои тарелочки отщипывая от Билла ложкой кусочки.
Конечно вы уже поняли, что здесь главная суть не в рецепте, а в том, чтобы простым, известным вещам придать какую- то классную, креативную форму. Особенно весело будет такой салат поедаться конечно детьми. На здоровье!
Приятного аппетита!
-
Крабовые палочки фаршированные
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — берите по количеству люде за столом. Не знаю, может по 2 или по 3 на одного человека. Смотрите сами.
- Майонез по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика — по вкусу.
- Сыр моцарелла натёртый — 150 г. Если не хватает на ваши палочки, добавьте ещё.
Приготовление:
1. Если у вас палочки замороженные, то их надо опустить в кипяток на 20-30 секунд.
2. Затем аккуратно развернуть их.
3. В сыр добавляем чеснок, заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Если любите, можете добавить ещё любимую зелень. Хорошо добавить укропчик.
4. На край развёрнутой палочки выкладываем начинку.
5. Заворачиваем начинку в палочку.
6. На тарелку кладём листья салата, чтобы оттеняли красные палочки и туда начинаем выкладывать закрученные палочки.
Таким образом закручиваем столько палочек, сколько нам надо и выкладываем на тарелку. Украшаем чёрными оливками. Наши фаршированные крабовые палочки готовы. Подаём на стол. Это хорошая альтернатива тому, как подают на стол просто сыр с чесноком. Это и не смотрится и менее вкусно, чем сделали мы.
Приятного аппетита!
-
Видео — Фаршированные крабовые палочки
-
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца — 4шт.
- Кукуруза (консервированная) — 200 гр.
- Майонез — 2 ст. л
Приготовление:
1. Крабовые палочки сначала разрезаем вдоль, а затем поперёк мелкими кусочками. Отправляем в глубокую чашку.
2. Сыр нарезаем мелкими кубиками и отправляем к палочкам.
3. Мелко нарезаем яйца и также отправляем в чашку к сыру и палочкам.
4. Кукурузу отправляем туда же.
5. Заправляем майонезом. По желанию вы можете посолить и поперчить.
6. Всё тщательно перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку с помощью формочки, украшаем укропчиком или другой вашей любимой зеленью.
Красотища получилась!
Приятного аппетита!
-
Видео — салат из крабовых палочек с кукурузой
Напишите пожалуйста в комментариях, понравились вам или нет рецепты. Мне очень нужна обратная связь с вами, чтобы понимать на что мне надо обратить внимание. Спасибо.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015
В советскую эпоху крабовый салат в рационе жителей Советского Союза выглядел этакой заморской диковинкой, а сегодня без него практически не обходится ни одно веселое и шумное застолье. Крабовые палочки можно приобрести в любом супермаркете или продуктовом магазине практически за бесценок, но в составе того или иного салата именно они придают пикантный и очаровательный вкус. И хотя в самих крабовых палочках совсем нет крабового мяса (их изготавливают из мяса белой рыбы и белка рыбы сурими), а о ценности этого продукта можно много спорить, с помощью этого ингредиента можно качественно изменить даже многие приевшиеся блюда.
В этом разделе нашего интернет-ресурса мы постарались собрать не только самые распространенные в наши дни рецепты салатов из крабовых палочек, но и советы о том, как их хранить и обрабатывать. К примеру, крабовые палочки категорически нельзя хранить в морозильной камере, ибо там они потеряют влагу и станут суховатыми. О других тонкостях этого ингредиента множества блюд читайте ниже.
Читать дальше
Многим нравятся вкусные салаты с крабовыми палочками, которые так легко приготовить! Добавляя к крабовым палочкам разные продукты, на выходе получаем новый вкус давно полюбившегося салата. Самые распространенные рецепты салата из крабовых палочек — c яйцами, с кукурузой, с креветками, с рисом, с кальмарами.
В данном разделе я публикую пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками с фото для вашего удобства.
Крабовый салат со свежей капустой
- 1/4 кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук по желанию;
- майонез или сметана на заправку.
Рецепт
Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
- 4 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- соль, зелень и майонез по вкусу;
- чипсы.
Рецепт
Салат Принцесса на горошине
- 1 банку зелёного горошка;
- 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
- 1 морковь;
- твёрдый сыр 100 гр.;
- 3 яйца;
- майонез.
Рецепт
Салат с крабовыми палочками и сладким перцем
- 200 г крабовых палочек;
- 1 сладкий перец зеленого цвета;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 яйца;
- 1 красная луковица;
- немного петрушки;
- майонез + сок лимона для заправки;
- соль и молотый перчик по вкусу.
Рецепт
Салат с капустой и крабовыми палочками
- пол-кочана свежей капусты;
- упаковка крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- зелень петрушки.
Рецепт
Салат из крабовых палочек с сыром
- 200 г крабовых палочек или мяса краба;
- 1 крупное яблоко;
- 1 свежий огурец (по желанию);
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- сыр твердый 100 г;
- лук зеленый или репчатый;
- сметана и майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Рецепт
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Океан — салат с красной икрой
- красная икра – 100 г;
- замороженный кальмар – 5-6 тушек;
- очищенные креветки – 150 г;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированный ананас – 150 г;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- зеленый лук – 50 г;
- 3 яйца.
Рецепт
Рецепт салата с крабовыми палочками по-королевски
- 1 апельсин;
- 1 пачка крабовых палочек (200 г);
- 1 баночка кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 долька чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Рецепт
Салат из крабовых палочек классический
- крабовые палочки (200 г);
- 2-3 яйца;
- банка кукурузы;
- майонез, соль.
Рецепт
Порционный салат с крабовыми палочками
- крабовые палочки (200 г);
- 2-3 помидора;
- 1 яйцо;
- чипсы;
- сыр (200 г).
Рецепт
Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.
Содержание:
- Как выбрать крабовые палочки?
- Пошаговый рецепт приготовления
- 6 вариантов лучших сочетаний
Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.
Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат
- Каким должен быть состав?
Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.
Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.
- Внешние признаки хорошего продукта
Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.
- О чем говорит упаковка?
Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.
- Тест на содержание крахмала
Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.
Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.
Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт
Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.
Требуемые компоненты:
- — 150 грамм свежих огурцов,
- — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
- — 2 штуки крупных яйца,
- — 100 грамм картофеля,
- — 200 грамм консервированной кукурузы,
- — 50 грамм зелени лука,
- — 130 грамм оливкового майонеза,
- — по вкусу пищевой соли.
Пошаговая последовательность приготовления:
1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.
2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.
3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.
4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.
5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.
6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.
7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек
Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.
Классический салат из кукурузы и крабовых палочек
Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:
- 200 г крабового полуфабриката,
- 1 банка кукурузы (консервы),
- полстакана риса,
- 3 яйца и 1 средняя головка лука.
Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.
Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.
Простой крабовый салат с помидорами и сыром
Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.
Ингредиенты:
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 помидора,
- 1 средняя луковица,
- и примерно 250 г крабовых палочек.
Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы
Этот салат точно не остается незамеченным! Если приготовить его на праздник, все гости гарантированно будут в восторге! И даже попросят поделиться рецептом!
Для приготовления потребуется:
- 300 г куриного филе,
- 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
- 250 г крабовых палочек,
- 150 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.
Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.
Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.
Диетический салат из капусты и крабовых палочек
Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.
Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.
Грибной салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.
Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.
Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.
Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.
Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.
А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!
Поздней осенью, когда за окном темно и сыро, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т. д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.
Салаты наверное, первенствуют на праздничном столе, хотя это только мое мнение. И каждой хозяйке хочется угодить своим гостям и порадовать как новыми блюдами, так и классическими старыми. Именно поэтому всегда будут популярны и селедка под шубой, и салат Мимоза, и другие салаты на праздничный стол.
К такой классике относятся и салаты с крабовыми палочками. А необычайную популярность приобрели они, благодаря простоте их приготовления. Я заметила, что гости всегда радуются, если я готовлю такие салаты, и как правило, на тарелках ничего не остается. А это, как мы знаем, высшая похвала для хозяйки.
Чем больше я описываю рецепты салатов с крабовыми палочками, тем больше удивляюсь сколько вариантов этих салатов можно приготовить. Крабовые палочки имеют нейтральный вкус и, благодаря этому, сочетаются со множеством ингредиентов. А, чтобы в этом убедиться, нужно просто попробовать приготовить такие салаты по разным рецептам.
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец красного цвета — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
- Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
- В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
- Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
- Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем
Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 гр.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 250 гр.
- укроп свежий
- зеленый лук
- майонез 100 гр.
- соль по вкусу
- Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
- Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.
3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.
4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.
5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим на тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.
Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 12 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.
2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.
3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.
4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.
5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.
6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.
С деревенскими яйцами, у которых желток яркого цвета, салат получится более красивым
Чем не новогодняя сказка?
Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления
Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом
Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца — 6 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- консервированные ананасы — 1 банка
- зеленый лук для украшения
- майонез 100 гр.
- соль
- Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.
2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.
3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.
Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.
4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.
Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»
Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!
Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами
Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
- кальмары — 500 гр.
- салат Айсберг — 200 гр.
- перепелиные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 100 гр.
- майонез
- соль, перец по вкусу
- Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
- Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.
3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.
4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — 2-3 стебля
- свежий укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем консервированную кукурузу.
- Салат солим и перчим, добавляем майонез.
Пошаговое приготовление этого салата я описывала в одной из предыдущих статей, а описание найдете здесь.
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
- Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
- Добавляем баночку консервированной кукурузы.
- Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Полную версию этого рецепта вы можете прочитать по этой ссылке.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- огурец маринованный — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
Полное описание этого замечательного салата вы найдете по этой ссылке, а если коротко, то этапы приготовления похожи на предыдущие рецепты.
- Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты (крабовые палочки, огурца свежие и маринованные, болгарский перец и зеленый лук).
- Добавляем в салат отваренный рис и консервированную кукурузу.
- Салат солим и перчим, заправляем майонезом.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите весь рецепт пошагово. Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
- На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
- Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
- Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)
Немного необычное сочетание ингредиентов, с зеленым горошком никогда не пробовала готовить крабовый салат. Но мне кажется, что должно быть вкусно.
Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите по этой ссылке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
- Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
- Сыр натираем на крупной терке.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.
Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола
Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.
Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.
А на этом, пока и до следующих встреч.
Автор публикации
0 Комментарии: 1853Публикации: 235Регистрация: 04-09-2015
Предлагаю каждой хозяйке испробовать новые, простые, но очень вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками. Не секрет, что в сегодняшнем изобилии выдумать что-нибудь «этакое» порой бывает слишком сложно, но с помощью этих закусок ваш праздничный стол «заиграет» новым вкусом.
Начнем с самого простого салата, а дальше пойдут посложнее.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Приготовить что-то праздничное на скорую руку можно из самых простых и доступных продуктов: крабовых палочек и помидор. Закуска получается яркой, вкусной и очень легкой. Салат с помидорами необходимо сразу подавать на стол, иначе томаты «потекут» и подпортят внешний вид закуски.
Для его приготовления необходимо:
Смешать нарезанные кубиками четыре яйца, крабовые палочки (200 грамм), четыре томата.
Заправить салат соусом, для этого смешать:
- три ложки майонеза;
- пять ложек сметаны;
- два измельченных зубчика чеснока;
- мелко нарезанный небольшой пучок укропа;
- добавить немного соли и перца.
Салат «Рыбный день»
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 грамм;
- рыбные консервы (лучше в собственном соку или масле) – одна баночка;
- кукуруза – одна баночка;
- три помидора;
- один маринованный огурчик;
- пять вареных яиц;
- соус: майонез (200 грамм) смешать с соевым соусом (десертная ложка);
- зелень петрушки для украшения.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Отварные яйца, крабовые палочки, помидоры и огурец мелко нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;
Шаг 2. С кукурузы слить жидкость. Консервы размять вилкой.
Шаг 3. Все ингредиенты соединить в миске.
Шаг 4. Заправить соусом.
Шаг 5. Салат подавать порционно в креманках. Каждую порцию присыпать измельченной петрушкой.
Новый вкусный и простой рецепт: салат с крабовыми палочками «Свежесть»
Замечательный салат, простой в приготовлении, но с отменным вкусом.
Готовим следующим образом
порезать кубиками:
- отварные яйца (четыре штуки);
- три томата;
- два свежих огурчика (предварительно очистив их от кожуры);
- крабовые палочки (200 грамм);
- два плавленых сырка (можно заменить твердым сыром) натереть на терке;
- приготовить соус: смешаем майонез, перец, измельченный зубчик чеснока и маленький пучок укропа;
- все компоненты закуски сложить в миску, заправить соусом;
- выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата (вымытыми и высушенными).
Салат «Царский»
Это необычный салат сочетает в себе кисло-сладкие томатов и острые нотки чеснока.
Готовится салат из таких продуктов:
- палочки крабовый (лучше крабовое мясо) – 400 грамм;
- два вареных яйца;
- три помидора и восемь помидорчиков «черри»;
- один сладкий болгарский перец (лучше красный);
- небольшая луковица;
- кукуруза – одна баночка;
- небольшая куриная грудка – запеченная в духовке или жаренная со специями и приправами;
- заправка: майонез (200 грамм) смешать с нарубленной зеленью (петрушка и укроп) и двумя дольками чеснока, пропущенного через пресс.
Готовим так:
- режем яйца, томаты (три крупных), куриную грудку и крабовые палочки кубиками;
- лук нарезаем тонкими полукольцами;
- с кукурузы сливаем жидкость;
- болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой;
- соединяем составляющие салата, добавляем помидорчики «черри»;
- добавляем заправку и перемешиваем.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Сытный салат с фасолью можно подать как основное блюдо на семейный обед. Фасоль можно купить уже готовую в магазине, или сварить. Для этого замочите бобы с вечера в холодной воде, утром воду поменяйте и варите до тех пор, пока бобы не станут мягким.
Рецепт №1
Для приготовления салата по этому рецепту необходимо:
- четыре вареных яйца и палочки крабовые (200 грамм) порезать кубиками;
- с фасоли (лучше брать красную крупную) в собственном соку слить жидкость;
- приготовить соус: майонез (200 грамм) + пучок зелени + две дольки чеснока, пропущенного через пресс;
- составляющие салата сложить в миску;
- заправить соусом;
- выложить закуску на блюдо, предварительно украшенное салатом, при помощи разъемной формы без дна.
Рецепт №2 «Диетический»
Готовим следующим образом:
- отварить 200 грамм фасоли;
- измельчить пять вареных яиц и 200 грамм крабовых палочек;
- очистить от семян большой болгарский перец (красный) и нарезать тонкими полосками;
- одну небольшую луковицу измельчить, залить кипятком и добавить столовую ложку яблочного уксуса, чтобы убрать излишнюю остроту;
- штук десять черных маслин без косточек нарезать кольцами;
- приготовить заправку на основе оливкового масла: 100 масла + две десертные ложки винного уксуса + соль + перец;
- ингредиенты салата выложить в глубокую салатницу, заправить соусом, перемешать;
- дать настояться тридцать минут и подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Этот простой и летний салатик прекрасно дополнит ужин в семейном кругу. Ничего готовить не надо. Просто нарезать ингредиенты в глубокую тарелку и заправить майонезом. Существует несколько вариантов приготовления закуски с болгарским перцем.
Вариант №1 Простой рецепт
- три вареных яйца, семь штук крабовых палочек, один большой красный сладкий перец, два свежих огурчика нарезать кубиками;
- заправить майонезом, слегка посолить и поперчить;
- для пикантности можно добавить к салату сухарики со вкусом сметаны и зелени;
- перемешать и подавать на стол.
Совет! В салат, кроме свежих огурцов, можно добавить один большой помидор.
Вариант №2 Салат овощной
- 150 грамм кукурузы и 200 грамм риса отварить;
- десять штук крабовых палочек, два болгарский перца (красный и желтый), один маринованный огурчик – мелко нарезать;
- соединить продукты, заправить натуральным йогуртом. Слегка подсолить и поперчить. Украсить зеленью.
Салат с помидорами, сыром, крабовыми палочками и чесноком
Салат готовится очень просто из доступных продуктов. В закуске гармонично сочетаются все ингредиенты, создавая оригинальный кисло-сладкий вкус.
Такой салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком можно приготовить на обед. И даже деткам понравится его необычный вкус.
Приготовление:
- 12 штук крабовых палочек, три отварных яйца и два больших сочных томатов нарезать кубиками приблизительно одинакового размера;
- 100 грамм сыра «Российский» пропустить через крупную терку;
- сложить подготовленные компоненты в салатницу, добавить к ним кукурузу (150 грамм) полить майонезом, слегка подсолить и поперчить, добавить измельченный чеснок (две дольки);
- перемешать;
- украсить веточкой петрушки.
Можно заменить в салате кукурузу зеленым консервированным горошком, а для пикантности добавить один небольшой маринованный огурчик. Подавать такой салат порционно. Выкладывать в креманки слоями: сыр, помидор, яйца, горошек, крабовые палочки. Заправить майонезом, украсить измельченным зеленым лучком.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром
Этот нежный и изысканный салат лучше приготовить вечером, накануне праздника, чтобы слои закуски лучше пропитались. Для приготовления салата необходим такой набор продуктов:
- две упаковки (по 200 грамм) крабовых палочек;
- сыр «Российский» или «Голландский» (можно плавленый сыр) – 250 грамм;
- четыре вареных яйца;
- майонез – одна средняя упаковка.
Готовим:
- все ингредиенты измельчить удобным для вас способом – ножом или при помощи терки;
- выложить компоненты закуски слоями, промазать майонезом;
- по желанию можно украсить любой зеленью или черными маслинами (порезать кольцами).
Еще один вариант приготовления салата «Нежный»
для него необходимы такие ингредиенты:
- отварной картофель – четыре штуки;
- шесть вареных яиц;
- две упаковки (по 200 грамм) крабовых палочек;
- одна большая отварная морковь;
- майонез.
Готовим таким образом:
- очистить отварные яйца. Белок и желток измельчить по отдельности;
- отварной картофель, палочки крабовые и морковь – измельчить любым способом (ножом или при помощи терки);
- подготовленные составляющие закуски разделить на две части;
- закуску выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом;
- еще раз повторить слои;
- желтком присыпать им готовый салат.
СОВЕТ
- майонез лучше приготовить дома самостоятельно, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным;
- ингредиенты салата можно выкладывать в любой последовательности. Главное, чтобы последним слоем были крабовые палочки.
Хозяйке на заметку!
Размораживать крабовые палочки лучше таким образом: с вечера переложить крабовые палочки из морозилки в холодильник. Обязательно положить в глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость. Утром палочки будут готовы к использованию.
Кукурузу можно использовать не только консервированную, а и замороженную. Перед приготовлением салата опустите ее минут на десять в кипящую воду и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Для приготовления салатов из крабовых палочек старайтесь приобрести охлажденный продукт, а не замороженный. Обязательно смотрите не только на срок годности крабовых палочек, а и на их состав. Ингредиент сурими должен стоять на первом месте.
Можно заменить привычные крабовые палочки не только крабовым мясом, а и отварной или жареной рыбой, отварными креветками или кальмарами. Кроме привычных продуктов в закуску можно добавлять: яблоки, сладкий болгарский перец, отварное или запеченное мясо, качественную ветчину или вареную колбасу.Традиционный рис можно заменить отварным картофелем.
Приготовьте один из новых, вкусных и простых рецептов салата с крабовыми палочками и угостите своих домашних прекрасным блюдом.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!