Салаты с киви и курицей рецепты

Детальное описание: салаты с киви и курицей рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Любая хозяйка хочет радовать свою семью не только вкусными и полезными блюдами, но красивыми и достаточно оригинальными. Невероятно празднично и заманчиво выглядит, например, салат с добавлением киви. Соединение этого зеленого ароматного фрукта с мясом курицы (отварным, обжаренным или копченым), а также другими ингредиентами, сделает любой салат праздничным. Особенно хорошо можно проявить свою фантазию и вкус, создавая разные варианты рецептов салата с курицей и киви. Поданный в креманках, уложенный слоями или красиво расположенный на большом блюде в виде кольца такой кулинарный шедевр непременно вызовет восторг всех присутствующих и желание немедленно попробовать на вкус «нефритовый» или «изумрудный» салатик. Использование простых продуктов в неожиданном сочетании – искусство, которое по силам любому!

Читать дальше

13 февраля 2018

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда у нас есть парочка легких рецептов салатов из простых ингредиентов. Они обычные и в то же время оригинальные. Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

Салат с киви и курицей

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-88

соль – по вкусу
томаты – 2 шт.
филе курицы – 0,4 кг
яйца – 4 шт.
сыр – 100 г
киви – 3 шт.
майонез – 0,3 л
лук – 1 головка
специи – по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-89
  2. Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
  3. Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-90
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-91
  5. Сыр натереть, размер может быть любым.Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-92
  6. Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками.Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-93
  7. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой. Убрать на огонь и довести до кипения. Варить около четверти часа, затем остудить, очистить и натереть.Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-94
  8. Киви почистить, нарезать тонкими слайсами.Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-95
  9. После этого салат нужно собрать слоями, начав с курицы.Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-96
  10. Далее выложить половину лука, сыр, томаты и вторую часть лука. Вслед за ним яйца и в самом конце киви.
  11. Не стоит забывать о том, что слои нужно промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
  12. Салат убрать в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с киви, курицей и сыром

укроп 5 г
куриное филе 250 г
сыр 80 г
соль по вкусу
киви 0,1 кг
сметана 30 мл
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 181 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
  2. Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
  3. После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
  4. После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
  5. Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
  6. Сыр натереть на терке любого размера.
  7. Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  8. Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
  9. Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.

«Изумрудная россыпь»

яйца 4 шт.
томаты 200 г
лук 1 головка
майонез 300 мл
киви 3 шт.
куриное филе 0,4 кг
соль по вкусу
сыр 100 г
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени: 55 мин.

Какова калорийность: 241 ккал.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-97

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть, удалить весь жир и пленки.
  2. Поместить в сотейник, налить воду и по желанию добавить специи.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
  4. Снять с поверхности пену с помощью шумовки и варить еще полчаса.
  5. Затем остудить курицу в бульоне, разобрать на волокна.
  6. Лук очистить от шелухи, срезать корни, вымыть ледяной водой.
  7. Нарезать перьями, брусками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Томаты вымыть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  10. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
  11. Варить 12 минут до твердых серединок.
  12. Залить яйца ледяной водой.
  13. Остудить их, почистить и натереть.
  14. Киви почистить, нарезать кубиками.
  15. Теперь можно начать собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями: курица, половина яиц, столько же лука, сыр, томаты.
  16. Снова лук, вторая часть яиц и киви.
  17. Все слои обязательно смазывать майонезом, по желанию можно приправлять специями.

Салат с киви, помидорами и курицей

киви 1 шт.
кунжут 5 г
куриное филе 0,2 кг
соль по вкусу
томаты 4 шт.
масло оливы 15 мл
сухой базилик 5 г

Сколько по времени: 35 мин.

Читайте так же:  Салат из печени говяжьей рецепт с фото с луком

Какова калорийность: 97 ккал.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-98

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, удалить жир. В сковороду налить масло, хорошенько прогреть его и выложить мясо.
  2. Всыпать базилик и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Посолить курицу, дать ей остыть немного.
  3. Киви очистить от пушистой кожуры, нарезать полукольцами.
  4. Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Соединить их с киви, курицей и выложить на блюдо для подачи.
  5. Посыпать кунжутом и можно сбрызнуть маслом.

Удивительное сочетание с корейской морковью

яблоки 2 шт.
сливочное масло 20 г
сыр 150 г
творог 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
яйцо 1 шт.
морковь 1 шт.
куриное филе 300 г
киви 3 шт.
морковь по-корейски 0,1 кг

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 142 ккал.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-99

Как приготовить:

  1. Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
  2. Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
  4. Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
  5. Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
  6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  7. В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
  8. Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
  9. Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
  10. Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
  11. Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
  12. Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
  13. Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
  14. Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
  15. Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
  16. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
  17. Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Слоеный салат с курицей и киви

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-100

майонез 0,2 л
яблоко 1 шт.
киви 3 шт.
чеснок 3 кусочка
куриное филе 0,5 кг
соль по вкусу
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.

Сколько по времени: 45 мин.

Какова калорийность: 200 ккал.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и поместить в сотейник.
  2. Налить необходимое количество воды, убрать на плиту и включить огонь.
  3. Варить корнеплоды до мягкости около семнадцати минут. Время считается с момента закипания.
  4. Яйца точно так же поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить всего четверть часа.
  5. Далее залить яйца холодной водой, остудить их, почистить и разделить на белки и желтки.
  6. Куриное филе очистить от пленок и жира, поместить в сотейник. Налить достаточно воды, посолить.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть, варить до готовности.
  8. Мясо остудить в бульоне, только потом измельчать.
  9. Яблоко почистить, вымыть и нарезать кубиками, как и киви.
  10. Собрать салат слоями в следующем порядке: курица, киви, белки, морковь, яблоко и желтки.
  11. Слои смазывать майонезом, соединив его с чесноком.

На видео — еще один вариант приготовления слоеного салата с киви и курицей:

Вариант закуски с черносливом

орехи 90 г
куриное филе 1 шт.
майонез 80 мл
киви 2 шт.
чернослив 90 г

Сколько по времени: 50 мин.

Какова калорийность: 275 ккал.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть и очистить от пленок.
  2. Отварить ее до готовности в соленой воде, остудить в бульоне.
  3. Затем так же остудить и только потом измельчить кубиками.
  4. Чернослив вымыть, выложить в пиалу.
  5. Залить кипящей водой, накрыть тарелкой или крышкой.
  6. Через двадцать минут воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  7. Далее их нарезать соломкой или кубиками.
  8. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
  9. Затем пересыпать на разделочную доску, чтобы остыли.
  10. Мелко порубить острым ножом.
  11. Киви почистить, нарезать кубиками.
  12. Соединить с орехами, курицей, черносливом.
  13. Добавить майонез, перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-101

яйца 4 шт.
майонез 40 мл
куриное филе 0,3 кг
киви 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр 150 г
кукуруза 0,1 кг

Сколько по времени: 1 ч.

Какова калорийность: 194 ккал.

Как приготовить:

  1. Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
  2. В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
  3. Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
  4. Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
  5. С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
  6. Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
  7. Натереть их на терке.
  8. Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
  9. Сыр избавить от упаковки, натереть.
  10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
  11. В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
  12. Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
  13. Далее распределить курицу, сверху — соус.
  14. После этого — морковь, майонез, сыр и снова майонез.
  15. Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
  16. Серединку из салата не доставать до самой подачи.

На десерт приготовьте пирог с киви и бананами.

По ссылке вы найдете рецепты бутербродов с киви.

На зиму сделайте варенье из киви по этому рецепту.

Полезные советы

В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.

Читайте так же:  Салат с курицей и ананасами и кукурузой рецепт с фото

Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.

На видео  — рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:

В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Салат с киви, курицей и сыром

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-103

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-104

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

Получившийся салат «Малахитовый браслет» оставляется пропитаться в прохладе.

Салат с киви «Нежность»

Состав компонентов на полкило копченого куриного филе: 4 сваренных яйца, 120 – 140 г полутвердого сыра, 80 г грецких орехов (ядрышек), 3 киви, классический майонез, соль.

  1. Копченое филе режется миниатюрными кубиками. Аналогично рубятся киви.
  2. Орехи мельчатся любым удобным образом. Их можно просто порубить острым ножом или обработать специальной насадкой блендера.
  3. Остывшие яйца и сыр мелко трутся.
  4. Лучше всего выкладывать салат с киви «Нежность» слоями.
  5. Продукты идут друг за другом в следующем порядке: копченая грудка с соленым классическим майонезом, орехи, яйца с майонезом, сыр.
  6. Сверху на салат высыпаются кусочки «изумрудного» фрукта.

Чтобы закуска получилась ровной и красивой внешне, стоит использовать для ее формирования сервировочное кольцо.

«Изумрудная россыпь» для праздника

Состав компонентов на полкило филе курятины: луковица, 100 г сыра, 2 мясистых помидора, 3 киви, 3 шт. сваренных яиц, соль, классический майонез, смесь молотых перцев.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-106

  1. Филе варится до готовности, мельчится кубиками или тонкими длинными брусочками и укладывается на блюдо.
  2. Лук рубится максимально мелко и рассыпается сверху.
  3. Рисуется щедрая сеточка из майонеза с солью и перцем.
  4. Распределяется слой тертого сыра и кубиков помидор.
  5. Снова рисуется сетка из соуса.
  6. Остается распределить по салату тертые яйца и крупные кусочки киви. Ими нужно обложить закуску со всех сторон.

Вкуснее всего салат «Изумрудная россыпь» становится после часовой пропитки в прохладе.

Простой салат с киви и крабовыми палочками

Состав компонентов: 210 – 230 сочных крабовых палочек, спелое авокадо, кисловатое яблоко, 1 шт. киви, 5 сваренных перепелиных яиц, чеснок, 1 ч. л. лаймового сока, майонез, свежая зелень.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-107

  1. Авокадо избавляется от кожицы и косточки и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Измельченный фрукт сразу отправляется в салатницу и покрывается майонезом, смешанным с солью, рубленой зеленью и размятым чесноком.
  3. Следом идут кубики киви, яблока и четвертинки вареных яиц.
  4. Последними высыпаются мелкие кусочки крабовых палочек.

Если закуска распределяется слоями, то выборочно они промазываются соусом. Или можно просто перемешать компоненты в большой салатнице.

Готовим с корейской морковью

Состав компонентов: грамм 300 вареного филе курятины, 150 грамм сыра, 3 сваренных яйца, 1 шт. киви и яблоко, до 200 грамм острой корейской морковки, соус.

  1. Филе мелко режется.
  2. Яйца делятся на составляющие и мелко трутся. Яблоко очищается и измельчается крупной теркой.
  3. Корейская морковка отжимается от маринада. При необходимости соломка укорачивается.
  4. Киви чистится, режется пополам вдоль и затем слайсами.
  5. Все продукты можно смешать или выложить произвольными слоями. В последнем случае закуска будет начинаться с мяса, а заканчиваться куриными желтками.

Заправлять салат можно любым подходящим подсоленным соусом. Подойдет для этой цели и обычный классический майонез.

Салат «Африка» с киви

Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.

Читайте так же:  Салат подсолнух с курицей и огурцами рецепт

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-109

  1. Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
  2. Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
  3. Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
  4. На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
  5. Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.

Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.

Как сделать закуску с яблоком

Состав компонентов: зеленое яблоко, 1 шт. вареной моркови, 90 г вареного куриного филе, 4 небольших киви, 2 сваренных яйца, майонез, соль, 1 ст. л. лаймового сока.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-110

  1. Нарезанная кубиками курятина смазывается соленым майонезом и раскладывается по креманкам.
  2. Сверху распределяются кусочки очищенных киви (3 шт.).
  3. Затем идет тертая морковка с майонезом, так же измельченное яблоко, сбрызнутое лаймовым соком, и тертые яйца с майонезом.

Оставшееся киви нарезается тонкими слайсами, которые укладываются друг на друга по кругу в виде цветка.

Слоеный салат с киви

Состав компонентов: до 300 грамм вареной колбасы, 150 г сыра, 4 сваренных яйца, киви, 1/3 ст. консервированной кукурузы, соль, майонез на перепелиных яйцах.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-111

  1. Остывшие яйца трутся на средней терке и высыпаются на тарелку.
  2. Сверху раскладывается произвольно нарезанная колбаса с соленым майонезом.
  3. Затем распределяется тертый сыр и рисуется майонезная сетка.

Вся верхушка салата засыпается кукурузными зернами. По бокам выкладываются половинки слайсов киви.

Рецепт приготовления фруктового салата

Состав компонентов: 2 шт. киви, апельсин, банан, 1 ст. л. фруктового сиропа, ½ граната.

  1. Все фрукты чистятся, режутся средними кусочками.
  2. Апельсиновые дольки перед нарезкой очищаются от пленок.
  3. Ингредиенты смешиваются, засыпаются зернами граната.

Салат поливается любым фруктовым сиропом или йогуртом и убирается в прохладу настояться.

Такая витаминная бомба может заменить полноценный полдник или выступить в качестве второго завтрака для тех, кто следует принципам здорового питания.

Салат «Экзотика»

Состав компонентов на 300 грамм запеченной курятины: 3 твердых киви, соль, 150 г сыра, 2 сваренных моркови, 3 сваренных яйца, полстакана готового сметанного соуса с грибами.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-113

  1. В центр тарелки устанавливается стакан. По кругу раскладывается очень мелко нарезанная курятина, перемешанная с соусом.
  2. Поверх нее распределяется тертая морковка, солится и смазывается соусом.
  3. Дальше идут измельченные яйца и тертый твердый/полутвердый сыр. Эти ингредиенты также покрываются сметанным соусом.

Стакан вынимается. Получившееся кольцо обкладывается тонкими половинками «изумрудных» слайсов.

С копченой курицей

Состав компонентов: ½ кг копченой грудки, 4 сваренных яйца, 3 киви, 1 кислое яблоко, 2 зубка чеснока, ½ ст. маслин, 1 ст. классического майонеза, 200 г корейской морковки.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-114

  1. Размятый чеснок смешивается с майонезом.
  2. Грудка мельчится кубиками. Так же нарезаются яйца, яблоко и киви.
  3. Продукты смешиваются.
  4. В общий салатник выкладываются корейская морковка и разрезанные на кусочки маслины. Все перемешивается.

Закуска заправляется соусом из чеснока и майонеза. Можно использовать и готовую чесночную заправку.

Вкус салатов с киви точно понравится гурманам, которые любят сочетание мяса и сладких добавок. Чтобы сделать его еще ярче и интереснее, стоит добавлять измельченный чеснок, сладкую паприку и орегано. Из специй с киви хорошо сочетается любой цветной молотый перец.

Если вы одна из тех хозяек, которые не бояться идти на кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте салат с киви и курицей. У этой закуски не только интересный и довольно необычный вкус, но и очень аппетитный внешний вид. Готовить его можно и на праздники, и просто каждый день, чтобы порадовать своих родных. 

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-115

Салат с киви и курицей

Не случайно, чаще всего салат с киви, и курицей, и сыром выбирают для праздничного стола, ведь выглядит он необычно и сразу привлекает к себе внимание собравшихся за столом гурманов. Но вовсе не обязательно выкладывать ингредиенты слоями и аккуратно украшать его, можно просто смешать все продукты, заправить соусом и подавать к столу.

Специально для гурманов, которым нравятся новые вкусовые сочетания, мы предлагаем наш новый

салат с курицей

, куда входит не только экзотический фрукт, но и авокадо, и апельсин. Благодаря такому смелому сочетанию, закуска получается действительно несравненной. Посмотрим, оценят ли ваши близкие такой кулинарный эксперимент? Нам понадобится для приготовления:

  • одна куриная грудка

  • два средних киви

  • один спелый авокадо

  • один апельсин

  • 10 крупных виноградин черного цвета

  • по вкусу майонез и соль

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-116

Согласитесь, ни каждый день вы готовите закуски с таким необычным сочетанием ингредиентов. Начнем с того продукта, который требует подготовки, с куриного филе. На огне надо довести до кипения воду, и в кипяток опустить кусочек филе (его можно нарезать крупными кусочками при необходимости ускорить процесс варки). Отварить его до готовности, на это уйдет около получаса. Затем филе следует остудить и нарезать кубиками. Ломтики мяса не должны быть слишком мелкими, чтобы вкус продукта не потерялся на общем фоне.

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой с фото рецепт

Очень важно выбрать спелое авокадо для рецепта салата с киви и курицей, мякоть должна быть не слишком мягкой, но и не «каменной», только тогда закуска получится идеально вкусной. Плод надо очистить от кожицу, разрезать пополам, чтобы вынуть косточку. Затем мякоть надо нарезать кубиками. Таким же образом надо поступить и с плодом киви, очистив и нарезав его мелкими кубиками. 

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-117

Что касается апельсина, то с ним будет больше мороки. Для начала его надо аккуратно очистить от кожуры, удалив всю белую прослойку, а затем разделить на дольки и разрезать кусочками, используя острый нож. Если будут попадаться косточки, их надо аккуратно удалить. Когда вы будете нарезать апельсин, действуйте так, чтобы потерять минимальное количество сока.

Осталось только смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, и на блюдо выложить ягодки винограда, которые станут украшением нашей закуски. Вы уже убедились, что готовится просто салат с киви и курицей, с фото рецепт, если вы выберете, то без труда справитесь с такой быстрой и экзотической закуской.

По-другому готовится

 изумрудный салат с киви и курицей , ведь его главная особенность состоит в красивом оформлении блюда для подачи на праздничный стол. Называют такой рецепт и

«Изумрудная поляна»

, и «Изумрудный браслет», и главным вдохновением для названия, конечно же, является цвет особенного ингредиента. 

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-118

Салат с киви и курицей с фото

«Изумрудная россыпь» – салат с киви и курицей , который получается красивым, вкусным и сытным одновременно. Достаточно редкое сочетание для праздничных закусок, но мы постараемся удивить всех. Этот рецепт стал настоящим хитом Нового года 2018, а если вы его еще не попробовали, то у вас впереди множество торжественных событий, чтобы вы могли порадовать гостей оригинальным меню. А еще вы можете приготовить удивительное горячее блюдо –

курицу с черносливом и киви

, но не переборщите с экзотическими блюдами на вашем столе, ведь не все ваши гости славятся симпатией к кулинарным экспериментам. 

Если вы посмотрите на фото салатов, которые красиво украшены для подачи к столу, то заметите, что ломтики изумрудного фрукта всегда выкладываются сверху, для этого плоды нарезают кружочками или половинками, а вот для изумрудной россыпи мы предлагаем вам нарезать экзотический фрукт мелким кубиком.

Еще одно важное уточнение: салат с киви, морковью и курицей всегда выкладывается слоями, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза. Чтобы майонез было удобнее наносить на измельченные ингредиенты, вы можете срезать уголок упаковки, чтобы получилось маленькое отверстие, а затем на слои наносить тонкую майонезную сеточку. И не забудьте, что перед подачей к столу слоеный салатик должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике, настояться.

Есть несколько вариаций рецептов приготовления данного салата, курица с киви и корейской морковкой сочетаются прекрасно, а вкус получается насыщенным и необычным. Вы обязательно оцените закуску по достоинству.

  • 400 граммов филе куриного

  • одна луковица

  • 100 граммов сыра твердого

  • два средних помидора

  • два киви

  • 200 граммов морковчи

  • по вкусу майонез, соль и молотый перец

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-119

А для оформления салата сразу подготовьте большое плоское блюдо. Первым слоем будет нарезанное кубиком куриное филе, предварительно отваренное до готовности и остуженное. Затем распределим тоненько нашинкованный репчатый или белый лук, полукольца должны получится практически прозрачными. На этот слой мы нанесем майонезную сеточку, после чего посолим и поперчим салатик по вкусу.

После этого надо выложить слой помидор и нарезанных кубиков яичных белков. Следом будет идти морковка. Сыр следует натереть на мелкой терке и выложить сверху, после чего потереть яичный желток, чтобы получилась мелкая крошка.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-120

А вот сверху уже выкладывается экзотический фрукт, измельченное мелким кубиком, чтобы получилась настоящая россыпь изумрудов, и можно удивлять гостей салатом с киви и курицей, и корейской морковкой. Кроме того, подавать его можно и порционно, для этого можно выбрать небольшие креманки или выложить на блюдо, используя порционные кольца, чтобы удобнее было выкладывать ингредиенты слоями.

Если вы одна из тех хозяек, которые не бояться идти на кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте салат с киви и курицей. У этой закуски не только интересный и довольно необычный вкус, но и очень аппетитный внешний вид. Готовить его можно и на праздники, и просто каждый день, чтобы порадовать своих родных. 

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-115

Салат с киви и курицей

Не случайно, чаще всего салат с киви, и курицей, и сыром выбирают для праздничного стола, ведь выглядит он необычно и сразу привлекает к себе внимание собравшихся за столом гурманов. Но вовсе не обязательно выкладывать ингредиенты слоями и аккуратно украшать его, можно просто смешать все продукты, заправить соусом и подавать к столу.

Специально для гурманов, которым нравятся новые вкусовые сочетания, мы предлагаем наш новый

салат с курицей

, куда входит не только экзотический фрукт, но и авокадо, и апельсин. Благодаря такому смелому сочетанию, закуска получается действительно несравненной. Посмотрим, оценят ли ваши близкие такой кулинарный эксперимент? Нам понадобится для приготовления:

  • одна куриная грудка

  • два средних киви

  • один спелый авокадо

  • один апельсин

  • 10 крупных виноградин черного цвета

  • по вкусу майонез и соль

Читайте так же:  Салат с говядиной и кукурузой рецепт с фото

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-116

Согласитесь, ни каждый день вы готовите закуски с таким необычным сочетанием ингредиентов. Начнем с того продукта, который требует подготовки, с куриного филе. На огне надо довести до кипения воду, и в кипяток опустить кусочек филе (его можно нарезать крупными кусочками при необходимости ускорить процесс варки). Отварить его до готовности, на это уйдет около получаса. Затем филе следует остудить и нарезать кубиками. Ломтики мяса не должны быть слишком мелкими, чтобы вкус продукта не потерялся на общем фоне.

Очень важно выбрать спелое авокадо для рецепта салата с киви и курицей, мякоть должна быть не слишком мягкой, но и не «каменной», только тогда закуска получится идеально вкусной. Плод надо очистить от кожицу, разрезать пополам, чтобы вынуть косточку. Затем мякоть надо нарезать кубиками. Таким же образом надо поступить и с плодом киви, очистив и нарезав его мелкими кубиками. 

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-117

Что касается апельсина, то с ним будет больше мороки. Для начала его надо аккуратно очистить от кожуры, удалив всю белую прослойку, а затем разделить на дольки и разрезать кусочками, используя острый нож. Если будут попадаться косточки, их надо аккуратно удалить. Когда вы будете нарезать апельсин, действуйте так, чтобы потерять минимальное количество сока.

Осталось только смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, и на блюдо выложить ягодки винограда, которые станут украшением нашей закуски. Вы уже убедились, что готовится просто салат с киви и курицей, с фото рецепт, если вы выберете, то без труда справитесь с такой быстрой и экзотической закуской.

По-другому готовится

 изумрудный салат с киви и курицей , ведь его главная особенность состоит в красивом оформлении блюда для подачи на праздничный стол. Называют такой рецепт и

«Изумрудная поляна»

, и «Изумрудный браслет», и главным вдохновением для названия, конечно же, является цвет особенного ингредиента. 

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-118

Салат с киви и курицей с фото

«Изумрудная россыпь» – салат с киви и курицей , который получается красивым, вкусным и сытным одновременно. Достаточно редкое сочетание для праздничных закусок, но мы постараемся удивить всех. Этот рецепт стал настоящим хитом Нового года 2018, а если вы его еще не попробовали, то у вас впереди множество торжественных событий, чтобы вы могли порадовать гостей оригинальным меню. А еще вы можете приготовить удивительное горячее блюдо –

курицу с черносливом и киви

, но не переборщите с экзотическими блюдами на вашем столе, ведь не все ваши гости славятся симпатией к кулинарным экспериментам. 

Если вы посмотрите на фото салатов, которые красиво украшены для подачи к столу, то заметите, что ломтики изумрудного фрукта всегда выкладываются сверху, для этого плоды нарезают кружочками или половинками, а вот для изумрудной россыпи мы предлагаем вам нарезать экзотический фрукт мелким кубиком.

Еще одно важное уточнение: салат с киви, морковью и курицей всегда выкладывается слоями, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза. Чтобы майонез было удобнее наносить на измельченные ингредиенты, вы можете срезать уголок упаковки, чтобы получилось маленькое отверстие, а затем на слои наносить тонкую майонезную сеточку. И не забудьте, что перед подачей к столу слоеный салатик должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике, настояться.

Есть несколько вариаций рецептов приготовления данного салата, курица с киви и корейской морковкой сочетаются прекрасно, а вкус получается насыщенным и необычным. Вы обязательно оцените закуску по достоинству.

  • 400 граммов филе куриного

  • одна луковица

  • 100 граммов сыра твердого

  • два средних помидора

  • два киви

  • 200 граммов морковчи

  • по вкусу майонез, соль и молотый перец

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-119

А для оформления салата сразу подготовьте большое плоское блюдо. Первым слоем будет нарезанное кубиком куриное филе, предварительно отваренное до готовности и остуженное. Затем распределим тоненько нашинкованный репчатый или белый лук, полукольца должны получится практически прозрачными. На этот слой мы нанесем майонезную сеточку, после чего посолим и поперчим салатик по вкусу.

После этого надо выложить слой помидор и нарезанных кубиков яичных белков. Следом будет идти морковка. Сыр следует натереть на мелкой терке и выложить сверху, после чего потереть яичный желток, чтобы получилась мелкая крошка.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fsalaty-s-kivi-i-kuricey-recepty-120

А вот сверху уже выкладывается экзотический фрукт, измельченное мелким кубиком, чтобы получилась настоящая россыпь изумрудов, и можно удивлять гостей салатом с киви и курицей, и корейской морковкой. Кроме того, подавать его можно и порционно, для этого можно выбрать небольшие креманки или выложить на блюдо, используя порционные кольца, чтобы удобнее было выкладывать ингредиенты слоями.

Изображение - Салаты с киви и курицей рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here