Детальное описание: салаты с капустой кольраби рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат из капусты кольраби с яйцом и зеленым горошком
- 2 Рецепт приготовления салата из капусты кольраби с редисом. Просто и вкусно!
- 3 Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
- 4 Витаминный салат для похудения с кольраби и сырой свеклой
- 5 Очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом
- 6 Домашняя заготовка кольраби на зиму в банках без стерилизации
- 7 Легкий салат из китайской капусты с яблоком
- 8 Как приготовить салат из кольраби
- 9 Салат из капусты кольраби с майонезом
- 10 Как приготовить салат с кольраби и курицей
- 11 Рецепт приготовления салата из капусты с колбасой
- 12 Салат из капусты кольраби с томатами
- 13 Как приготовить салат с капустой кольраби и орехами
- 14 Вариант закуски из кольраби, рисом и говядиной
- 15 Салат с крабовыми палочками
Добрый день, друзья!
Сегодня у нас капуста кольраби — это витаминная бомба, с большим содержанием витаминов, минералов и клетчатки. Очень сочная, вкусная и низкокалорийная (42 ккал на 100 г), её называют королевой грядки, и она очень популярна в Китае.
Большой популярностью у любителей здоровой пищи пользуются простые и вкусные салаты из сырой капусты. Рецепты приготовления салатов из этой капусты поразят вас своим разнообразием, ведь она прекрасно сочетается с апельсином, ананасом, яблоком, свеклой, морковью, зеленым горошком. Более сытные варианты готовят с яйцом, колбасой, курицей, фасолью и заправляют майонезом/сметаной или растительным маслом. Для пикантности добавляют черный перчик и чеснок.
Такие легкие, витаминные закуски оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт и печень, а зимние заготовки из них порадуют и разнообразят меню зимой, также как квашеная капуста, приготовленная в банках и маринованная со свеклой.
Салат из капусты кольраби с яйцом и зеленым горошком
Это очень простой рецепт, готовим легко и быстро. Все продукты бюджетные, не требуют больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
- 500 грамм кольраби
- 2 яйца
- 200 грамм консервированного зеленого горошка
- 1 ст. л. майонеза или оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Выбираем нежные и сочные корнеплоды небольшого размера.
2. Натираем на терке для корейской моркови.
Для сохранения свежести капусты её можно накрыть салфеткой, смоченной уксусом.
3. Также поступаем с вареными вкрутую яйцами.
4. Берем нежный консервированный зеленый горошек, сливаем с него рассол.
Видео (кликните для воспроизведения). |
5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты, заправляем майонезом (можно заменить оливковым маслом).
Салат лучше солит в конце приготовления, так он лучше сохраняет свежесть.
6. Выкладываем на тарелке горкой, по сезону украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из капусты кольраби с редисом. Просто и вкусно!
Самое интересное в этом рецепте — легкий йогуртовый соус с легкой лимонной кислинкой.
Нам понадобится:
- капуста кольраби — 500 грамм
- редис — 200 грамм
для заправки:
- обезжиренный йогурт — 100 гр.
- 1/2 ст. ложки лимонного сока
- петрушка
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Капусту-репу промываем, удаляем листья, очищаем от кожицы, срезаем грубые волокна. Натираем на «корейской» терке.
2. Редис лучше не очищать: так мы сохраним витамины, содержащиеся в кожице и добавим цветовой колорит блюду.
3. Далее готовим соус: в миске тщательно смешиваем несладкий йогурт, лимонный сок, измельченную петрушку и соль.
4. Подготовленным соусом заправляем овощи, даем настояться 15 минут.
5. Хрустящий, полезный, диетический салат готов!
Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
Я люблю готовить эту пикантную домашнюю заготовку. Острая и аппетитная, готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной с большим набором вкусов и ароматов, свойственных корейской кухне.
Количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 1 корнеплод
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- свежие огурцы
- 1 луковица
- 1/2 ч. ложки уксусной эссенции
- 50 мл растительного масла
- 10 г корейской приправы
- небольшой пучок зелени
- кунжут
- соевый соус по вкусу
Приготовление:
1.Кольраби и морковь шинкуем на терке для корейской моркови.
2. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
3. Также нарезаем лук и добавляем его к овощам. Туда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем, при этом слегка отжимаем, так чтобы появился сок.
4. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем кунжут до золотистого цвета. Затем туда же всыпаем сухую смесь корейской приправы и, сразу чувствуем её яркий насыщенный аромат.
5. Горячим маслом с приправами заливаем овощную смесь.
6. Добавляем уксусную эссенцию и соевый соус, перемешиваем. Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол.
Витаминный салат для похудения с кольраби и сырой свеклой
Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся овощи с большим содержанием грубой клетчатки: капуста, свекла, морковь, яблоко и зубчик чеснока.
Очень вкусный салат из капусты и моркови с майонезом
Готовим легко и быстро, используя самые простые ингредиенты. Это отличная еда на каждый день, полезная и сытная.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 200 грамм моркови
- 1 луковица
- 1 ст. ложка майонеза
- 4 зубчика чеснока (по желанию)
- 1/4 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
- Корнеплоды тщательно моем, обсушиваем и очищаем от кожицы и грубых волокон.
- Шинкуем на терке для корейской моркови, тонкой длинной соломкой.
- Очищенный лук, нарезаем тонкими кольцами.
- Заправляем капусту и морковь майонезом, чесноком, пропущенным через пресс. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Даем настояться 15 минут и подаем на стол.
Домашняя заготовка кольраби на зиму в банках без стерилизации
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 500 г моркови
на 0,5 литровую банку:
- зубчик чеснока
- горошина душистого перца
- веточка петрушки
для маринада на 1 воды:
- 1 ст. ложка соли
- 100 грамм сахара
- 100 мл 9% уксуса
Приготовление:
1.С помощью терки для корейской моркови красиво натираем овощи тонкой соломкой.
2. Смешиваем в большой миске.
3. На дно простерилизованных банок закладываем зубчик чеснока, горошину душистого перца, петрушку и подготовленную овощную смесь, плотно трамбуя.
Видео (кликните для воспроизведения). |
4. Используем метод двойной заливки. Первый раз заливаем кипятком до самого верха, выдерживаем 20 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, уксус.
5. Второй раз заливаем горячим маринадом салат, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом.
6. Вот и всё, домашняя заготовка готова, простая, быстрая, потрясающе вкусная и полезная. Храним в холодильнике.
Легкий салат из китайской капусты с яблоком
Приятный и освежающий салат, готовится легко, съедается быстро
Нам понадобится:
- кольраби
- зеленое яблоко
- черешковый сельдерей
для украшения:
- руккола
- зерна граната
- укроп
для заправки:
- лимонный сок
- яблочный уксус
- хрен
- йогурт/сметана
- соль, перец
- масло виноградных косточек
Вот такие простые, вкусные и полезные овощные салаты из кольраби готовим и едим дома, постарайтесь их обязательно включать в свой раз рацион питания.
Если у вас есть свои фирменные рецепты приготовления этого экзотического овоща, пожалуйста поделитесь ими с читателями блога в комментариях.
Автор публикации
0 Комментарии: 532Публикации: 230Регистрация: 04-09-2015
Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сладкая и сочная, поэтому её можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, огурцом, сладким перцем, редиской, яблоком и т.д.
Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 68 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить салат из кольраби
Ингредиенты:
Капуста кольраби — 1 шт.
Огурец — 2 шт. Морковь — 1 шт. Зелень — 3 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Для салата из кольраби подойдет как зеленая, так и фиолетовая капуста кольраби. Старайтесь выбирать овощ небольшого размера, чтобы салат получился сочным и хрустящим (более крупные овощи могут иметь менее сочную и жесткую сердцевину).
Стеблеплод нужно хорошо вымыть от песка или земли.
2.
Очистить кольраби от кожуры ножом или овощечисткой.
3.
Тонко нашинковать кольраби на терке или нарезать ножом. Я выбрала нарезку ножом, тонкой соломкой.
4.
Вымыть и очистить среднюю морковь. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Удобно воспользоваться теркой для корейской моркови, ведь в результате полоски получатся одинаковыми.
5.
Такими же тонкими полосками нарезать огурец. Если кожица на нём грубая, то её лучше срезать. Старайтесь нарезать огурец в самую последнюю очередь, чтобы он не пустил сок.
6.
Измельчить зелень ножом. Для этого салата отлично подойдет зеленый лук и петрушка, но можно добавить любую зелень по вкусу (например, укроп, кинзу, базилик и т.д.).
7.
Поместить всю овощную нарезку в глубокую миску, посолить и бережно перемешать содержимое. Удобно перемешивать двумя ложками, подбирая овощи снизу-вверх.
8.
Заправить салат растительным или оливковым маслом. Также можно взять для заправки нерафинированное растительное масло – салат станет еще более ароматным. Кстати, в качестве заправки можно использовать и сметану, и йогурт, и майонез, но в таком случае калорийность салата значительно увеличится.
9.
Если в салате вам не хватает кислинки, то можно добавить лимонный сок или несколько капель уксуса.
Если кольраби попалась несладкая, то можно сделать заправку с сахаром. Смешайте немного сахара, лимонного сока и растительного масла. Полейте салат за 5-10 минут до подачи, чтобы заправка хорошо пропитала все овощи. А если хочется наоборот – сделать его более пикантным, то добавьте немного горчицы, смешав её со сметаной, йогуртом или растительным маслом.
10.
Подавать салат из кольраби нужно сразу, чтобы овощи не пустили сок и не утратили свой цвет и упругость.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат из кольраби можно использовать в качестве легкого гарнира к мясу, например, к курице, приготовленной на соли или к рулету из куриного фарша, или как самостоятельное блюдо. Сегодня хочу предложить вам 3 варианта салата из кольраби. Слово кольраби происходит от немецкого Kohirabi и переводится как «капуста репа». Название определяет и вкус этого овоща. Немного от капусты, немного от репы — с оттенком сладости и перечного вкуса. Я люблю капусту кольраби в сыром вид за её яркий освежающий вкус, приятный хруст и удивительные преимущества для здоровья.
Только за одно пиковое содержание витамина С этот овощ прозвали «лимоном на грядке».Высоко содержание в капусте и витаминов гр.В , витамина U, витамина PP. Не правда ли, салаты из капусты кольраби будут весьма актуальны в весеннее время года.
Салат из кольраби — рецепты
салат из кольраби фото
3 варианта салата из кольраби
Салат из кольраби с имбирем
Ингредиенты:
- 3 шт.капуста кольраби
- 1 лайм можно заменить половинкой лимона
- 2-3 очищенных зубочка чеснока
- 1 кусочек корня имбиря в очищенном виде около 2 см
Для салатной заправки:
- растительное масло 4 ст.л.
- жидкий мед 1 ч. л.
- соль.
Как приготовить салат из кольраби с имбирем
- Подготавливаем капусту: очищаем и натираем на крупной терке, если есть терка для приготовления морковки по-корейски, то можно воспользоваться ей.
- К натертой кольраби добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко натертый свежий имбирь и цедру половинки лимона. Добавляем соль по вкусу, слегка перемешиваем и перетираем салат руками.
- Готовим заправку для салата
- Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, растительное масло и сок, выжитый из половинки лимона.
- Готовую заправку выливаем в кольраби салат, салат хорошо перемешиваем.
Салат из кольраби с морковью и дайконом
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки тертого дайкон
- 1 1/2 чашки тертого кольраби
- 1 ч. л. морской соли тонкого помола
- 1 небольшая морковь натертая
- 1 маленький шалот, тонко нарезанный
- 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
- 1/4 чашки белого уксуса
- 1 ст. л. белого сахара
Как приготовить салат из кольраби с морковью и дайконом
- Смешать натертые кольраби и дайкон, поместить их в дуршлаг, посолить (взять ¼ ложку соли) , слегка перетереть овощи руками и дать постоять так минут 15.
- В небольшой миске смешайте уксус, сахар и оставшиеся ¾ ложки соли. Перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
- Отожмите кольраби и дайкон, как можно сильнее, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите овощи в отдельную емкость, добавьте туда подготовленную натертую морковь , мелко порезанный лук- шалот и укроп.
- Добавьте уксусную смесь и хорошенько перемешайте салат.
- Салат из кольраби и дайкона можно подавать сразу же, а можно перед подачей поставить в холодильник на один час.
Салат с кольраби и яблоком
Ингредиенты:
- 3 маленьких кольраби, очищенные и нарезанные соломкой
- 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
- ¼ большой красный лук, очень тонко нарезанный
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- твердый сыр
для заправки салата
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. яблочный уксус
- 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить салат с кольраби и яблоком
- Смешайте кольраби, яблоко, красный лук, и зеленый лук в большой миске. Слегка приправьте солью и черным перцем.
- В небольшой миске, взбейте вместе горчицу, мед и уксус. В то время как вы взбиваете, медленно по частям,вводите оливковое масло, должна получиться однородная смесь.
- Добавьте заправку в салат , перемешайте.
- Сверху украсьте салат сыром, нарезанным тонкими полосками.
Я надеюсь вы по достоинству оцените все представленные рецепты салатов с капустой кольраби, и этот полезный овощ станет частым гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!
Название кольраби переводится с немецкого, как «капуста-репа». Действительно, удивительный овощ больше всего напоминает репку с очень приятной, слегка на вкус сладковатой мякотью. Блюда из данного сорта капусты известны со времен Древнего Рима. Впрочем, овощ и сегодня используется в качестве основного ингредиента разнообразных салатов.
Содержание статьи
Подобные рецепты салата из капусты сорта кольраби особенно актуальны в жаркую погоду.
Для приготовления потребуется всего 10 минут:
- Капусту очищают от листьев. Мякоть протирают сквозь крупную терку или нарезают тоненькой соломкой. Также соломкой следует нарезать свежий огурец;
- Редис шинкуют тонкими полукружьями. Ингредиенты смешивают и заправляют 2 ст. л. масла оливы, 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона. Соль, а также молотый перец добавляют по собственному вкусу;
- До подачи нужно оставить салат на 15-20 минут в покое, чтобы ингредиенты максимально пропитались соусом. Верхнюю часть готового блюда присыпают зеленым луком.
Салат из кольраби с морковью по-тайски обладает приятным острым вкусом:
- Кочан капусты и 1 крупную морковь натирают на специальной овощной терке, которая позволяет получить длинную и достаточно тонкую соломку;
- Отдельно смешивают 4 измельченных зубчика чеснока, мелко шинкованный перец чили, 50 мл сока, отжатого из свежего лимона, прибавив к ним по 1 ст. л. сахара, соусов из сои, а также рыбы;
- 3 спелых томата ошпаривают кипятком, чтобы очистить от кожицы. Овощи нарезают четвертинками, которые необходимо слегка размять, чтобы они отдали сок;
- Ингредиенты смешивают и заправляют подготовленным острым соусом. Поверхность блюда посыпают семенами кунжута. Используют блюдо в качестве дополнения к отварному рису.
Этот салат из капусты кольраби считается достаточно питательным, так как в состав блюда входит чечевица, содержащая внушительное количество растительного белка.
Необходимые для приготовления компоненты:
- 400 г кольраби;
- 450 г чечевицы красного цвета;
- 150 г кускуса;
- 150 г шпината;
- зеленый лук;
- 2 чесночные дольки;
- пучок свежих листочков мяты;
- 1,5 ст. л. карри.
Для заправки салата используют смесь из 160 мл масла оливы и 125 мл винного уксуса. Добавляют в блюдо соль. Перчат, ориентируясь на собственный вкус. Чеснок продавливают сквозь пресс. В глубокой емкости следует смешать уксус и порошок карри. Полученную смесь взбивают с чесноком, а также оливковым маслом. Перчат и солят заправку по вкусу.
Чечевицу и тонкие листья кольраби отваривают примерно 6 минут. Подготовленные ингредиенты промывают в прохладной воде. Вскипятив 300 мл воды, отваривают кускус, предварительно добавив в кастрюльку 3 ст. л. заправки. Готовую крупу настаивают на протяжении 5 минут, плотно прикрыв крышкой.
Свежую капусту режут кубиками, которые перемешивают с чечевицей, а также мелко шинкованным зеленым луком. Остывший кускус приправляют измельченной мятой.
На блюде раскладывают хорошо промытые листья шпината, которые поливают небольшим количеством оставшегося соуса. На них выкладывают в виде горки салат из кольраби. По краям располагают кускус. Подавать закуску рекомендуется с подготовленным чесночно-уксусным соусом.
Рецепт салата из кольраби может отличаться особой изысканностью и отвечать вкусам гурманов.
Для приготовления необходимы:
- сельдерея – 2 стебля;
- кольраби – 250 г;
- гранат;
- дижонской горчицы – 1/2 ст. л;
- рукколы – 90 г;
- уксуса из шампанского – 2 ст. л;
- щепотка сахара;
- масла оливы – 3 ст. л;
- свежего помола черный перец;
- соль.
Очищенные кольраби и сельдерей тонко шинкуют.
Из граната аккуратно вынимают зерна. Их понадобится около 1/2 стакана. Нежные листья рукколы рвут на несколько частей руками.
Отдельно смешивают перец, уксус, дижонскую горчицу, прибавляют к ним сахар, соль. Смесь необходимо взбить, постепенно вливая оливковое масло. Ингредиенты смешивают и заправляют соусом.
Чтобы приготовить салат, потребуются следующие компоненты:
- 500 г кольраби;
- 1 луковица;
- 60 мл любого мясного бульона;
- 2 пучка кресс-салата;
- 100 г шампиньонов;
- 60 мл белого вина;
- 4 спелых томата.
Для приготовления заправки:
- 100 мл питьевых сливок;
- лимон;
- листочки свежей мяты;
- щепотка сахара;
- черный свежемолотый перец;
- соль.
Капусту нарезают тонкими брусочками, лук мелко шинкуют. Ингредиенты перекладывают в небольшую кастрюльку, заливают белым вином, затем мясным бульоном и помещают на огонь. Тушить овощи следует около четверти часа.
Тонкими пластиками режут шампиньоны, промытый кресс-салат обсушивают, томаты очищают. Желательно резать их кубиками, предварительно убрав семена.
Тушеные брусочки кольраби смешивают с прочими ингредиентами. Питьевые сливки взбивают до образования действительно крепкой пены. Полученную пену приправляют сахаром, свежевыжатым соком лимона, перчат и солят. Блюдо поливают соусом и украшают мелкорубленой мятой.
Современные рецепты позволяют заготовить капусту впрок, сохраняя максимальное количество питательных веществ, находящихся в овоще. Например, можно на зиму приготовить несложный салат из кольраби.
Для приготовления необходимы:
- кольраби – 1-2 кочана;
- лук – 1-2;
- сахар – 100 г;
- несколько горошинок черного перца;
- поваренную соль – 30 г;
- вода – 1 литр.
Приготовление салата из кольраби на зиму не доставит особых хлопот. Нужно тщательно промыть капусту и счистить кожицу. Кочан нарезают полосами, которые отваривают приблизительно 5 минут. Затем капусту окидывают на дуршлаг и оставляют охладиться.
Этого времени достаточно, чтобы нашинковать лук. Ингредиенты перемешивают и заливают предварительно приготовленным маринадом.
Воду кипятят и добавляют в нее соль, горошки черного перца, а также сахар. Ингредиенты перекладывают в банки, после чего заливают маринадом. Наполненные банки прикрывают крышками и нагревают примерно 45 минут.
Далее банки закатывают и переворачивают вверх дном. Когда их содержимое остынет полностью, заготовки убирают на хранение в прохладное, лишенное света место. Употребляя систематически блюда с кольраби, вы не только будете получать гастрономическое удовольствие, но и существенно поправите свое здоровье. Приятного вам аппетита!
Видео: Рецепты салата из кольраби
В разделе “Салаты из кольраби” 39 рецептов
Салат по-аргентински
морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль….
раздел: Салаты овощные
Салат с копченой корейкой
кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками)…
раздел: Салаты мясные
Салат из кольраби с апельсином
кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орехи (поджаренные), семена горчицы, вермут, красный винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло…
раздел: Салаты мясные
Салат из кольраби по-корейски
кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль…
раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты
Салат из кольраби по-немецки
кольраби, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, салатная заправка…
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
кольраби, редис, яблоки, лимонный сок, грецкие орехи, зеленый салат, куриные грудки, сливочное масло, белый винный уксус, оливковое масло, зеленый лук (измельченный), соль, перец (свежемолотый)…
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с шампиньонами
кольраби, лук репчатый, белое вино, мясной бульон, шампиньоны, кресс-салат, помидоры, сливки, соль, перец, сок, сахар, мята…
раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные
Горячий салат с кольраби
кольраби (листья), грибы (нарезанные), бекон (покрошенный на мелкие кусочки), сыр пармезан (тертый), яйцо (тертые крутые), оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижонская горчица, вустерский соус, черный перец (молотый), соль…
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с редисом и зеленью
кольраби, листовой салат, яйцо (вареное), редис, кресс-салат, растительное масло, маринад от огурцов, ворчестерский острый соус, черный перец (молотого), чесночная соль, петрушка (измельченная)…
раздел: Салаты с капустой
Салат из кольраби с авокадо и корейкой
кольраби, авокадо, орегано, маринованный виноград, корейка, огурец, зеленый горошек, мука, растительное масло, молоко, овощной отвар, сыр (твердый), виноградный сок, соль, перец (молотый), мускатный орех (толченный)….
раздел: Салаты с капустой
29 сентября 2017
Это не салат, а сплошное здоровье в одном блюде! Куча овощей, которые отдадут вам всю свою пользу. Разве это не стоит попробовать? Обязательно приготовьте себе один из ниже приведенных рецептов салата из кольраби, чтобы убедиться в нашей правоте.
Простой рецепт
кунжута – | 45 г |
кольраби – | 1 кочан |
петрушки – | 3 ветки |
корня имбиря – | 5 г |
прованских трав – | 5 г |
бальзамика – | 45 мл |
масла оливы – | 45 мл |
меда – | 10 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 27 Ккал |
Сборка салата из кольраби:
- Капусту очистить, вымыть и натереть ее на терке;
- Имбирь почистить ложкой или ножом, тоже измельчить теркой;
- Компоненты смешать и отставить;
- Масло оливы налить в миску, добавить мед, бальзамик, немного соли и травы;
- Перемешать компоненты соуса и дать им настояться;
- Семена высыпать на сухую сковороду, обжарить их до румяности;
- Затем пересыпать в пиалу, так как горячая сковорода их сожжет;
- Вылить настоявшуюся массу в салат, перемешать его руками и выложить в блюдо для подачи;
- Украсить листочками петрушки и подавать к столу.
Салат из капусты кольраби с майонезом
- 2 лука;
- 50 мл майонеза;
- 750 г кольраби;
- 4 ветки укропа;
- 30 мл масла.
Время – 10 минут.
Калории – 93.
Как готовить:
- Кольраби почистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой;
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить;
- Перемешать два компонента и добавить масло;
- Переложить массу на сковороду, жарить до готовности;
- Посолить, переложить в миску;
- Когда салат остынет, добавить майонез и измельченную зелень.
Как приготовить салат с кольраби и курицей
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 50 мл йогурта;
- 1 пучок зелени;
- 260 г кукурузы;
- 1 кольраби.
Время – 55 минут.
Калории – 100.
Порядок действий:
- Куриное филе зачистить от жира, сполоснуть и поместить в сотейник;
- Долить воды, поместить на плиту и ждать, пока закипит;
- С этого момента варить тридцать минут, периодически очищая поверхность от пены;
- Готовое мясо остудить в бульоне, затем порвать волокнами;
- В сковороду налить масла и обжарить курицу до румяности со всех сторон;
- Кольраби очистить, промыть и мелко ее нарезать;
- Добавить кубики капусты к мясу, перемешать;
- Лук почистить, вымыть и измельчить перьями;
- Поместить лук в общую миску, добавить вслед и кукурузу, избавленную от жидкости;
- Хорошо соединить ингредиенты ложкой, добавить измельченную зелень;
- Приправить йогуртом, специями и закуска готова!
Рецепт приготовления салата из капусты с колбасой
- 120 г кольраби;
- 40 г сметаны;
- 1 лук;
- 160 г колбасы;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 5 редисок.
Время – 35 минут.
Калории – 97.
Этапы приготовления:
- Кольраби очистить, вымыть кочан;
- Лук и морковь тоже почистить, затем вымыть;
- Перец сполоснуть, очистить его внутри;
- Яйца поместить в кастрюлю, залить водой;
- Убрать их на плиту и варить четверть часа от закипания;
- Потом воду слить и остудить яйца, почистить и нарезать кубиком;
- Морковь и кольраби натереть теркой, лук мелко покрошить;
- Болгарский перец и колбасу порезать соломкой;
- Редиску промыть, удалить хвостики;
- Нарезать кольцами и соединить с остальными ингредиентами;
- Добавить сметану, специи, перемешать и можно подавать.
Салат из капусты кольраби с томатами
- 2 лука;
- 70 мл масла;
- 780 г кольраби;
- 170 мл сметаны;
- 220 г грибов;
- 30 г томатов.
Время – 45 минут.
Калории – 85.
Как приготовить:
- Кольраби почистить, нарезать кубиками;
- Разогреть часть масла в сковороде и всыпать их;
- Посолить, перемешать и тушить до румяной корочки;
- Далее влить сметану и, помешивая, довести до готовности;
- За это время почистить грибы, сложить их миску;
- Закипятить воду и бланшировать грибочки;
- Затем остудить их и нарезать пластинками;
- Нагреть еще часть масла в сковороде, всыпать лук;
- Добавить к ним грибы и начать тушить, не забывая помешивать;
- Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и добавить к грибам;
- Тушить на протяжении десяти минут, всыпать кольраби;
- После этого готовить еще десять минут.
Как приготовить салат с капустой кольраби и орехами
- 1 яблоко;
- 1 кольраби;
- 50 г орехов;
- 1 морковь;
- 30 мл майонеза;
- 2 плавленых сырочка;
- 4 кусочка чеснока.
Время – 20 минут.
Калории – 121.
Последовательность действий:
- Морковь почистить, натереть ее на терке;
- Яблоко вымыть, очистить его и нарезать соломкой или воспользоваться теркой;
- Капусту тоже очистить, тоже измельчить с помощью терки;
- Сырки тоже натереть, удалив с ним обертки;
- Орехи всыпать на сухую сковороду, просушить их до румяности;
- Затем мелко порубить острым ножом;
- Чеснок пустить через давку, заранее очистив его от кожуры;
- Смешать все ингредиенты, остудить их и заправить майонезом;
- Блюдо готово быть съеденным!
Вариант закуски из кольраби, рисом и говядиной
- 150 г говядины;
- 1 яйцо;
- 1 кочан кольраби;
- 40 г йогурта;
- 140 г корня сельдерея;
- 30 г риса;
- 2 ветки розмарина;
- специи.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 101.
Готовка салата:
- Говядину сполоснуть, зачистить от всего лишнего и обсушить;
- Поместить в миску, добавить к нему любимых специй и обмять руками;
- Сбрызнуть маслом и дать промариноваться на протяжении получаса;
- После этого мясо выложить в сковороду и обжарить до румяности со всех сторон;
- Затем переложить на лист фольги, сверху положить промытый розмарин и завернуть;
- Поместить говядину в форму или на противень и убрать в духовой шкаф;
- Запекать до готовности при 180 по Цельсию;
- Когда мясо будет готово, вынуть его, раскрыть и дать остыть до того состояния, чтобы его можно было трогать и спокойно нарезать, не обжигаясь;
- Яйцо положить в сотейник, довести до кипения и варить до готовности;
- После этого остудить и почистить, нарезать соломкой;
- Капусту и сельдерей очистить, натереть с помощью терки;
- Рис промыть до прозрачной воды, ссыпать в сотейник;
- Залить водой, посолить и готовить двадцать минут;
- Теплое мясо нарезать слайсами или соломкой, смешать с рисом;
- Добавить к ним теплое яйцо, капусту и сельдерей;
- Заправить салат йогуртом, добавить специй, смешать и готово.
Салат с крабовыми палочками
- 220 г крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- 1 кольраби;
- 1 куриное яйцо.
Время – 25 минут.
Калории – 97.
Принципы готовки:
- Яйцо сварить, затем почистить его, когда остыло и нарубить кубиками;
- Крабовые палочки раскрыть, удалив обертки, разморозить;
- Далее нарезать их кольцами;
- Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам;
- Капусту промыть и натереть на терке;
- Тоже добавить в салатник, перемешать;
- Приправить и заправить по вкусу, подавать к столу.
Как готовить блюдо с кольраби и тыквой
- 1 кусочек чеснока;
- 120 г свеклы;
- 1 кольраби;
- 140 г тыквы;
- 1 морковка;
- зелень.
Время – 15 минут.
Калории – 37.
Этапы сборки:
- Зелень сполоснуть, мелко ее покрошить и посолить;
- Чеснок почистить, измельчить его давкой, добавить к зелени и смешать;
- Свеклу почистить, вымыть и натереть теркой;
- Точно так же поступить и с капустой, и с тыквой, и с морковью;
- Все ингредиенты смешать, добавить зелень с чесноком;
- Заправить маслом и подавать к столу.
Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.
Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.
Рецепт капустного салата с куриными сердечками
- 1 луковица;
- 15 мл масла;
- 1 кочан кольраби;
- 50 г куриных сердец;
- 160 г корня сельдерея.
Время – 50 минут.
Калории – 89.
Готовка блюда:
- Куриные сердца вымыть, зачистить их от пленок и сложить в сотейник;
- Посолить, залить водой и довести до кипения;
- Варить до готовности, периодически удаляя пену шумовкой;
- После этого слить их на дуршлаг, остудить;
- Затем нарезать сердца соломкой;
- Лук почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой;
- Нагреть маслом в сковородке, обжарить лук до мягкости;
- Добавить сердца и тушить еще пять минут;
- Сельдерей и кольраби почистить, измельчить теркой;
- Смешать с луком и сердцами, приправить, заправить и подавать.
Консервация на зиму
- 7 горошин перца;
- 650 г капусты кольраби;
- 50 г сахара;
- 180 г моркови;
- 10 г соли;
- 5 кусочков чеснока;
- 60 мл уксуса;
- 6 веток сельдерея;
- 550 мл воды.
Время – 25 минут.
Калории – 27.
Метод готовки салата из капусты кольраби на зиму:
- Для начала залить воду в сотейник и добавить к ней черный перец, сахар, уксус и соль;
- Довести до кипения и варить десять минут;
- Морковь почистить, вымыть и натереть на терке;
- Кольраби тоже сполоснуть, очистить и натереть;
- Смешать оба компонента в большой миске;
- Банки и крышки прокипятить в кастрюле или простерилизовать в духовке;
- Чеснок почистить, удалить концы и вымыть ветки сельдерея;
- Разложить дольки чеснока и ветки сельдерея по банкам;
- Утрамбовать смесь капусты и моркови, залить кипящим маринадом;
- Закатать банки и остудить в перевернутом виде под одеялом.
Полезные советы
Мясо для салата можно не только обжарить, его также можно отварить. Для этого его нужно точно так же зачистить, но сложить в сотейник и залить водой, можно добавить специй. Варить необходимо 30-40 минут в зависимости от размера куска.
Не используйте слишком яркие специи, так как они способны в корне менять вкус салата. В конечном итоге блюдо может вам не понравится из-за слишком ярко выраженного аромата или вкуса.
Для салатов из капусты кольраби можно использовать любые растительные масла. Это может быть кунжутное, конопляное, кукурузное, маковое, тыквенное и много других. Но помните, что у каждого есть свой особенный вкус и аромат.
Вкусная закуска, которую можно съесть и на завтрак, и даже перед сном. Калории на вашу фигуру не повлияют, а организм насытится максимальной пользой. Предложите полезный салатик родным, друзьям, соседям и родственникам. Каждый из них будет вам благодарен!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!