Салаты с капустой и курицей рецепты

Детальное описание: салаты с капустой и курицей рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-180

Салат из курицы с капустой белокочанной всегда получается особенно вкусным. Сочность, нежность куриного мяса в комбинации с хрустом овоща получается очень аппетитным и достаточно сытным салатом из капусты и копченой курицы. Приготовьте филе разными способами, и вы получите не похожие блюда.

Салат с курицей и капустой белокочанной

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-181

Важную роль в салате с капустой и овощами играют черри, домашние чесночные крутоны, необычный соус и пармезан. Приятного аппетита.

На салат с капустой и курицей надо:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 листа салата;
  • 4 томата черри;
  • 4 яйца перепелки;
  • 40 мл заправки цезарь;
  • 20 грамм пармезана.

Салат с курицей и капустой:

  1. Капусту вымыть и нашинковать.
  2. Грудку вымыть, зачистить, срезать пленки, прожилки, жир и кожу
  3. Мясо снова вымыть, обсушить и приправить перцем с солью. Это классический вариант. Вы можете использовать любые специи по вкусу.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло и поджарить филе с обеих сторон до полной готовности. На это не уйдет более двадцати минут.
  5. Готовое мясо остудить, нарезать пластинками (слайсами).
  6. Салатные листья обмыть, просушить салфеткой и выложить на блюдо.
  7. Томаты промыть, обсушить. Нарезать на половинки.
  8. Пармезан натереть на терке.
  9. На блюдо выложить нашинкованную капусту.
  10. Сверху добавить слайсы курочки, черри, сыр и сухари.
  11. В отдельную пиалу налить соус и подавать отдельно.
  12. Салат нужно сразу нести к столу, иначе чесночные кириешки размокнут и испортят вид и вкус блюда.

Для приготовления сухарей вам понадобится:

  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы.

Чтобы приготовить сухари нужно:

  1. Хлеб нарезать кубиками. Можно его предварительно избавить от корочки.
  2. Чеснок почистить от кожуры и пустить через пресс.
  3. Добавить чеснок в масло и хорошо перемешать эти два компонента.
  4. Обвалять сухарики в чесночном масле.
  5. Разогреть сковороду без масла и обжарить на ней кусочки до румяного цвета.
  6. Готовые сухарики остудить.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из куриной грудки и капусты

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-182

Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.

На салат из капусты с курицей надо:

  • 100 грамм куриного филе;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 апельсин;
  • 7 штук чернослива;
  • 70 грамм крабовых палочек;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 60 мл йогурта без добавок.

Салат с капустой и куриной грудкой:

  1. Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
  2. Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
  3. Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
  7. Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  8. Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
  9. Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
  10. Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
  11. На капусту отправится чернослив и апельсины.
  12. Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
  13. Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
  14. Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
  15. Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.
Читайте так же:  Рецепты салатов с колбасой и сыром

Салат из капусты с куриной грудкой

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-183

Этот вариант капустного салата с курицей отличается не только нежным вкусом, но и простотой приготовления. Чтобы сделать у себя на кухне такое гастрономическое лакомство, потребуется максимум 15 минут.

На салат из курицы и капусты нужно:

  • 1 копченый окорочок;
  • 2 небольших помидора;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 мл. сока лимона;
  • 150 грамм капусты;
  • 30 грамм сыра.

Салат из свежей капусты с курицей:

  1. С куриного окорочка нужно обобрать мясо и нарезать его.
  2. Капусту освободить от верхних листьев, оставшуюся часть нашинковать.
  3. Помидоры помыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Соединить в отдельной миске сок лимона и оливковое масло.
  5. Выложить в салатник все компоненты, полить цитрусовой заправкой, перемешать.
  6. По своему вкусу добавить соль и специи, снова перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Совет: чтобы томаты в салате были еще вкуснее, можно их бланшировать кипятком и очистить от кожуры. В таком случае будет чувствоваться только мякоть (самое вкусное).

Салат с капустой и курицей рецепт

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-184

Самый простой рецепт салата с капустой не значит, что менее вкусный. Просто приготовить его проще и быстрее, но на вкус это никогда не влияет. Вкус блюда зависит от качества продуктов и качества работы (приготовления). Потому, постарайтесь приготовить с душой и ваши родные обязательно это оценят!

На салат курица капуста нужно:

  • 100 грамм мяса курицы;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 20 мл оливкового масла.

Салат из курицы и капусты белокочанной:

  1. Курицу отварить, остудить прямо в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  2. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.
  3. Огурец промыть, при необходимости очистить шкурку и измельчить брусочками.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, порезать.
  6. Соединить все компоненты салата в емкости и заправить оливковым маслом. По вкусу добавить соль и специи, перемешать.
  7. Блюдо лучше подавать охлажденным.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: чтобы немного разнообразить салат, можно вместо масла добавить в блюдо смесь сметаны с майонезом в пропорции один к одному. Приятного!

Салат с капустой, курицей

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-185

Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.

На салат из капусты и курицы надо:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм зеленого лука.

Для заправки:

  • 15 мл горчицы;
  • 100 мл коньяка;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 грамма порошка карри.

Салат из курицы с капустой:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  2. Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
  3. Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
  4. Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
  5. По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
  6. Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
  7. Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
  8. Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Нарезать плод авокадо кубиками.
  10. Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
  11. К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
  12. Соединить все компоненты до однородности.
  13. Капусту промыть и нашинковать.
  14. Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  15. Посыпать салат изюмом и подавать.

Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.

Читайте так же:  Салат сугроб с фото рецепт пошаговый

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-186

Свежие овощи всегда должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Самый лучший способ, употреблять их в виде салата. Предлагаемый нами рецепт салата из капусты, с добавлением также и свежих огурцов, сыра, яиц и куриного филе делает его не только полезным, но и питательным. Продукты в этом салате настолько удачно сочетаются, что он получается необыкновенно вкусным, с лёгким хрустом свежих овощей и пикантной ноткой твёрдого сыра. Если использовать в приготовлении салата домашний майонез, то это блюдо можно по праву назвать диетическим, ведь в нём используется нежирное, легкоусвояемое куриное мясо. Готовится салат из капусты с курицей очень быстро, подаётся на стол сразу же после приготовления.

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-187

Ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты с курицей

Белокочанная капуста 300 г
Свежие огурцы 100 г
Куриное филе 250 г
Чеснок 1-2 зубчика
Яйца 2 шт
Сыр 150 г
Растительное масло 30 мл
Майонез 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление пошаговое с фото салата из белокочанной капусты и курицей

  1. 1. Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его небольшими кубиками, посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь, как только она разогреется – выложите мясо с раздавленными зубчиками чеснока (для аромата) и обжарьте на умеренном огне до готовности, но не пережарьте, чтобы мясо не получилось сухим.Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-188
  3. В отдельной кастрюльке сварите яйца вкрутую.
  4. Вымойте огурцы, срежьте с огурцов обязательно так называемые «попки». Нарежьте огурцы тоненькими пластинами, а затем длинной соломкой. От этого салат станет сочнее и вкуснее.Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-189
  5. Белокочанную капусту нашинкуйте ножом соломкой или воспользуйтесь специальной тёркой для шинковки. Капустные листья должны быть мягкими и сочными. Если листья грубые и жёсткие – это может испортить вкус салата.Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-190
  6. Натрите сыр на тёрке. Сыр можно выбрать по своему вкусу – сливочный, острый, солоноватый и т. д.Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-191
  7. Возьмите глубокую ёмкость и начинайте выкладывать измельчённые продукты – капусту, огурцы, сыр и остывшие кусочки поджаренной курицы.Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-192
  8. Натрите с помощью тёрки в салат сваренные яйца – вместе с натёртым сыром они придадут салату кремовую мягкость и сочность.Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-193
  9. Затем к салату добавьте по вкусу молотые специи, майонез, перемешайте все ингредиенты.Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-194
  10. Сразу после приготовления подавайте салат на праздничный или семейный обед.Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-195

Подавайте салат из капусты с курицей, порционно или в общей салатнице, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Новости сети:

Салат с курицей и капустой – это универсальная вариация. Оба продукта отлично дополняют вкус друг друга, поэтому блюдо можно смело использовать в качестве ужина либо праздничного блюда.

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-196

Салат с капустой и курицей: рецепт

Состав:

– капусточка белокочанная – половинка кочана

– тофу – ½ кг

– луковица

– отварной окорочок

– огурец – 3 штуки

– сметана – 150 г

– соль кухонная

– зеленый лучок

– половина стакана соевого масла

– пара кисло-сладких яблочек

– чесночок

Сварите и охладите непосредственно в бульоне куриный окорочок, отберите только мякоть. Капустные листочки нашинкуйте полосками. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожуру. Овощи покрошите маленькими кусочками либо полукольцами. Срежьте кожуру с яблок, уберите сердцевину с семечками, нашинкуйте тоненькими кусочками, сбрызните соком лимона. Натрите тофу, соедините с соевым маслом и сметаной, добавьте тертый чеснок по вкусу. В салатнике смешайте чеснок и овощи, полейте соусом, приправьте солью, посыпьте рубленой зеленью. После размешивания можете подавать на стол.

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-197

А как вам

салат с курицей, пекинской капустой и апельсином

?

Салат с пекинской капустой и курицей

Состав:

– копченая грудка

– капусточка – 0,4 кг

– баночка десертной сладкой кукурузы

– майонезная заправка

– любая зелень

– соль поваренная

– острый перчик

Меленько порубите капусточку, помните ее руками, чтобы нарезка отдала хоть немного сока. Нашинкуйте огурцы мелким кубиком. Разберите на волокна копченое мясо, соедините в мисочке подготовленные компоненты. Слейте с банки жидкость, переложите кукурузу к общей массе.

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-198

Оцените и такой

салат из пекинской капусты

.

Рецепт с сырными шариками Ингредиенты:

– кунжут – пара маленьких ложек

– копченое куриное мясо – 0,2 кг

– половинка маленького капустного кочана

– болгарская перчина

Читайте так же:  Вкусные и простые рецепты салатов на каждый день с фото пошагово

– сливочный сыр

– половина красной луковки

– кукуруза сладкая – ½ банки

– пара чесночных зубцов

– упаковка сухариков

– базилик сушеный – 1,2 ч.л.

– листочки петрушки

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-199

Для заправки:

– сметана некислая – 4 столовые ложки

– соус соевый – 15 г

– пара чесночин

– сок от половинки мандарина

– специи по вкусу

Куриное копченое мясо нашинкуйте соломкой, удалите слой жира и кожу с бедра. Кусочки переложите в салатник, притрусите кунжутом. Отдельно покрошите капустный кочан, примните его хорошенько руками, соедините со сладкой перчиной, нарезанной таким же образом. Предварительно плод нужно освободить от семечек. Бросьте немножко сахара, посолите, размешайте.

Приготовьте сырные шарики: сложите в удобную посудину сыр, добавьте мелкорубленные листочки петрушки, сушеного базилика и чесночка. Тщательно разомните содержимое вилкой. Сделайте шарики из полученной массы. Приготовьте заправку: соедините сметану, сок мандарина, соль, чесночок, специи и сметану. В салатник уложите слоями все компоненты, вместе с кукурузой и луком. Сдобрите салатик, перемешайте, выложите сухарики и сырные шарики, помешайте очень аккуратно и подайте на стол.

Рассмотрите и рецепты капусты с курицей.

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-200

Салат с капустой, ананасом и курицей

Состав:

– филе куриное – 0,25 кг

– колечко консервированного ананаса – 5 шт.

– пекинская капусточка – 0,3 кг

– майонезный соус

– соль кухонная

Отварите куриное филе до готовности в подсоленной воде, покрошите мелким кубиком. Нашинкуйте квадратными кусочками ананасы, мелко нашинкуйте капустные листы. Смешайте продукты в салатнике, сдобрите заправкой. Досолите по вкусу.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты:

– ½ буханки хлеба

– капусточка пекинская – 0,4 кг

– сливочное масло

– растительное масло

– пара зубцов чеснока

– соль с майонезной заправкой

Отварное мясо нашинкуйте маленькими кусочками, поджарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Сделайте сухарики: покрошите маленькими кубиками, поджарьте на сливочном масле. Чтобы придать пикантности, на этом же масле поджарьте чесночок. Нашинкуйте капусточку, смешайте с мясом, добавьте сухарики, майонез, помешайте, подайте на стол.

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-201

А как вам

салат из свежей капусты с курицей

?

Рецепт с сыром Состав:

– перепелиное яйцо – 5 шт.

– сыр – 0,15 кг

– куриная грудка – 0,3 кг

– нежирный майонез – 0,15 л

– соль

– пучок зеленушки

– кислое яблоко – пара штук

Отварите куриное мясо в кипятке примерно полчасика. Срежьте с фруктов кожуру, порубите соломкой. Потрите сыр, разрежьте на четыре части отваренные яйца. Нашинкуйте острым ножом капусточку. Нашинкуйте брусочками грудку. Смешайте подготовленные ингредиенты, подсолите, полейте заправкой, притрусите зеленью.

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-202

Сделайте и

новогодний салат с курицей и пекинской капустой

.

Салатик с ветчиной и виноградом Вам понадобится:

– ветчина – 145 г

– виноград – 0,2 кг

– домашний йогурт – 0,2 литра

– капусточка пекинская – 550 г

– сыр – 0,1 кг

– растительное маслице – 0,1 кг

– пучок зеленушки

Промойте и высушите куриное мясо. Нашинкуйте маленькими кубиками. Сковородку поставьте на конфорку, вылейте масло подсолнечное и обжарьте содержимое. Покрошите сыр крупными квадратными кусочками, а ломтик ветчины – брусочками. Промойте под проточной водой капустку, стряхните, чтобы не успела впитаться лишняя влага. Покрошите тонкой соломкой.

Помойте виноград, разрежьте пополам при помощи острого ножа. В общей емкости смешайте продукты, посолите. Полейте домашним йогуртом.

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-203

Оцените и рецепт, описанный

тут

.

Рецепт с маринованными грибами и неострой горчицей Вам понадобится:

– сыр – 0,1 кг

– растительное масло – 50 г

– нежирный майонез – 90 г

– куриное филе – 0,3 кг

– маринованные грибы – одна баночка

– капусточка пекинская – 0,6 кг

– кукуруза – половина баночки

– свежий огурчик

– неострая горчица – пара больших ложек

Откройте кукурузу с грибами, слейте рассол. Если грибочки попались достаточно крупными, разрежьте их на две части. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Измельчите на терке сыр. Капусточку с огурцами вымойте в прохладной воде, высушите. Обжарьте куриное филе на маслице. Предварительно его нужно помыть и нарубить кубиком. Капустные листочки нарежьте острым ножом поперек кочерыжки. Нашинкуйте мелкими ломтиками огурчики. Горчицу смешайте с майонезом. Нарезанные продукты переложите в глубокую пластмассовую мисочку, присолите, сдобрите майонезно-горчичным соусом.

Читайте так же:  Салат на зиму огурцы с помидорами рецепт

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-204

Приготовьте и

салат из пекинской капусты

.

«Морской» салатик». Вам понадобится:

– кальмары – 0,3 кг

– огурец – пара штук

– соль – по вкусу

– соевый соус – 40 мл

– куриное мясо – 0,3 кг

– чайная ложечка сахара

– пекинская капусточка – 0,4 кг

– баночка зеленого горошка

– уксус яблочный – 3 столовых ложечки

– 45 мл растительного масла

– пара литров очищенной воды

Размороженные кальмары вымойте в воде. Выложите в закипающую воду, оставьте на пару минуток. Больше варить их не нужно, чтобы они не стали слишком жесткими. Выньте, оставьте на тарелке охлаждаться. Снимите верхний слой кожи, выньте сердцевину пинцетов, нашинкуйте колечками. Помойте овощи, просушите. Нашинкуйте капусточку и сложите в салатник. Сюда же добавьте процеженный зеленый горошек, нашинкованный соломкой огурец. Мясо предварительно помойте, порубите квадратными кусочками, зажарьте на растительном масле. Сверху сбрызните уксусной кислотой, посыпьте сахаром, полейте соусом, смешайте с другими продуктами.

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-205

А как вам

салат с курицей и гранатом

?

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей

Состав:

– огурчик – пара штук

– капусточка – 0,3 кг

– крабовое мясо – 0,3 кг

– филе куриное – 0,4 кг

– соль

– пара чесночных зубчиков

– яйцо – 4 штуки

– нежирный майонез – 150 мл

– растительное масло – 0,1 л

– несколько креветок

– черри – 6 шт.

Разморозьте крабовое мясо, измельчите в произвольной форме. Овощи помойте, дайте просохнуть. Мясо разделите ножом на длинные полоски. Обжарьте на растительном масле, соедините с измельченным чесноком. В кипятке отварите креветки. На этой уйдет около двух минуток, охладите, снимите панцирь. Капустный кочан нашинкуйте длинными полосками. Овощи порубите соломкой, отварите яйца и покрошите кубиком. Предварительно подготовьте блюдо: сложите на него порезанные продукты. Присолите, сдобрите нежирным майонезом, сверху украсьте крупными креветками.

Салат цезарь с капустой и курицей Состав:

– майонезная заправка

– твердый сыр

– куриное мясо

– крутоны

– «пекинка»

Нашинкуйте полосками пекинскую капусточку, посыпьте сверху сыром. Соедините с крутонами и кусочками куриного мяса. Курица не должна быть сухой и жесткой, поэтому воспользуйтесь одним небольшим секретом. Смажьте мясо горчицей и оставьте на 30 минут. Только после этого можно отваривать мясо. Пекинка отлично сочетается с майонезом, поэтому специальную заправку можно не использовать.

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой – сыр пармезан – 50 г

– помидор

– отварная курочка

– три чесночных зубчика

– белый хлеб – 0,1 кг

– итальянские травы

– соль кухонная

– майонез – 4,2 ст. ложечки

– лимон

– маслице оливковое

– сметана – пара столовых ложек

Сделайте соус: в блендере измельчите чесночок, зелень, немножко сметаны, лимонный сок, майонез. Помидор и пекинку нашинкуйте кубиком, измельчите курицу. Белый хлеб нашинкуйте кубиками, обваляйте в смеси чеснока и оливкового масла, приправьте итальянскими травами, молотым перцем, солью. Поставьте в раскаленную духовку, оставьте на 200 градусов, просушите. Потрите пармезан. Соедините помидор, капусточку, куриное мясо, сверху распределите сухарики, полейте заправкой.

Салат цезарь с капустой, курицей и сухариками Ингредиенты:

– куриная грудка

– черри – 6 шт.

– капусточка пекинская – ½ плода

– сыр твердый – 50 г

– белый хлеб – 3 ломтика

–  пара чесночин

– соль

– куриное яйцо – пара штук

– лимонный сок

– горчица дижонская

Помойте филе, вырежьте жир и пленки, нашинкуйте продолговатыми кусочками среднего размера. Мясо поджарьте на масле на протяжении 10 минуток. После появления золотистой корочки, отключите  огонь, переложите на тарелку. Нарежьте капусточку, предварительно сняв верхние листочки, промойте под водой. Отварите перепелиные яйца на протяжении 10 минут.

Приготовьте салатную заправку. Яйца на минутку опустите в кипящую воду, сразу же выньте и разбейте в пиалу. Слегка взбейте, введите лимонный сок с горчицей, перемешайте. Добавьте немножко соли и оливкового масла. Взбейте массу в блендере. Нарежьте белый батон кубиком, подрумяньте в духовке. Обжарьте готовые крутоны на масле.

Переложите в мисочку нарезанную капустку, соедините с филе, залейте соусом, перемешайте. Добавьте помидоры черри, разделенные на половинки, аккуратно помешайте. Потрите твердый сыр. Выложите продукты порционно, добавьте остальные компоненты. В центр тарелки выложите салатную массу, вокруг разложите половинки отваренных перепелиных яиц. Посыпьте тертым сыром. Вот такой салат цезарь с курицей и капустой рецепт

Читайте так же:  Салат с тунцом и салатом рецепт с фото

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-206

Это универсальный рецепт: салат с курицей и капустой можно готовить во время диеты или на праздник — он очень вкусный; в будни вместо ужина или на ужин, особенно если сварили заранее куриный бульон и вареное куриное мясо уже есть в наличии.

  • Тип блюда:Салат
  • Калорийность:65 ккал

 Готовится он просто и быстро, а это важно для любой хозяйки

.

Так что все положительные стороны в этом рецепте присутствуют.

Салат с отварной курицей

Ингредиенты: берутся не строго.

  • филе отварной куриной грудки — 400 г.,
  • белокочанная капуста —  400 г.,
  • около 50 г. нежирного сыра,
  • нежирная сметана для заправки,
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мелко шинкуем капусту, кладем ее в миску и солим, но не мнем.

2. В это время режем отварную курицу, трем на терке сыр.

3. Теперь капуста стала мягче, хорошо мнем ее руками, чтобы она выделила сок и стала мягкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат сметаной и все хорошо перемешиваем.

Получается вкусный и сытный салат. Свежая капуста — источник витаминов и пищевых волокон, прекрасно сочетается с легким диетическим куриным мясом — источником белка, а сыр придает салату пикантный и немного острый вкус. Вместе — замечательный ансамбль.

Люблю рецепты простых и вкусных салатов, когда при небольших усилиях получается хороший результат. Такой диетический салат из этой серии.

Другие рецепты диетических салатов:

«Быстрая маринованная капуста со свеклой»,

«Диетический салат с курицей и маринованными огурцами»,

«Теплый салат из стручковой фасоли»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-kapustoy-i-kuricey-recepty-206

Это универсальный рецепт: салат с курицей и капустой можно готовить во время диеты или на праздник — он очень вкусный; в будни вместо ужина или на ужин, особенно если сварили заранее куриный бульон и вареное куриное мясо уже есть в наличии.

  • Тип блюда:Салат
  • Калорийность:65 ккал

 Готовится он просто и быстро, а это важно для любой хозяйки

.

Так что все положительные стороны в этом рецепте присутствуют.

Салат с отварной курицей

Ингредиенты: берутся не строго.

  • филе отварной куриной грудки — 400 г.,
  • белокочанная капуста —  400 г.,
  • около 50 г. нежирного сыра,
  • нежирная сметана для заправки,
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мелко шинкуем капусту, кладем ее в миску и солим, но не мнем.

2. В это время режем отварную курицу, трем на терке сыр.

3. Теперь капуста стала мягче, хорошо мнем ее руками, чтобы она выделила сок и стала мягкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат сметаной и все хорошо перемешиваем.

Получается вкусный и сытный салат. Свежая капуста — источник витаминов и пищевых волокон, прекрасно сочетается с легким диетическим куриным мясом — источником белка, а сыр придает салату пикантный и немного острый вкус. Вместе — замечательный ансамбль.

Люблю рецепты простых и вкусных салатов, когда при небольших усилиях получается хороший результат. Такой диетический салат из этой серии.

Другие рецепты диетических салатов:

«Быстрая маринованная капуста со свеклой»,

«Диетический салат с курицей и маринованными огурцами»,

«Теплый салат из стручковой фасоли»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Изображение - Салаты с капустой и курицей рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here