Салаты с индейкой диетические рецепты

Детальное описание: салаты с индейкой диетические рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок. Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

Теплый салат с индейкой

Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.

В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.

Необходимые компоненты:

  • мясо индюка – 0,3 кг;
  • два огурца;
  • большой помидор;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • зелёная фасоль – 120 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • петрушка, зелёный лук – 70 г;
  • молотый перец, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
  2. Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
  3. Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
  4. Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.

Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.

Праздничное блюдо с грибами

Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • мелкие помидоры – 4 шт.;
  • филе индейки – 0,4 кг;
  • морковка;
  • пять куриных яиц;
  • средняя луковица;
  • приправы, морская соль – по 4 г.;
  • банка зелёного горошка;
  • кинза и укроп – 7 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
  2. Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
  3. Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
  4. Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
  5. С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
  6. Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
  7. Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
  8. Зелень помыть и мелко нарезать.
  9. Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.

Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!

Закуска с сельдереем

Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.

Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Необходимые компоненты:

  • три стебля сельдерея;
  • лук – одна большая головка;
  • два красных перца (болгарский);
  • сметана (15%) – 0,25 кг;
  • горчица – 12 г;
  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • перец душистый, мелкая соль – по 3 г.

Готовим:

  1. Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
  2. Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
  3. Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
  5. Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
  6. Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.

Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

Салат с индейкой и ананасами

Необыкновенно вкусный салат, который готовится из индюшиного мяса, сладких ананасов и жареных грибов.

Необходимые компоненты:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • грибы – 500 г;
  • консервированные ананасы – 0,32 кг;
  • твёрдый сыр – до 200 г;
  • лук – головка;
  • майонез (оливковый) – полстакана.

Для блюда лучше использовать вешенки или боровики, которые придадут ему особый «лесной» аромат.

Готовим:

  1. Мясо индейки отварить в солёной воде.
  2. Грибы очистить от грязи и нашинковать слайсами.
  3. Луковицу порезать крупной соломкой, соединить с грибами и потушить в сковородке с маслом до полного исчезновения жидкости.
  4. Достать из банки ананасы и нарезать их некрупно.
  5. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
  6. Теперь на красивом блюде выложить салат слоями: вначале мясо, затем ананасы, потом грибы. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
  7. Верхнюю часть закуски следует хорошенько пропитать соусом и щедро засыпать сыром.

Салат с ананасами и индейкой поставить в холодильник на два часа, чтобы он стал ещё вкуснее, а затем угостить им всех присутствующих.

Необычный вариант «Цезаря»

Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Необходимые компоненты:

  • два помидора;
  • вареное филе индейки – 0,25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • 5 листьев салата;
  • изюм – 40 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.

Для приготовления соуса:

  • йогурт (несладкий) – 140 мл;
  • горчица – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль морская, белый перец – на свой вкус;
  • прованские травы – 3 г.

Готовим:

  1. Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
  2. Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
  4. Растереть в блендере все компоненты для соуса.
  5. Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
  6. Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.
Читайте так же:  Салаты из зеленых помидор на зиму рецепты с фото простые и вкусные на зиму

Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.

С черносливом

Для питательного и вкусного завтрака прекрасно подойдёт закуска из индюшиного филе, орешков и чернослива. Нежное и аппетитное блюдо подарит заряд бодрости и обеспечит хорошее настроение перед началом длинного трудового дня.

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • индейка – 0,55 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 210 г.

Готовим:

  1. Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
  2. Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
  3. Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
  4. Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
  5. В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
  6. Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
  7. Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.

Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.

Со свежими огурцами

Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету. Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.

Необходимые компоненты:

  • два грунтовых огурца;
  • три яйца;
  • отварное филе индейки – 0,45 кг;
  • соль, зелёный лук – сколько нужно.

Для заправки:

  • сметана (20%) – стакан;
  • соус соевый – 65 мл;
  • долька чеснока;
  • перец черный.

Готовим:

  1. Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.
  2. Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.
  3. Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.
  5. Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.

Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.

Салатик из филе индейки и рукколы

Угощение из индюшиного мяса и рукколы обладает своеобразным, но изысканным вкусом, благодаря присутствию апельсина.

Необыкновенное блюдо вызовет восторг у гостей на семейном банкете и сможет понравиться даже самым привередливым гурманам.

Необходимые компоненты:

  • копчёная индейка – 0,23 кг;
  • руккола – 60 г;
  • кунжутные семечки – 25 г;
  • апельсин;
  • масло оливы – сколько уйдёт;
  • мята, петрушка и прочая столовая зелень.

Готовим:

  1. Копчёное филе птицы порубить на небольшие кубики.
  2. Очистить от кожуры апельсин и разъединить все дольки. Если фрукт слишком крупный, следует разрезать их пополам.
  3. Зелень обмыть водой, просушить и мелко нарезать.
  4. Рукколу сполоснуть под краном и оставить в первоначальном виде.
  5. Разогреть сухую сковородку, засыпать в неё кунжут и зарумянить его до светло-коричневого цвета.
  6. Поместить в салатник кусочки птицы, затем положить апельсин и рукколу, закинуть зелень.
  7. Осталось добавить немного крупной соли, заправить закуску подходящими специями и осторожно перемешать.

Готовый салат обильно засыпать жареным кунжутом, полить оливковым маслом и подать на ужин или обед.

С кукурузой и пекинской капустой

Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.

Необходимые компоненты:

  • отварная индейка – 0,43 кг;
  • банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 280 г;
  • большое яблоко зелёного цвета.

Для приготовления соуса:

  • масло оливы – 43 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Мясо порубить прямоугольными кусочками.
  2. Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой. После этого достать из банки кукурузу и смешать её с яблоком.
  3. Капусту помыть, затем нашинковать полосками.
  4. В салатницу положить слой пекинской капусты, затем добавить индейку и покрыть её смесью из яблока и кукурузы.
  5. Подготовленные продукты слегка посолить.
  6. После этого соединить масло с соком лимона и вылить полученный состав на угощение.

Подавать салат рекомендуется свежим.

Если есть желание, можно для сытности добавить в него ароматные сухарики.

Рецепт с помидорами и сыром

Закуска из овощей, индейки и сыра с приятно-острым вкусом станет шикарным дополнением к основным блюдам на обеденном столе. Для приготовления рекомендуется выбрать мясистые и крупные помидоры, тогда салат будет выглядеть особенно аппетитно.

Необходимые компоненты:

  • отварное филе индейки – до 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • зелень (любая) – 50 г;
  • банка красной консервированной фасоли.

Продукты для заправки:

  • сметана – 120 г;
  • классический майонез – треть стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Мясо птицы нарезать произвольно, но некрупно.
  2. Помидоры разделить на две части, удалить семена, избавить мякоть от сока, а затем нашинковать ее помельче.
  3. Сыр измельчить с помощью ножа.
  4. Открыть банку с кукурузой и вылить из неё жидкость.
  5. Все продукты поместить в глубокую тарелку и перемешать.
  6. Чтобы сделать заправку, надо соединить все предназначенные для неё компоненты, затем добавить соль и раздавленный прессом чеснок.
  7. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно его размешать.

Заправленный салат осталось посыпать рубленой зеленью и поставить на стол. К нему желательно предложить чёрный хлеб или горячие бутерброды. Приятного аппетита!

Салат с индейкой и авокадо

Оригинальный и незамысловатый рецепт приготовления.

192 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с пекинской капустой и горошком из индейки

Сытный и сочный салат на праздничный стол. Гости оценят.

78 ккал

40 мин

состав Салат из жареной индейки с фруктами

Сочетание мяса с фруктами – классика кулинарного жанра

142 ккал

40 мин

состав Салат из сердца индейки

Оригинальный салат. Прост в приготовлении и очень вкусен!

142 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат из свеклы яблока картофеля и копченой индейки

По-летнему свежий и яркий салат сделает твой день незабываемым!

157 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с индейкой и грибами

Особую пикантность салату придает маринованный красный лук.

118 ккал

1 ч

состав Салат с копченой индейкой и фруктами

Сытный салат из индейки с ананасами, яблоками и сыром.

163 ккал

Читайте так же:  Рецепт салата из зеленых помидор и моркови

30 мин

состав Салат по-кубински

Незабываемое танго апельсина и индейки в вашей салатнице

215 ккал

50 мин

состав

Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и беременных женщин.

Для салата можно использовать грудку, филей, бедро или голень индейки.

Для этого рецепта с фото мы будем мясо варить. Из него получается очень вкусный бульон, поэтому его не нужно выливать, а можно использовать для приготовления многих первых блюд. Это и суп с фасолью, и гороховый суп, и щи из свежей капусты.

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-104

Приготовление салата

Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.

Полностью готовую индейку лучше остудить прямо в бульоне, так она будет вкуснее.

Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать индейку мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.

С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-106

Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.

Стебли черешкового сельдерея вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-107

Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. В результате у нас получится вкусный и полезный салат с индейкой для нас и наших близких.

Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо индейки: — 300 грамм;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Огурец свежий – 1  — 2 штуки;
  • Сельдерей черешковый – 4 – 5 стеблей;
  • Зелёный лук, укроп и соль по вкусу;
  • Душистый перец по вкусу;
  • Сметана – 3 столовые ложки.

Салат из индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить множеством способов. Питательное мясо индейки прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, перловка, помидоры и маслины, но существуют хорошие рецепты салатов из индейки и с фруктами: например, с киви. Из подобных блюд особенно рекомендуем попробовать кресс-салат с индейкой, киви и апельсином. В приготовлении салатов из индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, что придает блюду особый аромат и вкус. Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.

В разделе “Салаты из индейки” 64 рецепта

Салат с индейкой и чипсами «Муравейник»

Если осталось немного чипсов, даже поломанных, то их можно использовать для приготовления мясного салата «Муравейник». Кроме чипсов, в рецепт салата входят отварная индейка, помидоры, сладкий перец и свежая зелень. Салатную заправку смешивают из смет…

Салат из индейки с луком

Рецепт нежного, остро-сладкого салата с луком-шалот и сладким перцем, заправленного необычной медово-кунжутной заливкой. Приготовление салата из индейки с луком займет совсем немного времени, особенного. Мясные кусочки обжариваются за считанные минут…

Салат из индейки с ананасами

Вкусный салат с жареной индейкой, черносливом и ананасом обязательно понравится вашим родным и близким. Такой салат можно подать на праздничный стол или просто на ужин. …

Салат из индейки, макарон и окорока

филе индейки (отварное), макароны (отварные), копченый окорок, помидоры, салат, майонез Altero Oliva, соль, мускатный орех

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон

раздел: Салаты из индейки

Салат с индейкой и рокфором

копченая индейка, макароны, йогурт, майонез, сельдерей салатный, яблоки, салат-латук, сыр рокфор

раздел: Салаты из индейки

Салат итальянский с индейкой

индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры “черри” (половинки), растительное масло, соус “Ворчестерский”, сладкая горчица, каперсы, чеснок

раздел: Салаты из индейки

Кресс-салат с индейкой, киви и апельсином

кресс-салат, индейка (филе), кокосовое молоко (несладкое), овощной бульон, жгучий красный перец, апельсины, киви, апельсиновый сок (свежевыжатый), абрикосовый конфитюр, лимонный сок, растительное масло, красный перец, молотый имбирь, соль, сахар, зелень

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с гренками

индейка (филе), яйцо, майонез, салат латук, гренки из тостового хлеба, чеснок, соль, перец, зелень (петрушка, укроп и т.д.)

раздел: Салаты из индейки

Холодная индейка с калифорнийским салатом

индейка (филе), шалфей, сливочное масло, цветная капуста (вареная), зеленая фасоль (отварная), апельсины, ананас, листья салата, несколько вишен, соль, перец.

раздел: Салаты из индейки

Салат столичный с индейкой

индейка, картофель, яйцо, огурцы или помидоры, маслины, салат зеленый, майонез или сметана с майонезом, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат с печенью индейки

салат латук, индейка (печень), шампиньоны, лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, уксус винный

раздел: Салаты из индейки, Салаты из печенки

Салат из индейки по-венгерски

индейка (отварная), сладкий перец, яйца (вареные), ягоды клубники или земляники, майонез, соль.

раздел: Салаты из индейки

Салат с грудкой индейки

лук шаллотт, горчица, ароматизированный уксус, оливковое масло, индейка (филе грудки), морская соль, свежесмолотый черный перец, рэдичио, листовой салат, помидоры, базилик

раздел: Салаты из индейки

Салат из филе индейки и помидорами

индейка (филе), помидоры, сыр, йогурт, зеленый лук, кетчуп, лимонный сок, сметана, майонез, сахар, соль, перец

раздел: Салаты из индейки

Салат из индейки с рисом и маслинами

1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса, 1 чайная ложка лимонного сока, молотый черный перец, 500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками, 250 г отварного длинного белого риса, 120 г маслин без косточек, порезать пополам, 2 большие тертые моркови, 1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками, 2 черешка сельдерея, тонко порезать, 1 средняя красная луковица, мелко нашинковать, 60 г салями, нарезать кубиками, 2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата, кольца красного лука, полоски моркови и целые, маслины для украшения

Читайте так же:  Салат с сухариками королевский рецепт с фото

раздел: Салаты из индейки

Салат “Американка”

индейка (филе), виноград, редис, салат листья, яблоки, картофель (вареный), майонез, семена кунжута, соль, зелень петрушки, яйцо (вареное)

раздел: Салаты из индейки

Салат из сельдерея с грудкой индейки

сельдерей (черешковый), желтые перцы, копченая индейка (грудки), лук репчатый, салатный майонез (50%), йогурт (нежирный), острая горчица, кленовый сироп, соль, белый перец (свежемолотый)

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты из индейки

Блюда из индейки — возможность «вкусного» похудения и оздоровления организма. Постное мясо сочетается практически со всеми продуктами и приправами. Диетическую индейку можно приготовить по любым технологиям. Отварное, запеченное, приготовленное на пару — филе малокалорийно и поможет забыть о том, что находишься на строгой диете.

Мясо индейки обладает низкой пищевой ценностью и идеально усваиваемым белком, но при этом сочнее и нежнее куриного. В филе индейки содержатся витамины группы В и микроэлементы, минимальное количество углеводов.

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-131

Ингредиенты для этого блюда:

  • нежное филе — 300 г, отваривают заранее;
  • помидоры и болгарский перец, лучше разноцветный, по 1 шт. каждого;
  • мягкий сыр — в оригинальном рецепте фета, 75 г.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока, взятых в равном количестве. Если цель — снижение веса, не подсаливают.

Продукты для салата:

  • отварное филе индейки — 300 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сладкий светло-зеленый болгарский перец — 2 шт.;
  • спелое авокадо.

Ингредиенты порезать. Заправка — смесь оливкового масла, горчицы и меда. С составом заправки можно экспериментировать.

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-132

Приготовление простого супа из индейки не требует соблюдения рецептуры. Варят бульон, опуская мясо в подсоленную кипящую воду, и оставляют 30-40 минут покипеть. Затем добавляют картошку — нарезка «соломка», немного промытого круглого риса, тертую морковь и большую луковицу. Лук не нарезают, его потом удаляют. Специи — по вкусу. Как только картофель сварился, суп выключают. Подавать лучше с петрушкой.

Следующие рецепты первых блюд более сложные.

На 0,5 кг филе подготавливают:

  • рис — 2 ст.л.;
  • овощи —репчатый лук и моркови;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • специи по вкусу.

Расчет: на это количество продуктов — 3 л воды.

  1. Филе отваривают до готовности вместе с целой морковкой и луковицей, затем мясо и овощи вынимают и откладывают.
  2. В бульоне варят рис.
  3. Специи замачивают в оливковом масле, опускают в бульон, когда крупа уже сварилась. Кастрюлю с огня не снимают. Нарезают мелко филе, опускают в бульон, дают минуту покипеть. Подают со сметаной и петрушкой.

Необходимые продукты:

  • мясо — 600 г;
  • по 150-200 г моркови и сельдерея;
  • 100 г шпината;
  • рис — половина стакана.

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-133

Из 200 г мяса варят бульон, остальное перемалывают в фарш. Формируют фрикадельки. Рис варят отдельно, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В бульон опускают фрикадельки, доваривают до полуготовности. В кастрюлю выкладывают нарезанные овощи. Перед самым выключением солят, если нужно — перчат, выкладывают рис. Как только закипит — выключают.

Набор ингредиентов минимален — 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Специи по вкусу.

Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Солят перед выключением.

Сложился стереотип: если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару.

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-134

Рецепт на пару. 1 кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. Время приготовления — 40 минут. Желательно 1-2 раза перевернуть.

Для диетических котлет нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • мясо, лучше филейная часть или бедра — 1 кг;
  • лук, картофель и морковь — по 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пряности — сушеный укроп, орегано, базилик, перец на кончике ножа;
  • панировочные сухари.
  1. В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком.
  2. В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо.
  3. Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях.
  4. Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки.

Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Необходимые ингредиенты:

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-135

  • филе — 450 г;
  • хлопья овсяные — 2-3 ст.л.;
  • овощи — кабачок, морковь, луковица, сельдерей, стебель;
  • чеснок — 2 зубца.
  • специи — по вкусу.

Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Цель — однородный фарш. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. Приготовление — 30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Пропорции продуктов:

  • индейка — 1 кг;
  • бульон — 4 стакана;
  • томаты — 800 г;
  • рис — 4 ст.

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-136

Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Варят еще 10 минут.

Для глазирования подготавливают:

  • цитрусовый мармелад — треть стакана;
  • винный уксус — 2 ст. л.;
  • тертый имбирный корень — 1 ст.л.

Разделанную порционными кусками индейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, если суховата. Цель – добиться румяной корочки. Смешивают ингредиенты для глазирования, поливают куски птицы, постоянно переворачивая. Блюдо украшают кусочками апельсина, веточками петрушки и листиками мяты.

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-137

Пропорции продуктов:

  • филе — 400 г;
  • стручковая фасоль и цветная капуста — тоже по 400 г;
  • морковь и лук — по 1 шт;
  • сливки —10-15% — 200 мл;
  • тертый твердый сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.

Индейку отваривают, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле. Филе перемалывается блендером в фарш, в чашу всыпают овощи — обжаренные и необжаренные, и измельчаются. Готовится смесь для заправки. Яйца взбивают с солью, вливают сливки, а потом всыпают сыр. Этой заправкой заливают индейку с овощами. Духовку разогревают до 200°С. Форму смазывают подсолнечным маслом, выкладывают смесь. Уже через 40 минут запеканку можно подавать.

Читайте так же:  Салат с курицей фасолью и кукурузой рецепт с фото

Самое главное в этом рецепте — рукав. Если использовать фольгу, нежного и сочного вкуса мяса не получишь. А вот с видом и количеством специй и овощей можно экспериментировать.

В этом варианте, рассчитанном на 800 г индейки, в рукав послойно укладывают:

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-138

  1. Мелко нарезанный лук, 200 г.
  2. Очищенный картофель, кусками, около 1 кг.
  3. Баклажаны, 500 г, заранее запеченные на гриле или обжаренные на масле до румяной корочки. Если вместо баклажанов используют кабачки, предварительная обработка не нужна.
  4. Порционные куски филе.
  5. Тертая морковь — 200 г.
  6. Заливка — сметана.

Выпекается в духовке на противне, температура 180-200°С, время приготовления — до 1 часа.

А вот самое простое блюдо из индейки, любимое многими: мясо, натертое специями и запеченное на гриле или противне — лучше не готовить. Оно не является диетическим из-за корочки на поверхности, да и вкус не порадует — слишком сухой.

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-s-indeykoy-dieticheskie-recepty-139

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

•    Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

•    Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

•    Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

•    Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

•    Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

•    Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

  • •    филе индейки 0,5 кг;
  • •    4 яйца;
  • •    0,1 кг грецких орехов;
  • •    0,1 кг чернослива;
  • •    0,2 кг майонеза;
  • •    соль.

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

  • •    0,5 кг филе;
  • •    0,5 кг шампиньонов;
  • •    луковица;
  • •    ананасы 0,3 кг;
  • •    майонез 0,3 кг;
  • •    масло для жарки;
  • •    сыр 0,2 кг.

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

  • •    филе 0,4 кг;
  • •    1 луковица;
  • •    1 авокадо;
  • •    лимон;
  • •    0,2 кг творога;
  • •    1 помидор или 5 черри;
  • •    2 ложки масла;
  • •    1 болгарский перец.

Способ приготовления

Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Требуемые ингредиенты

  • •    филе 0,6 кг;
  • •    лук 0,3 кг;
  • •    опята маринованные 0,3 кг;
  • •    огурцы соленые 0,3 кг;
  • •    уксус.

Для заправки:

  • •    ложка горчицы;
  • •    50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Читайте так же:  Салат прага с сыром и колбасой рецепт

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

  • •    0,3 кг отварного филе;
  • •    2 молодых огурца;
  • •    2 яйца;
  • •    Соль;
  • •    пучок зеленого лука.

Для заправки:

  • •    0,2 кг сметаны;
  • •    3 ложки соевого соуса;
  • •    зубчик чеснока;
  • •    черный перец.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

  • •    0,4 кг отварной индейки;
  • •    банка зеленого горошка;
  • •    0,2 кг твердого сыра;
  • •    5 яиц;
  • •    зеленый лук;
  • •    майонез 0,2 кг;
  • •    банка зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Требуемые ингредиенты

  • •    отварное филе 0,35 кг;
  • •    пекинская капуста 0,3;
  • •    банка кукурузы;
  • •    кислое яблоко.

Для заправки:

  • •    2 ложки оливкового масла;
  • •    2 ложки лимонного сока;
  • •    соль.

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

  • •    мясо индейки 400 гр.;
  • •    0,2 кг сыра;
  • •    0,2 кг помидоров;
  • •    Масло для жарки;
  • •    0,1 кг консервированной кукурузы.

Для заправки:

  • •    0,1 кг майонеза;
  • •    0,1 кг сметаны;
  • •    3 зубка чеснока;
  • •    соль.

Способ приготовления

Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Требуемые ингредиенты

  • •    пачка сухариков;
  • •    0,3 кг копченой индейки;
  • •    банка кукурузы;
  • •    банка маринованной фасоли, лучше белой;
  • •    майонез;
  • •    зубчик чеснока;
  • •    соль.

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Салат из индейки – хитрости и полезные советы

•    Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

•    Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

•    Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

•    В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук.  Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

•    Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

•    Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

и закускиблюда из птицы,полезные советы,салаты и закуски

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов. Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами. Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными. Салат из индейки – общие принципы приготовления Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или…

[email protected]Застолье-онлайн

Изображение - Салаты с индейкой диетические рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here