Салаты с грибами курицей рецепты

Детальное описание: салаты с грибами курицей рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            • грибы свежие

              400 г

            • куриное филе

              300 г

            • морковь вареная

              200 г

            • огурцы маринованные

              200 г

            • майонез

              200 г

            • сыр твердый

              150 г

            • лук репчатый

              1 головка

            • зелень свежая

            Перейти на страницу рецепта

            Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-5

            Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

            Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

            Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-6

            Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

            Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-7

            • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
            • Грудка куриная отваренная;
            • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
            • Одна луковица;
            • Одна морковь;
            • Вареные яйца – 4 шт.;
            • Зелень для украшения;
            • Майонезный соус для заправки.

            Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

            Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

            1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

            На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

            Видео (кликните для воспроизведения).

            2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

            3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-8

            4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

            5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

            — жареные грибы;
            — пассированные лук и морковь;
            — заправку;
            — курицу;
            — сыр;
            — заправку;
            — яйца;
            — желток, натертый на мелкой терке.

            Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-9

            Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

            Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-10

            Для приготовления берем:

            • Филе курицы – 350-400 гр.
            • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
            • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
            • Луковицу салатная одна (белый лук).
            • Пару зубчиков чеснока.
            • По небольшому пучку укропа и петрушки.
            • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
            • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
            • Растительное масло – 2 ложки.
            • Салатный майонез – 100 -120 гр.

            Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

            — Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

            — Размер кусочков примерно такой, как на фото:

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-11

            — Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-12

            — Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

            — Натрите на терке сыр.

            — Порубите зелень.

            — Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

            — Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-13

            — Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

            Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

            Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-14

            Ингредиенты, необходимые для приготовления:

            • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
            • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
            • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
            • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
            • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
            • Зелень любая.
            • Если нужно, соль.
            Видео (кликните для воспроизведения).

            Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

            1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

            2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

            3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

            4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

            Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-15

            Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

            Берем для приготовления:

            • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
            • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
            • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
            • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
            • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
            • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
            • Немного укропа;
            • Нежирный майонез – 200 гр.

            Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

            Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

            Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-16

            О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

            Читайте так же:  Рецепт салата свекла с горошком

            Обязательно приготовьте.

            Продукты для салата:

            • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
            • Четыре вареных яйца.
            • Любые гриба маринованные – 300 гр.
            • Огурцы свежие – 3 шт.
            • Головка репчатого лука.
            • Пучок небольшой зеленого лука;
            • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
            • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

            Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

            — копченая курица;

            — заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

            — огурец;

            — пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

            — сметана или майонез;

            — зелень;

            — тертый сыр;

            — заправка;

            — яйца;

            — ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

            Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

            Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

            Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

            Удачи и Всех Благ!

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-17

            Из этой статьи вы узнаете:

            • Царский салат: грибы, курица, гранат
            • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
            • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
            • Огуречный салат из грибов и курицы
            • Салат из курицы с грибами слоями
            • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
            • Лесной салат: курица, грибы, орехи
            • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

            Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

            Рецепт № 1.

            Царский салат: грибы, курица, гранат

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-18

            Салат с грибами, курицей и гранатом

            Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

            Ингредиенты:

            • свиной варёный язык: 1 штука;
            • отварное куриное филе: 100 гр;
            • маринованные грибы: 200 гр;
            • гранат: 1 штука;
            • яйца: 2 штуки;
            • майонез: 100 гр;
            • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
            2. Куриное филе — небольшими кусочками.
            3. Грибы — соломкой.
            4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
            5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
            6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

            В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

            Рецепт № 2.

            Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-19

            Салат с грибами, курицей и сыром

            Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

            Ингредиенты:

            • куриная грудка: 1 штука;
            • шампиньоны: 300 гр;
            • варёные яйца: 4 штуки;
            • сыр: 120 гр;
            • майонез: 100 гр;
            • растительное масло, соль: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
            2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
            3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
            4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
            5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
            6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

            Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

            Рецепт № 3.

            Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-20

            Салат с грибами, курицей, ананасом

            Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

            Ингредиенты:

            • ананасы консервированные: 500 гр;
            • шампиньоны: 500 гр;
            • яйца варёные: 5 штук;
            • куриная грудка: 500 гр;
            • репчатый лук: 1 головка;
            • майонез, горчица: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
            2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
            3. Лук пошинкуйте.
            4. Белок измельчите.
            5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
            6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
            7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
            8. Заправьте получившимся соусом салат.
            9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

            Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

            Рецепт № 4.

            Огуречный салат из грибов и курицы

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-21

            Салат с грибами, курицей и огурцами

            Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

            Ингредиенты:

            • куриные окорочка: 500 гр;
            • свежие шампиньоны: 150 гр;
            • репчатый лук: 1 головка;
            • морковь: 1 штука;
            • маринованные огурцы: 3 штуки;
            • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
            • варёные яйца: 2 штуки;
            • чеснок: 2 зубчика;
            • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
            2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
            3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
            4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
            5. Огурцы порежьте кубиками.
            6. Яйца натрите на тёрке
            7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
            8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

            Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

            Рецепт № 5.

            Салат из курицы с грибами слоями

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-22

            Салат с грибами и курицей слоями

            Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

            Ингредиенты:

            • куриное филе: 500 гр;
            • свежие шампиньоны: 500 гр;
            • морковь: 2 штуки;
            • картофель: 2 штуки;
            • репчатый лук: 2 головки;
            • варёные яйца: 4 штуки;
            • сыр: 300 гр;
            • майонез, растительное масло: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
            2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
            3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
            4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
            5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
            6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

            Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

            Рецепт № 6.

            «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-23

            Салат с грибами, курицей и помидорами

            Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

            Ингредиенты:

            • курица: 100 гр;
            • варёные яйца: 2 штуки;
            • маринованные грибы: 100 гр;
            • твёрдый сыр: 100 гр;
            • картофель: 2 штуки;
            • чеснок: 2 зубчика;
            • помидор: 1 штука;
            • майонез: 200 гр.

            Рецепт:

            1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
            2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
            3. Шампиньоны измельчите.
            4. Нарежьте соломкой помидор.
            5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
            6. Чеснок измельчите.
            7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
            8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

            Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

            Рецепт №7.

            Лесной салат: курица, грибы, орехи

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-24

            Салат с грибами, курицей, орехами

            Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

            Ингредиенты:

            • куриное филе: 400 гр;
            • свежие шампиньоны: 400 гр;
            • яйца: 4 штуки;
            • сыр: 150 гр;
            • репчатый лук: 2 головки;
            • грецкие орехи: 100 гр;
            • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.
            Читайте так же:  Салат с шампиньонами жареными рецепт с фото очень вкусный

            Рецепт:

            1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
            2. Грибы нарежьте пластинками.
            3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
            4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
            5. Яйца порежьте кубиками.
            6. Орехи измельчите.
            7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
            8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
            9. Слой яиц — майонез.
            10. Слой грибов — майонез.
            11. Слой тёртого сыра — майонез.
            12. Повторить все слои ещё раз.

            Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

            Рецепт № 8.

            Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-25

            Салат с грибами, курицей, кукурузой

            И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

            Ингредиенты:

            • куриное филе: 300 гр;
            • свежие грибы: 300 гр;
            • консервированная кукуруза: 300 гр;
            • морковь: 1 штука;
            • репчатый лук: 1 луковица;
            • варёные яйца: 2 штуки;
            • майонез: 200 гр;
            • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

            Рецепт:

            1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
            2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
            3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
            4. Лук измельчите.
            5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
            6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
            7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

            Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

            .

            07 ноября 2016 2989

            Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

            Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-26

            Рецепт салата с курицей и шампиньонами

            Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

            Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

            Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

            Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

            Необходимые продукты:

            • 400 граммов шампиньонов;
            • 300 граммов филе курицы;
            • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
            • 2 средние луковицы неострых сортов;
            • 3 зубчика чеснока по желанию;
            • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

            Время приготовления: 50 минут.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-27

            Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.

            1. Для начала нужно подготовить шампиньоны. Мы не будем их тщательно промывать, очищать кожицу. Достаточно протереть молодые шампиньоны бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать слайсами (тонкими пластинками).Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-28
            2. Выкладываем ломтики грибов на сухую сковороду и накрываем крышкой. Грибы должны потомиться так минут 10-12.
            3. Только на этом этапе можно добавлять немного растительного или сливочного масла на сковороду и доводить шампиньоны до готовности.Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-29

            Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.

            1. Куриную мякоть отвариваем до готовности в воде с солью и специями в течение 20 минут.
            2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно добавить его на этом этапе к шампиньонам, а можно обжарить отдельно в небольшом количестве масла.Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-30
            3. Все ингредиенты салата готовы – можно собирать блюдо. Некоторые хозяйки делают салат послойным, но можно и смешать все ингредиенты.
            4. В салатницу выкладываем курицу, грибы и жареный лук. Смешиваем со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс, приправляем специями и солью. Салат готов – подаём к столу!Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-31

            Салат с курицей, шампиньонами и сыром

            Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

            Необходимые продукты:

            • 400 граммов шампиньонов;
            • 300 граммов куриного филе;
            • 30 миллилитров растительного масла;
            • 2 средние луковицы;
            • 100 граммов твердого сыра;
            • 200 граммов майонеза.

            Время приготовления: 40 минут.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-32

            Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

            Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».

            1. Очищаем лук (лучше использовать лук неострых сортов) и нарезаем полукольцами. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет мягким. Лучше это делать, накрыв сковороду крышкой.
            2. Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем их на той же сковороде, где жарился лук.
            3. Куриную мякоть варим до готовности в воде с небольшим количеством соли и молотым перцем. Отварное филе разделяем на волокна.
            4. Куриные яйца варим до готовности (вкрутую) в подсоленной воде, охлаждаем и мелко рубим ножом.
            5. Твёрдый сыр трём на тёрке со средними ячейками.Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-33
            6. Формируем салат. В данном случае мы будем готовить коктейльный вариант подачи, поэтому на плоское блюдо кладём круглую форму для печенья (это может быть и наполовину отрезанная пластиковая бутылка).
            7. На дно формы выкладываем куриное филе, затем слой яиц, остывший жареный лук, и смазываем всё слоем майонеза.
            8. Последний слой – шампиньоны. Аккуратно выкладываем их и присыпаем сыром.
            9. Осталось украсить салат по желанию зеленью.Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-34
            10. Снимаем аккуратно форму, стараясь не нарушить форму салата, и подаём блюдо к столу.

            Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

            Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

            Необходимые продукты:

            • 300 граммов копчёного куриного мяса;
            • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
            • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
            • 200 граммов майонеза;
            • 2 зубчика чеснока;
            • 150 граммов сыра;
            • горсть кедровых орехов.

            Время приготовления: 50 минут.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-35

            Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.

            1. Начинаем делать салат с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо отделяем костей (если это голени или бёдра) и мелко рубим ножом. Если у вас филе, то можно просто разделить на волокна.
            2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп, а затем нарезаем их кубиками.
            3. Твёрдый сыр не натираем на тёрке, как мы привыкли, а нарезаем кубиками.
            4. Маринованные шампиньоны также обсушиваем от маринада и нарезаем ломтиками.Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-36
            5. Чеснок пропускаем через специальный пресс и соединяем с майонезом.
            6. В салатницу выкладываем все компоненты блюда и заправляем соусом.

            Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

            Тесто на чебуреки с пузырькамиИзображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-37

             — как его правильно сделать читайте в статье на сайте.

            Рецепты гренок в яйце и молоке есть в этой статье.

            Отсюда можно взять рецепты диетических блюд из кабачков.

            Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

            Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

            Необходимые продукты:

            • 1 банка ананасов в сиропе;
            • 300 граммов куриного филе;
            • 4 куриных яйца;
            • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
            • 100 граммов майонеза;
            • приправы и соль по вкусу.

            Время приготовления: 45 минут.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-38

            Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

            1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
            2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
            3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
            4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
            5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
            6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
            7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

            Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-39

            Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

            Салат с жареными шампиньонами и курицей

            Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

            Необходимые продукты:

            • 1 небольшое куриное филе;
            • 400 граммов шампиньонов;
            • 1 большая луковица;
            • 3 яйца;
            • 50 граммов зелёного лука-порея;
            • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
            • немного растительного масла для обжаривания грибов;
            • соль, специи по вкусу.

            Время приготовления: 45 минут.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-40

            Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

            1. Для начала подготовим все компоненты. Куриное филе промоем под проточной водой и отправим вариться в кипящую, подсоленную воду. Отвариваем курицу на протяжении 20 минут. Готовое куриное мясо разделываем на волокна при помощи вилки.
            2. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и нарезаем слайсами или соломкой.
            3. Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
            4. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Пассеруем лук в той же сковороде, где жарились грибы.
            5. Яйца отвариваем в крутом кипятке, остужаем и рубим мелко ножом.
            6. В салатнице или любой другой глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты салата: курицу, яйца, жареные грибы, лук. Заправляем салат майонезом и приправляем солью и специями по вкусу.Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-41
            Читайте так же:  Рецепт салата балатонский на зиму

            Заключение

            Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

            1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
            2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
            3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

            Приятного аппетита!

            И в следующем видео — еще один вариант приготовления салата.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-42

            Каждая хозяйка знает, что предстоящий праздник – ответственный момент. Поэтому готовиться к нему нужно со всей серьёзностью, правильно выбирая и сочетая блюда для застолья. И конечно, главными яствами на столе должны стать салаты. Именно они окажутся теми блюдами, которые сразу скажут о кулинарных качествах хозяйки дома.

            Сытный салат с курицей и маринованными грибами

            Салаты всегда должны быть питательными и сытными, а их рецепты – простыми. Поэтому можно предложить вашему вниманию салат, который идеально подойдёт для этого решения – салат с курицей и маринованными грибами. Тем, кто предпочитает сытные и вкусные блюда, этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-43

            Хотя его готовят из обычных продуктов, в конечном результате он получается весьма оригинальным. Рецепт салата с маринованными грибами и курицей отлично подходит как для вечерней семейной трапезы, так и для большой компании на праздник.

            • 400 г куриного мяса;
            • 300 г маринованных шампиньонов;
            • 6 шт. картошек среднего размера;
            • 6 шт. яиц;
            • 2 шт. морковки;
            • 2 лука;
            • 2 ст. л. постного масла;
            • соль по вкусу;
            • перец чёрный молотый;
            • майонез.

            Отварить мясо курочки, вытащить из кастрюли и выложить на бумагу, чтобы подсохло, а затем порезать маленькими кубиками.

            Сварить картошку в мундире, морковь, отдельно отварить яйца. Дать остыть, почистить и положить в разную посуду.

            Картофель и морковь лучше порезать кубиками, для яиц — воспользоваться яйцерезкой.

            Лук измельчить, на сковороде подрумянить до золотистого цвета и дать остыть.

            Маринованные грибы порезать произвольно, соединить с луком, мясом и овощами.

            Добавить перец, посолить по вкусу, влить майонез и хорошенько перемешать.

            Салат выложить в салатницу и дать немного постоять для насыщения вкусом и пропитки.

            Рецепт салата с курицей, грибами и маринованными огурцами

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-44

            Следующий салат — с курицей, грибами и маринованными огурцами, больше подходит к повседневному столу. Для его приготовления не нужно много времени, да и продукты берутся обычные, не из дорогих.

            • 600 г куриного мяса;
            • 400 г маринованных грибов;
            • 2 головки репчатого лука;
            • 5 яиц;
            • 6 огурцов маринованных;
            • 2 огурца свежих (небольших);
            • 40 г оливкового масла;
            • 3 дольки чеснока;
            • чёрный перец молотый;
            • соль по вкусу.

            Сварить мясо курочки без костей, вытащить из воды, дать стечь жидкости и нарезать тонкими слайсами.

            Луковицы нарезать кубиками, соединить с измельчёнными грибами и обжарить на оливковом масле до готовности.

            Сваренные круто яйца можно натереть на тёрке с крупными делениями.

            Маринованные огурчики и свежие порезать мелко, соединить со всеми другими продуктами.

            Чесночные дольки нарубить мелко ножом, добавить в салат, посолить и бросить чёрного перца по вкусу.

            Заправить майонезом, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

            Куриные салаты с маринованными грибами всегда выглядят на столе, как шедевры кулинарного творения. Просто добавляя другие ингредиенты и специи в салат, его можно разнообразить. Тогда, даже несколько салатов с курицей и маринованными грибами на столе будут отдельными блюдами со своим неповторимым вкусом.

            Аппетитный салат с копчёной курицей и маринованными грибами

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-45

            Необычный рецепт аппетитного салата с копчёной курицей и маринованными грибами может стать вашей визитной карточкой на праздник.

            • копчёное куриное мясо – 400 г;
            • яиц – 5 шт.;
            • лук – 3 головки;
            • грибы – 500 г;
            • сыр (твёрдые сорта) – 150 г;
            • оливковое масло – 4 ст. л.;
            • соль – по вкусу;
            • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
            • майонез;
            • зелёные оливки (для украшения).

            Копчёное мясо курицы порезать кусочками и выложить в большую миску.

            Отварить круто яйца, почистить и натереть на тёрке.

            Шампиньоны свежие нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до румянца.

            Лук нашинковать мелко, жарить на масле до прозрачного цвета.

            Яйца, грибы и лук всыпать в копчёное мясо, посолить, добавить перец молотый.

            Твёрдый сыр лучше измельчить при помощи крупной тёрки, добавить в салат, перемешать с майонезом и дать хорошенько настояться.

            Приготовленный салат с копчёной курицей и маринованными грибами лучше выложить горкой и украсить половинками оливок. После чего дать ему настояться и можно подавать гостям. Кстати, если не любите оливки, салат можно украсить виноградинками.

            Салат с курицей, маринованными грибами, сыром и горошком

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-46

            Хочется предложить вашему вниманию интересный вариант салата с курицей, маринованными грибами и сыром, который по своей питательности будет полезен даже детям.

            • куриный окорочок (можно филе) – 500 г;
            • маринованные шампиньоны (или опята) – 200 г;
            • сыр (твёрдых сортов) – 300 г;
            • консервированный горошек – 1 банка;
            • сметана нежирная;
            • соль – по вкусу;
            • зелень петрушки.

            Куриные окорока очистить от кости и отварить, а затем нарезать небольшими кусочками.

            Грибы можно порезать произвольно и соединить с мясом курочки.

            Из консервированного горошка вылить жидкость, добавить в грибы и помешать.

            Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями, соединить с салатом.

            Нашинковать зелень, бросить в салат, посолить, заправить нежирной сметаной и хорошо размешать.

            Не забудьте поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался сметаной.

            Нежный салат с куриной грудкой и маринованными грибами

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-47

            Обязательно попробуйте приготовить салат с грудкой и маринованными грибами. Если к нему добавить плавленый сыр и стручковую фасоль, то салат выйдет потрясающим на вкус. Салат с куриной грудкой и маринованными грибами понравится вашим гостям за свой нежный вкус и красивое сочетание мяса, грибов и фасоли.

            • куриная грудка – 400 г;
            • плавленый сыр – 200 г;
            • лук-порей – 2 шт.;
            • маринованные грибы – 300 г;
            • вареные яйца – 5 шт.;
            • стручковая фасоль – 200 г;
            • майонез или сметана;
            • соль;
            • оливковое масло (для жарки);
            • паприка – 0,5 ч. л.;
            • зелень: укроп, петрушка, базилик.

            Сварить грудку в солёной воде, вытащить и положить, чтобы стекла, а затем нарезать тонкими слайсами.

            Маринованные грибы порезать и выложить на сковороду.

            К ним добавить порезанный тонкими колечками лук-порей и вместе пожарить до корочки, а затем дать остыть.

            Плавленый сыр (высокого качества) потереть на тёрке и добавить к мясу.

            Для яиц воспользоваться яйцерезкой, а затем соединить их с сыром и мясом, добавить грибы с луком.

            Приготовленную стручковую фасоль порезать размером по 1 см, соединить вместе с другими продуктами.

            Салат посолить, всыпать паприку, добавить майонез и тщательно перемешать, украсив зеленью.

            Салат из грудки с маринованными грибами, с добавлением стручковой фасоли будет актуальным вариантом на праздничном столе.

            Рецепт салата с грибами, курицей и маринованным луком

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-48

            Ещё один вариант — салат с грибами, курицей и маринованным луком, считается самым обычным и доступным по рецептуре. При этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

            • куриное мясо – 300 г;
            • грибы маринованные – 200 г;
            • яйца – 5 шт.;
            • сыр – 200 г;
            • грецкие орехи – 200 г;
            • лук репчатый – 3 шт.;
            • майонез;
            • постное масло.

            Для маринада лука:

            • вода – 1 ст.;
            • уксус яблочный -100 г;
            • соль – 0,5 ч. л.;
            • сахар – 1 ст. л.

            Замариновать лук: порезать его тонкими колечками и положить в воду, смешанную с солью, сахаром и уксусом на 30 мин.

            Мясо сварить, дать стечь жидкости и порезать кусочками.

            Нарезать дольками грибы и соединить с куриным мясом.

            Пожарить на масле лук до золотистого цвета, добавить 2 ст. л. майонеза и тушить 5-7 мин, дать остыть.

            Яйца порезать кубиками, соединить с луком, мясом и грибами в одной миске.

            Орехи перемолоть на мясорубке и высыпать в салат.

            Натереть твёрдый сыр и смешать с другими продуктами, заправив майонезом и посолить.

            Слоёный салат с курицей и маринованными грибами для праздничного стола

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-49

            Представляем вам слоёный салат с курицей и маринованными грибами, который сделает ваш праздничный стол ещё более нарядным из-за своей цветовой гаммы.

            • целые маринованные грибы – 300 г;
            • грудка куриная – 300 г;
            • солёные огурцы – 3 шт.;
            • картофель – 3 шт.;
            • лук репчатый – 1 головка;
            • морковь – 3 шт.;
            • яйца вареные – 4 шт.;
            • перец красный болгарский – 1 шт.;
            • сыр – 100 г;
            • майонез;
            • пучок зелени укропа и петрушки;
            • зелёный лук – 1 пучок.
            Читайте так же:  Салат с кальмарами рецепт с огурцом

            Салат с курицей и маринованными грибами раскладывается слоями на широком блюде, чтобы были видны его разноцветные слои.

            Мясо курочки отварить, охладить и нарезать брусочками.

            Сваренную морковь, картофель и яйца натереть на крупной тёрке в разные тарелки.

            Грибы резать не нужно, просто выложить на дно тарелки шляпками вниз и сверху чуть-чуть смазать майонезом.

            Всю зелень измельчить и посыпать ею грибы.

            Натёртую морковь посыпать на зелень и немного придавить ложкой, сверху промазав тонким слоем майонеза.

            Следующий слой идут брусочки из куриного мяса, которые также покрыть слоем майонеза.

            Нашинкованным мелко репчатым луком посыпать мясо и снова полить майонеза.

            После лука нарезать мелко огурчики, выжать сок и сверху уложить слой.

            Натёртой картошкой сделать следующий слой и промазать майонезом.

            Красный перец порезать тонкой лапшой поверх картофеля.

            Потереть сыр, помазать майонезом, а сверху посыпать тёртыми яйцами.

            Такой салат нужно готовить за несколько часов до прихода гостей, чтобы дать ему лучше пропитаться.

            Необычный салат с маринованными грибами, курицей и ананасами

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-50

            Салат с маринованными грибами, курицей и ананасами, обладающий своеобразным сладковатым вкусом, будет необычным блюдом на вашем столе. Однако именно необычностью и сочетанием продуктов он больше всего заинтригует гостей.

            • грудка курицы отварная – 400 г;
            • грибы (шампиньоны маринованные) – 400 г;
            • ананас консервированный – 300 г;
            • огурцы свежие – 3 шт.;
            • твёрдый сорт сыра – 200 г;
            • белый репчатый лук – 1 шт.;
            • зелень укропа – 1 пучок;
            • майонез.

            Этот салат готовится просто, но получается очень вкусным.

            Все ингредиенты измельчить ножом, сыр натереть тёркой, перемешать, заправить майонезом и снова помешать. Дать постоять пару часов в холодильнике и можно подавать к столу. Гости будут приятно удивлены вкусом этого салата.

            Салат с курицей, кукурузой, маринованными грибами, орехами и яблоком

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-51

            Ещё одним праздничным вариантом является салат с курицей, кукурузой и грибами маринованными. Добавленные к салату грецкие орехи и красное яблоко только усилят его и без того привлекательные вкусовые качества.

            • грудка куриная – 300 г;
            • маринованные шампиньоны – 200 г;
            • красное яблоко – 1 шт.;
            • консервированная кукуруза – 1,5 ст.;
            • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
            • зелёный лук – 1 пучок;
            • зелень петрушки;
            • майонез.

            Грудку сварить, дать остыть и порезать тонкими брусками.

            Красное яблоко резать вместе с кожурой небольшими ломтиками.

            Кукурузу откинуть на сито, слить с неё жидкость.

            Грибы мелко порезать, лук и зелень петрушки измельчить.

            Ядра орехов растолочь в ступке, соединить со всеми продуктами и хорошо смешать.

            Заправить майонезом, вымешать хорошо ложкой и оставить для пропитки в холодильнике.

            Быстрый салат с филе курицы и маринованными грибами

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-52

            Быстрым по приготовлению и лёгким на вкус считается салат с филе курицы и грибами маринованными, с добавлением томатов. Это блюдо прекрасно подойдёт для угощения гостей, а также на каждый день.

            • куриное отварное филе – 300 г;
            • томаты – 2 шт.;
            • огурец солёный – 1 шт.;
            • салатные листья;
            • шампиньоны маринованные – 200 г;
            • оливковое масло – 3 ст. л.;
            • сахар и соль – по 1/3 ч. л.;
            • чесночные дольки – 2 шт.;
            • натёртый имбирь – 0,5 ч. л.;
            • перец красный молотый и чёрный – 0,5 ч. л.;
            • мускатный орех – 0,5 ч. л.

            Салатные листья нарвать небольшими кусочками и положить в большое глубокое блюдо.

            Куриное филе нарвать руками на кусочки, положить к листьям.

            Помидоры порезать дольками, лук – полукольцами, а грибы и огурцы – небольшими кубиками.

            Сделать заливку: соединить оливковое масло, соль, сахар, мускатный орех, имбирь, смесь перцев и давленный через пресс чеснок, хорошо размешать.

            Всё продукты соединить вместе, заправить заливкой для салата и смешать.

            Салат с вареной курицей, сыром и маринованными грибами

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-gribami-kuricey-recepty-53

            Следующий салат с вареной курицей и маринованными грибами не будет сотым по счёту скучным рецептом куриного салата. С добавлением сыра и фруктов он получится нежным, сочным и необычным на вкус.

            • мясо курицы вареное – 400 г;
            • морковь вареная – 3 шт.;
            • грибы маринованные – 200 шт.;
            • сыр твёрдый – 100 г;
            • йогурт натуральный – 200 г;
            • апельсин – 1 шт.;
            • киви – 2 шт.;
            • зелень (для украшения);
            • соль;
            • маслины для украшения (по желанию);
            • паприка – щепотка.

            Вареное мясо курочки нарезать тонкими брусочками.

            Апельсин почистить, снять с долек белую плёнку и мелко порезать.

            Очистить от кожуры киви и также мелко нарезать.

            Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с мясом.

            Порезать все другие ингредиенты, соединить вместе, посолить, добавить паприку, вылить йогурт.

            Всё хорошо смешать и украсить сверху порубленной зеленью.

            Если нравятся маслины, можно украсить верх салата порезанными пополам ягодами.

            Выбирайте понравившиеся рецепты и удивляйте дорогих гостей салатами с курицей и маринованными грибами.

            Трудно найти столь же универсальное и гармоничное сочетание продуктов, как союз куриного мяса и грибов. Вместе они хороши в горячих и холодных закусках, супах и пирогах. Салаты с грибами и курицей настолько вкусны, красивы и аппетитны, что способны украсить праздничный стол, независимо от того, по какому случаю он накрыт. Одновременно с этим они готовятся так легко и быстро, что их можно делать хоть каждый день, дополняя ими обед или ужин, а то и заменяя один из основных приемов пищи. Предлагаем 10 рецептов холодных закусок на основе этих двух простых ингредиентов: праздничные, простые, сытные, диетические. Какими бы ни были ваши вкусовые пристрастия, вы почти наверняка найдете среди них вариант, который придется по душе.

            Кулинарные секреты

            Чтобы ваши старания не были омрачены неудачей, откроем несколько секретов, касающихся приготовления салатов с курицей и грибами.

            • Куриное мясо может иметь самый разный вкус, если его приготовить различными способами. Для салатов может быть использовано копченое и отварное мясо, а также жареное. Почти всегда эти ингредиенты являются взаимозаменяемые, хоть и закуска из-за этого приобретает другой вкус. Хочется добавить блюду пикантности – используйте копченую курицу, желаете сделать салат более сытным – обжарьте сырое или отварное мясо в масле, предпочитаете легкие и диетические закуски – лучшим выбором будет отварная грудка.
            • Грибы для салатов тоже могут быть использованы разные. Чаще всего в рецептах указываются шампиньоны как наиболее доступные и простые в приготовлении. На их месте могут оказаться белые грибы, лисички, лесные или луговые опята, другие грибы, не требующие длительной готовки. С ними салат станет даже вкуснее и ароматнее.
            • Прежде чем положить в салат грибы, их нужно приготовить. Свежие и замороженные обжаривают в масле. Консервированные грибочки тепловой обработки не требуют. Заменять маринованные грибы свежими и наоборот мы не советуем – слишком уж сильно это скажется на вкусе готового салатика.
            • Салаты с грибами и курицей чаще всего заправляют майонезом. Если вы следите за фигурой и предпочитаете здоровую пищу, никто не запрещает заменить его греческим йогуртом. Поверьте, вкус салата от этого не станет хуже, хоть и изменится.
            • Не бойтесь включать в рацион салаты из куриного мяса и шампиньонов, даже если в их состав входят орехи. Во-первых, они полезны. Во-вторых, их добавляют в таком количестве, что на общей калорийности блюда это сказывается незначительно.
            • Если вы готовите слоеный салат, предусмотрите время на то, чтобы слои пропитались соусом. Обычные салаты смешивают и заправляют перед подачей к столу, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть.

            Если вы прочитали этот раздел, можете смело выбирать рецепт и приступать к созданию кулинарного шедевра из грибов и курицы: тупиковых вопросов во время готовки у вас возникнуть теперь не должно.

            Легкий салат «Ласточка»

            Что нужно:

            • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
            • консервированные шампиньоны – 120-140 г;
            • сыр с невысоким содержанием жиров – 100 г;
            • миндаль – 50 г;
            • репчатый лук – 75 г;
            • кислое яблоко – 0,25 кг;
            • пекинская капуста – 0,3 кг;
            • перепелиные яйца – 3 шт.;
            • зелень, соль, перец – по вкусу;
            • белый йогурт – сколько уйдет.

            Как приготовить:

            1. Отварите в подсоленной воде куриное филе. Чтобы мясо не пересохло, дайте ему остыть в бульоне. Вынув, мелко порежьте.
            2. На крупной терке измельчите сыр.
            3. Так же поступите с мякотью яблока.
            4. Капусту нашинкуйте.
            5. Слив из банки с шампиньонами жидкость, положите грибы в миску, отправьте к ним капусту, яблоко, сыр, куриное мясо.
            6. Отварите и остудите перепелиные яйца.
            7. Обжарьте на сухой сковородке, раздробите миндаль.
            8. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте кипятком для удаления горечи. Отожмите, положите к остальным продуктам.
            9. Заправьте салат йогуртом, выложите в салатник.
            10. Посыпьте дробленными орехами.
            11. В центр выложите белком вверх половинки яиц.
            12. Вокруг яиц разложите веточки укропа, чтобы они напоминали гнездо.

            Салат по этому рецепту получится диетическим. Готовится он быстро, просто. Выглядит празднично, вкус имеет легкий и приятный.

            Салат с консервированными грибами, копченой курицей, ананасом

            Что нужно:

            • копченая куриная грудка – 1 шт.;
            • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
            • консервированные ананасы – полбанки;
            • сыр «Российский» — 0,2 кг;
            • чеснок – 2 дольки;
            • майонез, зелень – по вкусу;
            • кедровые орешки – для украшения.
            Читайте так же:  Рецепт салата из зеленых помидор на зиму с пошаговым фото

            Как приготовить:

            1. Копченую курицу порежьте кубиками.
            2. Так же измельчите ананасы.
            3. Сыр натрите на терке с крупными ячейкам.
            4. Раздавленный чеснок и рубленую зелень соедините с майонезом.
            5. Перемешайте все ингредиенты, оставив лишь кедровые орешки.
            6. Наполните салатник, посыпьте орешками.

            Салат обладает нежным сладковатым вкусом с легкой кислинкой. Особенно нравится он дамам. Подходит для праздничного стола.

            Салат «Подсолнух» с чипсами

            Что нужно:

            • отварная курица – 0,3 кг;
            • свежие грибы – 0,2 кг;
            • яйца – 3 шт.;
            • сыр – 100 г;
            • сливочное или оливковое масло – для обжарки грибов (по минимуму);
            • чипсы – пачка;
            • маслины – для украшения;
            • майонез – сколько потребуется.

            Как приготовить:

            1. Отварите курицу и яйца.
            2. Помойте грибы. Обсушите салфеткой. Нарежьте пластинами.
            3. Смажьте сковороду маслом, обжарьте на ней грибы, дождавшись, когда вытопившая из них жидкость не испарится со сковороды.
            4. Куриное мясо, отделив от костей, разберите на волокна.
            5. Яичные белки и желтки, сыр натрите в отдельные тарелки.
            6. Уложите на большое блюдо слоями сначала курицу, затем яичные белки, на них грибы, сверху сыр. Все слои промазывайте майонезом.
            7. Сверху посыпьте салат желтками, разложите на нем половинки маслин. По периметру воткните чипсы.

            Внешне салат напоминает подсолнух, способен стать украшением праздничного стола. Его можно приготовить на день рождения, на Пасху, к другим праздничным событиям.

            Салат «Осенний» с маринованными грибами, курицей и кукурузой

            Что нужно:

            • куриный окорочок – 0.3 кг;
            • шампиньоны – 0,3 кг;
            • репчатый лук – 150 г;
            • морковь – 150 г;
            • консервированная кукуруза – 130 г;
            • яйца – 2 шт.;
            • маринованные огурчики – 0,2 кг;
            • чеснок – 2 дольки;
            • майонез – 0.2 л;
            • постное масло для жарки – по потребности.

            Как приготовить:

            1. Окорочок отварите или запеките, можно пожарить на гриле.
            2. Остудив, отделите от костей и порежьте мясо.
            3. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
            4. Лук порежьте тонкими и короткими полукольцами.
            5. Огурцы нарежьте соломкой.
            6. Грибы порежьте пластинами.
            7. По отдельности обжарьте лук с морковью и грибы.
            8. Отварите яйца. Освободите от скорлупы. Накрошите ножом.
            9. Чеснок, пропустив через пресс, смешайте с майонезом.
            10. Выкладывайте тонкими слоями: половину курицы, тонкая сеточка соуса, половина огурцов, соус, половина грибов, майонезная сеточка, жареные лук и морковь, соус. Затем положите оставшиеся грибы, покрыв их тонкой сеточкой из майонеза, огурцы, курицу. Смажьте курицу майонезом, посыпьте яйцами. Сверху выложите кукурузу.

            Салат можно подать в вазе или на блюде. В последнем случае ингредиенты целесообразно выкладывать внутри кулинарного обруча, который после приготовления закуски снимается, открывая взору аппетитные слои. Тогда салат выглядит, как торт. Маринованные огурчики в этом салате можно заменить свежими – получится не менее вкусно.

            Салат «Поляна» с маринованными грибами, сыром, огурцами и курицей

            Что нужно:

            • маринованные грибы – большая банка;
            • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
            • картофель – 3 шт.;
            • морковь – 2 шт.;
            • соленые огурцы – 3 шт.;
            • яйца – 3 шт.;
            • сыр – 100 г;
            • зелень – сколько уйдет;
            • майонез – небольшой пакет.

            Как приготовить:

            1. Морковь и картошку отварите, остудите. Очистите, натрите. Не смешивайте.
            2. Мелкими кусочками порежьте огурцы, сложите в отдельную тарелку.
            3. Измельчите ножом вареную курицу, яйца. Все ингредиенты складывайте по отдельности.
            4. Натрите сыр.
            5. Дно салатника или формы для выпечки и ее боковые грани застелите пищевой пленкой. На дно шляпкой вниз выложите грибы. Заполните пространство между ними зеленью. Промажьте, чтобы скрепить, майонезом.
            6. Далее укладывайте слоями: курицу, морковь, сыр, яйца, огурцы, картошку. Последовательность не меняйте. Все слои промазывайте майонезом.
            7. Накройте пленкой верхний слой, уберите салат на пару часов в холодильник.
            8. Опрокиньте салат на блюдо, снимите пленку.

            Вкусный и красочный салат «Грибная поляна» подойдет к любому празднику, особенно если он отмечается осенью, зимой. Это может быть Новый год, день рождения, Покров. Заменив соленые огурцы свежими, вы придадите закуске более свежий вкус. Хорошо смотрятся в этом салате опята.

            Слоеный салат «Рябина» с маринованными грибами, помидорами и копченой курицей

            Что нужно:

            • маринованные грибы – 100 г.;
            • копченая куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
            • сыр – 100 г;
            • пшеничные сухарики – пачка;
            • красная смородина, зелень – для украшения;
            • помидоры – 2 шт.;
            • чеснок – 1 долька;
            • майонез – 100 мл;
            • мак – столовая ложка.

            Как приготовить:

            1. Мелко натрите сыр, смешайте с маком.
            2. Помидоры, курицу, грибы порежьте кубиками. Если у вас опята, разрезать их нет необходимости. Положите в одну миску.
            3. Майонез смешайте с измельченным с помощью чесноковыжималки чесноком. Заправьте ингредиенты в миске.
            4. Выложите в салатник.
            5. Посыпьте смесью сыра и мака.
            6. По кругу разложите сухарики.
            7. Выложите зелень и смородину в форме ветки с ягодами.

            Салат выглядит празднично и торжественно. Его можно приготовить на годовщину свадьбы, юбилей, особенно если день рождения отмечает женщина. Подойдет закуска и для приема нежданных гостей, так как готовится она быстро, почти молниеносно.

            Салат из шампиньонов и куриной грудки с беконом и апельсином

            Что нужно:

            • шампиньоны (сорта «Портобелло» или просто крупные) – 0,3 кг;
            • лук – 100 г;
            • куриная грудка – 1 шт.;
            • апельсин – 1 шт.;
            • копченый бекон – 100 г;
            • бальзамический уксус – 20 мл;
            • йогурт – 100 мл;
            • масло коровье и растительное – сколько потребуется на обжарку;
            • зелень, перец – по вкусу.

            Как приготовить:

            1. Мелко порежьте курицу и бекон (соломкой). Обжарьте, поперчив и посолив, на растительном масле.
            2. Тонкими полукольцами порежьте лук, грибы нарежьте крупной соломкой или кубиками. Пожарьте шампиньоны с луков в сливочном масле.
            3. В йогурт добавьте сок, выжатый из апельсина, по столовой ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
            4. Соедините обе части салата, заправив апельсиновым соусом.

            Салат получается удивительно вкусным, только вот сильно налегать на него не стоит, разве что проблема лишнего веса вас не беспокоит. Впрочем, оторваться от этой закуски и сказать себе «стоп» будет непросто. Таким салатом можно начинить тарталетки для фуршетного стола.

            Быстрый салат из маринованных грибов с копченой курицей и корейской морковью

            Что нужно:

            • копченая грудка – 1 шт.;
            • маринованные шампиньоны (резаные) – банка;
            • морковь по-корейски – 0,7 кг;
            • легкий майонез – 0,2 л.

            Как приготовить:

            1. Грудку порежьте кубиками.
            2. Соедините с грибами и морковью.
            3. Заправьте майонезом

            Салат готовится на скорую руку, его можно делать хоть каждый день. При желании в него можно добавлять ржаные сухарики.

            Салат с грибами, курицей, грецкими орехами и черносливом (слоями)

            Что нужно:

            • мясо копченой курицы – 0,2 кг;
            • свежие шампиньоны – 150 г;
            • сыр – 150 г;
            • ядра грецких орехов – 50 г;
            • чернослив без косточек – 50 г;
            • яйцо – 2 шт.;
            • картофель – 2 шт.;
            • морковь – 2 шт.4
            • масло, майонез – сколько уйдет.

            Как приготовить:

            1. Орехи измельчите в кофемолке или разотрите в ступке.
            2. Чернослив, размочив в воле, мелко порежьте.
            3. Сыр и вареные яйца натрите.
            4. Мясо птицы порежьте кубиками или соломкой.
            5. Картошку сварите в мундире. Как остынет, очистите и натрите.
            6. Так же поступите с морковью.
            7. Грибы обжарьте, порезав пластинами.
            8. Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: морковь, половину сыра, половину яиц, половину картошки, немного орехов и чернослива, курицу, грибы, оставшиеся орехи, картошку, яйца, сыр. Для придания салату формы торта пользуйтесь разъемной формой для выпечки.

            Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник прямо с формой, затем кулинарное кольцо следует убрать. Салат-торт, приготовленный по приведенному рецепту, покорит сердце любого гурмана. Он получается красивым, сытным и очень вкусным. Декорировать его можно по собственному вкусу с учетом торжественного повода, по которому накрывается праздничный стол.

            Салат «Лисья шубка» с курицей и грибами

            Что нужно:

            • куриное филе (отварное) – 0,2 кг;
            • консервированные грибы – 150 г;
            • лук – 75 г;
            • яйцо – 2 шт.;
            • морковь по-корейски – 100 г;
            • майонез – 0,2 л;
            • соль, перец, сахар, уксус – на свой вкус.

            Как приготовить:

            1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуйте в уксусном растворе с солью и сахаром.
            2. Курицу и грибы порежьте кубиками.
            3. Сваренные вкрутую яйца натрите.
            4. Выложите в салатник слоями: курицу, лук, грибы, яйца, морковь. Все слои щедро промазывайте майонезом.

            Салат «Лисья шубка» имеет множество разновидностей, этот вариант вместо селедки предполагает использование более нежного куриного мяса, а пикантность закуске придает верхний слой. Приготовить такой салат к Новому году будет неплохой идеей.

            Салаты из курицы и грибов готовятся быстро, много усилий со стороны хозяйки не требуют. Позволяют достойно встретить неожиданно нагрянувших друзей и гостей, пригашенных на званый ужин. Простой семейный обед они превратят в праздничное застолье.

            рецепты

            Изображение - Салаты с грибами курицей рецепты chef-my
            Автор статьи: Пушко Валентина

            Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 2 проголосовавших: 5

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here