Салаты с французской горчицей рецепты

Детальное описание: салаты с французской горчицей рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-1

1 большое куриное филе
5 отечественных огурчиков среднего размера
5-6 больших салатных листьев
100 г зернистой горчицы
5 столовых ложек лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
свежемолотый перец
соль

Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. (Я развариваю его с луковицей и морковочкой.) Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья салата измельчить. Для заправки смешать горчицу с лимонным соком и маслом, взбить все маленьким венчиком. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, смешать с заправкой. Все!

Вкусный и очень легкий летний салат готов Приятного аппетита!

Не сомневаюсь, что салат очень вкусный!
Даша, а горчица зернистая это уже пастообразная смесь или сухая? У меня есть зёрна горчицы (в пакетике) и есть Дижонская горчица, а так же простая, в порошке. я её сама развожу. Я просто не видела в продаже готовую зернистую горчицу. А салатик хочу такой сделать. Большое куриное филе — грудка, обе части ?

Горчицу покупаю уже готовую, у нас в маркетах есть такая от разных производителей, «Французская», «Деликатная». вся зернистая. А курочка и огурцы должны быть приблизительно в равных количествах.

Салаты с горчицей зернистой

Классические и оригинальные рецепты вкусных салатов с горчицей зернистой: пошаговое описание и фото.

Источник: www.tveda.ru

Русская горчица нравится очень многим, но порой хочется чего-то менее острого. В этом случае лучше воспользоваться горчицей французской. Она готовится из черных горчичных семян, которые также идут на производство горчичников. Для придания будущему продукту особого вкуса, семена правильно обрабатывают: водой и уксусом или же виноградным соком и вином. В результате готовая горчица является прекрасным соусом. Поговорим же на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том как используется готовая горчица и как она готовится.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с французской горчицей и пекинской капустой

Пекинская капуста на прилавках магазинов присутствует круглогодично, но пользуется спросом она в основном в холодные месяца. Ведь лето нас балует разнообразием других овощей, салаты из которых вытесняют со стола скромные китайские листья. А вот зимой, когда организм уже успел соскучиться по свежему хрусту зелени и натуральным витаминам, доступная и простая в приготовлении пекинская капуста идет просто «на ура!».

Для хозяек данный сорт капусты — вообще находка! Количество салатов и закусок, которые можно из нее приготовить постоянно растет, ведь новый рецепт можно придумать на ходу, просто заглянув в холодильник и посмотрев, что там есть. Пекинская капуста универсальна, она превосходно сочетается как с яйцами, горошком и зеленью (легкий вариант салата на ужин), так и с жаренным беконом, сухариками и перепелиными яйцами (этот салат можно подавать прямо к праздничному столу). Какие ингредиенты можно комбинировать с китайской капустой:

• помидоры (в том числе и черри);
• огурцы;
• лук-порей ;
• копченная колбаса;
• куриное мясо (вареное, копченное);
• отварная телятина;
• рыба (например, малосоленая семга);
• крабовые палочки ;
• яйца;
• различные сыры;
• кукуруза или зеленый горошек;
• гренки или сухарики;
• яблоки;
• апельсин, лимон (чаще его сок);
• зелень.

Читайте так же:  Салат оригинальный с курицей рецепт

Часть этих продуктов найдутся у вас в закромах, поэтому основа салата считай готова. А для того чтобы баловать своих родных каждый раз новым блюдом, можно поиграть с заправкой к салату, которая забирает на себя вторую половину от общего впечатления о еде. Пикантности салату из пекинской капусты добавит соус, в составе которого есть французская горчица.

Обладая не привычным для нас острым вкусом, а солоноватым, с запахом пряностей, французская горчица подарит настоящее удовольствие от приема пищи и станет почетным ингредиентом в ваших блюдах. Как заправка к салату такая горчица прекрасно сыграет в дуэте с оливковым маслом, сметаной или соевым соусом. А можно приготовить соус из лимонного (или апельсинового) сока. французской горчицы и майонеза.

Подготовьте 250 грамм капусты пекинки, 2 ч. л. французской горчицы, 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, щепоть укропа, соль, еще 200 г филе малосоленой семги, 100 г помидор черри. 3 кусочка нарезного батона.

1. нарежьте кубиками хлеб и отправьте их в 180 градусную духовку на 6-7 минут.

2. нарежьте кубиками филе рыбы.

4. нарежьте кубиками пекинскую капусту

5. нарежьте пополам помидоры.

6. смешайте горчицу, сок лимона и масло оливковое.

7. выложите капусту в миску, полейте 1/3 заправки (п.6).

8. поверх уложите рыбу.

9. равномерно разложите помидоры и полейте заправкой.

11. украсьте салат укропом.

На этом салат из пекинской капусты, семги и французской горчицы готов!

Курица с французской горчицей в духовке

Куриное мясо как губка впитывает аромат пряностей, в котором оно маринуется. Если перед тем, как жарить или тушить филе курицы, его замариновать в смеси майонеза (для сочности), французской горчицы (для мягкости) и прованских прав (для неповторимого аромата), то полученное блюдо будет в выигрыше перед свининой или телятиной не только по вкусовым качествам, но и по калорийности, легкости усвоения и полезности для организма.

Для приготовления в духовом шкафу лучше взять куриные ножки или крылышки. Их тоже предварительно лучше замариновать. В данном случае отличным сочетанием для маринада будет мед и французская горчица. Корочка получится золотистой, хрустящей, как с картинки. Вкус мяса на косточке, замаринованного во французской горчице не сравнить ни с чем. Оно гармонично сочетается с любым гарниром, будь то каша, спагетти, тушеные овощи или картофель пюре. Кто-то предпочитает его вообще как отдельное блюдо. В любом случае, придерживаясь определенных правил, вы получите незабываемый результат:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

• если готовите куриное филе, то нарезайте его средними кусочками, не менее двух сантиметров;

• запекая курицу с овощами или фруктами, добавляйте совсем немного масла, ведь мясо пропитается соком других продуктов. А если вы используете специальный рукав, то и вовсе обойдитесь жира;

• курица немного суховата, поэтому маринад ей перед приготовлением просто необходим — включайте фантазию и экспериментируйте со специями и соусами;

• добавляя травы в маринад, комбинируйте несколько их видов, так вкус готового блюда получится более многогранным и интересным.

О том как готовится французская горчица (рецепт приготовления под себя)

Читайте так же:  Изысканные салаты рецепты без майонеза

Купить любой соус в магазине сегодня проще простого и многие совсем не думают о том, что раньше даже майонез взбивался вручную. Но, в то же время, все уважающие себя повара варят соусы и заправки самостоятельно из натуральных продуктов. Приготовление французской горчицы в домашних условиях также более правильный путь, так как вы получите соус, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям полностью, ведь добавляя в него специи, уксус и соль вы можете корректировать пропорции под себя.

Для соуса необходимо:

• сухая горчица — 1 ст.;
• горчица в зернах — ¾ ст.;
• сухое вино — 1 ст.;
• уксус — 1 ст.;
• сахар — ½ ст.;
• корица — 1 ч.л.;
• куркума —1 ч.л.;
• соль —1 ч.л.;
• 1 луковица;
• 2 яичных желтка.

Сухую и зерновую горчицу высыпаем в одну емкость, добавляем туда же 1 ст. воды и оставляем на час, чтобы она настоялась.

Соединяем в кастрюле вино, уксус, специи и лук, ставим на плиту, держим на маленьком огне еще 1/4 часа после закипания.

Когда винно-уксусная смесь остынет, процеживаем ее и добавляем туда желтки.

Теперь смешайте горчичную массу и пряную жидкость, поставьте на плиту и варите до загустения, постоянно помешивая.

Остывшую готовую горчицу хранят в холодильнике, а перед употреблением немного разогревают.

Французская горчица сделает мясные и рыбные блюда изысканными, насытив их пряным ароматом, добавив румяную корочку и необычный вкус. Приятным бонусом есть то, что зерна горчицы помогают лучше усваиваться белкам, что делает французскую горчицу еще более необходимой приправой в мясном блюде. Соусы с домашней горчицей заиграют по-новому, расширяя границы ваших кулинарных талантов и пробуждая желание готовить новые блюда.

Французская горчица

Русская горчица нравится очень многим, но порой хочется чего-то менее острого. В этом случае лучше воспользоваться горчицей французской. Она готовится из черных горчичных семян, которые так

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Не знаете чем удивить своих избалованных домашних или гостей? Тогда этот простой рецепт неизбитого салата «Цезарь» с курицей и горчицей и с оригинальной заправкой именно для вас. Минимум ингредиентов, только полезные овощи и богатая белком отварная грудка не только насытят ваших приверед, но и возвысят вас в их глазах до кулинарного гуру. Неоднозначная и даже редкая заправка в виде смеси французской горчицы и лимона уж точно придаст пикантности и неповторимости этому популярному салату. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе!

Ингредиенты

– грудка – 200 г;- листья салата – 200 г;- помидор – 2 шт.;- сыр – 50 г;- французская горчица – 120 г;- сухари – 100 г;- лимон – 1 шт.;- масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:



Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-2


Для начала займемся грудкой. Поставим ее вариться на медленном огне. Не забываем немного подсолить. Для тех, кто не следит за фигурой или просто может позволить себе чуток больше можно ее обжарить на сковороде.
Далее, займемся листьями салата. Лучше всего, если у вас будет смесь из разных видов. Обмываем их, рвем на части руками и укладываем в салатник.
Теперь приступаем к нарезке помидор. Не забываем их обмыть. Форма нарезки произвольная, но не сильно мелко. Помидоры желательно выбирать покрепче.
Нарезанные помидоры выкладываем поверх листьев салата. Не перемешиваем. Этот салат вымешивается только перед подачей на стол.

Сыр натираем на самой мелкой терке. Как один из вариантов можно нарезать его на совсем маленькие кубики. В таком случае лучше брать хороший, дорогой сыр.

Читайте так же:  Как делать салат цезарь с курицей и сухариками простой рецепт с фото?

Подготовленный сыр также выкладываем поверх салата и помидор. Не перемешиваем!

Если грудка еще не готова, то начинаем заниматься заправкой. Для этого в отдельную миску выжмем сок одного лимона. Косточки убираем.

Туда же добавляем французскую горчицу и подсолнечное масло. Тщательно все смешиваем. Заправка готова.

Готовую грудку нарезаем на достаточно крупные кусочки произвольной формы и тоже выкладываем поверх всего остального.

Если вы сразу же собираетесь подавать салат на стол, то заливаем его заправкой.

Все тщательно вымешиваем и подаем на стол вместе с сухариками, которыми отдельно посыпаем каждую порцию салата.

Теперь вы знаете, как приготовить Цезарь в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новую заправку, меняйте составляющие, украшайте и кормите вкусно себя и своих близких! Приятного аппетита!

Хорошая заправка может сделать хороший салат еще лучше! Острые, сладкие, кремовые и горчичные — это только вершина айсберга мира заправок. Каждая из них заставить уже привычный салат заиграть новыми вкусами.  15 умопомрачительно вкусных рецептов заправок для ваших любимых салатов — раскроем все секреты и ингредиенты!

Греческая салатная заправка

Начнем с классики, эта заправка идеально подходит для Греческого салата, для разных видов пасты, овощных салатов, рыбы или мяса, а также она станет замечательным маринадом из-за легкого терпкого аромата оливкового масла.

Для ее приготовления вам нужно (в итоге выходит стакан заправки):

  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 2 ложки дижонской горчицы;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 5 ст.л. винного уксуса;
  • соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.

Все ингредиенты перемешать в удобной для вас емкости, можно использовать банку с крышкой, закрыть крышкой и встряхнуть.

Если вы хотите, чтобы соус был с пенкой, то для начала все ингредиенты, кроме масла взбиваются блендеров в течение буквально 10 секунд, а потом медленно вливается масло.

Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-3

Полезные советы! Хранить такую заправку можно в холодильнике до 2 недель. Винный уксус и масло будут разделяться, достаточно просто еще раз перемешать соус. Если масло застынет, то заранее достаньте заправку из холодильника перед подачей еды.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Эта заправка великолепно подходит для овощных салатов с большим количеством зелени. Мед уравновешивает кислоту уксуса и лимонного сока, и придает салатам особый вкус.

Для нее нужно взять:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль и молотый перец по вашему желанию.

В маленькой миске взбейте вместе уксус, мед, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-4

 Цитрусовая заправка для овощных салатов

Этот соус создаст свежую кислинку из трех видов цитрусов: цедры лимона, апельсина и грейпфрута. Низкокалорийная заправка подойдет для салатов с различной зеленью и листьями салата, а также для салатов с креветками. Вам понадобится:

  • 1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута;
  • 1/4 стакана сока грейпфрута;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры апельсина;
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 1/2 ч.л. тертой цедры лимона;
  • 2 ст. ложки винного уксуса;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Все ингредиенты взбейте вместе в миске. Соус можно использовать сразу для заправки салатов, а остатки можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-5

Заправка тысяча островов

Для рецепта вам понадобится:

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу
Читайте так же:  Рецепт салат с крабовыми палочками и кукурузой и пекинской капустой

Приготовление:

1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Корнишоны также нужно мелко нарезать.

2. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.

Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-6

Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

Горчично-медовая заправка для салатов

Это великолепный универсальный соус для салатов. Приятная острота горчицы отлично подходит для горьковатой зелени, например, рукколы, цикория, радиччио или салата айсберг. Попробуйте один из весенних салатов. Также ее можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы.

Для медово-горчичной заправки нужно взять:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. жидкого мёде;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. горчицы (можно дижонской или зерненой);
  • соль и перец на ваш вкус.

Чеснок нужно измельчить. Смешать его с уксусом, горчицей, медом и маслом, в конце не забудьте добавить соль и перец.
Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-7

Чесночный соус для свежих салатов

Для чесночной заправки нужно подготовить:

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • соль и перец на ваш вкус.

Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порезать. Смешать в миске с другими ингредиентами до однородной массы.

Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-8

Французская салатная заправка

Для рецепта этой заправки вам понадобится:

  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • соль, перец на ваш вкус

Приготовление: лук и чеснок нужно хорошо измельчить, можно в блендере. Измельченные лук и чеснок смешать с остальными ингредиентами до однородной массы. Перед подачей соус нужно охладить в холодильнике.

Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-9


Соус станет украшением листовых салатов с курицей.

Домашняя лимонная заправка с оливковым маслом

Эта заправка — классический соус для итальянской брускетты. Но вкус ее такой ароматный и приятный, что его с удовольствием используют для заправки салатов  или в качестве маринада для курицы. Если вдруг решите использовать в качестве маринада, то лучше отставить курочку в нем на ночь.

Эта оливковая заправка часто используется в Греческом салате, она идеально сочетается с томатами, огурцами, авокадо, спаржей, рукколой и шпинатом, сыром Фета, Пармезаном, козьим сыром. Из всех вышеописанных ингредиентов можно приготовить вкуснейшие свежие салаты.

Для приготовления заправки нужно:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • сок одного лимона;
  • 2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
  • щепотка сладкой паприки;
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 помидор.

Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 2 ст.л горчицы;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.

Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-11

Простая йогуртная заправка для салата

Такая рецепт украсит любой свежий салат из зелени и салатных листьев. Вам нужно:

  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
  • соль и перец по вашему желанию

В миске смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок, все хорошо взбейте. Добавьте соль и перец, можно добавить немного любимой зелени, тимьяна, кинзы или орегано.

Читайте так же:  Самый вкусный салат с морской капустой рецепт

Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-12

Огуречный соус Ранч

Один из популярнейших соусов в Штатах, готовится просто, а вкус — потрясающий. Готовим:

  • 1/2 стакана нежирной сметаны;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 стрелы зеленого лука;
  • соль, молотый перец по вкусу;

Огурец очистить от кожуры, очистить серединку от семечек. Нарезать огурец в чащу для блендера, в нее же выложить остальные ингредиенты. Хорошо все взбить до однородной массы. Осудить соус в холодильнике. Хранить его можно до 3-х дней в холодильнике.

Этот соус подходит для простого салата из помидоров, огурцов и салатных листьев.

Классическая итальянская заправка

Классический рецепт заправки предаст вашим салатам легкую кислинку. Для нее нужно:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 1-2 зубчика чеснока (измельчить);
  • итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
  • свежий молотый перец на ваш вкус.

Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!

Сливочная итальянская заправка

  • 3/4 стакана майонеза (если вы делаете домашний майонез, честь вам и хвала);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1/4 тертого сыра Пармезан;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы (смесь из орегано, базилик и пр);
  • соль по вкусу

Все ингредиенты смешайте с помощью блендера. Перед подачей соус нужно охладить. Он подойдет не только для салатов, но для блюд из мяса.
Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-15

Клубничная салатная заправка

Идеальная заправка для салата из салатного микса, сыра фета, кешью и ломтиков обжаренной грудки.
Ингредиенты:

  • 1/2 стакана белого винного уксуса;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 стакана замороженной или свежей клубники;
  • 2 ч.л. жидкого меда;

Все перемешать в блендере до однородной массы.
Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-16

Заправка из оливкового масла и свежего базилика

Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и пастой.
Что нужно:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
  • 1 зубчик чеснока.

Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.
Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-17

P.S. Если вам понравились рецепты или хотите поделиться своим, оставляйте комментарии ниже.

Новость дня! Бесплатная консультация врача-диетолога по Skype для посетителей сайта Fit-and-eat.ru

Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-francuzskoy-gorchicey-recepty-18

Как приготовить салат с французской горчицей:

Капусту шинкуем, огурец режим тонко полукольцами. Помидор режим на четыре части, затем дольками.
Добавляем в салат измельченную зелень, пару чайных ложек французской горчицы в зернах, соль, перец и немного масла.
Перемешиваем и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Также попробуйте другие салаты с добавлением французской горчицы, например салат с морской капустой и помидорами или из капусты с черносливом по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Изображение - Салаты с французской горчицей рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here