
Детальное описание: салаты с фасолью и горошком рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Салат с красной консервированной фасолью, зеленым горошком и кукурузой – настоящая «палочка-выручалочка» при неожиданном появлении гостей на пороге.
Из-за невысокой калорийности блюдо «не страшно» употреблять на диете.
Делается оно очень быстро: пошаговый рецепт приготовления поможет вам за 15 минут создать полезную и вкусную овощную закуску.
Отварив заранее куриное яйцо, можно значительно уменьшить время приготовления блюда.
Салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью можно готовить двух видов:
- с подсолнечным (оливковым) маслом или майонезом;
- теплым или холодным.
При любом выборе он будет великолепен.
Салат с фасолью готовится без мяса, поэтому его смело можно считать вегетарианским.
Необходимые продукты 
- фасоль красная консервированная – 1 банка (400 грамм);
- лук репчатый – 1 головка;
- огурцы – 2–3 штуки;
- кукуруза сладкая консервированная – 1 банка (340 грамм);
- майонез – 1–2 столовые ложки;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 грамм);
- редис – 3–4 головки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зеленый лук (перья) – по вкусу;
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 1–2 столовые ложки;
- помидоры «черри» маринованные – 200–300 грамм (для украшения или в салат);
- соль – по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6–8 штук |
Время приготовления: | 15 минут |
Белки: | 3,23 г |
Жиры: | 2,17 г |
Углеводы: | 7,12 г |
Калорийность: | 59,78 Ккал |
Способ приготовления
- Откройте банки с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Слейте с них жидкость. После этого пересыпьте ингредиенты в глубокую тарелку.
- Репчатый лук очистите от кожуры и мелко порежьте.
- С консервированной красной фасоли слейте жидкость и обжарьте ее на сковороде вместе с репчатым луком до румяного цвета. Не забудьте добавить 1–2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Мелко покрошите редиску.
- Нарежьте огурцы соломкой.
- Мелко порежьте луковые перья.
- На небольшие кубики покрошите вареное куриное яйцо.
- Все ингредиенты для салата с фасолью добавьте в тарелку к кукурузе и горошку.
- Как только лук с красной консервированной фасолью подрумянится, не дожидаясь остывания, добавьте эту смесь ко всем овощам. Если не планируете готовить теплый салат с зеленым горошком, кукурузой и фасолью, то обязательно охладите поджарку перед соединением с остальными ингредиентами.
- Добавьте к салату консервированные помидоры черри. Если не хотите, чтобы красные «мячики» потеряли свою форму, то оставьте их на заключительный этап приготовления – украшение салата.
- Добавьте майонез и соль. Все тщательно перемешайте.
- Салат с консервированной фасолью, кукурузой и горошком готов. Украсьте его перед подачей на стол веточкой зелени или помидорами черри.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приятного аппетита!
Какая торговая марка консервированной красной фасоли Вам больше нравится?
Спасибо Вам за голос 😉
Рейтинг:
Такой вкусный и полезный салат будет в самый раз в пост! Он полностью состоит из полезных ингредиентов! Угощайтесь на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фасоль 150 г
- кукуруза консервированная, зеленый горошек 150 г
- листья салата 1 пучок(а)
- болгарский красный перец 1 шт.
- кунжут белый 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- специи, зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль отварить до готовности, слить воду. остудить.
Шаг 2
Болгарский перец очистить от семян и нарезать брусочками.
Шаг 3
В миске смешать кукурузу, зеленый горошек, фасоль, болгарский перец. Зелень мелко нарезать и добавить в салат. Добавить по вкусу Ваши любимые специи. Заправить оливковым маслом. Перемешать.
Шаг 4
На тарелку выложить листья салата и заправленный салат. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Комментарии Печать Главная
→
Рецепты салатов
→
Салаты с фасолью
Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль (Lime Beans) – 1 банка
- горошек (Chick Peas) – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло
- соль
- перец – по вкусу
- петрушка и мята (резаная) – по вкусу. мята – род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн…” href=”/dictionary/204/myata.shtml”>
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из гороха и фасоли необходимо…
Смешать фасоль, горох, чеснок, соль, перец, петрушку, мяту и оливковое масло. Салат едят с хлебом, покрытым томатной пастой и обмокнутым в оливковом масле.
средний бал: 0.00
голосов: 0
фото-рецепты по шагам
2 фото
Салат из зеленой фасоли с картофелем
4 фото
Салат из кукурузы с сухариками
5 фото
Свекольный салат с фасолью
3 фото
Израильский салат
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
5 фото
Салат из фасоли и белых грибов
4 фото
Теплый фасолевый салат с базиликом
4 фото
Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками
6 фото
Салат из фасоли с куриной печенкой
Комментарии Печать Главная
→
Рецепты салатов
→
Салаты с фасолью
Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:
- фасоль (Lime Beans) – 1 банка
- горошек (Chick Peas) – 1 банка
- чеснок – 4 зубчика
- оливковое масло
- соль
- перец – по вкусу
- петрушка и мята (резаная) – по вкусу. мята – род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн…” href=”/dictionary/204/myata.shtml”>
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из гороха и фасоли необходимо…
Смешать фасоль, горох, чеснок, соль, перец, петрушку, мяту и оливковое масло. Салат едят с хлебом, покрытым томатной пастой и обмокнутым в оливковом масле.
средний бал: 0.00
голосов: 0
фото-рецепты по шагам
2 фото
Салат из зеленой фасоли с картофелем
4 фото
Салат из кукурузы с сухариками
5 фото
Свекольный салат с фасолью
3 фото
Израильский салат
5 фото
Салат из фасоли и белых грибов
4 фото
Теплый фасолевый салат с базиликом
4 фото
Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками
6 фото
Салат из фасоли с куриной печенкой
Вот очень замечательный салат из фасоли, который просто делается и является хорошим источником белка. Салат готовится из молодого картофеля, креветок, зеленого горошка, стручковой фасоли, зеленого лука и редиса.
Салат из фасоли с луком. 300 г фасоли, 150-200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 2-3 дольки чеснока, 200 г сметаны или майонеза, специи, соль.Чеснок натереть на терке и добавить в фасоль. Перед подачей на стол охладить. Салат из зеленого горошка с овощами.
Салат «Оранжевая горка» с зеленым горошком. Приготовление: Морковь натереть на средней терке, сыр — на крупной. Салат из белой фасоли по-болгарски.
Салат из фасоли с горошком и сухариками. Среда, 06 Июля 2018 г. 00:47.2. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. 3. Смешать фасоль в томате с сыром и чесноком, добавить горошек, перемешать.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо горкой, оформить цветками из огурца и яйца, перед подачей салат с горошком, фасолью и колбасой охладить.
Приготовить этот салат очень просто!Он очень вкусный! Состав: банка красной фасоли банка горошка луковица 2 упаковки ржаных сухариков майонез соль,перец. Приготовление: Лук мелко нарезать залить кипятком на 5 минут Добавить горох и фасоль.
Описание рецепта — Салат с фасолью и горохом: Вегетарианский салат с двумя видами фасоли и горохом. Салат с фасолью и горохом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г.
Салат из рубца и овощей. Салат из фасоли и сухариков. Говядину отварить, добавив в бульон перец горошком и лавровый лист. Ветчину и охлажденную говядину нарезать кубиками.
Такой салат из фасоли и кукурузы получается очень сытным и может подаваться как самостоятельное блюдо.фасоль консервированная, фасоль вареная, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, сыр твёрдый, помидоры, лук красный
горошка или фасоли, cостав: капуста цветная, помидоры, горошек зелёный консервированный, фасоль стручковая, масло растительное, глютамат натрия, зелень, соль;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из капусты, Салат из помидоров, Салат с фасолью, Салаты
Салат из фасоли с капустой. Для любителей салатов порекомендуем рецепт салата с капустой и фасолью. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли.
Салат из кукурузы и фасоли. Салат с фасолью и кукурузой можно приготовить в любое время года, так как консервированные бобовые украшают полки супермаркетов в любой сезон.консервированная кукуруза — 1 банка; консервированный горошек — 1/2 банки.
В отличие от других овощей, фасоль мы не так часто готовим. В том случае, если вам надоели обычные салаты, рекомендую приготовить салат с использованием фасоли. Фасоль, как и другие виды бобовых культур, очень полезна, богата витаминами, минералами и прочими полезными веществами. Сегодня вам хочу предложить вкусный салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком. Рецепт этого салат с фасолью очень простой, но притом и вкусный.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Фасоль — 100 гр.,
- Зеленый горошек — 50 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки,
- Соль — на кончике чайной ложки.
Салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком — рецепт
Все ингредиенты этого овощного салата кроме фасоли будут использоваться в сыром виде, поэтому заранее необходимо отварить фасоль. В том случае, если вы используете свежую фасоль, бобы которые еще продолжают оставаться мягкими, ее необходимо помыть и отварить в течение 35-40 минут на медленном огне.
Если фасоль берется сухая и твердая, перед варкой ее заливают теплой водой и оставляют на 5-10 часов. За это время бобы напитаются водой и размочатся. Тогда их можно начинать варить. Вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть. Дольками нарежьте помидоры. Брусками средней длины измельчите болгарский перец. Сложите в одну миску.
Разморозьте свежий горошек. Добавьте к остальным ингредиентам.
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
Выложите фасоль.
Салат заправьте подсолнечным маслом и солью.
Составляющие салата перемешайте. Салат выложите на плоское блюдо и подавайте к столу. Салат с фасолью, помидорами, горошком и перцем можно украсить по своему вкусу. Приятного аппетита.
Салат с фасолью, помидорами, перцем и горошком. Фото
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!