Салаты с дижонской горчицей рецепты

Детальное описание: салаты с дижонской горчицей рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Классический салат Нисуаз с тунцом

Рыбно-овощной салат из Ниццы. Одновременно сытный и лёгкий!

101 ккал

40 мин

состав Куриное филе в сливочном соусе

Совсем немного времени – и море наслаждения!

214 ккал

50 мин

состав Маринад с медом

Секреты вкусного мяса в золотистом маринаде!

119 ккал

20 мин

состав Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Куриные ножки с хрустящей корочкой – быстро и вкусно.

194 ккал

1 ч 10 мин

состав Свинина в горчице

Свинина в горчице получается очень мягкой, нежной и аппетитной.

338 ккал

3 ч 30 мин

состав Яйцо по шотландски

Яйца по-шотландски невероятно вкусные и питательные!

98 ккал

1 ч 15 мин

состав Свиные отбивные в кляре на сковороде

Сочные с хрустящей корочкой – таких сочных ты не готовила

222 ккал

25 мин

состав Цезарь с пекинской капустой

Легкий и сытный салат, который украсит любой стол.

248 ккал

30 мин

состав Салат с тунцом свежим огурцом яйцом

Очень вкусный салат с тунцом, который готовится максимально быстро.

116 ккал

20 мин

состав Горчично медовая заправка для салата

Оригинальный соус с медом и горчицей сделает обычный салат изысканным!

429 ккал

10 мин

состав Вырезка свиная в духовке

Приготовь потрясающе вкусное мясо – пусть ужин будет праздничным!

180 ккал

1 ч

состав Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте

Поклонники качественной пиццы не смогут пройти мимо этого рецепта!

261 ккал

2 ч 30 мин

состав Заправка для овощного салата

Видео (кликните для воспроизведения).

С этой заправкой обычный овощной салат превратится в изысканное блюдо!

522 ккал

10 мин

состав Соус из апельсинов к мясу

Оцените сочетание мяса и кисло-сладкого апельсинового соуса!

368 ккал

15 мин

состав Ростбиф антрекот

В чем секрет вкусного ростбифа? Мясо, градус и время!

312 ккал

2 ч

состав Салатная заправка на яблочном соке

Свежая, вкусная, полезная салатная заправка к лету!

488 ккал

5 мин

состав Куриные рулетики в горчично-сливочном соусе

Необычное блюдо из обычных продуктов порадует тебя и твою семью

133 ккал

40 мин

состав Маринад для курицы с горчицей

Собираешься на шашлык? Узнай как сделать его неповторимым!

84 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат из попкорна

Легкий салат – готовить просто, кушать вкусно!

268 ккал

30 мин

состав Маринад для рыбы в духовке

Удачный маринад для необычайно вкусной запеченной рыбы!

198 ккал

15 мин

состав Заправка винегрета

Новый вкус винегрета наверняка придется по душе и тебе, и твоей семье!

534 ккал

10 мин

состав Рыба с цветной капустой

Приготовь потрясающе вкусное блюдо на ужин! Просто шедевр!

106 ккал

1 ч 30 мин

состав Наггетсы из индейки

Не просто вкусно, а божественно вкусно! Приготовь!

228 ккал

30 мин

состав Минтай в рукаве

Рыбные блюда – это всегда вкусно и очень полезно!

102 ккал

1 ч 40 мин

состав Ребрышки свиные в горчичном соусе

Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно!

315 ккал

3 ч 45 мин

состав Бедро индейки в фольге в духовке запеченное

Отличное блюдо для праздничного стола, которое заменит курицу!

161 ккал

2 ч

состав Салат с мидиями и креветками

Очень вкусный салат с морепродуктами для любого стола.

147 ккал

15 мин

состав Салат из брокколи с орехами и клюквой

Салат из невероятно полезной капусты – брокколи!

162 ккал

20 мин

состав Фиолетовая спаржа с кремовым соусом

Аппетитное и вкусное блюдо! Легкий завтрак или ужин!

63 ккал

30 мин

состав Рубленый бифштекс Hey bulldog с картофельным гратеном

Вкусно, красиво, аппетитно – пробуй, не разочаруешься

245 ккал

1 ч

состав Датский салат с савойской капустой и беконом

Вкусный, свежий и сытный салат по-датски! Готовь и наслаждайся!

426 ккал

45 мин

состав Салат из куриной грудки со сливами и кускусом

Оригинальный легкий салатик для жарких летних дней

206 ккал

30 мин

состав Индоутка целиком в духовке

Приготовь мясо по классическому рецепту, добавив изюминку!

236 ккал

2 ч 10 мин

состав Полба с овощами

Яркое и очень вкусное блюдо для вегетарианцев и не только!

194 ккал

1 ч 20 мин

состав Овощная запеканка с мясом

Изысканный вкус из простых продуктов никого не оставит равнодушным!

110 ккал

1 ч

состав Белуга тушеная с овощами

Сочная рыбка тушеная с овощами, очень полезное блюдо!

86 ккал

1 ч 40 мин

состав Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Приготовь оригинальное и изысканное итальянское блюдо для семьи!

220 ккал

1 ч

состав Салат с сыром бри

Видео (кликните для воспроизведения).

Летний полезный и очень вкусный салат для любителей зелени

59 ккал

45 мин

состав Салат из свеклы и груши с сыром

Оиригинальный легкий салат с пикантной заправкой и орехами

Читайте так же:  Заготовки на зиму салаты из овощей рецепты с фото

186 ккал

1 ч 10 мин

состав Соус Цезарь с анчоусами

Вкусный, настоящий соус который идеально дополнит салат “Цезарь”

491 ккал

20 мин

состав Салат из сердца индейки

Оригинальный салат. Прост в приготовлении и очень вкусен!

142 ккал

1 ч 10 мин

состав Корень сельдерея со специями в духовке

Необыкновенно вкусный гарнир – идеально для рыбы и мяса!

96 ккал

45 мин

состав Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Итальянское блюдо наверняка поднимет настроение всей семье!

169 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат из гусиной печени

Невероятно оригинальный теплый салат для настоящих гурманов!

261 ккал

1 ч

состав Салат цезарь с жареными креветками

Шикарный салат сделает твой вечер неповторимым!

155 ккал

40 мин

состав Гратен из капусты

Любишь гратен? Вот один из них – капустный!

102 ккал

1 ч 30 мин

состав Каша из черной чечевицы

Полезное, питательное и очень вкусное блюдо – готовь черную чечевицу!

366 ккал

50 мин

состав Курица маринованная в лимонном соке и соевом соусе

Для тех, кому надоела белковая загрузка!

139 ккал

1 ч 20 мин

состав Яйца бенедикт с беконом

Изысканный завтрак поднимет настроение! Родным понравится!

119 ккал

40 мин

состав Салат из печени кролика

Салат из печени кролика и овощей порадует вкусом и яркими красками!

182 ккал

40 мин

состав Витаминный салат с эскаролом

Яркий легкий салат подарит прекрасное настроение

102 ккал

40 мин

состав Лапша на грибном бульоне

Готовь очень вкусное и ароматное блюдо на ужин! Радуй семью!

65 ккал

1 ч

состав Рыба с горчично-медовым соусом и икрой

Отличный ужин для любителей здорового питания

83 ккал

1 ч

состав Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Не знаешь что приготовить на ужин? Есть вкусная идея!

129 ккал

3 ч

состав Корейка Perfect world

Твои мужчины оценят по достоинству!

303 ккал

14 ч

состав Праздничный салат с морепродуктами постный

Быстрый праздничный салат. Идеально для торжества в пост!

94 ккал

30 мин

состав Салатик из свеклы киноа и булгура

Вкусный постный салатик из свеклочки, киноа и булгура – объедение!

190 ккал

45 мин

состав Салат Пригожуня

Необычное сочетание и в то же время очень простой в исполнении

111 ккал

30 мин

состав

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-102


Рецепты салатов с дижонской горчицей – идеальная лёгкая еда и источник витаминов. Пряности и приправы – лучшее дополнение к салатам.

Во французской кухне существует специальный термин dijonnaise (дижонез), которым называют блюда, содержащие дижонскую горчицу или подаваемые с горчичным соусом. Сегодня более половины всего мирового производства горчицы приходится на дижонскую.
Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-103


Салат «Цезарь» от «Белой дачи»
  • Сочный романо «Белая Дача» — 1 уп.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Гренки — 50 г
  • Сыр «Пармезан» — 20 г
  • Желток яичный — 1 штука
  • Анчоусы — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Соус «Вустерширский» — 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Сыр «Пармезан» тертый — 50 г
    Приготовление 5 минут

На салат романо выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь».

Рецепт соуса: чтобы сделать правильный соус для Цезаря, надо взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса. Продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого Пармезана. Сверху положите несколько полосок Пармезана. Посыпьте салат гренками.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-104

Салат с сыром и яйцами
  • Сыр — 125 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Укроп — 1 столовая ложка
  • Томатный сок — 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица — 1/4 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Яйца сварите вкрутую, мелко порежьте и выложите в миску. Сыр нарежьте мелкими кубиками, выложите к яйцам и перемешайте. В небольшой миске взбейте сметану, затем, взбивая, добавьте томатный сок, горчицу, затем посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанный укроп и выложите соус в салат. Хорошо перемешайте и подавайте.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-105

Морской салат со спагетти
  • Спагетти — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Руккола -1 пучок
  • Оливковое масло — 1/3 стакана
  • Лимоны — 1/2 штуки
  • Лук-порей — 1/4 стебля
  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соус устричный — 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Кедровые орехи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Каперсы по вкусу

Креветки замаринуйте в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут. Отварите спагетти, согласно инструкции на упаковке. В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезанные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте 6 минут. В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы. Сделайте заправку, смешав бальзамический уксус, горчицу, мед, перец и оливковое масло. Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-106

Салат из креветок с грейпфрутом
  • Креветки — 500 г
  • Грейпфруты — 1 штука
  • Авокадо — 1 штука
  • Салат зеленый — 200 г
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло -1 чайная ложка
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей. Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками. Авокадо очистите, нарежьте мякоть тонкими дольками. Листья салата промойте и обсушите. Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, майонез, мед и горчицу. Смешайте креветки с грейпфрутом и авокадо, заправьте салат. Выложите смесь на листья салата.

Читайте так же:  Рецепт салат маяк

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-107

Салат с уткой, грибами и маш-салатом
Маш-салат или рапунцель представляет собой темно-зеленые листочки, которые обладают очень чувствительной и нежной текстурой, у салата пряный вкус и нежный аромат. Маш-салат превосходно сочетается с любыми продуктами и входит в состав многочисленных салатов. Лучше всего для салата подходит заправка оливковым маслом. Приправленный маслом маш-салат приобретает оригинальный и изысканный вкус. Очень часто салат можно встретить в составе калорийных зимних салатов. Тонкий аромат лесного ореха, позволяет называть его в Швейцарии «ореховый салат»

Маш-салат используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Иногда он находит применение в качестве ингредиента для супов, его можно приготовить как шпинат. Ароматный соус песто получается с использованием Маш-салата, или соус из йогурта с добавлением пюре из листьев салата. Красновато-розовые края листьев салата, делают его незаменимым для декорирования блюд, которые выглядят очень эффектно. Маш-салат добавит изюминку любому блюду.

Маш-салат очень богат витаминам Е и А, железом, флавонидами, укрепляющими капилляры, эти вещества способствуют хорошему усвоению витамина С. В составе маш-салата присутствует в большом количестве аскорбиновая кислота. В ста граммах этого салата содержится половина ежедневной потребности организма в витамине В9, который способствует регуляции метаболических процессов и быстрой регенерации клеток.

Маш-салат благоприятно воздействует на нервную систему, укрепляя ее, нормализует обмен веществ, снижает отложение солей. Употребление салата стимулирует повышение уровня гемоглобина, регулирует водный обмен в организме, помогает при диабете и ожирении.

Маш-салат своими полезными и лечебными свойствами был известен еще в Древнем Риме и Древней Греции. Древние врачи ценили салат за его тонизирующие, ранозаживляющие, мочегонные свойства. Маш-салат обладает успокоительными свойствами. Салат очень полезен для мужчин. А у женщин, включающих Маш-салат в различные блюда, есть гораздо больше шансов забеременеть. Маш-салат можно хранить в пакете несколько дней, в прохладном месте.

  • 250 г риса басмати, промойте
  • 400 г утиных грудок без костей, удалите кожу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 125 г королевских шампиньонов, нарежьте ломтиками
  • 125 г свежих грибов шиитаке, нарежьте ломтиками
  • 3 апельсина
  • 1 гранат
  • 220 г (банка) консервированных водяных каштанов, нарежьте тонкими ломтиками
  • 50 г маш-салата
  • 25 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
  • 0,5 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. прозрачного меда
  • 1,5 ст. л. масла грецкого ореха

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-108

Сварите рис в слегка подсоленной кипящей воде в течение 12—15 минут до мягкости. Тщательно слейте воду и переложите в большую миску.

Тем временем разогрейте чугунную сковороду с рифленым дном. Смажьте утиные грудки с обеих сторон 2 чайными ложками растительного масла, затем обжарьте их на сковороде на среднем огне в течение 3 минут с обеих сторон. Мясо будет еще сырым, поэтому готовьте дольше, если вы предпочитаете мясо, хорошо прожаренное. (Если нет сковороды с рифленым дном, готовьте утиное мясо на решетке под умеренно разогретым грилем.) Переложите мясо на разделочную доску и дайте остыть. Смажьте сковороду половиной оставшегося масла и положите половину грибов. Готовьте 3—5 минут до мягкости, периодически помешивая. Выньте первую партию и обжарьте остальные грибы на оставшемся масле.

Натрите 0,5 ч. л. цедры с 1 апельсина и сохраните для заправки. Срежьте кожуру и белую мякоть с 3 апельсинов, вырежьте дольки, освободив их от оболочек. Держите плоды над миской, чтобы стекал сок. Оставьте 1 столовую ложку сока для заправки. Разрежьте гранат пополам и осторожно выньте семена, оставив горькую сердцевину. Добавьте половину гранатовых зернышек в рис вместе с дольками апельсина, грибами, водяными каштанами и салатом.

Для заправки взбейте вместе апельсиновую цедру и сок, имбирь, горчицу, мед и масло грецкого ореха в маленькой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку заправки в смесь с рисом, перемешайте, затем переложите на сервировочное блюдо. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками и выложите на рис. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте оставшимися гранатовыми зернышками непосредственно перед подачей.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-109

Салат с копчёной форелью (популярное блюдо в Провансе)
  • 600 г мелкого молодого картофеля
  • 225 г побегов спаржи, обрежьте жесткие концы и нарежьте кусочками
  • 40 г черных маслин без косточек
  • 2 крупных яйца
  • 175 г филе форели горячего копчения, расслоите на пластинки
  • 85 г рокет-салата

Заправка с петрушкой:

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. свежей петрушки

Сначала приготовьте заправку: взболтайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, пока он не станет мягче. Выньте картофель шумовкой, мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Перемешайте с заправкой и оставьте на время.

Снова доведите воду в кастрюле до кипения и положите спаржу, затем убавьте огонь и готовьте 4—5 минут до мягкости. Выньте спаржу шумовкой, быстро охладите под струей холодной воды и обсушите. (Этот способ позволяет быстро остудить спаржу и сохранить ее ярко-зеленую окраску.) Положите спаржу в картофель вместе с томатами и маслинами, перемешайте.

Опустите яйца в ту же кастрюлю с водой и варите 7 минут. Выньте, подержите под холодной водой, пока они не станут достаточно холодными, очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки. Добавьте в картофель яйца, форель и рокет-салат, осторожно перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. Подавайте салат чуть теплым или холодным.

Читайте так же:  Курица с апельсином салат рецепт

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-110

Салат из груши и голубого сыра
  • 1 черешок сельдерея
  • 3 спелые десертные груши (желательно с красной или розовой мякотью). Чтобы придать салату тропический вкус, замените груши плодами манго, нарезанными ломтиками
  • 1 кочан цикория, разберите на отдельные листья
  • 50 г валерианницы овощной
  • 25 г орехов пекан (или грецких), слегка обжарьте
  • 100 г сыра рокфор (подойдут другие сорта голубого сыра; брынза же сделает салат менее жирным)
  • 4 ломтика хлеба с грецкими орехами, обжарьте

Заправка с маком

  • 2 ст. л. масла грецкого ореха (можно половину масла грецкого ореха заменить светлым оливковым или подсолнечным)
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. прозрачного меда
  • 2 ч. л. семян мака

Сначала приготовьте заправку:
Поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько взболтайте, чтобы они перемещались. Поскольку рокфор достаточно соленый, добавлять соль в заправку нет необходимости.

Разрежьте черешок сельдерея на кусочки длиной 5 см, затем нарежьте вдоль тонкой соломкой. Груши очистить от середины, нарежьте в длину ломтиками и положите в большую миску вместе с листьями цикория, валерианницей, орехами пекан и сельдереем. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Покрошите сыр рокфор.Положите ломтик обжаренного хлеба с грецкими орехами на каждую тарелку и выложите на него салат горкой. Подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

(5753)

Дижонская горчица – едва ли не самая известная и популярная острая приправа, родом из Франции. Для приготовления используют сарепетскую и черную горчицу, а также верджус, легкое белое вино или винный уксус. Название свое получила благодаря французскому городу Дижону, в котором была организована целая корпорация, а жители города изготовляли горчицу и уксус. Сейчас этот вид горчицы производят также в основном во Франции.

Благодаря французским кулинарам и дижонской горчице, в кулинарии появился особый термин “дижонез”, означающий, что блюдо либо подается с дижонской горчицей, либо же эта приправа входит в состав ингредиентов.

Дижонская горчица очень ароматная и обладает достаточно острым вкусом, который добавит любому блюду некую пикантность и поможет раскрыть вкус блюда в полной мере.

Рецепты из дижонской горчицы с фото:

Теплый салат из индейки, цукини и брынзы — оригинальный легкий салат, подается на стол исключительно в теплом виде. Филе индейки можно заменять …

Автор: Admin

6 ингредиентов

Лосось в сахарной глазури — очень простое в приготовлении блюдо, которое непременно придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовится оно всего …

Автор: killijoy

5 ингредиентов

Греческая салатная заправка — ароматный, пряный, оригинальный соус, который можно использовать не только для того, чтоб заправлять салаты — он также …

Автор: killijoy

9 ингредиентов

Замечательный способ приготовления утки. Всего за двадцать пять минут, на столе будет вкусное и полезное блюдо. Ботву редиса можно заменить листьями …

Автор: Allrecipes

10 ингредиентов

Оригинальное и вкусное блюдо! Сочетание всех ингредиентов дает незабываемый вкус салата. Превосходно подойдет как для праздничного стола, так и для …

Автор: Allrecipes

16 ингредиентов

Для того, чтоб протушить телятину, очень хорошо подходят разнообразные фрукты и ягоды, мед и маринады с использованием сладкого вина. Так, например, …

Автор: Allrecipes

1 ч 20 мин

2 порции

Средняя

12 ингредиентов

Заправка для салата “Цезарь” с майонезом – знакомый рецепт с непривычным ингредиентом. В таком исполнении соус придаст салату новый, пикантный …

Автор: Allrecipes

9 ингредиентов

Лосось с пряной горчицей – оригинальное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Рецепт такого приготовления рыбы достаточно легкий для тех, …

Автор: Marina

10 ингредиентов

Прекрасный салат для тех, кто хочет во время зимних дней хочет вспомнить о теплом лете и подарить себе ощущение праздника. Этот салат является легким …

Автор: Marina

13 ингредиентов

Нет ничего лучше для поддержания стройной фигуры, чем легкие овощные салатики. В водянистых овощах – капусте, огурцах, помидорах – содержится минимальное количество калорий, не более 30 на 100 гр, а значит, можно есть их без ограничений, не боясь поправиться.
Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-121

Очень важно иметь наготове побольше интересных рецептов, чтобы овощная диета вам не наскучила. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный салат из капусты с зерненой дижонской горчицей.

У нас получится красивое сочное блюдо со сложной пикантной заправкой. Я подсмотрела эту заправку из дижонской горчицы в одном ресторане, и с тех пор готовлю такую же и дома, получается ничуть не хуже.

Ингредиенты

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-122


– 210 гр молодой белокочанной капусты
– 130 гр редиса
– 2 огурца
– 1 помидор
– стрелы зеленого лука
– пучок листьев салата темных цветов
– пучок петрушки

Для заправки:

– 3 десертные ложки оливкового масла
– 1 чайная ложка гранатового соуса
– 2 чайные ложки зерновой горчицы
– 1,5 десертные ложки соевого соуса
– сок лимона
– соль, перец

Рецепт

Кочан молодой капусты сполоснуть, просушить, настрогать тонкой соломкой.
Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-123


Остальные овощи вымыть и высушить. Огурцы разрезать пополам и накрошить тонкими кусочками. У редиса обрезать длинные хвостики и нарезать так же как огурцы.
Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-124
Сложить все овощи в емкость, помидор нарезать и тоже кинуть в миску. Помидоры для салата необходимо использовать плотные, чтобы они не выделяли много сока.
Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-125
Петрушку и стрелы зеленого лука сполоснуть под струей воды, лишние капли убрать полотенцем. Затем зелень мелко нашинковать.
Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-126
Листочки салата порвать руками и добавить к остальным овощам. Не режьте салат ножом, иначе листья утратят пышность и воздушность.
Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-127
Отдельно приготовить заправку к салату, соединив в небольшой мисочке масло, два вида соуса, зерновую горчицу, смесь интенсивно перемешать, приправить щепоткой перца и соли. Если в соусе будет не хватать кислых ноток, выдавить сок из лимона и добавить в смесь.
Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-128
Салат полить заправкой из дижонской горчицы, все перемешать, переложить на тарелку, посыпать измельченной петрушкой. Очень вкусный капустный салат готов. Приятного аппетита.
Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-129
Читайте так же:  Салат из креветок рецепт

Этот рецепт из категории

Блюда из капустыДиетические салатыОвощные детокс салаты

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-130


С французской дижонской горчицей готовят салат или соус к мясу. Интересный оттенок вкуса приобретает курица или свинина! В нашей подборке рецепты приготовления дижонской горчицы для ваших блюд!

Рецепт 1: французская горчица с медом (с фото)

  • Зерна горчицы — 100 Грамм
  • Уксус яблочный — 50 Миллилитров
  • Сок фруктовый — 50 Миллилитров (например, яблочный)
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-131

Для приготовления французской горчицы нам понадобятся горчичные семена. Они могут быть светлые и темные. Можно использовать оба варианта, так даже красивей. У меня оказались светлые зернышки. Их нужно промыть и замочить в уксусе. Оставляем семена в таком виде в холодильнике на пару дней.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-132

Через два дня вытаскиваем зерна из холодильника. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Закладываем туда семена так, чтобы вода накрывала их полностью. Можно бросить душистого или черного перца горошком по желанию. Доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-133

Остужаем семена. Берем блендер и смалываем 3 ст. ложки сваренных семян вместе с медом, солью и фруктовым соком. Эту жидкую смесь доливаем к остальным сваренным семенам. Отвар семян не сливаем, а так и оставляем.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-134

Все перемешиваем и ставим в холодильник на сутки настояться. Теперь эту заправку можно использовать для любых соленых блюд. Французская горчица очень изыскана на вкус. Советую попробовать!

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-135

Рецепт 2: французская луковая горчица (пошагово)

  • зерна светлой горчицы (или смесь светлых и темных) — 1 стакан;
  • уксус белый виноградный или яблочный — 1 стакан;
  • лук шалот или репчатый — 250 г;
  • масло оливковое или подсолнечное — 70-100 мл;
  • корица молотая — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • сода — 1/ 3 ч. л.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-136

Перед приготовлением зерна горчицы промывают в миске. Сливают всплывающий сор, потом промывают в сите для удаления песка. Дают стечь воде и помещают горчицу в кастрюльку или литровую баночку.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-137

Заливают зерна кипящим уксусом, закрывают крышкой и оставляют на 8-12 часов. Зерна горчицы значительно увеличиваются в размере. Далее все готовится быстро и просто.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-138

Лук мелко нарезают, обжаривают в масле до прозрачности. Всыпают соду (для образования соуса). Будет реакция и лук выпустит много сока. Еще некоторое время обжаривают луковый соус на среднем огне и пюрируют при помощи погружного блендера.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-139

Добавляют к горчице сахар, соль, специи и луковый соус.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-140

Перемешивают. И все!

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-141

Французская горчица готова!

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-142

Рецепт 3: дижонская горчица из  горчичного порошка

  • Вино сухое — 1 стакан;
  • Горчичный порошок — 50 грамм;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло — 1-2 ч. ложки;
  • Табаско — 1 ч. ложка
  • Соус томатный — 1 ч. ложка (по желанию).

Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне.

Затем процедите.

В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте.

Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.

Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения. Я попробовала прогреть её в микроволновке на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела.

В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса.

Рецепт 4: домашняя дижонская горчица с базиликом

Чем дижонская горчица отличается от обычной? Тем, что вместо уксуса при ее приготовлении используется белое сухое вино, из-за чего вкус горчицы получается изысканнее и нежнее, чем у обычной.

Горчица получится еще вкуснее и интереснее, если в нее добавить во время приготовления небольшое количество горчичных зерен.

  • Белое вино (сухое) 500 мл
  • Горчица 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-148

Нарежьте произвольно большую луковицу и два зубчика чеснока. Залейте овощи вином, доведите до кипения и варите 5 минут.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-149

Процедите смесь через сито.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-150

Добавьте к жидкости горчичный порошок, перемешайте. Еще раз доведите смесь до кипения.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-151

Приправьте горчицу сахаром, солью, сушеным базиликом. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Переложите горчицу в баночку, после остывания уберите ее в холодильник. Храните горчицу в холодильнике. Приятного аппетита!

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-152

Рецепт 5: дижонская горчица с перцем чили

  • горчичный порошок — 50 г;
  • вино белое сухое — 200 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • масло оливковое (или другое растительное) — 1 ст. л.;
  • мед жидкий — 1 ст. л.;
  • перец чили молотый (или соус Табаско) — 0,5 ч. л.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-153

В кастрюлю или сотейник влить сухое вино, добавить нарезанный крупно лук и чеснок, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой на медленном огне 7 минут.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-154

Вино процедить в миску, лук и чеснок выбросить. Добавить в горячее вино сухой горчичный порошок и соль, тщательно перемешать. Если вина окажется маловато (часть выкипает), добавьте горячей воды до нужной вам консистенции.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-155

К горчице добавить томатную пасту и перец чили.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-156

Также влить в горчичную смесь оливковое масло.

Читайте так же:  Малибу салат с копченой курицей рецепт с фото

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-157

И добавить жидкий мед. Еще раз хорошенько горчицу перемешать до однородности.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-158

Выложить горчицу в чистую, сухую 250-граммовую баночку, закрутить крышкой. Оставить горчицу до полного остывания при комнатной температуре, после чего она должна еще настояться в холодильнике 2-3 суток.

Далее готовую вкусную и нежную дижонскую горчицу можно использовать по назначению. Острота в дижонской горчице конечно присутствует, но она какая-то легкая и не так ощутима, как в обычной горчице.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-159

Рецепт 6, пошаговый: французская горчица в зернах

  • Вино белое сухое — 400 мл
  • Лук репчатый — 180 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчичный порошок — 60 г
  • Белые зёрна горчицы — 40 г
  • Чёрные зёрна горчицы — 40 г

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-160

Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками. Поместите в сотейник. Налейте вино. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-161

Полученный отвар процедите и остудите до комнатной температуры. Растворите в нём соль и мёд.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-162

Добавьте оливковое масло и горчичный порошок. Перемешайте до однородного состояния.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-163

Перелейте в сотейник. Насыпьте горчичные зёрна. Перемешайте и отправьте на маленький огонь. Варите 7-10 минут до загустения.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-164

Перелейте в чистые сухие баночки. Остудите. Оставьте в холодильнике на 2 дня.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-165

Приятного аппетита!

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-166

Рецепт 7: пряная горчица в домашних условиях

  • порошок горчицы — 150 гр;
  • вода — 1,5 стакана;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • корица молотая — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика молотая — треть ч. ложки;
  • перец черный молотый — треть ч. ложки;
  • соль — по вкусу

Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.

Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет То есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем когда делают).

Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.

Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.

Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.

Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.

Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))

Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

Рецепт 8: как приготовить горчицу в зернах с сахаром

  • Горчичный порошок — 50 Грамм
  • Горчичное семя — 50 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Уксус фруктовый или винный — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-172

Горчичный порошок разведите в горячей воде. Воду вливайте тонкой струйкой. Хорошо перемешайте до образования густой пластичной массы.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-173

Затем ложкой утрамбуйте массу и аккуратно по стенке влейте кипяток в 1 см. над поверхностью горчичной массы. Когда масса остынет, перемешайте.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-174

Добавьте в горчицу семена, масло, специи и уксус. Перемешайте и переложите в банку, желательно в стеклянную. Закройте крышкой и оставьте часов на 8 при комнатной температуре, зреть.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-175

Бонус: соус с французской горчицей (пошаговые фото)

  • Огурец маринованный 80 г
  • Горчица французская 1-2 ч. л. без горки
  • Масло растительное 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Сахар 1-1,5 ч. л. без горки
  • Соль щепотка
  • Уксус яблочный 2-3 ч. л.

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-s-dizhonskoy-gorchicey-recepty-176

В чашу для блендера добавить куриное яйцо комнатной температуры, соль, сахар, яблочный уксус (6%) по вкусу. Взбить погружным блендером. Сахар и уксус добавляйте минимальное количество, в конце приготовления всегда можно соус отрегулировать на сладость и кислоту. Чаша для блендера должна быть высокой и узкой, я взяла пиалу специально для фото, чтобы лучше было видно.

Добавить нашинкованный свежий укроп и выдавленный через пресс чеснок по вкусу. Тонкой струйкой влить растительное масло, при этом непрерывно взбивать погружным блендером.

Взбиваем пока масса не получится густой консистенции.

Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики. Можно натереть, если у вас получится на мелкой терке, но не забудьте перед добавлением в соус отжать лишнюю жидкость. Если у вас кислый огурец, добавьте его меньше.

Добавить маринованный огурчик и французскую горчицу в соус, перемешать. Попробуйте соус на вкус, отрегулируйте сладость и кислоту.

Готово! Приятного аппетита!

©

Изображение - Салаты с дижонской горчицей рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here