Детальное описание: салаты с баклажанами на зиму лучшие рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат из баклажанов на зиму
- 2 Баклажаны по-корейски
- 3 Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
- 4 Салат — закуска из баклажан
- 5 Салат c баклажанами и фасолью на зиму
- 6 Салат из баклажанов на зиму с рисом
- 7 Вкусный салат из баклажанов с огурцами и перцем — заготовка на зиму
- 8 Салат из баклажанов по-корейски — консервация на зиму
- 9 Вкусный оригинальный салат из баклажанов по-гречески — рецепт на зиму
- 10 Салат-закуска из баклажанов «Тещин язык» — простой пошаговый рецепт
- 11 Салат из баклажанов по-грузински — готовим на зиму
В последнее время, Зимний салат из баклажанов, стал вновь популярным среди хозяек. Этот овощ не прихотлив, поэтому приготовить его очень просто. Много разных и вкусных рецептов приготовления этой закуски, по составу, по сложности. Существуют рецепты, по которым салат можно приготовить за час, а на некоторые понадобится полдня.
Баклажаны, отлично гармонируют со всеми овощами, особенно с болгарским перцем и томатами. Закуска отлично подойдёт вместо гарнира к мясным блюдам.
Существуют некоторые тонкости в приготовлении. Так например, чтобы избавиться от горечи, необходимо порезанные баклажаны посыпать солью, залить водой и оставить на 30-50 минут. Затем промыть, промокнуть бумажными полотенцами или слегка отжать. Горечи не будет.
Салат из баклажанов на зиму
Закуска проста в приготовлении, понадобится минимум времени, а результат приятно порадует. Можно использовать не кондицию, потому что все овощи будут измельчаться
Нам понадобится:
- Морковь – 1 кг.
- Томаты – 2-3 кг.
- Баклажаны – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Масло растительное – 1 стакан, 250 грамм
- Приправа «хмели сунели» — 1 ч/ложка
- Уксус 9% — 100 гр.
- Сахар песок – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки, с горкой
Приготовление:
В алюминиевом, или медном тазу, но, не в эмалированной посуде (так как масса может пригореть), смешиваем растительное масло и уксус. Ставим на плиту, помешивая, разогреваем
Всыпаем 250 граммов сахара, перемешав деревянной лопаткой, оставляем до полного растворения
Добавляем соль, обязательно берём каменную, не йодированную, перемешиваем
Затем, морковь, она у нас вымыта, очищена и порезана на крупные кубики. Переносим её в таз, дожидаемся кипения, бланшируем при закрытой посуде 20 минут
Лук очищаем, режем, достаточно крупными кусочками, отправляем к моркови, оставляем ещё на 10 минут
Следом отправляем баклажаны, порезанные полукольцами, перемешиваем, после закипания, при закрытой крышке оставляем ещё на 20 минут. По истечении времени, овощ станет полупрозрачным
Видео (кликните для воспроизведения). |
Затем отправляем помидоры, крупно порезав дольками, соединяем их с остальными овощами, перемешав, тушим 10 минут, с момента закипания
Добавим приправу, не советую добавлять красный, чёрный перец, или чеснок – они убьют весь вкус. А вот горький перец, по желанию. Любите салатик поострее, добавьте, хуже не будет
Пробуем на соль, ещё раз хорошо перемешиваем, если всё в порядке, разливаем по банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Дожидаемся полного остывания, убираем в холод, даём хорошенько выстояться.
Баклажаны по-корейски
Для любителей экзотической кухни, придётся по вкусу данный рецепт. Салат готовится очень просто, быстро, приготовьте закуску по данному рецепту, вам понравится. Открыв зимой баночку заготовки, вы не устоите от исходящего аромата
Нам понадобится:
- Баклажаны – 1 кг.
- Соль – 2 ст.ложки
- Перец болгарский – 300 грамм
- Лук – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Чеснок – 5-7 крупных зубков
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Сахар – 2 ст/ложки
- Соль – 1 ст.л
- Перец чёрный молотый – 1 ч/л.
Приготовление:
Баклажаны хорошо промываем, отрезаем хвостик, измельчаем на квадраты примерно 2 на 2 см. Отправляем их в ёмкость, из нержавейки, в ней овощи не подвергаются окислению, сохраняют свой вкус и аромат. Высыпаем соль, заливаем крутым кипятком, оставляем под гнётом минут на 10. Всё это делаем для того, чтобы из овоща вышла ненужная горечь
Перец, лучше брать красный, он придаст нашей закуске красивый цвет. Промоем овощ, вычистим семена, разрежем вдоль, измельчаем тонкой соломкой
Подготовленную морковь, измельчаем на тёрке для корейской моркови
Очищенный от шелухи лук, режем тонкими полукольцами
Зубчики чеснока прогоняем через пресс
Вернёмся к баклажанам, они поменяли цвет, потемнели, откидываем на дуршлаг, затем сжимая в ладони, избавляемся от лишней воды
Соединяем в ёмкости подготовленные овощи, выливаем растительное масло, 9% уксус, сахар, соль, перец. Ставим на плиту, накрываем крышкой, варим 10 минут, овощи должны стать мягкими, для удобства фасовки
Раскладываем по стерильным баночкам, их я стерилизую в духовке. Выставляю ёмкости на противень, отправляю в духовой шкаф, задаю температуру 100 градусов, оставляю на 15-20 минут. Крышки, которыми будем закатывать, освобождаем от целлофана, вымоем с содой, кладём в кастрюльку с водой и кипятим 5 минут
Далее, баночки с салатом, необходимо простерилизовать. Для этого ставим нашу заготовку в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, во избежание трещины на стекле. Заливаем водой по плечики банки, ставим на огонь, кипятим 20-25 минут
Банки я закрываю винтовой крышкой, укутываю в тёплый плед или одеяло, оставляю до полного остывания.
Приятного аппетита!
Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму
Данная закуска очень проста в приготовлении. Вкусна и полезна из-за большого количества зелени. Её можно не стерилизовать, а просто залить кипятком, закрыть капроновой крышкой. Отправить в холодильник на 3-4 дня и после этого снимать пробу. Такие баночки хранятся не долго. Попробуйте обязательно, вы и ваши близкие точно оценят
Нам понадобится:
- Баклажаны- 3 кг.
- Масло растительное — 60 мл.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Укроп — 4 небольших пучка
- Петрушка — 1 пучок
- Базилик — 1/2 пучка
- Душистый перчик — 12 шт.
- Черный перец горошком — 16 шт.
на 1 литровую банку:
- Сахар — 2 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 70%- 1 чайная ложка
- Горький перец по вкусу
Приготовление:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Синенькие хорошо промываем, избавляемся от плодоножек, режем крупными дольками
Перекладываем в большую посуду, пересыпаем двумя горстями соли, ставим под гнет, оставляем на два часа
По истечении времени, овощ перекладываем в дуршлаг, промываем под струёй холодной воды, чтобы убрать лишнюю соль и горечь. Выкладываем на разнос, промокаем салфетками
В сковороду наливаем 20 мл растительного масла, порциями обжариваем наш овощ, держим на огне постоянно помешивая 5-7 минут, затем перекладываем в кастрюлю
Займёмся зеленью, укроп измельчаем
Петрушку порубим
Базилик также измельчим
Чеснок режем на мелкие частички
В стерилизованные баночки отправляем небольшими порциями, перец горошком 4 штуки, чеснок, укроп, базилик, петрушку, баклажаны, перец душистый 3 штуки, чеснок, укроп и так далее, пока вся банка не заполнится, немного горького перца. Из этого количества продуктов, получается четыре литровых баночки
На каждую литровую банку кладём 2 ч/л с горкой сахара, 1 ч.ложку соли, чайную ложку 70% уксуса, заливаем кипятком, накрываем железной крышкой
Банки, составляем в кастрюлю для стерилизации, на 30 минут, с начала кипения воды
Закатываем при помощи машинки.
Отличных вам заготовок!
Салат — закуска из баклажан
Отличная закуска, на любое время года, баклажаны пропитываются маринадом из чеснока, сладкого и горького перца с добавлением уксуса. Прекрасно подойдут такие кусочки для бутерброда
Нам понадобится:
- На 6 кг баклажан:
- Растительное масло для их обжарки — 0,5 литра
- Уксуса 9% — 0,5 литра
- Чеснок — 150 гр.
- Сладкий перец — 4-5 штук
- Горький перец – 4-5 штук
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем, баклажаны очищаем от плодоножек, перец от семян
Баклажаны я беру среднего размера, чтобы кружочки, на которые мы будем резать, были небольшие
Измельчённый овощ, перекладываем в большую ёмкость, солим, перемешиваем, отставляем в сторону
Теперь займёмся остальными продуктами. Чеснок, сладкий и горький перец, пропускаем через мясорубку, или измельчаем в кухонном комбайне, в общем, масса должна быть перекручена
Кружки баклажан, обжариваем порциями, в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Внутри они, будут сырыми, так и должно быть
Затем, каждый кусочек обмакиваем в маринад, укладываем в стерильные банки, слой за слоем, до краёв ёмкости, каждый кусочек должен пропитаться
Закрываем обычной пластиковой крышкой, убираем в холодильник, так они могут храниться всю зиму.
Отличных заготовок и хорошего дня!!!
Салат c баклажанами и фасолью на зиму
Очень вкусный салат на зиму, содержащий большое количество витаминов, из-за разнообразия овощей. Является достаточно сытным, так как присутствует фасоль. Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в бобовых, делает нашу закуску не только полезной, но и очень вкусной. Приготовьте, вы точно не пожалеете
Нам понадобится:
- Баклажан — 2 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Фасоль — 0,5 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Соль — 2 столовых ложки
- Сахар — 250 гр.
- Уксус — 150 мл
- Постное масло — 350 мл.
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем. Баклажаны, томаты очищаем от плодоножек, морковь очищаем, у лука снимаем шелуху
Подготовленную морковь натираем на крупной тёрке. Укладываем на дно большой ёмкости
Лук режем полукольцами. Если головки крупные, то каждую половинку разрезаем ещё пополам, готовые четвертинки режем, мельчить не нужно. Отправляем на морковь
Болгарский перец измельчаем соломкой или квадратами, не принципиально, это следующий слой
Белую отваренную до готовности фасоль, выкладываем на овощи. Я её отвариваю в мультиварке, с функцией скороварки, поэтому всё готовится быстро. Высыпаю фасоль, заливаю водой, ставлю режим супа, время 40-45 минут и оставляю
Баклажаны рубим на крупные кусочки, чистить их не нужно, отправляем в кастрюлю, немного присаливаем
Отправляем в ёмкость сахар, масло
Поверх всего выливаем перекрученные на мясорубке помидоры. Перемешивать ничего не нужно
Ставим на плиту, дожидаемся кипения, варить будем 30 минут. Овощи начнут увариваться, их станет меньше, теперь можем перемешать. Все овощи должны равномерно распределиться в массе. Закуска считается готовой, если баклажаны стали прозрачными, если нет, потушим ещё. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем ещё несколько минут. Раскладываем по банкам, закатываем железной крышкой.
Приятного аппетита!
Салат из баклажанов на зиму с рисом
Наступает пора созревания баклажанов, а значит их необходимо заготовить на зиму. Предлагаю вкусный салат с рисом, компанию данной заготовке составят помидоры, перец, лук морковь и приправы
Такая закуска, подходит ко вторым блюдам, а также отличная самостоятельная закуска. Улучшим вкус блюда — зажарим баклажаны в духовке до готовности.
Займёмся приготовлением, всем удачи!
Нам понадобится:
- Помидоры – 2,5 кг
- Баклажаны – 1,5 кг
- Перец – 1,5 кг
- Лук – 0,75 кг
- Морковь – 0,75 кг
- Рис – 1 стакан (250 мл)
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль – 2 ст/л.
- Сахар – 5 ст/ложек
- Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Для приготовления этой закуски, необходимо брать отборные баклажаны. Всем советую использовать белый овощ, в нём совсем нет горечи, очень нежная и тонкая шкурка. Лучше всего, запечь их при высокой температуре в духовке, порезав средними кусочками, выложив на смазанный маслом противень. Температура 200 градусов, запекаем до готовности
Овощи промоем и измельчим. Лук кубиками, морковь полукольцами, перец соломкой
В кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем туда овощи, тушим до готовности 15-20 минут
Помидоры измельчаем при помощи блендера
Переливаем пюре из помидор к овощам, добавляем соль и сахар
Перемешиваем, доводим до кипения, высыпаем сухой рис, снова перемешиваем, увариваем до мягкости риса
Если осталось мало жидкости, доливаем 100 мл
Вливаем уксус, держим на плите ещё пять минут
Раскладываем нашу заготовку по стерильным баночкам, закатываем под железную крышку. Укутываем в тёплое одеяло, оставляем до остывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт обалденного салата «баклажаны с огурцами»
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 21-05-2018
В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.
Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.
Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!
Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.
Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.
Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)
Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь! Рецепт ЗДЕСЬ.
Баклажаны по-грузински на зиму
Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму «Огонек»
Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны жареные на зиму
Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.
Аджика из баклажан на зиму
Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму с рисом
Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Острые баклажаны на зиму в маринаде
Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Баклажаны как грибы на зиму
А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат «десяточка» на зиму с баклажанами
Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Осенний»
Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»
Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото
Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны в аджике на зиму
Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму по-корейски
Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из баклажан и фасоли
Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.
Баклажаны в томате на зиму
Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)
Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»
Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Икра из баклажанов на зиму
Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму с орехами
Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»
Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Закуска из баклажанов на зиму с овощами
Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ.
Баклажаны жаренные на зиму (мамин рецепт)
Ингредиенты:
- 3 кг. баклажан
- 4 головки чеснока
- 2 стручковых острых перца
- 1 литр подсолнечного масла
- соль и сахар по вкусу
- специи всевозможные по вкусу
Приготовление:
Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.
Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.
Самая вкусная икра из баклажанов
Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ
Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь
Vendanny – Авг 4th, 2016
Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.
Подробнее…
Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации
Vendanny – Май 1st, 2017
Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.
Подробнее…
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму
Vendanny – Авг 25th, 2016
Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.
Подробнее…
Острые баклажаны – лучший пошаговый рецепт закуски из баклажанов на зиму с фото.
kerescan – Сен 21st, 2015
Нет человека, которому бы не понравились консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту. Он удобен тем, что Вы можете регулировать вкус заготовки прямо в процессе приготовления: добавляя или убавляя острые и пряные ингредиенты на свое усмотрение. Структура закуски из баклажанов получается плотной, кружочки не разваливаются и блюдо, при подаче, выглядит, просто, потрясающе.
Подробнее…
Вкусная закуска из баклажанов на зиму с помидорами и луком
Vendanny – Май 5th, 2017
Диетологи считают, что в баклажанах очень мало калорий, как и в помидорах. Но эти овощи очень богаты по макро- и микроэлементному составу. В баклажанах содержится калий, магний, натрий, фосфор, железо и много других элементов. Много в баклажанах и витаминов.
Подробнее…
Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму
Vendanny – Май 2nd, 2017
Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.
Подробнее…
Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму
Vendanny – Апр 30th, 2017
Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.
Подробнее…
Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей
Vendanny – Апр 30th, 2017
Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.
Подробнее…
Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации
Vendanny – Апр 26th, 2017
Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.
Подробнее…
Вкусный салат из зеленых помидор на зиму
Vendanny – Апр 22nd, 2017
Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.
Подробнее…
Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами
Vendanny – Мар 24th, 2017
Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.
Подробнее…
Вкусная икра из баклажанов — пальчики оближешь
Vendanny – Мар 3rd, 2017
Эта вкусная икра из баклажанов готовится с морковью и идеальна по вкусу. Заготовка прекрасно сохраняются всю зиму и будет отличной закуской на протяжении всей зимы, а особенно в пост.
Подробнее…
Овощное соте из баклажанов на зиму
Vendanny – Фев 11th, 2017
Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.
Подробнее…
Овощная икра из баклажан и кабачков на зиму
Vendanny – Фев 3rd, 2017
Я всегда готовлю такую овощную икру осенью из остатков овощей, когда всего остается по чуть-чуть. Ведь когда овощей много, кажется, что еще можно что-то приготовить особенное, изысканное, для праздничного стола.
Подробнее…
Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму
natusya – Ноя 26th, 2016
Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.
Подробнее…
Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт
Vendanny – Сен 26th, 2016
Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах. Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.
Подробнее…
Салат Тройка из баклажанов перца и помидор на зиму
Vendanny – Сен 22nd, 2016
На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.
Подробнее…
Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму
Vendanny – Сен 20th, 2016
Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.
Подробнее…
Баклажаны в томате — рецепт приготовления заготовки на зиму без стерилизации
Evrouk – Сен 17th, 2016
Заготовка из баклажан в томате внесёт разнообразие в ваше меню зимой. Синенькие здесь хорошо сочетаются с перцем и морковью, а томатный сок придаёт блюду приятную кислинку. Сделать консервацию по предложенному рецепту проще простого, единственное, на что затрачивается время, это подготовить ингредиенты.
Подробнее…
Вкусные баклажаны с фасолью на зиму — простой зимний салат
Vendanny – Сен 15th, 2016
Зимний салат с фасолью и баклажанами очень калорийное и вкусное блюдо. Баклажаны придают закусочному салату пикантность, а фасоль сделает блюдо сытным и питательным. Такую закуску можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному меню.
Подробнее…
Классическая болгарская лютеница с баклажанами на зиму
Vendanny – Сен 14th, 2016
Предлагаю хозяйкам на заметку рецепт очень вкусного острого соуса из печеных овощей. Соус этот называется лютеница, а готовить его будем по-болгарскому рецепту. Название блюда происходит от слова «люто», то есть “остро”.
Подробнее…
Баклажаны с перцем в томате на зиму — вкусный салат из баклажан
Vendanny – Сен 5th, 2016
Окончание лета славится урожаем баклажан и ароматного болгарского перца. Сочетание этих овощей распространено в салатах как свежеприготовленных для еды, так и закрытых на зиму. В зависимости от предпочтений, рецепты салатов бывают еще и с чесноком, луком или морковью.
Подробнее…
Жареные баклажаны с чесноком в холодном маринаде на зиму
Vendanny – Сен 3rd, 2016
В период консервации многие хозяйки любят запасаться баклажанами на зиму, что и не удивительно. Польза от таких заготовок существенна. Да и вариантов приготовления синеньких (еще одно название этого овоща) множество. Их добавляют в зимние салаты, квасят, солят, жарят, маринуют.
Подробнее…
Баклажаны любимый многими полезный и вкусный овощ. А те, кто его еще не полюбил, скорее всего, как говорят, просто не умеют его готовить. Сегодня я приготовила для вас большую статью о том, как готовить вкусный салат из баклажанов на зиму и законсервировать его, сохраняя все самое вкусное и полезное.
Салаты из баклажанов давно известная сезонная заготовка и закуска, открыть баночку которой среди морозной — зимы настоящий летний праздник. А разнообразие сочетания других овощей с баклажанами делает эти салаты еще лучше. Всегда можно найти тот, что придется именно вам и вашим близким по вкусу.
Сегодня хочу рассказать о нескольких вкусных рецептах салатов из баклажанов на зиму со всего света, а вы сможете выбрать.
Вкусный салат из баклажанов с огурцами и перцем — заготовка на зиму
В рецепт этого замечательного и простого салата из баклажанов входят самые любимые нами овощи, которые легко купить в магазине или использовать те, что выросли в вашем огороде. На моих грядках было почти все необходимое, кроме сладкого перца, но в этом совершенно нет проблемы. Сейчас сезон сбора овощей и их легко найти.
Чтобы приготовить такой вкусный салат из баклажанов на зиму, запаситесь удобными баночками для консервирования с хорошими крышками. По своему опыту могу сказать, что для салатов хорошо подходят литровые банки, ее бывает как раз достаточно чтобы один, максимум два раза накормить семью обедом. Хотя, учитывая то, какой салат вкусный, могут и за один раз съест и попросить добавки. Так же салат очень нарядный и здорово дополнит праздничный стол.
Для приготовления салата понадобится:
- свежие баклажаны — 1,4 кг,
- помидоры — 1,4 кг,
- сладкий перец — 0,7 кг,
- свежие огурцы — 0,7 кг,
- лук репчатый — 0,3 кг,
- сахарный песок — 4 столовые ложки,
- соль — 1 столовая ложка,
- растительное масло — 200 мл,
- уксус 9% — 5 столовых ложек.
Из указанных объемов овощей получится примерно 3 литра салата, рассчитывайте для этого необходимое количество банок.
Приготовление:
1. Подготовьте овощи для салата с баклажанами. Вымойте их тщательно. У баклажанов отрежьте хвостики, огурцам срежьте кончики с обеих сторон. Сладкий перец разрежьте и выньте семена. Лук очистите. Помидоры будут использованы для приготовления сока, в котором салат будет тушиться.
2. Подготовьте банки для консервирования. Для салата из баклажанов на зиму больше подходят литровые банки. Их необходимо стерилизовать, что можно сделать любым привычным вам способом: с помощью специальной крышки для кастрюли, в духовке или в микроволновке. Не забудьте так же стерилизовать крышки, их достаточно прокипятить в ковшике с водой несколько минут.
3. Следующим шагом избавляем баклажаны от неприятной горечи. Для этого разрежьте их на кусочки, например крупные четвертинки, хорошенько посолите, размешайте и оставьте минут на 15 постоять. Баклажаны от соли пустят сок и станут немного коричневыми. Затем, промойте их холодной водой, чтобы смыть соль. Можно немного отжать, так как баклажаны впитывают очень много жидкости. После такой процедуры горчинки не останется.
4. Огурцы и перец нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и баклажаны. Так салат из баклажанов будет выглядеть привлекательнее и аккуратнее в готовом виде.
5. Приготовьте из помидоров сок. Можно использовать соковыжималку, а можно и в ручную. Для этого помидоры надо обдать кипятком и снять кожицу, а затем натереть на терке или пропустить через мясорубку. Подойдет и блендер, который может все замечательно измельчить. Готовую помидорную массу поставьте в кастрюле на плиту на средний огонь.
6. Нарежьте тонко лук полукольцами или четвертинками.
7. Когда закипит томатный соус, положите в него лук и потушите примерно 5 минут. Затем, добавьте туда огурцы, перец и баклажаны и хорошенько размешайте. Не долевайте воды, так как все овощи дадут в итоге очень много сока и дополнительная жидкость не понадобится.
8. Дайте смеси из овощей закипеть, а потом потушите под крышкой минут 20. Не забывайте почаще помешивать овощи, чтобы она равномерно приготовились.
9. Добавьте в кастрюлю, где варится наш будущий салат из баклажанов, соль, сахар и уксус по рецепту, размешайте и поварите еще 5 минут на несильном огне. Сейчас самое время попробовать на вкус, достаточно ли соли и сахара в салате, так как потом это будет сделать невозможно.
10. И теперь, пока салат из баклажанов горячий, раскладывайте его по банкам. Старайтесь заполнить каждую банку доверху. Если у вас не получается полная баночка в конце, лучше скушайте салат на ужин, потому что для надежной консервации лучше закрывать наполовину пустые банки.
Закатанные банки, переверните на крышку и укутайте толстым полотенцем или одеялом и оставьте остывать, пока они не достигнут комнатной температуры. После этого можно убирать на хранение до зимы. Открывайте салат из баклажанов не раньше, чем через 2-3 месяца.
Такой салат из баклажанов на зиму очень вкусный, овощи отлично замаринуются благодаря уксусу и будут очень ароматными. Обязательно попробуйте!
Салат из баклажанов по-корейски — консервация на зиму
Вкусный салат из баклажанов на зиму можно приготовить по разным рецептам, но один из них обязательно оценят большие любители корейской моркови, острого блюда, изобретение которого часто приписывают нашим восточным соседям.
И конечно же, в состав такого салата из баклажанов будет входить морковка, куда же без нее в этом рецепте.
Расскажу о пропорциях ингредиентов на 1 кг баклажанов. Если у вас будет больше, то пропорционально увеличивайте количество.
Для салата из баклажанов по-корейски понадобится:
- баклажаны — 1 кг,
- сладкий перец — 250 гр,
- репчатый лук белый — 250 грамм,
- морковь — 250 грамм,
- чеснок — 5 зубчиков,
- сахар — 4 столовые ложки,
- соль — 1 столовая ложка (+1 для промывки баклажанов),
- уксус 9% — 50 грамм,
- перец молотый черный — 1 чайная ложка,
- перец красный острый — 1 чайная ложка,
- специи для моркови по-корейски — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Заранее приготовьте чистые банки с крышками для консервации, можно простерилизовать их. Но мы будем стерилизовать банки уже с салатом, поэтому достаточно хорошенько вымыть их с содой.
2. Нарежьте вымытые баклажаны соломкой средней толщины. Затем засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на пол часа, чтобы они пустили сок.
3. Через полчаса промойте их холодной водой от соли и немного отожмите от лишней воды. Положите на сковородку с разогретым растительным маслом и слегка обжарьте, пока не появится немного золотистой корочки, а баклажаны не станут мягкими.
4. Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Если она кусочки получатся примерно такого же размера, как и баклажаны, то будет очень красиво.
5. Так же перышками или полукольцами нарежьте репчатый лук и добавьте его к перцу.
6. Морковь натрите на терке для «корейской» моркови. Такие продаются сейчас в магазинах в наборах и отдельно. Если все же ее нет, то можно тонко порезать соломку ножом.
7. Добавьте морковь к остальным овощам, туда же выдавите чеснок через пресс. Можно натереть его на мелкой терке, получается примерно то же самое. Чем мельче будет чеснок, тем больше своего вкуса он отдаст блюду.
8. Теперь к овощам добавьте столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, перец, уксус и специальные специи для моркови по-корейски. Из-за популярности блюда, такие специи легко найти в магазинах.
9. Все хорошенько перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по овощам.
10. Теперь добавьте к заготовки салата и сами жаренные баклажаны. Перемешайте их все вместе.
11. Разложите получившийся салат из баклажанов в банки. Хорошенько уплотните его. Салат будет пускать много сока.
12. Поставьте банки в большую кастрюлю, положив на дно чистое кухонное полотенце. Простерилизуйте их в таком виде 25-30 минут, накрыв крышками, но не закручивая.
13. Горячими банки закрутите или закатайте крышками. После этого переверните и заверните все вместе в большое полотенце или одеялко, чтобы они остывали максимально медленно.
Убирать в шкаф или погреб на хранение можно только после того, как салат из баклажанов в банках остынет.
Зимой вас ждет очень вкусный остренький салат из баклажанов по-корейски, готовый к употреблению.
Вкусный оригинальный салат из баклажанов по-гречески — рецепт на зиму
Однажды побывав в Греции, я поняла, что этот в этой стране очень любят овощи. Всем же знаком знаменитый греческий салат из свежих овощей, маслин и сыра. И любят овощи там все вместе и каждый овощ по отдельности. Именно этим, я думаю, объясняется главное правило греческий овощных блюд — все овощи должны быть нарезаны очень крупными кусочками.
Помню, посетив ресторан, мы ожидали что нам вынесут большую тарелочку с мелкими ломтиками овощей, как мы привыкли дома, а нас удивили большой глубокой тарелкой, где помидоры были четвертинками, лук толстыми перьями, огурцы колечками и целые маслинки с косточками, прямо с дерева. Это было удивительно вкусно, хоть и непривычно.
Так вот салат из баклажанов по-гречески не будет исключением. Здесь тоже главное правило — крупные кусочки овощей и много ароматных трав. Такой салат вам не забыть, а гости будут выпрашивать у вас рецепт.
Наш греческий салат из баклажанов мы будем заготавливать на зиму, поэтому приготовьте заранее небольшие банки для консервации. Подойдут поллитровые или литровые. Но не больше. Из указанного объема овощей получится от 1 литра (по объему) салата, и зависеть это будет от того, насколько сочными были овощи. Чем больше сока в помидорах или перце, тем сильнее они увариваются при тушении.
На салат из баклажанов по-гречески вам понадобится:
- баклажаны — 400-500 грамм,
- помидоры — 500 грамм,
- сладкий перец — 250 грамм,
- морковь — 250 грамм,
- репчатый лук — 250 грамм,
- чеснок — 4 зубчика,
- растительное масло — 50 грамм,
- уксус 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 1,5 столовые ложки,
- соль — 0,5 столовой ложки,
- базилик сушеный — 0,5 чайной ложки,
- сушеная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — 1 столовая ложка,
- кориандр в зернах — 0,5 чайной ложки,
- смесь перцев горошком — 0,5 чайной ложки,
- чабер — 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист — 2-3 листика,
- красный перец — щепотка.
Приготовление салата:
1. Подготовьте овощи для салата. Важное правило приготовления этого салата из баклажанов в том, чтобы готовить овощи в порядке, от самого долго готовящегося к быстрому. Это нужно для того, чтобы в готовом блюде овощи были одинаково мягкими и вкусными.
2. Баклажаны нарежьте толстыми кольцами, сантиметра 1-2 в толщину, а потом разрежьте каждое на 4 части. Получатся кусочки нужного размера. Если у вас очень крупные баклажаны, то делите на 9 частей каждое кольцо (два разреза в одну сторону и два разреза перпендикулярно в другую).
3. Помидоры разрезайте на куски того, же размера, что и баклажаны.
4. Морковь нарежьте толстыми колечками или полукольцами, в зависимости от ее толщины.
5. Лук так же нарезается толстыми четвертинками. Чеснок не выдавливайте через пресс, а тоже порежьте колечками.
6. Сладкий перец разрежьте вдоль на широкие полоски, а затем на квадратики. Чтобы получить опять такой же размер.
7. Теперь начинаем готовить овощи. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло. Туда же добавьте соль, сахар и уксус. В первую очередь будем тушить морковь, так как она самая жесткая из всех наших овощей. Понадобится на это примерно полчаса до того, как морковь станет мягкой.
8. Когда морковь размягчится, туда же кладем лук, чеснок и сладкий перец. Тушим под крышкой на среднем огне 15 минут.
9. Через пятнадцать минут добавляем баклажаны. Перемешиваем хорошенько и тушим дальше под крышкой. Снова 15 минут. За это время все овощи размягчатся почти до полной готовности.
10. После этого добавьте все ароматные специи и сушеную зелень из списка и все хорошенько перемешайте. Снова тушите 15 минут.
11. В таком виде тушим под крышкой еще 15 минут, но теперь на минимально возможном на вашей плите огне. Самый самый минимум. Овощи должны едва булькать, чтобы не перевариться.
12. Наш почти готовый салат из баклажанов по-гречески пока раскладывать в банки, которые вы заранее простерилизовали. Почему почти? Все просто, для полного раскрытия вкуса такого салата требуется время, он должен настояться как минимум несколько недель.
По всем правилам консервирования, закатанные банки переворачиваются и заворачиваются в теплое полотенце. В таком виде дайте им остыть.
Такой салат из баклажанов, конечно же, будет очень вкусно попробовать и в только что приготовленном виде. Думаю, вашим родным обязательно понравится, но постарайтесь сдержать их аппетиты и дайте салату дозреть на полочке в шкафу до зимы. Вот тогда вы и узнаете его настоящий вкус!
Салат-закуска из баклажанов «Тещин язык» — простой пошаговый рецепт
А вот этот вкусный салат из баклажанов на зиму рекомендуется закрывать любителям остренького. Этот замечательный салат может вам напомнить в чем-то аджику, но готовится он конечно же из баклажанов. И поверьте, такую вкуснятину просто необходимо попробовать.
Основные ингредиенты здесь совершенно не экзотичные, тот же самый баклажан, сладкий перец и помидоры, но вот способ приготовления отличается. Баклажан здесь будет единственным овощем, приготовленным крупными кусочками и будет из себя представлять тот самый, острый тещин язычок.
Рецепт очень простой, но результат наивкуснейший.
Для приготовления понадобится:
- баклажаны — 2 кг,
- сладкий красный перец — 6 штук,
- красный горький перец — 1 стручок (по желанию),
- помидоры — 6 штук,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- сахар — 4 столовые ложки,
- соль — 1 столовая ложка,
- уксус 9% — 6 столовых ложек,
- чеснок — 1 головка.
Приготовление:
1. Простерилизуйте заранее банки для заготовки салата. Вымойте овощи. Перец очистите от семян и плодоножек.
2. нарежьте баклажаны толстыми кружками, просыпьте их солью и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.
3. Помидоры очистите от кожицы. Это удобно сделать, если надрезать кожу и ошпарить помидор кипятком.
4. Перец нарежьте крупными кусочками. Его вместе с помидорами, чесноком и горьким перцем необходимо пропустить через мясорубку, можно использовать и блендер. Главное, чтобы получилась сочная овощная кашица.
5. В эту сочную овощную массу добавьте соль, сахар и уксус, так же растительное масло. После этого хорошенько все перемешайте.
6. К этому времени баклажаны пустят сок и немного потемнеют. Промойте их водой от излишков соли. Положите в большую кастрюлю и залейте перетертыми овощам.
7. Тушите баклажаны в этом соусе примерно пол часа на среднем огне. Попробуйте на вкус, достаточно ли соли.
8. Ну вот салат из баклажанов «Тещин язык» почти готов. В таком горячем виде, прямо из кастрюли переложите его в стерилизованные банки и закатайте.
Банки переверните и укутайте в полотенце. Дайте остыть.
До нужной кондиции такой салат из баклажанов будет доходить несколько месяцев, но к зиме он будет полностью готов и вы можете есть его, наслаждая наилучшим пикантным вкусом.
Салат из баклажанов по-грузински — готовим на зиму
Раз уж мы с вами перепробовали салаты из баклажанов с разных концов света, то просто грех не вспомнить о еще об одном виде этого прекрасного и полезного блюда. Баклажаны по-грузински чем-то похожи на «Тещин язык», но все же немного отличаются, добавляя им немного другого колорита и вкуса. Попробуйте приготовить оба, один из них наверняка вам понравится.
Заготавливайте вкусные салаты из баклажанов, с удовольствием кушайте их зимой и вспоминайте урожайное лето. Приятного аппетита!
Поделитесь замечательным рецептом!
Оценка: 4.8/5. 4 голоса.
Замороженные баклажаны
Сохраните свежесть любимых овощей до зимы
0 ккал
30 мин
состав Баклажаны соленые с чесноком на зиму
Подходят для любого повода! Украсят как обычный ужин, так и деловой!
10 ккал
4 ч 30 мин
состав Закуска баклажаны острые с чесноком
Быстро, легко, вкусно. Оригинальная, остренькая закуска из баклажанов
97 ккал
45 мин
состав Язык из баклажанов с чесноком
Любишь салаты с изюминкой? Тогда этот рецепт для тебя!
41 ккал
2 ч 35 мин
состав Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму
Готовь потрясающе вкусную икру для своих близких!
49 ккал
2 ч
состав Баклажаны как грибы на зиму в мультиварке
Не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Хит сезона!
177 ккал
1 ч 10 мин
состав Острые баклажаны на зиму
Приготовь отличную зимнюю закуску! Просто объеденье!
38 ккал
4 ч
состав Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Удобный рецепт заготовки баклажанов!Близкие скажут спасибо зимой)
71 ккал
11 ч 15 мин
состав Баклажаны как грибы с майонезом
Заготовка с очень необычным вкусом! Удивляй родных!
82 ккал
2 ч 30 мин
состав Баклажаны, маринованные в вине
Приготовь привычное блюдо по-новому! И пусть все удивятся!
127 ккал
2 ч 40 мин
состав Икра из запеченых баклажанов на зиму
Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест!
100 ккал
1 ч 30 мин
состав Баклажаны кубиками как грибы
Блюдо по вкусу напоминает маринованные грибы. Готовь быстро и легко!
44 ккал
40 мин
состав Баклажаны маринованные заготовки на зиму
Обалденно вкусно и быстро приготовить закуску из синих с этим рецептом
70 ккал
5 ч
состав Домашняя баклажанная икра на зиму
Отличный рецепт любимой “заморской” икры! Объедение!
127 ккал
1 ч 30 мин
состав Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные
Вкусное вегетарианское блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье
24 ккал
7 д 2 ч
состав Баклажаны огонек на зиму
Жгучие баклажаны – отличная закуска и в будни, и в праздники!
74 ккал
2 ч 20 мин
состав Баклажаны с майонезом на зиму
Очень вкусный и питательный салат из баклажанов на зиму!
73 ккал
55 мин
состав Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью
Самый быстры и простой рецепт маринования баклажан! Понравится всем!
60 ккал
15 мин
состав Баклажаны по-грузински на зиму
Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!
70 ккал
2 ч
состав Баклажаны с морковью по корейски
Пикантная закуска по-корейски. Попробуй приготовить!
96 ккал
2 ч 20 мин
состав Икра из баклажан через мясорубку
Весьма интересный рецепт. Жарим, перемалываем, тушим! Вкусно очень!
28 ккал
4 ч
состав Икра из запеченных баклажанов на зиму
Такая икра годится и на зиму, и для летнего стола. Очень вкусная!
53 ккал
2 ч
состав Фаршированные маринованные баклажаны
Необычный рецепт готовки баклажанов обязательно стоит запомнить!
24 ккал
7 д 45 мин
состав Сырая икра из баклажан
Свежая летняя икра из баклажан – отличный салат к любому гарниру!
74 ккал
2 ч 30 мин
состав Язык из баклажанов по корейски
Вкусный салат из баклажанов, болгарского перца и моркови
62 ккал
1 ч 20 мин
состав Овощное рагу на зиму без стерилизации
Овощная заготовка без забот и без хлопот! Семья оценит!
77 ккал
2 ч 10 мин
состав Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком
Необыкновенно вкусная закуска для любого застолья!
129 ккал
12 ч
состав Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе
Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые открытия
135 ккал
35 мин
состав Баклажанная икра
Заготовка, которая должна быть у каждой хозяюшки!
76 ккал
1 ч 10 мин
состав Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь
Делай заготовки, используя мультиварку – так намного проще!
63 ккал
2 ч 30 мин
состав Баклажанная икра острая на зиму пальчики оближешь
Особенная икра по особенному рецепту! Вкусно и просто.
89 ккал
1 ч 40 мин
состав Баклажанная икра по-гречески
Экономь вкусно! Не нужно тратиться на продукты! Все самое лучшее тут!
109 ккал
2 ч
состав Грузинская зеленая икра с баклажанами и сыром Сулугуни
От такой фантастически вкусной икры не откажутся даже вегетарианцы.
221 ккал
30 мин
состав Баклажанная икра кусочками на зиму пальчики оближешь
Вкусная икра для всей семьи – попробуй приготовить!
69 ккал
1 ч 30 мин
состав Язык из баклажанов Огонёк
Яркая острая закуска поднимет настроение в зимние дни!
102 ккал
2 ч 10 мин
состав Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами
Вкусная закуска, зимой идеальна и к овощам, и к мясу! Готовь и пробуй!
71 ккал
45 мин
состав Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации
Пикантная закуска на праздничный стол и на каждый день!
12 ккал
2 ч 10 мин
состав Салат из баклажанов на зиму без стерилизации
Очень простой салат с баклажанами на зиму! Стерилизовать не надо!
92 ккал
1 ч 30 мин
состав Баклажаны в томатном соке на зиму
Баклажаны кусочками, консервированные в томате
25 ккал
1 ч
состав Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму
Остренькая закуска на зиму из баклажан! Пикантно, согревающе! Готовь!
75 ккал
8 ч
состав Баклажаны жареные с яйцом
Сытный салат из доступных ингредиентов, пробуй!
117 ккал
1 ч 20 мин
состав Воронежская закуска
Удивительная закуска из баклажан – совершенство вкуса!
152 ккал
1 д 2 ч
состав Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Икра-ассорти к твоему столу – пальчики оближешь!
93 ккал
2 ч
состав Баклажаны как грибы с чесноком на зиму
Быстрый способ вкусной консервации баклажанов.
18 ккал
2 ч
состав Икра баклажанная
Приготовь домашнюю баклажанную икру, и семья будет довольна!
57 ккал
1 ч
состав Икра из печеных баклажанов пальчики оближешь на зиму
Приготовь потрясающе вкусную закуску! Родные оценят!
53 ккал
2 ч 15 мин
состав Заготовка Салат 12 негритят на зиму
Очень вкусный и быстрый салатик из баклажан!
93 ккал
10 д
состав Вкусная баклажанная икра на зиму
Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий!
54 ккал
1 ч 15 мин
состав Баклажаны с морковкой перцем луком
Любителям острых корейских блюд рекомендуется!
71 ккал
7 ч 30 мин
состав Пикантные баклажаны с томатным соком
Эту невероятно вкусную закуску обязательно стоит взять на вооружение!
31 ккал
1 ч 30 мин
состав Сырая баклажанная икра с болгарским перцем
Икра из баклажан – бюджетная, но очень вкусная идея для закуски!
47 ккал
3 ч
состав Салат Тещин Язык с помидорами
Пикантное блюдо с нереальным духмяным ароматом!
172 ккал
30 мин
состав Салат на зиму Любимый
Невозможно вкусные баклажаны на зиму, покоряют сразу.
26 ккал
2 ч
состав Лечо из баклажанов на зиму из помидор и моркови с чесноком
Лечо с баклажанами – чудесная закуска на зиму! Готовь быстро и легко!
78 ккал
2 ч
состав Баклажаны с фасолью на зиму салат
Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
81 ккал
1 ч 30 мин
состав Баклажаны с чесноком и помидорами на зиму
Отличная закуска, которую можно заготовить на зиму и есть каждый день!
116 ккал
7 д
состав Баклажаны в аджике на зиму
Холодную закуска или горячий гарнир из баклажан к мясу или рыбе!
67 ккал
1 ч 15 мин
состав Сладкие баклажаны
Гурманам даже и не снилось! Простой рецепт необыкновенных баклажанов!
75 ккал
1 д 4 ч
состав Маринованные баклажаны с чесноком на зиму
Любителям острых баклажанов – чудесная закусочка! Приготовь, убедись!
137 ккал
30 мин
состав Салат кобра из помидор и баклажанов на зиму
Аппетитный овощной салат для любителей острого. Незабываемый вкус!
52 ккал
2 ч 30 мин
состав Салат Десяточка на зиму с баклажанами
Салат Десятка на зиму не раз пригодится к ужину. Рецепт с секретами!
56 ккал
2 ч
состав Икра из баклажанов классическая
Рецепт икры из книги Похлебкина. Что может быть более классическим?!
77 ккал
1 ч
состав Икра из баклажанов в мультиварке
Такая икра понравится всем. Вкусно, просто, быстро! Готовь и ты!
70 ккал
2 ч 30 мин
состав Маринованные баклажаны как грибы
Просто восхитительная закуска из баклажанов!
49 ккал
5 ч
состав Варенье из баклажанов
Ароматное пряное варенье с оригинальным и ярким вкусом!
200 ккал
3 д
состав Язык из баклажанов на зиму острый
Любителям острой закуски, точно понравится!
71 ккал
2 ч 10 мин
состав Салат из баклажаны, помидор, лука, сладкого перец на зиму
Вкуснейший салат с оригинальным названием – украшение стола!
70 ккал
1 ч
состав Салат На Зиму Из Баклажан
Баклажанный салат – отличный выбор для разнообразия зимнего рациона.
92 ккал
4 д
состав Баклажанная икра на зиму пальчики оближешь без уксуса
Вкусная заготовка без капли уксуса! Приготовь!
94 ккал
2 ч 30 мин
состав Баклажаны как грибы на зиму а-ля опята
Любишь грибочки? Тогда этот рецепт для тебя!
25 ккал
40 мин
состав Баклажановая икра на зиму
Это рецепт моей бабуси. Это вкусная икра заморская – баклажанная!
77 ккал
2 ч
состав Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Традиционный и очень вкусный рецепт. Пробуй!
40 ккал
10 д
состав Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Быстрые баклажаны по-корейски. Вкусно, полезно, красиво
51 ккал
2 ч
состав Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь
Простой и быстрый салат из баклажанов, а сколько восторга будет зимой!
61 ккал
1 ч
состав Салат Десятка на зиму из баклажанов
Интересный и очень вкусный салат на зиму с овощей.
63 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов
Пикантный овощной салат – хорошее подспорье для зимнего меню
61 ккал
1 д 2 ч
состав Салат Бакат из баклажан на зиму
Подавай к праздничному зимнему столу или на ужин салат из баклажан!
105 ккал
1 д
состав Икра из кабачков и баклажанов на зиму
Эта заготовка для любителей баклажанов – и остро и нежно.
26 ккал
4 ч
состав Айвар на зиму
Овощная паста для бутербродов, можно заготовить на зиму!
81 ккал
1 д 2 ч 20 мин
состав Баклажанная икра в мультиварке на зиму
Вкусная икра на зиму из баклажанов, придется по вкусу гурманам.
58 ккал
2 ч
состав Баклажаны по татарски
Овощная заготовка в восточном стиле! Попробуй – понравится!
92 ккал
2 ч 10 мин
состав Кабачково-баклажанная икра на зиму
Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!
83 ккал
1 ч 30 мин
состав Рататуй на зиму
Любишь рататуй? А знаешь, что его можно заготовить на зиму? Попробуй!
59 ккал
1 ч 30 мин
состав Икра из баклажан херсонская
Восхитительный вкус оставит о себе море приятных воспоминаний!
85 ккал
1 ч 30 мин
состав Жгучка
Обязательно придется по душе всем любителям острого!
52 ккал
1 ч 10 мин
состав Закуска на 23 февраля Граната-Лимонка
Мужики, на огневой рубеж! Поразите противника противопехотной гранатой
168 ккал
2 ч
состав Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму
Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму!
93 ккал
1 д 2 ч 15 мин
состав Салат из овощей на зиму
Приготовь овощной салат на зиму уже сейчас!
45 ккал
10 д 3 ч
состав Овощной соус к шашлыку
Такой шашлык ты еще никогда не ела! Соус сделает всю работу за тебя!
29 ккал
2 д 2 ч
состав Салат из баклажанов и моркови на зиму
Баклажаны – универсальный ингредиент, попробуй новый салат!
92 ккал
45 мин
состав Язык из баклажанов с капустой
Старый, проверенный годами рецепт приготовления баклажан!
33 ккал
2 ч 40 мин
состав Салат из баклажанов перца помидоров на зиму
Этот салат готовится довольно быстро в четыре руки!
65 ккал
1 ч
состав Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное
Соте на зиму – и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь!
69 ккал
1 ч 30 мин
состав Икра с баклажанами и помидорами
Икра-салат из баклажанов – хорошее дополнение к ужину в виде закуски
53 ккал
40 мин
состав Салат на зиму из кабачков и баклажанов Витаминный
Запас здоровья на всю зиму обеспечит этот салат!
51 ккал
4 д
состав Аджика с баклажанами
Удачная вариация на тему острой кавказской приправы!
76 ккал
1 ч 10 мин
состав Салат из баклажанов болгарского перца лука помидоров на зиму
Легендарная заготовка из баклажанов, которой всегда мало! Запасайся!
52 ккал
2 ч
состав Овощное рагу на зиму без уксуса
Превосходный овощной микс на зиму! Попробуй как это вкусно!
56 ккал
3 ч
состав Соте из овощей на зиму
Заготовь вкуснейшее овощное соте на зиму!
63 ккал
11 ч 15 мин
состав Соте из баклажанов в мультиварке на зиму
Отличное дополнение к различным блюдам! И в будни, и на праздник
44 ккал
1 ч 30 мин
состав Овощной салат соте из баклажанов на зиму
Очень вкусный салат на зиму по рецепту бабушки! Заготовь соте!
49 ккал
3 ч
состав Долмио
Долмио с грибами и баклажанами – соус с изумительным вкусом
56 ккал
1 ч 30 мин
состав Анкл бенс из баклажан
Не забудь заготовить вкусный салат на зиму!
84 ккал
1 д 2 ч 10 мин
состав Соус демиглас из овощей
Вариант французского соуса демиглас для тех, кто не ест мясо
35 ккал
2 ч 10 мин
состав Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму
Очень удобно, вкусно и сытно! Можно брать с собой на работу
132 ккал
3 ч
состав Икра Овощная
Рецепт, который очарует вас своей восхитительной пикантностью.
96 ккал
1 ч 20 мин
состав Овощное рагу с баклажанами на зиму
Заготовь на зиму вкусную и яркую закуску!
101 ккал
1 ч 40 мин
состав Сибас с овощами
Потрясающий рецепт для любителей рыбы! Пальчики оближешь!
120 ккал
1 ч 10 мин
состав Баклажаны слоями на зиму с помидорами и чесноком
Пикантная полосатая закуска из баклажанов. Красива на любом столе.
68 ккал
2 д 30 мин
состав Маринованные баклажаны
Изысканный рецепт для приверед! Очень вкусно и просто!
91 ккал
1 д 20 мин
состав Вкусные баклажаны быстрого приготовления
Остренькие баклажаны придутся вам по вкусу!
45 ккал
4 ч 25 мин
состав Огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор
Огонек это отличный вариант для зимней консервации!
72 ккал
3 ч
состав Баклажаны с перцем болгарским на зиму
Такие баклажаны – отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю
118 ккал
2 ч
состав Икра из баклажанов с яблоками
Очень вкусная икорка, а яблочки добавляют пикантности
78 ккал
2 ч
состав Баклажаны как грибы
Вкусные маринованные баклажаны, которые можно есть уже через день
113 ккал
2 д
состав Салат на зиму Десятка
Быстро готовится, а вкус просто обалденный
75 ккал
2 ч
состав Баклажаны на зиму в масле с чесноком
Очень вкусно, к любой картошке, к гречке!
93 ккал
2 ч
состав
Трудно представить себе представить людей, которые не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете.
Поэтому, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию всевозможные заготовки из баклажан на зиму, которые я собирала не один год. Все рецепты заготовок 100% проверенные, пропорции верные, банки в условиях правильного хранения не взрывают.
Читайте также: Заготовки на зиму из помидор: лучшие рецепты в вашу копилку!
Если у вас есть свои любимые рецепты консервирования баклажан, делитесь пожалуйста в комментариях.
Баклажаны на зиму в аджике
Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям. Готовятся баклажаны с аджикой на зиму, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще больше. Аджика в готовой консервации получается густой, как соус, а благодаря особому способу нарезки, баклажаны не развариваются, и сохраняют свою форму целеньких кусочков. Рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Вкусное соте из баклажанов на зиму
Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из баклажан на зиму «Кубанский»
Давайте мы с вами вспомним про классические заготовки из баклажан, и приготовим «Кубанский» салат из баклажан на зиму. Кубанский край славится своими урожаями овощей, поэтому все варианты кубанских салатов заведомо беспроигрышные и невероятно вкусные. Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно!Как приготовить салат из баклажан на зиму «Кубанский» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закуска из баклажанов на зиму «Пальчики в маринаде»
Эта острая и очень вкусная закуска из баклажанов на зиму называется «Пальчики в маринаде». Да, действительно, маринад в этом рецепте весьма удачный и вполне заслуживает того, чтобы о нем упомянуть. Ну, а пальчики – тоже не случайно появились в названии. Дело в том, что для этой закуски баклажаны режутся брусочками, тонкими и длинными, и своим внешним видом они напоминают пальчики. Получается не только вкусная острая закуска из баклажанов на зиму, но еще и очень аппетитная. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Этот рецепт – специально для тех, кто любит синенькие. Это будут не просто баклажаны, а жареные баклажаны на зиму с чесноком. Да-да, эта консервация – находка для тех, кто тоскует зимними вечерами по любимому блюду — обжаренным на сковороде синеньким. Вы получаете сразу готовую закуску: такие баклажаны – острые, жареные на зиму – уже готовы к подаче на стол в качестве полноценной закуски. Ну как, вам уже не терпится приступить к готовке? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Лечо из баклажанов на зиму
Недавно я делала очень интересную консервацию – лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Такая заготовка получается яркой и сытной, красивой и вкусной. И делать ее одно удовольствие: приготовление лечо из баклажанов на зиму – процесс достаточно простой и недолгий. Надо лишь нарезать овощи и протушить их, добавляя в определенной последовательности. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»
Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму «Сентябрьский», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Икра баклажанная на зиму
Как приготовить баклажанную икру на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде (заготовка на зиму)
Как приготовить баклажаны с чесноком и морковью в остром маринаде, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.Баклажаны на зиму в томатном соке
Рецепт приготовления баклажан на зиму в томатном соке смотрим ЗДЕСЬ.
Баклажаны на зиму по-павлодарски
Вам нравятся простые заготовки из баклажан? Этот рецепт баклажан я использую уже давно, поэтому все пропорции проверены годами. Такие заготовки из баклажанов удобно закатывать в маленькие баночки объемом 500-700 мл. Как приготовить баклажаны на зиму по-павлоградски, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»
Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат из баклажанов на зиму «Десятка»
Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Десятка», смотрим ЗДЕСЬ
Cалат из баклажан на зиму «Влюбленная Фасоль»
Очень даже вкусненький и сытый салатик — моим домашним нравится. А готовится он крайне просто.
Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
Нарезаете кубиками баклажаны (2 кг).
Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидорок.
Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.
Режете кусочками сладкий перец (0,5кг).
Смешиваете все эти замечательные овощи и добавляете в них 2,5 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла. се опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.
Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200г пропущенного через мясорубку чеснока и 100мл 9% уксуса.
А потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам и закрываете, и укутываете на 12 часов. Остынет — на хранение на полку.
Баклажанная икра с болгарским перцем на зиму
Как приготовить баклажанную икру с болгарским перцем на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!
Закуска из баклажанов в медовом маринаде
Пошаговый фото рецепт приготовления закуски из баклажанов в медовом маринаде можно посмотреть ЗДЕСЬ
Простое соте из баклажанов на зиму
Как приготовить соте из баклажанов на зиму по очень простому рецепту, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!