Салаты с анчоусами рецепты

Детальное описание: салаты с анчоусами рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото.

Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.
В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы — все просто и заурядно: картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов. Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.
Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана, там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.

Время приготовления: варка картофеля + 10 минут.
Категория блюд: теплые салаты и закуски.
Кухня: итальянская.Количество порций: 2.

Для приготовления самого вкусного салата с картофелем и анчоусами понадобится: 

  • 1. Картофель среднего размера – 4 шт.
  • 2. Анчоусы – 6-8 шт.
  • 3. Красный лук – половинка луковицы
  • 4. Перец молоты — красный и черный.

для заправски/соуса:

  • 1. Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • 2. Сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
  • 3. Сахар песок – 1/3 чайной ложки
  • 4. Горчица в зернах – щепотка
  • 5. Чеснок – 1 зубок
  • 6. Петрушка – 4-6 листиков.

Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем.

Шаг 1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.

Читайте так же:  Сельдерей корневой рецепты салатов

Шаг 2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара. Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный ножом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.

Шаг 4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить лук в сторону, чтобы он немного промариновался в специях и масле.

Шаг 6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно.
Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.

Шаг 7. Затем красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.

Шаг 8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.

Шаг 9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.

Шаг 10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.

Шаг 11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки. Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!

Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.

Похожие домашние рецепты:

В разделе “Салаты с анчоусами” 68 рецептов

Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) – 1 шт.; помидоры (небольшие) – 4 шт.; яйца (вареные) – 2-3 шт.; лук салатный – 1 шт.; сладкий красный перец – 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200г; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло

Салат Цезарь

белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)…

раздел: Салаты Цезарь

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

Читайте так же:  Рецепт салата адмиралтейский

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, …

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат “Цезарь” с курицей

куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец…

раздел: Салаты Цезарь

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи….

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки…

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные

Салат из макарон с маслинами

макароны (трубочки и спирали), соль, маслины (без косточек), каперсы, анчоусы (филе), ароматизированный уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, перец, помидоры (мелкие), кресс-салат…

раздел: Салаты из макарон

Закуска из сыра с йогуртом

майонез, сливочный йогурт, пармезан (тертый), оливковое масло, салат, хлеб (кусочки), петрушка, каперсы, анчоусы (филе), чеснок…

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат “Ницца”

картофель (вареные), лук репчатый, помидоры, стручковая фасоль, анчоусы (филе), салат (кочанный), тунец (консервированный), винный уксус, яйцо (вкрутую), перец, оливковое масло, петрушка (рубленая), маслины…

раздел: Салаты овощные

Салат картофельный с анчоусами

картофель, анчоусы, яйцо, уксус, растительное масло, черные маслины, черный перец (молотый)…

раздел: Картофельные салаты

Салат с авокадо и анчоусами

макароны (пенне), авокадо, лимонный сок, анчоусы (филе), грецкие орехи, лук репчатый, чили, уксус, оливковое масло, соль, перец, базилик…

раздел: Салаты из макарон

Салат из сладкого картофеля с анчоусами

сладкий картофель (батат), соль, черный перец (молотый), лук репчатый (мелко нарезанный), анчоусы (консервированное филе), кипящая вода, столовый винный уксус, майонез, кочанчики эндивия, укроп (свеженарезанный)…

раздел: Салаты овощные

Зеленый салат с пряными крутонами

романский салат, черствый батон (ломтик), оливковое масло, белый винный уксус, мед, чеснок, анчоусы (филе), соль, черный перец (свежесмолотый), пекорино-романо (тертый)…

раздел: Салаты овощные

Классический салат “Цезарь”

оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло…

Читайте так же:  Салат с печенью трески рецепт с овощами

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с романским салатом

салат “романо”, яйцо, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белый хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец…

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с бифштексом

бифштекс (с бочка), соль, черный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимонный сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец…

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с тофу

чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягкий тофу, лимон, оливковое масло, соль, черный перец, салат ромэн…

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с цыпленком и грибами

цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками)…

раздел: Салаты Цезарь

Салат “Цезарь” с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

салат-латук, яйцо (желток), белый винный уксус, чеснок (рубленый), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливково…

раздел: Салаты Цезарь

Салат «Фигаро» с языком

язык телячий, морковь, лук репчатый, соль, перец (горошком), свекла (вареная), сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидоры, майонез…

раздел: Салаты из языка

Изображение - Салаты с анчоусами рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-anchousami-recepty-200

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 47 / 36 / 17
Н20 / С80 / В0

Время приготовления: 15 мин

Опубликовано: Анка

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные, я этого не делала.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавляем анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики. Посыпаем тёртым пармезаном или грана падано.

Я постоянно экспериментирую с соусами и заправками, ведь они играют главную роль во вкусе готового блюда.
Часто беру за основу салат Цезарь, потому что это любимый салат моего мужа))

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Читайте так же:  Рецепты салата из огурцов вкусные и простые на зиму

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Анчоусы атлантические, консервированные – 135 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Белый хлеб – 266 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Анчоусы, Белый хлеб, Салат-латук, Мягкий сыр, Пармезан, Горчица, Чесночный порошок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 филе анчоусов в масле
  • 3 картофелины
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 помидора (сливка)
  • кочан салата-латука
  • пучок зеленого лука
  • 2 веточки петрушки
  • веточка базилика
  • 3 ст. л. маслин без косточек
  • 2 ч. л. лимонного сока

Для соуса:

  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,25 стакана оливкового масла
  • морская соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин., слить воду, полностью остудить. Тем временем петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку измельчить. Базилик разобрать на листики. Фасоль поместить в дуршлаг и опустить на 7 мин. в кипящую, чуть подсоленную воду. Промыть стручки ледяной водой, затем обсушить. Поместить фасоль в миску, посыпать измельченной петрушкой, полить лимонным соком и отставить.

Читайте так же:  Салат из свежей капусты с красным перцем рецепт

Шаг 2

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в отдельной миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить. Накрыть и дать настояться в холодильнике 15 мин.

Шаг 3

Зеленый лук и салат вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками. Салат разобрать на листья. Выложить ими большое блюдо. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки.

Шаг 4

Остывший картофель и яйца очистить и нарезать дольками. Помидоры вымыть и нарезать дольками такого же размера, как картофель. Маслины разрезать на половинки или нарезать колечками.

Шаг 5

Положить на блюдо с салатными листьями слой картофеля, затем слой стручков фасоли, яйца, маслины и помидоры, посыпая каждый слой колечками зеленого лука.

Шаг 6

Полить овощи приготовленной заправкой. Анчоусы хорошо промокнуть от соуса и положить сверху на овощи. Украсить салат листиками базилика. Перед тем как готовить салат, попробуйте анчоусы на соль. Если рыбки очень соленые, промойте их от рассола теплой водой, а затем тщательно обсушите. И на всякий случай уменьшите количество соли в заправке. Лучше потом досолить, чем подать пересоленное блюдо.

Кстати

Одним из вариантов решения проблемы СРК может быть препарат Колофорт, который может помочь восстановить нарушенную связь между нервной системой и кишечником.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Изображение - Салаты с анчоусами рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-s-anchousami-recepty-216

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

“Школа гастронома”

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Изображение - Салаты с анчоусами рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here