Детальное описание: салаты рулетом рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Опубликовано: 04.11.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
За всю жизнь уже перепробовано много салатов, много украшений для них. И иногда прежний, хорошо известный салат, но который наскучил по причине слишком частого его употребления, заиграет новыми красками, если только подать его в необычном виде или оформлении.
Вот так произошло с давно известным нам рыбно-овощным салатом.
Семье наскучило это блюдо, хотя конечно, оно и вкусное, и полезное. Сколько омега-3 – полиненасыщенных жирных кислот содержится в красной рыбе, которые полезны взрослым и детям, а тем более людям за 50 лет по причине их положительного действия на сосуды. В последнее время я готовлю этот самый популярный салат на Новый год после Селедки под шубой, с ананасом и курицей.
“Царский” салат рулетом, рецепт с фото достаточно простой, заиграл новыми красками, когда я решила оформить его в виде рулета, порезанного на кусочки. Теперь за уши не оттянуть моих родных от этого салатика. А дочка же при виде кусочков салата, всегда называет их роллами. В этот праздник можно поставить на праздничный стол и этот новогодний салат “Часики”.
Ингредиенты:– 1 морковь,- 2 яйца,- 3-4 картофеля,- 200 грамм красной рыбы, – любая зелень, – майонез для заправки.
Приготовление:
Все овощи нужно отварить. Яйца также отварить в отдельной кастрюле.
Рыбу нарезать полосочками.
Морковь, яйца и картофель натереть на крупной терке.
Зелень порезать мелко.
Взять и отрезать кусок фольги.
Положить на нее морковь и разровнять этот слой.
Сверху сделать решетку из майонеза. Я всегда между слоями делаю именно решетку, так как если майонез накладывать по всей поверхности овощей, то получится блюдо жирным и тяжелым.
Следующим слоем следует наложить картофель. Так же делаем решетку из майонеза.
За ним следует яичный слой, так же смазываем майонезом.
Сверху укладываем рыбу с зеленью и потихоньку с помощью фольги заворачиваем салат в виде рулета.
Далее его нужно поставить в холодильник на 4 часа для охлаждения.
Подавать новогодний «Царский» салат на стол нужно в таком интересном виде. Рулет освободить от фольги и нарезать его кусочками. Внешний вид получается таких себе гигантских роллов. Я каждый год готовлю какой то салат в виде хозяина Нового года, этот год не исключение. Посмотрите какой я буду готовить красивый
Видео (кликните для воспроизведения). |
новогодний салат в виде Петуха на Новый год 2017
.
Приятного аппетита!
Если вы готовите на праздничный стол слоеный салат, то при желании можно привнести нотки новизны и сделать его в виде рулета. Скажем так – новое воплощение любимого блюда.
Сегодня рассмотрим один их вариантов приготовления салата-рулета, набор ингредиентов которого удачно гармонирует, а красота подачи приведет ваших гостей в полный восторг.
Прекрасное сочетание получается из вареных овощей, яиц с морской капустой и крабовыми палочками. Достаточно простой салат, поданный в виде рулета, выглядит необычно и празднично. А ведь приготовить вкусный, аппетитный салат не составит никакого труда.
Пробуйте, у вас обязательно все получится! Пусть ваш салат-рулет будет ярким, привлекательным и неповторимым!
Чтобы приготовить салат в виде рулета с крабовыми палочками вам потребуется:
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морская капуста 150 г.
- Крабовые палочки 100 г.
- Майонез
- Растительное масло 0,5 ч.л.
- Лимон, зелень для украшения
Приготовление блюда по рецепту «Салат в виде рулета с крабовыми палочками»
- Морковь, картофель и яйца отварите, остудите, очистите. По отдельности натрите на мелкой терке.
- Лук очистите, мелко нарежьте.
- Морскую капусту отожмите, измельчите.
- Крабовые палочки натрите на крупной терке.
- Расстелите фольгу в несколько слоев, слегка смажьте поверхность растительным маслом.
- Затем выложите слоями: морковь, картофель, яйца, лук, морскую капусту и крабовые палочки.
- Каждый слой равномерно разровняйте и смажьте майонезом.
- Аккуратно сверните рулетом, оберните фольгой и поместите в холодильник на 3 часа.
- Затем фольгу снимите, переложите салат-рулет на блюдо, украсьте зеленью, лимоном, можно нанести майонезную сеточку.
- Перед подачей салат нарежьте на порционные кусочки.
Возможно, вам также будет интересно:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт салата «Мимоза» с консервами знаком абсолютно всем хозяйкам. Он очень популярный и любим многими . Этот сытной салат является настоящим подарком русской кухни советских времен. «Цветочное» название он получил из-за оригинальной декорации. Поскольку независимо от способа подачи, будь-то общая посуда либо индивидуальные стаканы, классическую «Мимозу» всегда сверху присыпали измельченными желтками и украшали веточками свежей зелени. Поэтому подобное украшение внешне было сходно с цветущей мимозой.
Конечно, в традиционном исполнении данный салат является высококалорийным и может стать настоящей угрозой для трепетно лелеемой диеты. Ведь в его составе находятся майонез, сыр, консервированная рыба и яйца. Но такой недостаток блюда щедро компенсируется сбалансированным и нежным вкусом. А кроме этого, я предлагаю старый и добротный рецепт приготовить не в традиционном стиле, а реализовать идею в виде рулета. В таком новом образе, заурядный салат приберет вновь интерес и вторую жизнь.
В рецепт салата «Мимоза» входят следующие компоненты:
- Консерва из рыбы – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 грамм
- Вареная морковь – 1 шт. большого размера
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 75 грамм
- Соль – по вкусу
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Как приготовить салат «Мимоза» рулетом:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами. Залейте кипятком, добавьте уксус и сахар. Горячая вода уберет из лука жесткость, горечь и сделает его более нежным.
Вареные яйца очистите и отделите желтки от белков.
Циновку оберните пищевой пленкой, выложите натертый на средней терке белок и смажьте его слегка майонезом. Вместо циновки можно воспользоваться бумагой для выпечки.
На белок нанесите ровным слоем натертый на той же терке сыр, который также смажьте майонезом.
Отварную морковь очистите от кожицы, натрите на средней терке и выложите ровным слоем на сыр.
Промажьте морковь майонезом.
Маринованный лук руками отожмите от лишней жидкости и разложите на слой из моркови.
Зеленый лук помойте, измельчите и присыпьте им репчатый лук.
Рыбные консервы поломайте кусочками и положите по центру.
Аккуратно, с помощью циновки, сверните салат рулетом и оберните его пищевой пленкой.
Для охлаждения отправьте рулет в холодильник на 1 час. Затем аккуратно уберите пищевую пленку, выложите на блюдо и присыпьте натертым на мелкой терке желтком. Украсьте «Мимозу» свежей зеленью и подавайте салат к столу.
Всем приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!