Салаты репа рецепты

Детальное описание: салаты репа рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Хотите быть молодыми и красивыми – ешьте продукты красоты. Один из них – репа, потому салат из репы должен появляться на вашем столе как можно чаще.

Простой салат с репой и морковью

У блюд из репы есть одна замечательная особенность, как правило, они готовятся очень быстро. Если речь идет о салатах, чаще всего их заправляют сметаной: она прекрасно раскрывает вкусовые особенности овоща, да еще и позволяет организму лучше его усваивать.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-236

Например, за короткое время можно «сообразить» аппетитный и очень полезный салат с репой и морковью. Что нужно, чтобы буквально за считанные минуты соорудить витаминную добавку к обеду?

  • два средних корнеплода репы;
  • одна морковка;
  • сок лимона;
  • соль и черный молотый перец – ориентируясь на собственный вкус;
  • немного сметаны и подсолнечного масла (лучше брать без запаха);
  • свежая зелень.

Корнеплоды превращаем в соломку. Кладем полученную нарезку в салатницу, сдабриваем солью и перцем, перемешиваем: специи должны раствориться без следа.

Теперь можно добавлять в овощную смесь лимонный сок и растительное масло.

Перед подачей на стол добавим сметану и декорируем салат зеленью. Измельчать ее или класть целыми веточками – дело вкуса.

Зимний салат с репой

Репа замечательно гармонирует с медом: ее горчинка в сочетании с медовой сладостью дает незабываемый вкусовой эффект. Это можно проверить, приготовив салат из репы и ягод, заправленный медом.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-237

Нам понадобятся:

  • репа – два-три небольших корнеплода;
  • замороженные ягоды (красная смородина иди клюква) – ½ стакана;
  • по столовой ложке сахара-песка и жидкого натурального меда.

Промоем овощи, освобождаем от кожицы.

Можно порезать их соломкой, или натереть на терке с самыми большими ячейками.

Ягоды должны дать сок, поэтому разминаем их обычной вилкой. Затем смешиваем с массой из репы.

Последний штрих – посыпаем смесь сахаром, сверху поливаем медом. Получился своеобразный десертный салат.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить с редькой

Салат отличается тем, что к обычным овощам добавляется оригинальная заправка с экзотическим авокадо. С ней репа, редька и свекла становятся «аристократами» и приобретают удивительный вкус.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-238

Для приготовления одной порции блюда будут нужны:

  • репа – возьмем 150 граммов;
  • лук-порей – достаточно 45-ти граммов;
  • редиска – такое же количество;
  • шпинат, свекла и базилик – каждого ингредиента по 30 граммов.

Для заправки:

  • авокадо;
  • чеснок – хватит двух зубков;
  • черный молотый перец и соль – на ваш собственный вкус;
  • лимон – сок и цедра;
  • винный уксус – столовой ложки вполне достаточно;
    растительное масло (лишенное запаха) – ½ стакана.

Начнем с заправки. Загружаем авокадо и чесночные зубцы в миксер. Туда же отправляем сок и цедру цитруса, насыпаем соль и молотый перец. Включаем прибор, и пока он работает, медленной тонкой струей вливаем сначала растительное масло, потом уксус. Когда получим однородную консистенцию, миксер можно выключить.

Овощи и шпинат с помощью ножа превращаем в деликатную соломку, которую перемешиваем в салатнице. Можно заливать заправку-экзотику и украшать блюдо листиками базилика.

С добавлением яблок

Единственное чем может похвалиться репа – большей или меньшей горечью, в зависимости от сорта. Вкусовым букетом этот корнеплод не отличается. Но это даже хорошо: такая особенность дает возможность сочетаться с самыми разными продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Интересными вкусовыми нотками способен порадовать салат из репы с добавлением яблок.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-239

Чтобы получить такой, понадобятся:

  • репа – возьмем 400 граммов;
  • яблоки (предпочтительней зимних сортов, твердые, сочные и кисловатые) – 200 граммов;
  • столько же сметаны, хотя бы со средней жирностью;
    чуток соли;
  • листья салата – достаточно 100 граммов.
Читайте так же:  Рецепт салаты самые вкусные

Репку, вымытую и освобожденную от кожицы, натираем на терке (используем грань с наиболее крупными ячейками). Фрукты превращаем в тоненькие дольки. Если захочется большей нежности, яблоки тоже можно очистить от шкурки. Соединяем компоненты, перемешиваем и заправляем половиной приготовленной сметаны.

Затем делаем витаминную горку в салатнице (можно использовать и нарядную десертную тарелку). Поливаем оставшейся сметаной и декорируем салатными листьями.

С пекинской капустой

Репа, как выяснилось, очень богатый витаминами корнеплод. Добавим в салаты из репы различные не менее полезные компоненты. Например, приготовим реповый салат с зеленью и пекинской капустой.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-240

Сделаем его из:

  • некрупной репы приблизительно в 300 граммов веса;
  • нескольких веточек свежих укропа и петрушки;
  • трех-четырех «перышек» зеленого лука;
  • кочан пекинской капусты;
  • сваренных вкрутую двух яиц;
  • трех столовых ложек сметаны;
  • одной ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • щепоти соли и молотого черного перца;
  • сока ½ лимона.

Сначала обрабатываем репу – моем, чистим, с помощью ножа превращаем в очень тонкую соломку. Выкладываем нарезку в миску.

Шинкуем зелень и капусту. Вместе с солью и перцем добавляем к редьке и смешиваем, добиваясь однородной консистенции. Даем смеси «отдохнуть» и пустить сок.

За это время как можно мельче нарезаем в отдельную пиалу яйцо. В другой миске сооружаем заправку. Она будет состоять из сметаны, лимонного сока и растительного масла.

Все компоненты салата готовы, можно их соединять. На дно салатника помещаем репу, смешанную с зеленой массой. Закрываем ее яичным слоем. Сверху поливаем сметанно-лимонной заправкой. Выходит не только вкусное, но и весьма питательное кушанье.

Витаминный салат с репой и огурцом

Никто не будет возражать, что вкус и особенно свежий аромат зеленого огурчика – отлично поднимает настроение. И если раньше такое удовольствие мы могли позволить себе не раньше лета, сегодня зеленые огурцы продаются и на рынках, и в супермаркетах практически в любое время года. Значит, салат с репой и огурцом из категории весенних блюд можно смело переместить в разряд круглогодичных.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-241

Соберем такие продукты:

  • небольшую репку (лучше выбрать молодой корнеплод);
  • один огурец;
  • зелень свежей петрушки;
  • сметану (не слишком жирную);
  • немножко соли.

Репку, вымытую и без кожицы, превращаем ножом в тонкую соломку. Солим, немного спешиваем и отставляем. Ей полагается настояться и пустить сок.

Тем временем занимаемся остальными ингредиентами. Режем огурец – не мелко, но в, то, же время и не слишком крупно. А вот петрушку нужно нашинковать помельче.

Наконец ссыпаем все в одну миску, спешиваем и заправляем сметаной.

Рецепт приготовления с чесноком

Огурцы, яблоки, морковь в сочетании с репой – это все замечательно. Но что, если хочется чего-нибудь овощного и остренького? Тогда нужно вспомнить о рецепте салата с чесноком и обязательно приготовить.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-242

Что пригодится?

  • репа – не меньше 400 граммов;
  • твердый сыр (нужен посоленее) – возьмем 100 граммов.
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.
  • майонез – хватит 200 граммов.
  • сваренные вкрутую яйца – трех вполне достаточно.
    немножко любой зелени.
  • щепотка соли.
  • пара вареных куриных яиц.

Репу натираем на крупной терке, чтобы консистенция салата не напоминала кисель. Так же поступаем с сыром.

Яйца рубим – не очень мелко, но и не особенно крупно.

Чеснок или как можно мельче режем, или пропускаем через чеснокодавку.

Сыр вместе с чесноком отправляем к репке. Полученную массу поливаем майонезом (вместо него вполне сгодится и сметана). Осталось все перемешать, посыпать рублеными яйцами и украсить салат зеленью.

Из желтой репы с мясом

Салат с мясным ингредиентом вполне может служить отдельным полноценным блюдом, а не просто закуской. Рецепт салата из желтой репы, редиски и грудинки – один из многих вариантов подобных блюд.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-243

Будем готовить его из:

  • репы – возьмем ½ килограмма;
  • пары крутых яиц;
  • редиски – хватит 100 граммов,
  • грудинки – достаточно 250 граммов;
  • вареной картошки – одного крупного корнеплода;
  • зелени – исходя из собственного вкуса.

Заправку сделаем из:

  • рафинированного подсолнечного масла (можно взять оливковое) – стакана;
  • винного уксуса – не меньше 5 столовых ложек;
  • щепоти молотого белого перца;
  • чайной ложки соли.

Дальнейшие действия предельно просты. Всем ингредиентам для салата с помощью ножа придаем форму небольших кубиков. Зелень можно переработать ножом, или просто порвать руками. Затем все соединяется в общей посуде.

Читайте так же:  Рецепты салатов из маринованных овощей

Смешиваем компоненты заправки, заливаем полученной жидкостью салат, украшаем готовый листочками зелени.

23 марта 2018

Если вы никогда раньше не пробовали салаты из репы, время пришло. Это не только очень полезно, но еще и вкусно и необычно. Вам точно понравится, будьте уверены.

Свежий салат из желтой репы: простой рецепт

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-244

говядина – 0,3 кг
мед – 50 мл
желтая репа – 1 шт.
горчица – 50 мл
соевый соус – 20 мл
огурец – 1 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Всего через сорок минут на вашем столе окажется довольно простой и вкусный салат из самых обычных ингредиентов. Приятного!

Как приготовить:

  1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Нарезать его кусочками.
  3. В кастрюле нагреть воду и всыпать говядину.
  4. Помешивая, дать закипеть и варить до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут в зависимости от размера кусочков.Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-245
  5. Репу в это время очистить от кожуры и ополоснуть.
  6. Нарезать ее тонкой соломкой или натереть.
  7. Огурец вымыть, срезать концы и при необходимости очистить от кожуры.
  8. Далее овощ нарезать тонкими колечками.Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-246
  9. Горчицу соединить с медом и соевым соусом до однородности.Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-247
  10. Смешать заправку с огурцом, репой и говядиной.
  11. Подавать к столу сразу же.

Совет: если хочется пикантности, используйте острую горчицу.

Салат из репы с морковкой и яблоком

Сейчас вас ждет не просто рецепт, а настоящая витаминная бомба! Это то, что не просто можно, а нужно попробовать.

соль по вкусу
морковь 1 шт.
масло оливы 45 мл
репа 2 шт.
сахар 5 г
сок лимона 35 мл
яблоко 1 шт.
винный уксус 15 мл

Понадобится на готовку – 15 минут.

В одной порции – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-248Репу почистить и ополоснуть, натереть на терке.
  2. То же самое сделать с морковью и яблоком.
  3. Соединить все три компонента и сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  4. Соль, перец, уксус, сахар и масло смешать, заправить салат.

Совет: можно добавить кунжутное масло, тогда вкус будет совершенно новым.

Готовим закуску с чесноком и майонезом

Все довольно сытно и даже немного пикантно. Среди главных компонентов – репа, яйца и сыр. Все остальное лишь добавит красок, аромата и капельку вкуса!

чеснок 20 г
соль по вкусу
репа 0,4 кг
зелень 30 г
майонез 0,2 л
сыр 100 г
яйца 3 шт.

Понадобится на готовку – 25 минут.

В одной порции – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
  2. С чеснока снять шелуху, измельчить теркой или пропустить через давку.
  3. Сыр натереть крупно.
  4. Яйца отварить до готовности и затем остудить, почистить.
  5. Нарезать их кубиками и смешать с сыром, чесноком и репой.
  6. Посолить, посыпать измельченной зеленью.
  7. В конце заправить салат майонезом и подавать к столу.

Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили.

Как приготовить с говядиной

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-249

В этот раз все будет дольше, конечно. Все из-за отварной говядины, которая придаст салату незабываемый вкус и аромат. Время стоит ожиданий!

сметана 0,1 л
репа 3 шт.
лисички 150 г
соль по вкусу
телятина 0,3 кг
лук 1 головка
сливочное масло 20 г

Понадобится на готовку – 50 минут.

В одной порции – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Репу очистить и ополоснуть, нарезать корнеплод соломкой.
  2. Положить в миску и залить водой, убрать на плиту.
  3. Варить до мягкости, затем слить на дуршлаг и дать стечь, остыть.
  4. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
  5. В сковороде распустить масло и обжарить на нем лук до мягкости.
  6. Грибы в это время тщательно почистить, вымыть.
  7. Засыпать их к луку и тушить все вместе до готовности.
  8. Телятину почистить и вымыть, нарезать ломтиками.
  9. Отварить мясо в соленой воде.
  10. Остудить его и соединить с репой, грибами и луком.
  11. Заправить салат сметаной, посолить и подавать.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Салат из репы на основе творога

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-250

Если в блюде есть творог, значит, оно точно будет нежным. Мы еще и протерли его, чтобы добиться максимальной легкости. Наслаждайтесь!

Читайте так же:  Салаты из помидоров с луком на зиму рецепты с фото простые и вкусные
салат 30 г
сок лимона 15 мл
творог 220 г
петрушка 10 г
репа 1 шт.
укроп 10 г
молоко 90 мл
сельдерей 1 шт.
лук-порей 1 шт.

Понадобится на готовку – 25 минут.

В одной порции – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Над большой миской разместить большое сито и высыпать в него творог.
  2. Протереть его ложкой или лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым и максимально однородным. С той же целью можно воспользоваться блендером, с ним будет даже лучше.
  3. Влить к творогу молоко, перемешать все и посолить.
  4. Сельдерей ополоснуть, почистить и измельчить.
  5. Репу очистить и вымыть, тоже нарезать произвольно.
  6. Оба компонента вместе добавить к творожной массе.
  7. Все это перемешать и отставить.
  8. Петрушку, салат и укроп ополоснуть и посыпать зеленью готовый салат.
  9. Порей тоже промыть, нарезать кольцами и добавить в салат, перемешать.
  10. Сбрызнуть все соком лимона и подавать.

Совет: можно использовать сок лайма для более яркого аромата.

С добавлением сметаны

Если сметану соединить с горчицей, то получится полноценная и очень вкусная заправка для любого салата. А если он еще и из репы, держитесь! Тут будет сложно не влюбиться.

сметана 40 мл
яйца 2 шт.
репа 1 шт.
огурец 1 шт.
горчица 5 мл
зелень 10 г
лук зеленый 50 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 30 минут.

В одной порции – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Репу почистить и вымыть, натереть на терке.
  2. Лук ополоснуть и мелко нарезать .
  3. Огурцы ополоснуть и удалить концы.
  4. Далее его измельчить, но перед этим попробовать на вкус кожуру. Если горчит, лучше избавить от нее.
  5. Яйца отварить до твердых желтков.
  6. Остудить их, почистить и нарубить брусками.
  7. Зелень промыть и мелко порубить ножом.
  8. Горчицу смешать со сметаной, добавить соль.
  9. Соединить репу, лук, огурцы, яйца и зелень.
  10. Заправить соусом и подавать к столу.

Совет: можно использовать соленые или маринованные огурцы вместо свежих.

Как вкусно приготовить салат со свеклой

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-251

Для любителей орехов! Можете взять любые на свое усмотрение, чтобы салат вам точно понравился. Но он и так настолько вкусный, что вы влюбитесь в него и без орехов.

сливочное масло 40 г
орехи 0,1 кг
репа 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 90 мл
свекла 1 шт.
бальзамический уксус 15 мл
чеснок 1 кусочек

Понадобится на готовку – 50 минут.

В одной порции – 276 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть, обсушить и завернуть в фольгу.
  2. Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
  3. За это время почистить и вымыть репу, нарезать ее кубиками.
  4. Залить кипятком и выдержать пять минут.
  5. В сковороде распустить масло, прогреть его.
  6. Репу слить на дуршлаг и дать стечь.
  7. Высыпать в сковороду и обжарить до румяности со всех сторон.
  8. Свеклу достать, почистить и нарезать кубиками, когда остынет.
  9. Соединить с репой, посолить и поперчить.
  10. Чеснок пропустить через давку, смешать с маслом и уксусом.
  11. Полить салат подготовленной заправкой.
  12. На сухой сковороде прокалить орехи, затем измельчить их.
  13. Добавить в салат, перемешать — и готово.

Совет: ярче всего будут фундук и пекан (по аромату).

Приготовление со шпротами

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-252

Шпроты придадут следующему салату настоящей оригинальности! Один их аромат чего стоит. Теперь представьте еще немного репы рядом, немного ярких яиц и горчичную заправку. Вкусно!

зернистая горчица 15 мл
шпроты 0,1 кг
бадьян 2 шт.
растительное масло 30 мл
свекла 2 шт.
масло оливы 30 мл
розмарин 10 г
перепелиные яйца 8 шт.
луковая шелуха 20 г
репа 2 шт.
красный винный уксус 50 мл

Понадобится на готовку – 1 час.

В одной порции – 167 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца следует отварить в соленой воде до готовности с добавлением небольшого количества винного уксуса. Туда же добавить розмарин и бадьян, верхнюю шелуху лука. На это уйдет не более четырех минут. Яйца маленькие, поэтому и варятся быстро.
  2. Затем яйца достать, почистить и вернуть в отвар, пускай там и остывают.
  3. Свеклу тщательно вымыть вместе с репой.
  4. Сбрызнуть корнеплоды маслом и завернуть в фольгу.
  5. Убрать в духовку на сорок минут при 190 градусах.
  6. Когда время пройдет, достать их, почистить и нарезать кубиками.
  7. Горчицу соединить с маслом оливы, корнеплодами и измельченными шпротами.
  8. Выложить все это на половинки яиц и подавать, посыпав зеленью.
Читайте так же:  Простой рецепт осеннего салата и фото

Совет: вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу.

Как приготовить с говяжьим языком

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-253

Для любителей чего-то сытного и очень вкусного можем предложить следующий салат. Он для настоящих мужчин!

горчица 15 г
букет гарни 1 шт.
лук-порей 1 шт.
говяжий язык 0,4 кг
оливки 50 г
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
репа 1 шт.
уксус 30 мл
латук 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
морковь 1 шт.
масло оливы 75 мл

Понадобится на готовку – 2 часа и 30 минут.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Морковь, порей и репу вымыть, очистить.
  2. Язык тщательно промыть и положить в сотейник с водой.
  3. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить всего пять минут.
  4. За это время в соседнюю кастрюлю положить промытый букет гарни.
  5. Туда же — морковь, порей и репу.
  6. Посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Язык достать, когда время пройдет, остудить его, а бульон процедить.
  8. Отправить его в кипящую воду с корнеплодами и специями.
  9. Варить на протяжении двух часов.
  10. Латук вымыть и обсушить, сладкий перец почистить и нарезать соломкой.
  11. Винный уксус соединить с маслом, горчицей, солью и перцем.
  12. Готовый язык очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  13. Репу достать и нарезать кубиками вместе с морковью.
  14. Латук смешать с перцем сладким, языком, репой и морковкой.
  15. Оливки нарезать кольцами и вмешать в общую массу.
  16. Заправить соусом и подавать.

Совет: для легкости можно посыпать готовый салат творогом.

Полезные советы

Если вы готовите салат с майонезом, советуем сделать его самостоятельно. Так салат получится сытнее и насыщеннее. Попробуете такой соус раз и к магазинному больше не притронетесь!

В любой из вариантов вы можете добавить некоторые компоненты для пикантности. В идеале это будет свежий стручок чили. Если его нет, можно взять красный молотый перец. Или вместо него можно использовать большое количество черного перца, чеснока.

Такой салат в любом случае станет полезным для вашего здоровья. Как хорошо, что готовить можно на любой вкус и кошелек, правда? Выбирайте самый подходящий салат и наслаждайтесь!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В разделе “Салаты из репы ” 46 рецептов

Салат из репы со свеклой и орехами

репа – 2 шт.; свекла – 1 шт. (среднего размера); орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) – около 100г; растительное масло для жарки; для соуса: чеснок – 1 зубчик; растительное масло – 6 ст. л.; бальзамический уксус – 1 ст. л.; соль, молотый чер

Салат из репы с яблоками

репа; яблоко; для заправки: лимон – 1/2 шт.; растительное масло – 1-2 ст.л.; мед – по вкусу

раздел: Салаты овощные

Салат грибной с репой

свежие грибы, морковь, репа, соленые огурцы, масло растительное, лук зеленый, кинза, мята, соль…

раздел: Салаты грибные

Салат из брусники

брусника, морковь, брюква, репа, сахар…

раздел: Закуски из овощей

Платте (творожный салат)

творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона…

раздел: Салаты сырные

Салат с абрикосами

абрикосы, белокочанная капуста, морковь, яблоки, репа, сметана, салат листовой (листья), мадера, сахарный песок, лимон…

раздел: Салаты фруктовые

Салат из клюквы с овощами

клюква, капуста (небольшой кочан), репа, редька, яблоки, соль, чеснок, горчица (готовая), сок яблочный (для заливки)….

раздел: Салаты (консервирование)

Салат из трепангов с рисом

трепанги (сушеные), рис, морковь, репчатый лук, растительное масло, майонез…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из репы и свеклы

репа, свекла, репчатый лук, растительное масло, кориандр (семена), соль…

раздел: Салаты из свеклы

Салат овощной с репой

морковь, репа, сельдерей, салат листовой, помидоры, огурцы, капуста маринованная, сметана или майонез, зелень, уксус (3%-ный), сахар, соль…

раздел: Салаты овощные

Салат из репы с редисом и грудинкой

репа, яйцо (вареная), редис, картофель (в мундире), грудинка, зелень, растительное масло, винный уксус, соль, белый перец (молотый), острая горчица…

раздел: Салаты мясные, Салаты овощные

Салат из репы с колбасой и редисом

репа, колбаса, лук репчатый, лук зеленый, редис, зелень, растительное масло, лимонный сок, кардамон (молотые), черный перец (молотый), сахар, соль…

Читайте так же:  Салат из бураков рецепты на зиму

раздел: Салаты мясные

Салат из репы с баклажанами и маринованными грибами

репа, зеленый лук, соленые маринованные грибы, базилик, зеленый горошек (консервированный), баклажаны (жареные), майонез, соевый соус, белый перец (молотый), сельдерейная соль, соль…

раздел: Салаты овощные, Салаты грибные

Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана…

раздел: Салаты из морепродуктов

Сказку «Про репку» знают все. А вот, что с этим полезным корнеплодом делать подозревают немногие. На самом деле на Руси репу ели всегда. Её варили, парили, делали каши. Употребляли репку и в сыром виде, ведь по вкусу она слегка напоминает сладковатую редиску.
Сейчас интерес к репе пропал. В причины этого явления вникать не стоит. А вот рассказать о вкусных и, главное, полезных салатах из репки не только можно, но и нужно.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-277

. Мясное филе нарезать соломкой.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-2782. Сливочное масло, грамм 50, растопить в сковороде и добавить к нему 1 ст.л растительного масла. Обжарить мясо до полной готовности 10-15 минут.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-2793. С репы срезать хвостик и ботву.  Почистить огрубевшую кожуру. Нарезать корнеплод тонкой соломкой.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-2804. Свежий огурец помыть, обсушить полотенцем, срезать хвостики. Нарезать соломкой.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-2815. Сложить ингредиенты для салата «Репка» в глубокую чашку, чтобы удобнее было перемешивать.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-2826. Приготовить соус, смешав горчицу, оливковое (можно заменить рафинированным подсолнечным) масло и мёд.

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-2837. Заправить салат соусом, посолить по вкусу. Обратите внимание, горчично-медовый соус имеет вкус «на любителя». Отложите пару ложек салата в отдельную чашку, смешайте с соусом и попробуйте, понравиться ли. Если нет, то просто заправьте салат «Репка» сметаной.

Вкусный салат «Репка» готов

приятного аппетита!

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-284


 

Салат с репой и курицей

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-285

Репа прекрасно сочетается не только с различными овощами, но и с мясом. К примеру, замечательный салат можно сделать из репы и куриной грудки. Приобрести для такой закуски нужно ряд продуктов:
  • репа – 3-4 корнеплода средних размеров;
  • куриное филе – примерно 500 г;
  • сыр – 200 г (только твёрдых сортов);
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • яйца – 5 шт.;
  • горчица и соевый соус – 1 и 2 столовых ложки соответственно;
  • укроп, петрушка, соль, чёрный перец, сметана – по вкусу.

Филе замариновать в желаемых специях, затем быстро обжарить с двух сторон на сильном огне, после чего огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности. Подготовленный продукт выложить на тарелочку, застеленную салфеткой и дать остыть. Затем курицу следует порезать тонкой соломкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, освободить от скорлупы и мелко покрошить. Лук и зелень тоже желательно порезать как можно мельче. Сыр и репку натереть на крупной тёрке. Разумеется, корнеплоды надо предварительно почистить.

Все измельчённые ингредиенты сложить в салатник, посолить и перемешать. Заправлять салат лучше не чистой сметаной, а специально подготовленным соусом. Для него надо смешать молочный продукт с горчицей, соевым соусом и перцем. При желании можно добавить и другие специи.

Салат из репы с крабовыми палочками

Изображение - Салаты репа рецепты proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-repa-recepty-286

Очень необычный вкус получается и при сочетании репы с крабовыми палочками. Для такого салата надо подготовить:
  • репа, морковь и картофель – по 2 корнеплода средних размеров;
  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт. небольшого размера;
  • фасоль стручковая – 200 г (лучше взять спаржевую фасоль);
  • соль и майонез – по вкусу.

Картошку и морковку сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить. Спаржевую фасоль отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Огурцы тоже нарезать маленькими кубиками, а помидоры тонкими колечками или половинками колечек. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом.

Видео рецепты салатов из репы

Изображение - Салаты репа рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here