Салаты рецепты с виноградом

Детальное описание: салаты рецепты с виноградом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-1


Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-2

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-3

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-4

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-5

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-6

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-7

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-8

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-9

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-10

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-11

И снова смазываем майонезом.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-12

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-13

Смазываем майонезом.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-14

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-15

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-16

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-17

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-18

Сыр натираем на крупной тёрке.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-19

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-20

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-21

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-22

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-23

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-24

Присыпаем орешками.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-25

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-26

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-27

Последний слой — тёртый сыр.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-28

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-29

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-30

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-31

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-32

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-33

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-34

Смазать слой майонезом.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-35

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-36

На картофель выложить куриную грудку.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-37

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-38

Смазать майонезом.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-39

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-40

Смазать майонезом.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-41

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-42

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)
Читайте так же:  Рецепты новогодних салатов

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-43

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-44

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-45

Сыр натереть на крупной терке.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-46

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-47

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-48

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-55

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-56

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-57

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-58

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-59

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-60

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-55

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-62

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-63

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-64

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-65

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-66

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-67

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-68

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-69

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-70

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-71

Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-72

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!

  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 гр.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • виноград киш-миш — 500 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.
Читайте так же:  Рецепт салат из капусты и морской капусты рецепт

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом

  • пекинская капуста 1 шт
  • фасоль красная консервированная 250 г
  • виноград зеленый 250 г
  • без косточек
  • сыр твердый 150 г
  • лук белый салатный 1 шт
  • маленькая луковица
  • уксус винный 2 ст. л.
  • красный
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-79

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-80

Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-81

Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-82

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-83

Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-84

Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-85

В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-86

Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-87

Слегка перемешаем салат.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-88

Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-89

Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-90

©

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса. Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!

Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой

Список компонентов:

  • молочный сыр – 0,2 кг;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • майонез;
  • четыре деревенских яйца;
  • виноград – 200 гр;
  • приправа карри;
  • жареный миндаль – 100 гр;
  • оливковое масло для поджарки.

Для приготовления салата с виноградом и курицей действуем поэтапно:

  1. Промойте куриные грудки, обваляйте их в карри, выложите на дно сковороды, налейте оливковое масло. Жарим мясо до образования румяной корочки.
  2. Остудите грудки и порежьте их на маленькие кусочки.
  3. Отдельно в кастрюльке отварим яйца, остудим, почистим и покрошим мелко ножом.
  4. Молочный сыр разрезаем на небольшие кубики, каждый из них натираем на терке.
  5. Берем зеленый виноград сорта кишмиш, промываем, разрезаем ягоды вдоль.
  6. Орехи перемалываем блендером.
  7. Салат оформляем в широкой плоской тарелке.
  8. Послойно кладем: куриные кубики, тонким слоем распределяем майонез, сверху сыпем сыр.
  9. Далее идут измельченные куриные яйца. Их также обрабатываем слоем майонеза. Сыпем сверху молотый миндаль.
  10. Затем выдавливаем майонез, равномерно распределяем. Сверху салат покрываем половинками виноградных ягод.

Первый снег – рецепт с ягодами

Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-92

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи – 40 гр;
  • соль – 4 гр;
  • куриное мясо – 200 гр;
  • три деревенских яйца;
  • сыр – 80 гр;
  • гроздь темного винограда;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
  2. Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
  5. Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
  6. Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
  7. Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
  8. Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
  9. Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
  10. Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.

С копченой курицей

Продукты рецепта:

  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр молочный – 400 гр;
  • виноград красный – 400 гр;
  • копченое куриное мясо – 0,5 кг.

Как сделать салат с виноградом и копченой курицей:

  1. В посуду наливаем воду, опускаем яйца, варим десять минут.
  2. Промытый виноград разрезать ножом вдоль на две части.
  3. Копченое мясо нашинковать небольшими кубиками.
  4. Желтки и белки раскладываем в разные миски и измельчаем на терке.
  5. Ту же операцию проделываем с кусками сыра.
  6. Начинаем формировать слоеный салат.
  7. Выкладываем на тарелку яичные белки, кубики мяса, измельченные желтки и сыр. Каждый слой мы промазываем майонезом.
  8. Осталось украсить верхушку блюда половинками ягод. Салат можно сразу подавать к столу.

С ветчиной

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-94

Нам понадобится:

  • одна веточка винограда;
  • сыр – 110 гр;
  • один болгарский перец;
  • ветчина – 0,4 кг;
  • майонез.

Готовим пошагово:

  1. Режем тонкими брусочками ветчину.
  2. Ягоды зеленого винограда хорошо промываем.
  3. Сыр шинкуем маленькими кубиками.
  4. Удаляем с болгарского перца семечки и перегородки, все остальное режем полосками.
  5. Соединяем компоненты в глубокой салатнице, выливаем майонез. Все перемешиваем. Вкусный быстрый салат готов.
  6. Главное, чтобы ветчина была качественной и натуральной.

Салат «Изумрудный»

Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.

Основные ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 гр;
  • одна грудка птицы;
  • сыр – 90 гр;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крупный зеленый виноград – 200 гр;
  • майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварим до мягкости куриное мясо в кастрюле. Остужаем и режем его на тонкие полоски.
  2. В другой кастрюльке отварим вкрутую яйца, очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками.
  3. Крошим ножом очищенные грецкие орехи.
  4. Куски сыра проводим через терку.
  5. Промытые виноградины разрежьте на половинки.
  6. На дно большой плоской тарелки выкладываем промытые салатные листья.
  7. На них высыпаем половину куриного мяса, посыпьте чуть-чуть соли и смажьте майонезом.
  8. Выкладываем сверху половину всего количества измельченных яиц, опять солим и обрабатываем майонезом и посыпаем орехами.
  9. Третьим слоем идет половина количества протертого сыра. Сверху наливаем майонез и распределяем его.
  10. Затем все слои повторяются в той же последовательности.
  11. Закуска украшается половинками ягод. Убираем в холодильник на час, чтобы яство пропиталось.

Оригинальная закуска с ананасом

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-96

Список продуктов:

  • кусочек сливочного масла – 45 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • виноград без косточек – 0,1 кг;
  • сыр – 150 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • соль;
  • одна долька чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • майонез.

Готовим яство пошагово:

  1. Филе птицы рубим небольшими кусочками. Обваливаем каждый из них в смеси черного перца, соли и пассировать на сковороде 5 минут.
  2. Выкладываем их в тарелочку и остужаем.
  3. Сливаем из банки с ананасами жидкость. Мякоть режем на небольшие кубики.
  4. Промытые ягоды винограда режем четвертинками.
  5. Молочный сыр шинкуем кубиками.
  6. Смешиваем измельченные продукты в красивой глубокой салатнице, добавляем рубленые грецкие орехи.
  7. Отдельно делаем заправку. Чесночный зубчик пропускаем через пресс и соединяем его с майонезом. Смесь выливаем в салат. Все перемешать.
Читайте так же:  Салат с красной фасолью консервированной и сухариками рецепт с фото

Салат с виноградом, капустой и помидорами

Вам понадобится:

  • сыр молочный – 90 гр;
  • филе курицы – 200 гр;
  • соль – 5 гр;
  • капуста белая – 100 гр;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сметана – 0,3 л;
  • один помидор;
  • виноград – 200 гр;
  • пучок зеленого лука;
  • горчица – 4 гр.

Алгоритм действий:

  1. Варим куриное мясо до мягкости, мелко режем ножом.
  2. Нужное количество капусты шинкуем на тонкие полоски.
  3. Насыпать соль и примять руками.
  4. Мелко рубим помытый зеленый лук.
  5. Режем виноградины на две половинки каждую.
  6. Помидоры рубим небольшими кубиками.
  7. Теперь делаем заправку. Соединяем горчицу, соль, оливковое масло и сметану, перемешиваем.
  8. Выкладываем по слоям на тарелку: курицу, соус, капусту, помидоры, зеленый лук, соус, большую часть винограда, сыр, соус. Верхушку украшаем оставшимся виноградом.

Гроздь винограда

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-98

  • синий крупный виноград – 0,3 кг;
  • немного свежей петрушки;
  • копченое куриное филе – 0,4 кг;
  • майонез;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо -3 шт.

Готовим салат гроздь винограда, действуя пошагово:

  1. Ножом превращаем куриное мясо в маленькие кубики.
  2. Вареные яйца остужаем, отделяем белки и желтки, измельчить их отдельно на терке.
  3. Так же измельчаем кусочки сыра.
  4. Начинаем формировать салат по слоям. Сначала идут яичные белки, затем куриные кусочки, измельченные желтки, сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом.
  5. На верхушке салат выкладываем виноградины в виде грозди.
  6. Украшаем лакомство рубленой зеленью, закрываем в холодильнике на 60 минут. Подавать на стол в холодном виде.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-99

Здравствуйте, уважаемые читатели. Салат, приготовленный с любовью, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Особого внимания заслуживают рецепты с виноградом, такие блюда всегда получаются яркими, вкусными, ароматными, эффектными. Оригинальный салат подойдет не только для торжественного стола, но и для будничного ужина. Приготовить закуску с виноградом невероятно просто и быстро, а результат получается весьма неожиданным, потрясающим.

Популярные способы приготовления салатов с виноградом

Численность блюд, в составе которых имеется виноград, достаточно велика и разнообразна. Интересно то, что ягоду можно смело сочетать с белым мясом, а именно филейной частью. Относительно второстепенных ингредиентов и добавок, то они способны модернизировать вкусовые качества.

Для таких случаев смело используют бруснику, яйца и кукурузу консервированную, а также орехи. Чтобы салат приобрел пикантный, сливочный и нежный вкус следует добавить в блюдо брынзу, сыр. В качестве заправки используется магазинный либо домашний майонез, не помешают весьма оригинальные соусы.

Оригинальный рецепт с виноградом «Тиффани»

Данный салат пользуется невероятной популярностью и спросом последние несколько лет, что обусловлено минимальным количеством ингредиентов, простотой и скоростью приготовления. Для него понадобится сыр, грецкие орехи и куриное филе, которые сделают закуску сытной, нежной, питательной и божественно вкусной.

Отличительная черта салата «Тиффани» заключается в том, что в составе имеется большое количество белка, витаминов, макро и микроэлементов. Стоит отметить, что предложенное блюдо отличается высокой калорийностью, оригинальным и аппетитным внешним видом, а также потрясающими вкусовыми качествами.

Учитывая популярность закуски, в последнее время появилось множество вариаций ее приготовления. Наиболее выгодным и доступным способом приготовления является классический, на котором необходимо остановить более пристальное внимание.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-100

Перечень ингредиентов:

  • красный крымский и белый лук – по одной головке;
  • грудка куриная – 700 грамм;
  • грецкие орехи – 120 грамм;
  • красный виноград – 1 гроздь;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – не менее 250 грамм;
  • оливковое масло – 70 миллилитров;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль, перец – добавлять по вкусу.

Специфика пошагового приготовления легендарной закуски:

  1. В первую очередь нужно подготовить все представленные ингредиенты строго по рецепту. Куриное филе обмыть и просушить бумажным полотенцем. Порубить кубиками и обжарить на оливковом масле.
  2. Очистить белый лук, нашинковать полукольцами и отправить к мясу. Приправить солью и черным перцем, обжаривать до полной готовности. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно рискнуть и добавить такую специю, как карри.
  3. Очистить крымский лук, после чего нарезать тонкими полукольцами. Отварить яйца и очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  4. Подготовить сервировочное блюдо, на нем можно сделать подушку из салатных листьев, получится не просто вкусно и оригинально, но и очень красиво, ярко, празднично. Следующее, что необходимо сделать, так это полить листья майонезом.
  5. Учитывая тот факт, что в салате несколько слоев, каждый из них следует смазать достаточным количеством заправки.
  6. В качестве первого слоя будет курица с обжаренным луком, верх посыпается красным луком.
  7. Следующая прослойка – куриные яйца, предварительные натертые на терке. Их нужно посыпать грецкими орехами, тщательно измельченными.
  8. Затем натереть сыр и посыпать, смазать майонезом, подровнять все стороны салата так, чтобы поверхность была идеально гладкой и имела нужную форму.
  9. Каждую ягоду винограда разрезать вдоль, желательно, брать сорт без косточек. Половинками украсить верх блюда, убрать в холодильник на три часа, чтобы все успело пропитаться.

Приготовление салата занимает минимум времени, а результат того стоит. Все гости и домочадцы будут в полном восторге, умилении, ведь это один из самых вкусных и сытных салатов, которые только можно приготовить.

Рецепт Изумрудного салата

Слоеный, нежный и вкусный виноградный салат выглядит не просто аппетитно. Он очень сочный, яркий и красивый, праздничный, эффектный, а главное экономный, так как для готовки используются те продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Желательно использовать отварную курятину, так как ее мясо более нежное и мягкое. На приготовление блюдо уйдет несколько минут. Все ингредиенты делят поровну на две части, чтобы каждый слой мог повториться.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-101

Ингредиенты:

  • яйца и картофель – по 2 штуки;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • филе куриное – 200 грамм;
  • зеленый виноград – 100 грамм;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • укроп и петрушка – для украшения.

Особенности поэтапного приготовления закуски:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. В первую очередь необходимо отварить картофель, куриное филе и яйца.
  3. Грудку порубить кубиками, а картофель натереть на терке, желательно крупной.
  4. Сервировочное блюдо покрыть сеточкой майонеза, после чего уложить картофельный слой и смазать заправкой.
  5. Натереть яйца на терке, отправить вторым слоем.
  6. Яблоки и плавленый сырок мелко шинкуют, но лучше натереть на терке, чтобы блюдо получилось более нежным и гармоничным. Это будет третий слой.
  7. Затем нужно сделать слой из курицы. Повторить каждый этап еще один раз, не забывая смазывать майонезом.
  8. Для украшения закуски используются половинки винограда без косточек, чередуя с укропом, чтобы получился изумрудный рисунок.
Читайте так же:  Салат из опят рецепт

Чтобы салат получился вкусным и питательным, его нужно оставить на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся.

Рецепт королевского салата с ветчиной

В последнее время, кулинары все чаще комбинируют в одном блюде совершенно несочетаемые ингредиенты. К примеру, салат с виноградом и ветчиной готовят с огурцом, что делает блюдо невероятно сочным, легким, хрустящим и ароматным.

Благодаря уникальной комбинации продуктов получаются оригинальные, вкусные блюда. Если следовать рецепту, можно приготовить потрясающий салат за тридцать минут.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-102

Перечень нужных продуктов:

  • копченая ветчина – 200 грамм;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 400 грамм;
  • свежий огурец – 400 грамм;
  • белый виноград – 1 гроздь;
  • салатные листья – пучок;
  • корневой сельдерей – 1 шт.;
  • сок лимона или апельсина – 3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу.

Технология приготовления оригинального салата:

  1. Обмыть помидоры и огурцы, после чего просушить и порубить небольшими, аккуратными кубиками.
  2. Очистить сельдерей и покрошить достаточно мелко.
  3. Смешать фрукты с овощами, полить подготовленным соком.
  4. Далее необходимо заняться копченой ветчиной, для этого ее режут кружочками и сворачивают в рулет.
  5. Прополоскать в холодной воде салатные листья и просушить.
  6. На листья салата поместить овощи, ветчинные рулеты и помидоры, после чего полить майонезом.
  7. Декорация блюда выполняется с помощью белого винограда.

Закуска получается легкой, вкусной и необычной, готовится достаточно быстро и не требует особых усилий.

Рецепт ананасового салата

Виноградно-ананасовый салат – это уникальное, неповторимое и божественно вкусное украшение самого скучного, банального стола. В качестве основных достоинств блюда можно отметить питательность, легкость и воздушность, пикантность, а также сочность.

Чтобы появилась приятная остринка и кислинка, можно добавить немного брусники. Что касается ананасов, то для приготовления данного салата можно брать не только консервированные, но и свежие, так получится вкуснее и полезнее.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-103

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 350 грамм;
  • виноград – 180 грамм;
  • листья салата Айсберг – ½ кочана;
  • брусника замороженная – 25 грамм;
  • ананас – 250 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – по вкусу.

Поэтапное приготовление закуски:

  1. Подготовить предложенные ингредиенты согласно рецептуре.
  2. Соединить лимонный сок, сахар и горчицу, а также оливковое масло.
  3. Порубить филе, листья салата нарвать руками, после чего поместить в прозрачную салатницу. Добавить курицу, ананас и виноград.
  4. Готовый салат заправить маслом и горчицей, тщательно перемешать. Верх закуски украсить брусникой.

Как можно заметить, на приготовление салата уходит очень мало времени, но результат порадует своим божественным, нежным вкусом и ароматом.

Простой рецепт сырного салата с виноградом

Когда необходимо срочно приготовить салат на быструю руку, можно воспользоваться самой оригинальной, но очень вкусной и легкой идеей. Салат на основе сочного винограда и солоноватого сыра является настоящим взрывом вкусовых ощущений, эмоций, перед таким блюдом невозможно устоять.

Приготовить его можно в считанные минуты, процесс занимает не более четверти часа.

Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-104

Ингредиенты для быстрой закуски:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • виноград – 250 грамм;
  • твердый сыр – 170 грамм;
  • зелень, майонез – по вкусу;
  • сухарики – добавлять по желанию;
  • листья зеленого салата – один пучок.

Особенности технологического процесса:

  1. Для начала следует подготовить все компоненты для салата. После этого можно натереть сыр на крупной терке и отправить в миску.
  2. Покрошить зелень и отправить к сыру, через пресс пропустить чеснок, добавить к салату вместе с майонезом.
  3. Порвать листья салата руками, не стоит резать их ножом.
  4. Полученная смесь выкладывается на листья салата, верх посыпается сухариками непосредственно перед подачей к столу и украшается половинками ягод винограда.

Предложенный сырный салат получается невероятно приятным на вкус, нежным и воздушным, а виноград придает ему загадочности и пикантности.

Полезные свойства винограда

Данный фрукт является поистине уникальным и оригинальным, на его основе можно приготовить множество вкусных и даже полезных угощений, прекрасно подходит для мясных закусок. Несмотря на то, что идеальной заправкой для салата является майонез, не многим нравится его повышенная калорийность. Чтобы получился более легкий, диетический вариант, можно использовать оливковое масло в удачной комбинации с лимонным соком.

Особого внимания заслуживают именно полезные свойства фрукта, известные с древности. Важно знать, что виноград использовали для терапии и профилактики огромного количества заболеваний, после чего появилась такая отрасль в медицине, как виноградотерапия.

Что касается полезных свойств, то они обусловлены уникальным химическим составом ягод: фосфор, железо и цинк, кремний и медь, натрий, бор и железо, витамины группы А, Р, С, В, К, а также более ста пятидесяти активных компонентов. Ценный состав позволяет укреплять иммунную систему, восстанавливать здоровье человека.

Польза винограда:

  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риски развития рака;
  • оказывает положительное и общеукрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую системы, кровообращение;
  • обеспечивает снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • стабилизирует концентрацию глюкозы;
  • улучшает показатели артериального давления, справляется с головной болью и мигренью;
  • отличное средство для профилактики, терапии патологий бронхолегочной системы;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм и обмен веществ, устраняет запоры и расстройства пищеварения;
  • купирует болевые ощущения в суставах, используется в терапии почек и печени;
  • благоприятное влияние на центральную нервную систему, ликвидирует депрессию, стресс и улучшает сон;
  • ухудшает зрение, тормозит процессы старения, способствует омоложению всего организма;
  • снимает усталость, снабжает организм силой и энергией;
  • нормализует внешний вид и общее состояние ногтевой пластины, волос, кожного покрова.

Как можно заметить, ягоды предложенного фрукта невероятно полезные и вкусные. Именно поэтому, если периодически готовить оригинальные и вкусные салаты с виноградом, можно не только разнообразить меню, но и подкорректировать здоровье, общее самочувствие.

  • Салаты

Слоеный салат «Тиффани» с миндалем

Ингредиенты

В кулинарную книгу

15

0

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Фруктовый салат в мешочке Моцареллы

    8 ингредиентов

    В кулинарную книгу

    3

    0

    Ингредиенты

    • сыр моцарелла

      несколько шариков

    • виноград

      100 г

    • бананы

      1 шт.

    • киви

      1 шт.

    • яблоки

      1 шт.

    • мандарины

      1 шт.

    • йогурт натуральный

      по вкусу

    • сахар

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    • Десерты
    • Салаты

    Легкий салат из фруктов с лимонным кремом

    Ингредиенты

    Читайте так же:  Рецепты салаты вкусно и просто

    В кулинарную книгу

    3

    0

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Салат «Французских цыган» с ананасом

      Ингредиенты

      В кулинарную книгу

      2

      0

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Слоеный салат «Тиффани» с виноградом

        Ингредиенты

        В кулинарную книгу

        2

        0

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Салат из куриного филе с яблоком и виноградом

          7 ингредиентов

          В кулинарную книгу

          1

          0

          Ингредиенты

          • куриное филе

            300 г

          • сыр твердый

            150 г

          • виноград

            1 кисть

          • яйца

            3 шт.

          • яблоки зеленые

            2 шт.

          • майонез

          • соль

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Салат из ягод со сметанной заправкой

          Ингредиенты

          В кулинарную книгу

          1

          0

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Салаты

            Слоеный салат с курицей и редькой

            Ингредиенты

            В кулинарную книгу

            1

            0

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Салаты

              Сладкий фруктовый салат «Сочный дракон»

              Ингредиенты

              В кулинарную книгу

              1

              0

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Салаты

                Салат с копченой курицей «Тиффани»

                Ингредиенты

                В кулинарную книгу

                1

                0

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Салаты

                  Салат из курицы и стручков бобов

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгу

                  1

                  0

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Салат из курицы с виноградом

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгу

                    1

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                        Салат «Жизнь в розовом цвете» с виноградом

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгу

                        0

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          • Салаты

                          Куриный салат с авокадо и виноградом

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгу

                          0

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            Изображение - Салаты рецепты с виноградом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-recepty-s-vinogradom-119

                            Основные продукты:

                            Для обжарки:

                            Для заправки:

                            Всего:

                            Вес состава: 100 гр
                            Калорийность
                            состава:
                            240 ккал
                            Белков: 12 гр
                            Жиров: 21 гр
                            Углеводов: 5 гр
                            Б/Ж/У: 32 / 55 / 13
                            Н80 / С20 / В0

                            Время приготовления: 30 мин

                            Опубликовано: Namira, Илга

                            Пошаговое приготовление

                            1. Шаг 1:

                              Ингредиенты. Яйца заранее отварить.

                            2. Шаг 2:

                              Куриное филе можно брать либо копченое, либо вареное. Но в оригинале оно жареное. То есть нарезать филе кусочками и обжарить в растительном масле с добавлением карри и соли по вкусу. Затем снимем сковороду с огня, а курятину охладим.

                            3. Шаг 3:

                              Вареные яйца измельчим ножом или можно перетереть на тёрке. Также нужно натереть на тёрке сыр, а ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. На большую тарелку, салатницу или блюдо кладём салатные листья так, чтобы они покрыли всю поверхность посуды.

                            4. Шаг 4:

                              Выложим на листы салата вначале слой курицы, зальём его майонезом,

                            5. Шаг 5:

                              затем обсыплем майонез грецкими орехами

                            6. Шаг 6:

                              немного майонеза

                            7. Шаг 7:

                              Дальше слой яиц и снова майонез и орехи.

                            8. Шаг 8:

                              Следующий слой – сыр и снова майонез и орехи.

                            9. Шаг 9:

                              Разрежем каждую виноградину на пополам

                            10. Шаг 10:

                              и уложим, срезом вниз, сверху на наш салат. Сверху виноградный салат должен быть покрыт слоем винограда.

                            Ну вот салат с виноградом готов. Подавать его на стол лучше всего охлаждённым. Надеюсь вам понравился этот рецепт.

                            Похожие рецепты

                            Чтобы редька в салате стала вкуснее…

                            Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

                            • Читать полностью

                            Чтобы морковь лучше усваивалась.

                            Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

                            • Читать полностью

                            Как правильно заправлять салат.

                            Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

                            • Читать полностью

                            Предотвращение запаха белокочанной капусты.

                            Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

                            • Читать полностью

                            Чтобы салаты получались вкуснее…

                            Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

                            • Читать полностью

                            Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

                            Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

                            • Читать полностью

                            Как быстрее сварить свеклу

                            Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

                            • Читать полностью

                            Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

                            • Виноград – 65 ккал/100г
                            • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
                            • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
                            • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
                            • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
                            • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
                            • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
                            • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
                            • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
                            • Литовский сыр – 250 ккал/100г
                            • Озерный сыр – 350 ккал/100г
                            • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
                            • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
                            • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
                            • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
                            • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
                            • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
                            • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
                            • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
                            • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
                            • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
                            • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
                            • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
                            • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
                            • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
                            • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
                            • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
                            • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
                            • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
                            • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
                            • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
                            • Сыр белый – 100 ккал/100г
                            • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
                            • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
                            • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
                            • Карри – 352 ккал/100г
                            • Майонез – 300 ккал/100г
                            • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
                            • Майонез легкий – 260 ккал/100г
                            • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
                            • Майонез столовый – 627 ккал/100г
                            • Масло растительное – 873 ккал/100г
                            • Салат листовой – 14 ккал/100г
                            • Соль – 0 ккал/100г
                            • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
                            • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

                            Калорийность продуктов: Виноград, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Карри, Майонез, Растительное масло, Салат-латук, Соль, Куриные яйца, Куриное филе

                            Изображение - Салаты рецепты с виноградом chef-my
                            Автор статьи: Пушко Валентина

                            Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

                            Обо мнеОбратная связь
                            Оцените статью:
                            Оценка 2 проголосовавших: 5

                            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                            Please enter your comment!
                            Please enter your name here