Салаты рецепты с фото шахтерский

Детальное описание: салаты рецепты с фото шахтерский от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-1

Будь то праздник или обычный семейный обед, вкусный салатик – всегда желанный гость на нашем столе. Мясные и рыбные, овощные и фруктовые, диетические и калорийные – каждый человек выбирает блюдо по своему вкусу.

Одним из самых удачных сочетаний в нашем рационе является сочетание мяса и овощей. Нежное постное мясо и аппетитные, правильно подобранные овощи – это не только вкусно, но и очень полезно. Овощи (кроме тех, что содержат крахмал) являются прекрасным дополнением к мясу. Ведь именно они помогают нашему организму без проблем переварить сложные животные жиры и выводят из организма лишний холестерин.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить замечательный салат «Шахтерский». Это блюдо вкусное, полезное, ароматное и сытное. Вы с легкостью сможете угостить им как своих домочадцев, так и гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат «Шахтерский», вам понадобится:

говядина (вырезка) – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
огурцы соленые – 4 шт.
шампиньоны маринованные – 200 г
чеснок – 1-2 зубчика
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат «Шахтерский»:

1. Говядину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Для того чтобы мясо лучше резалось, рекомендую предварительно его подморозить.
2. Морковь почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать можно острым ножом, при помощи овощерезки или кухонного комбайна.
3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
5. Обжарить подготовленное мясо, после чего выложить его в дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Готовое мясо переложить в миску среднего размера.
6. Морковь обжарить и выложить на дуршлаг. После того, как масло стечет, переложить морковь в миску с говядиной.
7. Репчатый лук слегка обжарить и также откинуть на дуршлаг. Добавить в миску с мясом и морковью.
8. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
9. Чеснок почистить и измельчить.
10. Грибы нарезать пластинками. Если грибочки мелкие, можно не резать вообще.
11. Смешать все подготовленные ингредиенты.
12. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом. Еще раз хорошо перемешать.

Салат можно подавать на стол сразу же после приготовления. Однако блюдо будет гораздо вкуснее и насыщеннее, если дать ему часок-другой настояться в холодильнике.

Читайте так же:  Салат из говяжьего сердца рецепт с луком и морковью

Для приготовления салата «Шахтерского» можно использовать не только говядину, но и постную свинину или куриное филе. На любителя – можно заменить мясо в салатике говяжьей или свиной печенью. Получается не менее вкусно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат будет еще приятнее на вкус, если репчатый лук не обжаривать, а просто замариновать. Для этого репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, выложить в миску и залить кипятком на 5-10 минут. Для маринада в отдельной емкости смешать 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 100 мл воды. Слить с лука воду и залить полученным маринадом. Через 30 минут хрустящий аппетитный лучок можно добавлять в салат!

Еще один важный момент в приготовлении этого салата – это использование моркови. Многие любители «Шахтерского» кушанья настаивают на том, что морковь не должна входить в состав салата. Мне же очень нравится этот сочный овощ в различных салатиках, поэтому и здесь не обошлась без него. В любом случае, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой вариант приготовления данного блюда.
По желанию салат можно заправить как растительным маслом на ваш вкус (подсолнечным или оливковым), так и майонезом.

Перед подачей на стол следует переложить салат в салатницу или порционную посуду. Можно украсить веточками свежей зелени петрушки или кинзы.

Приятного вам аппетита!

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Салаты с мясом, Салаты без майонеза

Рецепт добавлен: 19.11.2014

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-5

Салат Шахтёрский с маринованными огурцами и мясом очень сытный, вкусный и питательный. Можно использовать как закуску, прекрасно подойдёт к крепким спиртным напиткам,

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8

Кухня: Авторская

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы;
  • Свинина;
  • Зелёный горошек;
  • Лук;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление

  1. Солёные огурцы нарезаем дольками.
    Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-6
  2. Выкладываем их на сковороду с растительным маслом, обжариваем минут шесть.
    Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-7
  3. Свинину нарезаем небольшими кусочками, также обжариваем на растительном масле.
    Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-8
  4. Когда мясо у нас практически готово, добавляем мелко нарубленный лук и жарим до золотистой корочки.
    Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-9
  5. Выкладываем в салатник огурцы и свинину.
    Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-10
  6. Добавляем зелёный горошек.
    Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-11
  7. Солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем, даём настояться несколько часов.
    Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-12
  8. Салат Шахтёрский готов! Приятного аппетита!
Читайте так же:  Салат с грибами и сайрой рецепт с фото

Похожие записи:

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-13

Салат Любимый Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-14Салат Тбилиси с красной фасолью и мясом Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-15Постный салат с гранатом и орехами

Я выросла в семье настоящего шахтера и помню, что мой папа любил сытно покушать. Все его друзья, которые часто приходили к нам в гости, тоже отличались завидным аппетитом. И этому есть объяснение: шахтерский труд настолько тяжелый, что без калорийной пищи мужчина просто физически не смог бы работать в забое. Во времена, когда я еще жила в шахтерском поселке, салаты с майонезом у нас распространены почему то не были. Наши настоящие мужчины любили борщ, жареную картошку, отбивные из свинины и всякие соления.

Несколько лет назад я ездила на свою родину и мои друзья угостили меня салатом, под символическим названием. По вкусу он мне так понравился, что даже не смотря на его довольно высокую калорийность, я его иногда готовлю для своих мужчин. И хотя они не шахтеры, но рецепт салата “Шахтерский” является их самым любимым. Думаю, что мой папа этот салат тоже обязательно бы оценил.

25 Май 2011 22:26

Салат шахтерский
Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-17

С этим салатом мы познакомились в те времена, когда в наших магазинах начали появляться отделы с готовыми салатами, и у нас “хватало ума” и смелости их покупать. Он нам понравился, и мы его стали делать сами. В оригинале он готовится с отварной говядиной и с майонезом. Мы редко покупаем колбасу, я стараюсь заменить её мясом собственного приготовления (за что низкий поклон всем форумчанам, черпаю рецепты отсюда), но в этот раз я видно передержала карбонат в духовке, и он вышел суховатым. Вот я и решила сделать с ним салат. Заправляю я этот салат давно оливковым маслом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-18


Ингредиенты:

отварная говядина – 300-400 г (у меня запеченая свинина);

огурцы соленые или маринованные – 3-4 шт. (у меня баночка – 500 мл, т.к. свои закончились

);

лук репчатый – 2-3 шт.;

шампиньоны консервированные – 1 банка (масса нетто – 400 мл);

масло оливковое;

перец черный молотый.

для маринада:

сахар – 2 ч.л.;

соль -1 ч.л.;

уксус 70% – 1 ч.л.;

вода – 100 мл.

Читайте так же:  Рецепт салат из мидий с помидорами

Рецепт приготовления:

Сначала замаринуем лук. Вы хозяюшки опытные и у каждой из вас имеется свой любимый рецепт маринования лука, но чтобы рецепт был полным, опишу как это делаю я.

Лук тонко порезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, залить кипятком и оставить минут на 5 – 10:

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-20

Мясо порезать тонкой соломкой (что-то в этот раз соломка оказалась у меня не слишком тонкой

):

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-22

С лука сливаем воду, заливаем маринадом (просто смешиваем все ингредиенты) и оставляем на полчасика (если маринада маловато, то время от времени перемешиваем лук):

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-23

Огурцы порезать соломкой:

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-24

Шампиньоны – пластинками (если они были целыми):

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-25

С лука слить маринад и соединить все компоненты салата, заправить оливковым маслом, поперчить. Я салат не солю, но если кому-то мало соли, могут присолить.

Выложить салат в салатник, украсить по желанию:

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-17

Приятного аппетита!

P.S. В конце этой страницы

irina-s

– irina разместила фотоотчет рецепта со своими дополнениями: обжарила свежие шампиньоны и немного обжарила огурчики. Ирина, спасибо.

Keily

Ольга

59 лет
Пенза

25 Май 2011 23:01

Санни Кеш

Кирочка, я тоже его люблю, иногда просто его мариную, правда немного по-другому, и просто едим, как закуску. Спасибо, землячка, что заглянула

Keily

Ольга

59 лет
Пенза

26 Май 2011 19:51

Чаница

Марин, нет конечно. В оригинале майонез. А если ты имеещь в виду растительное масло, то я думаю особой разницы не будет, если будет другое. Если честно, когда мы его купили в первый раз, то ели вообще незаправленным, думали, что так и надо, все равно понравился. Наверное, маринованный лук играет роль своеобразной заправки. Так что экспериментируй, надеюсь понравится

Keily

Ольга

59 лет
Пенза

26 Янв 2012 14:01

Keily

Ольга! ты так интересно написала про отделы готовых салатов….

И сейчас ,я смотрю, многие -покупают и не бояться…..

Даже появились такие отделы –стоят китайцы( правда , все так чисто и цивильно..) и делают суши …и такая очередь за ними !! ( мама дорогая…..—правда : на вкус и цвет -товарищей нет …..)))), еще там же делают –морковчу , салатики всякие разные —– и продают на вес…

ВОТ КАК НЕ БОЯТЬСЯ ?!!!!

Rozalinda

Rosali

26 Янв 2012 14:17

Rozalinda писал(а):
ВОТ КАК НЕ БОЯТЬСЯ ?!!!!
Читайте так же:  Вкусный салат из авокадо рецепты с фото простые и вкусные

Согласна на 100%. Тем более, что в салаты зачастую кладут продукты, которые не прошли реализацию и находятся за гранью сроков годности. Хотя у нашей знакомой цех по производству корейских салатов, и вроде бы они соблюдают все нормы, но я все же предпочитаю готовить сама, Благо, на нашем сайте уйма всего интересного!

Keily

Ольга

59 лет
Пенза

22 Май 2012 12:32

Keily

Олечка, хочу ещё раз поблагодарить за чудесный рецепт. Вчера делала в очередной раз, ооооооочень вкусно. Делаю точно по рецепту с отварной говядиной, только с подсолнечным маслом (оливковое мои никак). Благодаря двойной обработке, лук получается очень вкусным и не даёт изжоги, что важно.

Всем рекомендую!

goi

Ольга

58 лет
г. Москва

22 Май 2012 16:10

Keily

Ольга

59 лет
Пенза

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-52

Какой мужчина сможет прожить без мяса, в особенности мужчина, который тяжело работает.

Мясо отлично сочетается с чесноком, в особенности телятина.

Предлагаю вашему внимаю самый вкусный салат с телятиной – салат Шахтерский.

Запишите легкий пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:

Рецепт салата Шахтерский

Ингредиенты:

Нам потребуется:

— телятина – примерно 1 кг

— лук — 1 кг

— соленый огурцы – 1 кг

— морковь – 300 г

— чеснок  — потребуется 1 головка

— подсолнечное масло

— соль, перец

Приготовление салата Шахтерский

Шаг 1.

Первым делом мелкими полосками нарезаем мясо. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем нарезанное мясо.

Шаг 2.

Мелко режем огурцы, лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке и все вместе обжариваем на отдельной сковороде.

Шаг 3.

Приготовленные ингредиенты смешиваем и тушим в кастрюле еще минут 20 — 30, на маленьком огне.

Шаг 4.

Добавляем выдавленный чеснок, а затем все тушим еще минут 5.

Шаг 5.

Солим, перчим по вкусу. Салат Шахтерский вкуснее всего в охлажденном виде.

 Ps: Читайте так же по теме:   Салат Принцесса,   

Салат имеет необычный вкус, это блюдо обязано попробовать и  полюбить каждый мужчина.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Шахтерского ( видео)

А видео рецепт как дополнение к этому пошаговому рецепту:

 .

Салат шахтерский

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-53

С этим салатом мы познакомились в те времена, когда в наших магазинах начали появляться отделы с готовыми салатами, и у нас “хватало ума” и смелости их покупать. Он нам понравился, и мы его стали делать сами. В оригинале он готовится с отварной говядиной и с майонезом. Мы редко покупаем колбасу, я стараюсь заменить её мясом собственного приготовления (за что низкий поклон всем форумчанам, черпаю рецепты отсюда), но в этот раз я видно передержала карбонат в духовке, и он вышел суховатым. Вот я и решила сделать с ним салат. Заправляю я этот салат давно оливковым маслом.

Читайте так же:  Рецепт салата берегись водка на зиму в банках

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-54

Ингредиенты:

отварная говядина — 300-400 г (у меня запеченая свинина);

огурцы соленые или маринованные — 3-4 шт. (у меня баночка — 500 мл, т.к. свои закончились );

лук репчатый — 2-3 шт.;

шампиньоны консервированные — 1 банка (масса нетто — 400 мл);

масло оливковое;

перец черный молотый.

для маринада:

сахар — 2 ч.л.;

соль -1 ч.л.;

уксус 70% — 1 ч.л.;

вода — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Сначала замаринуем лук. Вы хозяюшки опытные и у каждой из вас имеется свой любимый рецепт маринования лука, но чтобы рецепт был полным, опишу как это делаю я.

Лук тонко порезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, залить кипятком и оставить минут на 5 — 10:

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-56

Мясо порезать тонкой соломкой (что-то в этот раз соломка оказалась у меня не слишком тонкой ):

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-58

С лука сливаем воду, заливаем маринадом (просто смешиваем все ингредиенты) и оставляем на полчасика (если маринада маловато, то время от времени перемешиваем лук):

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-59

Огурцы порезать соломкой:

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-60

Шампиньоны — пластинками (если они были целыми):

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-61

С лука слить маринад и соединить все компоненты салата, заправить оливковым маслом, поперчить. Я салат не солю, но если кому-то мало соли, могут присолить.

Выложить салат в салатник, украсить по желанию:

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Fsalaty-recepty-s-foto-shahterskiy-62

Приятного аппетита!

P.S. В конце этой страницы irina-s- irina разместила фотоотчет рецепта со своими дополнениями: обжарила свежие шампиньоны и немного обжарила огурчики. Ирина, спасибо.

Источник

Изображение - Салаты рецепты с фото шахтерский chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here