
Детальное описание: салаты рецепты с фото простые и вкусные с грибами и ветчиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Описание
- 2 Салат с ветчиной и грибами – общие принципы приготовления
- 3 1. Простой салат с ветчиной и грибами
- 4 2. Салат с ветчиной и грибами «Необычное сочетание»
- 5 3. Слоеный салат с ветчиной и грибами
- 6 4. Салат с ветчиной и грибами «Пикантный»
- 7 5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство»
- 8 6. Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью
- 9 7. Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями
- 10 8. Салат с ветчиной и грибами с помидорами
- 11 Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы
- 12 Ингредиенты
- 13 Приготовление
Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.
Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.
Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм любых грибов по желанию;
- крупная луковица;
- 3 небольших помидора;
- маленький свежий огурец;
- 4 яйца;
- масло для обжаривания грибов;
- соль, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
- Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
- В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
- Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
- Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
- Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Маленькие секреты:
- Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
- Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
- При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.
Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром
Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.
Ингредиенты:
- 200 грамм любой ветчины;
- 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
- маленькая баночка зеленого горошка;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- зелень, майонез для заправки.
Приготовление:
- Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
- Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
- Зелень измельчаем руками или ножницами.
- Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
Маленькие секреты:
- Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
- При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
- Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной
Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.
Ингредиенты:
- 2 небольших вареных картошины;
- маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
- пучок свежего зеленого лука перьями;
- 3 яйца;
- 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
- 2 вареных морковины;
- 2 маленькие пачки плавленых сырков;
- соль, майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
- Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
- Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
- Зеленый лук нарезать ножом.
- Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
Маленькие секреты:
- Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
- Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
- Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей
Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 2 вареные куриные грудки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм ветчины;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- горсть грецких орехов;
- майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
- Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
- Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
- Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
- Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Маленькие секреты:
- Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
- Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
- Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.
Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.
Салат Анастасия
Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.
Салат Фаворит
Яркий по составу и вкусу салат! Можно варьировать состав по желанию.
Салат Вечер
Легкий и в тоже время сытный салат на основе свежих фруктов и овощей
Кимпаб
Простой рецепт популярного корейского блюда! Попробуй!
Салат любимчик
Быстро готовиться сочетается с любым блюдом и очень вкусно
Салат Павлин
Салат Павлин – это неописуемая красота и отменный вкус!
Салат Ананас
Оригинальный салатик со вкусом ананасов и яблок!
Ёжик салат
Салат выглядит эффектно и по составу продуктов хорош!
Описание
С таким ингредиентом удачно сочетать не только овощи, мясо и грибы, но даже сухофрукты. Ветчину легко сворачивать в рулетик, а начинку помещать внутрь. Конечно, можно собрать салат из ветчины и классическим способом, просто объединив и смешав все ингредиенты воедино. Салат с ветчиной признают и уважают многие мужчины. Такое лакомство в сочетании с шампиньонами и солеными огурчиками отлично утолит голод и разогреет обеденный аппетит. Вариантов приготовления – множество. Салат с ветчиной знаменит во всем мире и присутствует в меню даже самых известных ресторанов. Однако, отчаянные хозяйки не привыкли сидеть, сложа руки. Включив фантазию, обычное кушанье можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. На страницах нашей кулинарной книги тебя ждет множество идей и советов приготовления вкусного салатика из ветчины: с зеленым горошком, с финиками, с орехами, с сыром – и это далеко не конец! Рецепты с пошаговыми фотографиями превратят твой труд в увлечение, а кулинарию – в хобби.
Пн, 08 фев 2016 Автор: Лиана Райманова
Салаты с ветчиной и грибами – это не просто сытная закуска, которая готовится быстро и легко, но и удивительно вкусное холодное блюдо, богатое витаминами и минералами. В его состав могут входить множество дополнительных ингредиентов. Кулинары всего мира ежедневно выдумывают все новые смешения вкусов – и, как ни крути, в любой подаче, в любом варианте – этот салат получается очень вкусным и ароматным.
Салат с ветчиной и грибами – общие принципы приготовления
Для приготовления салата можно использовать любые съедобные грибы: это могут быть опята, маслята, лисички, шампиньоны, вешенки и многие другие. Вы можете выбрать понравившийся вас рецепт и использовать не указанные в нем грибы, а свои любимые. Салат в любом случае получится вкусным и, безусловно, очень сытным. Грибы моют, затем либо отваривают, после чего шинкуют, либо, наоборот, сначала нарезают, затем отваривают. Или же просто обжаривают целиком или в нарезанном виде, с добавлением лука или без него. Все зависит, как от ваших вкусовых предпочтений, так и от вида салата.
Ветчина – это тот мясной продукт, который не только вкусный, но и не требует перед приготовлением термической обработки, ее достаточно вынуть из оболочки и нарезать или натереть.
Эти два ингредиента не только прекрасно сочетаются друг с другом, но и отлично гармонируют практически со всеми продуктами: сырами, яйцами, колбасами, мясом, картошкой, зеленью, луком, помидорами, орехами – этот список можно продолжать до бесконечности.
Ингредиенты салата можно смешивать, выкладывать слоями или подавать нарезку с заправкой в отдельных креманках, чтобы гости смогли сами смешать для себя любимые ингредиенты в необходимом количестве заправки.
Салаты с ветчиной и грибами ориентированы, как для повседневного меню, так и для торжественных мероприятий.
1. Простой салат с ветчиной и грибами
Салат готовится на удивление быстро и просто. Сухарики можно сделать самим, нарезав батон небольшими брусочками и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. Допустимо использовать сухари из белого или ржаного батона. Некоторые для придания салату аромата добавляют при обжарке мелко резаный чеснок.
Ингредиенты:
• 230 грамм куриной ветчины;
• 180 грамм свежих шампиньонов;
• 140 грамм сыра (пармезан);
• соль;
• масло оливковое;
• по вкусу сухарики;
• майонез;
• 50-70 грамм ядер грецкого ореха.
Способ приготовления:
1. Куриную ветчину нарезать маленькими кубиками.
2. Орехи раскрошить руками так, чтобы получились крупные кусочки.
3. Нарезать крупно грибы и обжарить их до готовности на оливковом масле, немного подсолить.
4. Вынуть шампиньоны из сковороды шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
5. Перемешать в глубоком салатнике ветчину с шампиньонами и орехами, заправить майонезом.
6. Сухарики добавить в салат перед самой подачей.
2. Салат с ветчиной и грибами «Необычное сочетание»
Обжаренные опята, нежная ветчина, солененькие огурчики – удивительное вкусовое сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов. Огурцы при желании заменяются корнишонами.
Ингредиенты:
• 300 грамм опят;
• две луковицы;
• 220 грамм ветчины;
• масло (для обжарки);
• свежая петрушка (только листочки);
• два соленых огурца;
• соевый соус и сметана (для заправки).
Способ приготовления:
1. Мелко нарезать лук, обжарить до золотца.
2. Добавить промытые и обсушенные опята, жарить до готовности грибов.
3. Опята с луком остудить, выложить в салатницу.
4. Добавить нарезанную тонкой соломкой ветчину, огурцы.
5. Смешать сметану с соевым соусом и измельченной петрушкой.
6. Заправить салат получившимся соусом, перемешать.
3. Слоеный салат с ветчиной и грибами
Простенький салат, который можно приготовить в качестве легкого блюда на ужин или замечательно дополнения к обеденному столу. Чем-то напоминает всеми известный «Оливье», но, без сомнений, отличается от своего «собрата» не только внешним видом, но и вкусом, ароматом.
Ингредиенты:
• 250 грамм ветчины;
• две ложки майонеза;
• морковь;
• две картошки;
• соль;
• два яйца;
• растительное масло;
• 380 грамм шампиньонов.
Способ приготовления:
1. Овощи и яйца отварить, после того, как остынут – очистить и нашинковать на терке.
2. Ветчину натереть.
3. Шампиньоны промыть и порезать соломкой, обжарить до готовности, слегка подсолив во время обжарки.
4. Выложить салат слоями в любой последовательности, подсолив слой картошки и моркови.
5. Каждый слой нужно будет смазать майонезом.
4. Салат с ветчиной и грибами «Пикантный»
Очень сытный салат порадует любителей вкусно поесть своим изумительным вкусом. Каждый слой нужно промазать майонезом, но так как в состав салата входят обжаренные грибочки, майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Солить салат не нужно.
Ингредиенты:
• 200 грамм ветчины;
• 200 грамм копченой колбасы;
• два-три маринованных огурчика;
• две картошки;
• помидор;
• 180 грамм маринованных опят;
• 80 грамм сыра;
• майонез;
• сушеный укроп или петрушка.
Способ приготовления:
1. Отварить в мундире картошку, остудить и натереть на терке.
2. Маринованные огурцы и помидор порезать мелкими кубиками.
3. Ветчину, сыр и копченую колбасу натереть на крупном сегменте терки.
4. Маринованные опята разрезать небольшими дольками.
5. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой минимальным количеством майонеза: картошка, ветчина, помидоры, копченая колбаса, маринованные огурцы, опята, сыр.
6. Посыпать салат сушеной зеленью.
5. Салат с ветчиной и грибами «Блаженство»
Жареные лисички, нежная курица, ветчина с сыром и овощами в необычной заправке – этот салат станет частым гостем на вашем столе. Соевый соус, используемый для заправки, должен быть качественным.
Ингредиенты:
• 250 грамм филе курицы;
• 200 грамм свежих лисичек;
• 140 грамм ветчины;
• луковица;
• сладкий перец;
• листья салата;
• 120 грамм мягкого сыра;
• растительное масло;
• соевый соус;
• 20 мл вина столового;
• три ложки майонеза;
• 10 грамм аджики или острого кетчупа;
• по вкусу молотый красный и черный перец.
Способ приготовления:
1. Филе курицы отварить в подсоленной воде, после нарезать небольшими кубиками и обжарить до аппетитной золотистой корочки.
2. Отдельно отварить лисички в течение пяти минут, после нарезать такими же кубиками, что и филе, обжарить до золотца отдельно от курицы.
3. Нарезать перец соломкой, ветчину и сыр кубиками, лук измельчить, салат нарвать руками небольшими кусками.
4. В миске смешать аджику или кетчуп с двумя ложками соевого соуса, вином, майонезом и молотыми перцами.
5. Смешать в большом салатнике остуженное обжаренное филе с ветчиной, лисичками, мягким сыром, луком, листьями салата, сладким перцем.
6. Полить все ингредиенты необычной заправкой, перемешать перед подачей.
6. Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью
Куриная печень придает салату необычный вкус и насыщенность. Печень для этой закуски лучше всего приобретать охлажденную.
Ингредиенты:
• 150 грамм куриной ветчины;
• 220 грамм куриной печени;
• 170 грамм шампиньонов свежих;
• один лук;
• три яйца;
• 220 грамм майонеза;
• листья петрушки;
• 15 мл уксуса;
• растительное масло;
• соль, молотый перец;
• ложка сахара.
Способ приготовления:
1. Печень промыть, очистить и, посолив, обжарить с двух сторон в течение 5-7 минут на разогретом растительном масле. Затем остудить и нарезать соломкой.
2. Яйца отварить вкрутую, также остудить и порезать соломкой.
3. Промытые шампиньоны нарезать небольшими дольками и обжарить отдельно от печени до готовности, в конце подсолив и немного поперчив.
4. Лук очистить, нарезать четверть кольцами и замариновать: выложить в суповую тарелку, залить кипятком, добавить сахар, чуть-чуть соли и уксус. После десяти минут маринования, вынуть лук из маринада и остудить.
5. Нарезать ветчину соломкой.
6. Выложить слоеный салат: сначала печень, затем яйца, ветчину, грибы.
7. Каждый слой салата промазать майонезом, верх украсить зеленью петрушки.
7. Салат с ветчиной и грибами с сухофруктами, орехами и копченостями
Такой салат особенно сильно любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться им, ведь вкус и аромат получаются настолько нежными и необычными, что оторваться от блюда очень сложно. При подаче блюда не забудьте учесть тот факт, что детям до семи лет запрещено употреблять грибы, однако шампиньоны – это исключение, но даже их лучше давать под контролем и в минимальном количестве.
Ингредиенты:
• 270 грамма сыра;
• 180 грамм ветчины;
• 370 грамм копченой грудки курицы;
• 225 грамм шампиньонов;
• 100 грамм чернослива;
• четыре яйца;
• четыре картошки;
• две моркови;
• подсолнечное масло;
• 110 грамм грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Отварить морковь и картошку в мундире. Очистить их от кожуры, после того как они остынут.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Шампиньоны промыть и отварить в чуть подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг.
4. Нарезать кубиками грибы, ветчину, копченое мясо, картофель и чернослив. Натереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.
5. Нарезанные кубиками шампиньоны быстренько обжарить на сильно раскаленном масле до золотца.
6. Перемолоть орешки в блендере, но не до крошки.
7. Выложить салат слоями: 1/2 сыра, 12 яиц, 1/2 картошки, майонез, часть орехов, чернослив, курица, ветчина, грибы, 1/2 орехов, вторая часть картошки, майонез, 1/2 яиц, оставшийся сыр.
8. Смазать последний слой майонезом, украсить зеленью и орехами. Перед подачей на стол выдержать для пропитки в холодильнике в течение 2-3 часов.
8. Салат с ветчиной и грибами с помидорами
Вообще ветчина и грибы замечательно сочетаются с помидорами. Поэтому этот салат точно не останется не отмеченным на вашем торжественном мероприятии.
Ингредиенты:
• 260 грамм грибов;
• 120 грамм ветчины;
• 280 грамм черри;
• четыре небольших луковиц;
• 70 грамм зеленого салата;
• 25 мл винного уксуса;
• 30 грамм соуса чили;
• соль;
• 30 мл оливкового масла;
• петрушка (листья).
Способ приготовления:
1. Для маринада смешать уксус, масло, соль и измельченную зелень петрушки.
2. Грибочки промыть и разрезать небольшими дольками, залить маринадом, отложить в сторонку на 40 минут.
3. Ветчину порезать соломкой, черри разрезать на 6 долек, лук нашинковать тоненькими полукольцами.
4. Смешать в большой салатнице ветчину с луком и помидорами, добавить маринованные грибы вместе с маринадом, хорошенько перемешать.
5. Подавать в порционных креманках.
Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы
• Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.
• Для приготовления салата с ветчиной и грибами можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года – это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.
• Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять салат можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус – поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.
• Украсить салат можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.
• Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.
• Качественная ветчина – залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.
• Салатные листья станут прекрасным украшением любого салата, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.
Салат получается сочный, ароматный, вкусный.
Советую заправлять майонезом перед подачей, чтобы салат не потек.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
- 300 г шампиньонов
- 300 г помидоров
- 3 яйца
- 150 г лука
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Остудить.
Приятного аппетита!
Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.
Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной.
Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.
Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.
Содержание статьи
- 250 грамм мяса;
- 200 грамм сыра;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм горошка консервированного;
- 50 грамм сметаны;
- 80 грамм майонеза;
- зелень, соль.
Нарезаем кубиками мясо, а грибы кусочками. Натираем на терке сыр. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Ингредиенты смешиваем в одной мисочке.
Соединяем сметану с майонезом. Заправляем салат сметано-майонезным соусом. Солим по вкусу. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.
- 200 г грибов маринованных (солёных или отварных);
- 100 г мяса;
- 6 картофелин;
- 2 огурчика (свежих или маринованных);
- 2 помидоры;
- луковица или пучок зеленого лука;
- листья салата, укроп.
Для соуса:
- сметана;
- сок лимона;
- горчица;
- соль, сахар, перец по вкусу.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры. Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой. Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими. Измельчаем лук и зелень. Соединяем все продукты, кроме зелени.
Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.
Салатницу застилаем листьями салата. Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем. Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.
Грибы – это настоящий источник многих минеральных веществ, белка, углеводов, лецитина. Последний – не позволяет холестерину откладываться в организме, а углеводы очень приближены к овощным. Калорийность их составляет 400 калорий на 1 килограмм. Благодаря этому при малом их употреблении, грибы вызывают чувство сытости.
В закуски зачастую используют соленые или маринованные грибы (опята, маслята, белые). Сырыми применяются только шампиньоны. Все остальные обязательно должны пройти тепловую обработку. Они хорошо сочетаются с ветчиной, сыром, картофелем, помидорами.
- шампиньоны – 300 грамм;
- ветчина – 200 грамм;
- помидоры – 3-4 штуки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- сырок твердый – 100 грамм;
- лук репчатый – 150 грамм;
- масло растительное или оливковое;
- майонез;
- соль, перец черный.
Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу. Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр. Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.
Шампиньоны и лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его. В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.
Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим. Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.
Фетучини – это лапша яичная, которая практически не отличается от макарон.
Для такой лапши готовят в основном сметанный или сливочный соус. А вместо черного перца можно применить маленький кусочек чили без семян.
- 250 г пасты фетучини (тонкая лапша);
- 100 г грибов (шампиньонов);
- 100 г мяса;
- 50 г масла сливочного;
- 200 г сливок;
- 1,5 ст. л. муки высшего сорта;
- 2 ч. л. масла растительного;
- тертый сыр Пармезан;
- зелень, соль.
Варим лапшу в подсоленной воде, чтоб они не слиплись, добавляем растительное масло в воду. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Измельченные грибы также отвариваем в течение 10 минут, воду предварительно солим. Мясо рубим соломкой.
Сливочный соус готовим следующим образом: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, всыпаем туда муку, сразу перемешиваем, чтоб не было комочков. Солим и наливаем сливки. В эту смесь добавляем грибы с бульоном, в котором они варились, но его должно быть немного, мешаем. Затем насыпаем ветчину и Пармезан, снова перемешиваем.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Ветчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.
В салаты лучше использовать сухое мясо. То есть, иногда оно может содержать небольшое количество жидкости, тогда необходимо немного отжать перед нарезкой. В основном измельчают кубиками или соломкой.
- 400 грамм мяса;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 3 яйца;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чесночка;
- 2 плавленых сырка;
- майонез.
Нарезаем достаточно мелкими кубиками мясо, лук, кусочками грибы. Куриные яйца отвариваем, затем чистим. Натираем на терке отдельно яйца и сырок. Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Каждый слой перемазываем майонезом. Слои выкладываем так: первым кладем лук, затем – ветчину, грибы, сырки и последним – яйца.
Все виды салатов очень полезны и вкусны. Экспериментируйте в своё удовольствие с любимыми закусками. Приятного и сытного вам аппетита!
Видео: Салат с грибами и ветчиной
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!