Детальное описание: салаты рецепты с фетой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с фетой и базиликом
- 2 Салат с фетой и авокадо
- 3 Пряный салат с фетой и запеченной тыквой
- 4 Салат с фетой и кабачками
- 5 Морской салат с фетой и крабовым мясом
- 6 Деревенский греческий салат с фетой
- 7 Простой салат с фетой
- 8 Салат с фетой и креветками
- 9 Рыбный салат с фетой и яблоками
- 10 Мясной салат с фетой и свежими овощами
- 11 Салат с фетой и мятой
- 12 Дынный салат с фетой
- 13 Вкусный классический рецепт греческого салата
- 14 Греческий салат с брынзой
- 15 Классический рецепт греческого салата с фетаксой
Однако подобные фете сыры готовят не только греки. Дело в том, что под брэндом «фета» понимается сыр, произведенный исключительно в Греции. Изготовленные в других странах сыры называются фетаки. Разновидностей фетаки очень много. Так, существует болгарский и турецкий фетаки, в России, к примеру, есть два аналога феты – брынза и адыгейский сыр.
Сыр фета обладает прекрасными вкусовыми качествами. Хотя из-за высокой калорийности (260 ккал) его не порекомендуешь для диетического питания.
Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствие целого спектра витаминов (А, группа В и D) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция.
В переводе с греческого фета значит «кусок». И ведь, действительно, из такого кусочка можно приготовить сотни различных блюд. Например, в Болгарии из этого сыра делают салаты с морепродуктами , а в Румынии – пекут пироги и делают аппетитные овощные салаты. Турция, которая располагается между Европой и Азией, также очень богата на рецепты с фетой. Там это сыр добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями.
В этом выпуске Вы узнаете, какие салаты можно сделать из сыра фета. Мы проштудировали достаточно много кулинарных книг средиземноморской кухни и выбрали самые вкусные и простые рецепты. Желаем Вам приятного знакомства с сыром фета, готовьте на здоровье!
Салат с фетой и базиликом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- сыр фета – 0,25 стакана
- базилик
- томаты — 2 шт.
- подсолнечное масло – 0,25 стакана
- чеснок — 1 зубец
- бальзамический уксус
Сыр фета порезать кубиками. Базилик нашинковать. Помидоры порезать дольками . Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать подсолнечное масло и бальзамический уксус. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с фетой и авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фета сыр– 225 г
- зеленые салатные листья – 140 г
- авокадо — 2 шт.
- свежевыжатый лимонный сок – 2,5 столовые ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- черри помидоры – 230 г
- оливковое масло — 6 столовые ложки
- лимонная цедра
- неострая горчица — 1 чайная ложка
Фета сыр нарезать небольшими кубиками. Листья зеленого салата порвать на мелкие кусочки. Из авокадо извлечь косточку , мякоть порезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.
Помидоры черри порезать на половинки. Лимонную цедру протереть на терке. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком, оливковым маслом и неострой горчицей. Хорошенько перемешать.
Пряный салат с фетой и запеченной тыквой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сыр фета – 90 г
- молотый черный перец
- маслины без косточек – 90 г
- тыква — 2 стакана
- бальзамический уксус
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- орегано — 3 столовые ложки
Фету нарезать на небольшие ломтики. Из маслин вынуть косточки и порезать на половинки. Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь в духовке с орегано и перцем молотым. Соединить все необходимые компоненты для салата. Полить оливковым маслом. Приправить бальзамическим уксусом .
Салат с фетой и кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фета – 230 г
- кабачки – 720 г
- фиолетовый лук репчатый — 2 шт.
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- нежирная сметана — 2 столовые ложки
- петрушка
- мелкая соль
Фету нарезать ломтиками. Кабачки очистить и порезать кругляшами. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Кабачки с луком обжарить на сливочном масле.
Объединить все компоненты салата. Заправить нежирной сметаной. Посолить. Динамично перемешать. Украсить веточками петрушки.
Морской салат с фетой и крабовым мясом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сыр фета — 1 стакан
- томаты — 4 шт.
- мелкая соль
- базилик
- репчатый красный лук – 0,5 шт.
- маринованные грибы — 1 стакан
- сок лимонный — 2 чайные ложки
- свежий огурец — 1 шт.
- оливковое масло холодного отжима – 0,25 стакана
- соевый соус
- крабовое мясо — 1 стакан
Фету нарезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать дольками. Базилик порвать руками. Репчатый лук красный нашинковать. Маринованные грибочки порезать тоненькими пластиночками.
Свежие огурцы порезать ломтиками. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешать заправку с остальными продуктами. Перемешать. Украсить листочками базилика.
Деревенский греческий салат с фетой
Необходимые ингредиенты для приготовления греческого салата :
- фета сыр – 130 г
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
- салат листовой зеленый
- свежие помидоры — 3 шт.
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- соль
- маслины без добавок – 85 г
- паприка
- майоран
- острый красный перец
Сыр фета нарезать кубиками. Листовой зеленый салат порезать на длинные полоски. Помидоры порезать на дольки. Из маслин достать косточки и измельчить.
В ступке растолочь острый красный перец, паприку, сухой майоран и соль. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все объединить. Тщательно перемешать. Украсить салат деревенский маслинами и зеленым салатом.
Простой салат с фетой
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- сыр фета – 160 г
- болгарский перец красный
- оливковое масло
- соль
- свежая зелень
Фету порезать на кубики. Из болгарского перца извлечь косточки , саму мякоть порезать колечками. Соединить компоненты. Полить оливковым маслом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.
Салат с фетой и креветками
Видео (кликните для воспроизведения). |
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фета – 220 г
- мелкие креветки – 340 г
- зеленый листовой салат
- болгарский сладкий перец – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- соль
- черный молотый перец
- масло подсолнечное – 4 столовые ложки
Фету порезать кубиками. Мелкие креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и измельчить при необходимости. Зеленый листовой салат порвать руками.
Болгарский перец нарезать ломтиками, очистив предварительно от семян. Выстлать салатницу листочками салата. Переложить туда ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом.
Рыбный салат с фетой и яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фета – 220 г
- кислое яблоко – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- филе трески – 250 г
- зеленый листовой салат
- маложирная сметана – 2 столовые ложки
- огурец свежий – 1 шт.
- столовый уксус – 1 чайная ложка
- укроп – 3 веточки
- молотый красный перец
- мелкая соль
- репчатый фиолетовый лук – 1 шт.
Фету нарезать кубиками. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Тресковое филе отварить и разобрать на кусочки. Свежие огурчики порезать ломтиками. Укроп и лучок достаточно мелко нашинковать ножом.
Заправку приготовить из маложирной сметаны, столового уксуса, соли и молотого красного перца. Смешать все компоненты салата. Полить заправкой. Активно перемешать салат. Украсить укропом и кружочками лимона.
Мясной салат с фетой и свежими овощами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фета сыр – 190 г
- болгарский сладкий перец – 2 шт.
- филе куриное – 330 г
- свежие томаты – 3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- без косточек оливки– 8 шт.
- кинза
- растительное масло – 3 столовые ложки
- зеленый листовой салат
- мелкозернистая соль
- черный перец молотый
Фету нарезать ломтиками. Из болгарского перца достать все косточки, порезать полукружочками. Куриное филе отварить в солоноватой воде, остудить и порезать кубиками.
Свежие томаты и огурчики порезать ломтиками. Из оливок достать косточки , порезать напополам. Кинзу тонко нарезать. Листовой салат порезать соломкой.
Соединить все необходимые ингредиенты. Посыпать молотым черным перцем, посолить. Заправить подсолнечным маслом. Украсить веточками кинзы и оливками.
Салат с фетой и мятой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сыр фета – 220 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки
- красный лук репчатый — 1 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- мята
- петрушка
- укроп
Фету размять вилкой. Огурцы порезать на четвертинки, а потом вдоль. Красный репчатый лук мелко нашинковать. Из лимона выжать сок. Мяту порвать руками. Ингредиенты соединить. Заправить оливковым маслом. Украсить веточками петрушки и укропа.
Дынный салат с фетой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фета сыра – 160 г
- дыня – 640 г
- базилик – 15 г
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
- сахарный песок – 2,5 столовые ложки
- черный молотый перец
- сока лимона — 2 столовые ложки
Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян , порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.
Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты.
Арбузные салаты с рецептами их приготовления можно посмотреть на сайте.
В разделе “Салаты из феты” 81 рецепт
Блины с брынзой и свежими овощами
кефир – 2 стакана; вода (кипяток) – 1 стакан; мука – 300г; яйцо – 2 шт.; сода – 2/3 ч.л.; масло растительное – 2 ст.л.; сахар – 2 ст.л.; соль – 1 ч.л.; для начинки: сыр фета – 200г; помидор – 2 шт.; огурец – 1-2 шт.; чеснок – 1 зубчик; зелень свежая
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
арбуз – 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) – 150г; кукуруза (сырая, в початках) – 2 шт.; перец сладкий болгарский – 1/2 шт.; репчатый лук – 1/2 шт.; зелень – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу; вустерский соус – 1 ч.л.; растите
Бифштексы по-гречески с соусом из феты
для бифштексов: фарш из баранины – 1кг; репчатый лук – 2 луковицы; чеснок – 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) – 100 мл (горсть); соль – 1 ч. л.; кориандр (молотый) – 2 ч. л.; зира (молотая) – 2 ч. л.; болгарский перец – 2-3 шт.; зеленый салата (Li
Картофельный салат с фетой
молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;
раздел: Картофельные салаты
Салат из арбуза с сыром фета
арбуз (мякоть) – 250г; фета – 90г; базилик – 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое – 1 ст.л.; бальзамический уксус – 1 ч.л.
раздел: Салаты овощные
Греческий салат
помидоры – 4 шт.; огурцы – 1 шт.; лук-шалот – 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий – 1шт.; брынза (фета) – 250г; маслины – 12 шт.; зелень майорана – 1 ч.л.; оливковое масло – 3 ст.л.; лимонный сок – 1 ст.л.
раздел: Салаты овощные
Греческий салат классический
помидор – 1 шт.; огурец – 1 шт.; сладкий перец салатный – 1/2 шт.; сыр фета – 100г; зелень петрушки – по вкусу; маслины (без косточек) – 2 ст.л.; соль – 1/3 ч.л.; оливковое масло – 2 ст.л.
Салат табуле с овощами и сыром фета
булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета…
раздел: Салат Табуле
Салат Цезарь креветочный с редисом
креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный)…
раздел: Салаты Цезарь
Греческий салат по-сельски с салатом Ромэн
оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, салат ромэн, помидоры, черные оливки, фета сыр, красный перец, пепероната, майоран…
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Фета-салат с дыней
дыня, сыра фета, листья базилика, семечки подсолнуха, оливковое масло, сока лимона, сахар, черный перец…
раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни
Салат-коктейль с креветками
капуста пекинская, креветки (отварные очищенные), яйцо (вареное), оливковый майонез, фета…
раздел: Салаты-коктейли
Салат с авокадо, красным луком и фетой
салатные зеленые листья (смесь), авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица…
раздел: Салаты овощные, Салаты сырные
Салат из крабового мяса и феты
помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус…
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из запеченной тыквы
тыква (очищенной от кожуры и семян, кубиками), черный перец, черные оливки (без косточек), сыр фета или брынза, орегано (листья), бальзамический уксус, оливковое масло…
раздел: Салаты из тыквы
Салат с авокадо, красным луком и фетой
салатные листья, авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный, тонко порезанный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица…
раздел: Салаты овощные
Горячий салат с чечевицей
чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук…
раздел: Салаты из чечевицы
Салат из помидоров черри с базиликом
помидоры черри (большие лозы), базилик (большой пучок), сыр фета (раскрошенный), бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок (измельченный)…
раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные
Салат с яблоками, фетой и грецкими орехами в сахаре
сливочное масло, грецкие орехи (половинки), сахар, перец (молотый), салат ромэн, салат латук (с красными листьями), яблоко (красное), яблоко (зеленое), фета (раскрошенный), оливковое масло, белый винный уксус, репчатый лук (измельченный), …
раздел: Салаты фруктовые
Фета-салат с дыней
дыня, сыр фета, листья базилика (нарезанные), семечки подсолнуха (по желанию), оливковое масло, сок лимона, сахар, черный перец…
раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни
Салат со шпинатом, бобами и фетой
кускус, бобы (замороженные), шпинат (молодой), мята (свежая), черные оливки, сыр фета или брынза…
раздел: Салаты сырные, Салаты из круп
Вашему вниманию я представляю классические рецепты греческого салата. Вас порадует простое, свежее и полезное блюдо из сочных овощей со спелыми оливками и рассольным сыром с заправкой из масла оливок. Яркий, душевный и красивый как страна, где он рожден!
Безусловно, главным отличительным компонентом традиционного греческого салата является нежный сыр фета. Он настолько нежен по своей текстуре, что рекомендуется салат после добавления этого компонента не перемешивать, чтобы не повредить целостность кубиков сыра и не нарушить яркой красоты при подаче.
Известно, что сыр фета изготавливается на основе овечьего или козьего молока, имеет белый или характерный кремовый цвет, нежный творожный запах и рассыпчатую структуру. Он отлично сочетается с овощами и травами, часто используется при приготовлении греческого салата или любого другого салата из свежих овощей с зеленью.
Сам термин feta или fetta появился в греческом языке в XVII веке из итальянского, и означал «часть», «кусочек». Самые первые описания феты встречаются еще в поэме Гомера «Одиссея».
Этот салат, по своему происхождению – крестьянское блюдо. Его бесхитростный рецепт и простое приготовление является тому подтверждением.
Сочные ингредиенты, входящие в состав блюда, нарезаются крупными и примерно одинаковыми кусками, перемешиваются, приправляются соусом, в основе которого оливковое масло и, конечно, средиземноморские травы.
Соль, как правило, не используется вовсе, так как мягкий сыр достаточно соленый сам по себе. Оливковое масло тоже имеет насыщенный солоноватый вкус, компенсирующий соль.
Вкусный классический рецепт греческого салата
На родине греческого салата всегда под рукой местное оливковое масло, спелые овощи, созревшие под ярким солнцем, и свежая зелень. Для успеха этого блюда в условиях нашего климатического пояса, нужно умело подобрать качественные и свежие продукты.
Помидоры покупаем спелые, мясистые с тонкой кожурой, ровного насыщенного цвета снаружи и внутри.
Сладкий перец выбираем свежий, мясистый и равномерно окрашенный, без пятен и потемнений, с зеленой плодоножкой и светлыми семенами.
Огурцы — средних размеров, с пупырышками. Именно такие сорта считаются лучшими по вкусовым качествам.
Маслины берем крупные без косточки греческого, итальянского или испанского производства, желательно маринованные в оливковом масле.
Лук выбираем красный. Его вкус не столь резок, как у обычного репчатого лука.
Оливковое масло — бесспорно «Еxtra virgin olive oil», первого холодного отжима, который дает маслу максимум витаминов и полезных веществ.
Вам потребуются:
- 5 шт. огурец небольшой
- 3 шт. томат свежий
- 1 шт. перец болгарский сладкий
- 1/2 шт. лук красный
- 10-15 шт. маслины (без косточки)
- 100-150 г фета сыр
- 1-2 зуб. чеснок
- 1/2 ч. л. соль поваренная
- 1 ст. л. сок лимонный (или винный уксус)
- 4 ст. л. масло оливковое Extra Virgin
- 1/2 ч. л. перец черный молотый
- 1/2 ч. л. орегано сушенный (душица или майоран)
Способ приготовления:
Нарезать огурцы крупными половинками
Если огурцы в наличии крупные, то крупными четвертинками
Помидоры режем напополам, удаляем ножом сердцевину, нарезаем каждую половину на дольки 5-6 шт.
Удаляем из перца семенную коробочку, нарезаем крупными кубиками
Чтобы салат был ярче, вместе с красным крупно режем желтый сладкий перец
Хорошо перемешиваем овощи в салатнике
Режем лук полукольцами
В отдельной посуде смешиваем заправку к салату: лимонный сок, черный душистый перец, соль, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс
Сразу же заправляем салат соусом, стараясь равномерно полить все овощи, не перемешивая
Режем сыр фета на кубики со стороной 1-1,5 см
Выкладываем их поверх салата на овощи
Посыпаем салат сушеным орегано
Добавляем оливки по вкусу
Подаем салат свежим и красивым, чтобы все витамины принесли только пользу!
Приятного аппетита!
Греческий салат с брынзой
Здесь в греческом салате традиционная фета заменяется брынзой — так же замечательным и полезным сыром, но имеющий более плотную текстуру и отличающийся техникой приготовления. Лучше, конечно, приготовить брынзу в домашних условиях или купить готовую, подобрать по Вашему вкусу по ее солености.
Самое главное, что привычный вкус брынзы в сочетании с приправами, лимонным соком и оливковым маслом обретет в салате новые грани и краски. Вам понравится ее интересный пикантный вкус!
Вам потребуются:
- 100 г брынза
- 250 г помидоры
- 200 г перец сладкий
- 200 г огурец свежий
- 75-80 г лук репчатый
- 1/2 шт. лимон
- 75 г оливки
- перец черный по вкусу
- 2-3 ст. л. масло оливковое
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем половинками кружков
Помидоры режем крупно
Нарезаем лук полукольцами
Брынзу режем кубиками со стороной 1-1,5 см
Собираем салат: выкладываем огурцы, далее помидоры и следом — сладкий перец
Посыпаем луком и выкладываем кусочки брынзы
Добавляем оливки без косточек
Поперчить по вкусу
Полить салат оливковым маслом
Можно украсить салат веточкой зелени и лимоном, подаем на стол
Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой
Еще один классический рецепт греческого салата, отличительной чертой которого является его заправка. Насыщенная и пряная, она даст главную ноту в общем произведении блюда.
Удивляйте гостей полезным салатом средиземноморской кухни! Радуйте их свежим и ярким вкусом греческого блюда и летними красками его теплой родины!
Вам потребуются:
- 170 г салат зеленый
- 120 г томат
- 130 г огурец
- 80 г фетакса сыр салтный
- 120 г перец сладкий болгарский
- 1 зуб. чеснок
- 50 мл масло оливковое
- 50 г маслины без косточки
- 30 г зелень
- соль перец черный душистый
Способ приготовления:
- Овощи и зелень хорошо промыть под проточной водой, просушить на салфетке, листья зеленого салата разобрать отдельно на листья
- Удалить у томатов плодоножку, нарезать их крупными дольками, огурец — порезать широкими колесиками, сладкий перец (желательно разных цветов) — соломкой
- Салат нарвать руками на более мелкие части, сложить в миску все овощи, выложить сверху маслины
- Далее нарезаем фетаксу кубиками со стороной 1-1,5 см, аккуратно выкладываем ее на подготовленные овощи в салатник
- Готовим заправку: смешать оливковое масло с солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс
- Заправкой полить салат и аккуратно перемешать
- Свежую зелень нашинковать мелко и посыпать салат сверху в качестве украшения
Приятного аппетита!
Греческий салат с сухариками и курицей
В этом рецепте в традиционном наборе ингредиентов желанными гостями являются филе отварной курицы и сухарики, обжаренные на оливковом масле. Эти компоненты придают блюду насыщенность и новый аромат.
Данный рецепт имеет право на всеобщее признание, благодаря прекрасному вкусу этого блюда, которое будет эффектно смотреться на Вашем праздничном столе.
Вам потребуются:
- 150 г филе куриное отварное
- 5-7 л. салат зеленый
- 1 шт. лук репчатый
- 70 г маслины (без косточки)
- 1-2 шт. огурец свежий
- 2-3 шт. томат
- 1 шт. перец сладкий
- 2-3 дольки чеснок
- хлеб белый
- 130 г фета сыр
- 4-6 ст. л. масло оливок
- 1 щ. травы прованские (итальянские)
- перец черный, соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриное мясо предварительно отварить со специями до готовности и остудить
Нарезаем филе крупными кубиками
Обжариваем кубики белого хлеба без корочек на раскаленной сковороде (иди в духовке) с небольшим количеством оливкового масла, даем сухарикам полностью остыть
Салат промываем, подсушиваем салфеткой, разбираем на листья, выстилаем ими дно салатной тарелки
Спелые томаты режем крупно, выкладываем на листья салата
Очищаем от семян болгарский перец, промываем, крупно его шинкуем
Кубиками режем огурцы и выкладываем сверху
Далее слой репчатого лука полукольцами
На лук выкладываем куриное филе
Фетакса нарезается кубиками со стороной 1-1,5 см, выкладывается после куриного филе
Сверху салат посыпать сухариками и выложить оливки, сдобрить все оливковым маслом, салат присыпать по желанию прованскими травами
Приятного аппетита!
Видео-рецепт. Греческий салат
Сырные шарики
Очень оригинальная закусочка украсит стол на праздниках
Зеляница
Вкусная выпечка для вегетарианцев и не только)
Фета
Немного напоминает молдавскую брынзу – тоже консервируется в подсоленном рассоле, хотя бывает и в оливковом масле. Разница: греческий продукт разрезают на прямоугольники, а в Молдове формируют круглые головки.
Фета вызревает в морской воде, поэтому на вкус она кисловато-соленая, пикантная. Консистенция настолько мягкая и нежная, что подходит для намазки на хлеб.
Самостоятельно в домашних условиях такой продукт воспроизводить не стоит, потому что настоящая фета должна быть исключительно греческим импортом, зато из готового ингредиента можно сделать много вкусных блюд. Довольно необычное сочетание – кушать вприкуску с арбузом или дыней.
Классические рецепты с фетой – это греческий салат с овощами, маслинами, приправленный оливковым маслом. Обычный набор – огурцы, сладкий перец, лук, помидоры – в сочетании с кусочком сырной массы создают весьма интересный вкус.
Хозяйке на заметку: подавая салат к столу, порцию феты не надо измельчать. Просто положить сверху на горку один плоский квадратик и приправить. Потом в тарелке каждый может перемешать составляющие по своему усмотрению.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!