Детальное описание: салаты рецепты с черносливом и курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салаты с черносливом
- 2 Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с черносливом и свеклой
- 3 Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)
- 4 Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом
- 5 Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами
- 6 Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)
- 7 Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом
- 8 Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)
- 9 Рецепт 8: салат с творожным сыром и черносливом слоями
- 10 Салат с черносливом, курицей и шампиньонами
- 11 Салат с черносливом, курицей и огурцом
- 12 Салат из чернослива, курицы и грецких орехов
- 13 Добрые советы
Салат Прага
Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении – все это о нем!
Салат Графский
Нарядный, сытный салат отлично подходит для праздников и будней.
Салат “Меркурий”
Необычный вкусный и просто в приготовлении салатик понравится каждому!
Салат Изумительный
Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным
Салат Лошадь
Лучший Новогодний салат в Год Лошади! Гости будут в восторге!
Салаты с черносливом
Рецепты салатов с черносливом можно скомпоновать самостоятельно, если знать сочетания ингредиентов. Благо, комбинации нестрогие, благодаря чему открывается большой простор для кулинарных экспериментов.
– Мясо: куриное, свиное, говяжье, баранье, кролика, приготовленное любым способом и нарезанное в салатницу.
– Отварная свекла. Можно добавить маслин, солёных огурцов.
– Рыба, морепродукты – но только отваренные.
– Орешки, в частности грецкие – идеальное сочетание, особенно с овощами и фруктами.
– Салаты, именуемые «витаминными бомбами»: яблоки, капуста, морковка, кислые ягоды.
– Грибы, например, шампиньоны.
Сухофрукты уже готовы к употреблению, но перед измельчением плоды желательно распарить – ополоснуть кипятком для размягчения. Не менее важно – выбрать качественный продукт. Поверхность должна быть однородной, глубокого черного цвета, не слишком блестящей – иначе есть подозрения на обработку глицерином. Серые или коричневые оттенки на оболочке также нежелательны – это свидетельствует о неправильном хранении.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!
Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с черносливом и свеклой
Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чернослив 5 шт.
- изюм 1 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- филе куриное 200 г
- сыр твердый 60 г
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- орехи грецкие 2 ст.л.
Морковь сырую почистить, на мелкой терке натереть в миску. Добавить изюм без косточек, предварительно замоченный в горячей воде и майонез.
Все хорошо смешать.
Свеклу сладкую предварительно сварить, дать остыть и очистить. На терке с крупными отверстиями свеклу натереть, добавить порезанный чернослив, также, предварительно замоченный в кипятке, добавить пару ложек майонеза.
Также, все смешать.
Твердый или полутвердый сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к сыру очищенный и измельченный чеснок, сюда же, добавить и майонез.
Все, также, перемешать.
В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.
Далее — порезанные кусочки отваренного предварительно куриного филе, которое немного посолить, смазать чуть майонезом, хорошо поперчить.
Следующий слой салата — сыр с чесноком.
Затем снова морковь с изюмом.
Верхним слоем разместить тертую свеклу с черносливом.
Посыпать салат ядрышками грецкого ореха измельченными, украсить и предложить гостям. Приятного аппетита.
Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)
Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.
- Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Горошек зеленый консервированный — 150 г
- Чернослив — 50 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Майонез — 150 г
- Зелень петрушки или укропа — для украшения
Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.
Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.
Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.
На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.
Второй слой — курица и майонез.
Третий слой — яйца и майонез.
Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.
Пятый слой — морковь.
На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.
Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом
Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.
- филе куриное — 200 г;
- чернослив — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- орехи грецкие — 50 г;
- майонез — по вкусу;
- зелень.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.
Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.
Далее — яйца.
Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.
Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!
Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами
Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!
- Ветчина — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (любимый) — 250 г
Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.
В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.
Сверху слой заправки.
Ветчину.
Сверху слой заправки.
Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.
Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)
Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.
- Куриная грудка — 300-350г
- Чернослив — 150 г
- Грецкие орехи — 80-100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез — по вкусу (около 150 г)
Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).
Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).
1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).
2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.
3-й слой: белок яйца + майонез.
4-й слой: огурцы + майонез.
5-й слой: желток яйца.
Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом
Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.
Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.
- Вареная морковка — 1 шт.,
- Морковка корейская неострая – 150 гр.,
- Сырая морковь — 2 шт.,
- Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
- Чернослив мягкий – 160 гр.,
- Луковица (небольшая) — 1 шт.,
- Яйца – 6 шт.,
- Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
- Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
- Майонез – 400 гр.
Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.
Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.
На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.
Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.
Натрите на мелкой терке яичные белки.
Потрите на крупной терке желтки.
Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.
После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.
Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.
Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)
Салат с курицей и черносливом слоями — аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.
- Куриная грудка — 400 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Корнишоны — 6 шт.
- Свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- Майонез для заправки
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.
Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.
Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.
Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.
В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.
Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.
В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.
Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.
Выложить морковь, намазать майонезом.
Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.
Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке. Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.
Рецепт 8: салат с творожным сыром и черносливом слоями
Этот салатик легкий, пикантный и простой в приготовлении. Обычно я его делаю для застолий в целях разнообразить меню еще одним салатиком, простым и одновременно оригинальным. Особенно мне его нравится делать попутно, когда все равно приходится варить куриную грудку или филе для других салатов.
- филе куриное — 200г;
- чернослив — 50г;
- орехи грецкие — 50г;
- сыр творожный — 50г;
- майонез — 50г
Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать и положить на дно салатницы.
Замочить на 15 минут чернослив и промыть.
Нарезать чернослив на полоски.
Уложить чернослив поверх курицы.
Смазать майонезом, а сверху — измельченные орехи.
Натереть на крупной терке сыр.
Выложить сыр сверху, и снова смазать майонезом. Украсить по желанию.
©
Когда-то чернослив был большой редкостью в наших краях, использовался чаще всего при приготовлении сладких блюд и десертов.
Сегодня он «полноправный участник» и мясных блюд, и закусок, и салатов. Именно о салатах с черносливом пойдет речь в этом материале, причем вторая главная роль достанется курице, ну а в роли статистов выступят и простые, и экзотические продукты.
Салат с курицей и черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото
Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.
Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:
- Куриная грудка – 1/2 часть (если большая).
- Морковка -2 шт.
- Чернослив (обязательно без косточек) – не менее 35 шт.
- Яйца – 2 – 3 шт.
- Лесные (культурные) грибы – 160 г.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 120 г.
- Лук – 2 шт.
- Майонез, масло подсолнечное – по потребности.
- Перец, мелкая соль, специи.
Как приготовить слоеный куриный салат:
1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.
2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.
3. Почистить лук, порезать.
4. До золотистости обжарить его на масле.
5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.
6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.
7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.
8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.
9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.
10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.
11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.
12. Дальше – грибы, обжаренные с луком, уже успевшие остыть. Оно сочные, поэтому майонез не потребуется.
13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.
14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.
15. Отправить в слоеный салат чернослив.
16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.
17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.
Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.
Не спешите кушать сразу: лучше отправить на холод, чтоб он дошел и пропитался. Будет вкуснятина, которая всем понравится.
Рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом
Второй рецепт предлагает основной дуэт превратить в трио, добавив к уже названным черносливу и курице еще и грецкие орехи. Очищенные и слегка поджаренные они и питательность салата повысят, и придадут приятный ореховый привкус, и сделают блюдо более полезным.
Салат получается очень нежным и вкусным, он потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов, но, однозначно, старания хозяйки будут оценены по достоинству.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Орехи грецкие (ядра) – 80 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт. (небольшого размера).
- Сыр твердых сортов – 120 гр.
- Соль.
- Майонез или соус на основе майонеза.
Технология приготовления:
- Больше всего времени займет подготовка куриного филе – его нужно отварить, используя разные приправы, соль. Хорошо еще добавить при варке свежую морковь и луковицу (целиком).
- Также нужно сварить яйца, состояние вкрутую, время – 10 минут после закипания.
- Ядра орехов нарезать и поджарить на сухой сковороде.
- Чернослив замочить в теплой воде, вымыть тщательно.
- Ингредиенты для салата нарезать мелкими кубиками.
- Смешать в большой емкости, заправив майонезным соусом.
Подавать либо в большом салатнике, украсив зеленью, либо в стеклянных бокалах, при такой подаче блюдо смотрится очень изысканно. Видео рецепт расскажет о еще одном варианте салата под названием «Дамский каприз».
Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром
У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».
Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Сыр – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Майонезный соус.
- Соль – ¼ ч. л.
Технология приготовления:
- Самый первый этап – отваривание курицы в воде с морковью, луком, зеленью. Сам куриный бульон можно использовать для приготовления в дальнейшем первых или вторых блюд.
- Куриное филе перед нарезкой охладить.
- Также необходимо сварить яйца до крутого состояния. Их охладить перед чисткой, тогда скорлупа хорошо будет сниматься.
- Чернослив положить в емкость и залить теплой водой на 30 минут. После этого тщательно промыть, поскольку сухофрукты могут содержать пыль и грязь.
- После того, как все ингредиенты будут подготовлены, остается выбрать способ нарезки, например, тонкие брусочки. Можно достать желтки и не резать их.
- Смешать ингредиенты в большой емкости с майонезным соусом и солью. Переложить в салатник.
- Сверху натереть желток, используя терку с мелкими отверстиями.
Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.
Рецепт салата с черносливом, курицей и огурцом
Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Соль.
- Сметана + майонез – заправка салата.
Технология приготовления:
- Больше всего времени отнимет отваривание куриного филе (или грудки) – около 40 минут. Пену после вскипания нужно снять, посолить, поперчить. Можно положить лук репчатый и морковь для улучшения вкуса мяса.
- После отваривания филе вынуть из бульона, охладить естественным способом.
- Пока курица варится, залить чернослив подогретой, но не горячей водой.
- Грецкие орехи очистить, порубить ножом.
- Положить орехи на сухую сковороду, поджарить до появления приятного орехового аромата.
- Огурцы вымыть.
- Все ингредиенты нарезать соломкой (за исключением орехов, которые уже порублены ножом).
- Смешать в большом салатнике, посолив, а затем заправив сметаной и майонезом.
Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.
Как приготовить салат с черносливом, курицей и морковью
Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Морковь свежая – 1 шт. большого размера.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, черный перец – по желанию
- Майонез.
Технология приготовления:
- Овощи вымыть.
- Яйца куриные отварить, охладить, затем очистить.
- Куриное филе сварить традиционным способом, переложит на тарелку, остудить.
- Салат нужно укладывать слоями, а потому все ингредиенты измельчаются в отдельные емкости.
- Яйца, огурец, чернослив нарезать тонкими полосками. Также тонко нарезать и куриное филе.
- Терка с крупными отверстиями потребуется для измельчения моркови и сыра.
- Морковь нужно немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
- На дно тарелки выложить куриное филе, затем морковь, чернослив, яйца, огурец, сверху сыр.
Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.
Слоеный салат с курицей и черносливом
Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.
Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца отварные – 2-3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез.
- Картофель отварной – 2-3 шт. (для любителей более сытной пищи).
Технология приготовления:
- Курицу отварить с перчиком, солью, луком.
- Вынуть из бульона, нарезать брусочками после остывания.
- Яйца отварить. Охладить перед нарезкой. Нарезать полосками, как и свежий огурец.
- С шампиньонов снять пленку, нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы в небольшом количестве масла растительного до готовности.
- Чернослив, если очень сухой, то залить водой с вечера, если мягкий, то за 10-15 минут до приготовления.
- Сыр измельчить на терке.
- Картофель (если используется) – нарезать кубиками.
- На дно блюда положить нарезанный чернослив. Укрыть его брусками куриного филе. Тонкий слой майонеза. Следующий ряд – картофель, его тоже промазать майонезом. Сверху – грибы, затем яйца. Промазать снова салат майонезом. Теперь очередь огурцов, сверху – сырная «шапочка».
Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.
Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»
Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
- Чернослив – 150 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 гр.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез.
- Петрушка для украшения.
- Соль.
- Уксус яблочный – 1ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
Технология приготовления:
- Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
- Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
- Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
- Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
- Чернослив замочить на небольшое время.
- Сыр натереть.
- Огурцы порезать тонкими пластинками
- Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.
Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!
«Нежность» — очень вкусный салат с черносливом и курицей
Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Яйца куриные – 3-6 шт. (в зависимости от любви к этому продукту членов семейства).
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез для заправки, соль.
Технология приготовления:
- Продукты приготовить заранее. Сварить мясо с солью, специями, морковью и луком.
- Достать из бульона, охладить. Нарезать куриное филе тонкими аккуратными брусками.
- Яйца сварить (10 минут). Также охладить, снять скорлупу. Натереть на терке, отдельно белки и желтки.
- Чернослив залить теплой водой, через 20-30 минут воду слить. Плоды хорошенько промыть. Просушить полотенцем. Нарезать на тонкие полоски.
- Огурцы промыть, удалить хвостики. Нарезать тонкими полосками.
- Первый слой в салатнике – курица отварная и майонез. Второй – чернослив. Третий – огурец и майонез. Четвертый – белок и майонез. Грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Сверху – «шапочка» из желтка.
Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.
Необычный салат с курицей и черносливом «Черепашка»
Следующий салат считается достаточно калорийным, поскольку для него нужны грецкие орехи. Именно они помогут создать красивый «рисунок» на поверхности, напоминающий панцирь черепахи. По традиции в состав блюда входит отварное мясо и чернослив, а еще «секретное оружие» – свежие яблоки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Яблоки – 250 гр.
- Грецкие орехи – половинки ядер должны покрыть поверхность салата, напоминая панцирь.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр твердых сортов – 120 гр.
- Соль.
- Майонез.
Технология приготовления:
- Филе запечь в пакете посыпав небольшим количеством соли. Охладить, нарезать брусками.
- Чернослив залить водой, вымыть с усердием от песка и грязи, нарезать полосками.
- Яйца отваривать 10 минут. Охладить. Желтки и белки натереть в разные мисочки.
- На терке с крупными отверстиями измельчить яблоки, с мелкими – сыр.
- Выкладывать салат слоями: белки, майонез, куриное филе, майонез, яблоко, сыр, майонез.
- Сверху композицию завершить шапочкой из желтков.
- Из половинок ядер грецких орехов сделать панцирь, из чернослива – глаза и улыбку.
Вокруг посыпать зеленью, дать пропитаться и отправлять на праздничный стол.
Рецепт салата с копченой курицей и черносливом
Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 1 шт.
- Чернослив – 70 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 150 гр. (или чуть меньше).
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зерна граната и зелень для украшения.
Технология приготовления:
- В приготовлении нет ничего сложного. Куриная грудка готовая, ее только нарезать.
- Яйца сварить вкрутую, натереть.
- Чернослив замочить, промыть, подсушить.
- Лук и грибы нарезать тонко. Обжарить в масле.
- Сыр – на мелкую терку.
- Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде.
- Выложить слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, белки, грибы, желтки, сыр и грецкие орехи. Сверху майонезом не заливать.
Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!
Советы и рекомендации
Курица для салатов подходит отварная, запеченная или копченая – есть поле для экспериментов.
- Чернослив заливать теплой водой, не кипятком (иначе разлезется).
- Грецкие орехи лучше поджарить, тогда появится вкусный ореховый аромат.
- Шампиньоны можно отваривать, еще лучше обжарить.
- Чтобы лук не горчил, залить кипятком на 5 минут, либо мариновать в уксусе с сахаром.
- Сыр брать твердых сортов и большей жирности, натереть или нарезать.
Использовать фантазию для украшения, делая не только известные салаты, типа «Березка», «Черепашка», но и придумывая свои собственные.
Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!
Слоёный салат с курицей и черносливом
Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты
Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:
- куриное филе – 300 г;
- яйцо – 5 шт.;
- чернослив – 150 г;
- твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.
- Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).
- Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.
- Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.
- На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.
- Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.
- Мелко натереть на тёрке желтки.
- Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.
На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.
- Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!
Готово!
Самый простой салат с курицей и черносливом
Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2. Ингредиенты
Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:
- чернослив – 70 г;
- варёная куриная грудка – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!
- Подготовить все ингредиенты по списку.
- Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.
- Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.
Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!
Салат с курицей, черносливом и огурцом
Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 10. Ингредиенты
Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:
- куриное филе – ½ кг;
- чернослив – 200 г;
- грецкие орехи очищенные – 100 г;
- варёное куриное яйцо – 5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 г или по вкусу;
- соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.
Способ приготовления
Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.
- Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).
- Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.
- Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.
- Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.
- Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.
- Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.
На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.
Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.
Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов
Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты
Нам понадобятся продукты из следующего списка:
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 200 г;
- сыр – 180 г;
- грибы – 500 г;
- луковица – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- грецкие орехи – 1 ст.
Способ приготовления
Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.
- Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.
- Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.
- Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.
- На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
На заметку! Также на этом этапе рекомендуется измельчить грецкие орехи, просто порубив их ножом. Чернослив надо залить кипятком и оставить на 5 минут, потом промыть и порезать небольшими кубиками либо соломкой.
- Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.
- Сверху распределяется отварное куриное мясо.
- Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.
- Всё засыпать тёртым сыром.
- Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:
Салат Березка с курицей
Рецепт салата Обжорка с курицей
Салат с курицей, грибами и огурцами
Если хочется разнообразить привычный набор блюд на праздничном столе, рекомендую приготовить вкусный салат с черносливом и курицей. В него можно добавить различные компоненты (огурцы, грибы, сыр), что позволит еще больше разнообразить его вкус.
Впервые я попробовала приготовить такой салат пару лет назад на один из семейных праздников. Все были просто в восторге! Теперь мы не представляем праздничного стола без этого салата.
Салат с черносливом, курицей и шампиньонами
- Время готовки: 40 минут.
- Количество порций: 5.
- Нам понадобятся: миски, сковороды, терка, блюдо или большая тарелка, кастрюля, пищевая пленка.
Ингредиенты
грибы | 335 г |
куриное филе | 375 г |
чернослив | 155 г |
твердый сыр | 205 г |
грецкие орехи | 70 г |
майонез | 175 г |
лук | 1 шт. |
подсолнечное масло | 20 мл |
соль | 6 г |
Этапы готовки
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
- Чернослив промываем и заливаем теплой водой в отдельной миске. Оставляем на двадцать минут.
- Грибы промываем и режем мелко (кубиками или пластинками).
- Очищаем лук от кожуры и режем полукольцами, при необходимости – делим на четвертушки.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем грибы.
- На среднем огне жарим грибы до полуготовности.
- Всыпаем к грибам порезанный лук и перемешиваем. Жарим лук с грибами до готовности.
- На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи.
- Отваренному куриному филе даем слегка остыть. Сливаем с чернослива воду.
- Режем мелкими кусочками филе и выкладываем его на дно блюда. Равномерно распределяем.
- Сверху смазываем филе майонезом.
- Чернослив режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на филе.
- Следующим слоем будем выкладывать грибы, обжаренные с луком.
- Отдельно трем на мелкой терке сыр.
- Посыпаем натертым сыром всю поверхность салата.
- Ножом измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат.
- Салат можно закрыть пленкой и отправить в холодильник на два-три часа.
Видеорецепт салата из чернослива, курицы и грибов
Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами.
Салат с черносливом, курицей и огурцом
- Время готовки: 45 минут.
- Количество порций: 3.
- Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, блюдо или большая тарелка, пресс для чеснока, пищевая пленка.
Ингредиенты
куриное филе | 225 г |
яйца | 4 шт. |
чернослив | 55 г |
огурцы | 2 шт. |
майонез | 105 г |
чеснок | 2 зубка |
Этапы готовки
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
- Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
- Варим яйца в подсоленной воде 8-10 минут.
- Когда яйца и филе сварятся, даем им немного остыть. С чернослива сливаем воду. Теперь можно начинать готовить салат.
- Режем огурцы соломкой. Если у огурцов толстая кожура, то ее лучше очистить.
- Чернослив режем мелкими кубиками.
- Яичные белки отделяем от желтков. Трем белки на крупной терке или мелко режем ножом.
- Очищаем чеснок, измельчаем его через пресс и добавляем к курице.
- Куриное филе нарезаем на кубики, поливаем майонезом и перемешиваем.
- На дно блюда выкладываем филе.
- Далее выкладываем чернослив.
- Следующим слоем будем выкладывать яичный белок.
- Затем выкладываем нарезанные огурцы.
- Смазываем огуречный слой майонезом.
- Сверху присыпаем измельченным яичным желтком.
- Закрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа.
Видеорецепт салата из огурцов, чернослива и курицы
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом вкусного салата из курицы и чернослива.
Салат из чернослива, курицы и грецких орехов
- Время готовки: 45 минут.
- Количество порций: 3.
- Нам понадобятся: кастрюля, миски, терка, посуда для салата, пищевая пленка.
Ингредиенты:
чернослив | 175 г |
куриное филе | 325 г |
сыр | 115 г |
орехи | 110 г |
яйца | 3 шт. |
майонез | 105 г |
Этапы готовки
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности.
- Чернослив промываем, заливаем кипятком в отдельной миске. Даём постоять 10 минут.
- В подсоленной воде варим яйца 8-10 минут.
- С чернослива сливаем воду.
- Отваренное филе и чернослив нарезаем мелкими кубиками.
- Мелко режем ножом грецкие орехи.
- Отделяем белки от желтков и трем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- На дно тарелки выкладываем филе и смазываем майонезом.
- Затем по очереди выкладываем желтки, чернослив, сыр, орехи. Каждый слой обязательно промазываем майонезом.
- Сверху посыпаем салат тертым яичным белком.
- Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и отравляем в холодильник на пару часов.
Видеорецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом салата с черносливом, сыром и курицей.
Добрые советы
- Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
- Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.
Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.
Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от салата с курицей и черносливом. Расскажите, какие еще варианты его приготовления вам известны — наверняка много хозяек захотят воспользоваться новыми идеями. Приятного всем аппетита!
Читайте также
Содержание статьи:1 Правильный выбор ингредиентов2 Рецепт салата с обжаренными грибами и огурчиком2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление …
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки
- 2 свежих огурца
- 130 г чернослива без косточек
- 5 куриных яиц
- 80 г ядер грецких орехов
- 100–150 г майонеза (1 пакетик)
- соль
Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им
Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте. Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками. Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.
Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом. Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри. Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса
- 150 г маринованных огурцов или корнишонов
- 100 г чернослива
- 2 куриных яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 морковь
- 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- соль
Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.
Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.
Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 100 г чернослива
- 300 г свежих грибов
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. тертого хрена
- соль
- растительное масло
- 10 г петрушки
Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 крупный свежий огурец
- 200 г чернослива
- 200 г картофеля
- 300 г шампиньонов (можно замороженные)
- 200 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- 100 г натурального йогурта
- 150 г 10%-ных сливок
- 1 долька чеснока
- 1 маленькая луковица
- по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
- щепотка белого молотого перца
- соль
- растительное масло
Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут. Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой. Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.
Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности. Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!