Детальное описание: салаты рецепты простые с колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Описание
- 2 Простой салат с вареной колбасой
- 3 С пекинской капустой
- 4 Готовим с грибами
- 5 Салат с вареной колбасой и кукурузой
- 6 Классический Оливье с огурцами
- 7 Рецепт приготовления с фасолью
- 8 Вкусный салат с вареной колбасой и сыром
- 9 С помидорами
- 10 Закуска с сухариками
- 11 Салат с вареной колбасой и картошкой
- 12 С горошком и сельдереем
- 13 Теплая закуска с яичными блинчиками
- 14 Простой салат с колбасой – основные принципы приготовления
- 15 Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»
Салат Викинг
Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя!
Салат Дружок
Оригинально, просто и безумно вкусно! Гости будут покорены!
Салатик Петух
Красивый и вкусный салат в виде символа будущего года к твоему столу!
Описание
В зависимости от сорта колбасной продукции можно будет решить вопрос с остальными ингредиентами вкусного салатика. С вареной колбасой превосходно гармонируют свежие овощи – морковь, лук, помидоры и огурцы, в то время как с копчеными изделиями идеально созвучны маринованные корнишоны, оливки, консервированная фасоль. Заправлять салаты с колбасой можно не только майонезом, но и соусами домашнего приготовления. Очень часто перед приходом нежданных гостей мы ломаем голову над угощением и стараемся поскорее накрыть на стол. Даже тут приходят на помощь аппетитные салаты с колбасой. Их приготовление по силам и маленькому ребенку, а результат всегда превосходен. Выбирай среди десятков рецептов салатов с колбасой – лучший, а пошаговые фото, которыми богат каждый из них, помогут наглядно проследить за обработкой и оформлением блюда. У тебя больше не возникнет сложностей в решении кулинарных задач, а готовка прекратится в сплошное удовольствие!
Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.
Простой салат с вареной колбасой
Ингредиенты:
- 100 г порезанного брусочками сыра;
- 150 г вареной колбасы без сала;
- 50 г салями;
- маринованный огурец и свежий;
- 2 ст. л. подсоленной сметаны.
Приготовление:
- Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
- Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
- Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
- Смешать составляющие закуски в общей посуде.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- 250 – 300 г китайской капусты;
- 2 заранее сваренные яйца;
- 200 – 250 г колбасы;
- 1 ст. л. классического майонеза;
- поваренная соль по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
- Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
- Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
- Заправить майонезом все смешанные продукты.
Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.
Готовим с грибами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
- 300 г грибов;
- 2 средних томата;
- 1 шт. лука;
- 3 вареные яйца;
- 150 г тертого сыра;
- зелень;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
- Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
- Остывшие яйца потереть.
- Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
- Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
- Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.
Украсить получившийся салат зеленью.
Салат с вареной колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- 400 г колбасы (вареной);
- 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
- салатный перец;
- 2 огурца (свежих);
- 3 вареных столовых яйца;
- соль и классический майонез.
Приготовление:
- У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
- Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
- Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
- Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать подготовленные компоненты.
Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.
Классический Оливье с огурцами
Ингредиенты:
- 200 – 250 г вареной колбасы;
- 3 вареные картофелины в кожуре;
- 1 свежий огурчик;
- 1 вареная морковь;
- 3 вареные яйца;
- 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
- классический майонез, соль и перец.
Приготовление:
- Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
- Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
- Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.
Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.
Рецепт приготовления с фасолью
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 100 – 150 г вареной колбасы;
- 1 стручок сладкого перца;
- половина стакана красной фасоли (консервы);
- 1 луковица;
- 1 пучок различной зелени;
- соль и майонез.
Приготовление:
- Промыть бобы от жидкости.
- Колбасу порезать соломкой.
- Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
- Перец порубить произвольными средними кусочками.
- Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
- Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
- Все смешать и посолить.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Заправить яство с вареной колбасой и фасолью майонезом.
Вкусный салат с вареной колбасой и сыром
Ингредиенты:
- 250 – 300 г вареной колбасы;
- 2 сваренные яйца;
- 1 салатный желтый перец;
- 1 крепкий свежий огурчик;
- 200 г соленого твердого сыра;
- специи, зелень, соль и соус.
Приготовление:
- Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
- Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
- Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.
Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.
С помидорами
Ингредиенты:
- 150 – 200 г вареной колбасы;
- 300 г свежих томатов;
- репчатая луковица;
- пучок укропа;
- 1/3 ст. среднежирной сметаны;
- 1 ст. л. малинового уксуса;
- 0,5 щепотки универсальной приправы;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
- Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
- К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
- Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.
Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.
Закуска с сухариками
Ингредиенты:
- 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
- 150 г колбасы;
- 100 г сыра;
- 3 вареные яйца;
- 2 помидора;
- соль и легкий майонез.
Приготовление:
- Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
- Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
- В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
- Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.
Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.
Салат с вареной колбасой и картошкой
Ингредиенты:
- 400 г вареного картофеля;
- 250 г свежей зеленой фасоли;
- 250 г вареной колбасы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1 пучок редиса;
- 1 ст. л. не острой горчицы;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
- 1 сырой яичный желток;
- соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
- Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
- Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
- Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
- Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.
Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить соль и перец по желанию.
С горошком и сельдереем
Ингредиенты:
- 200 г молодой белокочанной капусты;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 веточка зелени сельдерея;
- 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
- оливковое масло;
- соль, сухой чеснок и перец.
Приготовление:
- Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
- Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
- Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
- Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
- Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
- В конце отправить в закуску измельченную зелень.
- Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.
Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.
Теплая закуска с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- 2 большие яйца;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 ст. л. первосортной муки;
- 150 – 200 г колбасы без сала;
- классический майонез;
- небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
- Хорошо перемешать тесто.
- Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
- Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
- Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.
Заправить салат майонезом и подать его теплым.
Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- 200 граммов сухой пасты бантики;
- 1/2 банки кукурузы;
- 150 граммов ветчины;
- 1 сладкий перец;
- соль и молотый перец по вкусу.
Рецепт
Салат Гусарский с колбасой и помидорами
- 150 граммов варено-копченой колбасы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 свежие помидорки;
- любая зелень (у меня зеленый лук);
- заправка.
Рецепт
Салат Московский с копченой колбасой
- 150 граммов копченой колбасы;
- 3 вареных яйца;
- 2 свежих помидора;
- 1 небольшая луковица;
- несколько перьев зеленого лука.
Рецепт
Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой
- 2-3 соленых огурца;
- 3 вареных яйца (вкрутую);
- 2 средних картошины (сварить в мундире);
- 1-2 морковки (сварить в кожуре);
- 1 луковица;
- 300 г докторской колбасы;
- 1 банка гороха консервированного;
- майонез.
Рецепт
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
- 200 г отварного языка;
- 200 г нежирной ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- шампиньоны 300 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжарки;
- зелень.
Рецепт
Салат с яичными блинчиками и морковью
- 4 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- масло для обжарки;
- корейская морковь 250 г;
- любое вареное мясо или колбаса 200 г;
- майонез.
Рецепт
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат с морской капустой и ветчиной
- 300 граммов морской капусты;
- 2-3 яйца;
- 3 шт. картофеля;
- 150 граммов нежирной ветчины;
- 1 плавленый сырок;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- для заправки – майонез.
Рецепт
Романтика — салат с ветчиной и помидорами
- 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
- 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
- пучок молодой редиски;
- 2 свежих огурца;
- зеленый лук или петрушка.
Рецепт
Салат с яйцами и ветчиной
- нежирная ветчинка грамм 300;
- 3-4 яйца вкрутую;
- 1 луковица;
- по вкусу соль и перец;
- майонез.
Рецепт
Нежный салат с колбасой
- нежирная колбаска или ветчина;
- огурцы маринованные;
- огурцы свежие;
- горошек зеленый консервированный;
- кукуруза консервированная;
- свежая морковка;
- соль по вкусу;
- майонез или сметана, что больше любите на заправку.
Рецепт
Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Здесь приведены самые популярные рецепты салатов с колбаской, вы можете посмотреть все рецепты под этим текстом. Только самые вкусные и проверенные, опробованные лично салаты с колбасой попадают в данный раздел.
Нежная ветчина, вареная или копченая колбаса – популярный мясной продукт, который хозяйки используют как основу для закусок и салатов. Рецептов этих блюд очень много. В принципе, колбасу можно добавлять в абсолютно любой салат. Как говорится, колбасой салат не испортишь.
Самый популярный и простой салат с колбасой – «Оливье». Без него не обходится ни один Новый год.
С колбасой готовят как сытные, так и легкие салаты. Прежде чем готовить салат, определитесь, какую колбасу вы будете использовать и после этого выберете рецепт.
Простой салат с колбасой – основные принципы приготовления
Простой салат с колбасой готовят со свежими или отваренными овощами, крупами, сыром, яйцами и другими продуктами. Все ингредиенты салата измельчают, затем выкладывают в глубокую посуду, заправляют соусом, майонезом или сметаной и перемешивают. Простой салат с колбасой можно сформировать слоями.
В некоторых салатах используются сразу несколько видов колбасных изделий. Включите фантазию, и вы сможете из простых продуктов приготовить вкусную и сытную закуску на обед или ужин.
Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»
Ингредиенты
400 г колбасы копченой;
упаковка майонеза;
длинный огурец;
банка зеленого горошка;
банка консервированной фасоли;
банка консервированной кукурузы.
Способ приготовления
1. Снимите оболочку с колбасы, нарежьте ее пластинами, а затем измельчите полосками. Выложите в глубокую посуду.
2. Огурец помойте, оботрите салфеткой и очистите от шкурки. Разрежьте вдоль и покрошите тонкими пластинами. Измельченные огурцы добавьте к колбасе.
3. Откройте консервы с горошком, кукурузой и фасолью. Слейте со всех банок маринады, а содержимое переложите в посуду с колбасой и огурцом.
4. Положите в салат майонез и перемешайте до однородности. Выложите готовую закуску в красивый салатник и украсьте на ваш вкус.
Рецепт 2. Простой салат с колбасой «Рыжик»
Ингредиенты
150 г лука;
растительное масло;
две морковки;
соль экстра;
банка кукурузы консервированной;
майонез;
200 г полукопченой колбасы.
Способ приготовления
1. Лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими перьями. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук до легкой румяности. Переложите в глубокую тарелку и остудите.
2. Очистите морковку, вымойте и измельчите на терке для корейских салатов. Переложите к обжаренному луку.
3. Откройте консервы с кукурузой и слейте маринад. Пересыпьте содержимое банки в тарелку с морковью и луком.
4. Порежьте колбасу тонкой соломкой, предварительно очистив ее от оболочки. Отправьте в тарелку с овощами.
5. Салат посолите, положите майонез и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»
Ингредиенты
по половине стручка зеленого и красного сладкого, мясистого перца;
майонез;
красная луковица;
девять тонких ломтика салями;
100 г свежих шампиньонов;
листья салата;
крупный помидор;
маринованный огурец.
Способ приготовления
1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку. Перец ополаскиваем и обтираем салфеткой. Вычищаем семена и удаляем плодоножку. Помидор моем и обсушиваем. Очищаем от кожуры лук и промываем.
2. Грибы моем, обсушиваем и крошим соломкой. Раскаливаем в сковородке растительное масло и выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем до легкого румянца и остужаем.
3. Лук крошим тоненькими четвертькольцами. Перекладываем его в глубокую тарелку. Уксус разводим водой, заливаем этим раствором лук и оставляем мариноваться на полчаса. Затем сливаем маринад, а лук отжимаем.
4. Сладкий перец нарезаем достаточно широкой лапшой. Соленые огурчики шинкуем брусками. Шесть ломтиков салями порежем полосками.
5. Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтями.
6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Плоскую тарелку застилаем листьями салата, выкладываем на них салат и украшаем тонкими ломтиками салями, свернув их цветочком.
Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»
Ингредиенты
по стручку желтого и красного перца;
80 г майонеза;
2 небольших помидора;
черный хлеб;
свежий огурец;
100 г ветчины;
огурец маринованный;
100 г салями;
50 г лука;
100 г копченой колбасы;
сыр – 150 г.
Способ приготовления
1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.
2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.
3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.
4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.
5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.
6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.
7. Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу.
Рецепт 5. Простой салат с колбасой «Маковка»
Ингредиенты
копченая колбаса – 350 г;
соль экстра;
шесть помидоров;
сухарики – 200 г;
мак – 30 г;
сметана, приправленная специями или майонез – 400 г;
250 г голландского сыра;
3 зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Снимите оболочку с колбасы и порежьте маленькими кусочками.
2. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и порежьте кусочками.
3. Сыр покрошите так же, как измельчили колбасу.
4. Переложите в миску сухарики, колбасу, томаты и сыр. Почистите чеснок, и раздавите его с помощью чеснокодавилки непосредственно в миску с салатом. Положите майонез и мак. Посолите и смешайте. Переложите в салатник и украсьте перьями зеленого лука.
Рецепт 6. Простой салат с колбасой «Стрекоза»
Ингредиенты
квашенная белокочанная капуста – 100 г;
смесь перцев;
30 г майонеза;
вареная колбаса – 150 г;
картофелина.
Способ приготовления
1. Очищенную и промытую картошку измельчите на терке, как для корейских салатов. Выложите его на одноразовое полотенце и хорошенько обсушите.
2. Разогрейте во фритюрнице большое количество масла. Обжарьте в ней картошку до хрустящего состояния. Переложите на одноразовое полотенце, чтобы устранить лишний жир.
3. Снимите пленку с колбасы, нарежьте тонкими кружками и нашинкуйте полосками.
4. В глубокую чашку выложите отжатую квашенную капусту. К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез. Приправьте закуску солью и смесью перцев. Перемешайте до однородности.
Рецепт 7. Простой салат с колбасой «К пиву»
Ингредиенты
мелкая соль;
60 г майонеза низкокалорийного;
зелень петрушки;
100 г копченой колбасы;
листья салата;
морковь;
ржаной хлеб – 100 г;
маринованные огурцы – 100 г;
100 г консервированной фасоли белой.
Способ приготовления
1. Отварите до мягкости морковку, очистите и нарежьте кусочками.
2. Нарежьте тонкой лапшой колбасу и огурцы маринованные.
3. Ополосните листья салата, обсушите и порвите руками. Зелень петрушки мелко порубите.
4. Откройте консервы с фасолью, слейте маринад. Содержимое переложите в глубокую посуду. Положите к ней измельченные морковь, огурцы, листья салата, колбасу копченую и зелень. Положите майонез и смешайте салат.
5. Поставьте на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите в него салат, слегка утрамбовывая, и осторожно снимите кольцо.
6. Ржаной хлеб нарежьте кусочками, посолите и подсушите в духовке. Сверху обсыпьте салат сухарями.
Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
пекинская капуста – 400 г;
мелкая соль;
сырая морковка;
свежая петрушка;
200 г майонеза;
яблоко;
200 г колбасы копченой.
Способ приготовления
1. Ополосните под краном капусту, слегка обсушите и нашинкуйте тонкой лапшой.
2. Пучок петрушки помойте, обмокните салфеткой и мелко покрошите.
3. Почистите и вымойте морковку. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
4. С колбасы снимите оболочку и порежьте маленькими кубиками.
5. Помойте и почистите яблоко, удалите семенные коробки и крупно натрите.
6. Выложите все подготовленные продукты в глубокую посуду и перемешайте с майонезом. Переложите закуску в салатник и украсьте на свое усмотрение.
Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»
Ингредиенты
4 картофелины;
0,5 пучка зелени;
5 яиц;
5 г соли;
яблоко;
щепотка перца черного;
200 г майонеза;
колбаса – 300 г;
60 г лука;
3 огурца соленых;
150 г зеленого горошка;
морковь – 180 г;
100 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Сварите до готовности морковь и картошку. Охладите и почистите. Покрошите овощи маленькими кубиками.
2. Соленые огурцы порежьте маленькими кусочками. Слейте образовавшийся рассол.
3. Сварите яйца, остудите и очистите. Покрошите кубиками.
4. Сыр натрите крупной стружкой. Яблоко помойте, снимите ножом кожуру и крупно натрите.
5. Порежьте соломкой вареную колбасу. Откройте банку с горошком и слейте рассол.
6. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите меленькими кубиками. Зелень ополосните и мелко порубите.
7. Переложите все измельченные продукты в глубокую емкость, положите майонез и перемешайте. Выложите готовую закуску в салатник и украсьте на свой вкус.
Рецепт 10. Простой салат с колбасой и орехами
Ингредиенты
щепотка черного перца;
300 г вареной колбасы;
мелкая соль;
4 картофелины;
200 мл майонеза;
грецкие орехи – 100 г;
яйца – 4 шт.
Способ приготовления
1. Сварите в мундирах картофель, остудите, снимите кожуру и порежьте маленькими кусочками.
2. Снимите пленку с колбасы и порежьте ее кусочками.
3. Отваренные вкрутую яйца остудите, почистите от скорлупы и мелко порубите.
4. Все измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске.
5. Выложите ядра грецких орехов в пакет и слегка подавите скалкой. Ложку измельченных орехов оставьте для украшения, а остальные переложите в миску. Приправьте все щепоткой перца, положите майонез, посолите и смешайте. Выложите готовый салат в красивое блюдо и обсыпьте измельченными орехами.
Простой салат с колбасой – советы и хитрости от кулинаров
- При выборе колбасных изделий обратите особое внимание на цвет и запах продукта.
- Чтобы сделать салат не таким калорийным, замените майонез сметаной со специями или натуральным йогуртом.
- Если вы готовите салат с сухариками, то добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не превратились в кашу.
- Салат приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать в разведенном уксусе.
Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если вы проявите хоть каплю фантазии. Прежде всего, определитесь, какую колбасу предпочитают в вашей семье, и уже после этого выбирайте рецепт колбасного салата. Так, к копченым колбасам лучше добавлять соленые или маринованные огурчики, а также свежий или маринованный лук, а приправлять все растительным маслом. Вареные колбасы хорошо сочетать со свежими овощами (помидорами или огурцами) и приправлять соусом венигар или домашним майонезом. Пробуйте и выбирайте свой рецепт салата с колбасой.
В разделе “Салаты из колбасы” 79 рецептов
Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет….
Салат с копченой колбасой, капустой и зеленым горошком
белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и укропа, соль, уксус (3 %), растительное масло
раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой
Салат из вареной колбасы
колбаса докторская, лук репчатый, масло оливковое, уксус, огурцы соленые, зелень, специи.
раздел: Салаты из колбасы
Салат-коктейль с вареной колбасой
вареная колбаса, яйцо, редис, лимонный сок, растительное масло, соус кетчуп, зелень, соль, черный молотый перец, чеснок.
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из колбасы
Салат из помидоров с колбасой
помидоры (мясистые), зеленый лук, болгарский перец (желтый), венские колбаски (можно сосиски), сыр гауда, натуральный йогурт, майонез, чеснок, соль, перец, сахар, зелень
раздел: Салаты из помидоров, Салаты из колбасы
Салат из редьки с колбасой
редька, колбаса копченая, яйцо, лук репчатый, соль, майонез
раздел: Салаты из редьки, Салаты из колбасы
Салат с фасолью и копчеными колбасками
фасоль (консервированная), соль перец, уксус, лук репчатый, чеснок, рубленая зелень, растительное масло, сладкий перец (разноцветный), полукопченые колбаски, салата
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из колбасы
Салат из колбасы и соленых огурцов
колбаса (докторская), лук репчатый, соленые огурцы, оливковое масло, зелень, уксус, горчица, сахар, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из колбасы
Салат с колбасой и яйцами
колбаса вареная, яйцо (вкрутую), салат, огурец, лук репчатый, редис (пучок), зелень, уксус, растительное масло, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из колбасы
Сырный салат с колбасой
сыр, ветчинная колбаса, сельдерей, морковь, зеленый горошек, яйцо, маринованные огурцы, майонез или сметана, лимонный сок, соль по вкусу.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из картофеля и колбасы
картофель (отварной), вареная колбаса или сосиски, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, сахар, красный перец (молотый), зеленый лук
раздел: Салаты из колбасы
Салат из вареной колбасы с сыром и горошком
вареная колбаса, майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, сыр, картофель, морковь, яйцо, соль, зелень, маслины, перец
раздел: Салаты из колбасы
Салат с колбасой и стручковой фасолью
вареная колбаса или сардельки, стручковая фасоль, винный уксус, подсолнечного масла, репчатый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), салат, помидоры, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из колбасы
Швейцарский салат с колбасой
сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень)
раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!