Салаты пошаговые рецепты

Детальное описание: салаты пошаговые рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

1.Салат «Свинина по — королевски»

У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 300 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • чернослив — 70 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пачка

Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

3.Салат «Кучеряшка»

Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.

Приятного аппетита!

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Читайте так же:  Рецепты салатов на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

  • копченое куриное бедро — 3 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • морковь по корейски — 300 грамм;
  • майонез — 50 грамм;

Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт

  1. Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
  2. Грибы пожарить на сковородке с луком.
  3. Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
  4. Выкладываем на тарелку.
  5. 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
  6. 2 слой — грибы с луком.
  7. 3 слой — огурчики.
  8. 4 слой — измельченные яйца.
  9. 5 слой — морковка по корейски.
  10. Украсить цветами из овощей.

Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!

5.Салат «Свёкла под шубкой»

Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.

Ингредиенты:

  • свёкла вареная — 4 штуки;
  • морковь вареная — 3 штуки;
  • чернослив — 150 грамм;
  • твердый российский сыр — 200 грамм;
  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 85 грамм;
  • зелень;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт

  1. Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
  2. Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
  3. Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
  4. Чернослив также измельчить.
  5. На блюдо вылаживать слоями.
  6. 1 слой — половина свекольной массы.
  7. 2 слой — куриное мясо с орехами.
  8. 3 слой — сыр с морковкой.
  9. 4 слой — чернослив и майонез.
  10. 5 слой — оставшаяся свёкла

Украшать по желанию.

Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.

6.Салат «Ананасовый рай»

Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться  мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — полкилограмма;
  • лук — 4 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • шампиньоны маринованные — 1 баночка;
  • картофель — 2 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • ананасы порезанные — 1 банка;
  • майонез — 1 пачка;
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе отварить, измельчить.
  2. Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
  3. Сыр с яйцами натереть на терке.
  4. Грибы нарезать слайсами.
  5. Выложить слоями.
  6. 1 слой — лук, сверху майонез.
  7. 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
  8. 3 слой — картофель и сверху майонез.
  9. 4 слой — шампиньоны.
  10. 5 слой — яйца, сверху майонез.
  11. 6 слой — сыр, сверху майонез.
  12. 7 слой — ананасы.
  13. Украсить зеленью.

Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!

7.Салат «Потешные огни»

Салат  подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1/2 килограмма;
  • по-корейски морковка — 120 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • российский сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 упаковка (200 грамм);
  • консервированная кукуруза — 100 грамм;

Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт

  1. Филе нарезать квадратиками.
  2. Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
  3. Натереть российский сыр.
  4. Каждый слой намазать майонезом.
  5. 1 слой — филе.
  6. 2 слой — половина морковки.
  7. 3 слой — желтки измельченные.
  8. 4 слой — сыр.
  9. 5 слой — остальная морковка.
  10. 6 слой — тертые белки.
  11. Украсить консервированной кукурузой
Читайте так же:  Кальмар салаты рецепты с фото

Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!

8.Салат в сырном блюде

Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.

Ингредиенты:

  • российский сыр — 150 грамм;
  • куриное мясо(филе) — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • киви — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • консервированный горох — 360 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;

Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим сырное блюдо.
  2. Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
  3. После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
  4. Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
  5. Добавить консервированный горох и майонез.
  6. Насыпаем в сырное блюдо.
  7. Салат готов!

Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»

9.Салат «Красная поляна»

«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — пол килограмма;
  • лук — 1 штука;
  • салат — 100 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 80 грамм;
  • картофель — 3 штуки;

Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт

  1. Отварить мясо и овощи с яйцами.
  2. Очистить зерна граната от кожуры.
  3. Сначала тарелку устелить листьями салата.
  4. Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
  5. Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.

Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.

источник

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Мар 6, 2017admin

Поговорим об одной из самых востребованных закусок на любом столе. Под названием салат понимаются разные виды холодных и теплых блюд, которые готовятся из мелко или крупно нарезанных овощей, фруктов, мяса, курицы и морепродуктов, заправляемых специальными соусами.

Особенности салата

Правильное сочетание ингредиентов в салате является основой основ этого блюда, а также залогом сбалансированного питания. Салатик в зависимости от того, надо ли вам накормить домочадцев или принять гостей, может быть праздничным или обычным. Некоторые рецептики предполагают использование сезонных продуктов, а другие позволяют готовить любимые закуски круглый год.

Считается, что самым подходящим временем для готовки салатов является весна и осень, когда можно купить самые свежие, полные витаминами овощи. Но даже зимой хочется вкусить немного лета побаловать себя вкусной едой.

Эксперты считают, что салаты ели еще древние римляне, от которых нам достались старинные рецепты. Разные виды салатов отличаются использованием исходных компонентов, но, как правило, для нарезки берутся овощи, салатные листья, зелень, грибы, бобы, мясные и рыбные продукты. Заправка для салатов представляет собой соус, сделанный из масла растительного, уксуса, лимонного сока, кисломолочных продуктов, приправленных специями и пряностями.

Сладкие салаты выделяют в отдельную группу. Они готовятся из фруктов, цукатов, орехов, а заправляются йогуртом, мороженным и кондитерским кремом.

Крестьянский салат

Изображение - Салаты пошаговые рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-poshagovye-recepty-11

Рецепт вкусного салата, к которому идеально подходит бокал красного вина. Приготовьте его и получите гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

  • 4 кусочка черствого белого хлеба;
  • 10 маслинок без косточек;
  • 2 спелых томата;
  • 180 г сыра — моцареллы, горгонзолы и бри;
  • 2 огурца;
  • 400 г спелых помидоров;
  • 50 г вяленых помидоров;
  • микс салатных листьев;
  • чуток базилика;
  • 6 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль и перец.
Читайте так же:  Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите кусочки хлеба, нарежьте их как для сухариков, слегка полейте маслом и поставьте в духовой шкаф на 5 минут (190 градусов).
  2. Овощи нарежьте мелкими кусочками.
  3. Возьмите миску для поэтапного приготовления соуса: смешайте масло, соль, перец и уксус. Бри раскрошите руками, моцареллу — нарвите, раздавите маслины.
  4. Уложите на блюдо салатные листья, мелко нарежьте базилик.
  5. Выложите продукты и смешайте с заправкой.

Винегрет

Изображение - Салаты пошаговые рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-poshagovye-recepty-13

До сих пор неясно, из какой кухни был позаимствован этот овощной салат. Но это неважно, так как блюдо пользуется большой популярностью. Его название похоже на французское слово vinaigre, означающее уксус, из которого делали заправку с добавлением горчичного соуса и масла. Винегрет очень полезен в зимнее время. Предлагаем пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • 2 свеклы (крупные);
  • 3 моркови;
  • 150 г квашеной капустки;
  • 150 г соленых огурчиков;
  • 2 луковицы;
  • баночка консервированного горошка;
  • масло, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите или запеките овощи.
  2. Нарежьте их брусочками.
  3. Измельчите лук и огурцы.
  4. Мелко нашинкуйте капусту.
  5. Смешайте компоненты и сдобрите маслом, заправьте перцем и солью.

С курочкой и грибочками

Изображение - Салаты пошаговые рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-poshagovye-recepty-15

Салат с курицей всегда востребован. Это диетическое сытное блюдо, которое имеет изысканный вкус и может подаваться как на праздничный стол, так и к обеду. Курица идеально сочетается с грибочками, а ананас придает продуктам изысканный аромат.

  • 1 филе курицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г свежего ананаса;
  • 1 луковица;
  • 20 сливочного масла;
  • майонез (автор рецепта — канал Tasty Food).

Пошаговая инструкция

  1. Сварите мясо курицы и нарежьте его дольками среднего размера.
  2. Нашинкованный лук обжарьте до розоватого цвета.
  3. Мелко нарежьте грибочки и также слегка поджарьте.
  4. Ананас порежьте такими же брусочками, как и курочку.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, посолите.
  6. Заправлять салат необходимо перед подачей, чтобы он не пустил сок и не стал жидким.

С рыбой

Изображение - Салаты пошаговые рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-poshagovye-recepty-16

Рецепт салата-торта понравится искушенным гурманам. Этот сытный и полезный салат удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1/2 кг соленой семги;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. вареного риса;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 4 ложки сметаны и майонеза;
  • 8 г желатина;
  • свежая зелень и икра для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко натрите палочки и яйца.
  2. Застелите дно посуды пластиковой пленкой.
  3. Нарежьте рыбку тонкими полосками, выложите их в салатник по его форме.
  4. Сверху уложите рис, яйца, палочки.
  5. Каждый слой промазывается кремом из желатина сыра и сметаны.
  6. Отправьте готовый салат в холодильник на ночь.
  7. Перед подачей накройте его тарелкой, переверните.
  8. Украсьте икрой и зеленью.

С куриной печенью

Изображение - Салаты пошаговые рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-poshagovye-recepty-18

Простой и бюджетный салат, который подают в ресторанах и готовят дома. Изюминкой салатика являются «крутоны», которые впитывают соки.

Ингредиенты

  • салатные листики;
  • 100 г томатов черри;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • подсохший хлеб;
  • 7 печенок;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте, когда он станет прозрачным, добавьте уксус и, если вам хочется больше сладости, щепотку сахара. Продолжайте жарить, пока уксус частично не выпарится. Остудите.
  2. Сделайте заправку. Перемешайте измельченный чесночок, уксус и масло, добавьте соль и перец.
  3. Приготовьте крутоны. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и подсушите в духовке.
  4. Очистите печень, промажьте солью и перцем и обжарьте до готовности.
  5. Уложите в блюдо листья салата, черри, нарезанные пополам, готовый лук и заправку. Перемешайте, добавьте сухарики и снова смешайте. Сверху выложите печень, полейте ее остатками заправки, поперчите и сразу же подавайте.
Читайте так же:  Салат мимоза с консервами рецепт с фото

С крабовыми палочками

Изображение - Салаты пошаговые рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-poshagovye-recepty-19

Это новый рецепт салата, в который добавляется сыр и болгарский перец. Приготовьте это сытное блюдо и удивите ваших гостей.

Ингредиенты

  • упаковка палочек;
  • 2 томата;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 перец;
  • маленькая баночка кукурузы консервированной;
  • соль, половину ч. л. сахара;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте палочки и помидоры мелкими брусочками.
  2. Крупно натрите сыр и яйца.
  3. Перец очистите от семян и порежьте крупными кубиками.
  4. Уложите продукты в миску, добавьте кукурузу, майонез, соль и сахар.
  5. Выложите в прозрачную салатницу и украсьте веточками зелени.

Уолдорф

Изображение - Салаты пошаговые рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-poshagovye-recepty-21

Лучшая вариация самого знаменитого салата Цезарь. Сытный, полезный и ароматный салат, который является частым «гостем» за праздничным или обеденным столом. Готовим пошагово.

Ингредиенты

  • 200 г йогурта;
  • 150 г сметаны;
  • сахар и сок лимона по 1 ст.л.;
  • соль;
  • 500 г отваренного куриного филе;
  • 2 сладких яблока (зеленых);
  • 60 г водяного кресс-салата;
  • 300 г винограда;
  • 3 веточки сельдерея;
  • 50 г грецких орехов.

Пошаговая инструкция

  1. Филе отварить и нарезать кусочками.
  2. Перемешать сметану, йогурт, сахар, сок лимона, поперчить и посолить заправку.
  3. Порезать остальные ингредиенты на мелкие кусочки.
  4. Поделите виноградины пополам, удалите косточки.
  5. Крупно нарежьте орехи.
  6. Соедините компоненты с соусом.

Ассорти из мяса

Изображение - Салаты пошаговые рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-poshagovye-recepty-23

Это довольно дорогое удовольствие, но праздничный стол должен быть заполнен самыми лучшими блюдами. Мясо в салате можно менять. Груша или тархун могут показаться лишними, но именно они являются главными компонентами блюда.

Ингредиенты

  • 2 соленых огурца;
  • 1/2 кг говядины;
  • 1 говяжий язык среднего размера;
  • 350 г тамбовского окорока;
  • 2 спелые груши твердых сортов;
  • 2 свежих огурчика;
  • сок половинки лимона;
  • тархун;
  • цедра и сок одного лимона;
  • черный перец;
  • майонез, соль.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите язык. Время его приготовления составляет до 2 часов. Через час добавьте говядину. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю филе курицы.
  2. Язык положите под ледяную воду и очистите пленку. Филе и мясо пусть полностью остынут в бульоне.
  3. Приступим к приготовлению заправки. Используйте только листики тархуна. Смешайте майонез с лимонным соком, тархуном и цедрой, посолите, поперчите, отправьте в холодильник.
  4. Мясо нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Огурцы порежьте соломкой.
  6. Грушу разделите на 4 части, очистите от сердцевины.
  7. Перемешайте все ингредиенты, залейте соус и позвольте блюду настояться в течение 2 часов.
  8. Уложите в тарталетки и угощайте друзей.

С морским коктейлем

Изображение - Салаты пошаговые рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-poshagovye-recepty-24

К морепродуктам очень подходят свежие помидоры, чесночок и сыр. А витаминами это блюдо наполняют листья салата. Предлагаем простой рецептик с фото.

Ингредиенты

  • 500 г морского коктейля;
  • 3 томата;
  • 10 оливок;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • листья салата;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морепродукты и остудите их.
  2. Нарежьте томаты мелкими дольками.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Измельчите чеснок и растворите его в соевом соусе, добавьте масло.
  5. Салатные листья нарвите на небольшие полоски.
  6. Порежьте мелко маслины.
  7. Засыпьте компоненты в миску, полейте соусом и перемешайте деревянной лопаточкой.
  8. Вместо соевого соуса можно использовать смесь майонеза с горчицей.

Фруктовый салат

Изображение - Салаты пошаговые рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-poshagovye-recepty-25

Это блюдо станет хорошим завтраком для взрослых и детей. Предлагаем рецепт на 8 персон.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 ч. л цедры апельсина;
  • 1 ст. апельсинового сока;
  • 1 нарезанный кусочками апельсин;
  • 1 крупная груша;
  • 2 яблока;
  • 1 ст. зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1/2 ст. газированного сока винограда (для взрослых можно использовать шампанское);
  • листики мяты для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Возьмите стеклянную миску, перемешайте цедру, сок и сахар.
  2. Высыпьте в сок мелко нарезанные фрукты и аккуратно смешайте.
  3. Накройте крышечкой или пленкой и спрячьте в холодильник, желательно на ночь.
  4. Перед тем как подать заправьте газированным соком, нарезанным бананом и листочками мяты.
Читайте так же:  Салаты из шампиньонов и курицы рецепты с фото простые и вкусные

Видео «Готовим сытные и полезные салаты»

Предлагаем посмотреть видеорецепт, чтобы научиться готовить изысканные блюда для домочадцев и гостей (автор канала — Анна Никита).

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов салатов существует огромное множество – и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать все новые и новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатов, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян. Заправки для салатов тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Также отдельным большим блоком идут фруктовые и ягодные салаты – сладкие, которые подают в качестве десертов. Их также заправляют различными сладкими заправками: от сахара или меда до йогурта и взбитых сливок.
Важно, чтобы в вашем салате все используемые ингредиенты сочетались по вкусу.

Если у вас иссякла фантазия, или вы просто решили опробовать новые идеи рецептов, а также подзабыли классические варианты рецептов, у нас на сайте вы сможете отыскать большой ассортимент совершенно разнообразных салатов с фото и подробной инструкцией по приготовлению.

Вкусные салаты, рецепты которых вы найдете у нас на сайте подойдут, как на каждый день (завтрак, обед или легкий ужин), так к празднику, к особым датам. Также у нас есть диетические и постные салаты с фото.

Вы сможете, как приготовить свое блюдо, строго следуя нашим пошаговым рецептам, так и импровизировать, добавлять или убирать свои ингредиенты, руководствуясь исключительно собственным вкусом или вкусами своих родных.

Специально для вас мы приготовили и сфотографировали каждый шаг приготовления, а также благополучно съели самые необычные и вкусные салаты :). Теперь ваша очередь – готовьте и наслаждайтесь.

Удивите себя – воспользуйтесь рецептами салатов нашего сайта!

Салаты – неотъемлемая часть любой кухни. Славится салатами итальянская, французская, китайская и конечно же русская кухня. Среди рецептов салатов можно найти салат на любой вкус и цвет. Мы собрали в своей коллекции самые лучшие и известные, необычные и традиционные, вкусные и полезные рецепты салатов со всего мира.
В большинстве своем мы постарались разнообразить наш сборник салатов и легкими в приготовлении салатами, и теми, которые непременно украсят любой праздничный стол. Готовьте вместе с нами свои любимые салаты!

Как приготовить салаты

Для приготовления салатов, кроме компонентов растительного происхождения, тех, разумеется, о которых мы рассказали, используют мясо, рыбу, птицу, яйца, продукты моря, которые повышают калорийность и пищевую ценность блюд, обогащая их белками. Хорошая хозяйка всегда может внести в приготовление любого блюда изменения по собственному усмотрению, вкусу, желанию. И это хорошо.

Изображение - Салаты пошаговые рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here