Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты

Детальное описание: салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Пошаговые рецепты вкусного салата из огурцов с кетчупом – запасаем витамины на зиму

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-136

2017-09-22

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

73 ккал.

низкое

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом рецепте кетчуп придает огурцам особую пикантность, после консервирования они получаются крепкие, хрустящие и такой салат из огурцов на зиму с кетчупом отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.

Для приготовления потребуется

  • Огурчики – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Перец черный (горошек) – 10 шт.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Соль крупная поваренная – 2 ст. ложки;
  • Уксус фруктовый 9% – 250 мл;
  • Литр чистой питьевой воды;
  • Качественный кетчуп – 350 гр.

Как правильно приготовить:

Салаты из огурцов на зиму с кетчупом очень просты в приготовлении. Перед засолкой огурчики необходимо замочить в большом объеме холодной воды, тогда они напитаются влагой, и внутри после открытия заготовки у плодов не будет пустот. Кончики огурцов рекомендуется отрезать, или надрезать их на четыре части, чтобы влага охотнее проникала в овощи.

На дно каждой баночки разложить специи, поделив их на две части. Чеснок рекомендуется очистить и разрезать пополам, для усиления аромата.

Огурцы нарезать кольцами, размером приблизительно в 1 см. Разложить их в банки, и ненадолго (пока готовится маринад) оставить в сторону.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения, дать прокипеть 2-3 минуты и горчим разлить по банкам. Каждую баночку необходимо простерилизовать около 10 минут и закатать.

Полезный совет! При приготовлении маринада может появиться пенка, пусть она вас не смущает, вреда для заготовок от нее никакого не будет.

Салат из огурцов на зиму с репчатым луком и укропом, в соусе из кетчупа

Время приготовления – 35 минут. Общее количество – 3*800 гр.

Преимущество этой заготовки с луком и укропом в том, что огурчики не требуют дополнительной стерилизации для хранения. Салатам из огурцов на зиму с кетчупом можно с помощью специй и приправ придать дополнительный яркий вкус.

Из продуктов, вам потребуется:

  • Огурцы (небольшого размера) – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 750 гр.;
  • Уксус винный – 75 гр.;
  • Масло подсолнечное – 125 мл;
  • Кетчуп с чесноком – 300 мл;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Соль крупная – 1 ст. ложка;
  • Перец горошком (смесь) – 15 шт.;
  • Укроп – большой пучок.

Как правильно приготовить:

Промытые огурчики нарезать в зависимости от размера кольцами или чуть меньше (полукольца). Репчатый лук произвольно измельчить, смешать с огурцами и нарезанным укропом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Переложить в емкость для приготовления на плите большого размера, и добавить все специи, кроме томатного кетчупа.

Довести массу до кипения, проварить около 5 минут, после чего добавить кетчуп. Кипятить еще 5-7 минут, но масса не должна сильно булькать, а едва заметно томиться на плите. Проверить у заготовки баланс соли и сахара, при необходимости – скорректировать вкус.

Разложить в горячем виде по чистым, стерильным банкам, закатать, перевернуть и остудить. Салат будет готов к употреблению через 2-3 недели.

Полезный совет! Вместо обычного репчатого лука, для пикантности салата можно использовать красный ялтинский лучок. И не забывайте, что в салатах из огурцов на зиму с кетчупом могут присутствовать любые специи и пряные травы – согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Салат из хрустящих маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму

Время приготовления – 40 минут. Общее количество – 3*650 гр.

Простой рецепт поможет вам законсервировать очень вкусные хрустящие огурчики с приятной кислинкой, с добавлением острого кетчупа чили на зиму.

Вам потребуется из продуктов:

  • 2 кг огурцов;
  • 6 стаканов воды;
  • Стакан сахара;
  • Стакан фруктового уксуса;
  • 2 ложки крупной поваренной соли;
  • 1 упаковка (350 гр.) острого кетчупа;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Хрен свежий – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровый лист и черный перец горошком.

Процесс приготовления:

Подготовить огурчики – для этого их необходимо порезать, как для приготовления овощного салата.

На дно каждой банки равномерно выложить все специи.

Читайте так же:  Салат из вареной цветной капусты рецепты с фото

В большую миску нарезать кольцами огурцы, добавить измельченный хрен, его можно просто порезать соломкой или колечками, и свежую зелень. Все перемешать и разложить по банкам, на специи и приправы.

Смешать ингредиенты для маринада, добавить в него измельченные зубчики чеснока и довести до кипения на среднем огне. Немного потомить, разлить по банкам и закрыть плотно крышками.

Перевернуть, и закутать в теплое одеяло до полного остывания продукции, только после этого и тщательного визуального осмотра заготовку можно убирать для дальнейшего хранения.

Полезный совет! Если у вас под рукой имеются листья плодовых деревьев, предназначенные для консервации, листья дуба, то рекомендуется выложить их на дно банки. Они придадут дополнительную хрусткость огурцам.

Маринованный салат из огурцов с пикантным кетчупом (с пряностями и приправами)

Время приготовления – 30 минут. Общее количество – 3*850 гр.

Острые, маринованные огурчики, с добавлением пряного кетчупа получатся пикантные и ароматные, и придутся по вкусу любителям специй и приправ в блюдах.

Для приготовления потребуется:

  • Пикантный кетчуп – 400 гр.;
  • Огурцы – 2,5 кг;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст. ложки.

Как приготовить пикантные огурчики с кетчупом:

Замочить огурчики, чтобы они напитались влагой и оставались хрустящими и порезать их средними по размеру кольцами.

Выложить кольца огурцов, можно переложить ряды веточками свежей зелени, или дополнительно добавить специй и приправ, зубчики чеснока.

Приготовить маринад из воды и остальных ингредиентов, и кипящий разлить по банкам. Стерилизовать банки в течение 7-10 минут, закатать, и перевернув дождаться остывания.

Огурчики будет готовы через пару недель.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-137

Острые огурчики на зиму – потрясающе вкусная заготовка, которая порой быстро заканчивается. По желанию можно вместо кетчупа Чили взять простой соус. Сегодня предлагаем пошаговые фото и видео рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации и с кетчупом Чили от Торчин.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму в литровых банках от Торчин

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-138

Любите маринованные огурцы, но надоели обыденные рецепты? Тогда мой рецепт, безусловно, порадует вас приятным вкусом. Такие огурчики получаются очень хрустящими, вкусными и с легкой острой ноткой!

Ингредиенты на 1,5 кг огурцов необходимо:

  • кетчуп «Чили» – 3-4 столовых ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — ½ стакана;
  • вода – 700-800 мл.

Приправы:

  • перец черный горошком – 10 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • листья хрена – 1 штука;
  • корень хрена – 1 штука;
  • укроп (зонтики) – 3 штуки;
  • листья вишни – 3-4 штуки;
  • листья смородины – 4-5 штук;
  • чеснок – 1 головка.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-139

Способ приготовления

Для маринования огурцов в кетчупе, подготовим все необходимые составляющие: моем огурцы и все листья, чистим корень хрена, головку чеснока. Отмеряем мерным стаканом соль, перец и уксус. Заранее стеризизуем банки с жестяными крышками.

Далее, на дно чистой и сухой банки выкладываем несколько горошин черного перца, кусочки чеснока и хрена, а также зонтик укропа и парочку листочков вишни, смородины, хрена и лаврового листа.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-140

Заполняем банку помытыми огурцами, достаточно плотно утрамбовать их. Сверху кладем еще несколько всех листьев, чеснок, перец и хрен.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-141

В кастрюлю наливаем воду, добавляем воду, сахар, соль и кетчуп. Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим на среднем огне до закипания. После этого вливаем уксус и кипятим еще 5 минут.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-142

Затем горячим маринадом заливаем заполненные банки с огурцами, оставляя по 1 см до края емкости.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-143

Далее, наливаем горячую воду в большую кастрюлю, застеленную тряпочным полотенцем. Ставим в неё банки с огурцами, накрываем жестяными крышками. Стерилизуем в течение 7 минут на среднем огне.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-144

Спустя это время, достаем банки и закатываем специальным ключом для закрутки. Переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-145

Маринованные огурцы в кетчупе готовы!

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-146

Такая заготовка пригодятся любой хозяйки, особенно, если к ней пожаловали гости!

Огурцы с кетчупом Чили на зиму — в литровых банках, видео рецепт

Огурцы с кетчупом Чили появились совсем недавно, но уже полюбились большинству семьям. Не мудрено, ведь неповторимый вкус заготовки запоминается навсегда. Кстати, для приготовления можно использовать кетчуп Чили другой марки.

Огурцы с кетчупом на зиму — рецепт  с фото пошагово без стерилизации

Недавно попробовала очень вкусные огурцы с кетчупом и вот решила поделиться этим рецептом заготовки на зиму и с вами. Количество ингредиентов я расписываю на две литровые баночки. Я консервировала в банках по 750 миллилитров. Для этого мне понадобилось взять ¾ части каждого ингредиента. А вы уже рассчитывайте пропорции исходя из количества и размера банок, в которых будете консервировать. Вес огурцов может немного меняться в зависимости от их размера. Исходя из этого, берем огурцов столько, сколько влезет в банку. Огурчики с кетчупом на зиму по рецепту получаются очень ароматными и хрустящими. Обязательно попробуйте!

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-147

Ингредиенты на 1 кг огурцов:

  • вода кипяченая — 1 литр;
  • кетчуп — 4 столовые ложки;
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 3 чайные ложки.

Приправы:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • листья хрена — 2 штуки (небольших);
  • листья смородины — 4 штуки;
  • зонтики укропа — 4 штуки;
  • перец душистый горошком — 4 штуки.
Читайте так же:  Салат черчилль рецепт с курицей

Рецепт приготовления

Перед тем как приступить к консервации огурцов, замачиваем огурчики в воде на пару часов. Они хорошо напитаются водой, станут более упругие, и не будут морщиться, находясь уже в банке.

Совет! Если у вас нет столько времени ожидать, можно просто хорошо промыть овощи и всю зелень, которая понадобится для закатки.

Параллельно хорошо моем банки с содой и стерилизуем каждую в течение пяти минут. Крышки также немного кипятим.

Когда банки немного остынут, кладем на дно лист хрена, зонтики укропа, листья смородины, очищенный чеснок и душистый перец горошком. По желанию добавляем еще пару веточек петрушки.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-148

Плотно складываем вымытые огурцы в банки.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-149

И заливаем кипятком на 10-15 минут. За это время не только банки, но и сами огурцы немного простерилизуются. Сверху накрываем крышкой.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-150

Затем выливаем воду обратно с банок в кастрюлю, добавляем кетчуп, поваренную соль и сахарный песок. Кетчуп можно брать любой. Для тех, кто любит острые блюда можно взять кетчуп чили, который придаст остроты вашим огурчикам или приготовить огурцы в томате. Ставим на плиту, даем закипеть, немного убавляем огонь и провариваем еще минуту. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем плиту.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-151

И сразу же заливаем огурцы маринадом почти до самого верха горлышка. Закрываем банки жестяными или закручивающимися крышками. Переворачиваем их вверх дном и кутаем одеялом либо чем-то теплым. Оставляем в таком виде до полного остывания, обычно на это уходит примерно сутки.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-152

Храним огурцы с кетчупом вместе с остальными закрутками в погребе либо в кладовке в квартире. Заготовка готова. Дождитесь зимы и наслаждайтесь этими хрустящими и ароматными огурчиками.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-153

Приятного аппетита!

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться статьей в соцсетях:

Традиционное для россиян консервирование огурцов пополняется все новыми и новыми рецептами. Маринованные и консервированные огурцы с кетчупом на зиму, острые и хрустящие среди наших соотечественников пользуются огромной популярностью. Предлагаем вам рецепты с фото в 1, 2 и 3-литровых банках без стерилизации, с кипячением на плите и стерилизацией в духовке.

Многим россиянам полюбился рецепт маринованных огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, подробный рецепт с фото – ниже. При соблюдении всех рекомендаций в итоге вы получаете вкусный, острый, с непривычным ароматом продукт. Маринованные в кетчупе огурцы по рецепту с поэтапными фото не стерилизуются и хранятся всю зиму.

Ингредиенты для рецепта с пошаговым фото огурцов с кетчупом без стерилизации (на 3 литровых банки)

  • 7 стаканов обычной питьевой воды
  • 2 кг свежих огурчиков
  • 300 г кетчупа
  • 1 ст.л. сахара
  • три зонтика укропа
  • 6 -7 шт. горошин перца душистого
  • 30-70 г корня хрена
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ч.л. 9% концентрации уксуса

Пошаговый рецепт с фото приготовления огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации

  1. Огурчики тщательно промываем, удаляем хвостики и заливаем чистой водой. Периодически меняя воду, выдерживаем огурцы в течение трех часов.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-154

  1. Банки подготавливаем и стерилизуем привычным для вас способом. Можно на 20 минут подержать их в духовке при 100 градусах.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-155

  1. Вымоченные в воде огурцы просушиваем полотенцем, срезаем кончики.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-156

  1. В банки укладываем зонтики укропа, кусочки хрена, горошки перца, сверху – огурцы. Наливаем кипяток, накрываем крышкой. Когда вода остынет, сливаем ее и наполняем банки новой порцией кипятка.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-157

  1. На второй воде готовим маринад, добавляя кетчуп, соль и сахар. Время кипячения – 2 минуты, заливаем жидкость в банки и наливаем указанное в рецепте количество уксуса. Закатываем стерилизованными крышками.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-158

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-159
  1. Банки переворачиваем, плотно накрываем пледом и оставляем до остывания.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-160

Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-161

Из всех вариантов консервирования огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации, хрустящие – самые любимые. Если в вашей семье любят острое, этот рецепт вам понравится. Консервированные огурцы с кетчупом на зиму хрустящие без стерилизации с травами и специями будут превосходным дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты для консервированных на зиму хрустящих огурчиков в кетчупе без стерилизации (на банку вместимостью 2 л)

  • 1 кг свежих огурцов
  • по 6 горошин перца (черного и душистого)
  • 4 черносмородиновых листика
  • 2 листика лаврушки
  • 70 г хрена (корня)
  • 2 веточки эстрагона
  • кусочек стручкового жгучего перца
  • 6 чесночных зубков
  • 1 ч.л. горчичных семян
  • 1 ч.л. укропных семян
  • 5 стаканов питьевой воды
  • 200 г кетчупа
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 5 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. соли

Как готовить консервированные хрустящие огурцы в кетчупе на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт

Для консервирования огурцов нам понадобится стерилизованная 2-л банка.

  1. На ее дно укладываем третью часть специй и зелени. Укладываем плотнее огурцы, периодически добавляя оставшиеся листья и специи.
  2. В воду добавляем кетчуп, уксус, соль и сахар, подогреваем до кипения и наливаем в огурцы.
  3. В холодную духовку отправляем банку, устанавливаем 180 градусов и оставляем ее на 30 минут.
  4. Вынимаем из духовки банку и закатываем ее крышкой. Переворачиваем, даем остыть.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-162

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму – превосходная ароматная, с пикантным вкусом закуска, которую оценят и взрослые мужчины, и следящие за фигурой женщины, и даже дети. Добавление кетчупа чили придает заготовленным на зиму огурцам остроту, жгучесть и приятную кислинку.

Читайте так же:  Рецепт консервирования салата с рисом

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-163

Ингредиенты для рецепта на зиму острых огурцов с кетчупом чили (на 3 л банку)

  • 1,5 кг небольших по размеру огурчиков
  • 950 мл питьевой воды
  • 200 мл острого кетчупа чили
  • 175 мл 9% уксусной кислоты
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт консервации острых огурцов в кетчупе чили на зиму

  1. Тщательно вымытые огурцы выдерживаем в прохладной воде 2-5 часов. Огурцы высушиваем полотенцем, обрезаем кончики.
  2. Готовим маринад из воды, сахара, соли, уксуса и кетчупа, доводим его до кипения.
  3. В банку плотно выкладываем огурцы. Заливаем ее горячим маринадом, не доливая до горлышка 1 см.
  4. Высокую кастрюлю с водой ставим на плиту, кладем на дно ткань и опускаем на нее банку с огурцами, накрытую крышкой. Стерилизуем огурцы в течение 30-35 минут.
  5. Достаем емкость из воды, закатываем крышкой и ставим ее вверх дном. Огурцы готовы!

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-164

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л – рецепт, который пришелся по вкусу хозяйкам и всем домочадцам. Они просты в приготовлении, и с удовольствием уничтожаются в один прием. Слегка сладковатые, с приятной кислинкой соленые огурчики, маринованные со специями в кетчупе, в банках объемом на 1 л, очень вкусны и быстро съедаются. Уверены, что и ваши близкие оценят этот рецепт!

Необходимые ингредиенты для заготовки в банках 1 л

Для четырех 1-литровых банок маринованных огурцов с кетчупом на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маленькие огурчики
  • пачка кетчупа чили
  • 5 стаканов воды
  • стакан уксусной кислоты 9%
  • стакан сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 4 шт. гвоздики
  • 8 шт. черного перца
  • 4 шт. душистого перца

Пошаговое приготовление маринованных огурцов с кетчупом на зиму в банках объемом на 1 л

  1. Вымачиваем огурцы в течение 2-5 часов, промываем под краном, срезаем кончики.
  2. Укладываем в банки, добавляя по гвоздичке, горошине душистого и две шт. душистого перца.
  3. Соединяем воду, кетчуп, соль и сахар, даем закипеть, вливаем уксус.
  4. Заливаем маринадом огурчики, на банку кладем металлическую крышку.
  5. В таз или кастрюлю наливаем воду, дно застилаем полотенцем, ставим емкость на плиту, а банки в воду на стерилизацию так, чтобы вода слегка не доходила до плечиков.
  6. Ждем, когда вода закипит, стерилизуем банки.
  7. Спустя 10 минут вынимаем банки, и закрываем их ключом.

Банки переворачиваем, укрываем и оставляем, пока не остынут.

Попробовав маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, приготовленные по рекомендованным рецептам, вы забудете о традиционных способах консервирования. Острые, ароматные и хрустящие, они покорят вас безупречным вкусом. Приготовьте огурчики по предложенным нами рецептам с фото в банках на 1, 2 или 3 литра.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт посвящается всем поклонникам заготовок салатов на зиму. Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-165

Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. На выходе получается очень вкусный и пикантный салат из кабачка и огурца в томатной заливке.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-166

Зимой такой салатик разойдется на ура с запеченной картошкой или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Порция небольшая, готовится салат быстро, поэтому от всей души рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг. огурцов
  • 6 ст.л. кетчупа чили
  • 65 мл.  9% уксуса
  • 65 мл. раст. масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 250 мл. воды

Выход: 3 литра готовой консервации. Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Как заготовить салат из кабачков и огурцов на зиму с кетчупом чили:

Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.

Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-167

Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-168

Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-169

Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-170

Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-171

Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-172

Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.

Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-173

Готовый салат из кабачка и огурца с кетчупом чили убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.

На этом приготовление салата окончено! Желаю вам вкусных и удачных заготовок, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-174

Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы с кетчупом, самое время восполнить пробел и оформить несколько баночек оригинальной закуски на зиму. Даже те, кто считал ранее подобное сочетание компонентов абсурдным, после первой пробы определенно меняют свое мнение и становятся верными фанатами лакомства.

Читайте так же:  Салат из кальмаров рецепт с горошком

Как закрывать огурцы с кетчупом?

Чтобы приготовить консервированные огурцы с кетчупом не нужно обладать особенными навыками или умениями. Выбрав приглянувшийся рецепт, ознакомившись с базовыми правилами исполнения технологии, получить отменный результат удастся каждому.

  1. Огурцы замачивают на 12 часов или на ночь.
  2. Промывают плоды и обсушивают.
  3. Целые или разрезанные огурцы укладывают в банки и заливают маринадом на основе кетчупа.
  4. Стерилизуют емкости в кипящей воде, укупоривают и переворачивают на крышки под одеяло до остывания.

Маринованные огурцы с кетчупом

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-175

Огурцы, маринованные с кетчупом, оформленные по следующему рецепту, получаются удивительно пикантными, хрустящими и аппетитными. Набор пряностей можно дополнить добавками на свой выбор и вкус или заменить лук с морковью свежей зеленью. Указанного количества продуктов хватит на четыре банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп – 6 ст. ложек;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • черный и душистый перец;
  • лавр – 4 шт.

Приготовление

  1. На дно банок кладут нарезанную морковь, лук, лавр и горошины перца.
  2. Укладывают огурцы в банки.
  3. Кипятят воду, добавляют соль, сахар, кетчуп, проваривают минуту, вливают уксус и заливают маринадом огурцы.
  4. Стерилизуют сосуды в кипящей воде 7-10 минут.
  5. Укупоривают маринованные огурцы с кетчупом на зиму крышками, укутывают.

Огурцы с острым кетчупом на зиму

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-176

Следующий рецепт огурцов с кетчупом чили порадует любителей острых заготовок. Дополнительной пикантности закуске придаст чеснок, уложенный в банки вместе с подготовленными плодами и нарезанным кольцами острым перцем. Из указанного количества составляющих получится четыре литровых сосуда.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • острый кетчуп – 7 ст. ложек;
  • перец острый – 1 шт.;
  • черный и душистый перец;
  • зонтики укропа, листья хрена и смородины.

Приготовление

  1. Огурцы укладывают в банки с зеленью, пряностями, чесноком, острым перцем.
  2. Из воды, соли, сахара и кетчупа варят маринад, вливают уксус.
  3. Заливают смесью огурцы, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают огурцы с острым кетчупом, укутывают.

Малосольные огурцы с кетчупом

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-177

Огурцы с кетчупом без стерилизации, заготовленные путем исполнения нижеследующих рекомендаций, получатся в меру пикантными, слегка островатыми и малосольными. Для лучшей сохранности закуски важно простерилизовать банки и крышки, выбрать свежие, качественные плоды и тепло укутать емкости для медленного остывания.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл;
  • кетчуп – 6 ст. ложек;
  • черный и душистый перец;
  • зонтики укропа и чесночные зубки – по 3 шт.

Приготовление

  1. Огурцы с чесноком, перцем и укропом укладывают в банки, заливают кипятком и оставляют на 30 минут.
  2. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кетчуп, уксус.
  3. Заливают кипящим маринадом плоды в банках.
  4. Укупоривают огурцы с кетчупом и укутывают.

Огурцы кусочками с кетчупом чили – рецепт

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-178

Великолепной закуской для подачи к основным блюдам в будни или праздники станут огурцы кусочками с кетчупом на зиму. Умеренная остринка и пикантный вкус полученного лакомства не смогут никого оставить равнодушным. Расчет составляющих для заготовки приведет на 4 литровых или 8-9 полулитровых емкости.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 1,3 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1-1,5 стакана;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • лавр – 6 шт.;
  • горошины черного перца – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы разрезают, укладывают в чистые банки с чесноком.
  2. Из воды, соли, сахара, кетчупа, лавра и перца варят маринад, добавляют уксус, прогревают и заливают смесью огурцы.
  3. Стерилизуют огурцы с кетчупом 5-10 минут в зависимости от объема сосудов, укупоривают, укутывают.

Огурцы с кетчупом и горчицей на зиму

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-179

Следующий рецепт огурцов с кетчупом и семенами горчицы позволит насладиться еще одной пикантной вариацией оригинальной закуски. Корень хрена можно при этом заменить листьями и по желанию дополнить набор специй гвоздикой, веточками укропа или петрушки. Из указанного количества продуктов получится 4 литровых емкости.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 6 стаканов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп чили – 6 ст. ложек;
  • зерна горчицы – 25 г;
  • корень хрена – 4 ломтика;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы укладывают в банки вместе с ломтиками корня хрена и чесноком.
  2. Из воды, кетчупа, зерен горчицы, соли и сахара варят маринад, вливают уксус, доводят смесь до кипения, заливают ею огурцы в банках.
  3. Стерилизуют заготовку 7 минут, укупоривают, укутывают.

Огурцы консервированные с маслом и кетчупом

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-180

В данном случае рецепт огурцов с кетчупом на зиму предполагает использование в качестве маринада смесь с добавлением растительного рафинированного масла, которое не только смягчит остроту закуски, но позволит лучше раскрыться ароматам пряностей. Благодаря этому вкус лакомства станет ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • масло– 1 стакан;
  • лавр, горошины перца, гвоздика;
  • чеснок – 1 головка.
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт без картошки и моркови

Приготовление

  1. На дно банок укладывают чеснок, лавр, перец, гвоздику и заполняют емкости огурцами.
  2. Из остальных ингредиентов варят маринад, смешав компоненты и дав смеси закипеть.
  3. Заливают маринадом огурцы, стерилизуют 7 минут.
  4. Завершают рецепт огурцов с кетчупом и маслом, укупорив сосуды и оставив остывать под одеялом.

Огурцы с кетчупом чили и томатной пастой

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-181

Если консервация огурцов с кетчупом для вас уже не новость, добавьте в маринад томатной пасты и оцените новый насыщенный вкус полученной заготовки. Дополнительные нотки прибавит морковь и репчатый лук, нарезанный произвольными ломтиками и добавленный на первом этапе вместе с огуречными плодами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 150 мл;
  • кетчуп чили – 150 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • лавр, горошины перца;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Огурцы с морковью, луком, чесноком и пряностями укладывают в банки.
  2. Смешивают воду, пасту, кетчуп, масло, уксус, соль и сахар.
  3. Доводят смесь до кипения, заливают маринадом овощи.
  4. Стерилизуют сосуды 10 минут.
  5. Завершается засолка огурцов с кетчупом на зиму укупориванием емкостей, которые нужно после этого укутать и оставить медленно остывать.

Салат из огурцов на зиму с кетчупом

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-182

Великолепной закуской для подачи в любое время года станет салат из огурцов с кетчупом, приготовленный по следующему рецепту. Огурчики в данном случае дополняют репчатым луком и болгарским сладким перцем, однако состав блюда можно расширить, добавив морковь, кабачки или другие овощи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 200 мл;
  • кетчуп – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • лавр, горошины перца;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают кружками или брусочками, шинкуют крупно лук, морковь, чеснок и болгарский перец.
  2. Укладывают овощи в банки, добавив пряности.
  3. Из воды, кетчупа, масла, уксуса, соли и сахара варят маринад, заливают им овощной микс в банках.
  4. Стерилизуют емкости 25 минут, укупоривают, укутывают.

Огурцы по-корейски с кетчупом чили

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-183

Еще один рецепт маринованных огурцов с кетчупом порадует фанатов корейской кухни. Характерный восточный вкус закуска приобретает за счет использования пряного микса специй для моркови и внушительной порции чеснока. Морковь предпочтительно перетереть на специальной терке, а огурцы нарезать брусочками длиной по 4-5 см.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • масло – 100 мл;
  • кетчуп чили – 300 г;
  • специи для корейской моркови – 2-3 ч. ложки;
  • чеснок – 2-3 головки.

Приготовление

  1. Огурцы смешивают с измельченным чесноком, морковью и корейской приправой, раскладывают по банкам, добавив горошины перца.
  2. Смешивают воду, уксус, соль, масло, сахар, кетчуп, дают смеси закипеть и заливают ею овощи.
  3. Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, укутывают.

Эти замечательные маринованные огурцы, которые мы закрывает на зиму с кетчупом, получаются невероятно вкусные, хрустящие и точно понравятся вам с первого раза. Готовятся они очень просто и быстро, мы делаем их без стерилизации. Заготовка прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте.

Огурцы с кетчупом напоминают консервацию в томатном соке, но только имеют более яркий и насыщенный вкус. По своему опыту скажу, что лучше всего использовать огурчики небольшого размера, чуть больше корнишона и, конечно же, в идеале они должны быть прямо с грядки. Если вы любите острые заготовки на зиму, то берите соус чили той марки, которую вы предпочитаете.

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalaty-na-zimu-iz-ogurcov-s-ketchupom-recepty-184

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы

на 1 литр маринада:

  • 1,5 ст ложки соли без горки
  • 2 ст ложки сахара с небольшой горочкой
  • 250 мл кетчупа (чили)
  • 1 десертная ложка уксусной 70% эссенции
  • специи (по желанию)

Способ приготовления

В хорошо подготовленные (простерилизованные) банки укладываем огурцы, стараемся делать это как можно плотнее. Заливаем их кипящей водой, даем постоять 5 минут и сливаем ее в раковину. Повторяем эту процедуру еще раз, только жидкость выливаем уже в кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар (согласно рецептуре из расчета на 1 литр), специи, кетчуп и доводим все до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты, выключаем огонь, вливаем уксус, перемешиваем и заливаем рассол в банки с огурцами. Сразу же закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Изображение - Салаты на зиму из огурцов с кетчупом рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here