Салаты на растительном масле рецепты с фото

Детальное описание: салаты на растительном масле рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Всего в категории 65 рецептов.

  • Винегрет 436 комментариев
    Состав: 400 г свеклы, 300 г моркови, 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г маринованных или соленых огурцов, 150 г лука, соль, растительное масло
  • Салат «Капрезе» 181 комментарий
    Состав: 3–4 шарика моцареллы, 3–4 средних помидора, базилик, растительное масло, соль, перец
  • Салат «Цезарь» 42 комментария
    Состав: 200 г салата Ромэн, 50–70 г Пармезана   гренки: 100 г батона, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока   соус: 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. Вустерского соуса, соль, перец
  • Салат с грушей, козьим сыром и рукколой 42 комментария
    Состав: 200 г козьего сыра, 300 г груш, руккола   заправка: 50 мл растительного масла, ½ апельсина, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, соль
  • Салат «Хрустящий» 582 комментария
    Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата   заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец
  • Салат «Цезарь» с курицей 982 комментария
    Состав: 200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло   Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
  • Салат с морскими гребешками и рукколой 14 комментариев
    Состав: 300 г морских гребешков, 20 перепелиных яиц, руккола   заправка: 3 ст.л. растительного масла, сок лайма, корень имбиря, соль, перец
  • Греческий салат 993 комментария
    Состав: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы, 150 г маслин   соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец
  • Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой 34 комментария
    Состав: 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г маринованных корнишонов, 100 г сельдерея, 100 г салат, 20 г горчицы   заправка: 200 г натурального йогурта без добавок, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
  • Салат с кальмарами, грибами и фунчозой 43 комментария
    Состав: 300 г кальмаров, 300 г грибов, 150 г фунчозы, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, сок половины лайма, соль, перец
  • Салат с индейкой, дайконом и песто 18 комментариев
    Состав: 250 г индейки, 250 г черри, 200 г дайкона, 200 г огурцов, 15 перепелиных яиц, салат, лук порей, 1–2 веточки тимьяна, 4–6 ст.л. соуса Песто, соль, перец
  • Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой 43 комментария
    Состав: 20–25 помидорок черри, 20 маленьких шариков моцареллы, 100 г зеленого салата, сок половины лайма, 5 ст.л. растительного масла, соль, перец   яйца-пашот: 3 яйца, 2 литра воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 6–9%
  • Салат с тунцом, рукколой и черри 22 комментария
    Состав: 350 г тунца, 300 г черри, 100 г рукколы   заправка: 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, соль, перец
  • Салат «Романтика» 96 комментариев
    Состав: 200 г ветчины, 8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора, 200 г огурцов, 8–10 шт. редиса, лук порей или репчатый, зелень   заправка: 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец
  • Фунчоза с овощами и куриным филе 305 комментариев
    Состав: 100 г фунчозы, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г болгарского перца, 150 г огурцов, 150 г лука, растительное масло, соль, перец, зеленый лук, 1 ч.л. молотого кориандра
  • Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо 135 комментариев
    Состав: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, 200 г креветок, 2 авокадо, листья зеленого салата, базилик, 1 ст.л. каперсов   заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок лайма, соль, перец
  • Салат со свининой и фунчозой 25 комментариев
    Состав: 300 г филе свинины, 100 г фунчозы, 3 яйца, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками 112 комментариев
    Состав: 100 г фунчозы, 150 г бекона, 100 г помидорок черри или обычных помидоров, 2 яйца, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной 50 комментариев
    Состав: 300 г филе говядины, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 100 г фунчозы, 150 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Салат с авокадо, яблоком и куриным филе 100 комментариев
    Состав: 300 г куриного филе, 400 г авокадо, 1 яблоко, зеленый салат, сок половины лайма, соль, растительное масло
Видео (кликните для воспроизведения).

В статье говорим о рецептах с подсолнечным маслом. Вы узнаете, как приготовить салаты, тесто, печенье и шашлык с использованием натурального продукта.

Салаты с подсолнечным маслом

Салаты с подсолнечным маслом — блюда, которые можно подавать на повседневный и праздничный стол, например, на Новый год.

Этот растительный продукт является главной и неотъемлемой частью многих блюд, о которых мы поговорим.

Представленные салаты просты в приготовлении и не потребуют от вас много времени на готовку.

На каждый день

Овощные салаты позволяют не только утолить голод, но и уберечь фигуру от лишнего веса.

Для приготовления салатов вы можете использовать нерафинированное подсолнечное масло, имеющее своеобразный аромат, придающий блюду пикантность.

Салат весенний

Этот вкусный овощной салат можно приготовить всего лишь за четверть часа.

Вам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • подсолнечное масло —  40 г;
  • свежие огурцы — 0,3 кг;
  • зелень — 1 пучок;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • грибы маринованные — 0,35 кг.

Как приготовить:

  1. Нарежьте огурцы дольками, если грибы крупные, то их тоже нарежьте, как и зелень.
  2. Добавьте остальные компоненты, влейте растительное масло.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 140 Ккал.

Деревенский салат

Это блюдо готовят без майонеза, оно должно быть заправлено нерафинированным маслом.

Вам понадобится:

  • картофель — 6 шт.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 0,1 кг;
  • грибы — 0, 15 кг;
  • перец черный — 1 г;
  • огурцы — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте остальные компоненты блюда.
  3. Поместите ингредиенты в глубокую миску, сверху посыпьте перцем, заправьте маслом, хорошо перемешайте.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 114 Ккал.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-21

Рандеву

Вам понадобится:

  • консервированная кукуруза — 340 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • огурцы — 0,3 кг;
  • лук — 0,15 кг;
  • сыр — 0,2 кг;
  • подсолнечное масло — 60 г;
  • поваренная соль — по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук полукольцами, огурцы — пластинами, томаты — дольками.
  2. Порежьте сыр кубиками.
  3. Слейте воду из кукурузы.
  4. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее все ингредиенты, перемешайте.
Читайте так же:  Рецепты салатов с говядиной отварной

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 81 Ккал.

На праздничный стол

Представленные рецепты салатов станут отличным украшением любого праздничного стола.

Сладкая парочка

Вам понадобится:

  • томаты черри — 4 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лук красный — 1 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • авокадо — 1 шт.

Заправка:

  • уксус яблочный — 10 г;
  • масло подсолнечное — 80 г;
  • горчица — 2 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахарный песок — щепотка.

Как приготовить:

  1. Очистите лук от шелухи, промойте под краном, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Помойте листья салата, нарежьте.
  3. Очистите апельсин от кожуры, нарежьте его кубиками.
  4. Оливки без косточки нарежьте колечками.
  5. Очистите авокадо, удалите из него косточку, порежьте кубиками.
  6. Все компоненты поместите в глубокую емкость.
  7. Помойте томаты, нарежьте дольками.
  8. Все ингредиенты для заправки смешайте, после чего приготовленным составом залейте салат и подайте блюдо на стол.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 115 Ккал.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-22

Салат из кальмаров и мидий

Предложенный вариант салата должен быть заправлен французской горчицей. Блюдо отлично подойдет для праздника или романтического ужина.

Время приготовления — 35 минут.

Вам понадобится:

  • мидии — 0,25 кг;
  • средний томат — 1 шт.;
  • масло растительное — 60 г.;
  • огурец — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 0,1 кг;
  • семена кунжута — по вкусу;
  • очищенные кальмары — 0,2 кг;
  • яйца перепелиные — 6 шт.;
  • соевый соус — 40 г;
  • соль — по вкусу.

Заправка:

  • французская горчица — 40 г;
  • сок лимона — 5 г;
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда используйте тубы кальмара. Разморозьте их, промойте под водой, порежьте соломкой. Затем отварите в слегка подсоленной воде на протяжении 2 минут, переложите на тарелку.
  2. Нарежьте огурец и помидор соломкой. Томат лучше использовать мясистых сортов, к примеру, сливки.
  3. Мелко нарежьте пекинскую капусту.
  4. Французскую горчицу смешайте с маслом из оливок, добавьте в состав 5 капель сока лимона — это и есть заправка для блюда.
  5. Кальмары обжарьте на сковороде с растительным маслом и соевым соусом, но не более 2 минут.
  6. В глубокой емкости смешайте пекинскую капусту, кальмары, мидии, добавьте заправку, тщательно перемешайте.
  7. Добавьте в чашу остальные компоненты, при необходимости влейте заправку.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 89 Ккал.

Селедочный салат

Вам понадобится:

  • филе сельди — 0,3 кг;
  • средняя свекла — 2 шт.;
  • петрушка — половина пучка;
  • красный лук — 1 головка;
  • салат — 1 пучок;
  • сахарный песок — 2 г;
  • подсолнечное масло — 40 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • поваренная соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте свеклу, заверните ее в фольгу. Разогрейте духовку до 220 градусов, поместите в нее свеклу, запекайте до готовности (приблизительно 60 минут).
  2. После того, как достанете свеклу из духового шкафа, остудите ее и очистите от кожуры.
  3. Вымойте апельсин, высушите его, снимите небольшое количество цедры, 20-30 гр.
  4. Разрежьте апельсин пополам, выдавите из него сок в сотейник, добавьте в состав сахарный песок. Поставьте сотейник на слабый огонь, варите 10 минут, остудите.
  5. Влейте в сок масло подсолнечника, всыпьте перец, взбейте.
  6. Порубите петрушку, лук нарежьте полукольцами, свеклу — пластинами.
  7. Рыбное филе нарежьте полосками шириной 1 см, поместите его в миску.
  8. Смешайте все компоненты, сверху залейте апельсиновым соком. Выложите продукты на блюдо, сверху посыпьте цедрой для украшения.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-23

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 155 Ккал.

Тесто на подсолнечном масле

Часто для приготовления различных видов теста применяют масло подсолнечника.

Ниже представлены самые распространенные рецепты теста с использованием растительного продукта.

Дрожжевое

Такое тесто отлично подойдет для пирожков, соленых и сладких.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • соль — 5 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло подсолнечное — полстакана;
  • яйца — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Смешайте муку, поваренную соль, дрожжи, сахарный песок.
  2. Подогрейте молоко, влейте его в основной состав, добавьте яйца и масло.
  3. Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным, мягким.
  4. Выложите тесто в миску, предварительно смазанную маслом. Накройте емкость полотенцем или целлофаном, после чего поставьте в теплое место на 60-90 минут.
  5. По истечении времени обомните тесто, снова накройте его полотенцем, оставьте на 40 минут. Затем еще раз обомните продукт и можете приступить к готовке.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 274 Ккал.

Сдобное

Представленное тесто идеально подойдет для пирога.

Вам понадобится:

  • мука — 0,5 кг;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • свежие дрожжи (прессованные) — 50 г;
  • масло сливочное — 0,1 кг;
  • изюм — 0,1 кг;
  • ванилин (по желанию)— 3 ч.л.;
  • соль — 2 г;
  • масло подсолнечное — 60 г.

Как приготовить:

  1. Нагрейте молоко до 37 градусов, разведите в нем дрожжи.
  2. Добавьте по 20 г сахарного песка и муки (с горкой), перемешайте.
  3. Накройте состав полотенцем, после чего поместите его в теплое место на 30 минут.
  4. Нагрейте сливочное масло, вылейте его в миску, добавьте муку, сахарный песок, ванилин, масло, перемешайте. Отдельно взбейте 2 яйца и влейте их в состав. По желанию добавьте изюм.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, после чего выложите тесто.
  6. Вымешивайте тесто на протяжении 20 минут, периодически смачивая руки в подсолнечном масле.
  7. Положите тесто в глубокую емкость, сверху накройте полотенцем. Поместите емкость в теплое место на 2 часа, периодически обминайте тесто.
  8. Готовое тесто еще несколько раз хорошо вымесите.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 225 Ккал.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-24

Бездрожжевое слоеное

Это тесто готовится без яйца, и вода в нем используется вместо молока.

Готовый продукт можно использовать для вертуты.

Вам понадобится:

  • вода — 110 мл;
  • подсолнечное масло — 110 мл;
  • мука — 0,5 кг;
  • поваренная соль — 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Влейте масло в воду, после чего постепенно всыпайте муку, соль.
  2. Замесите мягкое тесто.
  3. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на полчаса в теплом помещении.
  4. Спустя 30 минут раскатайте тесто на столе.
  5. Получившийся корж смажьте маслом, после чего придайте ему форму конверта.
  6. Повторите процедуру еще несколько раз.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 410 Ккал.

Песочное

Такое тесто можно использовать для приготовления печенья и пирогов.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 0,8 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 220 мл;
  • сахарный песок — 0, 25 кг;
  • сливки (по желанию) — 110 мл;
  • сода — 2 г;
  • уксус — 10 мл.

Как приготовить:

  1. Смешайте муку с маслом, после чего тщательно перетрите состав в крошку.
  2. Погасите соду уксусом, добавьте ее, как и остальные ингредиенты, в приготовленную ранее смесь. Замесите крутое тесто.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 403 Ккал.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-25

Печенье на подсолнечном масле

Существует множество рецептов приготовления печенья с использованием подсолнечного масла. Ниже представлены самые интересные блюда, которые подойдут и для семейного застолья, и для праздничного вечера.

Читайте так же:  Рецепт салата с вареной фасолью

Без яиц

Вам понадобится

  • масло растительное — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • мука — 0, 55 кг;
  • соль — 2 г;
  • коричневый сахар — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда следует использовать ледяную воду — это важно. Смешайте воду с маслом, солью до получения пены.
  2. Просейте муку, перемешайте ее с сахарным песком, после чего влейте в состав жидкую массу. Замесите тесто.
  3. Добавьте в состав черный горький шоколад, чернику — для улучшения вкуса печенья.
  4. Выложите продукт на противень.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в него форму на 25 минут.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 244 Ккал.

С медом

Вам понадобится:

  • мука — 0,3 кг;
  • сахарный песок — 140 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мед — 40 г;
  • подсолнечное масло — 140 мл;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л;
  • орехи — 20 г.

Как приготовить:

  1. Смешайте яйца с сахаром, ванилином, медом, взбейте венчиком и влейте масло.
  2. Начните постепенно всыпать муку, разрыхлитель, замесите мягкое тесто.
  3. Из полученной массы сделайте небольшие шарики, немного придавите их, смажьте желтком и украсьте орехами.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте четверть часа.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 411 Ккал.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-26

На воде

Вам понадобится:

  • кукурузная и пшеничная мука — по 0,3 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • корица — 2 г;
  • сода — 5 г;
  • уксус — 20 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — 200 мл.

Как приготовить:

  1. Высыпьте муку в глубокую емкость, добавьте масло, сахар, воду, корицу, перемешайте.
  2. Погасите соду уксусом, состав влейте в тесто, замесите его и оставьте на час.
  3. Скатайте из продукта шарики или с помощью формочек вырежьте печенье.
  4. Поместите печенье на противень, после чего отправьте в разогретую духовку, и выпекайте до готовности

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 300 Ккал.

На молоке

Вам понадобится:

  • подсолнечное масло — полстакана;
  • пшеничная мука — 0,32 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 2 г;
  • фруктоза — 70 г;
  • сок лимона — 20 г;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • семечки подсолнечника (мак, цукаты) — 50 г;
  • корица — 5 г;
  • ванилин — 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в одной емкости муку, соду, соль, перемешайте, добавьте масло, яйцо и молоко. Снова тщательно перемешайте.
  2. Добавьте фруктозу, ванилин, влейте сок лимона, замесите тесто. Оно должно получиться мягким, жирным и не липнуть к рукам.
  3. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде до получения золотистого цвета, после этого остудите их и всыпьте в тесто.
  4. Возьмите форму для выпекания, на ее дно поместите фольгу. Сформируйте из теста печенье, после этого выкладывайте их на фольгу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте печенье в течение 10-15 минут.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта 407 Ккал.

С творогом

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — 16 г;
  • масло растительное — 250 мл;
  • обезжиренный творог — 0,5 кг;
  • разрыхлитель — 30 г;
  • мука — 0,8 кг.

Как приготовить:

  1. Для приготовления блюда используйте пастообразный творог. Заранее просейте муку через сито, смешайте с разрыхлителем.
  2. Замесите тесто из всех ингредиентов, накройте его полотенцем, после чего уберите на 90 минут в холодильник.
  3. По истечении указанного времени разделите продукт на 4 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  4. Вырежите при помощи стакана кружки, диаметр которых 8 см.
  5. Каждый кружок обмакните одной стороной в сахарный песок, сложите его пополам, чтобы сахарная сторона была внутри. Проделайте эту процедуру несколько раз.
  6. Возьмите противень, застелите его кондитерской бумагой, после чего выложите печенье сахарной стороной вверх.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, выпекайте печенье на протяжении получаса.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 263 Ккал.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-27

Овсяное

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья — 0,35 кг;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • сода — 2 г;
  • масло растительное — 5 ст.л.;
  • сахарный песок — 0,25 кг.

Как приготовить:

  1. Возьмите 2 глубокие емкости. В одной смешайте овсянку с маслом (состав должен настояться в течение 60 минут), после чего добавьте остальные ингредиенты и 2 желтка. В отдельной миске взбейте белки.
  2. Перемешайте основной состав, затем аккуратно введите белки.
  3. Для улучшения вкуса добавьте в состав орехи, сухофрукты или то, что вы любите.
  4. Возьмите противень и смажьте подсолнечным маслом.
  5. Выложите печенье при помощи ложки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него противень на 25-30 минут.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 390 Ккал.

Рецепт шашлыка с подсолнечным маслом

Растительное масло придает шашлыку пикантный аромат и вкус.

По-армянски

Вам понадобится:

  • свинина — 3 кг;
  • лук — 1 кг;
  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • соль — 15 г;
  • приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Возьмите эмалированную емкость, вылейте в нее масло, добавьте специи, соль. Дайте маринаду настояться в течение 15 минут.
  2. Разрежьте средние луковицы на четвертинки. Одну луковицу мелко покрошите и отправьте в маринад.
  3. Нарежьте мясо на порционные кусочки, после чего поместите в маринад вместе с луковицами, хорошо перемешайте. Сверху посыпьте состав черный перцем.
  4. Спустя 40 минут начните нанизывать мясо на шампуры по схеме мясо-лук-мясо.
  5. Жарьте до готовности.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 300 Ккал.

С помидорами и луком

Вам понадобится:

  • свинина — 2 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • лук — 6-8 головок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа магги для шашлыка — 1 пакет.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо кусочками по 5 см.
  2. Томаты, лимон нарежьте мелкими кусками, лук — полукольцами.
  3. Мелко порубите петрушку, после чего поместите ее в емкость для маринования.
  4. Сверху выложите мясо, поперчите, посолите и добавьте приправы.
  5. Выложите лимон, томаты, петрушку. Чередуйте слои, самым верхним слоем должен быть лук.
  6. Накройте емкость крышкой, сверху поставьте груз и пусть мясо маринуется на протяжении 4 часов. Каждые 30 минут перемешивайте его.
  7. Проверьте маринад на соль, по желанию добавьте больше приправ.
  8. Нанизывайте мясо на шампур, жарьте до готовности.

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 370 Ккал.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-28

С лимоном

Вам понадобится:

  • курица — 3 кг;
  • лимон — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • масло сливочное и подсолнечное — по 50 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сметана — 0,1 кг;
  • чеснок — половина головки;
  • перец черный — 5 г;
  • крупная соль — 40 г;
  • куркума — 5 г;
  • вода — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Курицу промойте под водой, высушите.
  2. Куркуму разведите в воде, снимите цедру с апельсина.
  3. В ступке растолките апельсиновую цедру, перец, соль.
  4. Выжмите сок из лимона, после чего половину этого сока смешайте с половиной растворенной куркумы, сметаной, цедрой, чесноком, луком и все это взбейте в блендере до однородной массы.
  5. Порежьте курицу на порции, поместите мясо в емкость для маринования.
  6. Залейте мясо маринадом, перемешайте. Поместите емкость в холодильник на 6 часов.
  7. Оставшийся раствор куркумы, сливочное масло и сок лимона смешайте — этой смесью будете смазывать мясо во время жарки на мангале.
  8. Достаньте мясо из холодильника, обработайте его смесью и жарьте до готовности.
Читайте так же:  Рецепты салатов спар

Калорийность:

Калорийность на 100 г продукта составляет 180 Ккал.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-29

Что запомнить

  1. Нерафинированное подсолнечное масло подходит для приготовления салатов.
  2. Масло используют для приготовления теста, печенья, шашлыка.
  3. Овощные салаты станут прекрасным украшением повседневного, праздничного стола. Они легки в приготовлении, низкокалорийны, поэтому во время их употребления не стоит переживать о возможном наборе лишнего веса.
  4. Для того чтобы шашлык был вкусным и мягким, следует выдержать его в маринаде определенное время, в зависимости от рецепта.

Диетологи уверяют, что суточная норма составляет 300 г фруктов, 500 г овощей и 500 г зелени. Вместе будет многовато. Но если готовить смузи и различные фруктово-овощные салаты, выполнить норму не так уж и сложно. Предлагаем вам приготовить очень вкусные постные салаты, на любой вкус.

Салат из фасоли и овощей

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-30

slaviksweet

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 1 пачка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • кунжут – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2-4 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Как приготовить?

  1. Стручковую фасоль поджарьте на антипригарной сковороде до золотистого цвета боков. Если используете обычную, слегка смажьте маслом.
  2. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте ломтиками и тоже немного поджарьте.
  3. Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, полейте сверху растительным маслом и соевым соусом. В конце украсьте постный салат кунжутом.

Салат из овощей с водорослями чука

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-31

dextergirlfriend

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • водоросли чука (или другие) – 100 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • кунжут (по желанию) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте и порежьте авокадо, перец и огурец.
  2. Выложите овощи на тарелку, добавьте к ним водоросли чука или любые другие на ваш вкус. Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Можно украсить салат поджаренным на антипригарной сковороде кунжутом.

Постный салат с гренками

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-32

otbornoe_menu

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец – 1-2 шт.
  • салат – 10 крупных листов
  • багет – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 50 г
  • сок цитрусовых – 2 ст. л.
  • мандарины – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • паприка

Как приготовить?

  1. Помойте овощи, удалите лишнюю влагу и порежьте дольками.
  2. Добавьте к овощам нарезанные листья салата.
  3. Все ингредиенты посолите по вкусу, полейте соком из цитрусовых и заправьте растительным маслом.
  4. Нарежьте багет тонкими ломтиками, посолите, добавьте немного паприки, мелко нарубленного чеснока. Сбрызните кусочки багета маслом и перемешайте. Затем выпекайте их 12-15 минут при температуре 140 градусов.
  5. Последний штрих: перемешайте салат и сверху выложите теплые гренки. Можете подавать блюдо к столу!

Салат из апельсином и свеклой

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-33

nutsandberries.ru

Ингредиенты:

  • руккола – пучок
  • свекла – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • оживленные грецкие орехи – 0,5 ст. л.
  • оливковое масло холодного отжима

Как приготовить?

  1. Помойте орехи и замочите их в чистой воде на несколько часов.
  2. Рукколу тоже помойте и положите на тарелку, удалив из нее остатки влаги.
  3. Сырую свеклу очистите и натрите на терке. Затем выложите ее на рукколу.
  4. Апельсин измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Полейте салат оливковым маслом холодного отжима.
  6. Сверху украсьте блюдо орехами: и тертыми, и целыми половинками.

Легкий овощной салат

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-34

mysweetbijou

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г
  • изюм – 70 г
  • салатные листья – 150 г
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры, порежьте на крупные полоски, посолите, заправьте оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.
  2. Тем временем изюм замочите в уксусе на 15-20 минут.
  3. Листья салата порвите и выложите на тарелку.
  4. Когда морковь будет готова, добавьте ее к листьям салата вместе с изюмом.
  5. Все ингредиенты заправьте оливковым маслом.

Салат из нута и овощей

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-35

gyrlyanda

Ингредиенты:

  • нут – 200 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • огурец – ½ шт.
  • сладкий красный перец – ½ шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 4 ст. л.
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • лук
  • листья мяты
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Отварите нут.
  2. Помидоры, огурец и перец измельчите. Чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку.
  3. Приготовьте соус: мешайте масло, лимонный сок, уксус, цедру, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске соедините нут и овощи. Затем заправьте их соусом и украсьте измельченными листиками мяты.

Салат из манго, авокадо и овощей

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-36

alya_samokhina

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • листья салата
  • сок лайма
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Порежьте манго кубиками.
  2. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тоненькими дольками наискосок. Полейте его соком лайма, предварительно смешав с солью и перцем, чтобы он не почернел.
  3. Помидоры, огурец и листья салата помойте и порежьте крупными кусочками.
  4. Все ингредиенты, кроме авокадо, выложите на тарелку, перемешайте.
  5. В конце украсьте салат авокадо, заправьте его смесью сока лайма с перцем и солью и подавайте постный салат к столу.

Салат из помидор, оливок и зелени

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-37

larion_larisa

Ингредиенты:

  • помидоры маринованные – 5 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сельдерей
  • уксус 5% – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 1ст. л.
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Нарежьте лук полукольцами или кубиками, ошпарьте кипятком и замаринуйте в уксусе с солью и перцем.
  2. Выложите лук на тарелку. Сверху выложите мелко нарезанный сельдерей, оливки и помидоры.
  3. Украсьте салат мелко нарубленной зеленью и приправами по вкусу.

Быстрый салат из фасоли и овощей

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-38

vkusno_v_post

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • сельдерей – стебель
  • чеснок – 3 зуб.
  • укроп – пучок
  • базилик – пучок
  • кунжут – 1 ст. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Выложите фасоль на тарелку.
  2. Порежьте помидоры, сельдерей, чеснок мелко нарубите или пропустите через чеснокодавку. Затем выложите все ингредиенты на фасоль.
  3. Заправьте салат оливковым маслом, украсьте зеленью и листьям базилика. В конце посыпьте блюдо кунжутом.

Салат из свеклы, миндаля и квашенной капусты

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-39

trener_pravilnoe_pitanie
Читайте так же:  Салат черепаха рецепт классический рецепт с черносливом

 Ингредиенты:

  • свекла варенная – 1 шт.
  • квашенная капуста – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка
  • оливковое или льняное масло

Как приготовить?

  1. Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
  2. Выложите на тарелку свеклу, квашенную капусту, миндаль. Сверху украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
  3. Заправьте постный салат оливковым или льняным маслом и подавайте к столу.

Весенний салат

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-40

veganstvo_syroedenie

Ингредиенты:

  • перец желтый – 1 шт.
  • перец оранжевый – ½ шт.
  • корнишон – 2 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • мангольд
  • масло ростков пшеницы
  • лимонный сок

Как приготовить?

  1. Авокадо, корнишон, перец желтый и оранжевый помойте и удалите лишнюю влагу. Затем порежьте их полукольцами и кубиками.
  2. Выложите все ингредиенты на тарелку. Добавьте к ним листья мангольда.
  3. Заправьте салат маслом из ростков пшеницы, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Салат из зелени, овощей и грибов

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-41

ya_krivtsova

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сельдерей
  • кинза
  • листья салата
  • лук порей
  • сок лимона (оливковое масло)

Как приготовить?

  1. Поджарьте свежие шампиньоны на антипригарной сковороде. Также можете использовать для приготовления салата и сырые грибы данного вида.
  2. Помойте и порежьте помидоры, огурец, перец, сельдерей, листья салата, кинзу и лук.
  3. Смешайте все ингредиенты в тарелке, заправьте соком лимона или оливковым маслом. Очень вкусный постный салат готов к употреблению!

Эти очень вкусные постные салаты точно понравятся близким! Сохраните себе наши рецепты вкусных и правильных блюд на каждый день! И не только во время Великого поста!

Подготовила: Татьяна Крысюк

Содержание:

  • Яркий овощной салат
  • Салат «Весенняя свежесть»
  • Салат по-гречески
  • Салат с макаронами и овощами
  • Салат «Полезный сельдерей»
  • Салат из фасоли

Зачастую салаты готовят на праздничный стол, ведь они служат прекрасным гарниром к мясному или рыбному блюду. Обычно ни одно торжественное мероприятие не обходится без этого кушанья. Конечно, если вы планируете удивить гостей своими кулинарными умениями, то лучше всего использовать экзотические и необычные рецепты. Для домашнего употребления подойдут более простые вариации, например, салаты с овощами, с курицей и свежими шампиньонами, с ананасом и авокадо и тому подобное. В таком случае для хозяйки первоочередная задача — не поразить, а накормить. Но сегодня большинство женщин выполняет не только роль жены и матери, ведущей домашнее хозяйство, но и успевает строить карьеру. Поэтому для уставшей после трудового дня хозяйки идеальными будут рецепты быстрых и сытных блюд, которые можно сделать всего за несколько минут. Рассмотрим несколько из них.

Яркий овощной салат

Начнем с простого набора: помидоров, репчатого лука и сладкого перца, а также огурцов. Рецепты овощных салатов, наверное, самые несложные из всех возможных. Они полезные, богатые витаминами, кроме того, приготовление таких блюд занимает от силы пять-десять минут. Многие заправляют их майонезом или сметаной, но мы предлагаем воспользоваться растительным маслом. Это менее калорийно, а значит, не так губительно для фигуры. Поэтому, если вы сидите на диете, такое кушанье — оптимальный вариант.

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарские перцы — по одной штуке каждого
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • два средних огурца
  • 0,5 чайной (без горки) ложки укропа (свежего или замороженного)
  • две большие ложки оливкового масла
  • одна крымская луковица (можете заменить обычной)
  • небольшая щепотка свежемолотого черного перца
  • два крупных томата
  • поваренная соль
  • немного сахара для вкуса

Способ приготовления:

Вначале нарежьте нетолстыми полукольцами сладкий лук и перцы, а свежие помидоры и огурцы — средними кубиками.

Иногда попадаются томаты с толстой кожурой, они довольно жесткие, поэтому их лучше очистить. Для этого обдайте овощи кипятком, подождите около минуты, а после залейте холодной водой. Из-за перепада температуры шкурка лопнет, и вы сможете легко ее снять.

Теперь займитесь заправкой. В отдельной пиале смешайте яблочный уксус с растительным маслом, сюда же высыпьте мелко нарезанный укроп (можете использовать петрушку или соединить оба этих ингредиента), немного сахара и поваренной соли, а также щепотку молотого перца. Полученным соусом залейте томаты, огурцы, крымский лук и болгарский перец, перемешайте все это ложкой и оставьте настояться на десять минут.

Рецепты овощных салатов разнообразны — вы можете смешивать любые ингредиенты на свой вкус. Любите оливки или маслины? Добавьте их в блюдо, ведь чем больше составляющих в него войдет, тем вкуснее. Также уместным будет использовать специальные специи.

Салат «Весенняя свежесть»

Очень необычны рецепты салатов, состоящие из овощей и фруктов. Такое блюдо подойдет на все случаи жизни: для праздничного обеда, для ланча или пикника на лоне природы. Его можно подать к сочному стейку или запеченной курице. К тому же, в преддверии холодов, когда рано темнеет, появляется легкая грусть и тоска по лету, такое аппетитное кушанье поднимет настроение и напомнит о весело проведенном отдыхе. Мы делали салат с растительным маслом, если вы предпочитаете майонез, смешайте его с лимонным соком и заправьте блюдо.

Ингредиенты:

  • один крупный авокадо
  • два спелых томата
  • огурец — одна штука
  • 100 граммов Моцареллы (можете использовать менее дорогой сыр)
  • один небольшой пучок зеленого салата
  • морская соль — щепотка
  • редис — один пучок
  • 30 граммов оливкового масла
  • немного свежей зелени

Способ приготовления:

Разделите с помощью ножа авокадо на две части, выньте косточку и с каждой снимите кожуру. Затем нарежьте его мякоть на маленькие куски, а спелые томаты, сыр и огурцы — на небольшие кубики. Листья салата и редиса порежьте тонкими полосками. Для заправки соедините с растительным маслом немного соли и зелени, которую заранее мелко нарубите. Теперь смешайте все ингредиенты и выложите их в красивую посуду. Вот и все, ваше блюдо готово!

Можете на готовый салат выжать лимонный сок: он придаст приятную кислоту и сделает кушанье еще аппетитнее!

Салат по-гречески

Рецепты блюд с оливками возглавляет король салатов — «Греческий». Мы предлагаем вам опробовать его классический вариант. Это легкое, яркое и очень сочное кушанье станет универсальным украшением любого застолья. Оно понравится всем: и детям, и взрослым, и старшему поколению.

Ингредиенты:

  • ½ банки оливок или маслин
  • 150 граммов Феты
  • пять штук спелых помидоров
  • один крупный огурец
  • три большие ложки оливкового масла (можете заправить другим растительным)
  • немного поваренной соли
  • свежемолотый перец
  • репчатая луковица

Способ приготовления:

С помощью ножа нарежьте крупными кусками спелые томаты и огурец, а предварительно очищенный лук — тонкими полукольцами. Мы предлагаем использовать крымскую луковицу: она очень сладкая и в сочетании с оливковым маслом придает блюду оригинальный вкус. Теперь размельчите Фету пальцами и добавьте к вышеуказанным овощам. Что касается оливок, то их кладут либо целыми, либо режут на небольшие колечки. Смешайте все ингредиенты с рафинированным (рекомендуем это, так как оно не горчит) оливковым маслом, слегка посолите на свой вкус, после добавьте черный перец. Можно заменить оливки маслинами, также некоторые рецепты предлагают в заправку налить немного лимонного сока — получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салаты с капустой кольраби рецепты

Салат с макаронами и овощами

Зачастую овощные салаты с оливковым маслом получаются легкими, «витаминными» и хорошо усваиваются желудком. Но есть более сытные рецепты, и мы как раз предлагаем один из них. Это блюдо — отличный перекус для неприхотливых в еде женщин, и его также можно подавать в качестве гарнира к мясным изделиям. Указанных продуктов хватит на пять-шесть порций.

Ингредиенты:

  • ¼ килограмма итальянских макаронных изделий
  • несколько перышек зеленого лука
  • небольшой чесночный зубчик
  • крупный болгарский перец — одна штука
  • два средних помидора
  • огурец — одна штука
  • четвертая часть стакана растительного масла (идеальный вариант — оливковое)
  • одна-две щепотки соли
  • немного лимонного сока (можете использовать лайм)
  • черный перец — на ваше усмотрение
  • 150 миллилитров томатного сока

Способ приготовления:

На начальном этапе вам необходимо приготовить макароны. Для этого доведите до кипения воду; когда только начнут появляться пузырьки, слегка посолите и высыпьте макаронные изделия, варите примерно семь-десять минут, а потом откиньте на дуршлаг.

Теперь нарежьте некрупными кубиками яркие томаты и огурец, а болгарский перец — кольцами, перья зеленого лука мелко нашинкуйте.

Для заправки в отдельной миске смешайте с растительным маслом кислый лимонный, а также томатный, сок, добавьте лук, размельченный чесночный зубчик, чуть посолите и приправьте ароматными специями. Готовой смесью залейте овощи, но соедините их перед этим с теплыми макаронами. По желанию можете украсить блюдо тертым голландским сыром или орехами. Некоторые не прочь приправить такой салат майонезом, но мы не рекомендуем этого делать. Лучше все-таки воспользоваться маслом — так кушанье получается не тяжелым и не ложится «камнем» в желудке.

Салат «Полезный сельдерей»

Медиками уже давно доказана неоспоримая полезность сельдерея. Во-первых, он повышает физическую и умственную активность, во-вторых, его корень и стебли способствуют очистке организма от вредных токсических веществ, поэтому овощ является замечательным помощником в борьбе за идеальную фигуру. К тому же он помогает справиться с проблемами повышенного артериального давления. Употребляя его в пищу, вы станете энергичным и бодрым. Рецепты блюд с сельдереем очень разнообразны — его используют для салатов, просто отваривают или обжаривают и подают как гарнир. Попробуйте предложенный нами вариант!

Ингредиенты:

  • ананас в консервах
  • 200 граммов стеблей сельдерея
  • щепотка соли
  • сахарная пудра, черный перец — по вкусу

Для заправки:

  • растительное масло — три столовые ложки
  • салатные листья — для украшения
  • одна большая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Из банки с консервированными ананасами слейте лишнюю жидкость, а после порежьте его дольки на небольшие куски. Если вы решили использовать свежий фрукт, то вначале снимите с него кожуру, а потом разделайте ножом. Стеблевой сельдерей нарежьте нетолстыми кружками. Чтобы сделать соус с растительным маслом, соедините его с сахарной пудрой, свежевыжатым лимонным соком, небольшим количеством соли и ароматного перца, а затем вылейте в микс из ананасов с сельдереем и тщательно перемешайте. На дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо, выложите яркие салатные листья, а сверху — готовое кушанье. Для украшения используйте свежую мяту или сочную зелень петрушки.

Салат из фасоли

Такое экономичное блюдо из фасоли, заправленное растительным маслом, — кладезь энергии.

Ингредиенты:

  • половина килограмма разваристой фасоли
  • 300 граммов белого лука
  • чеснок — одна головка
  • 100 граммов орехов (мы использовали грецкие)
  • соль по вашему вкусу
  • щепотка черного перца
  • 40 граммов подсолнечного масла

Способ приготовления:

Чтобы фасоль хорошо разварилась, заранее (за четыре часа до начала готовки) замочите ее в холодной воде, потом эту жидкость слейте и замените ее кипятком, после поставьте кастрюлю на тихий огонь и варите до полной готовности. Очистите репчатый лук и порежьте его кусками и пассеруйте в растительном масле. С грецких орехов снимите кожуру и размельчите их ножом, также поступите и с чесноком. Соедините все ингредиенты, добавьте немного соли, перца и хорошо перемешайте ложкой.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-45

Мы собрали для вас лучшие статьи по этой теме: Салат Легкость, Салат из капусты и зелёного горошка, Салат Айсберг с копченой курицей, Салат с пекинско

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-46

Салаты с растительным маслом — общие принципы приготовления. Существует огромное множество пищевых растительных масел, которые активно используются в кулинарии.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-47

Проверенные рецепты салатов с растительным маслом. 201 рецепт. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-48

Поиск по заросу «салат с маслом». Простые и недорогие салаты как этот рецепт с черной редькой и свежей моркови, заправленные растительным маслом очень полезные и готовятся на скорую руку.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-49

Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом.Многие полезные овощные салаты заправляют кукурузным, горчичным или другим растительным маслом.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-50

Я люблю салаты с домашним майонезом, но есть много вкусных салатов, заправленных растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным). На основе этих масел можно сделать вкусные соусы и заправки к салатам, отличные от майонеза.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-51

Овощной салат с растительным маслом. Свежий и яркий салат придется по вкусу любителям овощей, а также тем, кто постится и на определенное время не может позволить себе есть мясные продукты.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-52

Салат Новогодний с растительным маслом «Пагода». Этот салат – глоток свежего весеннего воздуха в морозную зимнюю ночь. Прекрасно сочетается с тяжелыми мясными блюдами. Пищевая ценность – 38,42 ккал на 100 г.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-53

Листья салата и редиса порежьте тонкими полосками. Для заправки соедините с растительным маслом немного соли и зелени, которую заранее мелко нарубите. Теперь смешайте все ингредиенты и выложите их в красивую посуду.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-54

Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.капуста белокочанная, морковь, чеснок, вода, уксус, сахар, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чили, перец горошком.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-55

Рецепты салатов с растительным маслом. 2224 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-na-rastitel-nom-masle-recepty-s-foto-56

Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой. огурец, помидоры, лук красный, салат зеленый, перец болгарский, брынза, оливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Изображение - Салаты на растительном масле рецепты с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here