Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые

Детальное описание: салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.

В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.

В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.

Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-211

Подробные рецепты приготовления салатов на зиму

Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-212

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. лука
  • 750 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 75 гр. чеснока
  • 1/2 стручка жгучего перца
  • 150 гр. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 100 мл уксуса 9%

Приготовление:

  1. Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-214

2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения

3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке

4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке

5. Лук нарезаем на мелкие кубики

6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-215

7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая

8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат

9. Вливаем уксус

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

10. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут

11. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками

Салат из свеклы Классический

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-216

Ингредиенты:

  • 1 кг варенной свеклы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-217

  1. Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке

2. Добавляем соль, сахар, масло

3. Выдавливаем сок лимона

4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-218

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Салат из свеклы по-корейски

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-219

Ингредиенты:

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-220

Приготовление:

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-221

  1. Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-222

2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем

3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час

4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-223

5. Чеснок натираем на мелкой терке

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-224

6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем

7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками

Салат из свеклы на зиму Ведьма

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-225

Ингредиенты:

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-226

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить
  2. Свеклу натереть на крупной терке
  3. Натереть морковь на крупной терке
  4. Помидоры нарезать дольками
  5. Лук нарезать полукольцами
  6. Перец нарезать соломкой
  7. Чеснок измельчить
  8. В большой кастрюле все аккуратно смешать
  9. Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
  10. После закипания на медленном огне тушить 30 минут
  11. Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
  12. Добавить специи и острый перец по вкусу
  13. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
  14. Укутать в теплую ткань и оставить остывать

Салат из свеклы на зиму с фасолью

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-227

Необходимо:

  • 4 кг отварной свеклы
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 гр. лука
  • 1 л отварной фасоли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
  2. Свеклу натираем на крупной терке
  3. Лук нарезаем соломкой
  4. Все овощи вместе с фасолью смешиваем
  5. Добавляем сахар, соль, масло
  6. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
  7. Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
  8. За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
  9. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
  10. В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
  11. Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
  12. Переворачиваем и даем остыть

Салат из свеклы с капустой по-чешски

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-228

Потребуются:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг капусты
  • 200 гр. лука
  • Для маринада (на 1 л воды):
  • 200 гр. уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. соли

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
  2. Капусту нашинковать
  3. Лук нарезать кольцами
  4. Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
  6. Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
  7. В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
  8. Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут

Салат из свеклы на зиму Аленка

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-229

Ингредиенты:

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-230

Приготовление:

  1. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
  2. Перец чистим от семян
  3. В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
  4. Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
  5. К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
  6. Овощи кипятим 3 минуты
  7. Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
  8. Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
  9. Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
  10. Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
  11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из свеклы Зимнее удовольствие

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-231

Необходимо:

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-232

  • 1 кг свеклы
  • 125 гр. моркови
  • 125 гр. сладкого перца
  • 125 гр. лука
  • 125 гр. помидор
  • 0,5 ст. масла растительного
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца

Приготовление:

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-233

  1. Свеклу натираем на корейской терке

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-234

2. Морковь натираем корейской теркой

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-235

3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-236

4. Лук нарезаем полукольцами

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-237

5. Чеснок мелко режем

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-238

6. Помидоры натираем на крупной терке

7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-239

8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем

9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час

10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем

11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками

Заготовка на зиму для борща в мультиварке видео рецепт

 

Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

Квашеная свекла

Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь!

25 ккал

14 д

состав Маринованная свекла острая

Быстрый способ приготовления пикантной закуски на зиму

56 ккал

2 ч 20 мин

состав Маринованная свекла с хреном

Маринованная свекла на зиму рецепт быстрого приготовления.

49 ккал

2 ч 10 мин

состав Маринованная свекла ароматная

Универсальная заготовка из свеклы на любой случай!

76 ккал

1 ч 30 мин

состав Маринованная свекла целиком на зиму

Простое приготовление сочной заготовки в домашних условиях!

54 ккал

2 ч 10 мин

состав Салат из свеклы на зиму заготовки

Выручит на любом застолье в зимнее время! Гости будут в восторге!

52 ккал

7 д

состав Маринованная свекла пряная

Читайте так же:  Рецепт салат с курицей и свежим огурцом

Маринованная свекла – отличный ингредиент для различных блюд

133 ккал

1 ч 45 мин

состав Икра из жареной свеклы с луком

Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной

113 ккал

30 мин

состав Свекольный салат на зиму

Очень вкусный салат на зиму, попробуй приготовить!

90 ккал

1 ч 20 мин

состав Заготовки из капусты на зиму по грузински

Острая закуска придаст настроения любому блюду!

73 ккал

30 мин

состав Икра из буряка (свеклы)

Вкусная и полезная холодная закуска родом из Украины!

66 ккал

1 ч 45 мин

состав Свекольная икра с имбирем

У икры нежный вкус, а имбирь добавляет свою остроту и аромат

107 ккал

40 мин

состав Икра из свеклы на зиму

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

160 ккал

2 ч 30 мин

состав Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Отличный рецепт и как закуска, и как салат!

113 ккал

1 ч

состав Маринованная свекла c чесноком

Просто, но вкусно. Убедитесь сами! И поделитесь с друзьями))))

106 ккал

30 мин

состав Икра из свеклы с томатной пастой

Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо

47 ккал

40 мин

состав Заправка для борща на зиму в мультиварке

Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!

36 ккал

2 ч 10 мин

состав Борщевая заправка

Готовить вкуснейший борщ, используя заправку, просто и быстро!

73 ккал

2 ч

состав Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

Здоровое питание для гурманов! Безумно вкусно и очень просто!

46 ккал

1 ч 5 мин

состав Заправка для борща на зиму вкусная

Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))

126 ккал

2 ч

состав Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

78 ккал

2 ч 10 мин

состав Маринованная свекла быстрого приготовления

Научись мариновать свеклу! Очень вкусный результат!

64 ккал

13 ч

состав Свекла на зиму для борща

Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!

34 ккал

1 ч 10 мин

состав Свекольник на зиму

Холодной зимней порой такая заготовка будет как нельзя кстати

98 ккал

2 ч 30 мин

состав Кабачковая икра со свеклой

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

79 ккал

1 ч

состав Закуска из свеклы

Оригинальная закуска обладает отменным вкусом и быстра в приготовлении

62 ккал

30 мин

состав Свекольная икра на зиму от моей бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала моя бабушка

140 ккал

2 ч

состав Зажарка для борща на зиму

Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

173 ккал

2 ч

состав Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!

74 ккал

40 мин

состав Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой

Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат!

84 ккал

1 ч

состав Винегрет без капусты с ботвой, яблоками, грибами

Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата!

90 ккал

1 ч

состав Капуста острая со свеклой

Потрясающая закуска с пикантным вкусом! Попробуй!

43 ккал

30 мин

состав Салат Поцелуй любимой

Он готовится быстро, просто, из доступных продуктов

132 ккал

1 ч

состав Борщ на зиму с капустой и свеклой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!

68 ккал

1 ч

состав Капуста по корейски со свеклой

Очень простой и вкусный рецепт прекрасной закуски!

57 ккал

1 ч 40 мин

состав Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Необычное лечо – со свеклой! Супер вкусное блюдо!

69 ккал

2 ч

состав Заготовка борщевой заправки на зиму

Простая заготовка позволит быстро приготовить вкуснейший борщ!

80 ккал

7 д

состав Капуста со свеклой на зиму в банках

Великолепная заготовка на зиму! Выступит в роли отличной закуски!

67 ккал

40 мин

состав Капуста на зиму со свеклой и морковью

Капуста на зиму со свеклой и морковью – одна из самых быстрых заготовок

52 ккал

3 д

состав Капуста Пилюска со свеклой на зиму

Вкусная и красивая капуста Пилюска может стать украшением твоего стола

81 ккал

1 д 20 мин

состав Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Сделай стандартный рецепт – необычным! Добавь ярких красок и вкуса!

36 ккал

5 д 4 ч

состав Капуста по-гурийски со свеклой на зиму

Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство!

69 ккал

3 д 25 мин

состав Заварная капуста

Хрустящая ароматная заварная капуста быстрого приготовления

45 ккал

1 д 2 ч

состав Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Это необычное и вкусное украшение зимнего стола!

26 ккал

2 ч

состав Квашеный чеснок

Такой чесночок будет хорош к любому семейному обеду!

124 ккал

50 д

состав Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму

Хрустящая острая капустка на зиму!

24 ккал

3 д 30 мин

состав Цветная капуста на зиму в банках

Сохранить полезную и вкусную капусту на зиму поможет этот рецепт!

28 ккал

40 мин

состав Соус демиглас из овощей

Вариант французского соуса демиглас для тех, кто не ест мясо

35 ккал

2 ч 10 мин

состав Капуста цветная маринованная с овощами на зиму

Отличный рецепт маринада для цветной капусты

30 ккал

1 ч

состав Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму

Вкусный и полезный рецептик грузинской кухни!

33 ккал

1 д 1 ч 20 мин

состав Капуста острая на зиму со свеклой

Готовить просто и быстро. Отличная закуска

44 ккал

3 д

состав Квашеная капуста со свеклой на зиму

Традиционное и неизменно вкусное блюдо. Пробуем!

26 ккал

7 д 30 мин

состав Капуста пелюстка с буряком на зиму

Вкуснейшая хрустящая капустка прямо к вашему столу!

38 ккал

3 д

состав Маринованная капуста со свеклой на зиму

Готовить просто, не нужно тратить время на стерилизацию.

58 ккал

3 д 40 мин

состав Овощное ассорти на зиму

Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок

29 ккал

1 ч 10 мин

состав Капуста кусками со свеклой на зиму

Закуска с ярким вкусом и цветом.

28 ккал

1 д

состав Маринованная свекла на зиму

Отличный рецепт для вкуснейшей зимней закрутки!

46 ккал

1 ч

состав Борщ на зиму с болгарским перцем

Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски

84 ккал

2 д

состав Свекла к борщу на зиму

Большой урожай свеклы и негде хранить? Заготавливай на зиму!

45 ккал

1 ч

состав

Летом мы часто готовим

винегрет

из свежих овощей, а также прочие салаты на их основе, при этом не следует забывать про приготовление

салата из свеклы на зиму . Вам нужно потратить всего лишь один летний день на стерилизацию и закатку, зато потом на протяжении всего холодного сезона вы сможете наслаждаться дивным вкусом заготовок.  

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-300

Салат из свеклы на зиму – рецепты

Здесь вы найдете самые популярные рецепты свекольных закаток.

Рецепт салата из свеклы на зиму, фото

Это настоящая «палочка-выручалочка» хозяек: готовится быстро и просто, также быстро съедается зимой. Такой островато-сладкий салатик послужит отменным дополнением к птице, мясу, это идеальный вариант борщовой заправки – достаточно взять содержимое банки и борщ готовится без всяческих хлопот.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-301

Подготовьте для приготовления:

  • Свекла – 2 кг

  • Репчатые луковицы – 250 г

  • Сладкий красный перец – 250 г

  • Томаты – 750 г

  • Сахарный песок – 100 г

  • Чеснок – 100 г

  • Соль – пара столовых ложек

  • 9 %-ный столовый уксус – 100 мл

Приготовление стартует с промывания, чистки всех овощей. Свеколку измельчите соломкой специальной теркой (можно и просто порезать), томаты – кубиками, лук – мелкими кусочками, перец соломкой. Подготовленные овощные компоненты сложите в кастрюлю, туда же поместите сахар-песок, соль и чеснок (его предварительно прогоните через чеснокодавку). Содержимое перемешайте, с момента включения огня на плите должно пройти 40 минут, спустя 30 минут влейте нужное количество уксуса.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-302

Разложите овощную массу в заранее простерилизованные стеклянные емкости, закройте закручивающимися крышками. Хранить закрутки можно просто в квартире.

Салат из красной свеклы на зиму «Зимний калейдоскоп»

Возьмите на 1 кг свекольных корнеплодов:

  • Сладкий перец, помидорки, цветная капуста, морковь – 1 кг

  • Уксус – 1 стакан

  • Чесночные зубчики – 300 г

  • Сахар, соль – 3 столовые ложки (количество компонентов регулируйте по своему вкусу)

  • Постное масло – примерно 300 мл

  • Лавровый лист, душистый перчик

Читайте так же:  Салат с консервированной красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото

Сырые овощи измельчите любым подходящим вам способом – натрите на терке чесночные зубцы, капусту разберите на соцветия, все прочемм нарежьте кубиками. Перемешайте нарезку в кастрюле, вбросьте специи и влейте масло. Тушите на протяжении получаса, потом добавьте уксус, минут 10 еще протушите и выключайте огонь. Закатайте массу в банки. Хранить такую заготовку рекомендуется в темноте и прохладе.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-303

Салат из свеклы на зиму рецепт очень сытный

Возьмите на 3 кг свеклы:

  • Морковка – 500 г

  • Головки лучка – 500 г

  • Томатная паста – 500 мл

  • Вареная фасоль – 2 стакана

  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 стакана

  • Соль – 3 большие ложки

  • Молотый, душистый перчик

Предварительно отварите или запеките корнеплоды, удалите с них кожуру, а затем натрите на терке (крупной). С сырой морковкой поступите аналогично, лучок же нашинкуйте полукольцами. Все ингредиенты смешайте и проварите на самом медленном огне, часа салату должно хватить. Закатайте (банки следует хорошенько вымыть содой и  простерилизовать заранее). Если желаете, то можно томатную пасту свежими помидорками заменить – витаминный состав блюда улучшится, вкус станет еще более ярким, насыщенным.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-304

Салат из свеклы на зиму – очень вкусный

На 1 кг основного компонента возьмите:

  • Белокочанная капуста – 1 кг

  • Луковицы – 3 шт

  • Сахарный песок – 2 большие ложки

  • 9 %-ный уксус – 3 столовые ложки

  • Соль – 1 большая ложка

  • Вода – 1 л

Корнеплоды нужно отваривать четверть часа в кипящей воде, или же запечь в духовом шкафу 20 минут – в любом случае, они должны дойти до полуготовности, потом их нужно нарезать. Остальные овощи нашинкуйте, форму выбирайте на свое усмотрение. Нарезку залейте водой, добавьте все остальные ингредиенты (а вот уксус пока оставьте, он вливается в самом конце приготовления). Проваренную на протяжении 10 минут массу уложите по стеклянным емкостям и отправьте на двадцатиминутную стерилизацию. После остывания банки уберите на постоянное место для хранения.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-305

Салат из свеклы на зиму с фото

Витаминный вариант с яблоками – то, что нужно вам и домочадцам в авитаминозное время года. Для приготовления на 3 кг свеклы подготовьте:

  • Кислые яблоки (отлично подойдет сорт «Антоновка») – 2 кг

  • Морковка – 1 кг

  • Вода –  примерно 600 мл

  • Соль – 6 столовых ложек

  • Постное масло – 300 мл

Доведите до готовности свекольные корнеплоды и натрите их вместе с яблочками и морковкой на терке. Фруктово-овощную смесь соедините с прочими компонентами и варите полчаса после начала кипения.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-306

Не используйте «бабушкин» метод для обработки банок. Хорошенько вымойте сосуды с содой, потом поставьте их в холодную духовку и установите показатель на 100-120 градусов. Через 10 минут стерилизация завершится.

Салат расфасуйте в подготовленные банки, закатайте. Переверните вниз горлышком, утеплите старым пледом – в таком виде дождитесь полного остывания закатки.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-307

Салат Аленка из свеклы на зиму

Салатик Аленка – просто шедевр зимних заготовок, вам не нужно будет делать какие-то дополнительные телодвижения зимой – достаточно лишь выложить закуску в красивый салатник и все, ничем заправлять не нужно, ведь в составе уже есть подсолнечное масло. Указанного количества ингредиентов хватит на шесть банок по 0,5 л.

Свекла – 1 кг

  • Перец болгарский – 4 шт

  • Перец чили – 1 шт

  • Спелые помидоры – 0,8-1 кг (по вашему вкусу)

  • Лук крупный – 3 шт

  • Дезодорированное растительное масло – полтора стакана

  • 9 %-ный уксус – 2-3 столовые ложки

  • Крупные головки чеснока – 2 шт

  • Сахар – 3 ст. ложки

  • Соль – 2 ст. ложки

  • Пучок петрушки большой

Помойте, очистите и натрите на терке свеколку. Переберите томаты (удалите подгнившие участки, если они есть на них), проверните через мясорубку или пюрируйте при помощи блендера. Очистите луковицы от шелуха, нашинкуйте полукольцами (или же мелкими кубиками – это непринципиально). Очистите от плодоножек с семенами сладкий перец, нарежьте мякоть тонкой соломкой, перец чили измельчите очень мелко.

Влейте все количество подсолнечного масла в кастрюлю, имеющую большую емкость, поставьте на плиту. Поместите внутрь луковую нарезку и обжаривайте до прозрачности, затем наступает черед свекольной нарезки – она должна тушиться 5-7 минут. Потом внутрь добавьте чеснок, обе разновидности перца, помидоры, уксус, соль и сахар-песок. Содержимому необходимо томиться на самом маленьком огне при закрытой крышке на протяжении 40-50 минут. За десяток минут до конца приготовления бросьте меленько порезанную петрушку.

Переложите в стеклянную тару готовый салат «Аленка», закройте, а после остывания поместите на лоджию, кладовку или подвал.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-308

Вкусный салат из свеклы на зиму – рецепт

Витаминная и полезная закуска прекрасно подойдет для зимнего денька, причем ее можно поставить и на праздничный стол – ваши гости будут без ума от такого яства.

Подготовьте для приготовления:

  • Большую свеклу – 1 шт

  • Морковь (средняя) – 1 шт

  • Цуккини небольшой – 1 шт

  • Соль – 0,5 чайной ложки

  • Зубчики чеснока – несколько шт

  • Сахар – столовая ложка

  • Уксус – 2 столовые ложки

  • Растительное рафинированное маслице – 70 г

  • Черный горький перец

  • Лавровый лист

Хорошенько вымойте овощи, очистите их от кожицы. Нарежьте соломкой свекольный и морковный плоды, размер соломки должен быть достаточно крупным, ведь в готовом салате должен чувствоваться вкус этих овощей. Влейте в кастрюлю с нарезкой растительное маслице, подсолите и посахарите, также влейте и уксус, но не все указанное в рецепте количество, а только столовую ложку. Этот ингредиент позволит свекле сохранить свой привлекательный бордовый цвет.

Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и помешивайте содержимое. После закипания тушение должно продолжаться примерно 10 минут, после чего следует добавить кабачковую соломку. Затем тушение необходимо продолжить – еще 20 минут.

За время тушения порежьте пластинками чеснок, подготовьте специи, а потом добавьте все в кастрюлю. Влейте также и остаток уксуса. Овощную массу перемешайте, а потом разложите по банкам. Их необходимо будет простерилизовать на протяжении четверти часа (от начала закипания воды на водяной бане), а потом герметично укупорить крышками.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-309

Вкусный салат из свеклы на зиму

Свекольно-ореховый салат – великолепное дополнение для многих гарниров. Перед тем, как подавать его на стол, советуем вам добавить к нему измельченную зелень и немного постного масла. Также для вкусового контраста можно приправить его горсточкой распаренного изюма.

Подготовьте для приготовления:

  • Сладкую свеклу, обладающую темной мякотью – 1 кг

  • Ядра грецких орехов – 1 стакан

  • Зубчики чеснока – 5 шт

  • Крупный лимон (для выдавливания сока) – 1 шт

  • Сахарный песок – 30 г

  • По вкусу будете добавлять соль и черный перец

Свеклу доведите до готовности (ее можно сварить или же запечь), после снятия кожицы мякоть следует нарезать среднего размера соломкой.

Раздробите грецкие орехи (кусочки должны получиться не очень мелкими), немножко подогрейте на сухой сковороде, а потом соедините со свекольной соломкой. В компанию к ним добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Поперчите и посолите, влейте лимонный сок и хорошенько перемешайте.

Разложите по чистым банкам емкостью 0,7 л, сверху накройте заранее прокипяченными крышками и отправьте на тридцатиминутную стерилизацию. Закатайте герметично, переверните кверху дном, утеплите и в таком положении дождитесь остывания.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-310

Заготовки на зиму – салат из свеклы

Для приготовления оригинальной закуски возьмите:

  • Свеклу – 0,5 кг

  • Репчатый лук – головку

  • Огурец – 2 шт

  • Вода – 350 мл

  • Уксус – 150 мл

  • Перец-горошек – 5 шт

  • Лавровый лист

  • Мед – 75 г

Заранее отварите и очистите свеклу, нарежьте ее и огурцы кубиками, а очищенный от шелухи лук – кольцами. Уложите всю нарезку в простерилизованные банки.

Следующим этапом будет приготовление маринада, для которого следует задействовать все остальные ингредиенты. Их необходимо смешать, а потом вскипятить, горячей жидкостью залейте овощи и сразу же закатайте. Заполненные емкости оставьте при комнатной температуре до остывания, а потом поставьте в темную прохладную кладовую.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-311

Как видите, салаты со свеклой могут быть невероятно разнообразными, с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Вы с легкостью найдете для себя оптимальные рецепты, которым обрадуется все ваше семейство.

Добавить комментарий

| Комментариев к новости “Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! Лучшие рецепты с фото” уже 0:

  • Источник:
  • 07.05.2017
  •   Просмотров: 39 407

Теги: салат из свеклы салат на зиму

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-313

Электронная книга “Лучшие мастер классы по рукоделию”.

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

Читайте так же:  Рецепт салата кристи

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

19 декабря 2016 3478

Практически из каждого овоща можно сделать полезные и вкусные салаты, которые могут быть закатаны в банки и предназначены для употребления в те периоды, когда сложно найти свежие продукты на прилавках супермаркетов по приемлемой, низкой цене.

Таким чудесным овощем для создания зимнего блюда является свекла, которая после термической обработки становится еще более полезной и питательной.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-314

Салат из свеклы на зиму: классический рецепт

Совсем немного хозяюшек знают, какими именно полезными витаминами и минералами богата свекла. В составе салатов она дополнительно приносит в организм огромное количество калия, натрия, фосфора, хлора, а также  опережает по  содержанию йода, цинка, железа другие овощи. Чтобы пополнить зимой запас полезных веществ в организме, можно приготовить чудесный и сытный салат из свеклы, для которого будут нужны:

  • свекла – 4 кг;
  • сладкий перец зеленый – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 1,5 кг;
  • зелень (петрушка) – 1,5-2 пучка;
  • чеснок – 150 г (3-4 гол.);
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • постное масло – 0,5 л;
  • уксус – 0,2 л.

Чтобы приготовить салат из этого яркого овоща, понадобится полтора часа, а калорийность уже готового блюда составит 81 ккал.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-315

Овощи для начала следует очистить от кожуры, причем томаты обдать кипятком для легкого снятия кожицы. Перец, помидоры, чеснок измельчить, воспользовавшись мясорубкой, в одну емкость.

Бурак крупно натереть, но можно нарезать и тонкими брусочками, что увеличит время термической обработки, но не даст консервированному салату превратиться в кашицу. Лук режется полукольцами, чуть обжаривается до прозрачности на масле и высыпается в большую кастрюлю на дно. Туда же вливается томатная перемолотая масса, вливается уксус, засыпается сахар, соль.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-316

Все отправляется на плиту, после закипания через пять минут добавляется свекла. Тушить нужно медленно сорок минут на небольшом огне. За десять минут до конца всыпается мелко нарубленная зелень.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-317

В предварительно стерилизованные баночки рассыпать салат, закатать крышки и отправить в теплое место для медленного и постепенного остывания. Салат можно пробовать уже через две недели, просто открыв и высыпав на тарелку.

Сколько грамм в столовой ложкеИзображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-318

каких продуктов можно узнать из нашей публикации.

Как запечь яблоки в духовке можно узнать из этой статьи.

Отсюда стоит взять рецепты приготовления цветной капусты.

Салат со свеклой, морковью и чесноком на зиму

Для приготовления зимних салатов, обычно затрачивается длительное время на подготовку, очистку и нарезку овощей, а также требуется большая емкость, в которой будет проходить термическая обработка.

Естественно при создании салата со свеклой, морковкой, чесноком будет нужна емкость объемом не менее восьми литров для выхода пяти литров ужасно вкусного, очень полезного блюда. При этом оно может быть не только самостоятельным, но и использоваться в качестве ароматной заправки для борща. Для готовки салата на зиму будут необходимы:

  • свекла – 3 кг;
  • помидоры, морковка – по 1 кг;
  • чеснок – 3 головки (средние);
  • сахар, соль – по 100 г;
  • столовый 9 % уксус – ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 0,3 л.;
  • молотый красный, черный перец – по 10 г.

Пикантный салат будет готовиться два часа (с подготовкой продуктов), а пищевая ценность его равна лишь 76 ккал.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-319

Овощи следует очистить. Затем морковку, свеклу порезать тонкими брусками, помидоры обдать кипятком, чтобы было проще снять кожицу, а потом нарезать кубиками.

В подогретое масло всыпать часть свеклы, сахар. После того как овощная масса станет мягкой, к ней добавить другую часть бурака. Дождавшись выделения сока, засыпать морковку, потушить пятнадцать минут.

В помидоры добавить измельченный под прессом чеснок. Перемешав томатную массу, всыпать ее к свекле. Следом добавляется два вида перца, соль.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-320

Салат тушится двадцать минут, аккуратно мешается на протяжении этого времени три раза. Затем вливается уксус, овощная масса в последний раз перемешивается, разлаживается в ранее стерилизованные баночки, закатывается крышками.

Салат довольно питательный, но все же чудесно гармонирует с мясными горячими блюдами. Высыпав содержимое из банки, верх можно украсить петрушкой, зеленым луком и веточками укропа.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-321

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Самой большой популярностью среди всех зимних салатов пользуется «Аленка». В нее входят овощи осеннего урожая, поэтому для приготовления и сбережения большей части всех полезных веществ, поступающих в ограниченном числе в холодное время года в организм, это блюдо должно непременно присутствовать на каждом столе. Для создания зимней «Аленки» из свеклы понадобятся:

  • свекла (сорт «Цилиндр») – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • томаты в собственном соку – 0,4 л;
  • сладкий перец (желтый, зеленый или красный) – 150 г;
  • чеснок, соль – по 50 г;
  • уксус (столовый 9%) – 50 мл;
  • сахар-песок – 50 г;
  • масло растительное – 120 мл.

При данном наборе продуктов вкуснейший, мягкий салат будет готов уже через час, а энергетическая ценность питательного блюда составит всего 67 ккал в 100 гаммах.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-322

Для начала потребуется поставить отвариваться свеклу до полуготовности, после варки ее нужно поместить под холодную воду, очистить и мелко натереть, воспользовавшись теркой, комбайном. Лук, чеснок почистить, мелко порезать, а перец следует резать мелкими квадратами, избавив от семян.

В кастрюлю влить масло, разогреть его и всыпать лук. Через семь минут залить томатный сок, ввести помидоры, которые предварительно нужно перемолоть на мясорубке, а также засыпать сахарный песок, соль и хорошо помешать массу.

Следом через минут пять всыпается перец, чеснок, свекла – овощи вновь должны быть перемешаны, оставлены медленно тушиться на время, составляющее двадцать минут.

После вливается уксус, салат мешается в последний раз, рассыпается в стерилизованные ранее банки, закупоривается крышечками и ставится в теплое место до полного остывания. Огонь на плите во время всех термических процессов должен быть слабым, чтобы овощи не подгорали.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-323

Рецепт салата из красной свеклы и помидоров на зиму

Все салаты, которые готовятся для зимнего холодного периода, подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Многие свекольные блюда могут использоваться в качестве заправки к горячим супам и красному борщу. Одним из таких рецептов, несомненно, является салат из бурака и помидор, но продукты подготавливаются немного иначе, что выделяет блюдо из сотен других свои пикантным и ароматным вкусом. Для его создания будут нужны такие составляющие:

  • свекла (ярко-красного сорта) – 3 кг;
  • масло постное – 0,4 л;
  • сахар – 100 г;
  • томаты свежие (сорт «сливка»), морковь – 1 кг;
  • соль – без горки 3 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ч.л.;
  • столовый уксус 9% — 0,2 л;
  • чеснок –100 г.

Общее время создания блюда зависит от способа и скорости нарезки овощей и в среднем составляет пятьдесят минут. Содержание калорий — 77 ед. в ста граммах салата.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-324

Бурак в данном рецепте очищается и нарезается кубиками. Помидоры под воздействием кипятка легко чистятся от кожицы, режутся кольцами, полукольцами. Морковь натирается крупно на терке для корейской моркови, но не слишком длинными полосками.

В глубоком казане, где будет удобно тушить овощи, разогреть масло, всыпать к нему свеклу, помешивая потушить десять минут. Затем добавить морковку и еще через пять минут всыпать соль, перец, измельченный чеснок и помидоры. Всю овощную массу хорошо перемешать.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-325

На протяжении десяти минут после начала кипения следует тушить овощи, а потом, добавив уксус, перемешать в последний раз и разложить салат по банкам, накрыть крышками и закупорить. Тара и крышки к ней должны быть стерилизованными, а после закатки укутаны и поставлены в теплом месте.

Свекольный салат на зиму без стерилизации — очень вкусно!

Многие овощи хочется кушать не только в сезоны созревания и первой свежести. С наступлением холодов на прилавках магазинов становится трудно найти сочные, вкусные продукты, которые были бы дешевыми и полезными.

Каждая хозяйка, заботясь о родных и близких, тратит уйму времени на кухне в поисках аппетитных, вкусных рецептов, стерилизуя банки и крышки, нарезая продукты. Но совсем мало людей знают, что можно сократить и уменьшить время приготовления свекольного салата за счет стерилизации. Для готовки восхитительного и пикантного салата будут нужны:

  • бурак – 1,5 кг;
  • сладкий желтый перец, морковь – по 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатный сок (томаты в своем соку) – 0,4 л;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • соль – по вкусу (15 г);
  • постное масло – 0,25 л;
  • перец чили – 1 шт (20 г).
Читайте так же:  Салат фунчоза рецепт с овощами и курицей с фото пошагово

Всего сорока минут хватает для того, чтобы овощи превратились в очень вкусный салат с калорийностью ста грамм блюда — 62 ккал.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-326

Все овощи очищаются, нарезаются – бурак кубиками, морковка с перцем брусочками, лук полукольцами. Масло разогревается в казане, в него засыпается морковь, свекла. Овощи пассируются десять минут, а потом к ним добавляется лук, еще через пять минут сладкий перец, соль, перец горошек, вливается томатный сок.

После закипания овощи тушатся пятнадцать минут. Следом к ним добавляется мелко нарубленный острый перец, который следует прогреть в массе не больше трех минут. Салат мешается, выкладывается в банки, закатывается крышками, укутывается перед отправлением в теплое место до остывания, а затем перемещается в погреб или холодильник.

В случае необходимости нелюбимые овощи можно заменить другими, причем салатик должен быть сделан в сочетании с чуть кислыми овощами, фруктами, соками, так как не содержит уксуса и сахара.Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-327

Полезные советы

Из прекрасного, полезного овоща – бурака, можно готовить икру, сиропы, квасы, заправки для горячих блюд, но салаты все же получаются наиболее легкими и питательными, мягкими и нежными. Основными секретами и советами при создании консервированных шедевров с главным овощем в виде свеклы являются:

  1. Чтобы салат был мягким и сочным, свой выбор нужно остановить на молодом корнеплоде с тонкой кожицей;
  2. Для экономии времени бурак можно отварить перед нарезкой для консервированного салата – этот вариант сможет помочь сберечь цвет, вкус овоща;
  3. Еще сохранить яркий «бурачный» цвет помогает лимонная кислота или сок лимона, добавленные во время варки овоща;
  4. Варится свекла довольно долго, поэтому лучше воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом – данный термический процесс займет 20-30 минут;
  5. Зимние салаты, в составе которых есть бурак, не только долго хранятся, но и не требуют дополнительной стерилизации;
  6. Вместо уксуса стоит добавлять в салаты яблоки, помидоры, томатный сок – все продукты содержат «кислинку», что предотвратит «взрывание» банок.

Для салата из свеклы на зиму, который подвергается тепловой обработке, овощи лучше шинковать и резать крупно.

Они, конечно, будут вариться дольше, но и готовые сохранят свою форму и придадут блюду более красивый внешний вид.

Вариант вкусного салата из свеклы, который можно заготовить на зиму — в следующем видео.

Свекла — очень полезный и доступный для всех корнеплод. Но поскольку на полках наших магазинов великое изобилие более популярных овощей и фруктов, мы частенько забываем о ней и совершенно напрасно. Ведь из свеклы готовятся настолько вкусные и разнообразные салаты, что лакомиться ими можно постоянно. Этот овощ полезен для нашего здоровья. Представляем вашему вниманию несколько вкусных и интересных рецептов летних заготовок из свеклы.

Чем полезна свекла

В этих корнеплодах содержится много витамины группы В, РР, а также бетаин и другие вещества. Свеклу употребляют для улучшения пищеварения, как общеукрепляющее средство. Этот корнеплод имеет свойство выводить токсины и является источником витамина С. А молодая ботва свеклы богата витамином А, поэтому по весне ее стоит употреблять в пищу в виде салата, кстати, она имеет сладковатый вкус.

Совет: «Введение этого корнеплода в рацион снижает риск развития онкологических заболеваний и болезней сердца. Кроме этого, свекла способствует омоложению организма благодаря фолиевой кислоте, которая помогает в создании молодых клеток».

Свекла полезна при болезнях печени, укрепляет стенки сосудов, оказывает противосклеротическое влияние на организм.

Рецепты заготовок из свеклы на зиму

У этого овоща есть хорошее качество — после термической обработки он не теряет полезных свойств, поэтому можно смело делать салат из свеклы на зиму не боясь, что после варки погибнут все витамины. Рецептов салатов из нее очень много, ее готовят как самостоятельное блюдо или заготовку, так и в компании других овощей, которые выгодно подчеркивают деликатный вкус этого корнеплода.

Салат «Аленка»

Для этого южного рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • свекла — 4 кг;
  • спелых помидор — 1,7 кг;
  • уксус 9% — 200 мл.;
  • болгарский сладкий — 0,7 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 60 гр;
  • перчик красный острый — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • сахар — 250 гр;
  • масло подсолнечное — 0,5 л.

Свеклу потереть на крупной терке, помидоры перетереть в мясорубке до консистенции пюре, перец порезать небольшими кубиками, лук порезать кубиком, чеснок подавить в ступке, зелень мелко порубить. Для того, чтобы быстрее справиться с большим количеством свеклы — воспользуйтесь комбайном, там же можно измельчить помидоры, лук и чеснок, а вот перец лучше аккуратно порезать руками.

В разогретое масло опустите лук и дайте ему протомиться на протяжении 10 минут, затем нужно вылить перетертые помидоры, добавить чеснок, петрушку, соль, перец, сахар, все тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус, вновь перемешать и варить 45 минут на маленьком огне иногда помешивая. Банки простерилизовать над паром или в духовке и наполнить получившимся салатом. Сразу же закатать и укутать полотенцем до полного остывания банок. Из этих ингредиентов получается 9 банок по 0,7 литра вкуснейшего салата.

Салат с помидорами и болгарским перцем

Этот салат понравится любителям помидор и перца и напомнит о летних днях.
Ингредиенты:

  • свекла — 2,5 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • перчик сладкий — 300 гр;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • чеснок — (2-3 головки);
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 130 гр;
  • уксус 9% — 75 мл.

Для этого салата придется немного поработать: свеклу порезать соломкой, а помидоры — квадратиками, перец также нарезаем в виде соломки. Все порезанные овощи помещаем в емкость, куда кроме них добавляем чеснок, предварительно растертый в чеснокодавилке, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим вариться. Тушиться овощи будут 40 минут под крышкой. За несколько минут до конца тушения вливаем уксус и снова перемешиваем массу. По истечении 40 минут горячий салат перекладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем пока не остынут. Количество продуктов рассчитано на 9 банок по 350 гр.

Салат свекольный с хреном

То, что получится после приготовления сложно назвать салатом, это скорее икра, так как все ингредиенты будут перемолоты на мясорубке, поэтому готовить этот салат будет гораздо проще, чем предыдущий.
Нам необходимо:

  • свекла — 3,5 кг;
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0,5 кг;
  • корень хрена — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 10 гр.;
  • уксус — 2 гр.;
  • масло — 250 мл.

Все овощи поместить в мясорубку или блендер и тщательно перемолоть. В кастрюлю вылить масло и добавить к нему соль и сахар, разогреть и поместить в него перемолотые овощи. Обжаривать их на небольшом огне до полного размягчения. Готовую массу выложить в банки, которые заранее простерилизовали и влить в каждую равное количество уксуса, сразу же закатать.

Совет: «Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус».

Заготовка для украинского борща с фасолью

Традиционный украинский или красный борщ готовится непременно с фасолью. Фасоль добавляет в первое блюдо бархатности, мягкости и насыщенности.

С помощью такой заправки очень легко быстро приготовить красный борщ, нужно только сварить бульон с картофелем и добавить порцию заправки — вот и все, блюдо готово!

Подберем необходимые продукты:

  • свекла — 3,5 кг;
  • морковь, лук — по 500 гр;
  • фасоль — 500 гр;
  • томатный соус — 450 гр.;
  • масло — 500 мл.

Для начала отвариваем свеклу и морковь прямо в кожуре, а также варим фасоль до готовности. Овощи измельчим с помощью крупной терки, порежем лук кольцами. Все эти ингредиенты помещаем в широкую емкость, желательно с толстым дном. К овощам и луку добавляем отваренную фасоль и томатную пасту, заливаем подсолнечным маслом. Солим и перчим и томим на небольшом огне около часа. Когда салат уварится перекладываем его в банки и закатываем. Эту заправку хорошо не только класть в борщ, но и употреблять как салат.

Читайте так же:  Рецепт с фото итальянский салат

Свекольная икра

Икра из свеклы получается сытная, нежная и очень вкусная.
Состав:

  • морковь — 2 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • лук, свекла — по 500 гр;
  • чеснок — 100 гр (2-3 головки);
  • сахар, соль — по 30 гр.;
  • подсолнечное масло — 500 мл;
  • манка — 250 гр;
  • перец черный — 1 ч. л.;

Приготовление:

Все овощи измельчить в мясорубке и варить около двух часов, после этого потихоньку сыпать манку, постоянно помешивая, варить с манной крупой 30 минут. Готовую икру переложить в банки.

Ассорти из помидор и свеклы

В этом салате овощи будут порезаны крупными кусочками.
Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг;
  • свекла — 0,4 кг;
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • укроп, перец, душистый перец.

Начинаем готовить

Сделать рассол: на 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса, положить травы. Уложить в банки приправы и порезанную брусочками свеклу до 1/3 банки. Затем добавить томаты и влить горячим маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут, закатать.

Свекла маринованная

Такая свекла смотрится очень аппетитно, ею можно украшать различные блюда, а можно употреблять как отдельный салат.
Отварить корнеплод в кожуре до готовности. Когда он остынет, натрите на терке для корейской моркови — так будет более эстетично.

Готовим маринад: уксус —250 мл, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, и 250 мл. воды, 3 гвоздики. Этот маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Свекла для борща

Для маринования нужно отобрать 2,5 кг свеклы и сварить ее до полу готовности в течение 20-30 минут. Потереть на мелкой терке соломкой. В подготовленные банки выложить несколько горошин перчика, 2 гвоздички, и пару лавровых листиков, и добавить натертую свеклу.

Маринад: из расчета на 1 л. воды всыпаем по 40 грамм сахара и соли, кипятить в течение 15 минут, после чего добавить 3 ст. л. уксуса. Рассолом залить банки со свеклой и стерилизовать их 10-15 минут.

Свекла, маринованная со сливами

Эта пикантная свекла хороша, как гарнир для мясных блюд и как самостоятельное блюдо, оно имеет необычный вкус благодаря добавке слив и заливки из яблочного сока.
Состав:

  • свекла — 1,5 кг;
  • сливы синие венгерки — 0,8 кг;
  • яблочный сок (лучше свежеотжатый) — 1,3 л;
  • сахар — 250 мл;
  • соль — 10 гр;
  • гвоздички — несколько штук.

Неочищенную свеклу хорошо вымыть и отварить до полу готовности. Горячие корнеплоды обдать холодной водой и очистить. Нарезать лучше кружочками, так будет удобнее укладывать ее в банки. Выложить кружочки в банки слоями вперемешку со сливами, заранее вынув из них косточки. На каждый слой выкладывать по 1 гвоздичке.

Маринад: подогреть яблочный сок, добавить приправы. Этим соком залить наполненные банки и поставить стерилизоваться на 20 минут — для 0,5 л банки, и 25-30 минут — 1 л банки. Закатать.

Совет: «Чтобы ваши заготовки были всегда удачными необходимо строго придерживаться рецептуры, а также знать несколько хитростей».

Чтобы свекла во время термической обработки не утратила свой яркий цвет, лучше перед этим не удалять полностью ботву и корешок, и в воду или рассол нужно сразу добавить немного сока лимона или уксуса, можно лимонную кислоту, так цвет полностью сохранится.

Чтобы быстро и легко очистить этот овощ от кожицы, только что сваренные корнеплоды необходимо облить холодной водой из-под крана, тогда кожица сама немного отойдет от свеклы.

Совет: «Есть способ сварить свеклу намного быстрее : помещаете неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завязываете пакет. Помещаете это в миску (только не металлическую) и ставите в микроволновую печь на 20 минут».

С целью похудания свеклу можно употреблять и сырой в качестве салата к основному блюду, достаточно ее тонко натереть, заправить солью, уксусом, сахаром и маслом и все — диетический салат готов! К тому же зимой такое блюдо будет источником ценных витаминов и микроэлементов.

Как видите, из свеклы можно приготовить множество заготовок на зиму, рецепты несложные, они не отберут много времени, а ингредиенты для салатов весьма бюджетные, поэтому выбирайте для себя салаты по вкусу, экспериментируйте со своими рецептами и радуйте ими семью долгими зимними вечерами.

В середине осени заготовки из свеклы на моей кухне являются завершающим аккордом сезона консервации. Когда уже приготовлены различные джемы, варенья, компоты и салаты, а на балконе стоит несколько ящиков со свеклой – деваться некуда, и нужно срочно придумать что-то вкусное и полезное из свеклы на зиму.

Многие современные хозяйки не уделяют заготовкам из свеклы особого внимания, считая, что этот овощ доступный круглый год. Между тем существует масса интересных рецептов, способных значительно обогатить и расширить ассортимент наших привычных зимних заготовок, особенно во время поста. Кроме того, такие заготовки из свеклы, как, к примеру, заправка для борща существенно экономят время, и облегчают жизнь современным женщинам.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-334

В моей коллекции пока еще не очень много рецептов из свеклы на зиму, но я вам честно обещаю, что с каждым годом буду пополнять эту страницу новыми, интересными и вкусными рецептами.

Салат из свеклы на зиму с жаренным луком

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-335

Я хочу представить вашему вниманию отличную заготовку — салат из свеклы на зиму с жаренным луком. Чем же она хороша? Ну, во-первых, для ее приготовления нужны очень простые ингредиенты – свекла, чеснок и репчатый лук. Во-вторых, готовится такая консервация очень легко, так что справится даже совсем не искушенная в заготовках хозяюшка. А в-третьих, получается действительно очень вкусно, в меру пикантно, ярко и интересно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-336

Если вы любите простые, но вкусные заготовки из вполне доступных ингредиентов, то хочу вам предложить сделать салат из свеклы на зиму с болгарским перцем и луком. Эта консервация – еще одно подтверждение того факта, что для приготовления вкусного рецепта совсем не обязательно что-то выдумывать этакое. Свекла, лук и болгарский перец есть в большом изобилии в конце лета и в начале осени, так что приготовить вкусный салат из свеклы на зиму не будет сложно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из свеклы на зиму: классический советский рецепт

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-337

В сентябре-октябре, когда начинается сезон вкусной «винегретной свеклы», мне не жаль потратить полдня своего времени, чтобы закрыть на зиму несколько порций этой вкусной закуски. Но, за то зимой очень удобно – достаем баночку из погреба, или кладовки, и вкусная закуска уже на столе, не нужно ничего специально готовить. Рецепт ЗДЕСЬ.

Вкусная заправка для борща на зиму с помидорами

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-338

Не смотря на то, что за окном 21 век, борщ в банках на зиму – это по-прежнему актуально! Эту заправку для борща можно кушать также как салат, а по внешнему виду от салата из свеклы она вообще мало чем отличается. Рецепт ЗДЕСЬ.

Свекла, маринованная на зиму «За стеклом»

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-339

Ищите интересные заготовки из свеклы? Попробуйте приготовить маринованную свеклу! Маринованная свекла получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Как готовить я писала ЗДЕСЬ.

Салат из свеклы на зиму «Алёнка»

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-svekly-na-zimu-recepty-s-foto-prostye-340

Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Кисло-сладкий салат насыщенного рубинового цвета с пикантными нотками чеснока и красного перчика покорил мое сердце! Как готовить салат, я писала ЗДЕСЬ.

Изображение - Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here