Детальное описание: салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
В разделе “Салаты из копченой рыбы” 31 рецепт
Салат со скумбрией
cкумбрия горячего копчения – 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) – 1 упаковка; красный лук – 1 луковица; укроп (свежий) – по вкусу; яйцо (вареное) – 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) – 150 мл; тертый хрен (готовый) – по вкусу; соль,
Салат миланский с копченой рыбой
макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец….
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы и картофеля
копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана…
раздел: Салаты рыбные
Салат с камбалой холодного копчения
копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль….
раздел: Салаты рыбные
Салат японский
рис, майонез, копченая рыба, яйцо…
раздел: Салаты рыбные
Салат из макарон с копченой рыбой
макароны (рожки или ракушки), рыба (копченая), яблоки, сельдерей (нарезанный кубиками корень), лук репчатый, майонез, соль, красный перец (молотый)…
раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные
Салат из перловки и копченой масляной рыбы
перловка (вареная), каперсы, оливки (с косточкой), масляная рыба (кусочками), мята (мелко нарубленная), уксус белого вина, оливковое масло, цедра лимон, соус вустер…
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные
21 апреля 2017
Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются салаты, в которых этот продукт раскрывается по-новому.
Рецепт салата с копченой рыбой горячего копчения
Видео (кликните для воспроизведения). |
рыбы – | 0,3 килограмма |
грейпфрут – | 1 шт. |
помидоров черри – | 200 грамм |
оливкового масла – | 40 миллилитров |
листья салата – | 200 грамм |
уксуса бальзамического – | 1 столовая ложка |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
Рыба горячего копчения необычайно вкусная, из нее легко удаляются кости, которые легко отделяются от филе, но при этом нужно не забывать снимать и шкурку, в которой содержится слишком много опасных канцерогенов.
- Рыба разделывается, с нее снимается шкурка, удаляются кости, затем она нарезается небольшими кусочками;
- Помытый грейпфрут порезать дольками, выложить в емкость;
- Черри разрезать на две части;
- Салат порвать руками, выложить все ингредиенты в миску, полить маслом, уксусом, посыпать специями.
Такое блюдо очень полезное и вкусное. В нем содержится много питательных веществ, кроме того, оно сытное и хорошо утоляет голод.
Рецепт салата с рыбой и макаронами
Если в холодильнике остался кусочек копченой рыбы, то ее можно не просто съесть, а приготовить из нее вкусный и необычный салат для всей семьи, дополнив простыми продуктами.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- соль;
- семга копченая – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- макароны – 150 грамм;
- горчица – 15 миллилитров;
- уксус – 2 столовые ложки;
- масло оливковое – 40 миллилитров.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.
- Отварить в подсоленной воде макароны до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми, но при этом не были сырыми;
- Отваренные яйца почистить, нарезать кружочками, лук — полукольцами;
- Из рыбы удалить косточки, порезать ее кубиками среднего размера;
- В глубокой миске соединить семгу, лук, теплые макароны, яйца, добавить немного приправ и соли;
- Горчицу, масло и уксус смешать в миске, полить этой заправкой салат.
Подавать такой салат лучше всего сразу же, чтобы его вкус полностью раскрылся.
— вкусный десерт, нежный и простой в приготовлении.Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.
Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.
Салат с рисом и копченой рыбой холодного копчения
Из копченой рыбы и риса можно всегда приготовить вкусный, сытный салат. Все продукты довольно простые, доступные, а такое блюдо можно поставить не только на повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- рыба – 350 грамм;
- сахар;
- рис отварной – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- приправы;
- свекольный сок – 2 столовые ложки;
- зелень;
- корень хрена – 0,1 килограмм;
- 2 столовые ложки уксуса.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.
- Рис отварить, дать ему немного времени остыть;
- Хрен почистить, натереть его на мелкой терке, соединить со сметаной, сахаром, солью, уксусом, свекольным соком и перемешать;
- Рыбу нарезать кубиками, выложить ее слоями, вместе с рисом, поливая каждый шар соусом;
- Зелень помыть, просушить, нарезать как можно мельче и посыпать готовый салат.
Несмотря на немного необычное сочетание продуктов, вкус готового блюда удивит и порадует. В нем есть все, что можно только пожелать – легкость, пикантность, нежность.
Салат с камбалой и овощами
Для приготовления салата из рыбы копченой, можно использовать различные овощи, которые хранятся в холодильнике. Они обязательно должны быть свежими, вкусными и качественными.
Ингредиенты:
- 0,2 килограмма копченой камбалы;
- морковь;
- перец болгарский – 2 штуки;
- зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- капуста – 200 грамм;
- 200 миллилитров сметаны;
- соль;
- уксус.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Капусту, перец и морковь нарезать тоненькой соломкой;
- Выложить на горячую сковороду капусту, полить небольшим количеством уксуса и прогреть до мягкости;
- Порезать кубиками лук, залить кипятком на 10 минут, достать из воды;
- Камбалу нарезать кубиками, соединить с остальными продуктами, горошком, полить сметаной, перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для такого блюда можно использовать не только камбалу, но и другие разновидности рыб – семгу, лосося, форель, горбушу.
Салат из красной рыбы с картофелем
Картофель – один из самых распространенных продуктов, из которого можно приготовить множество повседневных и необычных блюд. Он очень калорийный, но идеально сочетается с рыбой, поэтому приготовить закуску из этих продуктов должна научиться каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма семги;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 5 огурцов маринованных;
- картофель – 5 штук;
- лук зеленый;
- укроп.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 218 ккал.
- Семгу почистить, удалить из нее кости, нарезать кубиками;
- Картофель отварить, порезать брусочками;
- Огурцы и лук нарезать полукольцами;
- Яйца отварить, удалить скорлупу, натереть на самой мелкой терке, соединить с измельченным укропом, сметаной и перемешать;
- Выложить в миску слой картофеля, огурцов, рыбы, лука зеленого, смазывая при этом соусом.
Чтобы блюдо смотрелось более празднично, его можно украсить веточками свежей зелени.
Кулинарные хитрости
Для приготовления салатов можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Это может быть семга, форель, сайра, скумбрия, главное, чтобы все кости были тщательно удалены, как и шкурка, которая впитывает в себя все вредные вещества. Удалить кости можно с помощью специального приспособления или же пинцета.
Перед приготовлением салатов необходимо обязательно обратить внимание на качество и свежесть копченой рыбы. Она должна иметь привлекательный внешний вид, равномерный окрас, хороший запах, без ноток химии. Рыба, которая коптилась в настоящей коптильне, всегда пахнет древесным дымом и этот аромат невозможно сравнить с другими.
Для праздничного застолья, блюда лучше выкладывать слоями, так их внешний вид станет более привлекательным.
Если свежесть продуктов под вопросом, лучше всего отложить их в сторону и приготовить что-то другое. Рыба – тот ингредиент, который обязательно должен быть свежим, поскольку из-за нее можно получить серьезные проблемы со здоровьем и различные заболевания.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепты салатов из копченой рыбы
Прибыла ко мне кета холодного копчения, немножко перепутала я ее с рыбкой горячего копчения… Такая лучше всего подходит к пиву, но мы люди не пьющие… А потому я решила сделать с рыбой холодного копчения салаты! По вкусу это соленая рыба и в салаты, как оказалось, подходит отлично. Делюсь, как сделать рыбный салат, простой и вкусный!
Понадобится:
— рыба холодного копчения 250 грамм
— 2 вареных яйца
— 3-4 средних картофелины
— 1 соленый или маринованный огурец
— 10 оливок без косточек (на любителя — можно положить больше, но когда кладешь 15-ть, вкус оливок чувствуется больше, чем вкус рыбы))
— зелень по вкусу
— для заправки майонез по вкусу (3-4 столовых ложки), смешанные с винным уксусом не более 1 чайной ложки).
— соль
Рецепт приготовления салата из копченой рыбы:
Очистите и накрошите кубиками картошку, яйца, огурец и кружками оливки, покрошите зелень.
Проверьте, чтобы в рыбе не было косточек. Отложите для украшения рыбки и оливок. Мелко порежьте рыбу и добавьте к салату.
Смешайте майонез с уксусом, добавьте к салату, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Украсьте по желанию. У меня поплыли вот такие рыбки)
Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!
И еще один рыбный салат с рыбой холодного копчения
Рецепт салата с копченой рыбой и овощами
— рыба холодного копчения 250-300 грамм
— 2-3 вареных яйца
— 1 помидор
— 1 свежий огурец
— половинка перца по желанию
— зелень по вкусу
— пекинская капуста — 4-5 листов
— можно добавить несколько листов салата
— для заправки майонез по вкусу
— соль
Режем все мелкими кусочками, добавляем рыбу
Перемешиваем, заправляем майонезом
Вкусный салат из рыбы и пекинской капусты со свежими овощами готов! И вкусно, и полезно!!!
Рыбку заказывала в Good Seafood, качество отличное! Делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря). Отзыв о доставке морепродуктов на дом в СПБ
Почитать еще: Рецепт малосольной красной рыбы в домашних условиях Пирог с рыбой рецепт с фото 10 вещей, которые нас шокировали в Китае Отзыв о Five Points GastroBar в Петербурге 10 причин посетить город Ченгду в Китае! Скидки и подарки — забирайте) Как не ходить в магазины. Вообще) Очень простой рецепт пиццы с фото! Фантастика! У французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 80% !!! Фаршированные кабачки рецепт с фото Идеально чистое лицо без косметолога! Как путешествовать дешево и самостоятельно! Путешествия с маленьким ребенком Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»! Список безвизовых стран 2016 для Россиян! Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
Салат с морепродуктами и рисом
– 200 грамм риса,
– 150 грамм мидий маринованных,
– 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
– 200 грамм копчёной семги,
– 150 мл. майонеза.
Салат с копченой горбушей
– 150 гр. копченой горбуши;
– три картофеля;
– головка фиолетового лука;
– один свежий огурец;
– 100 гр. сыра;
– 50 г красной икры;
– 80 г майонеза;
– три листа салата;
– соль — по вкусу.
Слоеный салат с копченой рыбой и картошкой
– 200 г копченой рыбы,
– одно яйцо,
– 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы,
– одна морковь,
– небольшая головка репчатого лука,
– два картофеля,
– майонез – по вкусу,
– соль морская,
– петрушка – для украшения.
Салат со скумбрией холодного копчения
– половина тушки скумбрии холодного копчения,
– 2 клубня картофеля,
– 50 г твердого сыра,
– 2 шт.сельдерея,
– 3 куриных яйца,
– соус из майонеза или сметаны по вкусу,
– половина пучка зелени (петрушка, укроп),
– соль по вкусу.
Салат с копчёной скумбрией с яблоком и кукурузой
– 150 г скумбрии копченой,
– один-два свежих огурца,
– небольшая луковица,
– одно яблоко,
– 130 г консервированной кукурузы,
– майонез – 50 г,
– соль – по вкусу,
– молотый черный перец – по вкусу.
Салат со шпротами и сухариками
– 240 г. шпрот консервированных,
– 200 г. кукурузы консервированной,
– 250 г. фасоли белой консервированной,
– 100 г. сыра твердого,
– 3 зубчика чеснока,
– 3 ломтика батона белого толщиной 1 см.,
– 100 г. майонеза,
– зелень – несколько веточек.
Салат «Рыбки в пруду»
– 2 шт. картофеля,
– 2 шт. корнеплода моркови,
– 2 шт. лука репчатого,
– 1 банка шпрот,
– 2 шт. куриных яиц,
– 50 г. сыра твердого,
– 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию),
– 5 ст. л. майонеза,
– подсолнечное масло,
– соль,
– зелень для декора.
Винегрет с копченой скумбрией
– 500 граммов копченой скумбрии,
– 5 ст.ложек квашеной капусты,
– 2 соленых огурца,
– 1 крупная свекла,
– 3 клубня картофеля,
– 2 морковки,
– 1 луковица,
– 3 ст.ложки подсолнечного масла,
– 1 ч.ложка сахарного песка,
– соль по вкусу и желанию,
– несколько веточек зелени петрушки.
Салат со шпротами “Шапка деда Мороза”
– картофель – 3 шт.,
– свекла – 1 шт.,
– морковь – 2 шт.,
– шпроты в масле – 160 г,
– соленые огурцы – 2 шт.,
– майонез – 3 ст. л.,
– белок – 2 шт.
Слоёный салат “Елочка” со шпротами
– 1 банка шпротов,
– 1-2 шт. лук шалот,
– 50 мл винного уксуса,
– 2-3 картофелины,
– 3 моркови,
– 2 яблока,
– 1 куриные яйцо,
– 1 кислый огурец,
– соль,
– майонез,
– укроп.
Праздничный салат со шпротами и кукурузой
– замороженная кукуруза – 150 г,
– вареный картофель – 3 шт.,
– плавленый сыр – 1 шт.,
– вареная морковь – 3 шт.,
– вареное куриное яйцо – 1 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– шпроты – 1 банка,
– зерна граната,
– петрушка – 1 пучок,
– соль по вкусу,
– майонез по вкусу,
– черный перец по вкусу.
Суши-салат
– рис – 1 стакан,
– авокадо – 1 шт.,
– филе красной рыбы – 1 шт.,
– сахар – 1 ч.ложка,
– соль – 1 щепотка,
– белый кунжут – 1 ч.ложка,
– черный кунжут – 1 ч.ложка,
– уксус – 1 ст.ложка,
– соевый соус – 1 ч.ложка.
Салат со шпротами и масляными сухариками
– 1 банка шпрот в масле,
– 4 кусочка тостерного хлеба,
– 3 куриных яйца,
– 20 г сливочного масла,
– зеленый лук по вкусу,
– 3 ст.ложки майонеза,
– соль по вкусу,
– перец по вкусу.
Салат со шпротами и помидорами
– картофель – 1 шт.,
– помидоры – 1 шт.,
– шпроты – 50 граммов,
– растительное масло для заправки,
– лук репчатый – 0,5 целой луковицы,
– зеленый салат – 3-4 листа,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!