Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото

Детальное описание: салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

В разделе “Салаты из копченой рыбы” 31 рецепт

Салат со скумбрией

cкумбрия горячего копчения – 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) – 1 упаковка; красный лук – 1 луковица; укроп (свежий) – по вкусу; яйцо (вареное) – 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) – 150 мл; тертый хрен (готовый) – по вкусу; соль,

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец….

раздел: Салаты рыбные

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана…

раздел: Салаты рыбные

Салат с камбалой холодного копчения

копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль….

раздел: Салаты рыбные

Салат японский

рис, майонез, копченая рыба, яйцо…

раздел: Салаты рыбные

Салат из макарон с копченой рыбой

макароны (рожки или ракушки), рыба (копченая), яблоки, сельдерей (нарезанный кубиками корень), лук репчатый, майонез, соль, красный перец (молотый)…

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Салат из перловки и копченой масляной рыбы

перловка (вареная), каперсы, оливки (с косточкой), масляная рыба (кусочками), мята (мелко нарубленная), уксус белого вина, оливковое масло, цедра лимон, соус вустер…

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

21 апреля 2017

Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются салаты, в которых этот продукт раскрывается по-новому.

Рецепт салата с копченой рыбой горячего копчения

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-164

рыбы – 0,3 килограмма
грейпфрут – 1 шт.
помидоров черри – 200 грамм
оливкового масла – 40 миллилитров
листья салата – 200 грамм
уксуса бальзамического – 1 столовая ложка
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Рыба горячего копчения необычайно вкусная, из нее легко удаляются кости, которые легко отделяются от филе, но при этом нужно не забывать снимать и шкурку, в которой содержится слишком много опасных канцерогенов.

  1. Рыба разделывается, с нее снимается шкурка, удаляются кости, затем она нарезается небольшими кусочками;
  2. Помытый грейпфрут порезать дольками, выложить в емкость;
  3. Черри разрезать на две части;
  4. Салат порвать руками, выложить все ингредиенты в миску, полить маслом, уксусом, посыпать специями.
Читайте так же:  Салат цезарь овощной рецепт

Такое блюдо очень полезное и вкусное. В нем содержится много питательных веществ, кроме того, оно сытное и хорошо утоляет голод.

Рецепт салата с рыбой и макаронами

Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-165

Если в холодильнике остался кусочек копченой рыбы, то ее можно не просто съесть, а приготовить из нее вкусный и необычный салат для всей семьи, дополнив простыми продуктами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • соль;
  • семга копченая – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • макароны – 150 грамм;
  • горчица – 15 миллилитров;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 40 миллилитров.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.

  1. Отварить в подсоленной воде макароны до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми, но при этом не были сырыми;
  2. Отваренные яйца почистить, нарезать кружочками, лук — полукольцами;
  3. Из рыбы удалить косточки, порезать ее кубиками среднего размера;
  4. В глубокой миске соединить семгу, лук, теплые макароны, яйца, добавить немного приправ и соли;
  5. Горчицу, масло и уксус смешать в миске, полить этой заправкой салат.

Подавать такой салат лучше всего сразу же, чтобы его вкус полностью раскрылся.

Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-166

— вкусный десерт, нежный и простой в приготовлении.

Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.

Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.

Салат с рисом и копченой рыбой холодного копчения

Из копченой рыбы и риса можно всегда приготовить вкусный, сытный салат. Все продукты довольно простые, доступные, а такое блюдо можно поставить не только на повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • рыба – 350 грамм;
  • сахар;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • приправы;
  • свекольный сок – 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • корень хрена – 0,1 килограмм;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.

  1. Рис отварить, дать ему немного времени остыть;
  2. Хрен почистить, натереть его на мелкой терке, соединить со сметаной, сахаром, солью, уксусом, свекольным соком и перемешать;
  3. Рыбу нарезать кубиками, выложить ее слоями, вместе с рисом, поливая каждый шар соусом;
  4. Зелень помыть, просушить, нарезать как можно мельче и посыпать готовый салат.

Несмотря на немного необычное сочетание продуктов, вкус готового блюда удивит и порадует. В нем есть все, что можно только пожелать – легкость, пикантность, нежность.

Читайте так же:  Салат на зиму из баклажан рецепт

Салат с камбалой и овощами

Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-167

Для приготовления салата из рыбы копченой, можно использовать различные овощи, которые хранятся в холодильнике. Они обязательно должны быть свежими, вкусными и качественными.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма копченой камбалы;
  • морковь;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • капуста – 200 грамм;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • уксус.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Капусту, перец и морковь нарезать тоненькой соломкой;
  2. Выложить на горячую сковороду капусту, полить небольшим количеством уксуса и прогреть до мягкости;
  3. Порезать кубиками лук, залить кипятком на 10 минут, достать из воды;
  4. Камбалу нарезать кубиками, соединить с остальными продуктами, горошком, полить сметаной, перемешать.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для такого блюда можно использовать не только камбалу, но и другие разновидности рыб – семгу, лосося, форель, горбушу.

Салат из красной рыбы с картофелем

Картофель – один из самых распространенных продуктов, из которого можно приготовить множество повседневных и необычных блюд. Он очень калорийный, но идеально сочетается с рыбой, поэтому приготовить закуску из этих продуктов должна научиться каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма семги;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 5 огурцов маринованных;
  • картофель – 5 штук;
  • лук зеленый;
  • укроп.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 218 ккал.

  1. Семгу почистить, удалить из нее кости, нарезать кубиками;
  2. Картофель отварить, порезать брусочками; Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-168
  3. Огурцы и лук нарезать полукольцами;
  4. Яйца отварить, удалить скорлупу, натереть на самой мелкой терке, соединить с измельченным укропом, сметаной и перемешать; Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-169
  5. Выложить в миску слой картофеля, огурцов, рыбы, лука зеленого, смазывая при этом соусом. Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-170

Чтобы блюдо смотрелось более празднично, его можно украсить веточками свежей зелени.

Кулинарные хитрости

Для приготовления салатов можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Это может быть семга, форель, сайра, скумбрия, главное, чтобы все кости были тщательно удалены, как и шкурка, которая впитывает в себя все вредные вещества. Удалить кости можно с помощью специального приспособления или же пинцета.

Перед приготовлением салатов необходимо обязательно обратить внимание на качество и свежесть копченой рыбы. Она должна иметь привлекательный внешний вид, равномерный окрас, хороший запах, без ноток химии. Рыба, которая коптилась в настоящей коптильне, всегда пахнет древесным дымом и этот аромат невозможно сравнить с другими.

Для праздничного застолья, блюда лучше выкладывать слоями, так их внешний вид станет более привлекательным.

Если свежесть продуктов под вопросом, лучше всего отложить их в сторону и приготовить что-то другое. Рыба – тот ингредиент, который обязательно должен быть свежим, поскольку из-за нее можно получить серьезные проблемы со здоровьем и различные заболевания.

Читайте так же:  Рецепты салатов с фото из кабачков на зиму

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты салатов из копченой рыбы

Прибыла ко мне кета холодного копчения, немножко перепутала я ее с рыбкой горячего копчения… Такая лучше всего подходит к пиву, но мы люди не пьющие… А потому я решила сделать с рыбой холодного копчения салаты! По вкусу это соленая рыба и в салаты, как оказалось, подходит отлично. Делюсь, как сделать рыбный салат, простой и вкусный!

Вкуснота для рыбного салата

Понадобится:

— рыба холодного копчения 250 грамм

— 2 вареных яйца

— 3-4 средних картофелины

— 1 соленый или маринованный огурец

— 10 оливок без косточек (на любителя — можно положить больше, но когда кладешь 15-ть, вкус оливок чувствуется больше, чем вкус рыбы))

— зелень по вкусу

— для заправки майонез по вкусу (3-4 столовых ложки), смешанные с винным уксусом не более 1 чайной ложки).

— соль

Рецепт приготовления салата из копченой рыбы:
Очистите и накрошите кубиками картошку, яйца, огурец и кружками оливки, покрошите зелень.

Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-172

Проверьте, чтобы в рыбе не было косточек. Отложите для украшения рыбки и оливок. Мелко порежьте рыбу и добавьте к салату.

Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-173

Смешайте майонез с уксусом, добавьте к салату, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Украсьте по желанию. У меня поплыли вот такие рыбки)

Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-174

Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!

И еще один рыбный салат с рыбой холодного копчения

Рецепт салата с копченой рыбой и овощами

Для салата с копченой рыбой -2

— рыба холодного копчения 250-300 грамм

— 2-3 вареных яйца

— 1 помидор

— 1 свежий огурец

— половинка перца по желанию

— зелень по вкусу

— пекинская капуста — 4-5 листов

— можно добавить несколько листов салата

— для заправки майонез по вкусу

— соль

Режем все мелкими кусочками, добавляем рыбу

Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-176

Перемешиваем, заправляем майонезом

Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-177

Вкусный салат из рыбы и пекинской капусты со свежими овощами готов! И вкусно, и полезно!!!

Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ryby-holodnogo-kopcheniya-recepty-s-foto-178

Рыбку заказывала в Good Seafood, качество отличное! Делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря). Отзыв о доставке морепродуктов на дом в СПБ
 

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков

Почитать еще: Рецепт малосольной красной рыбы в домашних условиях Пирог с рыбой рецепт с фото 10 вещей, которые нас шокировали в Китае Отзыв о Five Points GastroBar в Петербурге 10 причин посетить город Ченгду в Китае! Скидки и подарки — забирайте) Как не ходить в магазины. Вообще) Очень простой рецепт пиццы с фото! Фантастика! У французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 80% !!! Фаршированные кабачки рецепт с фото Идеально чистое лицо без косметолога! Как путешествовать дешево и самостоятельно! Путешествия с маленьким ребенком Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»! Список безвизовых стран 2016 для Россиян! Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор

Салат с морепродуктами и рисом

Читайте так же:  Рецепт салат израильский

– 200 грамм риса,
– 150 грамм мидий маринованных,
– 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
– 200 грамм копчёной семги,
– 150 мл. майонеза.

Салат с копченой горбушей

– 150 гр. копченой горбуши;
– три картофеля;
– головка фиолетового лука;
– один свежий огурец;
– 100 гр. сыра;
– 50 г красной икры;
– 80 г майонеза;
– три листа салата;
– соль — по вкусу.

Слоеный салат с копченой рыбой и картошкой

– 200 г копченой рыбы,
– одно яйцо,
– 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы,
– одна морковь,
– небольшая головка репчатого лука,
– два картофеля,
– майонез – по вкусу,
– соль морская,
– петрушка – для украшения.

Салат со скумбрией холодного копчения

– половина тушки скумбрии холодного копчения,
– 2 клубня картофеля,
– 50 г твердого сыра,
– 2 шт.сельдерея,
– 3 куриных яйца,
– соус из майонеза или сметаны по вкусу,
– половина пучка зелени (петрушка, укроп),
– соль по вкусу.

Салат с копчёной скумбрией с яблоком и кукурузой

– 150 г скумбрии копченой,
– один-два свежих огурца,
– небольшая луковица,
– одно яблоко,
– 130 г консервированной кукурузы,
– майонез – 50 г,
– соль – по вкусу,
– молотый черный перец – по вкусу.

Салат со шпротами и сухариками

– 240 г. шпрот консервированных,
– 200 г. кукурузы консервированной,
– 250 г. фасоли белой консервированной,
– 100 г. сыра твердого,
– 3 зубчика чеснока,
– 3 ломтика батона белого толщиной 1 см.,
– 100 г. майонеза,
– зелень – несколько веточек.

Салат «Рыбки в пруду»

– 2 шт. картофеля,
– 2 шт. корнеплода моркови,
– 2 шт. лука репчатого,
– 1 банка шпрот,
– 2 шт. куриных яиц,
– 50 г. сыра твердого,
– 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию),
– 5 ст. л. майонеза,
– подсолнечное масло,
– соль,
– зелень для декора.

Читайте так же:  Салат доллар рецепт с фото

Винегрет с копченой скумбрией

– 500 граммов копченой скумбрии,
– 5 ст.ложек квашеной капусты,
– 2 соленых огурца,
– 1 крупная свекла,
– 3 клубня картофеля,
– 2 морковки,
– 1 луковица,
– 3 ст.ложки подсолнечного масла,
– 1 ч.ложка сахарного песка,
– соль по вкусу и желанию,
– несколько веточек зелени петрушки.

Салат со шпротами “Шапка деда Мороза”

– картофель – 3 шт.,
– свекла – 1 шт.,
– морковь – 2 шт.,
– шпроты в масле – 160 г,
– соленые огурцы – 2 шт.,
– майонез – 3 ст. л.,
– белок – 2 шт.

Слоёный салат “Елочка” со шпротами

– 1 банка шпротов,
– 1-2 шт. лук шалот,
– 50 мл винного уксуса,
– 2-3 картофелины,
– 3 моркови,
– 2 яблока,
– 1 куриные яйцо,
– 1 кислый огурец,
– соль,
– майонез,
– укроп.

Праздничный салат со шпротами и кукурузой

– замороженная кукуруза – 150 г,
– вареный картофель – 3 шт.,
– плавленый сыр – 1 шт.,
– вареная морковь – 3 шт.,
– вареное куриное яйцо – 1 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– шпроты – 1 банка,
– зерна граната,
– петрушка – 1 пучок,
– соль по вкусу,
– майонез по вкусу,
– черный перец по вкусу.

Суши-салат

– рис – 1 стакан,
– авокадо – 1 шт.,
– филе красной рыбы – 1 шт.,
– сахар – 1 ч.ложка,
– соль – 1 щепотка,
– белый кунжут – 1 ч.ложка,
– черный кунжут – 1 ч.ложка,
– уксус – 1 ст.ложка,
– соевый соус – 1 ч.ложка.

Салат со шпротами и масляными сухариками

– 1 банка шпрот в масле,
– 4 кусочка тостерного хлеба,
– 3 куриных яйца,
– 20 г сливочного масла,
– зеленый лук по вкусу,
– 3 ст.ложки майонеза,
– соль по вкусу,
– перец по вкусу.

Салат со шпротами и помидорами

– картофель – 1 шт.,
– помидоры – 1 шт.,
– шпроты – 50 граммов,
– растительное масло для заправки,
– лук репчатый – 0,5 целой луковицы,
– зеленый салат – 3-4 листа,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу.

Изображение - Салаты из рыбы холодного копчения рецепты с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 94

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here