Салаты из острого перца на зиму рецепты

Детальное описание: салаты из острого перца на зиму рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

Вкусный острый перец круглый год! Экономный и быстрый рецепт на зиму!

38 ккал

1 ч

состав перец чили маринованный на зиму

Благодаря рецепту острый перец чили готов дарить свой вкус даже зимой

53 ккал

10 д

состав Заготовка горького перца на зиму

Идеальный рецепт для всех любителей острых закусок и зимних заготовок.

228 ккал

10 д

состав острый перец маринованный на зиму

Зимой под пледом будет очень приятно наслаждаться этой вкуснятиной!

104 ккал

14 д

состав Перец грузинский Бараний рог

Вкусный перец, готовить быстро и не сложно!

119 ккал

1 ч 30 мин

состав Соус Чили из перца чили

Быстро, вкусно. На любителя. Для тех кто любит погорячее

93 ккал

20 мин

состав Аджика из красного перца без помидор

Аджика без помидор? Да! И очень вкусная!

56 ккал

50 мин

состав Аджика из помидоров и болгарского перца

Ароматная аджичка – лучшее дополнение к мясным блюдам и к гарнирам!

48 ккал

1 ч

состав Икра из болгарского перца на зиму

Великолепный вкус и сногсшибательный аромат!

80 ккал

1 ч 15 мин

состав Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Оригинальный рецепт для истинных гурманов! Невероятно просто и быстро!

73 ккал

2 ч

состав Маринованный болгарский перец на зиму

Прекрасная закуска хороша не только зимой! Попробуйте!

71 ккал

2 ч

состав Перец фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму – отличная заготовка.

Видео (кликните для воспроизведения).

49 ккал

14 ч

состав Маринованный перец по армянски на зиму

Вкусная пряная закуска из болгарского перца на зиму!

84 ккал

1 ч

состав Салат из баклажанов перца помидоров на зиму

Этот салат готовится довольно быстро в четыре руки!

65 ккал

1 ч

состав Жареный перец на зиму

Как же приятно будет искушать данное яство темным зимним вечером!

175 ккал

15 д

состав Перец в томатном соке на зиму

Зимой этот перчик станет чудесным напоминанием о лете

68 ккал

1 ч

состав Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Любимая приправа многих, хороша ко многим блюдам и гарнирам!

34 ккал

2 ч 45 мин

состав Аджика из яблок и перца

Ароматный соус поможет раскрыть вкус мясных блюд по новому!

80 ккал

2 ч 10 мин

состав Салат из перца пальчики оближешь на зиму

Овощная заготовка на зиму – вкусно и просто!

94 ккал

1 д 2 ч

состав Перец болгарский на зиму дольками маринованный

Прекрасная зимняя заготовка – маринованный перчик!

79 ккал

1 ч

состав Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Яркая заготовка на зиму порадует своим великолепным вкусом!

67 ккал

3 д 2 ч 40 мин

состав Вяленый болгарский перец в духовке

Вяленые пряные перчики – это очень-очень вкусно! Приготовь и ты!

86 ккал

5 ч 30 мин

состав Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Заготовь овощной салат – очень аппетитный, вкусный и красивый!

77 ккал

1 ч 10 мин

состав Таркинский перец с капустой

Остренькая закуска к праздничному столу или семейному ужину!

20 ккал

10 д 40 мин

состав Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Неверoятно вкусная загoтовка!

44 ккал

1 ч 30 мин

состав Перец болгарский консервированный

Не уступает свежему ничем! Можно сказать, что даже вкуснее! Легче!

27 ккал

7 д

состав Маринованные огурцы помидоры перец

Замаринуй овощи, чтобы радоваться зимой их вкусу!

19 ккал

6 ч 30 мин

состав Салат из баклажаны, помидор, лука, сладкого перец на зиму

Вкуснейший салат с оригинальным названием – украшение стола!

70 ккал

1 ч

состав Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму!

93 ккал

1 д 2 ч 15 мин

состав Квашеный перец с чесноком на зиму

Перчик – очень хороший для здоровья и вкусный!

4 ккал

1 ч

состав Перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации

Очень интересная и вкусная заготовка на зиму из перца!

37 ккал

1 д 2 ч 10 мин

состав Красный перец на зиму армянский

Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус. Но если у вас не

92 ккал

1 ч

состав Щи на зиму без перца

Чего бы еще заготовить на зиму? Заготовь щи!

126 ккал

1 д 1 ч 50 мин

состав Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Быстрый и вкусный ужин зимой обеспечь! Заморозь фаршированный перец!

111 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Заготовить витамины на зиму всегда хорошо, заготовить вкусно еще лучше

Видео (кликните для воспроизведения).

33 ккал

3 д

состав Аджика из кабачков и перца на зиму

Любишь аджику? Готовь, угощай родных и друзей!

52 ккал

1 д 1 ч 50 мин

состав Салат На Зиму из помидоров и болгарского перца

Довольно знакомый рецепт? Безусловно, это вкус из детства! Пробуй!

74 ккал

4 д 3 ч

состав Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Простой рецепт потрясающей закуски к любому столу!

55 ккал

2 д

состав 33 перца на зиму

Вкусная закуска. Можно намазать на хлеб и использовать как бутерброд!

94 ккал

50 мин

состав

Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца

Vendanny – Сен 14th, 2016

Аджика из помидор — это такой вид заготовки, который готовят по разным рецептам в каждом доме. Мой рецепт отличается тем, что аджика готовится на зиму без уксуса. Этот момент важен для многих, кто, в силу разных причин, его не употребляет.

Подробнее…

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

Vendanny – Мар 31st, 2017

Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.

Подробнее…

Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации

Vendanny – Сен 15th, 2016

Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.

Подробнее…

Вкусная грузинская приправа из слив Ткемали на зиму без варки

Vendanny – Сен 15th, 2016

Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы. Хочу поделиться своей находкой этого года — рецептом приготовления грузинской приправы Ткемали. Это простой, быстрый рецепт заготовки витаминов на зиму из чернослива и перца.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny – Апр 30th, 2017

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Vendanny – Апр 30th, 2017

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.

Подробнее…

Острый перец маринованный на зиму

Vendanny – Апр 26th, 2017

Любите пикантные острые закуски? Попробуйте воспользоваться моим простым рецептом и приготовьте острый перец маринованный на зиму. Хрустящий горький перец любители острых блюд с удовольствием съедят и как самостоятельную закуску, но можно его использовать для придания пикантности свежеприготовленным блюдам.

Подробнее…

Салат Дамские пальчики из переросших огурцов на зиму

Vendanny – Апр 22nd, 2017

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Подробнее…

Соленый острый перец на зиму — простой рецепт

Vendanny – Мар 25th, 2017

Удивительный, вкусный, хрустящий соленый острый перец, заполненный ароматным рассолом, идеально сочетается с борщом, пловом, тушеным мясом, бутербродом с колбасой. Настоящие любители «остренького» поймут меня.

Подробнее…

Слива маринованная с чесноком на зиму без стерилизации

Vendanny – Мар 24th, 2017

Сегодня я буду заготавливать на зиму необычную заготовку. Это будет слива маринованная с чесноком. Необычность заготовки не в продуктах из которых она состоит, а в их сочетании. Замечу, что слива и чеснок часто встречаются в соусах и прекрасно дополняют друг друга.

Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с креветками и сухариками

Подробнее…

Консервированные квашеные огурцы с хреном и горчицей в банках

Vendanny – Мар 19th, 2017

Упругий и хрустящий аппетитный огурчик кислого посола украсит вкус второго обеденного блюда в зимнее время. Но особенно хороши такие квашеные огурцы с хреном и горчицей в качестве закуски к традиционным русским крепким напиткам!

Подробнее…

Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму

Vendanny – Мар 18th, 2017

Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы, всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.

Подробнее…

Домашний томатный соус с яблоками

Vendanny – Фев 19th, 2017

Этот вкусный томатный соус, приготовленный в домашних условиях, станет отличной альтернативой магазинным кетчупам. Делая такую заготовку самостоятельно, вы всегда сможете самостоятельно откорректировать ее вкус.

Подробнее…

Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем

Vendanny – Фев 13th, 2017

Вкусна цветная капуста — вкусная и оригинальная закуска хоть зимой, хоть летом. Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем — чудесное зимнее ассорти и готовая холодная закуска из овощей на праздничный стол.

Подробнее…

Сырая острая приправа из помидор, перца и чеснока “Огонек”

Vendanny – Сен 26th, 2016

Острая приправа – это, для многих, необходимый элемент любой трапезы. В кулинарии существует множество рецептов таких заготовок из помидор, перца и чеснока. Сегодня я расскажу о заготовке, которую готовлю на зиму без варки. У меня она записана под названием “Сырой Огонёк”.

Подробнее…

Салат Тройка из баклажанов перца и помидор на зиму

Vendanny – Сен 22nd, 2016

На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной пикантный зимний салат из баклажанов под названием Тройка. Называется он так потому, что каждый овощ для заготовки берется в количестве трех штук. Получается вкусно и в меру остро.

Подробнее…

Густой домашний кетчуп с крахмалом из томатного сока на зиму

Vendanny – Сен 19th, 2016

Томатный кетчуп — популярный и, поистине, универсальный томатный соус. Его полюбили уже давно и взрослые, и дети. Предлагаю, в сезон созревания томатов заготовить его на зиму используя этот простой и быстрый рецепт с фото.

Подробнее…

Острый закусочный салат из кабачков и помидоров на зиму без стерилизации

Vendanny – Сен 16th, 2016

Уж очень я люблю разнообразные заготовки из кабачков. А в прошлом году на даче кабачок уродил, так уродил. Закрыли с ним всё, что только возможно и всё равно они остались. Вот тогда и начались эксперименты.

Подробнее…

Маринованный чеснок и мелкий лук со жгучим перцем на зиму

Vendanny – Сен 3rd, 2016

Маленький по размеру лук хранится плохо и его, обычно, используют для заготовок на зиму. Лук можно замариновать целиком с чесноком и острым перцем и, тогда, вы получите превосходную холодную острую закуску для праздничного стола.

Подробнее…

Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму

Vendanny – Сен 3rd, 2016

Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.

Подробнее…

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-162

Заготовить салат из перца на зиму можно, исполняя на практике проверенные простые рецепты. Любая из версий одобрена внушительной аудиторией потребителей и имеет свои индивидуальные положительные стороны, оценить которые удастся, открыв баночку закуски для зимней трапезы.

Как сделать салат из перца на зиму?

Даже самые вкусные салаты с перцем на зиму не отнимают много времени, легко и элементарно готовятся. Еще более упростит задачу знание базовых тонкостей, сопровождающих практически каждый рецепт.

  1. Для салата выбирают качественные спелые сочные перцы без повреждений и порченых участков. Избегают использования вялых, сморщенных плодов.
  2. Моют перец, обсушивают.
  3. Удаляют семенные коробки, придавив вовнутрь до надлома плодоножку у основания по окружности, а затем вытаскивая ее вместе с семенами.
  4. Форма нарезки плодов и размер ломтиков может определяться индивидуально. Как правило, перцы шинкуют соломкой или разрезают на тонкие дольки.

Салат из перца на зиму без стерилизации

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-163

Приготовить самый простой салат из перца на зиму, можно дополнив базовый овощ нарезанным полукольцами или дольками луком. В качестве жидкой основы для тушения используется томатный сок или перекрученные на мясорубке свежие помидоры. Количество соли можно уменьшить по вкусу, а сахар и уксус предпочтительно использовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 2,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают перцы и лук, смешивают в кастрюле с соком, солью и сахаром.
  2. Кипятят массу 20 минут.
  3. Добавляют масло, уксус, чеснок, прогревают еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и лука на зиму в стерильные банки, тепло укутывают до остывания.

Салат из сладкого перца на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-164

Как вариант, можно приготовить салат на зиму – лечо из перца. В аутентичной версии подобная домашняя закуска помимо базового овоща, нарезанного крупными дольками, включает перетертые томаты или сок, который в процессе варки приправляют по вкусу солью, сахаром и специями. Зачастую состав дополняют луком и морковью.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • соль – 2/3 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перетертые томаты кипятят с солью и сахаром 10 минут.
  2. Добавляют масло, нарезанные перцы, варят массу 20 минут.
  3. Раскладывают заготовку по стерильным банкам.
  4. Укупоривают салат из перца на зиму, утепляют до остывания.

Салат из перца и моркови на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-165

Настолько вкусным получается приготовленный по следующему рецепту салат из перца на зиму – пальчики оближешь. Состав закуски в данном случае дополнен морковью, которая придает ей особенную насыщенность. Помидоры можно традиционно пропустить через мясорубку или терку или же нарезать ножом на дольки небольшого размера.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1 кг;
  • морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – ½ стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Измельчают овощи, соединяют в общей посуде, подсаливают, добавляют сахар и масло.
  2. Располагают емкость на огне и проваривают содержимое после закипания 30 минут.
  3. Приправляют массу по вкусу, вливают уксус и тушат еще 5 минут.
  4. Укупоривают салат из перца и моркови на зиму в стерильные банки, укутывают до остывания.

Салат из огурцов и перца на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-166

Опираясь на нижеследующие рекомендации можно приготовить вкусный салат на зиму из зеленого болгарского перца, красного или желтого с добавлением свежих огурцов. В идеале предпочтительно использовать сразу же экземпляры разных цветов – так закуска получится яркой, красочной и эффектной на вид.

Ингредиенты:

  • перец – 300 г;
  • огурцы – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,25 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • лавр – 3 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы перец и лук.
  2. Добавляют чеснок, масло, сахар, соль, паприку, вливают уксус.
  3. Перемешивают овощи, оставляют на час.
  4. Раскладывают массу по чистым банкам, положив в каждую на дно лавр.
  5. Стерилизуют салат 15 минут, укупоривают, тепло укутывают до полного остывания.

Салат из перца и кабачков на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-167

Очень вкусный салат из перца на зиму можно приготовить, дополнив овощ кабачками. Нежный и одновременно пикантный вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Кабачки подойдут как молодые, так и более зрелые. Из последних нужно предварительно удалить семена и счистить жесткую кожуру.

Ингредиенты:

  • перец, кабачки и помидоры – по 1 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • зелень.

Приготовление

  1. Перетирают помидоры и нарезают перец, кабачки, лук и морковь.
  2. На масле обжаривают лук с морковью 10 минут.
  3. Добавляют кабачки и перец, заливают все томатом, закладывают остальные компоненты кроме уксуса и тушат массу 20 минут.
  4. Вливают уксус, добавляют нарубленный чеснок и через 5 минут расфасовывают салат из кабачков, перца, помидор на зиму в стерильные банки.
  5. Укупоривают и тепло укутывают емкости до остывания.

Салат из баклажан и перца на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-168

Зимний салат из баклажан, перца и помидор порадует великолепными вкусовыми и питательными характеристиками и незатейливым приготовлением. Важно выбрать посудину с толстым дном и стенками, чтобы овощи не пригорали в процессе тушения, а равномерно прогревались, приобретая желаемую мягкость и насыщенность.

Ингредиенты:

  • перец, баклажаны – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук и морковь – по 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • масло – 200 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • зелень.

Приготовление

  1. В посудину укладывают нарезанные баклажаны, лук с морковью, перец.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, перемешивают, выкладывают сверху дольки томатов.
  3. Тушат овощи 45 минут на тихом огне под крышкой.
  4. Вливают уксус, раскладывают салат из перца и баклажанов на зиму в стерильные банки, закатывают крышки, утепляют сосуды до остывания.

Салат из капусты с перцем на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-169

Приготовленный салат на зиму из капусты, перца, моркови можно не только подавать в качестве закуски. Подобная заготовка результативно применяется в качестве заправки для супов, борщей и как компонент для рагу. Вкусно, сытно, питательно и пикантно – неполный перечень хвалебных характеристик салата.

Читайте так же:  Салат из одуванчиков рецепт

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, смешивают с перетертой морковью, солью, сахаром и уксусом, разминают руками.
  2. Добавляют нарезанный перец, лук.
  3. Масло прокаливают с нарезанным острым перцем и чесноком.
  4. Раскладывают овощи по банкам вместе с соком, заливают ароматным маслом, стерилизуют 20 минут, укупоривают.

Салат из перца с рисом на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-170

Зимний салат с рисом и болгарским перцем можно подать как в качестве закуски или гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В закуске слились воедино ароматы и вкусы любимого лечо и фаршированных перцев, которыми будет особенно приятно насладиться в холодное время года. Крупу добавляют в данном случае сырую, без предварительного отваривания.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • сахар и уксус – по 100 г;
  • масло – 400 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают томаты и кипятят с маслом, солью и сахаром 7 минут.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук, всыпают рис.
  3. Тушат массу 30 минут или до мягкости крупы.
  4. Вливают уксус и через 5 минут раскладывают салат по стерильным банкам.
  5. Закатывают емкости крышками, хорошо утепляют до остывания.

Салат из перца и фасоли на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-171

Не менее вкусный и востребованный зимний салат из фасоли и болгарского перца можно заготовить, опираясь на пропорции ингредиентов и тонкости технологии, изложенной в данном рецепте. Бобовые следует предварительно замочить на ночь, а затем отварить до полуготовности или готовности, в зависимости от ожидаемой мягкости фасолин в готовой закуске.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • фасоль – 900 г;
  • сахар и масло – по 1,5 стакана;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке помидоры.
  2. Добавляют нарезанный перец, морковь, лук и предварительно подготовленную и отваренную фасоль.
  3. Всыпают сахар, соль, вливают масло, готовят овощи 1 час.
  4. Вливают уксус, кипятят 5 минут.
  5. Как и все зимние салаты из болгарского перца, укупоривают закуску в горячем виде в стерильные банки, которые укутывают до остывания.

Салат на зиму из свеклы и перца

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-172

Выбрать для приготовления салат из перца на зиму, рецепты которого все как на подбор интересны и занимательны – задача не из легких. Еще одна привлекательная версия, подкупающая составом и возможностью разностороннего применения заготовки, представленная далее, поможет сделать выбор в свою пользу. Итог консервирования – великолепная закуска и заправка для борща.

Ингредиенты:

  • перец, лук и морковь – по 1 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • томатный соус – 200 г;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой перец, морковь и свеклу, а лук полукольцами или дольками.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, добавляют масло, соль, сахар и тушат массу 30 минут.
  3. Добавляют томат, готовят салат еще 20 минут.
  4. Вмешивают уксус, прогревают заготовку 2 минуты, укупоривают в стерильные емкости.
  5. Готовую закрутку утепляют, перевернув на крышки до остывания.

Салат из перца по-корейски на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-173

Пикантный зимний салат из перца болгарского сладкого, сделанный с добавлением корейской приправы, удовлетворит итоговым вкусом сторонников блюд с остринкой и восточным колоритом. Особенно эффектной закуска будет, если приготовить ее из разноцветных плодов и дополнить свежей мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • лук – 300 г;
  • измельченный чеснок – 0,5 стакана;
  • корейская приправа – 1,5 ст. ложки
  • сахар и соль – по 0,5 стакана;
  • уксус – 200 мл;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой перец, смешивают с чесноком, солью, сахаром и приправой, оставляют на 10 часов.
  2. Перекладывают массу с соком в стерильные банки, добавляют смесь из уксуса и воды, стерилизуют емкости 15 минут, укупоривают.

Салат из горького перца на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-174

Как правило, заготавливают салат из острого перца на зиму, рецепты которого содержат помимо жгучих стручков, внушительную порцию других овощей. В данном случае продукт придает небывалую остроту баклажанам, обжаренным предварительно в растительном масле, которые при желании можно заменить кабачками.

Ингредиенты:

  • горький перец – 8 шт.;
  • баклажаны – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкий перец – 300 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сахар и соль – вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • масло – 250 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные баклажаны.
  2. Шинкуют кольцами стручки острого перца и соломкой сладкие болгарские плоды, перетирают томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты в одной посудине, добавляют соль, сахар, уксус и остаток масла, протушивают 20 минут.
  4. Укупоривают салат в стерильные банки, тепло укутывают, перевернув на крышки.

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также: Заготовки из баклажанов «Золотые рецепты»

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте!

Бархатное лечо без уксуса и масла

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-175

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-176

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-177

Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более.  Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из болгарского перца

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-178

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке,  получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-179

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-180

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-181

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарское лечо: классика консервации!

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-182

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-183

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-184

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте так же:  Рецепты салата с креветками с фото

Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!

Перец в масле на зиму «Гармония»

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-185

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается  быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с фасолью

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-186

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

Перец маринованный на зиму «Light»

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-187

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Перец в томате с чесноком

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-188

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Болгарский перец с медом на зиму

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-189

Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Настоящая аджика «Огонек» 

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-190

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Закуска из острого перца на зиму

Закуска из острого перца на зиму отлично подходит для гарнира, хорошо сочетается с мясом и грибами. Острый перец входит в состав многих видов консервации. Особенно любят его использовать в аджике и всевозможных соусах. Добавляют к овощам, чтобы добавить остроты и консервируют в маринаде для закуски. Ценится этот продукт больше мужчинами, а особенно у народов Кавказа. Не всегда консервация закатывается железными крышками. Иногда, достаточно и пластмассовых, но в таких случаях блюду необходим уксус, для более длительного хранения. Чтобы острый перец давал меньше остроты, его нужно очистить от семян, а если вы любите блюда поострее, то наоборот семена стоит оставить. Приготовление данного вида закусок не отнимает много времени и не требует никаких особых ингредиентов. Это особенно ценят современные хозяйки.

Для консервации лучше использовать посуду из нержавеющей стали, стекла и керамики.

Маринованный острый перец (на зиму)

Пропорции рассчитаны на 1 литровую банку.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-191

  • Острый перец
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 50 гр

В стерилизованную банку положить промытый перец. Залить кипятком и оставить с закрытой крышкой на 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, посолить, посахарить и довести до кипения. Уксус влить прямо в банку, залить перец маринадом и закатать простерилизованной крышкой.

Крышки нужно стерилизовать за десять минут до использования, а банки не более чем за тридцать минут.

Перец острый маринованный

Для любителей острых закусок.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-192

  • Перец острый
  • Вода – 500 мл
  • Уксус 6%-ый – 500 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Желательно, выбрать стручки перца зеленого и разложить по банкам.

Воду, уксус, соль и сахар смешать, вскипятить и залить полученным маринадом перец, закатать крышками. Храниться закуска должна в прохладном месте.

Нельзя подвергать консервацию резким перепадам температуры.

Мелкий острый перец консервированный

Расчет продуктов на одну банку объемом 0,5 литров.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-193

  • Острый мелкий перец – 250-300 гр
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9%-ый – 150 мл
  • Соль – 15 гр

Перец промыть и обрезать хвостики, уложить в подготовленные банки. Смешать уксус, соль и воду, вскипятить и дать остыть. Затем залить подготовленные банки с перцем. Накрыть банки крышками и стерилизовать не менее 5-ти минут. Стерилизованные банки закатать и остудить.

Острая приправа из перца

Хороший соус ко вторым блюдам.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-194

  • Перец сладкий — 0.5кг
  • Перец стручковый — 200г
  • Помидоры красные — 0.5кг
  • Чеснок — 300г
  • Масло растительное — 100г
  • Орех грецкий — 1ст
  • Соль — 200г
  • Зелень кинзы — 10веточек
  • Зелень укропа — 10веточек
  • Зелень петрушки — 10веточек

Вымыть и очистить сладкий перец, начинить его дольками чеснока и пропустить через мясорубку.

Затем перемолоть горький перец, зелень, орехи и помидоры. Смешать все овощи, добавить соль и масло. Всю смесь хорошо перемешать, разложить по чистым банкам, накрыть пластмассовыми крышками и оставить в холодном месте.

Чтобы закуска достояла до зимы, добавьте уксуса и выбирайте кислые помидоры, закатайте железными крышками.

Фаршированные острые перчики

Очень красивая, а главное вкусная закуска.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-195

  • Круглый острый перец – 30 шт
  • Белый винный уксус – 1 л
  • Консервированный тунец – 450 гр
  • Каперсы – по вкусу
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло

Перец хорошо вымыть и очистить от семян. В кастрюлю вылить уксус и вскипятить, затем бланшировать там перцы около 4-х минут. После бланшировки дать обсохнуть.

Тунец и каперсы смешать и начинить перец. Разложить начиненный перец по банкам, в каждую из них добавить чеснок, базилик и залит оливковым маслом.

Хранятся перцы не более 6-ти месяцев, в прохладном месте.

Выбирайте для консервации овощи одного размера и одной степени зрелости.

Жареный острый стручковый перец с тoматным соком

Очень вкусная закуска, не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-196

  • Стручковый перец
  • Растительное масло
  • Томатный сок – 1 л
  • Соль – 50 гр
  • Сахар – 200 гр

Острый перец промыть, очистить от плодоножек и обжарить на растительном масле. Дать перцу остыть и разложить рядами в банки. Каждый ряд необходимо заливать процеженным томатным соком. Который необходимо выварить с целью сгущивания до половины. В сок необходимо добавить соль и сахар. Банки закатать и хранить в прохладном месте.

Готовая консервация должна быть хорошо загермитизирована и храниться в прохладном и сухом месте.

Грузинская аджика

Станет идеальной приправой к мясу и грибам.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-197

  • Чеснок – 300 гр
  • Красный горький перец – 300 гр
  • Зелень – 100 гр
  • Соль – 50 гр

Промытый перец очистить от плодоножек и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и измельчить, можно также пропустить через мясорубку. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Хранить в маленьких баночках при низкой температуре.

Для консервации нужно использовать только свежие овощи и фрукты, на которых нет никаких повреждений и следов гниения.

Острый маринованный перец с помидорами и хреном (без стерилизации)

Продукты на банку объемом 1,5 литра.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-198

  • Помидоры – 1,3 кг
  • Острый перец – 2-3 шт
  • Корень хрена – 15 гр
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9%-ый – 1 ст.л.

Банки простерилизовать и заполнить помидорами, добавить острый перец. Хрен очистить и нарезать кружочками, разложить по банкам. Залить банки крутым кипятком, накрыть и оставить на двадцать минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль, прокипятить около минуты. Уксус вливать прямо в банки. Затем залить помидоры маринадом, закатать, укутать в одеяло и дать остыть. Затем поместить в прохладное место.

Аджика кавказская (1-й вариант)

Кавказцы один из тех народов, кто любит острые блюда.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-199

  • Красный жгучий перец – 500 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Кориандр – 30 гр
  • Семена укропа – 10 гр
  • Соль – 250 гр
  • Уксус 6%-ый – 20 гр

Перец избавить от плодоножек, чеснок очистить, семена укропа и кориандра перемолоть. Пропустить все через мясорубку. Добавить все необходимые специи и соль, хорошо перемешать. Выложить аджику в хорошо вымытые банки и закатать.

Аджика кавказская (2-й вариант)

Самая острая аджика из всех известных рецептов.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-200

  • Острый перец – 1 кг
  • Чеснок – 0,5 кг
  • Свежая кинза – ½ пучка
  • Укроп – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль – ½ стакана
  • Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец очистить от семян и плодоножек. Залить теплой водой на 4 часа. Каждый час необходимо менять воду. Очистить чеснок. Через мясорубку пропустить зелень, кинзу, перец и чеснок. Посолить аджику, разложить в чистые банки, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Домашняя аджика

Очень вкусная аджика, которая станет вашей любимой закуской.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-201

  • Помидоры – 3 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Острый перец – 150 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Уксус 6%-ый – 300 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Промыть все овощи. Чеснок очистить, сладкий перец очистить от семян, острый от хвостиков, помидоры нарезать дольками. Все овощи поочередно пропустить через мясорубку. Полученную смесь выложить в эмалированную кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус. Мешать деревянной ложкой. Оставить настаиваться на всю ночь.

Утром аджику разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Соленье из жареного острого стручкового перца

Овощи берите по собственным расчетам.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-202

  • Острый перец
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Уксус – 1 л
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 500 гр
  • Соль – 100 гр

Перец промыть и обрезать плодоножки. Немного обжарить на растительном масле, дать остыть и разложить по банкам. Между перцами разложить морковь, чеснок и черный перец. Приготовить маринад: вскипятить воду, уксус, соль и сахар. Залить банки и закатать.

Острая приправа из перца

Отличная приправа к гарниру.

Читайте так же:  Рецепты салатов с фото красивые

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-203

  • Сладкий красный перец – 500 гр
  • Острый красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры — 500 гр
  • Соль – 150 гр
  • Хмели-сунели – 1,5 ст.л.

Сладкий перец промыть, очистить середину, нафаршировать чесноком и пропустить через мясорубку. Затем обрезать плодоножки горького перца и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить хмели-сунели. Хранить в холодном месте, разложив по банкам.

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Вкусная и оригинальная приправа ко вторым блюдам.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-204

  • Красный сладкий перец – 500 гр
  • Горький красный перец – 200 гр
  • Чеснок – 300 гр
  • Помидоры – 500 гр
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Соль – 160 гр
  • Молотые грецкие орехи – ½ ст.
  • Ореховое масло – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 2 ст.л.

Сладкий перец очистить от семян, а горький от плодоножек. Чеснок очистить и нафаршировать им сладкий перец. Вместе с горьким перцем и помидорами пропустить через мясорубку. Посолить полученную смесь, добавить ореховое масло, измельченную кинзу и орехи. Разложить по стеклянным банкам с чистыми крышками и хранить в холодном месте.

Аппетитка с острым перцем

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-205

  • Сладкоплодный острый перец – 3 кг
  • Помидоры – 5 кг
  • Сахар – 1 ст
  • Растительное масло – 500 мл
  • Соль – 200 гр

Перец хорошо вымыть и обрезать хвостики, слегка пропечь на слабом огне. Помидоры очистить от кожицы, ошпарив кипятком, и приготовить из них сок. Довести сок до кипения и прокипятить около двадцати минут. Добавить сахар, растительное масло и соль. В получившийся маринад поместить перец и прокипятить 5-7 минут. Готовую смесь разлить по банкам, закупорить и поставить на крышки. Оставить в таком положении до полного остывания, затем перевернуть и поставить в прохладное место.

Закуска из острого перца на зиму

Зимой особенно хочется полакомиться свежими фруктами и овощами. Но поскольку такая возможность представляется не всегда, на выручку приходит консервация.

Источник: www.salatyday.ru

Салат с острым перцем по-кавказки – рецепт с фото

Этот салат из острого красного перца великолепно подойдет к шашлыку, или же его можно приготовить просто так.

Как известно, на Кавказе знают толк в шашлыке и том, какими закусками его следует сопровождать. В этом рецепте пойдет речь о замечательном салате из стручкового острого красного перца с помидорами, соленым огурцом и заправкой из айрана. Такой аккомпанемент к шашлыку впечатлит всех, кто не боится острой еды!

Рецепт салата с острым перцем по-кавказски

2 стручка красного острого перца

1 соленый огурец

1/2 стакана айрана

1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки

Как приготовить острый салат из перца к шашлыку:

Удалить из острого перца семена, промыть, мелко нарезать перец.

Измельчить соленый огурец соломкой, то же проделать с помидорами, порубить свежую зелень.

Соединить все подготовленные продукты, добавить перец и соль по вкусу, заправить айраном или растительным маслом по вкусу.

Если острое вы не любите, или хочется умерить остроту салата, то либо полностью замените острый перец болгарским, либо используйте два вида перцев – острый и неострый.

А какие салаты вы предпочитаете готовить к шашлыку, друзья? Поделитесь с нами своими рецептами.

Салат с острым перцем по-кавказки – рецепт с фото

Салат с острым перцем по-кавказки прекрасно подойдет к шашлыку! Сделайте этот салат с острым перцем по-кавказски к шашлыку или просто так — он всем понравится.

Источник: ovkuse.ru

Рецепты острых салатов с перцем

Рецепты острых салатов с перцем

Свои особые вкусовые и ароматные оттенки перцы отлично раскрывают в салатах. Следует заметить, что капсаицин, содержащийся в острых перцах, хоть и поднимает настроение, но является жгучим веществом. Он далеко не всем показан (особенно детям) в качестве добавки к основной еде. Однако сама суть и технология приготовления этого блюда всегда позволяет приготовить два одинаковых салата, но разных по своей остроте. Участники застолья сами определят, какой из салатов им подходит. Возможно, они предпочтут смесь средней остроты, которую сами сделают в своей салатнице.

Острые салаты можно разделить на чисто овощные салаты и острые салаты с добавками различного мяса и мясопродуктов, птицы, рыбы, кисломолочных изделий (сыр, брынза, сулугуни, фета и т. д.) морепродуктов и даже фруктов.

Чаще всего острота салатов достигается за счет применения жгучих перцев чили. Следует помнить, что сладкий болгарский перец. смешанный с нарезанным чили, за короткое время становится таким же жгучим.

На нашем сайте представлены следующие рецепты острых салатов (с фото) :

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-206

Рецепт Кимчи из пекинской капусты (Кимчхи, ким чи) с фото Нарежем пекинскую капусту на поперечные кольца. Не стоит мельчить. Выкладываем нарезку капусты в глубокую емкость, где будем готовить салат Кимчхи. Вареную свеклу натираем на т.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-207

Острый папоротник орляк, рецепты приготовления по-корейски с фото В России растет сотни видов папоротника. Это растение считается колдовским, им очень просто отравиться, если начать поедать его в сыром виде. На Дальнем Востоке существует тысячелетняя культура п.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-208

Острый салат со свежей капустой и уксусом, пошаговый рецепт с фото Ингредиенты: перец болгарский сладкий – 2 шт. помидор крупный – 1 шт. капуста белокочанная свежая – 400 г перец красный жгучий молотый – 1 ч.

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ostrogo-perca-na-zimu-recepty-209

Кимчи из белокочанной капусты, Кимчи по-корейски, рецепт с фото Ингредиенты: капуста белокочанная – 600 г аджика домашняя – 2 ст. л. сахар – 2 ст. л. уксус 6% — 1 ст. л соль – по вкусу.

Рецепты острых салатов с перцем

Рецепты острых салатов с перцем Рецепты острых салатов с перцем Свои особые вкусовые и ароматные оттенки перцы отлично раскрывают в салатах. Следует заметить, что капсаицин, содержащийся в

Источник: hotshapershop.ru

Острые салаты на зиму

 Острые салаты любят далеко не все в силу самых разных причин, однако, те, кто действительно ценит пикантные и острые блюда, наверняка заинтересуются представленными ниже рецептами. Острые салаты можно готовить из самых разных продуктов, и сейчас мы с вами в этом убедимся.

 Острый салат из огурцов на зиму

 Для него нам потребуются такие продукты:

 Томаты – 1,5 килограмма;

 Огурцы – 3 килограмма;

 Перцы сладкие – 4 штуки;

 Острый перец – один стручок;

 Чеснок – 100 грамм;

 Соль крупного помола – 2 столовые ложки;

 Сахарный песок – полстакана;

 Полстакана уксуса – 6%;

 Масло растительное – 1 стакан.

 Готовим этот салат следующим образом. Нужно вымыть огурцы, потереть их щеточкой, чтобы убрать колючки, после порезать кружками, «попки» удаляя. Перцы и томаты,  а также все остальные овощи нужно пропустить через мясорубку. Все ингредиенты салата, исключая уксус, нужно поставить  в кастрюле на огонь. Как только содержимое в  кастрюле закипит, нужно засечь время и варить в течении 20 минут. За пять минут до того, как будете выключать салат, нужно добавить уксус. Потом нужно все хорошенько перемешать.  Положите острый салат по банкам, которые вы заранее стерилизовали, а после укутайте.

Острый салат из перезревших огурцов

 Для того чтобы приготовить острый салат из огурцов, которые уже перезрели, нужно  взять огурцы и порезать их кружочками. После нужно взять чеснок и перец, помидоры и заправить все в мясорубку, перекрутить несколько раз. Можно по желанию все это измельчить и в блендере, будет быстрее. Потом все нужно переложить в кастрюлю, не добавляя уксус, поставить содержимое на огонь. Огурцы варят в течении 30 минут. За 4 минуты до того, как буде все выключать, нужно долить и уксус. Далее нужно все взять и разложить в банки стерилизованные, пока все горячее.

 Острый салат с кабачками на зиму

 Для того чтобы приготовить этот салат, вы должны взять:

 Горький перец – 3 стручка;

 3 килограмма кабачков;

 5 стручков сочного болгарского перца;

 Чеснок – 100 грамм;

 Масло растительное – 1 стакан;

 Сахарный песок – 1 стакан;

 Соль поваренная – 3 соловые ложки;

 Уксус 9% — 2 столовые ложки;

 700 мл фильтрованной воды;

 700 грамм очень густого кетчупа или пасты томатной.

 Для того чтобы приготовить подобный острый салат на основе из кабачков, нужно для начала перемешать кетчуп или томатную пасту на воде, поставить это все на огонь в большой кастрюле. Как только смесь воды и кетчупа начнет кипеть, нужно взять сахар и масло, соль и немного уксуса, все это перемешать и подождать, пока опять не закипит.

 Овощи помойте и почистите, порежьте крупными кусками, положите в мясорубку. Можно также пропустить их и в блендере.

 После все овощи переложите в соус из кетчупа, который кипит на огне, после нужно все это довести до кипения и тушить приблизительно минут 40. Далее все раскладывается по банкам стерилизованным и закатывается, как обычно. Но только остывать  такой салат должен именно  в укутанном виде никак не меньше, чем двое суток.

 Кабачковый салат острый на зиму

 Для того чтобы приготовить этот салат, нужно приобрести такие продукты:

 3 головки чеснока;

 3 килограмма кабачков не слишком перезревших;

 3 стручка перца острого;

 7 стручков очень сладкого и сочного болгарского перца;

 Томатный соус густой – пол литра;

 Сахарный песок – полстакана;

 Вода кипяченая или фильтрованная – 250 мл. воды;

 Масло растительное дезодорированное – стакан;

 Соль крупная морская -2  чайные ложки:

 Уксус – 9% — 3 соловые ложки;

 Гвоздика – 4 бутона;

 Перец черный – 7 горошин.

 Готовить нужно следующим образом. Для начала взять кабачки, если они молодые, то можно их не чистить, просто очень хорошо помыть. Если кабачки уже слегка переспелые, то нужно убрать и кожуру, и семечки. После нужно порезать кабачковую мякоть тонкими длинными полосами. Возьмите остальные продукты, проверните их либо в мясорубке, либо в блендере. Посолите массу из овощей, которая у вас получилась, а после положите туда и уксус с сахаром. Перелейте все это в кастрюлю и подождите, пока не закипит. Как только начнет кипеть, нужно положить в смесь и кабачки, порезанные полосками. Все это нужно варить приблизительно минут 40, а далее горячими разложить в банки, которые вы заранее стерилизовали. Все нужно закатать и перевернуть, укутать, остудить и вынести на холод.

Читайте так же:  Салаты с копченой курицей рецепты с фото пошагово


 Острый салат с баклажанами на зиму

 Для того чтобы приготовить этот замечательный острый салат с баклажанами на зиму, вы должны взять следующие продукты:

 Крупные томаты красные, хорошо вызревшие – 10 штук;

 Баклажаны – 4 килограмма;

 Перцы сладкие болгарские – 10 штук;

 Чеснок – 5 головок;

 Перцы чили – 3 довольно крупных стручка;

 Сахарный песок – 1 стакан;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Масло растительное – 1 стакан;

 Уксус – 1 столовая ложка;

 Баклажаны помойте, плодоножки от них отрежьте, порежьте их самих довольно тонкими и длинными полосками. Пересыпьте все солью, оставьте на минут 30.  После этого нужно взять перец сладкий и томаты, а также перец горький и чеснок – все это нужно пропустить через блендер. Затем переложить овощную смесь в отдельную кастрюлю и заправьте её маслом. Добавьте уксус и соль. После томатной массой, которая у вас должна будет получиться, нужно залить все баклажаны – пусть готовятся на среднем огне после закипания около 30 минут. Далее возьмите банки, которые вы стерилизовали заранее, и разложить салат по ним доверху. Все закатайте и укутайте в перевернутом виде до остывания.

 Баклажанный острый салат на зиму – 2

 Для этого необычно вкусного салата вам нужно будет взять следующие продукты:

 Баклажаны  — 3 килограмма;

 Сладкий перец – 1 килограмм;

 Перец чили – 2 небольших стручка;

 Чеснок зимнего сорта – 100 грамм;

 Паста томатная стерилизованная – 750 грамм;

 Сахарный песок – стакан;

 Масло растительное – 1 стакан;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Уксус – 1 соловая ложка 70%.

 Для того чтобы приготовить этот салат, нужно взять перец и помыть, почистить его  и порезать на небольшие кубики. Потом нужно  взять острый перец чили и порубить как можно мельче, почти в кашу. После этого нужно взять баклажаны и отрезать плодоножки, порубить их довольно крупно, большими кусочками, чем приготовлен перец сладкий. Далее нужно взять все, кроме уксуса, переложить в большую кастрюлю и поставить на большой огонь.  Далее нужно дождаться закипания, а как все закипит, нужно все это варить примерно полчаса, чтобы огонь был не слишком большим. Затем нужно добавить уксус за 3 минуты до того, как будете выключать огонь. Возьмите чистые стерилизованные банки и разложите острый баклажанный салат. Закупорьте, укутайте и поставьте остывать.

 Салат с баклажанами и болгарским перцем острый  на зиму – 3

 Для этого салата нужно подготовить такие продукты:

 Баклажаны – 2,5 килограмма;

 Чеснок – 100 грамм очищенного и измельченного чеснока;

 Перцы болгарские – 7 штук сочных стручков;

 Масло растительное – 1 стакан;

 Перец чили – один довольно крупный стручок;

 Сахар – полстакана;

 Половинка стакана уксуса 9%

 Зелень любая свежая – 1-2 пучка;

 Масло растительное для жарки.

 Для того чтобы приготовит этот острый салат из баклажанов, выбирают не слишком крупные плоды. Нужно их помыть и срезать плодоножки, а после этого порезать все небольшими кружками. Далее нужно баклажаны на блюде пересыпать солью и оставить их, прикрыв предварительно салфетками, на полчаса, не меньше, чтобы они начали пускать сок. После этого нужно взять масло растительное и разогреть на сковородке, баклажаны нужно обжарить в нем до золотистого цвета. После нужно положит все баклажаны на сито так, чтобы лишний жир с них стек.

 Сладкий перец почистите от семян, острый тоже. После этого нужно положит два вида перца в блендер, перемолоть хорошенько, смешать вместе с чесночной массой, пропущенной через пресс. Далее нужно к перцам и чесноку добавить ещё и масло растительное, уксус и сахар. Зелень помойте и порубите как можно мельче, положите её к  перцу. После нужно поставить все в кастрюле варить после закипания в течении 25 минут. Разложите по стерилизованным банкам баклажаны. Укладывайте обязательно слоями, а каждый слой нужно заливать при этом перечной массой, которая должна разливаться прямо с  огня. Далее нужно взять банки, которые вы заполнили уже доверху, прикрыть их крышками и отправить на стерилизацию. Не стоит стерилизовать банки дольше 20 минут. Закатывайте, как обычно.

 Острый баклажанный салат с томатами

 Для того чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно взять следующее:

 Чеснок довольно большого размера – 1 головка;

 2 килограмма крупных сладких томатов;

 2 килограмма баклажанов;

 Перец горький – 2 стручка, можно и больше, если любите очень уж острые салаты;

 Сладкий мясистый болгарский перец, желательно красный – полкилограмма;

 Сахарный песок – 1 стакан;

 Уксус 9% — 1 стакан;

 Соль – 2 столовые ложки;

 Приготовить этот салат нужно следующим образом.

 Возьмите томаты и помойте, вырежьте острым ножом плодоножки. После очистите и помойте хорошенько сладкий перец, а также и горький.

 Все это нужно хорошо перемолоть на блендере, или же два раза на мясорубку.

 Эту массу нужно переложить в эмалированную кастрюлю, перемешать вместе с солью и сахаром. Сразу же рекомендуется добавить и уксус. После нужно все поставить на большой огонь, подождать, пока все не закипит, и варить приблизительно 35 минут.

 Баклажаны, которые вы уже освободили от плодоножек и помыли, нужно порезать на пластинки вдоль плода. Толщина каждой такой пластинки не должна превышать полсантиметра. После нужно эти баклажанные заготовки положить в кипящую массу из овощей и отваривать ещё в течении 20 минут.

Чеснок, пока все варится, нужно пропустить через пресс, после этого надо в горячем виде такой салат разложить по банкам, которые вы уже заранее стерилизовали.

 Острый салат из моркови и баклажанов на зиму

 Для того, кто любит острую морковь в сочетании с необычным вкусом баклажанов, этот салат должен обязательно понравиться.

 Для него вам нужно заготовить следующие продукты:

 Огурцы маленького размера – 1,5 килограмма;

 Полкилограмма морковки сочной;

 Полкилограмма перца болгарского сладкого;

 Помидоры спелые сладкие – 0,5 килограмм;

 4 зубка чеснока;

 Масло растительное – полстакана;

 Соль крупная – 1 столовая ложка;

 Сахарный песок  — полстакана;

Уксус – 9% — половинка стакана;

 Петрушка  — свежая зелень по вкусу.

 Для того чтобы приготовить эту вкусную, но острую закуску, нужно для начала отобрать самые молодые баклажаны и помыть их, а после нужно порезать их на 8 частей вдоль.

 После нужно почистить чеснок и морковку, перец сладкий,  томаты. Все это нужно перемолоть с помощью блендера.

 Возьмите помытую зелень, обсушите её немного. А потом порубите как можно мельче с помощью острого ножа. После этого нужно все овощи переложить в большую емкость – таз или кастрюлю. Потом добавьте к перемолотым овощам нужное количество сахара, соли, растительного масла. Все нужно смешать хорошенько и сразу же посуду поставить на огонь. Подождите, пока все это не станет кипеть, а потом держите на среднем огне в течении 15 минут. В самом конце варки нужно вылить в емкость уксус и добавить еще и зелень. Все перемешайте. Отварите в течении 4-6 минут, а после в уже подготовленные стерилизованные банки нужно все разложить, закупорить и укутать.

 Острый салат из кабачков, порезанных соломкой

 Для этого салата нужно подготовить такие продукты:

 Кабачки молодые – 3 килограмма;

 Томаты красные сочные – 1,5 килограмма;

 Перцы болгарские красного цвета – 5 штук;

 Перцы острые небольшого размера – 2 штуки;

 Чеснок крупный – 4 головки;

 Масло растительное дезодорированное – 250 мл;

 Соль – 1 столовая ложка без верха;

 Сахар – стакан;

 Уксус – 6% — 1 стакан.

 Готовят этот салат следующим образом. Нужно взять очень молодые кабачки, и, не очищая их от семян или кожицы, нужно порезать очень тонкой диной соломкой.

После этого надо взять перец – и сладкий и острый, почистить, порезать крупными кусками и пропустить через блендер. Сразу же в ту же емкость отправляйте и томаты. Затем нужно всю заливку положить в эмалированную кастрюлю и поставить на достаточно большой огонь, который нужно уменьшить сразу же, как все закипит.

После того, как эта острая заправка покипит две минуты, туда опускают и кабачки, резанные длинной соломкой, и сахар с солью. Тут же следует залить и масло растительное. Салат нужно постоянно помешивать и варить приблизительно полчаса, чуть дольше. Перед тем, как выключить огонь, влейте в кастрюлю уксус и добавьте чеснок, который заранее почистили и пропустили через пресс. Все раскладывается по прогретым банкам и сразу же закатывается. 

Изображение - Салаты из острого перца на зиму рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here