Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты

Детальное описание: салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

К любому зимнему горячему блюду просто необходимо какое-либо вкусненькое овощное дополнение. Со свежими продуктами зимой проблематично: высокая стоимость не позволяет порадовать себя подобным изыском! Поэтому заменой

свежей нарезке из молодой капустки и огурцов

станут

салаты  на зиму  из огурцов, моркови . К ним не применяется длительное тушение, «убивающее» витамины в плодах и «забирающее» часть изумительных вкусовых качеств. Процедура закупорки проста и не обременительна. Останется лишь открыть заготовленную консервацию к трапезе и наслаждаться хрустящими, пряными составляющими закуски! В маринованном салате зеленцы остаются практически как свеженькие, с полным набором присущих им минералов.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-269 

Салаты  на зиму  из огурцов и моркови: бюджетный вариант

Бюджетный вариант вкусной овощной заготовки, ради которой хозяюшки перерывают множество источников кулинарных рецептов в период огуречных консерваций, в частности может состоять из таких ингредиентов:

– 5 кг огурчиков,

– 1 кило моркови,

– по стакану оцта столового и рафинированного постного масла,

– перчик душистый и черный молотый,

– полстакана песка сахарного,

– 4 ст.л. поваренной соли.

Подготавливаются огурчики. Их необходимо как следует вымыть с помощью мягкой щеточки и после оставить для стекания влаги. Обрезав попки, овощи с кожурой нарезаются тонкими кружочками (но не тоньше 0,5 см) или брусочками. Морковь для салата чистится от грязи, тщательным образом моется в теплой воде и обсушивается бумажным полотенцем или салфеткой. Затем каротель следует крупно измельчить в кухонном комбайне либо вручную натереть на терке.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

В объемной миске (материал посуды – стекло или «эмалировка») овощные компоненты соединяются и заправляются сахарным песком, поваренной солью, перцем двух видов. Кроме того, к ним вливается постное масло, и смесь размешивается для равномерного распределения всех ингредиентов. В полуготовом состоянии салат из огурцы с морковью на зиму должен предварительно промариноваться в течение 3 часов в умеренно теплом помещении.

Через 3-4 часа настоявшая масса, пустившая сок, раскладывается по стерилизованным банкам, уплотняя ложкой, по самую горловину тары. Банки прикрываются крышками, располагаются в кастрюлю с нагретой водой (должна покрывать емкости на 2/3 по высоте) и пастеризуются 10-13 минут. Огуречно-морковный салат герметично закатывается, переворачивается на крышки и выдерживается на кухонном столе до остывания тары. Хранение предполагается в затемненном месте как для

засолки капусты в банках

  и других зимних заготовок. Закуска уместна к подаче как самостоятельное угощение или же как дополнение к другим блюдам.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-270

Опыт хозяек показывает, что консервировать овощные салатики лучше в тару небольшого литража, чтобы, как говорится, взял и съел. Максимальный литраж 0,75-1 литр. При этом банки желательно мыть проверенной временем пищевой содой, зарекомендовавшую себя как отменное и экологическое моющее средство, после использования которого (перед стерилизацией) банки достаточно просто сполоснуть проточной водой.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-271

Рецепт 2

Отличное замещение понравившейся классике – салат огуречно-морковный по-корейски. Продукты, необходимые для консервированной закуски к холодам, составляют список:

– 3 кг зеленцов,

– 1 кг морковки,

– большой пучок петрушки,

– несколько головок чеснока (3-4 шт.),

– по стакану маслица растительного и оцта 9%-го,

– приправа для моркови по-корейски (1-2 упаковки),

– 1 неполная ст.л. молотого черного перца,

– стакан песка сахарного,

– 1,5-2 ст.л. крупной засолочной соли.

Альтернативное решение, использовать готовую маринованную каротель, благодаря чему салат из корейской моркови на зиму огурцами приобретает яркий вкус. Но, при наличии свободного времени, можно мариновать оба овоща одновременно в обилии специй и в собственном соку.

Зеленцы перед переработкой замачивают на несколько часов в холодной водичке, а после, срезав попки, плоды секутся аккуратными маленькими ломтиками или продолговатыми брусиками. Размер нарезки очень важен: слишком измельченные овощи превратятся в нежелательную однородную массу, а большие куски плохо промаринуются и внутри останутся сырыми. Морковь измельчается на специальной терке тонкими длинными нитками. Вымытая петрушка (к ней иногда присоединяют укроп, кинзу и другую зелень) мелко рубится; в некоторых вариациях рецепта петрушку достаточно разобрать на листочки.  

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-272

Смешав в подходящей посуде овощи и зелень, к ним ссыпается сухая приправа «по-корейски» (достаточно одной упаковки, но для «остроты» вкуса не помешает и дополнительная вторая). Также потребуются специи, оцет и масло, давленый чеснок. На

острые маринованные огурчики

к пряной смеси добавляют измельченный стручок чили. Овощи заправляются приготовленной заправкой и настаиваются в ней до 4 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы огурцы с морковью обильно пустили сок. Остаётся только разложить по баночкам и простерилизовать салатик четверть часа для его длительного хранения. Последний штрих – закатать микс двух овощей!

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-273

Салаты  на зиму  из огурцов и моркови: с репчатым луком

Следующая заготовка включает в себя практически тот же набор продуктов плюс репчатый лук. По технологии и по себестоимости он похож на популярный салатик «Зимний король», но имеет свои особенности и, соответственно, отличия. Ингредиентами на

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

консервированный овощной салат

с луком станут:

– 4 кг огурчиков,

– по килограмму лука и морковки,

– 100 г чесночных зубков (чищеных),

– 7-8 ст.л. масла рафинированного подсолнечного,

– 100 мл столового оцта,

– 2 ст.л. песка сахара,

– 6 ст.л. крупной поваренной соли,

– немного черного молотого перца.

Зеленцы для рецепта хорошо моют; подведшие плоды предварительно замачивают для восстановления упругости структуры и повышения сочности. Попки обрезают, а сами овощи секут кружочками. Репчатые луковицы режут полукольцами, чеснок – пластинами; каротель натирается на терке. Основные компоненты ссыпают в миску поглубже и перемешивают для равномерного распределения между собой. Сырой салат посыпают молотым перцем (кстати, молотый можно заменить зерновым), солью, и ещё раз тщательно размешивают.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-274

При последующем настаивании посуда с содержимым должна быть накрыта. Время соковыделения, в течение которого в салаты  из огурцов, моркови, лука  на зиму не только набегает сок-заливка, но и происходит непосредственно процесс маринования, не строго фиксировано. 

Оно зависит от индивидуальных фактов: сочности овощей (выбранного сорта), от общего числа ингредиентов, величины порции заготовки и т.д. Когда набежит достаточное количество сока и растворятся крупинки поваренной соли, блюдо «по-корейски» перекладывается в кастрюлю для варки и на низком огне томится около 15 минут. 

Читайте так же:  Салат на день рождения рецепты

В ходе кипячения нельзя допускать активного бурления, и необходимо регулярно мешать массу, чтобы не дать ей подгореть.

Четверти часа будет достаточно для стерилизации банок для закатки и ошпаривания крышек кипятком. Кстати, для закупорки данного рецепта подходят как железные, так и капроновые крышки. 

Через 15 минут в варево добавляется оцет, сахарный песок и подсолнечное жареное масло. Размешав, осуществляется контрольная проба салата на вкус (для коррекции степени солености, остроты и т.п.).

Чересчур мягкий, невыразительный привкус можно исправить дополнительной порцией оцта или сахара, продлив при этом варку на 5 минут. Для гарантии длительного хранения блюдо горячим фасуется по баночкам, после чего они переворачиваются и плотно укутываются.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-275

Совет: Из предложенной заготовки получается отменная начинка для

закуски из лаваша

. Завернув в мучной лист необходимое содержимое, к нему добавляется ложка-другая салата в качестве соуса для свежести вкуса и придания остроты. Но, прежде чем откупорить рецепт, его желательно выдержать недельку-две в прохладном погребе или кладовой.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-276

Рецепт 4

Часто

огурцы на зиму хрустящие

закрывают из-за их приятной структуры. Также огуречные закрутки ценны своей свежестью (правильно приготовленные, не подверженные долгому кипячению). Но особенную прелесть им придают разные вспомогательные включения; например, помидоры и морковь. Томаты вносят приятную кислинку и разбавляют салаты-маринады собственным соком, а каротель привлекательна своим специфическим сладковатым оттенком вкуса. Из предложенного «союза» овощей выходит потрясающий салатик, для которого продукты берутся в следующем количестве:

– по килограмму огурчиков и томатов,

– по 0,5 кг каротели и репки-лука,

– 40 мл оцта яблочного,

– неполный стакан постного масла,

– 40 г крупной соли.

Овощи для закрутки «Салат из помидоров, огурцов, моркови на зиму» проходят процедуру подготовки. Морковка моется-чистится и натирается крупной нитью на терке. Помидоры режутся небольшими дольками, но не слишком измельчая. Огурцы и луковицы рубятся тонко кружками и кольцами. Затем смешиваются огурчики, лучок и морковка с недолгим настаиванием около 10 минут. После их ставят на огонь и тушат минут 12-15. Закладываются помидоры, и тушение ведется ещё недолго. Добавляют соль, постное масло и яблочный оцет. И варево насыпается для закатки в простерилизованные банки.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-277

Салаты  на зиму  из огурцов и моркови: Рецепт 5

Консервированные салатики имеют такую же популярность, как и летние, свежие. Ингредиентами одной из таких закупорок станут:

– 1,3-1,5 кг зеленцов,

– 200 г сладкого болгарского перца,

– по 100-150 г лука и каротели,

– 70-80г листиков петрушки,

– 50 г чесночка,

– 30 г кореньев хрена,

 – по 90 г сахара-песка и поваренной соли,

– 150 мл оцта 9%-го,

– горсть зернового черного перца.

Небольшие огурчики нарезаются аккуратненькими кусочками одинаковой (приблизительно) величины; это могут быть кружочки по 0,5 см толщиной. Желательно отобрать для закуски овощи с маленькими семенами и тонкой кожурой. Перед нарезкой зеленцы проходят влажную обработку, обрезая в процессе мытья попки. Перцы выбираются желтые или ярко-красные (зеленые в общей массе будут смотреться блекло, не контрастно). У них вырезают семенники и белые перегородки, коробочки споласкивают и измельчают очень тонкими полосками. Аналогичной нарезке подвергается и морковь. Чеснок и луковицы-репки очищаются от шелухи и секутся произвольно тонко; хотя чеснок можно просто поделить пополам. Мытая в холодной воде свеженькая зелень петрушки разбирается на листики. Корешок хрена в течение 30 минут выдерживается в воде, а после чистится и рубится кусочками по 3 см длиной и 0,5 толщиной.

Заполнение закаточных, стерилизованных в духовке или на пару банок

огуречным салатом с зеленью

ведется слоями, соблюдая следующий порядок: немного чесночка и хрена, широкий слой огурцов, перцы покрываются петрушкой, луковые кольца. Последний слой должен слегка вылезать из горлышка; в процессе заливки горячим рассолом укладку «усядется». Готовится рассол, которого на данное количество продуктов потребуется около 1,5 литров (по 200-250 на пол-литровую банку). Вода для заливки вскипячивается, и в неё всыпаются соль, песок-сахар, перец. Сняв пенку и размешав, жидкость снимается с плиты. В неё доливается оцет, и готовый рассол разливается по баночкам под самую крышку.

После 15-20 минут стерилизации, салат  из огурцов, моркови, перца на зиму герметично закрывается или же закручивается крышками. Банки переворачивают и оставляют остывать. Предложенный вариант закуски хранится в комнатном помещении при умеренной температуре.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-278

Рецепт 6

Во время зимней хандры за летними овощами витаминный, вкусный, красочный салат из капусты, огурцов, моркови на зиму наилучшим образом поднимет настроение. Для рецепта понадобится:

– по килограмму огурцов и помидоров,

– четверть капустного вилка,

– по 200 г каротели и лука,

– петрушка,

– 30 мл оцта столового,

– 100 мл рафинированного подсолнечного масла,

– 30 г крупной соли,

– 80 г сахара.

Подготовленные ранее описанными способами овощи по рецепту измельчаются любыми удобными методами. Единственное исключение – огурцы; их можно посечь кружками или брусиками. Полученная смесь складывается в большую миску, присыпается сахаром-соль, заправляется оцтом и постным маслом, размешивается и настаивается до 4 часов. Затем сырая заготовка ещё раз перемешивается (в ней набежит дополнительное количество сока), кипятится минут 8-10 в закрытой посуде и прямо с плиты раскладывается в прокаленные банки. Закатка разнообразна и содержит в себе богатейший набор витаминов, ничуть не меньше, чем

блюдо из авокадо

или тыквы.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-279

Добавить комментарий

| Комментариев к новости “Салаты на зиму из огурцов и моркови: пошаговые мастер-классы с фото” уже 0:

  • Источник:
  • 25.05.2017
  •   Просмотров: 13 986

Теги: Салаты на зиму огурцы морковь

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-281

Электронная книга “Лучшие мастер классы по рукоделию”.

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Конец лета и начало осени — самое подходящее время для консервирования огурцов, в частности для приготовления из них салатов на зиму. Большая часть хозяек начинает искать не только вкусный, но и бюджетный, а также и простой в приготовлении салат из огурцов на зиму.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по составу продуктов, вкусу и технологии приготовления очень похож на салат из огурцов «Зимний король». Да, и по себестоимости приготовления эти салаты практически равны. Как и салат «Зимний король» будет готовиться этот салат из огурцов на зиму без стерилизации. Конечно, в этом рецепте есть свои тонкости и нюансы, о которых я расскажу ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук – 1 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Сахар – 6 ст. ложек,
  • Соль – 2 ст. ложки
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму тещин язык с кабачками

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму – рецепт

Помойте свежие огурцы. Слегка привядшие огурчики перед приготовлением салата замочите в воде на несколько часов, чтобы они напитались влагой и стали сочными. Далее отрезав концы у огурцов с обеих сторон, нарежьте их кружочками.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-282

Очистите от кожуры лук, зубчики чеснока и морковь. Лук в этом салате измельчается полукольцами.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-283

Морковь натирается на крупной терке.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-284

Подготовленные лук, морковь и огурцы выложите в глубокую миску.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-285

Овощи перемешайте лопаткой либо ложкой, чтобы они равномерно распределились.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-286

В миску с салатом выдавите очищенные зубчики чеснока. Посыпьте салат черным молотым перцем. Вместо молотого перца можно использовать перец горошком.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-287

Салат из огурцов с морковью и луком посыпьте солью.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-288

После этого его нужно перемешать и дать ему настояться до появления сока.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-289

Поэтому миску с салатом следует накрыть и оставить на 1-2 часа. Время настаивания салата будет зависеть от нескольких факторов. Среди которых следует выделить степень сочности огурцов и величина порции салата, которую вы будете консервировать. После того, как соль растает и в салате будет достаточно сока, переложите его в кастрюлю. Кастрюлю с салатом поставьте на медленный огонь.

Варите салат, помешивая, чтобы он не пригорел, не допуская сильного кипения 15 минут. Пока салат из огурцов будет вариться, можно простерилизовать банки и прошпарить крышки. Для консервирования этого салата подойдут как капроновые, так и жестяные крышки.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-290

Через пятнадцать минут после варки салата добавьте в него сахар, столовый уксус и  рафинированное подсолнечное масло.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-291

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-292

Знаю не понаслышке, что многие хозяйки стараются добавлять подсолнечное масло в банку с салатами перед закаткой. Делать этого не рекомендую, лучше масло прокипятить в самом салате. После того, как все ингредиенты салата были добавлены, перемешайте и попробуйте его на вкус. Если вам кажется, что салат не слишком острый (кислый), соленый или сладкий, добавьте, соответственно, уксус, соль либо сахар. Варите салат еще 5 минут.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-293

Готовый салат раскладывается обязательно горячим в чистые стерильные баночки, что станет залогом его длительного хранения. Закрыв салат из огурцов, моркови и лука на зиму, банки следует перевернуть и тщательно укутать.

Храните его вместе с прочей консервацией в холодном помещении – погребе или подвале. Готовый салат можно открывать и пробовать на вкус только спустя неделю после того, как он был закрыт. Буду рада, если этот рецепт салата из огурцов с морковью и луком на зиму вам пригодится.

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму. Фото

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-294

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-295

Порций: 1   Время приготовления: 3 часа 02. 09. 2014 г.

Сезон заготовок в самом разгаре и не всегда мы можем использовать все овощи, к примеру, для маринования. Вот огурцы, бывают, перерастут, ну и как их такие пускать в заготовки? А вот если приготовить салат из огурцов и моркови, да еще и по-корейски, да еще и на зиму, вот это разве не чудесно? Именно с таким рецептом консервированного салата я и хотела бы сегодня вас познакомить. Кстати, салат из огурцов и корейской моркови можно готовить свежим, в качестве закуски, благо овощи сейчас в шаговой доступности круглый год.

Огурцы с морковью

салат на зиму в банках

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-296

Наверное, каждый из нас хоть раз делал корейский салат или, если быть точнее, на корейский лад. Вот и подумала я, почему бы не закрыть такой салат в баночки! Под рукой оказался рецепт в семейной  записной книжке, которая еще принадлежала моей маме, точнее еще принадлежит, но иногда я беру ее попользоваться. А вообще, признаюсь, что боюсь стерилизовать банки с заготовками. А на этот раз набралась смелости и сделала непростой для меня шаг, и знаете, все получилось! Так что не стоит бояться,  лучше хорошо изучить технологию процесса домашнего консервирования и  приступить  к приготовлению.

Для того чтобы «спрятать» на зиму огурцы и морковь в банки, вам потребуются

Ингредиенты:

  • Огурцы (любые, как молодые, так и перезрелые) – 1 кг,
  • Морковь – 200 г,
  • Чеснок – 1 головка (крупная),
  • Масло растительное (рафинированное) – 100 мл,
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Приправа для приготовления моркови по-корейски – 1,5 ч. ложки,
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для заготовки этого салата нам нужна очищенная морковь, которую нужно натереть на специальной терке для корейских салатов.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-297

Отбираем огурцы, которые нужно промыть, а затем нарезать. Способ нарезки можете выбрать любой, который вам нравится, для меня очень важен внешний вид блюда, именно поэтому я и решила нарезать огурчики с помощью рифленой терки для нарезки картофеля. Надо сказать, получилось очень красиво. Рифленые кружочки огурцов – даже очень мило.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-298

Затем огурцы отправляем в глубокую кастрюлю, посыпаем сахарным песком, солью, молотым красным и черным перцем (вы можете использовать любую приправу), я еще добавила немного приправы для моркови по-корейски, для аромата.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-299

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку и добавляем чесночную массу к огурцам.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-300

Ко всем ингредиентам добавляем натертую длинными тонкими полосками морковь, поливаем все растительным маслом и уксусом. Все тщательно перемешиваем. Оставляем овощи настаиваться на 2 часа. За это время огурцы и морковь дадут много сока.

Затем нужно разложить подготовленные овощи по небольшим баночкам, я брала полулитровые, залить все выделившимся соком и накрыть крышками.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-301

Теперь наступает время стерилизации – не очень приятный для меня процесс, как я раньше думала, но все оказалось достаточно легко и просто! Дно кастрюлю я застелила небольшим полотенцем и поставила на него баночки, после налила воды, чтобы она скрывала банки по «плечики». Далее отправляем кастрюлю на огонь и стерилизуем банки объемом 0,5 литра 15 минут после закипания.

Теперь аккуратно извлекаем баночки из кастрюли с горячей водой и сразу же их закатываем ключом. Будьте очень аккуратны!

Оставляем  огурцы с корейской морковью в перевернутом состоянии под одеялом  или пледом до полного остывания. Ну, а затем отправляем заготовки в подпол или же прохладную кладовочку.

За рецепт и пошаговые фото салата из огурцов и морковки благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт пикантных помидоров по-корейски:

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-302

Рецепт быстрых помидоров по-корейски –>>

Приятного вам аппетита и удачных заготовок желает сайт Записная книжка рецептов!

Порадовать своих близких вкусным овощным салатом можно не только в сезон их дозревания, но и зимой. Для этого вам придется приложить совсем немного усилий, так как салаты из моркови и огурцов на зиму готовить довольно просто.

Отличным вариантом зимнего салата может стать и данный вариант. Состоит он из простых ингредиентов, а в результате получается очень вкусный и полезный салат.

Необходимые продукты:

  • Огурцы – 5 кг.;
  • морковь – 1,5 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • уксус – 0,2 л.;
  • сахар – 0,2 кг.;
  • соль – 0,15 кг.;
  • черный перец – 1 ст. л.;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 стакан.
Читайте так же:  Салат из роллтона рецепт без колбасы

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-303

Приготовление:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Хорошо прополоскать все овощи. Огурцы нарезать на тонкие колечки. Морковь и лук освободить от верхней кожицы и тоже порезать кольцами. Чесночные зубчики порезать как можно мельче.

Интересно знать! На честь чеснока был назван город в Соединенных Штатах Америки. Этот город Чикаго. Его название в переводе с индийского языка означает «дикий чеснок».

Нарезанные овощи переместить в эмалированную емкость. Полить все маслом и уксусом и добавить все специи. Тщательно все перемешать.

В таком виде оставить на 2-3 часа для того чтоб салат пустил сок. После этого емкость поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока огурцы не изменят цвет.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Подготовленный салат с подходящим названием «пальчики оближешь» разложить по банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-304

Узнав данные рецепты, вы сможете до самой зимы сохранить вкус лета в банках с салатами. А главное полезные вещества овощей, из которых они состоя. Ведь их так не хватает в холодное время года. Эти салаты просты в приготовлении, но не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи.

Такой салат удобно иметь под рукой, когда внезапно нагрянули гости и угощать их нечем. Чтоб исправить ситуацию достаточно открыть банку с салатом из огурцов, моркови, помидором и луком и переложить в тарелку для подачи.

Необходимые продукты:

  • Огурцы – 1 кг.;
  • помидоры – 1 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 0,5 кг.;
  • сахар – 0,15 кг.;
  • соль – 0,075 кг.;
  • душистый перец – 10-15 горошин;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • уксус 9% – 1 ст.;
  • сушеные семена укропа – 2 ч. л.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-305

Приготовление:

Для этого салата больше подойдут молодые хрустящие огурцы. Их и другие овощи следует прополоскать. Морковь, лук и чеснок освободить от кожицы.

Огурцы разрезают на кольца, их толщина должна составлять примерно 1 см. Помидоры следует резать дольками, а лук кольцам. Морковь потереть на терке с крупными отверстиями. А чеснок тонкими слайсами.

Интересно знать! Морковь, так же как и зубная щетка, очищает зубную эмаль и массирует десна, чем и предотвращает заболевания ротовой полости и зубов.

В уже простерилизованные банки выкладываем компоненты салата. Удобнее всего использовать полулитровые банки. В каждую положить примерно 1 зубчик чеснока, немного семян укропа и несколько горошин душистого перца.

Далее нужно выложить слой из луковых колец. Следом морковный слой, а за ним огуречный. В заключение выложить помидорный слой.

Теперь готовим маринад. Вскипятить 1,5 литра воды, в ней растворить соль и сахар. Затем влить уксус. Еще кипящим маринадом следует залить банки с салатом, накрыть крышками и закатать, используя закаточный ключ.

После закатки все банки поставить дном к верху и обернуть теплым одеялом. В таком состоянии оставить их до следующего дня. Затем переместить в прохладное место для сохранения.

В зимний период времени, когда так не хватает витаминов, их может помочь восполнить зимний салат из сезонных овощей.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 1,5 кг.;
  • огурцы – 0,5 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • зеленый укроп – 0,050 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • уксус 9 % — 0,150 л.;
  • растительное масло – 0,2 л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • черный перемолотый перец – 0,5 ст. л.;
  • лавровый лист – по 1 на каждую банку;
  • соль – 2 ст. л.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-306

Приготовление:

Все овощи прополоскать. Капусту нашинковать и поместить в глубокую кастрюлю. В нее добавить всю соль и перемешать. Это нужно, чтоб капуста дала сок.

Далее нарезать зелень и отправить к капусте, сразу перемешать. После натереть на терке с мелкими отверстиями морковь и добавить в кастрюлю с капустой, снова перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок также почистить и нарезать слайсами. Оба ингредиента переложить в кастрюлю и хорошо размешать.

Все огурцы нарезать тонкими пластинами и также ввести их в салат. Острый перец порезать очень меленько и тоже добавить в кастрюлю. При желании перец можно не класть.

Помидоры лучше подойдут плотные и не перезревшие. Их нужно нарезать дольками. Затем переложить к остальным ингредиентам, размешать и добавить масло.

Полезно знать! Растительное масло играет в салате важную роль. После закатки масло поднимается наверх и образовывает защитную пленку. Таким образом, верхняя часть салата не заплесневеет.

Если по окончании нарезки сока недостаточно, следует подождать еще около 30 минут. В конце добавить сахар и перец.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-307

Далее кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, затем кипятим еще 10 минут, так как готовим мы его без стерилизации. После закипания влить уксус. В процессе варки салат следует периодически перемешивать.

На дно стерильной банки положить лавровый лист и заполнить ее еще горячим салатом. Затем закатать и поставить днищем вверх. Остывать банки должны не менее 24 часов. После окончания этого времени можно перемесить их туда, где они будут храниться до зимы.

Этот вариант салата, с болгарским перцем и корейской приправой можно закатывать в банки на зиму или же готовить непосредственно перед употреблением.

Необходимые продукты:

  • Огурцы – 1 кг.;
  • болгарский перец – 2 кг.;
  • морковь – 0,100 кг.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • растительное масло – 0,080 л.;
  • приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • уксус 9 % — на ваш вкус.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-308

Приготовление:

Все овощи тщательно прополоскать. Огурцы разрезать вдоль на 4 или 6 частей. Перец также разрезать продольными полосками, предварительно освободив его от семенной коробочки.

Интересно знать! 27 июля считается международным днем огурца.

Морковку освободить от верхней кожицы и нарезать, используя терку для корейской моркови или такой же нож. Чеснок почистить и раздавить чесночным прессом.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить полоски болгарского перца. После того как перец станет мягким, присоединить к нему морковку. Все время перемешивая, обжаривать несколько минут.

Дольки огурца отправить в кастрюлю и добавить к ним все специи. Затем сюда переложить овощи со сковородки вместе с маслом, на котором они готовились. По немного добавить уксус, постоянно пробуя.

Далее кастрюлю накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника на сутки. Это нужно для того чтоб огурцы промариновались.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-309

После окончания этого времени салат разложить по стерильным банкам и залить рассолом из него. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем закатать и перевернуть дном вверх.

Сохранять можно в прохладном помещении или холодильнике.

Для приготовления данного салата подойдут огурцы, которые уже немного переросли. Таким образом, готовя этот салат, вы получаете двойную выгоду, «спасаете» переросшие огурцы и получаете вкусный салат.

Читайте так же:  Диетический салат с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

Необходимые продукты:

  • Огурцы – 2,5 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,125 л.;
  • чеснок – 1 голоска;
  • уксус 9% – 0,125 л;
  • сахар – ¼ стакана;
  • соль – 1 ст. л;
  • приправа для морковки по-корейски – 20 г.

Приготовление:

Овощи прополоскать. С огурцов срезать попки, морковку очистить. Применив терку для морковки по-корейски нужно потереть и морковки, и огурцы. Если вы будете использовать переросшие огурцы, то тереть нужно, не доходя до семян, иначе длинной соломки не получится.

Интересно знать! В странах Европы больше любят гладкие огурцы, без шипов. А огурцы с шипами там называют «русские огурцы».

Подготовленные овощи соединить в глубокой емкости и добавить к ним натертый чеснок. Также отправить к ним и все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько размешать.

Посудину с овощами обтянуть пленкой и поместить в холодильник на 24 часа. На протяжении этих часов, салат следует размешивать не менее 4-5 раз.

По окончанию указанного периода времени нужно подготовить банки, удобнее всего использовать полулитровые. Все должно быть стерильным. Перед тем как салат перекладывать в банки, его следует снова хорошо размешать. Получившийся маринад так же разлить в банки и долить кипятком. Закатать и поставить дном к верху. Обернуть пледом, и дождаться абсолютного остывания.

Лучше всего сохранять в прохладном помещении, можно в холодильнике.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-310

Нет зимой ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном соку путём стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но самое главное, огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо для этой заготовки. Маринад в домашнем рецепте для салата кисло-сладкий, легкий, но если вы любите более острые блюда, добавьте перчик чили. Получившийся салат полностью готов к употреблению, достаточно его из банки переложить в салатницу, разве что, можно добавить свежей зелени. Консервация отлично подойдёт к отварной или жареной картошке, плову или другим мясным блюдам. Советую вам воспользоваться пошаговым приготовлением консервированного салата из огурцов и моркови на зиму с фото, чтобы всегда иметь под рукой уже готовую закуску к столу.

Ингредиенты для приготовления консервированного салата из огурцов на зиму

Огурцы 5 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Чеснок 5-6 зубков
Уксус 1 ст.
Масло растительное 1 ст.
Петрушка 1 пучок
Сахар ½ ст.
Соль 4 ст. л.
Перец чёрный по вкусу
Перец душистый по вкусу

Пошаговое приготовление консервированного салата из огурцов и моркови на зиму с фото

  1. Свежие огурцы тщательно вымойте от песка и грязи, срежьте кончики, но от кожуры не очищайте. Нарежьте кружочками около 0,5 мл.Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-311
  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Репчатый лук и чеснок нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой посуде смешайте лук, чеснок, морковь, огурцы, измельчённую зелень, перец чёрный и душистый, перемешайте.Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-312
  5. Затем добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло, тщательно перемешайте, чтобы маринад проник во все овощи и оставьте на 2-3 часа, можно прямо на столе, не в холодильнике. За это время салат пустит сок.Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-313
  6. Разложите салат в стерилизованные баночки по 0,5 л или 1 л, укладывая овощи и заливая их соком.
  7. Накройте баночки стерилизованными крышками.
  8. Поставьте банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. Залейте водой на 23 высоты банок.
  9. Доведите до кипения и пастеризуйте банки 10-15 минут, после чего сразу же закатайте.
  10. Баночки переверните верх дном, а после полного остывания уберите в кладовку.

Салат подавайте в качестве закуски под основное блюдо. Приятного аппетита!

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-310

Recipe Name

Консервированный салат из огурцов и моркови домашний рецепт на зиму с фото

Published On

2018-07-06

Preparation Time

30M

Cook Time

45M

Total Time

1H15M

Average Rating

Новости сети:

Горячая пора заготовок продолжается. Все свободное время многие хозяйки проводят на кухне, чтобы наготовить разных вкусностей на зиму. Мы уже рассмотрели рецепты консервированных огурцов, баклажанов на зиму, кабачковой икры. Но как же вкусно достать баночку с салатом из разных овощей. Причем, такие салаты можно готовить из всех овощей, которые поспевают на грядках. Думаю, что салат из огурцов на зиму тоже придется очень кстати.

Сегодня хочу предложить вам несколько вкусных рецептов из огурцов. Такие салаты лучше закатывать в небольшие баночки, чтобы открыть и сразу съесть. А огурцы на салаты пригодятся любые, даже большие, ведь мы их будем нарезать небольшими кусочками. Можно готовить такие салаты только из огурчиков, а можно сочетать с другими овощами.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Когда я первый раз приготовила такой салатик, я поняла откуда его название и популярность. Нам зачастую надоедает консервирование со стерилизацией и долгим процессом. А этот салат готовится чрезвычайно просто и быстро, причем стерилизация не требуется. Да и ингредиенты очень простые, всегда есть под рукой.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-315

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • лук — 100 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 20 гр.
  • растительное масло — 50 гр.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • чеснок по вкусу
  1. Огурцы нарезаем кружочками, лук полукольцами и складываем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем постоять 30-40 минут.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-316

2. Вливаем в кастрюлю растительное масло, уксус и всыпаем черный молотый перец. Огурцы перемешиваем со специями. Количество перца регулируйте сами, но не забывайте, что будем еще добавлять перец чили.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-317

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В кипящий салат добавим перец чили и порезанный чеснок. Количество чеснока специально не даю в рецепте, регулируйте сами. Мне хватает 2 зубчиков. Кипятим салат 3-4 минуты на небольшом огне

4. Салат готов. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым покрывалом. Так держим до полного остывания салата.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Салат по составу еще проще, чем предыдущий, готовится он только из огурцов. Его можно кушать уже сразу после приготовления, а можно заготовить и на зиму. В этом рецепте смело можно использовать и большие, переросшие огурцы.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-318

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — пучок
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • уксус 9 % — 1/2 стакана
  • растительное масло — 50 гр.
  • черный перец — 1 ст. л.
  1. Огурчики для этого салата мы разрезаем поперек пополам, а затем еще вдоль на 4 или 6 полосок.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-319

Если у огурцов жесткая кожица, то лучше ее очистить

2. Огурцы выкладываем в глубокую посуду, добавляем черный молотый перец, соль и сахар.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-320

3. Вливаем уксус и растительное масло. Мелко нарезаем чеснок и петрушку, добавляем в салат.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-321

4. Хорошо перемешиваем и оставляем салат на 4-5 часов. За это время огурцы дадут сок и замаринуются. Можно их уже и кушать.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-322

5. Но если хотите заготовить на зиму, то нужно будет термически обработать. Ставим кастрюлю с салатом на средний огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.

Читайте так же:  Рецепты салаты после удаления желчного пузыря

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-323

6. Все, салат готов, осталось разложить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-324

Салат из огурцов на зиму «Нежинский» (стерилизация не требуется)

Еще один замечательный рецептик салата из огурцов. Обратите внимание, что здесь довольно много репчатого лука, примерно в соотношении 1:3. Но салат готовится также просто, как и предыдущие. И огурцы можно также использовать переросшие, которые не годятся для маринования целыми.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-325

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • репчатый лук — 400-500 гр.
  • укроп или петрушка  — 50 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2,5  ст. л.
  • уксус 9 % — 50 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • черный перец — 1 ст. л.
  • душистый перец — 4-5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  1. Огурцы даже и для салата все-таки лучше предварительно подержать в холодной воде хотя бы часик. После этого огурцы промываем, отрезаем кончики и нарезаем кольцами или полукольцами.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-326

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем соль и перемешиваем с огурцами. Оставляем на 30 минут, чтобы огурцы выпустили сок.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-327

3. В отдельную кастрюлю кладем пряности — перец горошком, душистый перец, лавровый лист и семена горчицы. Добавляем сахар, уксус, растительное масло и все тщательно перемешиваем до растворения сахара.

4. Огурцы с луком уже дали сок, всыпаем овощную массу в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь. Нарезаем зелень и добавляем к огурцам.

5. Доводим до кипения и после этого кипятим 5 минут. Не забываем помешивать. Огурцы за время нагрева поменяют ярко-зеленый цвет на цвет потемнее и станут прозрачными.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-328

6. На этом все, осталось разложить салат в банки и закрыть крышками. Не забудьте банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.

Пустые банки должны быть предварительно стерилизованные, если не хотите их стерилизовать вместе с заготовкой

Салат из огурцов на зиму с томатной пастой — пальчики оближешь

Замечательную закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто, вкус получается отменный. Причем, можно использовать огурцы и покрупнее, которые не помещаются целыми в банку. Могу вас заверить, что такая закуска исчезнет с ваших полок мгновенно — испытано на себе.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-329

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст. л.
  • томатный соус «Чили» — 10 ст. л. 
  • уксус 9% — 1 стакан 
  • укроп
  • черный перец горошком
  • чеснок

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-330

  1. В чистые банки кладем веточку укропа, несколько горошин черного перца и зубчик чеснока. Любители остренького могут положить еще и кусочек жгучего перца.

2. Огурцы для этой закуски можете нарезать кружочками, я же попробовала просто огурец разрезать вдоль на 4 части. Плотно укладываем огурцы в банки. Лучше всего их ставить вертикально —  таким образом в банку помещается немало огурчиков.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-331

3. Готовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, соль, перец и уксус. Томатную пасту можете брать любую, я же беру острый томатный соус «Чили». Соус лучше размешать сначала в небольшом количестве маринада, чтобы растворились все комочки. Затем перемешиваем все ингредиенты и пусть маринад поварится  пару минут. Заливаем маринад в банки.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-332

4. Банки ставим в горячую воду, воду доводим до кипения и  стерилизуем 10-15 минут (время для 0,75 – 1,0 литровых банок). Крышки также опускаем на несколько минут в кипящую воду. Банки закручиваем и переворачиваем.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Еще один обалденный салат, который скорее всего заслуживает особого внимания — салат из огурцов по-корейски. Довольно остренькая закуска и сейчас появилось много рецептов этого салата из огурцов.

Салат из огурцов с морковью на зиму пальчики оближешь

Такой салат из огурцов с морковью, луком и чесноком по праву можно назвать витаминным. Если вам покажется, что в рецепте уксуса многовато, уменьшите его количество, и тогда салат станет более нежным. Рекомендую приготовить такой салатик на зиму.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-333

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • морковь — 500 гр.
  • репчатый лук — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • семена укропа — 10 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • соль — 100 гр.
  • уксус 9% — 300 мл
  • растительное масло — 200 мл
  • лавровый лист — 4 шт.

1.Огурчики для этого салата нарезаем вдоль на 4 — 8 частей (в зависимости от размера огурцов). Если огурцы большие, то можно их разрезать поперек пополам, а потом уже вдоль.

2. Морковь натираем полосками на специальной терке, как для моркови по-корейски. если такой терки нет, то можно нарезать тонкими полосками.

3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, добавляем соль, сахар, семена укропа, лавровый лист, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешаем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Пару раз за это время желательно перемешать салат.

5. Больше никакой термической обработки. Просто раскладываем салат в заранее стерилизованные банки, накрываем сверху крышками и стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут. Затем закатываем металлическими крышками, переворачиваем банки и накрываем теплым одеялом.

Такой салат желательно хранить в прохладном месте.

Огурцы с медом — рецепт салата на зиму

Оригинальный вкус такому салату придают мед и куркума. Если вы ищите новые рецепты, то этот для вас.

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-ogurcov-i-morkovi-na-zimu-recepty-334

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 стакан
  • куркума — 1 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • перец черный и душистый
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист
  • укроп
  1. На дно банок укладываем укроп, лавровый лист, перец и чеснок.

2. Огурцы нарезаем кружочками и раскладываем в банки.

3. Готовим маринад, в кипящую воду добавляем соль, сахар, куркуму и мед. В последнюю очередь вливаем уксус.

4. Маринад разливаем в банки, накрываем крышками и оставляем примерно на 1 час постоять.

5. После этого банки стерилизуем в кипящей воде 10-15 минут и закручиваем крышками.

Салат на зиму из огурцов по-грузински

Думаю, что и этот рецепт салата из огурцов вам придется по душе. Ведь грузинская кухня давно радует нас своими изысканными рецептами.

Как видим, вкус лета с помощью обычных огурцов мы можем сохранить надолго, до следующего урожая. Все салаты из огурцов настолько разнообразные, что лучше делать заготовки на зиму сразу по нескольким рецептам. Готовьте с удовольствием и любовью, и, я уверена, домашние при виде таких красивых баночек будут любить вас еще больше.

Автор публикации

0 Комментарии: 1872Публикации: 236Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Салаты из огурцов и моркови на зиму рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here