Салаты из манго рецепты

Детальное описание: салаты из манго рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Этот салат с манго поразит вас своим оригинальным вкусом. Он получается достаточно лёгким, ароматным и сытным, так что отлично подойдёт для ужина.

Салат с авокадо, манго и креветками

Ингредиенты:

  • кинза – 1 пучок;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • креветки – 200 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Креветки заранее отвариваем до готовности и с помощью шумовки откидываем на дуршлаг. Теперь давайте сделаем заправку: лайм очищаем и мелко режем, зелень и перец чили промываем, измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, наливаем немного оливкового масла и мед. Подготовленные креветки чистим, разрезаем пополам. Манго чистим и нарезаем кубиками. Авокадо моем, чистим, вынимаем косточку и шинкуем соломкой. В глубокой салатнице соединяем все компоненты салата, заливаем заправкой и перемешиваем. Читайте еще: Салат из свиной печени рецепты.

Салат из манго и курицы

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • манго – 1 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • свежий кориандр – по вкусу;
  • миндаль – 2 ст. ложки.

Для заправки:

  • приправа карри – 1 ч. ложка;
  • йогурт – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить салат из манго. Итак, куриное филе тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в глубокой сковороде. Затем подливаем немного воды и тушим на слабом огне 10 минут, добавив по вкусу приправу карри и соль. Манго очищаем, шинкуем ломтиками. Миндальные орехи измельчаем и слегка обжариваем на сухой сковороде. Сельдерей нарезаем кольцами.

Для приготовления заправки взбиваем до однородной массы йогурт, порошок карри, майонез и сок лайма. Теперь соединяем , сельдерей, манго, добавляем орехи, измельченный кориандр, перемешиваем и заправляем салат.

Салат с руколой и манго

Ингредиенты:

  • рукола – 200 г;
  • козий сыр – 200 г;
  • спелая груша – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • манго – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • сладкая баварская горчица – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка.

Приготовление

Груши промываем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде, добавляем груши и посыпаем по вкусу сахаром. Тушим фрукты до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Затем снимаем с огня и даем массе остыть. Манго промываем, чистим и шинкуем кубиками. Руколу и козий сыр тоже измельчаем кубиками.

Далее смешиваем в мисочке немного оливкового масла, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавляем сахар и кладем горчицу. Солим, перчим заправку по вкусу и тщательно перемешиваем до однородности. После этого выкладываем на блюдо руколу, затем манго, а потом – груши. Сверху посыпаем все сыром и поливаем салат из манго приготовленной заправкой.

Салат с манго и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 2 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • салат айсберг – 0,5 шт.;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Приготовление

Кальмары разрезаем на кусочки: делаем неглубокие насечки, не разрезая до конца. Затем складываем их в миску, поливаем соевым соусом и сбрызгиваем лимонным соком. Чистые листья салата рвем руками и складываем в миску. Манго и перец измельчаем кубиками.

Далее пассеруем кусочки перчика на оливковом масле и соединяем с манго, луком и кинзой. Кальмаров обжариваем на сильном огне и как только они побелели, переворачиваем, еще секунд на 30. Далее собираем наш вкусный салат с манго: на листья айсберга кладем фруктовую смесь, поверх выкладываем кусочки кальмаров, заправляем оливковым маслом и сразу подаем на стол.

Салат с курицей, свежими овощами и манго

Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с курицей доставил новые вкусовые ощущения моим близким. Ведь не каждый день ешь курицу с консервированным манго в сиропе! Причём очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.

Для приготовления салата с курицей и манго, вам понадобится (на 3—4 порции):

  • мякоть одного куриного окорочка;
  • 1 луковица для варки окорочка;
  • стебли петрушки для варки окорочка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зелёных листа молодой белокочанной капусты;
  • 5 листьев салата;
  • 1 небольшая морковка;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • половина банки плодов консервированного манго без жидкости (объёмом 425 г);
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • неполная чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу, но её должно быть немного;
  • 2—3 кружка лимона;
  • листики петрушки.

Как приготовить салат с курицей, манго и свежими овощами:

  1. Сначала отварите окорочок, положив в подсоленную воду очищенную целую луковицу и стебли петрушки. Затем выньте его из бульона и студите. Отделите мясо от костей. Разберите на длинные волокна.
  2. Приготовьте вместительную миску. Листья салата порвите на кусочки средней величины. У капустных листьев удалите утолщения, а сами листочки порежьте широкими ленточками. Сложите в миску.
  3. С помощью картофелечистки порежьте огурец, не очищая от кожицы, на тонкие длинные пластинки. Добавьте их к капусте.
  4. Сюда же положите подготовленное мясо.
  5. Морковь натрите на корейской тёрке. Посыпав щепоткой соли, подавите её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Положите её в миску.
  6. Приготовьте заправку. С манго слейте сироп (он вам не понадобится). Отделите половину плодов, сложите их в небольшую тарелку и разомните вилкой в пюре.
  7. В другую посуду налейте подсолнечное масло и лимонный сок, положите паприку. Перемешайте.
  8. Соедините обе смеси и слегка взбейте вилкой.
  9. Овощи и мясо аккуратно перемешайте в миске. Выложите салат с манго и курицей на блюдо и полейте получившейся заправкой. Рядом положите ломтик лимона. Украсьте листочками петрушки.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Летний салатик

Компоненты:

  • один авокадовый плод;
  • один средний помидор;
  • одно манго;
  • укроп;
  • майонез и несладкий йогурт (по вкусу).
Читайте так же:  Рецепт салат лечо с морковью

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшими ломтиками помидор.
  2. Аллигаторову грушу режем кубиками.
  3. Манго также нарезаем кубиками. Для такого количества других продуктов целого плода будет многовато, поэтому берем половинку (но это на любителя).
  4. Мелко шинкуем укроп.
  5. Смешиваем продукты в салатнике, солим, заправляем несладким йогуртом и майонезом (в равных количествах).

Манговый салат с авокадо и курицей

Компоненты:

  • одно азиатское яблоко;
  • одна аллигаторова груша;
  • одна куриная грудка;
  • пучок салата фризе;
  • чайная ложка зернистой горчицы;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло (для заправки).

Приготовление:

  1. Чистим и режем «индийское яблоко» тонкими ломтиками.
  2. Авокадовый плод нарезаем тонкими стружками и сбрызгиваем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть не почернела.
  3. Куриную грудку отвариваем и режем тонкими ломтиками.
  4. Теперь займемся оформлением. На дно порционной тарелки выкладываем кусочки манго, поверх – авокадо, затем – курицы. В центр «пирамидки» аккуратно кладем листики салата.
  5. Готовим заправку. Взбиваем горчицу с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить (по вкусу).
  6. Готовой заправкой поливаем салат. Для красоты можно посыпать жареными кедровыми орешками.

 Манговый салат с авокадо и креветками

Компоненты:

  • очищенные креветки (двести-двести пятьдесят грамм);
  • манго (половина фрукта);
  • авокадо (половина фрукта);
  • пучок зеленого листового салата;
  • свежие помидоры (два штуки среднего размера);
  • куриные яйца (два штуки);
  • морковь;
  • лимон;
  • черный молотый перец и соль (по вкусу).

Для заправки:

  • пол-лимона;
  • оливковое масло (три-четыре столовых ложки).

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде и процеживаем. Берите только ярко-розовые креветки, без черных и желтых головок.
  2. Вареные яйца нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Салатные листья моем и рвем на кусочки.
  4. Экзотические фрукты избавляем от кожицы и режем небольшими кусочками. Аллигаторову грушу сбрызгиваем лимонным соком. Фрукты перемешиваем с креветками и зелеными салатными листьями.

Зеленый салат с манго

Сложный рецепт зеленого салата с манго тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 305 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сахар 50 г
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тайский птичий острый перец 2 штуки
  • Манго 1 штука
  • Соус чили 2 чайные ложки
  • Грейпфруты 1 штука
  • Лимонная трава 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Салат фризе 100 г
  • Лук — шалот 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Свежая мята 30 г
  • Кинза 30 г
  • Базилик 30 г
  • Кокосовая стружка 4 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука
  • Кресс — салат 100 г

Пошагово

  1. Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.
  2. Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).
  3. Сделать заправку: в средней кастрюле смешать соус чили, 1 ложку грейпфрутового сока, 1 ложку основы. Размешать в оливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишком остро, добавить еще маринада.
  4. Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большой миске смешать тонко нарезанный кресс — салат и салат фризе, лимонную траву и зубчик чеснока, лук — шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзу и базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованный манго, отложить.
  5. Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно. Читайте еще: Салаты из листьев салата рецепты приготовления.

Салат с курицей и манго

Сегодня мы хотим представить вам рецепт салата с манго и курицей.

Для приготовления этого вкусного экзотического салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 г.
  • Одно манго
  • Один огурец
  • Салатные листья
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Оливковое  масло —  4 ст. л.
  • Перец и соль

Приготовление салата:

  1. Нарезать куриное филе брусочками и обжарить в сковороде на растительном масле со всех сторон, посолить, отставить.
  2. Очистить манго и разрезать на небольшие полоски.
  3. Нарезать тонко огурец.
  4. Подготовить  для салата соус. Для этого смешать апельсиновый сок с лимонным, добавить горчицу, оливковое масло , соль и перец.
  5. Порвать салатные листья руками. На тарелку выложить обжаренное  куриное филе, огурец, манго, кусочки салатных листьев и залить соусом.
  6. Сверху салат присыпать паприкой.
  7. Наш вкусный салат с манго и курицей готов.

Приятного аппетита!

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-97

Все рецепты салатов с манго были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с моцареллой.

Салат с ветчиной (4)

Манго нарежьте ломтиками. Листья салата и ветчину нашинкуйте соломкой. Пеперони мелко нарежьте. Для соуса вино соедините с лимонным соком, солью, сахаром, маслом и семенами тмина. При подаче на блюдо уложите нарезанные листья салата, затем манго, . Потребуется: масло растительное — 3 ст. ложки, семена тмина — 1/2 ч. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, вино белое сухое — 4 ст. ложки, фисташки рубленые — 2 ст. ложки, листья зеленого салата — 50 г, перец пеперони — 2 шт., манго — 2 шт., ветчина — 200 г, сахар по вку.

Салат Мартовский фьюжн

Авокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать, оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо. Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить. В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу. Потребуется: Салат с авокадо: 1 авокадо, 2 веточки чабреца (или тимьяна), 1-2 ч.л. постного майонеза, 2 ч.л. сока лайма, соль, Салат с манго: 1 спелое манго, 1 маленький банан, 2 шт кураги, 1 ч.л. сока лайма, Салат с помидором: 1 помидор, 0,5 красного сладкого перца, 0.

Креветочный салат с манго

Креветки очистить и обжарить на растительном масле с чесноком и перцем чили.Пекинскую капусту нарезать произвольно,манго-крупными и тонкими кусочками,лук-кольцами.Для заправки вилкой хорошо размять шпроты и смешать с майонезом и измельчённым укропом.Соединить все инг. Потребуется: 1 крупный и спелый плод манго, 25-30 шт.королевских креветок, 1 небольшая красная луковица, пекинская капуста, растительное масло, 2 зубчика чеснока, перец чили, Заправка: 3-4 рыбки шпрот, ок.200 мл майонеза(лучше домашнего), укроп

Легкий салат из манго, томатов и моцареллы

Нам понадобятся: Нарезаем кубиками манго, помидоры и моцареллу. Смешиваем ингредиенты для заправки. Выкладываем манго и помидоры в салатницу, добавляем заправку и оставляем минут на 15 пропитаться. Я не оставляла, а сразу добавила моцареллу, все тщательно перемешала. Потребуется: 1 манго, 2 помидора, 100 г моцареллы (обычной или маленькими шариками), Заправка: 2 ст.л. оливкового масла (у меня без него), 1 ст.л. лимонного сока (в оригинале нет, так что смотрите по вкусу), 1 ст.л. бальзамического уксуса, приправы для супа (Вегета), я .

Читайте так же:  Рецепты салатов с салатом айсберг с фото

Салат из манго с креветками

Манго нарезать мелкой соломкой. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкой соломкой, перчик очистить от семян и также мелко порубить. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. В миске смешать лук, перчик, креветки, влить соус Терияки, выжать с. Потребуется: 1 манго, 150-200 г королевских креветок, 1/2 луковицы, 1/2 перчик чили, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса Терияки, 1 ст.л. кунжутного масла, пучок зелени (у меня базилик и петрушка), горсть орехов кешью, соль

Салат из манго и авокадо с курицей

Набор продуктов Манго очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Авокадо почистить, нарезать и разложить поверх ломтиков манго. Нарезать курицу тонкими ломтиками и разложить по тарелкам. В центр аккуратно горкой выложить листья салата. Горчицу, масл. Потребуется: Манго — 1 шт., Авокадо — 1шт., Отварная куриная грудка — 1шт., Салат фризе, Масло оливковое, Горчица зернистая — 1 ч.л., Лимонный сок

Экзотический салат с манго, авокадо и креветками

Манго почистить, мякоть срезать и порезать тонкими полосками. Авокадо разрезать напополам, удалить сердцевину и порезать крупными дольками. Банан и огурец порезать кружочками. Выжать сок лайма, посолить, поперчить и перемешать с шнитт-луком. Заправить салат. Разлож. Потребуется: 1 манго, 2 банана, 2 авокадо, 1/4 салатного огурца, 1 лайма, 1ч.л. рубленого шнитт-лука, соль, свежемолотый перец, 250г готовых замороженых креветок

Салат с манго и кешью (к лососю 5 специй)

В небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета кешью. Добавить 1 ст.л. меда, перемешать и сразу снять с огня. Бобовые ростки, манго, чили полить смешанными соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Посыпать кинзой и кешью. Потребуется: горсть сырых орешек кешью, оливковое масло, мед, упаковка бобовых ростков (или любой салат), 1 манго, нарезанный полосками или как Вам больше нравится, 1 красный чили без семян, мелко нарезанный, кинза, крупно нарезанная, 1, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. .

Салат из манго с перцем

1.Острый перец вымыть и нарезать кружочками.Листики кориандра вымыть и обсушить.Манго очистить и нарезать соломкой. 2.Выдавить сок из зубчика чеснока,добавить сах.песок,сок лайма и перемешать, пока сахар не растворится. 3.Добавить манго, зеленый перец,отварных крев. Потребуется: 1крупный манго, 1 зеленый крупный перец, 6 веточек кориандра, 1 зубчик чеснока, немного креветок, 4щепотки сах.песка, 2ст.лож.сока лайма, щепотка красного перца

Тайский салат с манго и арахисом

Выложить листья салата на широкую тарелку, сверху распределить нарезанное мелкими кубиками яблоко, манго. Разделить арахис на две равные части. Одну часть мелко растереть, вторую оставить как прежде и обе части добавить на тарелку. Для заправки: в небольшой миске со. Потребуется: листья салата, 1/2 стакана соленого арахиса, половина одного яблока, 1 манго (очищенное и порезанное на продолговатые кусочки), для заправки: 4 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 1ст.л. оливкового масла, щепотка соли

Манго – экзотический сладкий фрукт со слегка смолистым привкусом и нежным ароматом. Вкусный салат с манго – настоящее украшение для изысканного праздничного стола. Впрочем, не стоит думать, что готовить такие закуски сложно — многие рецепты довольно простые.

К тому же плоды богаты тиамином, рибофлавином, ниацином, пантотеновой и фолиевой кислотами, витаминами С и В, а также микроэлементами – железом, фосфором, цинком. Блюда с ними принесут организму ощутимую пользу.

Манго для салатов

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-98

Манго продается в свежем и вялено-сушеном виде, а также в виде консервов.

Свежие плоды для большинства салатов нужно выбирать полностью вызревшие.

Только некоторые рецепты предусматривают использование недозрелого фрукта.

Спелое манго равномерно окрашено.

При этом цвет кожицы не имеет значения, так как для каждого сорта этого фрукта свойственен свой цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красноватый и их различные оттенки.

Кожица у качественного плода гладкая и блестящая, упругая, без повреждений, пятен, трещин, вмятин.

Аромат манго слегка смолистый, хвойный.

Важно!

Плоды без запаха не имеют вкуса, а плоды с кисловатым запахом хранились неправильно и есть их небезопасно.

Незрелый манго легко очищается с помощью ножа или овощечистки.

Спелый манго можно очистить двумя способами:

  1. отступить от плодоножки треть и сделать по окружности сплошной надрез. От сплошного надреза сделать три-четыре продольных надреза вниз. Осторожно стянуть кожицу, подцепляя ее тонким острым ножом;
  2. срезать с двух сторон фрукта тонкие кусочки. Вынуть косточку и нарезать мякоть внутри фрукта. Вывернуть кожицу и срезать острым ножом кубики мякоти с кожицы.

Сушеное манго продается в виде тонких пластинок, иногда обсыпанных сахаром, реже – проваренных в сиропе. Для салатов сушеный фрукт не годится, его употребляют как сладость.

Совет

При выборе консерированных плодов следует обратить внимание на те, которые приготовлены в собственном соку, а не в сахарном сиропе. Во фруктах достаточно сладости, поэтому сахар в консервах для салатов с ними явно лишний. К тому же консервированное без сахара манго гораздо полезнее.

Особенность этого фрукта – его хорошая сочетаемость с различными продуктами. В салатах он прекрасно соседствует с фруктами, овощами, корнеплодами, зеленью, мясом, птицей, рыбой, морепродуктами. Поэтому, добавляя немного манго в виде ломтиков в салат или готовя на основе манго салатную заправку, можно получать новые вкусовые оттенки и разнообразить меню. Здесь, например, отличный соус из экзотического фрукта, который можно принять как заправку.

Салат с копчёной курицей и манго в профитролях

Очень пикантный и оригинальный по своему вкусу салат с копчёной курицей и манго впервые попробовала на Новый год в гостях. И так мне понравился рецепт и особая подача, что взяла и себе на заметку.

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-99

Такая закуска выглядит эффектно и по-ресторанному изысканно. Для девичьих посиделок — самое то! Впрочем, и другие праздничные застолья только выиграют.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:смешивание, оформление
  • Порции:3
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • копчёная курица (бедро) — 300 г
  • печёный или варёный картофель — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 120 г
  • варёные яйца — 2-3 шт.
  • варёная или консервированная кукуруза — 0,5-1 стакан
  • замороженное манго — 150 г
  • чеснок по вкусу
  • майонез — 3 ст. л.
  • готовые профитроли для подачи.

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-100

Приготовление:

Возьмите для приготовления салата копчёную грудку или бедро, как в этом варианте. Выньте косточку и мелкими кубиками, как на фото, измельчите мясо.

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-101

Пересыпьте копчёную курицу в ёмкость, где будете смешивать все компоненты этого салата.

Предварительно отварите или запеките картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Картофель соедините с курицей.
Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-102


Мелко нарубленные варёные яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.
Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-103
Варёную или консервированную кукурузу добавляйте в салат, предварительно слив всю жидкость из банки. Сегодня я использую варёно-замороженную кукурузу.
Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-104
Кубиками измельчите кусочек ароматного твёрдого сыра, отправляйте в салат.
Читайте так же:  Красивые салаты и рецепты

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-105

Предварительно разморозьте манго. Вместо замороженного манго можно взять свежий.Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-106

Измельчите мелко манго и отправьте в салат.

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-107

На следующем этапе в салат можно добавлять майонез, чеснок, соль и специи для пикантности. Готовому салату дайте настояться в холодильнике 1-2 часа.

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-108

Для подачи такого салата можно использовать тарталетки, волованы или заварные профитроли, песочные корзинки. Важна мелкая нарезка салата, чтобы он смотрелся гармонично в таких съедобных ёмкостях.
Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-109


Срезайте крышки профитролей и плотно наполняйте салатом.
Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-110
Подачу салата также можно формировать с помощью сервировочного кольца, получается аккуратно и празднично.
Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-111
Сегодня я предлагаю подать этот салат красиво на блюде в профитролях и отдельно по центру.
Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-112Украшайте салат листочками мяты или петрушки.

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-113


С уважением, Эльби.

Салат с креветками

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-114

Этот салат отличается богатым разнообразием вкусов – от сладости манго и свеклы до чуть уловимой остроты чеснока и кислинки цитруса.

Пряные травы придают блюду ещё более аппетитный аромат.

Продукты:

  • манго – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • свекла небольшая – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • кинза, укроп — по паре веточек
  • чеснок — 1 маленький зубчик
  • лимонный сок,- 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить креветки и свеклу.
  2. Истолочь орехи.
  3. Нарезать небольшими кусочками очищенный и филетированный апельсин, тонкими ломтиками отварную свеклу, манго.
  4. Для соуса растереть толченым чеснок с черным перцем, развести лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Нарубить зелень.
  6. Соединить все продукты, перемешать, заправить соусом и дать постоять 10-15 минут.

Салат «Сальваторе» с оливками и сыром

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-115

Необычный сладко-солоноватый вкус и сытость от куриного мяса делают блюдо хорошим вариантом легкого, даже праздничного, ужина.

Классический «Сальваторе» готовится всего из 3 компонентов — манго, курица и помидоры.

Этот дополненный рецепт куда более интересен.

Понадобится:

  • манго консервированное – 1 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • соленый сыр – 100 г
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • салатные листья — небольшой пучок
  • лимонный сок.

Приготовление пошагово:

  1. Отварить куриную грудку, очищенную от кожи, с кореньями, остудить и нарезать поперек волокон.
  2. Слить с консервированных фруктов жидкость.
  3. Измельчить манго (если кусочки большие) кубиками, оливки – колечками, перец – недлинными полосками, а черри – на восьмые части. Сыр просто раскрошить руками.
  4. Нарвать салатные листья и выстелить ими тарелку, выложить горкой все продукты, полить лимонным соком и украсить по своему желанию.

Крабовый салат с авокадо и манго

Такое блюдо легко восполнит суточную дозу йода, которого немало в морепродуктах, и при этом порадует свежим вкусом и приятным хрустом.

Ингредиенты:

  • манго – 1 шт.
  • крабы – 200 г
  • кальмары – 100 г
  • огурцы – 1 шт.
  • редис – 5-7 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • майонез — 5-6 ст.л.

Готовим в 3 этапа:

  1. Отварить крабы и кальмары, остудить и очистить, нарезать произвольно. Такими же кусочками нарубить манго и овощи.
  2. Отжать слегка морскую капусту.
  3. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Рецепт с куриной печенью

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-116

Набор простых и привычных продуктов разнообразит нежный сладкий вкус и легкий хвойный аромат тропического фрукта.

Добавление экзотического манго сделает знакомый многим салат необычным гостем на столе.

Будет нужно:

  • манго – 1 шт.
  • куриная печень – 200 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • сухарики — 50 г
  • салатные листья — средний пучок
  • майонез — маленькая пачка.

Этапы приготовления:

  1. Куриную печень быстро обжарить на сковороде, постоянно переворачивая. Остудить и нарезать.
  2. Манго измельчить кубиками.
  3. Корейскую морковь отжать и нарезать, если полоски слишком длинные.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Нарвать салатные листья.
  6. Выложить теплую печень, смазать слегка майонезом, сверху распределить манго, морковь и кукурузу, также смазать майонезом.
  7. Украсить сухариками.

Салат с семгой и рукколой

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-117

Это блюдо – настоящий кладезь витаминов и важных микроэлементов.

Копченая рыба придаст ему пикантную нотку и сделает весьма сытным.

Подойдет и соленая семга.

Продукты:

  • манго – 2 шт.
  • семга холодного копчения – 250 г
  • авокадо – 1 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • руккола – горсть
  • сладкая горчица – 2 ст. л.
  • жидкий темный мед – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • черный перец — пару щепоток.

Готовить не сложно:

  1. Манго, семгу, авокадо нарезать тонкими узкими пластинками.
  2. Перец и лук — тонкими колечками или половинками колечек.
  3. Рукколу промыть и просушить на полотенце, после нарубить или нарвать.
  4. Горчицу, мед и оливковое масло с перцем взбить венчиком до однородности.
  5. Соединить продукты и заправить горчично-медовым соусом.

Теплый салат с тунцом

Сочетание фруктов с консервированной рыбой покажется невероятным. На самом деле это очень вкусный салатик. Теплые макароны придадут сытости блюду и хорошо «свяжут», благодаря своему нейтральному вкусу, то, что на первый взгляд представляется несовместимым.

Компоненты:

  • манго – 1 шт.
  • тунец в собственном соку консервированный – 1 банка (180 г)
  • груша несладкая – 1 шт.
  • макароны – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • салат айсберг – половина кочана
  • тыквенные семечки — 1 ст.л.
для соуса:
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 40 мл
  • перец чили — немного.

Приготовление:

  1. Отварить макароны, добавить сливочное масло.
  2. Слить с рыбы сок.
  3. Нарезать манго и грушу.
  4. Порубить айсберг.
  5. Взбить горчицу, лимонный сок, масло и немного чили.
  6. В теплые макароны выложить салат, рыбу и фрукты, перемешать, полить соусом и посыпать очищенными тыквенными семечками.

Вариант приготовления с гребешками

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-118

Этот нежный салат заправляется густым соусом, приготовленным из манго и авокадо с душистыми травами.

Его смело можно ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

Продукты:

  • манго – 1 шт.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • гребешки 200 г,
  • крабовые палочки – 2-4 шт.,
  • мидии – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • красная икра – 2-3 ст. ложки,
  • корень имбиря – кусочек 1-2 см,
  • чеснок,
  • нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сок лайма, сок апельсина — по 2 ст.л.
  • кинза, листья салата — по несколько штук

Приготовление:

  1. Обжарить со сливочным маслом давленый чеснок. Убрать чеснок и в этом же масле обжарить гребешки и мидии. Больших особей разрезать на несколько кусочков.
  2. Яйца отварить, остудить и размять вилкой.
  3. Крабовые палочки нарезать помельче.
  4. Имбирь натереть на терке очень тонко.
  5. Манго и авокадо очистить и пюрировать.
  6. Добавить к фруктам имбирь, оливковое масло, сок цитрусовых, кинзу, взбить.
  7. Соединить все продукты, кроме салата и икры, заправить соусом.
  8. Листья салата выстелить на блюде, сверху распределить готовое блюдо, украсить икрой.
Читайте так же:  Рецепты из картофеля салаты

Тайский салат

Очень освежающая закуска с необычным ароматом и оригинальным вкусом, благодаря богатой заправке. Этот салат — отличный вариант для тех, кто купил незрелое манго — в таком виде кушать его вряд ли получится, а вот в азиатском салате неспелый фрукт вполне гармоничен.

Ингредиенты:

  • манго зеленое – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук-шалот – 3 шт.
  • жареный кешью – 50 г
  • жареный арахис – 50 г
  • чили – 2 шт.
  • рыбный соус – 3 ст. л.
  • сок половинки крупного лимона
  • зеленый лук — несколько перьев.

Как сделать:

  1. Натереть тонко очищенные манго и огурец.
  2. Нарезать лук очень тонкими полуколечками.
  3. Слегка потолочь орехи и арахис.
  4. Взбить в блендере рыбный соус с лимонным соком, чили и зеленым луком.
  5. Соединить все продукты и перемешать.

Изысканный рецепт с утиной грудкой

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-119

Легкая терпкость мяса утки, сладость манго, сочность овощей, оттененные нежностью йогуртовой заправки, – особенности данного блюда.

Может подавать как «гвоздь стола» на праздничном ужине.

Будет нужно:

  • манго – 2 шт.
  • утиная грудка – 1 шт.
  • пекинская капуста – 2-4 листа
  • салат айсберг – половинка кочана
  • помидоры-черри – 6-8 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 дольки
  • карри в порошке — на кончике ножа
  • натуральный термостатный йогурт – 100 мл
  • корень имбиря – кусочек – 1-2 см
  • мед – 2 ст. л.,
  • клюквенный сок — 50 мл
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Утиную грудку замариновать в смеси меда, клюквенного сока, перца на час. Потом запечь в духовке, остудить, снять кожицу и нарезать поперек волокон.
  2. Йогурт взбить с измельченными луком и чесноком, добавить карри.
  3. Манго и черри нарезать примерно одинаковыми дольками.
  4. Капусту и айсберг тонко нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты и полить йогуртовым соусом. Можно посыпать кедровыми орешками.

Легкий салат с моцареллой

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-120

Такой салат смело можно назвать вкусовым штурмом – он одновременно сладкий, соленый и острый.

Продукты:

  • манго – 2 шт.,
  • моцарелла в виде шариков в рассоле – 150 г,
  • обжаренные креветки – 200 г,
  • сметана – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • молотый чили — на кончике ножа
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • зелень ассорти — руккола, айсберг, листовой салат.

Приготовление:

  1. Нарезать манго на кубики или ломтики, шарики сыра – пополам, зелень — крупно порубить.
  2. Креветки обжарить в сливочном масле (здесь есть отличный рецепт).
  3. Взбить сметану с горчицей, зеленью, перцем и сахаром.
  4. Собрать и заправить салат.

Фруктовый салат для сладкоежек

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-121

Сладкое любят почти все без исключения.

Но ничто так не портит фигуру, зубы и кожу, как избыток сахара.

Узнав же рецепт сочного мангового салата, можно надолго забыть о конфетах, настолько он идеален в качестве десерта и богат на различные вкусовые оттенки.

Составляющие салата:

  • по 2 крупных манго, банана, яблока, груши
  • ананас – 2-4 кольца
  • рис– 30 г
  • сок лимона -1 ст.л.
  • мед – 3 ст. ложки,
  • по щепотке специй — корица,имбирь молотый, гвоздика (1-2 соцветия), шафран, базилик сушеный.

Готовим в 4 этапа:

  1. Заварить шафран кипятком, залить получившимся настоем рис и отварить. Остудить.
  2. Груши очистить, натереть крупно, сложить в сотейник, добавить мед, специи и протушить четверть часа. Взбить блендером до однородности.
  3. Все оставшиеся фрукты нарезать мелко. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Соединить рис с нарезанными фруктами, заправить грушевым соусом.

Хозяйке на заметку

  • Заморское манго в сладких салатах отлично сочетается, помимо перечисленных продуктов, с кокосом, дыней, арбузом, другими тропическими плодами, разными видами морских продуктов, сортами рыбы, индейкой, телятиной.
  • В заправки к салату с ним хорошо пойдут карамель, белые вина, фруктовые ликеры, ваниль.
  • Манго «дружит» с мятой, сельдереем, душицей, мелиссой.
  • Блюда со свежим манго нужно подавать в течение нескольких часов после приготовления. Сочетания с консервированным фруктом тоже желательно подавать быстро, чтобы плоды не успели стечь и салатные заправки не расслоились.

Полезное видео

А знаете, что самый модный салат «Поке» тоже без манго не приготовить? Нужны будут ещё рис, рыба, авокадо и разные соусы. Вот отличный рецепт:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Их масса может варьироваться от двухсот граммов до одного килограмма. Манго яйцевидной или шаровидной формы с гладкой кожицей. Окрас у манго может быть разнообразным: зелёно-жёлтым, ярко-красным и даже почти чёрным. Мякоть плодов манго ароматная, сочная, сладкая со слабой кислинкой.

Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием витаминов, аминокислот и сахаров. В них почти нет жира, очень мало белка. Минеральные вещества в манго представлены кальцием, фосфором, железом.

Многие из нас не покупают этот фрукт, поскольку не знают, как есть манго правильно и какие блюда из манго можно приготовить. Наиболее распространены шаровидные плоды манго, по форме похожие на персик. Рецепты с манго советуют очистить их от кожицы и подать на десерт, например, вместе с мороженым. А лучше съесть этот фрукт свежим. Плоды другого вида манго рецепты рекомендуют размять в руках, затем сделать в нем отверстие и выдавить сок. Незрелые плоды манго можно использовать в салатах, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе. Из плодов манго готовят острую приправу, которой заправляют жаркое из мяса или птицы. В состав острого соуса карри тоже входит манго.

Плоды манго можно запекать отдельно, как яблоки, тушить с другими фруктами, а также замораживать. Сок с мякотью из плодов манго – отличная добавка к различным коктейлям или мороженому. Манго гораздо вкуснее в охлажденном виде, поскольку присущий ему маслянистый привкус смягчается.

Перед употреблением плод манго нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Во время этой процедуры на руках может появиться аллергическая сыпь, поэтому лучше это делать в перчатках.

Манго – фрукт, который обладает оригинальным и сладким вкусом. Используют его для приготовления не только десертов, но и других блюд, к примеру, закусок и салатов. Есть много простых рецептов, которые сочетают в себе порой противоположные вкусы, что позволяет получить оригинальный итоговый результат.

Содержание статьи

Это блюдо получается достаточно сытным благодаря использованию мяса птицы, но фрукт делает его освежающим и сладковатым. Подобное сочетание продуктов используют многие рестораны. К тому же готовится блюдо очень быстро и просто.

Для приготовления 2-х порций необходимо взять такие продукты: по 100 г филе, манго и черешкового сельдерея, а еще 50 г грецких или кедровых орехов. Для приготовления заправки понадобится: по 50 г легкого майонеза, натурального йогурта и 2 ст. ложки белого вина.

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-122

  • Для начала следует отварить филе в подсоленной воде, но только не переварите, чтобы мясо не стало сухим;
  • Заранее стоит сделать заправку, для которой просто смешайте все подготовленные для нее ингредиенты и хорошенько взбейте;
  • В духовке или на раскаленной сковороде подсушите орехи, а после очистите их от коричневой пленки, поскольку она горчит. Порубите их ножом, но не слишком мелко;
  • Филе, сельдерей и основной фрукт, который должен быть твердоватым, измельчаем кубиком одинакового размера;
  • Добавить к подготовленным ингредиентам заправку и оставьте на некоторое время пропитаться.
Читайте так же:  Витаминный салат из капусты на зиму рецепт с фото

Это блюдо, несмотря на свою легкость и простоту, достаточно сытное и очень вкусное. Готовится оно из доступных продуктов, которые нужно просто правильно соединить.

Для этого рецепта необходимо взять такие ингредиенты: по 200 г рукколы, козьего сыра, грушу, 3 ст. ложки кедровых орешков, манго, 2 ч. ложки сахара и специи. Для приготовления заправки с оригинальным вкусом следует взять: лимон, 1 ч. ложку сладкой горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, а еще соль и перец.

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-123

  • Для начала грушу следует хорошенько помыть, почистить и нарезать крупным кубиком;
  • Орешки обжарьте на раскаленной сковороде, а затем отправьте к ним грушу и сахар. Когда фрукты начнут карамелизироваться, огонь можно выключить;
  • Главный фрукт этого блюда очистите, и нарежьте кубиком вместе с сыром. Рукколу порвите руками;
  • Отдельно соедините сок лимона и другие ингредиенты для заправки. По вкусу добавьте немного сахара, соль и перец. Заправку хорошенько перемешайте;
  • На тарелку сначала выложите рукколу, а после фрукты. Посыпьте все сыром и налейте заправку.

В этом блюде сочетаются сладкие и кислые вкусы, что позволяет получить необычный итоговый результат. Оно заслуживает на то, чтобы оказаться в меню самых известных ресторанов. Готовится все быстро и легко.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты: манго, авокадо, гранат, по 0,5 ст. лимонного сока и воды, 1 ст. гранатового сиропа, 1 ст. ложку пищевого крахмала, 2 ст. ложки сахарного песка и 90 мл рома.

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-124

  • Для начала следует почистить фрукты, затем удалить косточки и нарезать их тонкими брусочками. Возьмите тарелку для подачи и выложите фрукты, а сверху сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение и придать оригинальную кислинку;
  • Теперь нужно приготовить соус, для которого из граната достаньте зерна любым из привычных способов. Переложите их в сотейник, залейте соком лимона, сиропом и доведите до кипения;
  • После этого добавьте в сотейник крахмал, предварительно растворенный в воде. Варите соус еще в течение минуты. Туда же отправьте сахар и ром. Все хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. Когда соус остынет, залейте им фрукты и украсьте мятой.

Блюда из манго не только вкусные, но очень полезные. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, они все равно получаются вкусными.

Для приготовления необходимо взять такие продукты: манго, 400 г черри, красную луковицу, пучок листового салата, по 2 ст. ложки оливкового масла и слабого уксуса, а еще соль и перец по вкусу.

  • Опять же начинаем с фрукта. Его необходимо очистит и нарезать кубиком;
  • Черри разрежьте пополам. Лук очистите и измельчите полукольцами;
  • Все подготовленные ингредиенты смешайте. Соедините оливковое масло, уксус, соль и перец. Полученной заправкой залейте блюдо и перемешайте.

Это блюдо очень популярное и его используют многие повара в своих ресторанах. Готовится все очень просто, а главное, быстро, что выручит, когда вдруг неожиданно придут гости.

Для этого рецепта салата из манго необходимо взять такие ингредиенты: 120 г рисовой лапши, по 0,5 кг очищенных креветок и манго, листья базилика, 3 лука-порея, 1 ч. ложку измельченного перца халапеньо, 70 мл рисового уксуса, соль и сахар.

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-125

  • Первое что нужно сделать – поставить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения. В ней замочите на 8 мин. лапшу, а затем, откиньте ее на дуршлаг и промойте в проточной воде;
  • Креветки можно отварить или обжарить на сковородке гриль;
  • В миску сложите подготовленные креветки, измельченный лук-порей, листья базилика и халапеньо. Фрукт очистите, и нарежьте кубиком, а затем, отправьте его к другим продуктам;
  • Теперь подготовьте заправку, для которой соедините сахар, соль и уксус. Смешивайте смесь пока соль и сахар не растворятся. Заправку разделите на две части, одну из которых отправьте к отваренной лапше, а другую с подготовленными ингредиентами в миску;
  • Подавать салат лучше всего в порционных салатниках, выкладывая на дно лапшу, а сверху другие ингредиенты.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень пикантным, а все благодаря соединению разных вкусов: сладкого, кислого и острого.

Для этого рецепта необходимо взять такие продукты: 400 г тигровых креветок, по 2 шт. манго, ананаса и лайма, 2 ст. ложки рубленой кинзы, перец чили, по 1 ст. ложке меда, оливкового масла и салатные листья.

  • Манго с ананасом нужно очистить и нарезать кубиками одинакового размера. Тигровые креветки лучше всего приготовить на сковороде для гриля, а затем половину нарезать крупными кусочками;
  • Натрите цедру с половины лайма, а вот сок выдавите с обоих цитрусовых. Соедините цедру, сок, кинзу, измельченный чили, с которого нужно предварительно удалить семечки. После этого положите туда мед и масло. В заправку добавьте немного соли и перца, а затем, все хорошенько перемешайте;
  • На тарелку выложите листья салата, затем горкой другие ингредиенты и сверху вылейте заправку.

Это блюдо является прекрасным вариантом для легкого десерта. Готовится оно очень быстро и просто. Этот десерт можно считать диетическим.

Изображение - Салаты из манго рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-mango-recepty-126

Для приготовления одной порции необходимо взять такие продукты: мандарин, яблоко, банан, манго, а еще 125 г йогурта и 9 мл соевого соуса.

  • Чтобы приготовить фруктовый салат, начать стоит с соуса. Для начала при помощи блендера необходимо из банана сделать пюре и смешать его с йогуртом. Туда же отправьте соевый соус;
  • Фрукты, кроме яблока, очистите от кожуры, а затем манго, яблоко и банан нарежьте кубиками. Мандарин разделите на дольки;
  • Салат выкладывайте слоями: яблоко, манго и банан. Залейте все соусом и украсьте мандарином.

Все представленные ниже рецепты позволяют создать вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. К тому же готовится все просто, а значит, справиться с салатами сможет при желании каждый. Готовьте в удовольствие!

Видео: Ресторанное блюдо на вашем столе – экзотический салат с манго

Изображение - Салаты из манго рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here