Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму

Детальное описание: салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Готовим баклажаны с майонезом на зиму

Проголосовать

Наши бабушки и мамы майонезом при консервации не баловались! Сначала о нем мало кто знал, затем продукт долгое время находился в вынужденном дефиците. И наконец, свобода попугаю! Ой, майонезу – на прилавках такое количество всевозможных марок и видов, что залюбуешься. Осенью самое время приспособить этот соус к заготовкам с баклажанами на зиму. Я предлагаю вам 2 рецепта, которые прижились в нашей семье: с грибной приправой и классический, со вкусом чеснока.

Рецепт баклажанов с майонезом со вкусом грибов

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-2

Требуемые продукты и их пропорции:

  • 5 килограммов синеньких;
  • 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
  • одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
  • 5 килограмма лука репчатого.

Способ приготовления консервы:

  1. Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
  2. Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
  3. Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
  4. Обжарить кубики на растительном масле.
  5. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
  6. Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
  7. Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
  8. Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
  9. Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
  10. Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
  11. Готовые синенькие имеют грибной вкус.

На нашем сайте есть и другие заготовки с «Провансалем» по ссылке:

Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-3

Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:

  • 2 килограмма синеньких;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм майонеза «Провансаль»;
  • полторы столовых ложки уксуса 9%;
  • 150 грамм рафинированного растительного масла.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как готовится закрутка:

  1. Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
  2. Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
  3. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  4. Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
  6. Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
  7. Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
  8. Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
  9. Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации.
  10. Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
  11. После остывания хранить в удобном месте.

А вы видели рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму? Если еще нет, то обязательно познакомьтесь с ним, вам должно понравиться!
А для любителей остренького тут найдется рецепт консервации потрясающих баклажанов по-херсонски.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-4

Опубликовано

26.09.2017 Разместил:

ФеяРассвета Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Хочу рассказать вам рецепт, который называется «обманкой», блюдо готовится из баклажанов, а по факту вы едите грибы. Очень вкусно, просто и легко – баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой. Благодаря тому, что баклажаны достаточно легко пропитываются любыми ароматами, вкус синеньких можно сделать под стать грибам или курице. Для рецепта понадобятся простые продукты, грибную приправу по возможности использовать натуральную, но подойдет и обычный вариант. Что касается майонеза, если вы берете магазинный, уксус вам не понадобится, если майонез домашний, добавьте в салат ложку обычного уксуса.

Синенькие как грибы

можно не только закрывать, но и подавать его к столу в летний или осенний период, когда баклажаны еще доступны нам.

Ингредиенты:– баклажаны – 3 шт.;- лук репчатый – 2 шт.;- майонез – 3 ст.л.;- грибная приправа – 1,5 ч.л.;- чеснок – 1-2 зубчика;- молотый перец – 1 щепотка;- паприка – по вкусу;- соль (если нет в грибной приправе) – 1 ч.л.;- растительное масло – 70 мл.

Читайте так же:  Французский салат с яблоками и морковью рецепт

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-5

Очистить лук от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук тонкими полукольцами. В сковороде прогреть треть от общей порции растительного масла, отправить туда лук и жарить до готовности.

Отдельно приготовить баклажаны. Предварительно синенькие вымыть и нарезать полосками, пересыпать солью или замочить в солевом растворе на 15 минут (на один литр воды добавить столовую ложку соли). После синенькие промыть и отжать. Жарить синенькие 10 минут.

Соединить грибы и баклажаны, добавить грибную приправу и добавить паприку, перец, при надобности соль.

Следом добавить майонез, если использовать магазинный вариант, майонез брать хороший, жирный – 67%. Также пропустить на прессе парочку средних зубчиков чеснока и отправить их в сковороду.

Перемешать салат хорошенько, прогреть и тут же выключить огонь.

Банки для заготовки вымыть и пропарить. Прямо горячие банки наполнить салатом, тут же закатать их стерильными крышками. Вот и все, если немного баклажанов осталось, дать им время остыть и снять пробу. Банки с заготовкой поставить дном вверх, накрыть одеялом и оставить в покое на сутки. После убрать баклажаны в погреб. Не менее вкусными получаются и

кабачки на зиму как грибы

.

Приятного вам аппетита!

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-6

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 7 / 43 / 50
Н86 / С14 / В0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Опубликовано: sofija

Комментариев: 0

1. Баклажаны моем, очищаем кожицу, режем крупными кусочками, отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. 

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем тонкими полукольцами, чеснок – мелкими пластинками, обжариваем на растительном масле до прозрачности, после чего перекладываем на отдельное блюдо.

3. На оставшемся масле обжариваем баклажаны в течение 10 минут, каждый кусочек должен хорошо подрумянится поэтому жарить можно в два захода.

4. Соединяем баклажаны с луком и чесноком, добавляем майонез, насыпаем грибную приправу, аккуратно перемешиваем и раскладываем по чистым сухим банкам.

5. Размещаем заполненные банки в кастрюлю подходящую по размеру подстелив на дно полотенце, наливаем теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банкам.

6. Отправляем конструкцию на огонь, стерилизуем в течение получаса после чего закатываем банки герметично.

Храним заготовки в прохладном темном месте.

Аппетитной закуски вам!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Майонез

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму рецепт с фото

Для этого салата используйте молодые или сорта баклажан, внутри у которых мало или нет семян. Вкус заготовки тогда получится более нежным и мягким. Для начала подготовьте баклажаны, вымойте и очистите их от кожуры. Легко снять кожуру с помощью овощечистки.Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-7

Нарезайте очищенные баклажаны крупными кубиками или полу дольками.Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-8 Отправляйте на плиту глубокую ёмкость с водой и доведите до кипения. Затем погрузите баклажаны в воду и проварите пять минут на небольшом огне.Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-9Слегка остывшие отваренные баклажаны переместите на сито, чтобы лишняя жидкость стекла, она не нужны.Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-10Тем временем, пока баклажаны отцеживаются, нашинкуйте очищенный репчатый лук тонкими полукольцами. Несколько долек чеснока также измельчите мелко.Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-11

На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте лук с чесноком до светло золотистого оттенка или просто до прозрачности около 10 минут.Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-12

Лук со сковороды пересыпьте в глубокую миску. Подготовленные отваренные баклажаны отправьте на эту же сковороду, где пассировался лук и на большом огне обжаривайте ещё около 10 минут.

Если у вас небольшая сковорода, тогда обжаривайте баклажаны порциями. Чтобы баклажаны не превращались в кашицу, не перемешивайте их часто. В миску к луку пересыпьте баклажаны обжаренные, добавьте грибную сухую приправу и майонез. Соли не добавляйте, потому, как приправа уже содержит в себе соль. Уксус в баклажаны такие не добавляется благодаря тому, что в составе майонеза он уже имеется, но если вы делаете с домашним майонезом без уксуса или со сметаной, то добавьте в конце приготовления 2 ст.л. уксуса.Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-13

Читайте так же:  Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото
Перемешивайте тщательно все компоненты салата лопаткой. У вас примерно получится два литра этих вкусных и пикантных баклажан.Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-14Разложите по чистым и высушенным баночкам баклажаны. Дальше отправляйте баночки в ёмкость с водой для стерилизации на 30 минут (для банок до 500 мл).

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-15

Тизерная сеть

После стерилизации закатывайте баночки с баклажанами и верх дном оставляйте до остывания. Хранится такие баклажаны с грибной приправой и майонезом в прохладной кладовой.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-16

Вот такая аппетитная заготовка у нас получилась.Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-17

vkys.info

Рецепт баклажанов с майонезом на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму. Закуска получается очень вкусной. Я приготовила на пробу одну порцию, но, попробовав эти баклажаны, решила – на следующий год сделаю больше.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с майонезом на зиму потребуется:

баклажаны – 2 кг;

лук – 1 кг;

чеснок – 1 головка;

майонез – 200 мл;

растительное масло – 100 мл;

уксус 9% – 35 мл;

соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить овощи.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму src

Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму src

Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить, уменьшив огонь, в течение 10 минут, помешивая и слегка утапливая их в воду.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму src

Лук очистить и нарезать на полукольца. В высокую сковороду влить растительное масло, добавить лук.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму src

Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму src

Затем с помощью шумовки аккуратно достать баклажаны из воды и переложить в сковороду к луку. Тщательно перемешать и тушить овощи на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму src

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму src

Чеснок, майонез, уксус и немного соли добавить на сковороду к баклажанам и луку.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму src

Тщательно перемешать, потушить в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму src

Горячие баклажаны разложить по стерильным банкам и, закрыв прокипяченными крышками, перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед, оставить до полного остывания и убрать на хранение в тёмное, прохладное место. Из этого количества продуктов получается, примерно, 6-7 баночек по 280 грамм наивкуснейших баклажанов с майонезом на зиму. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму src

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны с майонезом на зиму

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-18

Теплое лето — время для отдыха, но не все могут себе его позволить. Особенно хозяюшки, которые консервируют овощи и фрукты на зиму. И пополнить копилку их любимых рецептов может удивительно вкусный рецепт — Баклажаны с майонезом. По вкусу они напоминают грибы. И много времени приготовление не занимает. Приготовим?

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • лук;
  • чеснок;
  • майонез;
  • уксус;
  • грибная приправа;
  • растительное масло.

(о пропорциях читайте ниже)

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-19

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму:

1. В кастрюле ставим закипать воду. В ней мы будем слегка проваривать баклажаны, чтобы убрать горечь и делать их мягкими.

2. Овощи вымываем и нарезаем кубиками. Не стоит резать слишком мелко, особенно, баклажаны. А вот чеснок нужно хорошо измельчить.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-20

3. На сковороде или в мультиварке разогреваем масло и обжариваем лук до тех пора, когда он станет прозрачным.

4. Варим баклажаны не более 4 минут. Все зависит от размера кусочков. Пусть лучше будут немного недоваренным, чем переваренными.

5. В миске смешиваем отварные баклажаны, жареный лук, майонез, грибную приправу и чеснок.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-21

6. Вливаем 4 столовых ложки уксуса.

7. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-21

8. Из крышек вынуть резинки и накрыть ими банки (но перед закаткой их обязательно нужно вернуть!).

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-23

9. Можно стерилизовать обычным способом, в горячей воде. А можно воспользоваться духовкой. Для этого ее разогревают до 150 градусов и отправляют туда нашу консервацию. С момента закипания жидкости в них выжидаем 5 минут, и можно закатывать обычными крышками (в крышки не забываем вдеть резинки). Баночки с баклажанами ставим остывать под одеялом на сутки.

О пропорциях:

1. На данное количество баклажан (2 -2,5 кг) нужно положить 3 столовых ложки приправы.

2. На каждый баклажан кладем по небольшой луковице.

3. Количество чеснока кладем согласно вашим пожеланиям.

4. Майонеза нужно около 380 грамм.

5. Дополнительно солить не надо.

Из-за присутствия в этом рецепте грибной приправы его нельзя назвать полностью натуральным и, возможно, полезным. Но это удивительно вкусный рецепт, и если кушать его немного, вреда не будет. Закройте на зиму пару баночек, и увидите, как на следующий год это количество увеличится. А как закуске, ему просто нет цены. Этот рецепт оценят даже те, кто не любит баклажаны. Приготовьте баклажаны как грибы на зиму и убедитесь в этом сами!

Читайте так же:  Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото перевертыш

Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!!!

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-24

С уважением, Оксана (Солина).

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Баклажаны с майонезом на зиму

Кто-то называет их баклажанами, а кто-то и более ласково «синеньким», несмотря на то, что бывают сорта совершенно белого цвета. Правда, на вкусовых качествах подобные эксперименты селекционеров не отразились. Баклажаны любят за их замечательный вкус. В зависимости от способа приготовления синенькие получаются похожими на грибы или очень нежными. Чтобы зимой было чем подкрепиться, стоит приготовить баклажаны впрок.

Салат на зиму по описанному рецепту готовится с добавлением майонеза. Он станет хорошим дополнением к любому гарниру и делается очень просто. Единственный нюанс: придется запастись терпением и следить за тем, чтобы ингредиенты в процессе обжаривания не подгорели.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-25

Баклажаны с майонезом на зиму

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-26

Лучше всего закатывать баклажаны с майонезом в небольшие баночки, их удобнее всего использовать. Если сам процесс «закатывания» кажется вам сложным, то воспользуйтесь евро крышками, которые закручиваются руками, без существенных усилий. Для салата выбирайте молодые синенькие, без жестких стержней внутри.

Зимой вы не пожалеете о том, что потратили пару часов своего времени на приготовление этого нежной и вкусной заготовки в виде икры, потому что она поможет разнообразить меню и станет палочкой-выручалочкой на столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг,
  • Репчатый лук 400 грамм,
  • Уксус 9% – 20 мл,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • перец черный молотый,
  • Майонез 100 грамм.

Процесс приготовления:

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-27

Синенькие промыть и нарезать на кубики. Присыпать солью, чтобы ушла горечь. Перемешать.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-28

Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-29

Обжарить на масле. Переложить жареный лук в миску.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-30

Затем промыть баклажаны, дать стечь воде. Обжарить кубики с добавлением масла. Перемешать баклажаны с луком.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-31

Добавить соль, перец, уксус и майонез. Салат перемешать.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-32

Разложить баклажанную икру с майонезом по чистым стерильным баночкам.

Закрыть прокипяченными металлическими крышками (не закатывать).

Поставить стерилизоваться на 30 мин. Делается это так: дно кастрюли или другой емкости выстилается кухонной салфеткой, устанавливаются заготовки, доливается вода. Вода должна быть теплой, чтобы от контраста холодного и горячего стекло не лопнуло. Вода должна доходить примерно до плечиков банки.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-33

По истечении времени банки достать из воды и закрутить.

Перевернуть на крышку, проверить герметичность закаток, укутать.
Держать в перевернутом состоянии до остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Приятного аппетита зимой!

За рецепт баклажанов с майонезом благодарим Несмиян Юлию.

Возможно, вам понравится рецепт  баклажанов с фасолью:

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-34

Как сделать  баклажаны на зиму с фасолью –->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-35

Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом приготовила для меня моя бабушка. А я и не знала, что у нее есть такой замечательный рецепт. Все как-то, готовила то соте, то рулетики, то просто жарила. А вот, что можно приготовить салат из баклажанов, даже и не знала. Вкуснотища, хочу вам сказать, неземная. Салатик получается вкусный и легкий в приготовлении: готовить его можно хоть каждый день. Присоединяйтесь: давайте побалуем своих любимых.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 штук;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • 5% уксус — 3 столовые ложки;
  • майонез — 500 миллилитров;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зеленый укроп — 1 большой пучок.

Очень вкусный салат из баклажанов с майонезом. Пошаговый рецепт

  1. Вымытые и высушенные баклажаны очищаем от кожуры, обязательно срезаем хвостики. Нарезаем небольшими кубиками, предварительно разрезав на несколько частей. Кубики тогда получатся одинаковыми.
  2. В большую кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. Добавляем в нее соль и уксус. Баклажаны опускаем в кастрюлю, даем им закипеть и варим до готовности. На это уйдет, приблизительно, минут десять.
  3. Сваренные баклажаны отбрасываем на сито: вода должна вся с них стечь — и возвращаем обратно в кастрюлю.
  4. В еще горячие баклажанчики добавляем весь майонез, который указан у нас в рецепте. Настоящий майонез должен иметь процент жирности не меньше 67%: все что меньше, нам не подходит. Тщательно перемешиваем, накрываем сверху крышкой и даем им полностью остыть.
  5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и отправляем к уже остывшим баклажанам.
  6. Укроп промыли и высушили, мелко нарезали.
  7. Совет. Зелень при покупке выбирайте обязательно свежую. Обратите внимание на то, нет ли на укропе желтых листиков: если такие есть, не берите, поищите лучше в другом месте. Пожелтевший укроп давно сорван и по вкусу будет жестковатым, в отличие от зеленого.
  8. Высыпаем укроп в кастрюлю к синеньким. Салат еще раз перемешиваем и перекладываем в салатницу. Все, теперь его можно подавать к столу.
Читайте так же:  Салат редька черная рецепты

Вот вы и узнали, как приготовить салат из баклажанов, с добавлением зелени, чеснока и майонеза. Да, заинтриговала меня моя бабушка, заинтриговала. Кто бы мог подумать, что у нее найдется рецепт такой вкуснятины. И молчала ведь, не выдавала свои секреты. Но все равно, рецепт этой вкуснятины я у нее выпросила и поделилась с вами. Готовьте, наслаждайтесь, угощайте своих родных и близких. На сайте «Люблю готовить» припасено еще много интересных и необычных рецептов. Приятного всем аппетита!

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин – мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня – это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Баклажаны с майонезом на зиму

Баклажаны с майонезом и чесноком едва ли не самая популярная закуска из баклажанов в течение всего лета. Аппетитные жареные кусочки баклажанов, перемешанные с чесночно-майонезной подливкой, — ничего нет вкуснее! Между тем очарование лета рано или поздно тускнеет и от яркого кулинарного впечатления остается только ностальгия. Но к чему ностальгировать – закуску-то можно закатать в банки! Приготовьте баклажаны с майонезом на зиму и наслаждайтесь любимым блюдом весь холодный сезон!

Именно так каждый год поступаю я. Очень люблю баклажаны в майонезе, вкус у них нежный, как у грибочков в сметане! Чеснок чувствуется совсем чуть-чуть (если добавить, он усилится), делая вкус пикантнее и острее.

Важный момент: баклажаны лучше выбирать без семечек, чтобы была одна только мясистая часть. С семечками не беда, но все же грубее. Майонез беру самого высокого качества или готовлю дома сама – специально для этой зимней заготовки из баклажанов.

Ингредиенты

  • баклажаны среднего размера 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • тимьян
  • смесь специй для овощей 0,5 ч. л.
  • морская соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • майонез высокого качества 150 мл
  • уксус яблочный 2 ст. л.
  • растительное масло 50 мл

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-36

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-37

Вымойте баклажаны и нарежьте крупными кубиками, присыпьте солью крупной и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Слейте его потом, а баклажаны слегка отожмите, это уберет горечь и поможет баклажанам не впитывать в себя лишнее масло.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-38

Сотейник разогрейте, налейте в него рафинированное растительное масло, выложите лук, очищенный и раздавленный ножом чеснок и жарьте до золотистого оттенка.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-39

Отправьте в сотейник к луку баклажаны. Добавьте туда же тимьян и смесь специй для овощей.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-40

Если такой смеси специй у вас нет, просто добавьте немножко молотого перца.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-41

Обжаривайте овощи, периодически помешивая их ложкой, в течение 5-10 минут, до образования золотисто-коричневого цвета.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-42

Снимите баклажаны с огня. Теперь их надо обмазать майонезом. Можно сделать и так: разделить всю массу баклажан пополам, половину обмазать майонезом, а другую половину — жирными сливками.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-43

Хорошо перемешайте баклажаны, всыпьте сахар, отрегулируйте на соль, налейте уксус.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-44

Подготовьте стерилизованные баночки, разложите баклажаны с майонезом. Теперь необходимо простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой либо в аэрогриле (150 градусов) в течение 20 минут. Баночки закатайте крышками, переверните и накройте чем-нибудь тёплым (одеялом или полотенцем), затем уберите баклажаны в майонезе на зиму в прохладное место.

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-45

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-46

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-47

webpudding.ru

Заготовка на зиму: баклажаны с майонезом

11.02.2016Баклажаны 2 комментария

Просмотры: 1 901

Как только наши хозяюшки  не заготавливают баклажаны на зиму: и икру делают, и с грецкими орехами маринуют, и даже консервируют с майонезом. Баклажаны с майонезом на зиму – пикантная и очень вкусная закуска, которая будет уместна не только на повседневном зимнем столе, но и на праздничном. Готовится очень просто и быстро, результат: пальчики оближешь!

Если вы готовы к эксперименту – закрыть на зиму пару-тройку баночек с такой заготовкой, тогда приступим к делу!

Читайте так же:  Гранатовый браслет салат с говядиной классический рецепт с фото

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalaty-iz-baklazhanov-s-mayonezom-i-gribnoy-pripravoy-recepty-s-foto-na-zimu-48

На 4-5 литров надо:

  • 6 кг баклажан;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 2,5 кг лука репчатого;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 500 мл майонеза классического;
  • 1,5 стакана соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление баклажанов с майонезом на зиму:

  1. Почистить баклажаны от кожуры и порезать их мякоть на кубики размером 1,5х1,5 см.
  2. Поместить кубики баклажан в глубокую миску, насыпать соль, перемешать. Оставить пару чайных ложек соли.
  3. Почистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотого оттенка.
  4. Вымыть баклажаны от соли, отжать от воды. Обжарить в масле, но не до полной готовности. Форма кубиков при жарке должна сохраниться.
  5. Обжаренные баклажаны и лук поместить в глубокую кастрюлю, добавить туда майонез, черный молотый перец и уксус, смешать. Посолить на ваш вкус (оставшиеся 2 чайные ложки соли).
  6. Подготовить банки и крышки для консервации: почистить пищевой содой, прополоскать, банки простерилизовать над паром или в микроволновой печи, крышки окунуть в кипяток на пару минут.
  7. Баклажанную массу плотно уложить в стерильные банки. Лучше всего использовать емкости 500 и 700 мл объемом. Прикрыть их крышками (но не закручивать!) и поставить на 30 минут стерилизоваться.
  8. Крышки на банках с консервацией закатать при помощи специального закаточного ключа, накрыть сверху теплым одеялом, так заготовка должна простоять два дня. Переворачивать банки не нужно. Затем надо убрать консервацию в прохладное темное место.

Консервированные баклажаны с майонезом лучше всего подавать к столу со свежей зеленью лука и петрушки. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам также может быть интересно:

zagotovochkj.ru

Баклажаны с майонезом на зиму получаются, похожими на грибы. Это очень вкусная зимняя заготовка и хранятся они хорошо, а съедаются еще лучше! Такие баклажаны удивят всех, настолько у них обалденный вкус. Баклажаны с майонезом на зиму подавайте на любой праздник, кушайте как самостоятельное блюдо, они, правда, ну очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограмм;
  • майонез — 800 грамм (можете сделать домашний);
  • приправа грибная — 1 пачка;
  • лук — 1,5 килограмма;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт баклажанов с майонезом на зиму

  1. Баклажаны очистите ,нарежьте кубиками, и опустите их в кипящую воду на 5 минут.
  2. Затем баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
  3. Лук очистить, мелок порубить, приправить его грибной приправой.
  4. Перемешать лук с баклажанами, добавить майонез и уложить в банки.
  5. Поставить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой. С момента закипания, банки емкостью 0,5 литра  стерилизовать 30 минут. Затем сразу закатать крышками.

Знаю, что баклажаны с майонезом на зиму получается калорийными, возможно не слишком полезными, но таким вкусными.

Иногда можно себе позволить что-нибудь такое вкусненькое, ведь жизнь так прекрасна.

Источник

Баклажаны с майонезом на зиму получаются, похожими на грибы. Это очень вкусная зимняя заготовка и хранятся они хорошо, а съедаются еще лучше! Такие баклажаны удивят всех, настолько у них обалденный вкус. Баклажаны с майонезом на зиму подавайте на любой праздник, кушайте как самостоятельное блюдо, они, правда, ну очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 килограмм;
  • майонез — 800 грамм (можете сделать домашний);
  • приправа грибная — 1 пачка;
  • лук — 1,5 килограмма;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт баклажанов с майонезом на зиму

  1. Баклажаны очистите ,нарежьте кубиками, и опустите их в кипящую воду на 5 минут.
  2. Затем баклажаны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
  3. Лук очистить, мелок порубить, приправить его грибной приправой.
  4. Перемешать лук с баклажанами, добавить майонез и уложить в банки.
  5. Поставить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой. С момента закипания, банки емкостью 0,5 литра  стерилизовать 30 минут. Затем сразу закатать крышками.

Знаю, что баклажаны с майонезом на зиму получается калорийными, возможно не слишком полезными, но таким вкусными.

Иногда можно себе позволить что-нибудь такое вкусненькое, ведь жизнь так прекрасна.

Источник

Изображение - Салаты из баклажанов с майонезом и грибной приправой рецепты с фото на зиму chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here