Салаты из айсберга рецепты

Детальное описание: салаты из айсберга рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть,  я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.

Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-171

Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.

Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:

Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт

Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.

Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.

Нам понадобится:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • салат айсберг — 320 г
  • огурцы свежие — 200 г
  • помидоры черри — 320 г
  • зеленый лук — 40 г
  • семена кунжута жареные -2 ст.л
  • оливковое масло — 3,5 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 2 ст.л

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-172

Способ приготовления:

1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-173

2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-174

3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-175

4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-176

5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-177

6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-178

7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-179

Готовим салат Айсберг дома

Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?

Нам понадобится:

  • капуста айсберг
  • помидоры
  • куриная грудка вареная
  • шампиньоны жареные или маринованные
  • сыр
  • соль и перец по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-180

2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-181

3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-182

4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-183

Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом

В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:

Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.

Рецепт Айсберга с крабовыми палочками

Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.

Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Краовые палочки – 1 пачка 200 г
  • Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 90 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-184

Способ приготовления:

1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-185

2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-186

3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.

Читайте так же:  Рецепт салата восточного

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-187

Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном

Не удержалась и решила еще поделиться с вами вот таким необычным блюдом из салата айсберг, готовит сам шеф повар знаменитого ресторана:

Салатик из капусты Айсберг с брынзой

Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!

Нам понадобится:

  • айсберг — 200-300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • брынза — 200 г
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • зернистая горчица — 1 ч.л
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-188

2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-189

Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.

Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Салат из салата Айсберг с креветками

Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!

Нам понадобится:

  • Салат айсберг — 0,5 шт.
  • Креветки — 140 г
  • Томаты черри — 10 шт.
  • Перец болгарский желтый — 0,5 шт.
  • Сок лайма — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-190

2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-191

3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-192

4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-193

Салат с тунцом и салатом Айсберг

Нам понадобится:

  • тунец — 1 банка
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • салат Айсберг — 1 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-194

Способ приготовления:

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-195

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-196

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-197

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-198

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат Айсберг – не просто полезный и яркий ингредиент. Он считается универсальным, идеально подходящим для множества блюд. Обязательно включите эту зелень в свой рацион, чтобы придать привычным яствам сочность, яркость и обогатить их приличной порцией витаминов.

Салат с креветками и Айсбергом

Салат с креветками и Айсбергом только одним своим видом вызывает желание сразу же его попробовать. Так не отказывайте себе в удовольствии!

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-199

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • специи по вкусу, лимонный сок и оливковое масло;
  • 200 грамм сметаны;
  • 0,5 кг креветок;
  • пучок салата Айсберг;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 помидоры черри;
  • 100 грамм сухариков.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отправляем вариться до состояния вкрутую. Затем нарезаем их на небольшие ломтики.
  2. Креветки отвариваем в течение двух минут, перекладываем на сковороду с оливковым маслом и приправляем специями с лимонным соком. Добавляем тертый чеснок, жарим буквально минуту и снимаем.
  3. На блюдо помещаем промытые листья салата, затем креветки и разрезанные на половинки помидоры. Заливаем все соусом. Он готовится посредством смешивания сметаны и чеснока.
  4. Посыпаем салат тертым сыром, кладем сухарики и украшаем нарезанными яйцами.

Рецепт приготовления с тунцом

Салат с тунцом – простая и вкусная закуска. Он обязательно понравится тем, кто любит эту рыбу.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-200

Необходимые продукты:

  • капуста Айсберг – 200 грамм;
  • три яйца;
  • 200 грамм тунца;
  • два средних помидора;
  • специи и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния вкрутую. На это потребуется около 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит. Остужаем их и нарезаем на кубики.
  2. В миску помещаем нарезанный салат, яйца, измельченные помидоры и тунец.
  3. Приправляем все специями по своему вкусу и кладем немного майонеза. Перемешиваем.

Простая закуска с курицей

Салат с Айсбергом и курицей готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов. Он идеально подходит для ужина.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-201

Необходимые продукты:

  • один огурец свежий;
  • две ложки сметаны;
  • 300 грамм салата;
  • специи по вкусу;
  • два небольших помидора;
  • одно куриное филе;
  • 30 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. В салатницу помещаем измельченный Айсберг, курятину, а также помидоры и огурец, нарезанные произвольно.
  3. Приправляем все выбранными специями. Нелишним окажется добавление небольшого количества лимонного сока.
  4. Заправляем салат сметаной и подаем вместе с тертым сыром.

С крабовыми палочками

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-202

Необходимые продукты:

  • специи и свежая зелень на свой вкус;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 0,2 кг консервированной кукурузы;
  • 200 грамм Айсберга;
  • один огурец;
  • майонез для заправки.

Крабовые палочки перед приготовлением следует полностью разморозить или вовсе взять охлажденные, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  2. Затем нарежьте салат или порвите его руками и добавьте к кукурузе.
  3. Любым удобным способом измельчите огурец и крабовые палочки. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу.
  4. Осталось, присыпать блюдо мелко порубленной свежей зеленью, заправить майонезом и приправить специями. Обязательно используйте соль и лимонный сок.
Читайте так же:  Цезарь с лососем салат рецепт

Салат из салата Айсберг с грибами

Салат из салата Айсберг получается достаточно легким. Грибы можно брать любые, по своему вкусу.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-203

Необходимые продукты:

  • 300 грамм салата Айсберг;
  • около 10 штук небольших шампиньонов;
  • половинка головки красного салатного лука;
  • 60 грамм сыра;
  • большая ложка горчицы;
  • специи по вкусу;
  • три ложки оливкового масла;
  • один лимон.

Лучше всего с овощными салатами сочетается зернистая горчица. Выбирайте натуральный продукт с естественным вкусом, не перебитым уксусом или излишней остротой.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем слайсами, отправляем их на сковороду и жарим до готовности. Нужно чтобы вся выделяемая жидкость испарилась. Даем грибной массе немного остынуть и выкладываем ее в салатницу.
  2. Луковицу нарезаем тонко и отправляем к грибам. Можно использовать и другой сорт лука, но главное, чтобы он был не горький.
  3. Огурцы измельчаем на кубики. Указанное количество сыра натираем на мелкой терке и все это тоже добавляем к блюду.
  4. Айсберг нарезаем или рвем руками, кладем в емкость с остальными ингредиентами.
  5. Смешиваем оливковое масло с горчицей, щепоткой черного молотого перца, небольшим количеством лимонного сока и этой смесью приправляем салат.

Блюдо можно подать вместе со свежей зеленью.

С помидорами и огурцами

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-204

Необходимые продукты:

  • 150 грамм Айсберга;
  • два небольших помидора;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук);
  • один огурец;
  • три больших ложки консервированной кукурузы;
  • половина морковки;
  • оливковое масло и специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурец, помидоры и морковку хорошо промываем, а затем измельчаем. Морковь лучше всего натереть на мелкой терке. Ингредиенты выкладываем в салатницу.
  2. Туда же добавляем нарезанный или порванный руками Айсберг и выбранную зелень.
  3. Кукурузу берем без жидкости и тоже отправляем к остальным компонентам блюда.
  4. Приправляем все специями, оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Закуску можно подавать!

Нежный рецепт с печенью трески

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-205

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • 400 грамм салата Айсберг;
  • одна баночка печени трески;
  • красная луковица;
  • 100 грамм помидор черри;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда крупные куски салата Айсберг, приправьте их небольшим количеством масла от печени и солью.
  2. Туда же выложите печень трески, измельченную на кусочки.
  3. Яйца нужно отварить до состояния вкрутую. Затем остудите их и поместите поверх печени.
  4. Украсьте салат кольцами красного лука и помидорами черри. По желанию можно добавить в закуску немного молотого черного перца или других приправ.

Блюда с салатом Айсберг всегда выгладят очень аппетитно, а готовятся совсем просто. Они отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А если готовить их еще и с добавлением мяса, то выйдет самостоятельная, весьма сытная закуска.

Кочанный салат Айсберг – это прямой конкурент салата латука. Он может храниться в холодильнике в отделе для овощей до трех недель. Салат не боится холода. Селекционеры вывели Айсберг в Америке. Название ему дали из-за условий транспортировки, при которых кочаны обильно посыпали льдом для его сохранности. Айсберг давно получил популярность во всех странах, ведь вывели его еще в 20-х годах прошлого столетия.

В листьях Айсберга много воды, поэтому они сочные и прекрасно хрустят, имеют нейтральный вкус. Благодаря этому продукт великолепно сочетается со сметаной и многими жареными блюдами. Имеет внешнее сходство с капустой и по неопытности именно с ней салат часто путают в магазине.

Как приготовить салат айсберг

Салат не нуждается в каком-то особом приготовлении. Он, как и иные виды салата, не требует термической обработки. Используют в пищу Айсберг в сыром виде. Таким образом, он сохраняет свои полезные свойства, витамины, микроэлементы. Кочерыжку необходимо выбросить, а листья – нарезать по своему усмотрению.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-206

Часто зелень просто разрезают на 4 части и используют в качестве тарелок под блюда. За счет своей плотности листья отлично держат форму. Можно Айсберг рвать руками, нарезать ножом. Это зависит от рецепта и от требуемого внешнего вида блюда. Можно нарезать большими или мелкими кусками.

Рецепт с яйцами, курицей и салатом айсберг

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-207

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица вареная – 300 гр.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр чеддер – 150 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • черный душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки.

Техника приготовления:

  1. Курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать филе курицы. Яйца ставим вариться в холодной воде. От момента кипения варим их 7–10 минут. Потом заливаем яйца холодной водой, тогда они будут лучше чиститься.
  2. Томаты желательно разделить вдоль, либо на 4 части.
  3. Огурцы режем полоской. Если очистить их от шкурки, то у салата будет нежнее консистенция.
  4. Варенную и остывшую курицу нарезаем мелко соломкой, Айсберг также режем соломкой.
  5. Сыр чеддер трем на терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

Рецепт с креветками и салатом айсберг

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-208

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • салат айсберг – 350 грамм;
  • креветки – 300 грамм;
  • маслины – 10 штук;
  • каперсы – 30 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала требуется вымыть Айсберг и высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Кочерыжку выбросить, разделать кочан, отделив листья. После – порвать руками.
  3. Креветки сварить. Лучше всего подойдут большие королевские креветки. Варить их необходимо в подсоленной воде, добавив при варке лавровый лист, перец горошком. Варить от момента закипания воды 5 минут, затем почистить креветки от панциря и оставить целиком. Так блюдо будет иметь более эстетичный вид и можно будет распробовать лучше вкус креветок.
  4. Яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. С момента закипания варить 7 минут в подсоленной воде. Так они лучше будут чиститься от скорлупы. После этого яйца нарезать соломкой.
  5. Все остальные ингредиенты смешать. Маслины и каперсы предварительно нарезать колечками и добавить в блюдо, заправить сметаной. Посолить по вкусу.

Вкусный салат с добавлением икры

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-209

Состав продуктов:

  • 300 грамм семги;
  • сок лимона;
  • натуральный майонез – 5 ст. л.;
  • банка красной икры;
  • сладкое яблоко;
  • айсберг – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Семгу мелко нарезать.
  2. Рис промыть под чистой водой и отварить до полуготовности. Обдать кипятком и поставить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Айсберг нарезать мелко, предварительно промыв его под краном. Высушить при помощи бумажных полотенец.
  5. Ингредиенты смешать, заправить, украсить красной икрой.

Как приготовить Айсберг вместе с печенью трески

Для вкусного блюда нам потребуется:

  • домашняя сметана;
  • банка печени из трески;
  • горошек, консервированный;
  • кочан Айсберга;
  • пять Яиц;
  • сыр твердый;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезанный кольцами лук ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла.
  2. Яйца отварить в подсоленной воде от 7 до 10 минут от момента закипания. Яйца покрошить мелко.
  3. Печень трески тщательно размять вилкой.
  4. Сыр измельчить при помощи терки.
  5. Айсберг на дощечке нарезать.
  6. Соединить горошек со сметаной.
  7. На блюдо выложить продукты слоями. Каждый слой обильно смазывать сметаной.
  8. Украсить по собственному усмотрению.
Читайте так же:  Салат гнездо глухаря рецепт с капустой свежей

Витамины в составе салата

Все существующие и известные салаты полезны и важны для любого человека. Чем больше  видов будет в рационе, тем человек будет здоровее, бодрее и энергичнее. Айсберг нужно употреблять в пищу в таких случаях:

  • Людям, которые хотят похудеть.
  • Пациентам, которые больны сахарным диабетом.
  • Пенсионерам.
  • Детям, начиная с 2-летнего возраста.

По вкусу листья немного горчат. Это из-за особого вещества лактуцина, который очень полезен. Айсберг содержит в составе комплекс витаминов – А, С, К и витамины группы В. Еще в нем много минеральных веществ: железо, фосфор, магний, калий и марганец, клетчатка.

Полезные свойства Айсберга

В составе Айсберга имеется клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. При употреблении продукта исчезают запоры, проходит изжога, быстро успокаивается кишечник. Айсберг имеет много полезных свойств:

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-210

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает избавить от развития атеросклероза.
  • Борется с холестерином.
  • Способствует укреплению иммунной системы, защищает от различных инфекций.
  • Борется с дефицитом железа в организме.
  • Большая польза при хроническом гастрите и язве желудка.
  • Айсберг нужно употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Также в состав входит фолиевая кислота, регулирующая кровь и производство лейкоцитов.
  • Большое содержание кальция говорит о том, что салат будет полезен людям с заболеванием костей и дефицитом кальция в организме.
  • Большое количество магния обеспечивает нормализацию нервной системы, хороший сон.
  • Айсберг полезен при беременности.
  • При употреблении листьев салата наблюдается увеличение лактации. Немаловажно, что у ребенка при кормлении не бывает аллергии и малыша не пучит.
  • Благодаря витаминам наблюдается улучшение зрения.
  • Айсберг очень полезен при похудении.
  • При его употреблении улучшается обмен веществ.

Блюда с салатом Айсберг можно заправлять лимонным соком или натуральным, нежирным йогуртом, без добавок.

Салат из айсберга с помидорами

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-211

Здесь будут приведены два рецепта с абсолютно разным составом, отличающиеся по своему вкусу.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • айсберг – 1 кочан;
  • помидоры черри – 150 грамм;
  • перец – 2 шт.;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Салат разделить и порезать мелко.
  2. Помидоры измельчить вдоль или на 4 части.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Полить оливковым маслом.

Рецепт № 2

Здесь главный секрет вкуса и неповторимости – это кинза. Благодаря кинзе, салат с помидорами получается пикантным. Особые нотки салату придадут пармезан и чеддер.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • помидоры – 300 гр;
  • огурец – 300 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • сметана или йогурт;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, для того, чтобы горечь ушла.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Помидоры порезать на 4 части.
  4. Огурцы покрошить соломкой.
  5. Листья при помощи ножа мелко нарезать.
  6. Соединить все ингредиенты. Предварительно чеснок измельчить в чесночнице и смешать со сметаной или йогуртом.
  7. Сыр измельчить на терке.
  8. Посыпать сыром уже заправленный салат.

Рецепт с тунцом и салатом айсберг

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-212

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • айсберг – 150 гр;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • тунец, консервированный – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде 7–10 минут от момента закипания.
  2. Листья мелко нарезать.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. Помидоры также покрошить достаточно мелко.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Приготовленные ингредиенты соединить, добавив соль и перец по вкусу.
  7. Заправить готовое блюдо.

Вред Айсберга и противопоказания

Противопоказаний для принятия в пищу салата айсберг нет. Единственное – это индивидуальная непереносимость веществ, которые в нем содержатся. Салат очень полезный, а вот про его вред нет информации. А также не было зафиксировано фактов аллергии.

Как выращивать и хранить Айсберг?

При большом желании можно иметь листья салата на своем столе круглый год. Для этого нужно приложить некоторые усилия. Нам понадобится солнечная сторона и песчаная почва.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-213

Необходимо взять небольшое количество гумуса. Сеют семена весной и летом каждую неделю, а осенью – один раз в 2 недели. Салат любит постоянный полив и плохо переносит засуху. Подготовка семян:

  1. Замочить, чтобы обеспечить лучшие всходы. Удобнее всего посадить рассаду в готовые торфяные горшочки и обеспечить температуру воздуха 18 градусов.
  2. Через 2 суток горшочки нужно переместить в более теплое место, температуру обеспечить в районе 25 градусов.
  3. После появления 4–5 листов, рассаду можно пересаживать на грядки.

Можно попробовать выращивать Айсберг на подоконнике дома на кухне или на балконе. Балкон в зимнее время должен быть утепленным.

Познавательное видео на тему салата  Айсберг:

Весной и летом семена уже не так подвержены гибели. Можно попробовать сеять сразу в заранее подготовленный субстрат. Собранный урожай необходимо хранить в холодильнике.

Заключение

Салат Айсберг имеет много полезных свойств, повышает иммунитет. Можно добавлять данный ингредиент в разные блюда по своему желанию. Рекомендовано использовать продукт только в свежем виде, чтобы получить максимум витаминов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат айсберг – это овощ, внешне похожий на белокочанную капусту и содержащий в себе 14 ккал, из которых 0.9 г приходятся на белки, 0.14 г на жиры и 1.77 г на углеводы. По вкусу есть больше сходства с листовым салатом, только айсберг еще очень аппетитно хрустит вдобавок. В среднем один кочан выходит на 300-400 г. Овощ очень полезен, содержит в хорошем количестве фолиевую кислоту, витамины С, К, А, В, магний, медь, кальций и многое другое. Поэтому рецепты с ним обязательно стоит готовить время от времени.

Клетчатка салата айсберг также очень ценна, она позволяет отлично нормализовать обмен веществ и при этом способствует похудению. Если регулярно добавлять в свой рацион рецепты с ним, то улучшиться состав крови и в целом состояние организма. Вкус довольно нейтрален, слегка сладковатый и поэтому отлично сочетается с любыми овощами, мясом и другими продуктами. Салат айсберг великолепно дополнит любые овощные рецепты.

Курица, овощи, сыр и салат айсберг в сытном сочетании

Такие рецепты больше для повседневных приемов пищи, так как состав и приготовление очень просты. Но при условии оригинальной подачи, блюдо легко может пойти и на банкетный стол. Чтобы приготовить рецепт, потребуются такие продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 помидора;
  • Салат айсберг – небольшой;
  • 1 стакан потертого сыра чеддера (можно больше по желанию);
  • 200 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • Свежемолотый перец – по вкусу;
  • Соль.

Приготовление простейшее, не займет особо времени и можно сделать все всего за 2 основных этапа – порвать или нарезать салат, смешав с нарезанной курицей, огурцами, помидорами, натертым сыром и половинками отвареных яиц. Теперь просто присаливаем, заправляем соусом по своему усмотрению и сразу подаем на стол.

Читайте так же:  Рецепт салата с курицей и апельсином

Очень изысканный салат из айсберга, голубого сыра и теплого бекона

Таким салатом можно удивить гостей на любом празднике или банкете, но настоящие гурманы в принципе могут побаловать им себя и в любой день. Блюдо очень сытное и имеет яркий не приторный вкус. Соус табаско великолепно дополнит всю вкусовую гамму. На приготовление не нужно тратить много времени, зато салат получиться достойный престижного ресторана. На 6 средних порция нам потребуются такие ингредиенты:

  • Копченый бекон – 250 г;
  • Покрошенный голубой сыр – стакан;
  • Красный лук – пол головки;
  • Салат айсберг;
  • Свежемолотый перец – по вкусу;
  • Майонез – около 1 стакана;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соус табаско – 1 ч. л.

Рецепт готовиться в 3 основных этапа:

  1. Смешиваем майонез в небольшой миске с лимонным соком, перцем и табаско, также добавляем сюда голубой сыр, который мы покрошили руками на небольшие кусочки и все хорошенько перемешиваем (если видим, что соус выходит густоватым, можно добавить небольшое количество молока или пахты);
  2. Бекон режем на небольшие кубики, после чего обжариваем их до легкого золотистого цвета и хрустящей корочки;
  3. Выкладываем листья айсберга на тарелки, поливаем соусом и выкладываем сверху бекон (лучше использовать ложку с дырками для этого, если бекон обжаривался на масле, чтобы оно не попало в салат, если сковорода позволяет жарить без масла – не используем его), украшаем сверху блюдо кольцами лука и можно сразу подавать.

Айсберг с рукколой и свежим огурцом в легком салате

За 15 минут получиться приготовить этот рецепт, и мы получим легкий и свежий салатик на 4 порции. ПОтребуются такие продукты для его приготовления:

  • Салат айсберг;
  • Руккола – 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • 2 свежих огурца;
  • Майонез (в количестве по своему вкусу).

Все готовиться очень просто:

  1. Нарезаем крупными кусками или прям нарываем руками айсберг;
  2. Режем огурцы на колечки и потом эти колечки еще нарезаем как соломку;
  3. Шинкуем лук кольцами (следует обдать его кипятком, чтобы убрать горечь и резкий запах);
  4. Рукколу тоже рубим на произвольные кусочки;
  5. Все перемешиваем, перчим, заправляем майонезом, по вкусу солим.

Руккола имеет довольно яркий орехово-горчичный вкус и в целом салат выходит довольно специфическим. Поэтому по вкусу придется в основном большим поклонникам зелени в любых ее вариациях.

Готовим вкусный салат в 2 этапа с айсбергом и йогуртовой заправкой

Салатик с айсбергом такого плана понравиться не всем, но истинные почитатели зелени и свежих салатов оценят его. На 4 порции запасаемся таким списком продуктов:

  • Пахта – 2-3 ст.л.;
  • Лук-шалот – половинка;
  • Салат айсберг – около 500 г (по вкусу);
  • Натуральный йогурт без каких либо добавок – 3 ст. л.;
  • Измельченный укроп, рубленая петрушка – по 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по своему желанию.

Теперь собственно 2 наших основных этапа приготовления:

  1. Тонко шинкуем салат айсберг;
  2. Смешиваем в большой емкости пахту, зелень, лук-шалот (мелко нарезанный), йогурт, солим, перчим и смешиваем все продукты.

Блюдо можно сразу же после приготовления и подавать. Хорошо дополнит мясные рецепты и другие основные блюда. Идеально сочетается с курицей на гриле или свиными ребрами.

Айсберг с шампиньонами

Чтобы приготовить этот рецепт, уйдет не более 30 минут, а может даже меньше. Рецепт относиться к домашней кухне, имеет всего 86 кКал на 100 г, из которых 3 г приходиться на белки, 7 – на углеводы и 2 – на жиры. Что нужно на 2 порции:

  • 1 салат айсберг;
  • 7 шампиньонов (можно заменить вешенками или любыми другими грибами);
  • Половинка красного лука;
  • 60 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • На кончике ложки свежемолотого черного перца;
  • Веточка базилика;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 лимон.

Готовиться салат айсберг с шампиньонами не сложно. Сначала очищаем грибы от загрязнений, моем и обжариваем в течении 5-7 минут, оставляем на небольшом огне, пока грибы слегка не подрумянятся. Затем выкладываем их в салатницу. Красный лук очищаем от шелухи, можно заменять красный лук на обычный репчатый, тогда нужно подержать его 1-2 минуты в кипятке, чтобы ушла горечь.

С огурца кожуру, если она не слишком плотная можно не срезать, нарезаем огурец на небольшие кубики и кладем его в салатницу. Сыр натираем на средней или крупной терке и добавляем в салат. Измельчаем листья айсберга на небольшие частички, лучше делать это все же руками – так салат останется более сочным. Смешиваем все ингредиенты.

Отдельно готовим заправку – вливаем в емкость сок лимона с оливковым маслом, добавляем горчицу, перец, соль, хорошо все перемешиваем. Теперь поливаем нашей заправкой салат и еще раз аккуратно его мешаем. Украшаем сверху базиликом. В такие рецепты можно включать практически любую зелень по своему желанию. Рецепты с грибами и салатом айсберг очень популярны, так как имеют довольно универсальный вкус, который обычно нравиться всем.

Салат айсберг с семгой для всей семьи

Такое блюдо имеет очень полезный состав продуктов, заправляется оно также не майонезом и поэтому вполне диетическое. Тем не менее, за счет содержания семги, сыра, кедровых орехов выходит очень сытный салат, которым можно накормить семью или гостей в качестве основного блюда по любому случаю. Необходимые ингредиенты для приготовления нашего салата:

  • Стейк семги;
  • 5 крупных листов салата айсберга;
  • 1 томат;
  • Приправа для рыбы, соль – по вкусу;
  • Желтая паприка;
  • Пол лимона;
  • 70 г сыра Гауда;
  • 50 г кедровых орехов.

Семгу будем варить, но перед этим ее нужно промыть и замариновать свежевыжаты соком лимона (полить небольшим количеством) и подсолить. В таком виде пусть постоит не слишком долго и затем рыбу опускаем в кипящую воду с приправами до готовности. Пока вариться семга, займемся подготовкой овощей.

Все овощи моем и высушиваем, томат нарезаем кубиками, паприку очищаем от семечек и режем на небольшие кусочки. Листья салата лучше порвать руками на мелкие кусочки. Все наши овощи выкладываем кольцом на большое плоское блюдо. Посередине кладем еще не остывшую семгу и натираем на нее сыр, чтобы он расплавился. Еще остается добавить кедровые орешки, их мы слегка обжариваем на сковороде без масла и горячими выкладываем на сыр, чтобы те прилипли к нему. Теперь блюдо готово быть поданным и удивлять дегустаторов. Стоит записать все перечисленные рецепты и многие из них наверняка пригодятся.

Находи нескучные, на практике проверенные рецепты салата Айсберг на увлекательном вкусном онлайн-ресурсе 1000.menu. Приготовь различные варианты с куриной грудкой, малосольной или копченой рыбой, печенью трески и зелёным горошком. Добавь свежие или маринованные грибы. Заправь разнообразными соусами. Насладись новыми вкусовыми ощущениями!

Салат Айсберг с триумфом завоевал достойное место на столах в повседневном и праздничном меню. Польза его совершенно не оспорима: 1) он может довольно долго храниться, не теряя ароматной свежести и своих полезных свойств;2) великолепный набор витаминов, железа и кальция и очень низкая калорийность делает его ещё более привлекательным гостем в рационе; 3) универсальность и сочетаемость его с невероятным количеством других продуктов. Правильно выбрать его совсем не сложно: плотные кочаны в 300-400 грамм с сочными светло-зелеными листочками.

Читайте так же:  Салат ананас с курицей и сыром рецепт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:

Интересный рецепт:
1. Куриное филе промыть и отварить.
2. Измельчить свежую зелень.
3. Салат Айсберг порвать руками.
4. Свежие огурцы, помидоры и сыр нарезать примерно одинаковым кубиком (размер кубика выбирается по вкусу).
5. Достаточно мелко нарезать остывшее филе.
6. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
7. Заправить сметаной.
8. Подсолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.
9. Перемешать.

Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:

Полезные советы:
• Вместо твердого сыра можно добавить козий, брынзу и другие сыры.
• Не рекомендуется подвергать листья салата Айсберг термической обработке. В этом случае можно потерять большинство его полезных качеств.

Когда я знакомила вас с полезными свойствами замечательного салата Айсберг, я обещала рассказать, как его вкусно готовить. Итак: сегодня простые и доступные рецепты приготовления. Вместе мы сделаем шикарную ледяную гору (так в переводе означает название этого растения), и покорим её, дойдя до самой вершины кулинарного искусства.

Бывалые кулинары знают, что можно приготовить из листьев Айсберг и как это красиво сделать. Чаще, конечно, из него делают салаты. Но используют и для украшений разных блюд. А если вы в качестве тарелочек для подачи еды возьмете листья салата, то гости оценят ваш креатив, и вы прослывете опытной хозяйкой.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-220

Салат Айсберг – рецепты приготовления

Относительно нейтральный на вкус, Айсберг великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кулинары со всего света охотно добавляют его с салаты, гамбургеры и бутерброды. Немного копченого мяса, отварная курица, буженина, яйца, рис – и в результате получаются питательные и вкусные блюда.

Салат из капусты Айсберг с помидорами и сладким перцем

Диетический и очень простой. Ингредиенты я беру на глазок, уверена, что и вы справитесь.

  • Листья порвите руками, добавьте порезанные помидоры, огурчик, сладкий перец (можно желтый, чтобы поиграть с красками), базилик и укроп.
  • Заправьте оливковым маслицем или просто сбрызните лимонным соком.
  • Осталось посолить и добавить немного перчика. Размешайте и сразу начинайте угощаться – все салаты полезны, когда они свежие.

Айсберг с яйцом и сыром

По этому рецепту у вас получится довольно сытный салат из капусты «Айсберг».

  • Для данного салата, листья нарежьте тонкой соломкой, добавьте натертый твердый сыр и отварное вкрутую яйцо (его порежьте).
  • Заправить можно сметаной, если не переживаете за фигуру, то майонезом, так вкуснее.
  • Посолите, если хотите поострее, то поперчите. В качестве заправки здесь можно использовать и йогурт, он полезнее. Я делала с греческим, и мне понравилось.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-221

Существует немалое количество рецептов, основанных на этом полезном ингредиенте. В основном это салаты, но есть суп-пюре, который Айсберг украшает своим присутствием, и по достоинству.

Суп – пюре из Айсберга – простой рецепт

Надеюсь, что вам понравится простенький суп-пюре, тем более, что рецепт довольно оригинален — с перепелиным яйцом и семгой.

Возьмите:

  • Айсберг – 1 шт.
  • Яйца перепелок – 8 штук.
  • Помидорки черри – 16 штук.
  • Семга – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Соль, петрушка, черный перец.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, и разрежьте каждое пополам. Капусту нарежьте крупными дольками, черри порежьте на четыре части, петрушку нарежьте мелко. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В блендере взбейте оливковое масло с лимонным соком, приправьте перцем, петрушкой и солью, еще раз взбейте – заправка готова.
  3. Айсберг выложите в салатник горкой, семгу разложите сверху, украсьте помидорами и яйцами. Полейте соусом. Блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить туда немного сухариков со вкусом сыра или ягоды граната. Экспериментируйте, не стесняйтесь. Гости от такого угощения обычно приходят в восторг, поверьте!
  4. По желанию можете добавить горсть кедровых орехов и немного паприки – получится совсем другой вариант этого салата.

Салат Айсберг с курицей и сыром

Еще один из любимых рецептов и невероятно простой, вдобавок – он с курицей.

Берем:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Айсберг – 1 штука.
  • Яйца куриные – 6 штук.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердого сорта, натертый – 1 стакан.
  • Черный перец, подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте, или порвите руками листья, порежьте курицу, помидоры, яйца, огурцы, натрите сыр.
  2. Смешайте и заправьте подсолнечным маслом, только не забудьте соль положить и поперчить.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalaty-iz-aysberga-recepty-222

Айсберг с креветками

Обязательно добавьте в свою копилку, прекрасный варант приготовления салата  с креветками.

Нам понадобится:

  • Айсберг – 150 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр. (одна штука).
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Ананасы, консервированные дольками или кусочками – 240 гр. (1 банка).
  • Креветки, вареные – 500 гр.
  • сок от одного лимона, майонез и соль.

Готовим:

  1. Отварите креветки. Надеюсь, вы знаете, что варить их нужно совсем недолго, буквально пару-тройку минут, в зависимости от размера. Переварите, они будут резиновыми и потеряют свою прелесть. Сбрызните их немного лимонным соком. Куриную грудку и яйца отварите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Из банки с ананасами слейте жидкость, сделайте из них тоже маленькие кубики, если они нарезаны крупно. Айсберг нарежьте соломкой.
  3. Теперь хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, не забыв посолить.

Айсберг с грибами и рисом

Возьмите:

  • Айсберг – 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Рис, отварной – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Майонез, растительное масло, соль и специи.

Делаем:

  1. Репчатый лук мелко порежьте, затем чуток обжарьте на сковороде. Слейте из банок с шампиньонами и ананасами жидкость, и нарежьте помельче.
  2. Грибы добавьте к жареному луку и дополнительно немного пожарьте. Рис отварите, капусту порубите соломкой, огурцы натрите на терке.
  3. Салат следует выкладывать слоями в следующей очередности:
  • Слой риса, сверху смазанный майонезом.
  • Грибы с луком.
  • Салат Айсберг, политый майонезом.
  • Ананасы и слой майонеза.
  • Зеленый лук, мелко порезанный.
  • Огурцы и сверху майонез.

Посчитаете, что нужно добавить какие-то специи, не стесняйтесь, соль кладите по вкусу.

Несколько советов:

  1. Чтобы сохранились все витамины, постарайтесь не резать салат. Лучше порвите руками. А если использовать нож, то только керамический.
  2. Лучше, если майонез для заправки вы использовать не будете, разве что приготовите сами, в домашних условиях. Лучше используйте бальзамический уксус и сок лимона.

Надеюсь, дорогие мои, что вы поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления салата Айсберг. А я предлагаю посмотреть интересное видео, вы узнаете, как готовить суп-пюре из прекрасного продукта.

Изображение - Салаты из айсберга рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here